4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. リル(Lilou)  >

Lilou【リル】

リル

• 神奈川県横浜市中区山下町73番地 2F アクティ横浜山下町
  • 日本大通り駅2分/関内駅9分/元町・中華街駅4分
  • ふれあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 14:09:10.0

先日こちらの事情で久しぶりに伺いましたが、いつも通り温かく迎えて頂きありがとうございました♪
    少し短くカットしてもらって頭が軽くなって、乾かすのも少し楽になりました!
    終わって下に降りた時に雨が強く降り始めたのですが、あちこち雨宿りしながら、結局関内駅まで歩いちゃいましたf^_^;
    また来月もよろしくお願いします♪

☆再来☆カット+アディクシーカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 13800

ふれあ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    担当のMiCa**です。
    クチコミのご投稿もありがとうございます^^

カットで頭が軽くなったと実感して頂けて嬉しいです☆
    少し切るだけでも雰囲気は変わりますし、何より気分転換ができるのがいいですよね◎

また気になることがありましたら、遠慮なくご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております◎

デザイナーMiCa**

• chiiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-27 07:44:30.0

とても丁寧な施術と、気さくで素敵な笑顔に癒されました!
    シャンプーとサービスでしていただいたマッサージ?がとても気持ち良く、ウトウトしてしまいました(笑)
    またよろしくお願いいたします!

☆再来☆カット+極艶イルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 13800

chiii 様

Lilouでの時間をリラックスしていただけたとのことでとても嬉しいです!^^

アロマクリームを使ったヘッドスパは炭酸シャンプーとはまた違い、
    香りにも癒されますよね♪

Lilouのシャンプー台はお客様にくつろいでいただけるような空間づくりをしておりますので、
    シャンプー中はぜひゆっくりとリラックスしていただけたらと思います^^

Lilou miharu

• けろけろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:04:29.0

カット、トリートメントをしてもらいましたが
    とても良かったです。

カラーで迷っていたらぴったりの提案をしてくれました。カットもとても上手く扱いやすくして頂きました!!

また、今までの美容師さんの中で1番
    シャンプー、ベッドスパが上手くゴッドハンドの持ち主です…是非皆さんにも体験して頂きたいです。

また他のスタッフさんも気さくな方達で、
    凄く居心地のいいサロンです!!

けろけろ様

また嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

今回の秋に合わせたカラーを気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    落ち着きのある深めの暖色なので色落ちの変化の過程もぜひ楽しんでください^^

また、シャンプーに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リラックスしていただけるような施術を心がけておりますので、
    Lilouにいる間はゆっくり過ごしていただけたらと思います♪

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております^^

Lilou miharu

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 20:39:27.0

2回目の訪問でした。
    前回同様同じスタイリストさんに担当していただきました。
    前回はカラーとトリートメント、今回はカットとトリートメントをお願いしたのですが、どちらもすごく丁寧に施術してくださり、とても可愛く仕上げてくれます。
    お店の内装も、年に5回変わるみたいで、季節感あふれる素敵な雰囲気です。
    お話もいつもとても楽しいです!またぜひよろしくお願いいたします。

☆再来☆デザインカット+最高級Aujua5Step超音波トリートメント 9900

かな様

先日はご来店いただきありがとうござました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は顔まわりの雰囲気を少し変えさせていただいたので、
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

Lilouでは季節のインテリアをとりいれつつ、
    お客様にゆっくりしていただけるような空間づくりを心がけております☆
    ハロウィンの時期が終わると次はクリスマスの飾りになるのでそちらも楽しみにして頂けたらと思います♪

普段のスタイリングやケアなどで何か気になる点などございましたらまたお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

Lilou miharu

• 彩未さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 20:59:48.0

秋に向けて少し暗めの色にしていただきありがとうございました!お気に入りです。

結局また伸ばそうかなと思ってるので、きちんとケアしていきます☆

彩未さま

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回の秋に向けてのヘアカラー気に入って頂けて良かったです!

髪は伸ばしていかれる様ですね!

伸ばしていくにあたって、これからの季節の乾燥対策は重要になってくるのでしっかりホームケアしていってくださいね!

Lilouに来た際も保湿がしっかりできるオージュアのクエンチモイストかリペアリティでやっていきましょう!

次回は秋から冬にかけてのイメージでカラーをご提案させていただくので楽しみにご来店ください!

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します!!

尾形 浩嗣

• deicyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-30 16:13:59.0

大好きな場所⌒☆

毎回楽しみに伺わせていただいてます!

癖毛、多毛、硬毛が長年の悩みなのですが...
    それらを考慮した上でカットしてくださるので、帰って自分でブローしても扱いやすく凄く助かっています。

カラーもトレンドも取り入れつつ、ナチュラルで可愛いカラーに大満足です♪

今年のハロウィンのインテリアも今から楽しみです(*n´ω`n*)

カット+NEWプレミアムイルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 14200

Lilou【リル】からの返信コメント

deicyさんいつもありがとうございます!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、長さは引き続きキープしつつ、顔まわりとトップにレイヤーを入れています☆

そうすることで、ワンカールだけで今までにないエアリーな質感を楽しめると思います!

スタイリングに手間がかからないようになるべく楽なスタイルをご提案させていただいていますので是非お家でもスタイリングをしてみてくださいね!!

お色は、ブラウンをベースにしたお色で艶感が出やすい色味の一つでもあります☆

今後、秋に向けてはトレンドカラーのパープルをミックスしていったり、少し深みのある色味もとってもかわいいですよ!

癖に関しては髪が長くなるにつれて落ち着いてきている様に思いますので引き続きケアをしながら進めていきましょう☆

もし、どうしても癖が気になるときは、一度ストレートをかけてしまうのもありだと思うのでまたご相談くださいませ☆

9月からお店もすっかりハロウィンの雰囲気に変わりましたので、楽しみにしててくださいね!

では、また涼しくなった頃にお待ちしております☆

Lilou 佐々木 祐司

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 17:29:40.0

今回も素敵に整えていただき、ありがとうございました。前髪もそれほど浮いていません。
    プレゼントの件も、あのあと無事買いに行け、喜んでもらえました!アドバイスありがとうございます。笑

一点、アシスタントさんが髪を乾かすなど?何かをしてくれた後に、作業後隣でお話しながらただ立っていたのが???となりましたので、
    やることがなくなってしまったら、放っておいていただいてもいいかもです。
    悪い印象ではないのですが、美容院ではぼーっとリラックスするのも楽しみにしているので!

あいか様

今回もご来店ありがとうございました!
    担当のMiCa**です。
    クチコミもいただきありがとうございます^^

アシスタントの件は大変申し訳ありませんでした。
    ご来店の方がLilouでどう過ごしていたいかなどをしっかりと把握できるように
    今回のご意見はきちんと共有したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

前髪はあまり浮いていないようで安心しました!
    プレゼントも参考になっていたらとても嬉しいです◎

他にもお気づきの点などありましたら、遠慮なくご連絡下さい^^

デザイナーMiCa**

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 14:53:37.0

今回も仕上がりにとても満足しています。癒しでしかありません。また宜しくお願いします!

みこさま

口コミとご来店ありがとうございました。

満足いただけた様でなによりでございます!

ご来店楽しみにしてます!

尾形 浩嗣

• ともともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 12:18:48.0

以前からの美容院が通いづらく横浜周辺で探してお伺いしましたが、大満足でした!(むしろ悩まずもっと早く伺わなかったことに後悔です)
    他の方も書かれていますがホスピタリティが素晴らしく、美容院というよりホテルやリラクゼーションサロンの後のような満足感でした。帰宅時ドリンクを頂いたのも初めてですし、お店の雰囲気もナチュラルで素敵、何よりスタッフの皆さんの接客がとても心地よく、先回りして色々な提案やサービスを頂けるのに感動しました。
    こだわりのシャンプースパは香りも選べ、シャンプー台も最高に心地よかったです。
    また、担当スタイリストさんはとても丁寧に施術の説明をしてくださり、初めてでも心配なく安心してお任せ出来ました。仕上がりも本当に素敵で、美容院に行った後に感じる違和感のようなものはなく好みや洋服との似合わせを意識して下さっているのかなと改めて感じました。次の日もセルフセットで良い感じにまとまりました。美味しいお店の情報もまた情報交換させてください。笑
    普段口コミは書かないのですが素晴らしいお店で感動したので長々とコメントさせて頂きました。またぜひお伺いしたいと思います!

☆初回☆カット+イルミナカラー+極上オージュア5stepトリ-トメント13600

Lilou【リル】からの返信コメント

ともともさん、先日はご来店ありがとうございました!

そしてとても嬉しい口コミをいただいて、美容師をやっていて良かったなと思いました☆

初めてのご来店でしたので、緊張もあったかと思いますが、リラックスしていただけて良かったです☆

使っているものなどは、こだわりのものを選んでいるので、シャンプーやトリートメントの説明などもなるべく細かくさせていただきました☆

お話しいただいた、カラー後のシャンプーの際に使っている【カタラーゼ】もこだわりのひとつです☆

余分な成分をしっかりと分解することで、おうちに帰ってからのダメージやカラー剤の匂いなども軽減できます!

Lilouではトリートメントにも力を入れていますが、薬液などによる余分な成分を分解することにも力を入れています!!

ヘアスタイルに関しては、ぼくの主観で似合う髪色や髪型をご提案させていただきましたが、気に入っていただけてよかったです☆

この秋はワンカールで作れるレイヤースタイルも新しく考案したのでまた是非ご提案させてください☆

ではまたご来店お待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 17:20:29.0

ウェルカムドリンク、カラー待ち時間の間ドリンク(コーディアル4種類+季節のジュース)、テイクアウトドリンクと至れり尽くせりで非日常を感じることができ、ホスピタリティがとても嬉しかったです。
    シャンプーも3種類の香りから選べて香りも良く、シャンプーを担当してくださった方の指圧が良くて気持ちよかったです!
    カットの担当の方とは色々なお話を混ぜながらも、髪の悩みを解決できるようなヘアスタイルを提案実現していただきとても感謝です!
    髪の再現性を重視しているとのことなので、不器用な私でもスタイリングが楽で助かりました。
    当日予約でしたがとても有意義な時間をありがとうございました。

aiさま

そして沢山のお褒めのお言葉にとても感動しました。感謝してもしきれないです。ありがとうございます!

普段の空間やサービスと違う非日常や心地よいホスピタリティは気持ちがいいですよね。

それをLilouで感じて頂けたことが本当に嬉しいです!

そしておうちでもスタイリングが上手くできた様で良かったです。

次回もお会いできる事を楽しみにしております。

尾形 浩嗣

• みこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 14:30:38.0

落ち着いた雰囲気で、髪型の提案もわかりやすく、施術も丁寧で自宅でのセット方法も教えてくれて仕上がりも良かったです。久しぶりに良い美容室に出会えて良かったです。

☆初回☆デザインカット+最高級オージュア5Step超音波トリートメント 9800

みこ様

ご来店と口コミ頂きましてありがとうございます。

カウンセリングでの提案が伝わった様でなによりです。
    リラックスしながらですと、より自然な感覚でお話しできるので髪の悩みやヘアデザインのイメージを共有できますよね!

仕上がりも気に入っていただけた様で良かったです!

今回は本当にありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

尾形 浩嗣

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 22:02:29.0

初めて伺いました。口コミで評判が良かった理由がよくわかりました。価格は少し高めですが、その分しっかりカットカラーの技術力もあり、トリートメントも良かったです。ショートカットにしたのですがすごく丁寧にシルエットをつくってもらいました。ケアやセットも思ったより扱いやすくありがたかったです。ドリンクサービスやシャンプーの香りを選べたり、かわいいスヌーピーがお出迎えしてくれたりなど、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました!

mii様

先日はLilouにご来店いただきありがとうございました!

初めて担当をさせていただいたので、
    このような嬉しいクチコミのご投稿をいただけてとても嬉しいです!

今回長さをかなり切らせていただきましたが、
    その後も扱いやすいとのことで良かったです^^

また、トリートメントはご来店時の髪の悩みに合わせて
    ご提案をさせて頂いておりますので、
    何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

Lilouではくつろいでいただけるような空間づくりをしておりますので、
    そのように言っていただけてとても嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております^^

Lilou  miharu

• ちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:21:55.0

いつも期待以上のカラー、カットで満足させてくれます。お店の雰囲気もオシャレでこまめに変えていますし、ヘッドスパが癒されて大満足です。

Lilou【リル】からの返信コメント

ちびさんいつもご来店いただきありがとうございます!

そして、嬉しい口コミいただきありがとうございます!!

今回の色味は、今人気のベージュベースで作っています☆

ちびさんのもともとの髪質は、少し黄色く抜けやすいので、ベースのベージュカラーに薄くラベンダー系の色味をミックスしています!

これは、補色といってもともとの黄色みを抑える役割をしてくれて色味を上手くコントロールしてくれるんです☆

次回は、少し秋の雰囲気にシフトチェンジしていきましょう☆★

秋は、チョコやコーヒーをイメージした深みのあるブラウンだったり、今年のトレンドカラーのひとつでもあるパープル系の色味をミックスしていくのもおすすめです☆

また、ヘアスタイルを含め、次回相談しながら決めていきましょう☆

9月からはインテリアも秋の雰囲気に変える予定ですのでそちらも楽しみにしていただければと思います☆

では、またお待ちしておりますね☆★☆

Lilou 佐々木 祐司

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 12:33:15.0

こんなのワクワクする、美容院はないと思います。
    仕上がりもいつも最高で、今回のヘアカラーもたくさんの人に褒めてもらえました。
    他の美容院には通えなくなるくらい好きな場所です。

あかね様

担当のMiCa**です。
    口コミも書いて頂けて嬉しいです^^

カラーが周りの方にも好評みたいで私も嬉しいです☆
    いつでもLilouに来たいと思っていただけるように、
    これからもお似合いのヘアスタイルを提案していきますね◎

デザイナーMiCa**

• yumikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 14:48:48.0

初めてお世話になりました。
    長らく美容院を変えることをしてなかったのでドキドキでしたが、皆さん親切で、ヘアスタイルの要望にも的確に応えて頂きました。自分でスタイリング出来るか不安でしたが、教えていただいた方法でセットしてみたところ想像以上に扱いやすかったです。
    シャンプーのエリアは照明を落としてあって心地よいシャンプーに何度か寝落ちしました^^;
    お店の内装もステキでスタッフのみなさん和やかで雰囲気もよく、終始心地よい時間を過ごせました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

yumikoさま

初めてのご来店に加えて嬉しい口コミまで頂きまして本当にありがとうございます。

美容院を変える時は本当ドキドキしますよね。

今回はバッサリ切ってイメージチェンジでしたので更にドキドキでしたよね!

お店やスタッフの対応を心地よく感じていただけた様でとても嬉しいです。

おうちでもセットも上手くできた様子で安心しました。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します!

尾形 浩嗣

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 17:53:22.0

今回もカラーとトリートメント、カットのメニューを予約させて頂きました。ヘアスタイルを思い切って変更しようか迷っていましたが、担当スタイリストさんは親身になって相談にのってくださったおかげでとても満足できるスタイルになりました。カラーの色も髪の長さに合ったものにしてくださって本当にステキなスタイルになりました。
    担当スタイリストさんの技術はいつも素晴らしくとても満足できるスタイルになるのはもちろんの事ですが、他のスタイリストさんのシャンプーやトリートメントの技術も素晴らしく気分もとても上がりました。
    またお伺いするのが今から楽しみです。
    本当にありがとうございました。

Lilou【リル】からの返信コメント

いっこさん、いつもありがとうございます!

今回、ヘアスタイルはどうしようか悩んでいたと思いますが、毎回お気軽にご相談ください!

お色は、明るさを暗くしすぎず、艶感重視のお色にさせていただきました☆

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!!

シャンプーは違うスタイリストが担当いたしましたが、そう言っていただけて嬉しいです!

Lilouでは毎回約30分ほどかけてシャンプーと炭酸スパとトリートメントをやっております☆

ヘアケアはもちろん力を入れているのですが、疲れをとっていただける様にリラクゼーションの方にも力をいれていますので、疲れた時なども来てくださいね!

次回もこちらからヘアスタイルもご提案させていただければと思いますので、迷っている場合は是非ご相談ください☆

まだまだ暑い日が続きますが体調に気をつけて日々お過ごしくださいませ☆

ではまたお待ちしております☆★

嬉しい口コミありがとうございました!!

Lilou 佐々木祐司

• Ayaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-18 21:13:30.0

今回初めて縮毛していただきましたが、仕上がり最高です!
    スタッフもみなさん良い方で、とっても居心地の良いサロンです。
    いつも有難うございます!!

Lilou【リル】からの返信コメント

Ayaさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回は、初めてお顔まわりの縮毛矯正をさせていただきましたが、綺麗に仕上がって良かったです☆

顔まわりの髪は細く柔らかいので、少し弱めの設定の薬剤を選定させていただいております☆

お顔まわりの髪がストレートになるだけでも、雰囲気が大きく変わりますよね!

カラーは、いつもとベースは同じなのですが、少し配合比率を変えてみました☆

黄色味を抑えつつナチュラルなベージュがお洋服にも合わせやすく、この夏おすすめです!

またしばらくは縮毛矯正の必要はないですが、癖が気になってきたらまた伸ばしていきましょう☆

ヘアスタイルは、すこしくびれのあるレイヤースタイルに仕上げてます!

基本はワンカールで巻いた後、スタイリングオイルをバシャバシャつけていただくだけで可愛いので、スタイリングも頑張ってみてくださいね!

さて、まだまだこれから暑い日が続きますが、お仕事お忙しいと思うので、あまり無理しないでくださいね。

では、またお待ちしております!

Lilou 佐々木祐司

• chiiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-15 10:03:39.0

遅い時間に予約したにも関わらず、最後まで素敵なサービスをありがとうございました!
    カットカラー共にいつもその場で決める感じになっていますが、とても親身に聞いてくださいます。
    お話も楽しくあっという間で、もちろん仕上がりも大満足です!
    またよろしくお願いします!!

Lilou【リル】からの返信コメント

chiiiさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回もいろいろお話しさせていただきましたがとても楽しかったです☆

カットカラートリートメントのコースですと、木曜日以外は18:30までご予約可能ですので、今後も是非お仕事帰りのお時間などに来てくださいね!

さて、今回は、少し透明感のあるお色をご提案させていただきました☆

地毛の赤みを極力抑えつつ、ヘアスタイルにも少し軽さをプラスしているので、カジュアルで爽やかなスタイルになっています!

髪もまとめることが多い季節ですので、結んだ時も顔まわりに少し抜け感を作らせていただきました☆

スタイリングはウェットな感じもキラキラして可愛いのでおすすめですよ☆

スタイリングオイルなどを是非使ってみてください!

夏は、紫外線に当たることが多くなることが多いと思うので、紫外線予防やケアもしっかりしていただけると日常的に綺麗な髪の状態を保てますよ!

お仕事もお忙しい中、嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

ではまたお待ちしております!!

Lilou 佐々木祐司

• みかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 14:50:06.0

初めて行かせて頂きましたが、お店に入った瞬間から清潔感と海をイメージする癒やされる雰囲気を感じました(^ ^)

今日担当して頂いたスタイリストさんは、すごく爽やかでカウンセリングも丁寧にして頂いて、仕上がりも気になっていたオレンジ味も落ち着いて、透明感のあるくすみ感で上品なカラーにして頂き大満足です!!

ほかのスタッフの方も明るく丁寧で、シャンプーやマッサージもすごく気持ちよくて寝てしまいそうでした(^ ^)

ぜひまた伺わせて頂きたい
    と思いました!!

Lilou【リル】からの返信コメント

みかさん、先日はご来店ありがとうございました☆

そして、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

お店は、ちょうど夏の飾り付けをやっておりまして、ハワイのビーチの絵やサーフボードなどを飾って、少し海をイメージできる雰囲気にしていたので、そう言っていただけてとても嬉しいです☆

今回、初めて担当させていただきましたが、カラーも気に入っていただけて本当によかったです!

お色は、オリーブグレージュをベースに、みかさんの雰囲気に合わせて少しアレンジを加えております☆

ベースのお色は透明感があるお色なのですが、寒色に寄せすぎない様に、そこに薄くラベンダー系のお色をのせてあります。

そうすることでより肌馴染みが良くなるんです!

他にも似合うお色がございますので、またこちらからもご提案させていただきますね!

初めてでしたが楽しくお話もさせていただきありがとうございました!

ではまたお待ちしております!!

Lilou 佐々木祐司

• deicyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 00:31:12.0

通い始めた当初から、今も変わらず誠実に向き合ってくれる担当スタイリストさんにはいつも本当に感謝しています!

他にも気さくに毎回声をかけてくれる方に心癒やされたり、これからもずっと通い続けたいなと思えるヘアサロンです☆☆☆

Lilou【リル】からの返信コメント

deicyさん、いつもご来店いただきありがとうございます!

もう長く担当させていただいていますが、毎回スタッフみんなにも気を遣っていただきありがとうございます!

今回は、楽しみなイベントの前ということでそれに合わせて、施術させていただきました☆

お色はナチュラルで柔らかさのある色味ですので、外で光が当たった時にも透明感があって綺麗だと思いますよ☆

今回トリートメントは、Aujuaの新作のエクスシールドを追加してケアしています☆

同時におうちでもしっかりとケアしていただくと、より一層髪が綺麗に見えると思うので是非おうちでもやってみてくださいね!

あと、夏は紫外線を浴びることが多くなると思いますので、帽子をかぶったり、紫外線スプレーをしたり、頭皮やヘアケアをしっかりとしてあげてくださいね!

まだまだ、これから暑い日が続きますが、お互い体調に気をつけてまた元気な状態でお会いできればうれしいです!!

では、またお待ちしております!嬉しい口コミありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• M.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-12 19:45:01.0

いつもお世話になってます。
    今回もサラサラつるつるに仕上げてくださりありがとうございました!カラーもいい感じで、翌日仕事に行ったらみんなに褒められました♪ありがとうございました。
    いつもどのスタッフさんも楽しくおしゃべりしてくれるので、美容院に行ったのに帰る時は「あ~楽しかった~」ってなります(笑)とっても素敵な美容院です。また次回もよろしくお願いします!

M.さま

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

今回もサラサラつるつるに仕上がりましたね!カラーは職場の皆様に褒めてもらえたんですね!
    僕も嬉しいです!

今回も楽しんでいただけた様でなによりです。
    僕らも毎回楽しく仕事させていただいております!

たくさんのお褒めの言葉とても励みになります。

次回も楽しみにお待ち致しております。

尾形 浩嗣

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:13:02.0

今回新しいスタッフの方がシャンプーを極めようと熱心でとても楽しそうだったので良い環境なんだなと思いました。シャンプーしてるのを忘れるくらい楽しくあっという間でした。モタっとして重たかった髪は相談して、おかげさまでスッキリ、サラサラになりました。いつもありがとうございます。

saさま

いつもご利用ありがとうございます。

新人のスタッフがそんな話をしていいたんですね!笑

良い環境の様に感じていただけた様で良かったです!

シャンプーも楽しんでいただけた様で何よりです。

今回はモタっとした重い髪の印象が大分すっきりしましたね!

こちらこそいつもありがとうございます!

尾形 浩嗣

• ゆみんちゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 22:59:17.0

短い時間でもリフレッシュできて

自分ではできないアレンジを

していただき、帰りはなんだかいつも

出掛けたくなりますっ♪

ゆみんちゅ さま

いつもご利用ありがとうございます。

リフレッシュできた様でなによりです。

出かけたくなる気持ちになるなんて素敵なことですね!

これからもお仕事で疲れた時などは気分転換の気持ちでいらしてくださいね!

尾形 浩嗣

• ちびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 08:34:03.0

今回で3回目になりますが、カラーやカットの説明がいつも丁寧なので、納得してお願いすることができます。
    また、提案していただけるのも髪型に疎い自分にとってはとてもありがたく、毎回切って良かった~と思います。

シャンプーやスタイリング剤もこだわって厳選されたものを使用しているようで、職人さんのそういった専門的な話を聞くのが楽しいです。
    会話も無理せず落ち着いて過ごすことができるので、良い美容院、美容師さんに出会えて良かったと思っています(^^)

Lilou【リル】からの返信コメント

ちびさん、先日はありがとうございました!

今回、担当させて頂いて3回目ですが、いつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます☆

使っているものや施術に関しても、毎回長々と説明させていただいておりますが、そう言っていただきとても嬉しく思います!

いつもバタバタしてしまっていますが、ヘアスタイルや施術はしっかり時間を取らせていただいているので、毎回デザインに関してはご相談くださいね!

こちらからも似合うヘアスタイルやその時々のトレンドを含めご提案させていただきますね!

毎回同じだと少し変化も欲しくなってきますし、伸ばし中の時なんかはカラーで雰囲気を変えていくのが良いと思いますよ☆

また、おうちで使うシャンプーやトリートメントなども症状やお悩みに合わせて使っていくのも良いと思いますのでご相談ください☆

とても嬉しいクチコミありがとうございました!

ではまたご来店をお待ちしております!!

Lilou 佐々木祐司

• aytknaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 21:22:35.0

カラー、カット、トリートメントで伺いました。
    久しぶりの美容院ですごく緊張していたのですが、髪を見てしっかりとカウンセリングして下さり、話易くてすぐリラックス出来ました。
    シャンプースパに入って下さった女性の方も凄く丁寧で気持ち良くて途中から覚えていません。
    久しぶりにシャンプートリートメントのカウンセリングまでして頂きました。
    店内の雰囲気も可愛くて美容院だけど、お洒落な雑貨屋さんな感じで至る所にいるスヌーピーが可愛くて、充実し過ぎているドリンクサービスまで完璧です!
    ドライヤーからスタイリング剤までしっかり説明してくれて安心してお任せできます!
    コンセプトがしっかりと伝わるお店でした。
    また伺います。

aytknaさま

今回はご来店と口コミありがとうございました。

すこしでもリラックスができた様で、なによりです!

お店のインテリアも気に入ってくださったようで本当に嬉しいです。
    季節ごとにインテリアも変化しますので次回も楽しみにご来店くださいね!

おっしゃる通りお家の様な雑貨屋さんの様なカフェの様な空間にしています。スヌーピーもたくさんいますね!笑
    ドリンクは季節ごとに変わるので、それも楽しんでいただければ幸いです!

お忙しいと思いますがスタイリングやヘアケア是非頑張ってください!

また是非お待ち致しております。

尾形 浩嗣

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 21:11:13.0

カラーも落ち着いた透け感のある色になり、耳上の毛が理想的なおさまりになりました!
    同世代のお話もためになって、笑
    また進捗報告したいと思います。

前髪カットをしてもらったのにマスクの中が痒くないのには驚きました。相当気を遣っていただいたんだろうと思います。

飲み物などもおいしく、ありがとうございました!

あいか様

先日はLilouに初めてのご来店ありがとうございました!
    担当のMiCa**です。
    クチコミもご投稿いただき本当にありがとうございます^^

理想のヘアスタイルに近づけたみたいで私も嬉しいです☆
    自分でヘアセットしてみて感じることもあると思いますので、
    次回気が付いたことがあれば遠慮なくおっしゃって下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております◎

デザイナーMiCa**

• ミツエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 18:29:14.0

初来店です、まず店内が可愛いし居心地が良かったです、担当してくださる方もドライヤーのかけ方など丁寧に説明してくださりありがたかったです、ウェルカムドリンク、施術中もコーディアルドリンクとお菓子、帰りにも選べるドリンクと良いのかなぁ~と思うくらいです、クッション一つにしてもお客さんの気持ちに寄せてくださってるなと思いました、肝心の髪もカラーカットとても良かったし、シャンプーが気持ちよくて多分寝てました。
    元々美容院あまり好きではないのですが、時間があっという間でした。

明日落ち着いてからの髪が楽しみです。
    PayPayも使えたのでそれも良かったです。

ミツエ様

Lilouの雰囲気を気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^

今回は初めてのご来店でしたので、
    使用しているアイテムやホームケアなどをご説明させていただきました!

また、施術に関しても嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです!
    自宅でケアをしていく中で何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください^^

Lilouではくつろいでいただけるような空間を目指しておりますので、
    ぜひリラックスしていただけたらと思います◎

嬉しいクチコミありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

Lilou  miharu

• ミルクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 23:40:03.0

先日は髪の毛を綺麗にしてくださり、また楽しい時間をありがとうございました。。伺ってから3週間弱ですが綺麗なまま、そして朝がとっても楽です^ ^
    半年以上ぶりに妹と一緒に伺いました!もちろん髪の毛は艶がなくて2人とも死んでました^ ^以前のように3ヶ月に1回通えたらいいのですが、仕事もプライベートもバタバタ忙しくて(泣)Lilouに行くときは髪の毛が蘇るのはもちろん幸せと癒しを求めているので何にも予定を入れたくない思いもあって(笑)
    今回、久しぶりのフルコース4時間半弱でしたが時間があっという間に過ぎてしまい…お喋りも楽しくて髪の毛も綺麗になって本当に充実した時間を過ごすことができました^ ^
    あんなふうに心に余裕があって笑えたのって久しぶりでした。。
    妹も鏡に映る自分を見ながらニヤニヤとっても満足していました!
    頭の形や骨格、髪質などを加味してカットやカラー、縮毛矯正してもらえるのって本当に安心できるしお任せできるってマンツーマンだからこそできることなんだって改めて感じました!Lilouに出会えてなかったらって思うと恐怖でしかなくて、これからもずーっとずーっと、よろしくお願いします♪

☆再来☆デザインカット+縮毛矯正+最上級Aujua5Stepトリートメント 25900

Lilou【リル】からの返信コメント

ミルクさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回は、約半年ぶりということでかなり髪も伸びていましたね!

お忙しいということでしたが、変わらずお元気そうで安心しました☆

もう6年以上お世話になっておりますが、毎回楽しくお話しさせて頂いているので時間もあっという間に過ぎますね笑

今回は、縮毛矯正とカラーとトリートメントで髪が綺麗になりましたね!

ご一緒に来店された妹さんも、隣でバッサリショートにしていてとっても似合っていました!

毎回スタッフみんなにもお気遣い頂きありがとうございます!

縮毛矯正をした後ですので、少し赤みを抑えつつ、寒色に寄せ過ぎないようブラウンベースで染めさせていただきました☆

ブラウン系のお色はナチュラルでシンプルな色味ですが、肌馴染みが良くミルクさんのお洋服のテイストとも非常に相性がいいと思います☆

また夏以降、秋が深くなってきたら少し色味を濃くして深みを出していくのもおすすめです!

次回は、この暑さが落ち着き涼しくなっているといいですね。

ではまたお待ちしております!嬉しい口コミありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• 彩未さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 21:22:03.0

久々に髪を短くしてイメチェンしたいと思いほぼお任せでやっていただきました。

毎度毎度、全任せにしてしまうのですが些細なわたしの要望も聞いて下さり感謝しています。

アレンジの仕方も教えてくださりありがとうございました!
    少しずつこの髪の長さにも慣れてきて、外ハネしてみたりウェーブ巻きしてみたりと楽しいです。

またお願い致します。

彩未さま

今回も嬉しいメッセージを頂きとてありがたいです。

ざっくりと長さだけ決めておまかせということで、とても楽しく施術することができました。

気に入っていただけてようで、なによりです!

ミディアムはいろんなアレンジもできるので楽しいですよね。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

尾形 浩嗣

• ミツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-09 16:50:58.0

髪の状況をみて、今後どうカット、カラーしていくと良くキープできるかなど、先を考えて提案していただき嬉しかったです。
    最近は子育てが忙しく、美容院では毎回同じような髪型をオーダーして同じような髪型に仕上がっていましたが、今回自分に似合う髪型や色にしていただき、早速家族や友人からも褒められました!
    カウンセリングも丁寧でわかりやすく、カットやカラー、トリートメント、お店に置いてある商品など全てにこだわりが感じられました。
    忙しい中でも自分の髪をもっと大切にしたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

Lilou【リル】からの返信コメント

ミツさん、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルご好評だったみたいで本当に良かったです☆

今回、初めて担当させて頂いたので、髪質や癖を見ながら、ミツさんに似合うカラーや髪型をご提案させていただきました!

ヘアスタイルに関しては、毎回どうしていいか分からないことも多いと思うので、こちらからもご提案させていただき、話しながら決めていく形をとらせていただいております☆

お店で使っているものに関しては、全てこだわって使っているものばかりですので、なるべく一つ一つ説明させていただき、その時々でおすすめのものを使うようにしています☆

また、お忙しい中時間を作ってきていただいているので、ミツさんにとってゆっくりリラックスしていっていただければと思います!

次回は、また少しだけ雰囲気を変えてヘアスタイルを楽しんでいただけるようご提案させていただきますね!

嬉しい口コミいただきありがとうございました☆★

また、ご来店お待ちしております☆

Lilou  佐々木 祐司

リル(Lilou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー