4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 公津の杜店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン コウヅノモリテン

• 千葉県成田市公津の杜1-2-12 フォルトゥーナSHIZU 102
  • 【成田:公津の杜駅】京成本線公津の杜駅 徒歩5分

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-17 08:14:32.0

男性スタイリストさんでしたが、
    思いがけず、生活スタイルの変化や、髪質をみながら
    産前産後の髪型についてもアドバイスいただきました。

【ダメージケアにオススメ♪濃縮Tr付き☆】カット+2STEPトリートメント

• すーめろさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-16 23:46:55.0

久々の来店だったので指名なしで予約しました。
    予約時間より10分前位に店に入ったのですが、傘を閉じて傘立てに入れる間に名前を聞かれ、落ち着く間も無く荷物を預けさせられカウンセリングもなくシャンプーをされました。
    元来他人と話すのが苦手なので施術中に必要以上話さないでいたのは問題ないのですが、話し方もぶっきらぼうすぎて驚きました。
    会計後に荷物を受けとる際にも自己申告だったし、バッグに着けていたアクセサリー(子供のおもちゃですが)も鼻で笑われ不満だらけです。
    客として私に悪い所があるのであれば教えて頂きたいです。
    美容院は同じ所にしか行ってはいけないのですか?
    美容師さんは指名しないといけないのですか?
    だとしたら私も考えを改めて真剣に美容院探しをしますので教えて頂けるとありがたいです。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

Ursus hair Design 公津の杜店 【アーサス  ヘアー デザイン コウヅノモリ】からの返信コメント

この度はご来店有難うございました。

この度は不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後、ご指摘いただいた、お店の雰囲気、接客の面など改善していくよう努めてまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。
    tomo

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-13 18:20:03.0

カラーが決まってなかったけど決めやすいように提案してくれたのが良かったです!サラサラになったし仕上がりも満足です!

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット+前処理Tr

ひー様
    この度はご来店ありがとうございます。
    ご満足頂けて私共も嬉しいです!!
    色々な話をさせて頂き楽しい時間をありがとうございました。
    またのご来店お待ちいたしております。

TOMO

• yoshiya40さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 15:48:18.0

シャンプーカットで5回目の利用です。バリカンの丁寧さ、カットの具合、セットのセンスどれも自分には好みに合っていて毎回満足しています。シャンプーも気持ち良く上手いと思います。1度指名無しで他のスタイリストの方にあたりましたがその時は満足出来ずとてもがっかりしました。今後は今回のスタイリストさん指名で利用させてもらいます!

yoshiya40様この度はご来店頂きありがとうございました。

満足していただけてこちらも嬉しく思います。

今後も満足していただけるよう、色々提案などもさせていただければと思います。

KEI

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 01:25:36.0

金額が安いので仕方ないのかもしれませんが、ブローが雑だと感じました。髪の毛をしっかり乾かすくらいはしていただきたいです。担当の方によるのでしょうが、今までは良いと思っていたので残念です。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

満足のいく仕上がりでは無く、すみませんでした。
    今後このような事のないよう、施術させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

FUMI

• 拓龍ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 20:48:10.0

髪をバッサリ切ったのは、何年振りか?
    ^o^パーマをかけたり、ストレートにしたりの繰り返しで。。傷みも凄くて。

殆どカットもこうしたい。とかが無く。。切っちゃおうかなぁ。切りたいけど、こうしたい!決まってないまま…での来店。

お任せ状態だったので、カラーもカットもアドバイスを頂き。丁寧に説明もしていただきました。

髪型も変わり…凄く気分転換になりました。

色々気さくに話も出来て、楽しかったです。

髪もサラサラになりました。

【濃縮Tr付き☆】プレミアムフルカラー+カット+2STEPトリートメント

先日はご来店有難うございました。
    カラーも気に入つていただいた様で嬉しく思います。
    また、色が抜けてきたらぜひおこしくださいませ!

私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またのご来店おまちしています!

Tomo

• まささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 21:52:46.0

私は縮毛矯正のコースを選択しました。
    癖がすごく強くこの時期の悩みでしたが、そんな自分の髪を担当スタイリストさんは丁寧に仕上げて下さいました。本当に大満足です。

【最高峰Tr付き★】縮毛矯正+カット+4STEPトリートメント

まさ様

この度はご来店頂き有難うございました。

次回以降も満足頂ける様に努めてまいります。

TOMO

• みっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-06 05:18:01.0

初めて利用しましたが、また世話になりたいと思える美容室です。
    こちらの要望を聞いていただいた上で、予約時のメニューの予定変更をしてより良い提案を頂きました。料金についても当初より少しお安く済みましたので満足です。
    白髪もバッチリ染まりましたし、髪型は変えていないけど、数年振りにカラーを変えたので大きなイメチェンが出来たと思っています。
    スタイリストさんのフレンドリーな感じがとても心地よく楽しい時間でした。
    次回はトリートメントとポイントカラーでお邪魔したいと思います。

【前髪にオススメ♪】コスメポイント縮毛矯正+カット

みっこ様この度はご来店頂き有難うございました。

満足していただけて嬉しく思います。

今後も満足して頂ける様に色々と提案させていただければと思います。

KEI

• Lotoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 21:16:25.0

先日、ヘアカラーとカットをお願いしました。
    トリートメントを進められお金が足りないのでいいですと言ったのですが、
    コンビニでおろすようしつこく勧められ不快でした。
    仕上がりはまあまあです。
    キレイに染まらなかったので、
    ほかの美容室で修正してもらう予定です。
    新人の方だったから仕方ないと思いますが、
    もう利用することはないです。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

せっかくご来店頂きましたが、満足や感動に至らず申し訳ございません
    もしよければお直しさせて頂きますのでご連絡を頂けたらと存じます。
    この度はお店の為に、参考になる口コミのご投稿ありがとうございました。
    より一層精進してお客様にお喜び頂けるお店作りの参考にさせて頂きます。
    tomo

• TIZさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-28 10:19:56.0

いつもありがとうございます

いつも適当な希望しか言わないのに、適切なアドバイスをいただき、好みのスタイルにしていただけるので安心して行けます!

次回もまたよろしくお願いいたします

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

TIZ様この度はご来店頂き有難うございました。

次回以降も満足頂ける様に努めてまいります。

KEI

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 11:17:30.0

雰囲気、施術、担当の方の話し方全てが不快に思えました。
    どのような雰囲気にしたいのか等の質問もなく切り始め、こちらが質問をしてもバッサリと否定しかせず、早く終わらせたいんだろうなと感じるような接客でしたので特に何も言いませんでしたが、案の定仕上がりも素人が切った物とさほど変わらず全く満足いくものでは無かったので、後日他の店舗を予約して直しに行こうかと思います。
    こちらはお金を払って来ているんですから、もう少し相談にのる姿勢くらい見せた方がいいと思います。
    何回か行ってますが毎回同じような感じなので、もう行くことはないです。

貴重なご意見ありがとうございます。
    毎回前髪カットのみのご来店有難うございました

tomo

• サンビカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-17 07:58:21.0

会話も面白く楽しい時間でした。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

ご来店いただいてありがとうございます。

また、お会い出来るのを楽しみにしてます!

• タカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 02:59:48.0

先日行きましたが、仕上がりもよかったし、会話も楽しかったです。ありがとうございました。またお願いしますね!(^^)

【メンズ限定】デザインカット

タカ様
    先日はご来店有難うございました!!
    仕上がりに満足して頂いたようでとても嬉しくおもいます☆彡
    またのご来店おまちしております☆彡

担当SARI

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-12 23:10:36.0

コスメに変更し料金は少し高くなりましたが、施術は良かったです。髪の毛をもう少し短く切ってもらえば良かったなぁと後悔していますが、綺麗に矯正かけてもらい、色々と髪型についてもアドバイスもらいよかったです。自分が良いと考えていたものは全てだめでしたが…。
    ただ、1つ気になったのは、他の方も書いてありましたが、私を含めて来店したお客さんに対して挨拶が特に無かった事です。数名は声をかけていましたが、入店時に気持ちの良い挨拶があると良いと思いました。

【濃縮Tr付き☆】縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント

めぐ様この度はご来店頂き有難うございました。

お直しなどもできますので、短くしたいなどございましたらお電話いただければと思います。

ご指摘いただきました挨拶、今後は満足頂ける様に努めてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

KEI

• とくちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 22:17:23.0

スッキリと思ったようなスタイルになり

とくちゃん様この度はご来店頂き有難うございました。

スッキリできて満足いただけて嬉しく思います。クセとパーマが毛先に残っているのでお手入れなどしにくいようでしたらご相談ください。

KEI

• トワンコフさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 19:41:18.0

とても親切に料金の事もスタイルの事もしていただきました。

トワンコフ様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

ブロー実践してみていかがでしたでしょうか??またブローして実際スタイリングするとここをもう少しなど出てくると思いますので、次回お伝えて頂ければと思います。

TOMO

• aldenteさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-07-24 22:18:27.0

手際よく仕上げてくれました。時間も短めで、急いでる時など、ありがたいですね。またヨロシク、です。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

ご来店頂き有難うございました。
    fumi

• ゆぅとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-18 03:57:37.0

こちらでカットして頂いた後すぐ他店へいきました。もちろん、髪切ったばかりですとは言いませんでしたが、セットしてもらったままの形なのに他店の美容師さんからは今の髪のバランスに???がいっぱいだったようで質問攻めにあいました。
    口コミの☆1や☆2の方の悪い口コミと全く同じ印象を受け、とても改善されているようにはみえませんでした。
    今までは、お気に入りの美容室や担当の方を探すのも新しい美容室に行く楽しみでもありましたが、今は新しいところに行くのもまたハズレたらやだな…、何より自分の髪にてこずる体験が無かったので、次に美容室行く機会があるとき成功するのか?と不安でいっぱいになる体験となりました。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

ゆうと様この度はご来店頂き有難うございました。

以後、ご意見いただいた内容を再度見直し改善していくよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

KEI

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 13:40:59.0

いつもお世話になってます!

ゆん様

こちらこそいつもありがとうございます
    今回もサラサラになって
    その後いかがでしょうか!

またお待ちしてますね!ありがとう(^^)

HARU

• あきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-10 18:58:01.0

子連れでご迷惑おかけしてしまったのですがスタッフの皆さんとても親切にして下さりました。
    今の髪色より明るめにしたいと相談して、オススメして頂いた色にしたのですが逆にトーンが暗くなってしまって残念です。
    色味自体はとても素敵だと思うのですが私がして欲しかったものとは程遠く残念でした。
    もっとしっかり自分の意思を美容師の方に伝えれば良かったと後悔しています。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット+前処理Tr

あき様

tomo

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-03 11:03:40.0

この度は、当日の遅い時間に予約したのにも関わらず、丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

髪がだいぶ傷んでいることもあって、わたしに合った縮毛矯正に変更していただきました。
    おかげで、さわり心地も見た目もとてもサラサラになり、大変満足しています!

また施術中、終始楽しい話をしていただいて、時間が過ぎるのがあっという間でした。スタッフ同士もとても仲が良いのだと感じました!

ぜひまた利用したいと思います。

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

みほ様この度は御来店いただきありがとうございました。

満足していただいて良かったです。

今後も満足して頂ける様に努めてまいります。

KEI

• みいずさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-25 18:38:28.0

担当スタイリストさんが気さくにお話ししてくれて、
    時間があっという間でした!!髪の毛について詳しく教えてくれたりしてとても対応が良かったです!また利用したいと思います!仕上がりも満足してます!次は違うメニューを利用したいと思います。ありがとうございました!

みいず様この度はご来店頂きましてありがとうございました。

毛先のダメージがでてくると気にされていた広がりになりますので、日々のお手入れ頑張ってケアしてくださいね。

次回もより満足いただけるよう努めてまいります。

色々と提案させていただければと思います。

kei

• kayochikaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-21 18:27:00.0

初めて利用しました。
    入店したときは、受付の方も担当の方もあまり笑顔がなくて少し不安になりましたが、席についてから丁寧な対応をしてくださったので安心してお願いできました。
    カラーは思ったより暗めの仕上がりではありましたが、すごく綺麗に染めてくださって、職場でも大変好評でした。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

kayochika様この度はご来店頂きまして有難うございました

職場での反応が好評だと言う事で嬉しく思います。

今後もより満足頂ける様に努めてまいります。

KEI

• ぽこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-09 07:34:05.0

当日の予約で対応して頂いてありがとうございました。
    約1年ぶりの美容室で楽しみにしていました。
    以前こちらでカットをお願いした時、女性の美容師さんがすごく親切でカットも満足の仕上がりだったので今回お願いしました。
    ダメージが酷かったのですが、はねるのが嫌なので短くできないと言ったところここまでなら大丈夫だと思いますと仰ったので、かなり切ることになりそうだったのですが信頼してお願いしました。
    一晩たちましたがもうはねています。
    傷んでいるとはいえ、長い髪を切るのはすごく勇気がいったので悲しいです。
    接客ですが、だいたいの美容室ではいつもまだ帰りたくないと思うくらい話し上手で楽しく過ごせるのですが、話した事に対して無視か違う話しをされるか苦笑いかで、つまらない話しをしてすみませんと思う程でした。
    あと、こればかりは好みの問題だと思うのでなんとも言えないのですが夫に見せたら変だから明日違うところで切って来ていいよと言われました。
    車で一時間かけて行きそちらでお願いしましたが近所の美容室に行こうと思っています。
    今回は本当にありがとうございました。

【ハイダメージにオススメ♪最高峰Tr付き★】カット+4STEPトリートメント

tomo

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 21:01:42.0

他の方の口コミで、あまり良くない事が書いてあったので、あまり期待しないで行きましたが、全然そんなことありませんでした!
    当日担当していただいた方も、お店の雰囲気もよく、次回も利用させていただきたいと思いました。

ゆか様
    先日はご来店ありがとうございました☆彡
    嬉しい口コミもご記載ありがとうございますとても嬉しくおもいます☆彡

またのご来店お待ちしております☆彡

担当SARI

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-24 14:44:44.0

まず今回予約した時間よりも早くという電話があったので早く向かわせていただきましたが理由の説明がなかったです。2回目で前回の方を指名できず、別の方に全てやっていただきましたが人によるんだなと思いました。あとシャンプー後に使うタオルの匂いが気になります。会話の内容も不快に思うところが何度もあって何しに美容室に来てるんだろうという気分になりました。

【最高峰Tr付き★】プレミアムフルカラー+4STEPトリートメント

M様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    そして、お電話での説明も行き届かなくて申し訳ありません。
    当日ブリーチをして頂いたと存じますがご予約頂いたお時間ですとブリーチの有無で最終受付が変わってしまうことをお伝えできていなかったため再度ご連絡させて頂きました。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    TOMO

• KEKKOさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-16 23:42:26.0

初めての美容院でしたが、とても雰囲気も接客も悪くてもう行きたくないと思いました。
    私ごとですが仕事で忙しく美容院予約が前々から出来ないので空き時間が急に出来たので当日予約で行きました。男性の若い方が敬語も使わずに本当に失礼な言葉遣いでその場ですぐに帰りたかった位でしたがもう1人の切ってくれた若い男性は頑張って接客してくれてましたのでまだ我慢できました。男性の方は他の方を担当してましたが終始敬語なしで本当に聞いていて不快でしかなかったです。敬語使えない若者なんだなと思っていたら一緒に働いている女性に対しては敬語使ってました…スタッフに敬語使えるのにお客さんに使えないなんて…と。店内は暗い雰囲気でしたし居心地悪かったの一言です。

私もよく他の方の口コミを見てから行くべきだったと思いました。
    お店側も口コミを参考にこれからのお店の雰囲気や接客も良くなるといいですね。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

KEKKO様この度はご来店有難うございました。

貴重なご指摘ありがとうございました。

• はなぴょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 23:45:11.0

入店時、挨拶の何もなかった。
    すごい居心地が悪かったので、今時、サービスが悪い美容室がまだあるのだと思った。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

ご来店頂いたのに、忙しく携わることが出来ず
    申し訳ありませんでした
    今後の参考にさせて頂きます
    大変申し訳ございませんでした

• りさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 18:19:12.0

2回目の来店でしたが、終始不快でした。
    まず来店してもスタッフのどなからも挨拶なし。
    そして唐突に初めてですよね?の一言。
    顧客管理もまったくなっておらず最初から帰りたくなりました。
    受付をなさった方の態度に終始腹がたちました。
    お荷物預かっちゃいますね?という日本語が接客用語として平気で使われていることが同じ接客をするものとして唖然としました。私が施術して頂いてる間数名のお客さまが来店なさっていましたがその方々にも挨拶なし、笑顔もなし。客商売であるという事をもっと念頭に置かれて仕事をなさるべきだと思います。
    ほかの方も苦言を呈していらっしゃる口コミに対してもやや言い訳が含まれたような返答にもガッカリです。今後利用する事はありません。

いつもご来店ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
    カルテもきちんと確認せず、失礼な事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、接客、技術の見直しをしていきたいと思います。

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 00:53:06.0

もう行きたくはないと思いました。

【女性ショート限定】デザインカット

みゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    この度は入店時から不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を元に改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました
    TOMO

アーサス ヘアー デザイン 公津の杜店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー