3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アボンド(ABOND)  >

ABOND【アボンド】

アボンド

• 愛知県名古屋市千種区東山通2-14-1エクセレント本山1F
  • 本山駅/東山公園駅/各5分/駐車場のご利用はお近くのコインパーキングをご利用ください

たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 18:34:53.0

名古屋に引っ越してきての美容室探し、大変悩み色々探しましたが、口コミ評価の高さ、メニューの豊富さ、そして髪の健康を維持できるよう、頭皮に優しいカラーリングが出来るということで、こちらABONDさんに行ってみました。

初めての美容院に行くときは緊張していつもドキドキするのですが、入店と同時にスタッフさん達から温かいご挨拶をいただき、こちらの緊張もスッと解け、その後は丁寧なカウンセリング。
    髪を出来るだけ傷めたくないこと、くせ毛のことなど、その他もろもろ率直に数多くの悩み&要望を伝えましたが、とっても真剣に考えて下さり、色々なご提案をいただきました。

久しぶりのカラーリングでしたが、頭皮のトラブルもなく、明るく若返った感じで、お願いしてよかったです。また、カットの方も要望通りの仕上がりでお手入れもラクです(笑)

予約するにあたって、自分の悩みを解決するためにどのメニューを選択すればよいのかわからず、スタイリストさんに相談した上でお願いするメニューを決めたかったので、予約メニューの中に「相談して決める」という項目があったのも大変ありがたかったです。

良い美容院に巡り合えてよかったです。

【クーポンに迷ったら…】1番お得で最適なクーポンを一緒にお選びします!

ABOND【アボンド】からの返信コメント

たかちゃんさん、先日はABONDへのご来店ありがとうございました。

初めてのサロンはちょっと緊張ますよね、
    お店の雰囲気がリラっクスできる感じが伝わって良かったです!

ヘアスタイルの仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
    少し面長に見えるのを気にされていましたがカバーできて良かったです。
    ご自宅でのお手入れがラクになって」何よりです(笑)

カラーもかなり久々にされるということでしたが…、
    仕上がりも柔らかい雰囲気がへスタイルに合っててお似合いだな、と思いました!
    また経過を教えてください。

分かれやすい前髪にお勧めさせていただいたクロスパーマも時間がある時にトライしてみましょう!

1.5か月から2か月ぐらいでスタイルのメンテナンスが必要かなと思いますので気になってきたら
    またご連絡をお待ちしています。

嬉しい口コミありがとうございました!

ABOND 白髭

• ユリちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 22:14:12.0

ミルクティーベージュをリクエストして、おまかせしました。仕上がり、大変気に入っています。思っていたより若干落ち着いた色だと思っていましたが屋外ではちょうどいい明るさで、透明感があり本当に気に入っています。髪が傷むのを懸念していましたが、ほとんど傷むこともなく、髪サラサラしています。イメージどおりにしていただき、ありがとうございました♪

【髪質改善/柔らかストレート】微アルカリ縮毛矯正+髪質改善ケア+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

こんにちは、ユリちゃんさん、先日はABONDのご利用いただきありがとうございました!

カラーの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    ミルクティーベージュ感が出せてよかったです。
    ヘアスタイルも透明感がよりでて柔らかい雰囲気がとってもステキでした。

当店でのハイライトはダメージ軽減に特化したカラー材を使用しているので髪の毛の負担も最小限に
    なっていると思いますので色々とカラーデザインも楽しめると思います。

1っか月半ぐらいでハイライトにかぶせた色が褪色してくるのでまた違うお色にチャレンジしてもいいかも
    ですね。

またのご利用をお待ちしております♪

ABOND 羽エ

• picanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 21:52:09.0

初めての利用だったので自分に合うか不安でしたが、とても満足して帰る事ができました。子どもがまだ小さいので頻繁に美容院にも行けず、今回もパーマにするかトリートメントにするか、限られた時間でどんなオーダーにするか悩んでいましたが、髪の状態を見ながら相談に乗ってもらえ安心して任せる事ができました。また間は空いてしまうかもしれませんが次回もお願いしたいと思います。

【ABOND式デジタルパーマ】微アルカリデジタルパーマ+髪質改善ケア+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

PICANさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

満足していただけて良かったです。

小さなお子さんいるとなかなかユックリ美容院もタイミング難しいですよね…。
    限られた時間ではありますがキレイのお手伝いが出来て嬉しいです!

ハイライトも入ってて今のヘアスタイルも素敵だと思います!

また時間あるときに、くびれのある外はね系のスタイルもの似合いそうなのでチャレンジしましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

ABOND 白髭

• Junkoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 18:00:33.0

最初のカウンセリングにたくさん時間をかけてくださって、納得いくように合う髪型を一緒に考えてくれました。かなり短くしてパーマもかけてすごくスッキリしました。ご夫婦でやられているお店でゆったりと楽しい雰囲気のお店で、初めて伺ったのにとても楽しく過ごさせて頂きました。

ABOND【アボンド】からの返信コメント

Junkoさん、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店でスタイルチェンジだったので、色々と髪の毛のお話きかせてもらいました。
    こちらこそありがとうございました。

その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    久々にパーマスタイルだったので良い感じスタイリングできてると思いますが難しいところがあれば
    教えてください。

名古屋はたまにしか来られないとおっしゃっていましたが゛…、
    またタイミング合えば、是非またお待ちしています!

ありがとうございましたー!

[投稿日] 2023-11-10 13:27:35.0

今回も息子の髪を綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    駐車場がなくなってしまってから、わたしは足が遠のいてしまっていますが、また機会をみつけて伺いたいと思っています。

【再来店45日以内の方限定】 10%OFF

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ちるさん、先日は息子さんのご来店ありがとうございました。

スタイルの仕上がり気に入ってもらえてよかったです!

今回はストレートもかけたので普段のスタイリングも楽になると思います。

駐車場なくなってご不便をおかけしますがまたご来店をお待ちしています!

よろしくお願いします。

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-15 18:49:51.0

カラーの相談にものって頂き、
    カラー・カット・トリートメントと
    希望通りにして頂けて嬉しいです!
    2ヶ月ぶりに来れたので、
    美容院にこれたことで髪への栄養&
    自分の心への栄養にもなりました!
    また来月、よろしくお願いします!

ABOND【アボンド】からの返信コメント

すさん、先日はABONDにご来店頂きありがとうございました!

髪の毛少しずつイイ感じになってきましたね!
    カラーも落ち着いた雰囲気がとっても似合ってました。

家族が増えて大変だと思いますが…、髪の毛のケアはしっかりやりますのでお任せ下さい!!

[投稿日] 2023-09-30 18:21:58.0

今回、45日以内の10%オフで予約しましたが、通常価格での決済になっていました。
    思い違いでなければ、45日以内だったと思うのですが…。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【再来店45日以内の方限定】 10%OFF

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ちるさん、先日は息子さんのカットのご利用ありがとうございました。

45日以内ご来店時の10%OFFのサービスに関してご不明な思いをさせてしまいすみませんでした。
    こちらのサービスがクーポンの説明欄に表記してあるのですが、通常料金¥5000以上のメニューが対象になります。
    スクールカットの場合、¥5000以下のため対象外となってしまうためいつもの料金での決済をさせていただきました。
    ご本人様にも同様の説明をしておらず伝わらずに不快な思いをさせてしまいました。
    また、次回ご来店の際にお伝えさせていただきます。

ABOND 白髭

• pipさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 03:39:08.0

人見知りな子供にも優しく接してもらえました(^^)
    毎日のお手入れが楽になったようです。
    また宜しくお願いいたします。

ABOND【アボンド】からの返信コメント

PIPさん、先日はご来店ありがとうございました。

娘さんのご自宅でのお手入れが楽になってよかったです。

また気になったらいつでもお待ちしています。

ABOND 白髭

• pipさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 03:35:10.0

大通りに面した美容院ですが駐車場もありますので安心です。
    お洒落な外観でご夫婦が臨機応変に接してくださいます。
    私は楽しすぎて色々おしゃべりし過ぎてしまいました汗汗
    こうしたいこうなりたいスタイルを伝えれば叶えてもらえると思いました☆☆☆

ABOND【アボンド】からの返信コメント

pipさん、先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入ってもらえて嬉しいです!

こちらも色々お話させてもらえて楽しかったです。

また、ヘアスタイル気になるところがあれば何でもご相談下さい。
    お待ちしています。

[投稿日] 2023-08-21 17:33:38.0

いつもお任せでお願いしていますが、今回も息子のシャンプーを完全にお任せでお願いしたにも関わらず、たくさん持たせてくださってありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ちるさん、先日は息子さんのご来店ありがとうございました。

その後、シャンプーの使用感はいかがだったでしょうか?

また次回ご来店の際に感想をお聞かせください!

息子さんにもよろしくお伝え下さい!!

ABOND 白髭

• おぐら子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 23:39:06.0

息子(年中)がお世話になっています。
    毎回とても可愛くすっきりとしてくださるので、安心してお任せできます!
    最後に普段しないヘアセットをしてもらえるのも、親もいつも楽しみにしています。
    今後も引き続きよろしくお願いします♪

ABOND【アボンド】からの返信コメント

おぐら子さん、いつもありがとうございます!

息子さんがとっても可愛くて良いキャラしてますね。
    いつも集中して恐竜の動画を真剣にみていて詳しいのでこちらが知らないことを教えてくれるので
    楽しくさせてもらっています。

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

ABOND 羽江

• すさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-06 18:09:49.0

素敵なご夫婦でご主人も奥様も
    とても気さくな方たちでした!
    髪の悩みをしっかり聞いてもらって
    施術して頂きました、
    これからもお世話になろうと思います、
    よろしくお願いします!

7周年限定/髪を芯からしなやかに/ABOND式ジェルトリートメント×毛先カット

ABOND【アボンド】からの返信コメント

すさん、先日はABONDにご来店頂きありがとうございました。

お店雰囲気を気に入ってもらえて嬉しいです!
    こちらもいろいろお話きけて楽しかったです。

その後、落ち着いたらまた是非来てください!
    髪の毛の状態も不安定になりやすいので忙しくなると思いますが…
    時間できたらケアしましょう!

ABOND 白髭

• iceさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 23:31:50.0

いつも気になってたけどなかなかタイミングがあわなくて行けなくてこの度初めて行かせてもらいました。
    髪色や髪型も真剣にお話しをきいてもらえてとてもいい感じに仕上がり、彼氏も今までで1番いいじゃんそれ。って言ってくれました。
    さすがです!!
    髪色が落ちやすいのでもう落ちちゃいましたが。。髪型だけはキープされてます。
    色々恋愛相談にものってもらいあっとゆうまで楽しかったです。

【髪質再生/最新ヘアケア】BYKARTE×カラー×カット

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ICEさん、先日はABONDにご来店頂きありがとうございました。

髪色気に入ってもらえて嬉しいです!
    イイ色に仕上がったのでよかったですー。

ただ、もう少し色がしっかり入ってると色持ちも、もう少し良かったかも、なので次回調節ひつようですね。

ヘアスタイルすこし雰囲気かえたのでどぉかなって思っていましたが今のところキープされてて良かったです。
    分け目も違和感なくやれてるといいんですが、、。

また次回、例のアレのお話の続きも教えてくださいねー。
    お待ちしています。

ABOND 白髭

• まいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 12:10:30.0

今回初のお店。
    ロングヘアーから、鎖骨までカットして頂きましたが、とても良い感じに仕上げてもらえました!!
    2日後もう少し切ってもいいかも。と思い再予約。
    当初結べる長さでオーダーしていたので、それを見込んでの長さで仕上げて頂いたのにもかかわらず、私のもう少し切りたいかも。に心良く対応して下さいました!!
    明るいご夫婦でとても思いやりのある接客に本当に嬉しく思いました!
    美容室迷子だったので、これからここだ!と思ってます。

ABOND【アボンド】からの返信コメント

まいこさん、先日は数あるサロンの中からABONDを選んで頂きありがとうございました!

何よりもお店の雰囲気気に入ってもらえて嬉しいです!!
    夫婦2人プラスアルファで営業しているのでアットホームになっていると思いますが…。

2日間で2回もご来店いただきご面倒をおかけしました…。
    スタイル気に入ってもらえて嬉しいです!

またお時間あるときに今度カラーしましょう!

楽しみにお待ちしていますー。

白髭

• MDさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 23:39:23.0

初めてうかがいました。
    【導入可能サロン1%/髪質再生/特許技術/最新ケア】BYKARTE×カラー×カットのメニューを施術していただきました。
    私の伝え方が下手なのに、カラーもカットも真剣に考えてくれて真摯に向き合いアドバイスをくれました。
    カットは少し整えた程度ですが髪のまとまりが良くなり技術の高さがわかりました。
    カラーはきちんとムラなくキレイに艶が出て色味もとても気に入っています。
    トリートメントの効果も持続する感じがします。
    初めてだったので緊張しましたが、皆さまとても気にかけて気さくに丁寧に接してくださり、他のお客様も含め絆を大切にされているような心遣いを感じました。
    質とコストのバランスも充分です。
    質にこだわる人には特に良い、満足すると思います。
    緊張をさりげなくほぐしてくださり髪をキレイにしてくださり本当にありがとうございました。

【髪質再生/最新ヘアケア】BYKARTE×カラー×カット

ABOND【アボンド】からの返信コメント

MDさん、先日は数あるサロンの中からABONDにご来店頂きありがとうございました。

カラーやカット、トリートメント仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです!

施術させていただいたオイルカラーやバイカルテなどABONDでイチオシのメニューなので喜んでもらえて
    良かったです。

『ABOND』も絆をイメージした名前のサロンなので接客や雰囲気もそのように感じてもらえてとても嬉しいです。

今回はスタイルは整える感じでしたが、また気になるところがあればお気軽にご来店ください!

ABOND一同

• らんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 23:24:32.0

今回が初めての来店でカットをしていただきました。
    事前に希望を聞いていただき、素敵な髪型にしていただきました。相談しやすく、話しやすい雰囲気を作っていただいたこともあり、理想通りの仕上がりとなり、大満足です。

そして、お店の方全員のお人柄がよく、素敵な空間でした。
    たった1時間の施術時間でしたが、
    東京から引っ越してきたばかりの不安な気持ちを吹き飛ばしてもらうほどのハッピーなパワーをもらいました!とても感謝しています!

今まで、お気に入りの美容院に出会えず、半年ぐらい美容院に行かなくても平気な私でしたが、
    『ここなら、次もまた早く来たいな~』と思えた美容院でした☆

【7周年限定】今のアナタにフィットする/丁寧なカット

ABOND【アボンド】からの返信コメント

らんさん、先日は数あるサロンの中からABONDを選んで頂きありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がらんさんの理想通りr気に入ってもらえて嬉しいです!

何よりもお店の雰囲気が良いってのはメチャうれしいです!

初めてのサロンって緊張しますよね…是非、お気に入りサロンにして下さい~!

また次回楽しみにお待ちしています。

ABOND 羽江

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:10:06.0

いつも綺麗にしあげてくれます

細かく指定するよりざっくり希望でおまかせした方が似合う髪型にしてもらえる

センスが良い

【髪質改善/柔らかストレート/中性領域】フォルムコントロール+カット

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ゆきさん、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです!

センスがいい…、なんてメチャ嬉しいです!!

また次回もお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます。

ABOND  羽江

• ももちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 10:42:19.0

このたびはありがとうございました。生え際に癖があることで、なかなかイメージ通りのスタイルにならず、私の救世主。ショートカットが得意という広告をみて予約しました。丁寧にお話を聞いてくださり期待通りのスタイルに仕上げていただきとても満足しています。継続してお伺いしたいと思ってます。

【最新ヘアケア/ハイダメージ、エイジング毛に◎】BYKARTE×毛先ドライカット

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ももちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタルの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    気になる部分がカバーできてお家でお手入れもやりやすくなって良かったです。

こちらこそこれからもよろしくお願いします!

ABOND 白髭

• レイシュウママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 22:10:01.0

初めて利用させてもらいました。
    カットは大まかなイメージを伝えただけですが、予想以上にステキにカットしてくださいました。
    カラーも大満足です!
    また利用させて頂きたいと思います!

【7周年限定】カット×春の旬色/似合わせカラー×カラーの色持ちUP炭酸泉

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

レイシュウママさん、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

目指すはハンサムショート!ですね。
    もう少し顔まわりの長さが伸びるとグッと雰囲気がでそうですね!
    頑張って伸ばしていきましょうー!

カラーも今回のスタイルや雰囲気でにピッタリでとてもお似合いでいい感じでしたね、

また少し伸びたら理想のスタイルに近づけていきましょう!

ABOND 白髭

• はるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-22 09:51:50.0

ヘッドスパは、指名は関係無いみたいです。冷え性なのか、手の冷たさが頭に伝わってきて頭から冷えて寒かったです。頭のツボを全くわかってないのか、全然違う所を押されても何も気持ちよく無かったです。プラス料金払って損しました。
    カットは、寝不足?途中から急に集中力が切れた感じで目がうつろになって、「そんなにそこ切るの?」と思うほどジョキジョキ切られ、顔に切った髪がバッサ~と落ちてきて、マスクを外してハラッていてもお構いなしでそのままカット、最後はトリートメントを付けただけで、ボサボサな状態で、顔は髪の毛だらけで「はい、終わりました!」とクロスを取られ、終了。何も言えずお金を置いて帰ってきました。
    顔も服も髪の毛だらけ、美容室帰りとは思えない寝起きのような髪型、切りすぎた揃っていない変なショート…
    私は二度と行きたくないお店です。

【7周年限定】頭皮のリラックスタイム/カット×イーラルハニーパックスパ

ABOND【アボンド】からの返信コメント

こんにちは、はるみさん、先日はご来店ありがとうございました。

口コミを拝見させていただきとても不快な思いをさせてしまった事大変申し訳なかったと痛感しています。
    申し訳ありませんでした。

せっかくやっていただいたヘッドスパも残念な気持ちにしてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパの際には手袋をつけるか、一言伝えてから施術することにします。
    ツボの位置などは勉強し直し、再確認しながら力加減などもお客様の様子を伺いながら施術していきます。

目については、花粉症が最近までひどくて目がショボショボしてボーっとした印象になってしまったと思います。
    申し訳ありませんでした。

美容師として仕上がりに満足いただけなかった事、美容院に来ていただいてキレイで帰れなかったこと、とても反省しております。
    嫌な気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。

担当者 白髭

• プーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-30 09:16:41.0

久しぶりに口コミというものをしたくなりました。ヒアリングは自分でよく分かってない悩みや気になっているところを話しながら引き出してもらえたような気がします。
    前回は他で同じヘアスタイルの写真を見せてやってもらったのですが、中の癖が~と言われそこまで思うほどにはなりませんでした。でもこちらで話していると実はそんなにひどい癖ではなかったようです。中途半端な長さにしたのに、かなりまとまりがいいです。カット一つで違うなぁと実感しました。カラーも明るすぎず暗すぎず、イメージ通りです。
    あと余談ですが、近所に越してきたばかりでこの辺りのことが全然分からないので、色々教えて貰えたのも良かったです。奥さんも仰ってましたが、美容室は情報の宝庫ですね!笑 また色々教えてください。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

プーさん、こんにちは。先日はABONDにご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しいコメントありがとうございます!

引っ越し直後って何かと大変ですよね…、
    でもサロンを気に入っていただけて良かったです!

カットも中のクセを気にされていたので少し工夫してカットしてみたのですがおさまっていて嬉しいです!
    カラーもいい感じで良かったです!
    また他にもプーさんに合いそうなカラーがあるのでやっていただきたいです!

またのご来店楽しみにお待ちしています。

次回はもっともっと情報交換しましょう~!by嫁

ABOND

• さちママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 09:57:02.0

小学生4年の娘の施術をお願いしましたが、髪の毛の質が猫毛でペチャンコになりがちでしたが、カットを丁寧にしていただき、ボリュームと立体感もでて子どもも大満足でした。
    施術中も終始、話しかけていただき優しく対応していだきました。

ABOND【アボンド】からの返信コメント

さちママさん、先日はあABONDにご来店頂きありがとうございました!

スタイルの仕上がり娘さんに気に入ってもらえて良かったです!
    前髪どうだったかなー!?
    久しぶりに前髪を切る、とのことだったので、、その後友達のリアクションも良い反応だと嬉しいてすね。

娘さんも緊張していたと思うのでですがいっぱいお話してくれて良かったです!

また生え際のクセが気になる時はまた相談して下さい。

次回のご来店お待ちしてます。

白髭

[投稿日] 2023-03-22 18:12:25.0

初めて伺いましたにも関わらず、無理なお願いを聞いていただいて、本当にありがとうございました。
    感謝しています。
    お電話でのご対応もたいへん良く、お会いした瞬間に、やっぱり素敵な方だと思いました。
    たいへん愉快な素敵な時間を過ごせました。
    髪の状態が悪すぎるので、改善していけるよう、これからご尽力いただけましたら幸甚です。
    どうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ちるさん、先日はABONDにご来店いただきありがとうございました。

電話の対応やお店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです!
    そんな感想が聞けて本当、嬉しくなります!!
    こちらこそありがとうございました。

髪の毛の状態は少し時間がかかる部分もありますが、今よりもいい状態にしていけるよう頑張りましょう!
    今すぐ改善できる部分と、時間をかけて改善する部分がありますので色々とアドバイスさせていただきますのでヘアケアはお任せください。

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

ABOND 白髭

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 17:43:20.0

親子でお世話になってます
    いつもいい感じにしてもらえます

ABOND【アボンド】からの返信コメント

こんにちは、ゆきさん、先日はありがとうございました!
    いつも娘さんとご利用ありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしています!

ABOND 羽江

• ハムハムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:34:15.0

去年口コミした通り、理想とは違うカットになってしまってからというもの本当に髪が扱いにくくなってしまって毎日が憂鬱でした。特にシャンプーの時なんて絡まるし、櫛でとくと千切れるし…今回の担当が「こういうの使うといいですよ~」的なものは全て使っていたし、ぶっちゃけホームケアは良いものばかり使っていた自負もあります。
    ずっと前にカットしてもらった後は周りから髪の毛をとっても褒めてもらっていたのにそれも減ったし、ひっかかりもなくサラサラでした。
    他店に修正に行っても切った毛は戻らないから伸びるのを待つしかないし、モチベは下がる一方。
    なので意を決してまたやっていただこう!と思いひさしぶりにお邪魔しました。
    かなり切られる覚悟で行きました。長さのキープよりもいまのストレスのが大きかったので傷んでるとこは切ってください!とお願いしました。そこそこ切ってもらいました。結果としてだいぶマシにはなりましたがやはりシャンプーの時は少しひっかかります。もっと切って貰えばよかったのかな…シャンプーブローの後じゃあんまりわからないんですよね。
    切り方一つで全然違うんですよね…

【再来店の方/カットのみご希望の方】

ABOND【アボンド】からの返信コメント

ハムハムさん、先日はご来店ありがとうございました。

前回(去年)ご来店の際にはご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
    ホームケアに関して、もう少しハムハムさんのお話もお聞きしていれば出来るアドバイスがあったかなと思いました。

今回はお久しぶりのご来店頂きありがとうございました。
    スタイルの仕上がりは以前よりかは良く感じでもらえて嬉しく思います。

ただ一方で、口コミを拝見させて頂き感じたことは、ヒアリング不足なところがあり、ホームケアやスタイルについて説明やフォローが足りていなかったと申し訳なく思っています。

より良いスタイルを仕上げるためにカウンセリングや施術中に気になる部分など色々とお話を聞かせて頂きながらカットをしていくのでその際に気になるポイントを教えて下さい。

ABOND

• かきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 09:30:28.0

バイカルテを初体験。髪の再生というだけあって、今までにない仕上がりに驚きました。40代半ばのおばさんですが、髪のツヤを取り戻し、サラサラ髪が揺れる感覚、しっとりした髪の手触り、今までのトリートメントなどとは全く違いました。ありがとうございました。

【期間限定】カット×カラー×髪質に合わせたクイックトリートメント

ABOND【アボンド】からの返信コメント

こんにちは、かきちゃんさん、先日はありがとうございました。

バイカルテ、導入前ではありましたが体験していただけて良かったです。

その後もお客様から好評です!
    3月の中旬頃の導入予定になりそうです。

サロンのイチオシメニューになりそうです!

また、かきちゃんさんの髪に合うようなメニューがあればご紹介します!

またのご来店お待ちしています。

ABOND 羽江

• suzuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 22:37:46.0

とても話しやすくて雰囲気も良く、仕上がりにも満足していていつも利用させていただいています!相談や要望にもいつも丁寧に対応してくださいます!

【学割U24☆】ALLメニュー通常料金より20%OFF☆※一部対象外

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ABOND【アボンド】からの返信コメント

こんにちはsuzuさん、いつもご来店ありがとうございます。

雰囲気良く感じていただけてよかったです!
    こちらも楽しいお話聞けて楽しませてもらえてますw

またカラーやストレート、ヘアケアなど何でもお気軽に相談してください!
    またおまちしてますー!!

嬉しい口コミありがとうございました!

ABOND 白鬚

• aikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 07:52:31.0

丁寧なカットと、イメージに近づけるようカラーも細かい提案してくれました!
    来月もよろしくお願いします!

【期間限定】カット+カラー+髪質に合わせたクイックトリートメント

ABOND【アボンド】からの返信コメント

aiko様、いつもABONDをご利用頂き有り難う御座います。

仕上がり気にいって頂けて嬉しいです!
    いつも楽しい時間で、、ご来店される日が待ち遠しいですw

嬉しい口コミありがとうございました^ - ^

• ジュジュさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-24 18:53:54.0

とても雰囲気も良く温かく笑顔で出迎えて頂き、シャンプーもとても気持ち良かったです(^^) 時間がないという要望にも快く引き受けてくださり本当に助かりました!
    次回はゆっくりと時間に余裕をもって伺います!

[施術メニュー] その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

こんにちはジュジュさん、先日はご来店ありがとうございました。

なんとかご希望のお時間に終わって良かったです。
    シャンプーもリラックスして頂けたようで嬉しいです。

またいつでもお気軽にお越し下さい 。

嬉しい口コミありがとうございます。
    ABOND 羽江

• Akaneさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-10 19:25:37.0

カットやストレートヘアーのサービスはとても良いです。スタッフさんは私の追加要求にもすべて応えてくれました。とても満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ABOND【アボンド】からの返信コメント

Akaneさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カット、ストレート気に入っていただけて良かったです。

Akaneさんは髪の毛の状態が良かったのでキレイなストレートになりましたね。

追加要求…、ってほどではないですが、それもあってステキなスタイルに仕上がりました。

また次回も例のやり方でwやりましょうー!

気になるところ出てきたらご連絡ください、お待ちしています。

ABOND  白髭

アボンド(ABOND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー