4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リル(Lilou)  >

Lilou【リル】

リル

• 神奈川県横浜市中区山下町73番地 2F アクティ横浜山下町
  • 日本大通り駅2分/関内駅9分/元町・中華街駅4分

ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/1

いつもアットホームな雰囲気で、暖かく迎えてくださるスタッフの皆様やお洒落なインテリアに癒されています。まさにアメリカ西海岸をイメージしたという言葉がピッタリで、季節感を感じられる内装に変化するので、行くたびに心がときめきます☆ドリンクのメニューも豊富でカフェなのかと思うくらい!お心遣いにいつも感動しています。
    何より担当の美容師さんにはいつも大変お世話になっています!カットとカラーorパーマでよくお願いするのですが、丁寧なカウンセリングで、毎回私の「こんな感じで」のざっくりしたイメージ感を的確に汲み取って頂きすごく助かっています。毎回素敵に仕上げて頂き感謝感謝です。何気ないお喋りも楽しみのひとつです*いつも楽しい女子会ありがとうございます^^(笑)
    また近々お伺いするので、次回もよろしくお願いいたします。

☆再来☆カット+極艶イルミナカラー+Aujua5step超音波トリ-トメント 13800

ななちゃん様

いつもLilouにご来店ありがとうございます◎
    担当のMiCa**です。
    口コミも頂けてとても光栄です!

Lilouの雰囲気や私の技術を気に入ってくださり本当にありがとうございます☆
    それが何より嬉しいです!
    これからもななちゃんさんのイメージに合ったヘアスタイルを提案しながら、
    Lilouでリラックスして過ごしていただけたらなと思っております!

今後もよろしくお願いいたします◎
    またのご来店私も楽しみにしてますね!

デザイナーMiCa**(戸井田望花)

• ミルクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

先日は本当に本当にありがとうございました^o^

約7ヵ月ぶりに伺ったLilouでしたが、改めて本当に出会えて良かったと思いました。。何一つ変わってなくて、更に更にバージョンアップしていて足踏みをすることがないサロンでビックリしつつもなんだか温かくて幸せな気持ちになりました^ ^
    個性派揃いのスタイリストさん達なのに、とっても仲が良くてお互いがお互いを認め合いつつも競い合っているような、そんなふうに見えるサロンって他にないと思います( ^ω^ )数々のサロンを転々としたけれど、1番素敵なサロンで、こんなにアットホームでスタイリストさん達同士が仲が良いサロンはLilouしか私は知りません^o^

今回7ヵ月ぶりだったのでカット、カラー、縮毛矯正、トリートメントのフルコースでしたが有意義な楽しい時間を過ごすことができました。。後姿も見違えるほど素敵な髪型と色合い、そして扱いやすくしてくださり、ありがとうございました♪ルンルンしながら髪の毛をいっぱい触りながら帰りました(笑)伺ってから約3週間ですが髪の毛は綺麗なままを維持できています!

来月、妹と伺う予定ですので、よろしくお願いします!!

☆再来☆デザインカット+縮毛矯正+最上級Aujua5Stepトリートメント 25900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

Lilou【リル】からの返信コメント

ミルクさん、先日はありがとうございました!

今回は、本当に久しぶりでしたが、お元気そうで色々とお話もできて良かったです!

そして、すごく嬉しい口コミもありがとうございます☆

個性派揃いと言われると確かにそうかもしれませんね!いつもそんなスタッフみんなと仲良く接していただきありがとうございます!

そして、フルコースお疲れ様でした!

特に縮毛矯正は久しぶりだったので、癖もスッキリ伸びてしばらくは扱いやすい状態が続くと思います☆髪の状態で気分って変わりますよね!

今年でLilouもオープンして4年を迎えました!

1年目からお店のことを知っているミルクさんにそうやって言っていただけると本当に嬉しいです☆

まだまだ、お店としてやっていきたいことは沢山ありますのでこれからも応援よろしくお願いします!!

では、次回は妹さんとご来店お待ちしております!

Lilou佐々木祐司

• まきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

2度目の来店でした。前回同様、接客も技術もお店の雰囲気も、とても良かったです。誕生日月だったので、アロマのヘッドスパもありがとうございました。香りも良くて気持ち良かったです。飲み物もおいしかったです。カラーもいい色で、長さもさっぱりしました。またよろしくお願いします!

Lilou【リル】からの返信コメント

まきこさん、先日はご来店ありがとうございました!

リラックスして過ごしていただけたようで、よかったです!

今回は、前回カットさせていただいた時の髪質やクセの具合も考慮して、襟足は外はねで纏まりやすく爽やかな印象にチェンジさせていただきました☆

お色もそれに合わせて、少し爽やかな色味をイメージして、柔らかさが出るようなカラーレシピを使っています!

毎回、少しづつですが、雰囲気も変えていくのがオススメなので、もしヘアスタイルに迷ったり、こうしたいなあなんて要望などもあればお気軽に言って下さいね!

さて、インテリアも夏仕様に変わり、次お会いできる日は夏本番ですね☆

暑くなりますのでくれぐれも体調に気をつけてお過ごしくださいね!

ではまたお待ちしております☆

Lilou 佐々木祐司

• M.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/25

今回も可愛くしてくださってありがとうございました!
    いつも至れり尽くせりでリラックスできるし仕上がりも満足で、家族や友達にもかわいいって褒めてもらえるので嬉しいです。
    ESTANDARDのシャンプーも、サラサラにしてもらった髪のもちがよくなるので欠かさず購入させてもらっています。
    コロナ対策もしっかりされていたので安心して通えます!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

Lilou【リル】からの返信コメント

M.さん先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がりや空間などに満足して頂き、周りの方にも褒めて頂いて僕も嬉しいです

今回もヘアスタイルは季節感やトレンドを入れたものになっているので
    楽しんで頂けたらなと思います!!

M.さんはシャンプーなどで日頃のケアを大切にされているので、どんどん髪が綺麗に
    なっていくのが分かるので僕も嬉しいです。

コロナ対策はこれからも徹底させて頂くので安心して頂けたらなと思います☆

また次回も会えるのを楽しみにしています。

長谷川 将力

• みゃあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

お店の雰囲気も素敵で癒されました。
    スタッフの方々も優しく、ゆっくり過ごせました。

☆初回限定☆デザインカット+最高級Aujua5Step超音波トリートメント 9800

みゃあ様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^

嬉しい口コミまで頂けてとても嬉しいです☆

今回はカット、トリートメントでしたが、
    またカラーやパーマなどで一緒に新しいヘアスタイル楽しんでいきましょう☆

お子様もいるとなかなか美容室に行く時間も作るのが難しいとは思いますが、またご来店の際にはスッキリ、癒される空間づくりができる様努めさせて頂きますので次回のご予約も楽しみにお待ちしております^_^

manami

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/18

初めて行きました。とても気持ちの良いサロンです。
    見つけたー♪という気持ちです。
    西海岸の雰囲気満載。SNOOPYを抱っこしながらのシャンプー。美味しいドリンク。細かいカウンセリング。好みの仕上がり。
    入店から退店までずっと気持ちが良かったです♪
    また宜しくお願いします!

☆初回限定☆カット+アディクシーカラー+極上Aujua5stepトリ-トメント13600

みい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当したMiCa**です。
    口コミもご投稿いただいてありがとうございます!

Lilouの雰囲気と技術を気に入って頂けてとても嬉しいです◎
    ハイライトやローライトはデザインが大切な技術なので、
    またどんな風にしたいかご希望があれば遠慮なくお申し付けくださいね^^

またのご来店心よりお待ちしております☆

デザイナーMiCa**(戸井田望花)

• ジュリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/16

コロナで久しぶりだったので、とてもリフレッシュできました!

ジュリ様

中々自粛中は、来店が難しく、施術がやりたい時期にできなかくご不便おかけしました!

ようやく、施術ができ、カラーリングもしっかりさせていただきました!

自粛中のストレス発散、リフレッシュできましたでしょうか?

これから夏のシーズンになりますので、カラーリングも夏の流行りなどオススメできればと思います!

色抜けなどのアドバイスもさせていただきますので、次回お会いできるの楽しみにしております!

斉藤

• やのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

はじめてでしたが、雰囲気、接客、仕上がり、
    全てにおいてとてもとてもとても大満足です!!!

前髪カットだけでしたが普段のドライヤーの仕方のアドバイスや
    その後の予定に合わせて綺麗に巻いていただき、
    ぜったいまた来よう!と思いました(^ν^)

1週間経ちましたが扱いやすくなって毎日るんるんです♪
    本当にありがとうございました!!!!!

やのちゃんさま☆

とてもとても大満足!!と嬉しい口コミありがとうございます^_^

前髪カットのみのご来店でしたが、喜んで頂きとても励みになります!!^_^

髪の毛の乾かし方一つで仕上がりは変わりますし、コテの巻き方も色々な巻き方色々挑戦してスタイリング一緒に楽しみましょう☆☆

次回予約まで嬉しいです^_^ありがとうございます^_^

お会いできるのを楽しみにしております☆☆

manami

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

今回もステキな髪型にしてくださってありがとうございました。本当にいつもかわいい仕上がりになってとても嬉しいです!髪も健康になって、周りの人からもいつも誉めてもらえています。
    そして、スタイリングやコロナの対策ひとつひとつにとても気遣って頂き、とてもありがたかったです。髪型変えて、これだけ気持ちが上向きになれるのは本当にスゴいと思います。またぜひ利用させて頂きます。

Lilou【リル】からの返信コメント

いっこさんいつもありがとうございます!

そして嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

初めて担当させていただいてからもうすぐ2年が経とうとしていますね☆

前回、周りに「髪が綺麗」って言われたっていうのを聞いてすごく嬉しい気持ちになりました!!

実際に髪もすごく綺麗になってきていますし、大分伸ばしてこれましたね☆

いっこさんの髪は、柔らかく透明感のある髪質なので、ダメージ部分をケアしていくことでさらに綺麗にみえてきますよ!

これからもダメージを考慮した薬剤選びとケアをしっかりしていきますので、よろしくお願い致します☆

ではまた次回楽しみにしています!!

Lilou 佐々木祐司

• あまちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/6/4

もうスタンプカードが4枚目になるくらいお世話になっております。

おまかせで素敵な髪型にしていただけるのはもちろん、店内の内装、スタッフさんの気配り、居心地の良さどこをとっても満足しております。

lilouのすごいなと思うところは、毎回通っているのに『飽きる』ということがないところなんですよね。

内装も季節ごとに変わるし、新しいドライヤー、新しいカラー材など採算度外視でいいものを提供するといった意識がとても強いです。
    経験・話題豊富なスタッフさんとお話しするのも私にとっては楽しみの一つだったりします。

常に進化し続ける美容室。
    お客様を綺麗にする+飽きさせない。
    だからまた行きたくなっちゃう。

美容院って休みの日なのに長時間取られてヤダな、めんどくさいな…
    (私がそうでした。)
    という方も、lilouなら素敵な楽しい時間だった!!
    に変わると思います。

美容室って緊張しちゃう、一つの美容室に安定したい、ガチャガチャした雰囲気は苦手…

という方にはぜひ一度行ってみてほしいです。

あまちゃんさま

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。

ヘアスタイルやお店のこと、スタッフのことまで褒めてくださり嬉しすぎます!

あまちゃんさんがずーっと何年も通ってくださって『飽きない』と言っていただけるのはとっても励みになりますし、より一層楽しんでいただけるように頑張っていこうと思いました!

僕たちも毎回楽しい話や専門的なお話ができて、充実して仕事ができています。ありがとうございます!

おっしゃっていただいた通り使っているアイテムのこだわりがありすぎて、伝わりづらい部分もあるかと思うんですが、全て理解していただけている口コミでびっくりです!流石ですね!

常に進化していけるように、お客様をキレイにすることと飽きさせない楽しさを提供できるように頑張ります。

これからも気軽にリラックスしにきてくださいね!

いつも本当にありがとうございます!

Lilou 尾形 浩嗣

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/1

いつも、お話しするのが楽しい!
    お店の雰囲気も可愛い!
    ドリンクも工夫されていて、選ぶのが楽しい!
    スタッフ同士が仲良いので、なんだか私も居心地がとてもいい!

☆再来☆カット+デジタルパーマ+極上Aujua5Step超音波トリートメント19800

あかね様

いつもLilouにご来店ありがとうございます☆
    担当のMiCa**です。
    口コミのご投稿も頂けて嬉しいです◎

Lilouの雰囲気を気に入って頂けているようで安心しました!
    少人数制サロンなのでチームワークはこれからも大切にしていきたいと思います◎

何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

デザイナーMiCa**(戸井田望花)

• momoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/30

カフェみたいな可愛いインテリアで、スタッフさんみなさん優しくて、毎回とっても癒されています。
    行くたびにますます好きになっちゃう本当に素敵なお店です☆

この状況でなかなか行けなかったので、久しぶりに伺えてとっても嬉しかったです。キレイな色で手触りが良くなりました☆
    今回も元気いっぱいもらえたので、またしばらく頑張れそうです!
    いつも本当にありがとうございます。
    まだまだ大変な状況が続くかもしれませんが、お身体には気をつけてくださいね。これからもよろしくお願いします♪

Lilou【リル】からの返信コメント

momoさんいつもご来店ありがとうございます!

そして、すごく嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は、お久しぶりのご来店でしたが、お元気そうで本当によかった☆★

こちらこそ、momoさんにいつ癒されていますよ!!いつもお気遣いありがとうございます!

それと、今常時窓を開けたりドアを開けたり換気中なので、どうしても虫が入ってきていましたが、外に蚊取り線香や虫除けを設置したり、店内の虫除け対策もかなり強化したので安心してすごしていただけると思います!

小さいお店なので、快適に過ごしていただくためにできることは全てやっていきますね☆

店内も6月から夏のインテリアにチェンジしていて可愛いので是非次回楽しみにしていてください!

お仕事、大変忙しいと思いますが、無理せず、お身体お大事にお過ごしくださいね。

ではまたご来店楽しみにしています!!

Lilou 佐々木祐司

• Mahaloさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    お店については他の口コミの通りです!
    とにかく仕上がるまでわくわくして、帰りはるんるんでした!
    テンション上がること間違いなし!また次回よろしくお願いします^_^

☆初回限定☆カット+イルミナカラー+極上Aujua5stepトリ-トメント13400

Lilou【リル】からの返信コメント

Mahaloさん先日はLilouにご来店して頂きありがとうございました☆

担当しました長谷川です!

ヘアスタイル気に入って貰えて本当に嬉しいです(^ ^)!

今回は春夏らしい涼しげなスタイルにさせて頂きました☆
    季節感などを大切にしてこれから一緒に共有していけたらなと思っています。

少しでも気分を上げるお手伝いを出来たらなと思います☆

次回も是非よろしくお願いいたします!
    楽しみにお待ちしてます。

長谷川 将力

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

いつも丁寧に対応頂き、ありがとうございます!
    お店もアットホームな感じで過ごしやすく、インテリアもとても可愛いので癒されてます!
    いつも相談しながらお任せする事が多いのですが、好みの仕上がりにしてもらえます。

☆再来☆極艶☆イルミナカラー+最上級Aujua5Step超音波トリートメント 12300

Lilou【リル】からの返信コメント

みゆきさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回は、髪のベースの赤みがだいぶなくなってきたのでそれを生かしてアッシュベージュに仕上げました☆

ハイライト部分もいい感じに立体感が出てきましたね!

おうちでもしっかりケアしていただいているのでハイライトも綺麗にキープできているんだと思います!

これから夏、秋と長さを伸ばしていく予定だと思うので、引き続きダメージなどを考慮しながら毎回ヘアケアをしていきますね☆★

さて、インテリアも6月から夏仕様に変わる予定です☆

3ヶ月に一回店内の装飾を変えているので次回も楽しみにしていてください!!

嬉しい口コミありがとうございました!

またお待ちしております☆

Lilou 佐々木祐司

• latteさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/19

すごく久しぶりだったので、緊張してたのですが、変わらず対応してくれて嬉しかったです!カットもカラーも大満足でシャンプーもとてもよかったです!テイクアウトまで出来ててビックリしました!美味しかったです。感染対策も色々考えてあって安心して来店できました。癒しと楽しい時間をありがとうございました^^お身体には気をつけてくださいね。またよろしくお願いします!

Lilou【リル】からの返信コメント

latteさん、先日はご来店ありがとうございました!

今回は、お久しぶりにお会いできたのでとても嬉しかったです!

外出自粛中で、みなさんストレスや普段とは違う疲れを感じていると思うので、美容院が1つのリラックスできる場所となるようスタッフ一同努めております☆

今回は夏が近くなってきたので、髪色は淡い色味のミントグレーにしています☆

今年のトレンドカラーの1つとなっていますし、latteさんにとても似合う色味だと思います!

髪は伸ばし中ですが、途中切りたくなったらいつでも切れるので、毎回ご相談ください☆

まだまだ大変な時期は続くかもしれませんが、お互い体調に気をつけ、また元気にお会いできる日を楽しみにしています!!

嬉しい口コミありがとうございました!

Lilou 佐々木祐司

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

「こんな感じでー!」と適当な注文ばかりのわたしの好みをまとめて叶えてくれてありがとうございます。朝のスタイリングがとっても楽で,テンション上がります。
    Lilouはコロナ対策もばっちりで,安心して任せられました!

☆再来☆カット+カラー+デジタルパーマ+Aujua5Stepトリートメント 25900

Lilou【リル】からの返信コメント

ちびさん先日はご来店ありがとうございました!!

いつもお任せさせて頂きありがとうございます☆

これからもお任せさせて頂くために沢山のスタイルを考えていくので
    楽しみにして頂けたらうれしいです☆

そしてもっとスタイリングなどで気分が上がるように、沢山コツなどを伝えていけたらなと思います!!

コロナ対策安心して頂き本当に良かったです。

これからも継続してコロナ対策をよりしていきますので安心して頂けたらなと思います☆

次回もちびさんにお会い出来るのを楽しみにしています。

長谷川将力

• まきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

とてもかわいい店内、素敵な美容師さん、丁寧な接客、こんな美容室があったんだなぁ、もっと早く来れば良かったと思いました。技術はもちろんですが、きちんと説明もしてくれて、ドリンクやクッション等の心遣い、文句のつけようがありません。カラーも長さもいい感じです。ありがとうございました!!

Lilou【リル】からの返信コメント

まきこさん、先日はご来店ありがとうございました!

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、喜んでいただけて本当によかったです☆

初めてで不安な部分もあったと思いますが、お店は小さくて、ゆったり過ごしていただけるようにしていますので、いつもリラックスして来てください!

お店にあるものは、ぼくたちも1つ1つこだわりを持って使っておりますので想いが伝わりとても嬉しく思います!

これからも少しづつお店のこだわりを増やしていきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします☆

次回は、今回とまた違った季節に合わせたカラーやヘアスタイルをご提案させていただきますね!

ではまたお待ちしています☆

Lilou 佐々木祐司

• むっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/28

緊急事態宣言が出ていて、大変な時期に伺ってしまいましたが
    いつも通り満足いく仕上がりで、ありがとうございました!
    換気やアルコール消毒など、対策もきちんとされていてリラックスできました!
    この状況でいろいろなところに影響がでておりますが、美容室は生活必需だと思います。
    応援しておりますので、がんばってください!

むっちゃんさん

いつもご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそ大変な時期にご来店いただき感謝でしかないです!
    ご満足していただけて本当によかったです。

これからも安心して通っていただけるように十分に配慮させていただきますので、楽しみにいらしてくださいね!
    体調には十分気をつけて体を大事に過ごしてください!
    僕たちも頑張ります!

尾形 浩嗣

• BABOONさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/4

いつ訪れても居心地のよい空間です。
    オシャレな友人宅のリビングでちゃっかり髪を切ってもらっちゃった。という錯覚になります。
    ウェルカムドリンクや、洗髪時の手持ち無沙汰を解消する抱きクッションもとてもキメの細かい心遣いが嬉しいです。
    マスク営業で息苦しいと思いますが、いつもと変わらない技術力や接客にスタッフの皆さんの愛情を感じます。
    慣れないマスク生活で凝り固まった私の頭皮がヘッドスパとマッサージでほぐれました。ありがとうございました。
    カットもいつも通りですが、様子を見ながら相談しつつ切ってくださる心遣いがとても安心出来ます。

今回もどうもありがとうございました。また近々伺います。

BABOON様

担当のMiCa**です。
    口コミも頂いて嬉しいです◎

Lilouを気に入っていただけでなく、スタッフにまでお気遣いありがとうございます!
    スタッフが現在マスク着用のため、
    なかなか表情がわからずご迷惑おかけしたことと思います。

ですがこんな時にもご来店いただいている方のために、
    接客や技術は落とさずに対応していきたいと思っておりますので、
    (衛生管理も出来る限り行っております。)
    またご安心してお越しください!
    お待ちしております☆

デザイナーMiCa**(戸井田望花)

• かよすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

今回もお任せでお願いしてしまいました!
    髪の状態を見て、いつも最善の提案をしてくださるので安心してお任せできます。またよろしくお願い致します!いつも出してくださるドリンクが美味しくてカフェ並みの種類で楽しいです♪

かよすけ様

いつもLilouにご来店いただきありがとうございます!
    担当のMiCa**です。
    感想をいつもクチコミにもご投稿いただいて嬉しいです◎

これからもかよすけさんが飽きることのないように、髪の毛をケアしつつ
    新しいヘアスタイルのご提案をさせていただきたいと思っていますので、
    末長くよろしくお願いいたします☆

デザイナーMiCa**(戸井田望花)

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

いつも綺麗な髪にして下さってありがとうございます!
    髪質や癖も分かった上で施術してくれるので、大雑把なオーダーでもイイ感じに仕上げて貰えるので助かってます。
    今回はいつもと違う感じにしたく相談した所、提案してくれたスタイルにしてみたのですが、日数が経ってもイイ感じに纏まってくれてて、思ってたより扱いやすいし大正解でした!
    また次回もよろしくお願いいたします!

ゆかさん

いつもご来店いただきありがとうございます

今回も気に入っていただけたみたいで、すごくよかったです!

今回は、少し変化をしたいとの事だったので、春っぽい季節感も取り入れたり、軽さなどもちょっと変えてみましたが、扱いやすいというお言葉をいただいて、よかったです!

クセや、普段どうお手入れをしているなど、しっかりライフスタイルなども考えて切らせていただいているので、また季節の変化や、髪型を変えてみたいなどあったらいつでも言ってくださいね

どんな大雑把でもしっかり提案と施術させていただきます

今後ともよろしくお願いいたします

担当 さいとう

• M.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/13

いつもお世話になっています(^^)
    すっかり安心して何もかもお任せしていますが、いつも大満足の仕上がりにしてくれるので感激です。そしてシャンプー台で寝ている時から「あーもうサラサラ♪」って分かるくらいにトリートメントの効果がすごいです。
    カラーも長持ちするのでついつい時間があいてしまいますが、また次回もよろしくお願いします!

Lilou【リル】からの返信コメント

M.さん先日はご来店ありがとうございました!!

いつもお任せさせて頂きありがとうございます☆

今回のカラーは春らしくベージュ系のトレンドを入れさせて頂きました。
    仕上がり気に入って頂き嬉しいです^_^

トリートメントは最新の器具を使い、Aujuaトリートメントを最大限活かしているので
    効果や持ちがプラスされています☆

実感して頂けて本当に嬉しいです!!

こちらこそ次回もよろしくお願いします^_^

まだ肌寒い日が続くので体調にはお気をつけくださいね!

Lilouでお待ちしています☆

長谷川 将力

• 椎名さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/5

いつもお世話になってます!
    前回、髪の痛みが激しすぎたため相談したところ、使っているアイロンのプレートで髪がだめになっているのでは?というアドバイスをいただき使うのを控えたところ、枝毛の増加がストップしました!
    今回、おすすめのアイロンを購入させていただき、今朝使ったところ、仕上がりが持っているものとまったく違う!本当にいいアドバイスをありがとうございます!
    いったん増えてしまった枝毛は今回のトリートメントとカットで減りましたが、中間の痛みがまだ激しいので、、トリートメント頻度をあげてまた来月もお伺いしたいと思います!よろしくお願いします><

Lilou【リル】からの返信コメント

椎名さん、先日はご来店ありがとうござました!

アイロン交換したら仕上がり変わったようで良かったです☆

最近のアイロンやドライヤーって本当に数年前のものと違ってレベルアップしてますよね!良いものを使っていただけることは、ぼく達美容師にとってもありがたいことです!!

今は髪を伸ばしてく予定だと思うのでキレイに伸ばしていけるようにぼくも全力尽くしていきますね!

さて、お店も先日4周年を迎えました☆

おかげさまで今年も賞をいただけたり、オープン当初と比べてたくさんの方が来てくれるようになりました!

まだ4年の小さなお店ですが、これからも頑張りますのでどうぞ宜しくお願いします☆

Lilou 佐々木祐司

• きらりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

やっぱり最高で勝手に心のサードプレイスにしています。
    居心地のよさ、おもてなし度がここ以上のところは無いです。
    予約が取れなくなると困るので口コミしたくないぐらいですが、感謝の気持ちのぶつけどころがここでした!笑
    仕上がりも、いつもお勧めしてくださるままに「じゃあそれで…」とお任せしても、絶対気にいる提案にしてくださいます。カラーが綺麗でカットが長持ち、手触りツヤサラなのは言うまでもなく!です。
    絶対カラーが綺麗だねって周りに褒めてもらえます。

ずっと1人の方が担当してくださり、シャンプーまでしてくれる(ゴッドハンドです)このクオリティーの美容院、他にない気がします。

お出かけ前の美容院も最高ですが、仕事に疲れた時こそ行って癒されたくなってしまうのがリルです…。お店全体か可愛すぎる癒し空間で…、カフェであり美容院であり店員さんも全員!かっこいい。(笑)
    鬼滅の刃があったのも嬉しかった…

お誕生日特典のクリームバスヘッドスパも普段のだけでも満足なのに至福オブ至福でした。
    またよろしくお願いいたします。

きらりんさん

いつもご利用してくださいまして本当にありがとうございます。

感謝していただけるだけでもありがたいことなのに、心のサードプレイスにしてくださったんですね!そういう風に言っていただけるなんて嬉しいです!

髪はいつも任せきっていただけるのでとてもやりがいを感じていますよ!
    カットもカラーも気に入っていただいた上に、周りの方から褒めていただけるなんて担当させてもらっている美容師として最高に嬉しいです!

カラーやシャンプー、ブローなど予約の状況によってはLilouメンバーと助け合いで担当することもありますが、基本は僕が全て担当します!ゴットハンドが披露できるように努めますね!

あと、、全員かっこいいなんて言い過ぎですよ!笑(とても嬉しいですが)
    期待値が上がりすぎちゃって幻滅されてしまうかもしれないので、雰囲気イケメンくらいに思っといていただけたら嬉しいです!笑

鬼滅の刃もワンピースもあるのでまた読み漁ってください!

誕生日特典も提供できて良かったです!至高オブ至高に感じていただけて本当嬉しいです!
    こちらこそまたお待ちしておりますね。

尾形 浩嗣

• かよすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

いつもリラックスできる雰囲気で安心してお任せできます。色や長さ、髪の毛の状態の相談も親身になって聞いてくださるのでとてもありがたいです。
    これからもずっと通いたい美容院です。
    いつもありがとうございます!!

かよすけ様

いつもLilouにご来店ありがとうございます!
    担当のMiCa**です。
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

Lilouのサービスや空間、そして技術を気に入って頂きありがとうございます!
    これからも安心してLilouに通い続けていただけるように、
    技術はもちろん空間づくりも大切にしていきたいと思います◎

ご相談がある時は遠慮なくおっしゃってくださいね!

デザイナーMiCa**(戸井田望花)

• naeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

出勤したら、複数の同僚に「真似したい!可愛い!」と言われました(^^)
    私もとっても気に入りました。ショートでも女性らしくて、いい感じです。笑

Lilou【リル】からの返信コメント

naeさんいつも遠くから来てくれてありがとうございます!

今回のショートスタイルは、前回よりも少しシルエットを変えて切っていますのでまた違った雰囲気が楽しめるかと思います☆

スタイリングも比較的しやすいと思いますので、普段はヘアクリームなどをつけてあげてくださいね!

また、次回こんな風にしたいとかあれば教えてください!

3月から店内も春っぽくドライフラワーの飾り付けを始めました☆★

次回お会いできるのは暖かくなった頃ですね。

体調に気をつけて、また元気な姿見せてくださいね!

ではまたお待ちしてます☆★☆

Lilou 佐々木祐司

• みあんぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

髪色がきれいになってとても気に入っています。ヘアアレンジなども教えていただき、満足しています。ありがとうございました。

Lilou【リル】からの返信コメント

みあんぬさんこんにちは!

先日はご来店して頂き本当にありがとうございました☆
    担当しました長谷川です。

カラー気に入って頂き嬉しいです♪
    これから暖かくなってくると、また気分を変えたりしたくなっていくと思います。

新しいスタイルや季節感を感じれるスタイルを沢山考えていますので、楽しみにして頂けたら嬉しいです☆

ヘアアレンジなども時短巻き、簡単に綺麗に見せるやり方をまた伝えられたらと思います!!

またLilouで会えるのを楽しみにしています☆

Lilouヘアデザイナー長谷川 将力

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

店内に入ってニヤけるくらい可愛いお店でした

慌ただしい美容室とかは苦手だったので助かったのと
    接客もひとつひとつが丁寧です
    今日は髪洗う予定がないというと仕上げはワックスではなくトリートメントオイルを使って下さって配慮が嬉しかったです
    カラーカットともに大満足

幸せで贅沢な時間を過ごさせていただきました

☆初回限定☆カット+アディクシーカラー+極上Aujua5stepトリ-トメント13400

なみさんこんにちは

担当させていただいた、斉藤です

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます

店内のインテリア 気に入っていただけたみたいで良かったです!

季節によってもインテリアなどを変えているので、次回の来店の時には違ったインテリアを楽しんでいただけると思います!期待してご来店くださいね~

カットカラーも気に入っていただけて良かったです!

カラーリングの色も色々とお話して染めた甲斐があります

また違った色の雰囲気を楽しみたいときはいつでもご相談くださいね!

またゆっくり寛ぎに来てください! お待ちしています

ありがとございます

• まどかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/12

ウェルカムドリンクなど美容院なのにドリンクも充実。担当してくださったスタイリストさんも親しみやすく自分がしてもらいたいと思っていた髪型にしてもらえました。またぜひ伺いたいです!

Lilou【リル】からの返信コメント

まどか様、先日はご来店して頂き本当にありがとうございました☆

担当させて頂きました長谷川です。

ヘアスタイル気に入って頂けて本当に良かったです^_^
    春も近づいて来ていて、温かみのある柔らかい暖色系カラーにさせて頂きました☆

カットも質感を重視して長さを整えてさせて頂きました。

ドリンクやインテリアは季節によって変えているので、次回も是非楽しみにしていてください☆

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

Lilou長谷川 将力

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

いつもステキな髪型にして頂いて本当に嬉しいです!
    今回も可愛いスタイルにして頂いて、カラーもとてもきれいで、本当にありがとうございました。
    アロマクリームバス?かな?とても癒されました!
    次回もぜひお願いできればと思っています。
    マッサージもとてもお上手で、日頃の疲れも吹っ飛びました。
    本当にいつもありがとうございます!
    またよろしくお願い致します!!!

Lilou【リル】からの返信コメント

いっこさん、いつもありがとうございます!

今回は、髪の長さをキープしつつ、春に向けて少し軽さと色味で雰囲気を変えてみました☆

シャンプーやヘッドマッサージは、日頃の疲れをとっていただけるようLilouでは各デザイナーが技術を磨いています☆

みなさんにとって癒しの時間になるようにシャンプー台もフルフラットのヘッドスパ用のシャンプーベッドを用意しています!

いつもお仕事お忙しいと思うので美容院で過ごす時間をリラックスできる時間として使っていただければぼく達も嬉しいです☆

オープンしてもうすぐ4年になりますが、これからもまだまだサービスの充実を目指していきますのでどうぞよろしくお願いします☆

ではまたお待ちしております☆

リル(Lilou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー