4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. プライベートガーデンルーア(Private Garden Lua)  >

Private Garden Lua【ルーア】

プライベートガーデンルーア

• 神奈川県横浜市南区井土ケ谷上町3-5 のまビル1F
  • 井土ヶ谷駅徒歩3分♪ 【井土ヶ谷 ルーア】
  • くまこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 16:36:47.0

何度もリピートです☆
    いつも悩みに向き合って理想通りにしてくださるので
    本当に感謝してます!
    今回は予約内容とは違うメニューだったのに
    時間延長して対応いただけて本当に嬉しかったです!
    今スタイリングがしやすくなって
    悩み解消できたのと、久しぶりの縮毛矯正でしたが
    やはり美容師さんの腕次第だなと改めて実感しました!
    過去最高の仕上がりです!
    カラーの色味がもう少しピンクいきたかったですが
    今回傷みを考慮してだったので次回は…☆

【極潤】【話題!美髪チャージ】サイエンスアクア+カット\12100⇒¥10450

Private Garden Lua【ルーア】からの返信コメント

くまこ様
    口コミとその後の髪のご報告ありがとうございます!!すごく気になっていたので安心しました!
    久しぶりの縮毛矯正という事でダメージと仕上がりと不安だったかかと思います。過去最高なんて褒め言葉いただけて嬉しすぎます!喜んで頂けて本当によかったです!カラーもピンク少な目でしたね。すみません!次回はもっとピンクに寄り添います!!

• わたなべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 09:29:24.0

いつも全てに大満足しています!
    特にシャンプーは日頃の疲れが取れます。
    ヘッドスパもあるそうなので今度やってみたいと思っています。

【おすすめ】カット+ダメージレスカラー+2STEPトリートメント \7700

わたなべ様

いつもご利用ありがとうございます♪
    シャンプー至福の時間なのでもっとリラックスして頂けたら嬉しいです
    もっとお疲れの際にはヘッドスパも是非!

Nozomi

• マサヨさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:19:21.0

とても雰囲気の良いサロンです。仕上がりも良いです。

[施術メニュー] その他

マサヨ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気の良いサロンづくりができ、とても嬉しいです♪
    雰囲気が良いと居心地も良くなりますよね☆
    仕上がりも満足していただけて良かったです!

kumagai

• ひろすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 23:46:30.0

数年お世話になっています。
    カラーやカットなど親身に相談に乗ってくださり、
    希望通りに仕上げてくれます!

今回も皮膚の状態を相談したところ、
    刺激の少ないカラー剤を提案してくださいました。
    おかげで痒くなることもなく、艶のある美しいボルドーになりました!
    今回使ったカラー剤は比較的、艶が長く保てるとのことで、毎日のケアが楽しみです。

【世界初オイルグロスカラー★リピーター急増】カット+イノアカラー¥9350~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひろすけ様、いつもご来店ありがとうございます♪

いろんな髪型や、髪色にチャレンジしてらっしゃって自分も楽しませて頂いています!

イノアカラーはダメージも少なく発色や色持ちがいいので、おすすめです♪

また感想聞かせてくださいね!

IWASA

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 15:32:06.0

細かなリクエストでもしっかりと聞いてくださり、希望通りの仕上がりに満足、毎回安心してお願いしています。

【人気No3!フルコース♪】カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント ¥14850

yuki様

いつもご利用ありがとうございます!
    その時のやりたいを叶えられるように日々がんばらせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

nozomi

• カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 16:17:41.0

髪のカットで初めて利用しました。
    休日の夜というタイミングだったのですが、終始丁寧に接客してくださいました。
    カウンセリングも細やかで、似合う・似合わないの悩みに寄り添って、写真を引きながら提案して頂きました。
    結果、敬遠していたシースルーバンクの要素を自然に取り入れて頂けました。
    カットの間も穏やかで、距離感もよかったのでとても過ごしやすかったです。
    髪型も手入れしやすくなり大変助かりました。ありがとうございます。

カナ様
    この度はご来店頂き、ありがとうございました!
    前髪の方も気に入って頂けて嬉しいです♪
    毎日のお手入れが少しでも楽になれる様、
    これからもお手伝いさせて下さい♪

Nishimura

• chocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 22:13:00.0

駅からもわかりやすく、開放感のあるオシャレなサロンでした。

担当スタイリストさんとは歳も近くて話しやすかったです。
    彼女のシャンプーは絶品でシャンプーだけでも週1でお願いしたいと思うくらい!

カラーとインナーカラーの組み合わせも気に入っています。
    また1か月半後に予約とりますね。

【イヤリングカラー♪】カット+カラー+インナーブリーチ+オンカラー ¥11000

choco様^_^
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    カラーとインナーカラーをボルドー系にしましたね^_^
    とってもお似合いでした。
    また是非お待ちしていますね^_^
    YUKA

• ピスタチオさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 17:39:04.0

カットもカラーもとても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします。

ピスタチオ様
    この度はご来店頂き、有難うございました!
    仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います♪
    是非ともこれからもお任せ下さい!

Nishimura

• まめりん。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 20:08:06.0

今回も最初から最後まで丁寧な施術を
    していただき、有難うございました。

何回も左右の長さを比較しながら
    何回も微調整をしていただいたので、
    毎回細やかなお気遣いをいただき、
    本当にありがたいなと思いました。

髪の長さやボリュームを調整していたので、
    おかげさまで、毛先のハネもおさまり、
    夜にしっかりドライヤーで乾かせば
    翌朝もブローなしでおちつくように
    なったので、お手入れが大変ラクに
    なりました。助かります。
    有難うございました。

また、来月も宜しくお願いいたします。
    また指名予約させていただきますね。
    いつも有難うございます。

まめりん。様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    短めだとはねるのが気になってしまいますよね。
    お手入れが楽になり良かったです♪
    ブローがなくてもおさまりがいいのが理想ですよね!
    なにかお困りのことがあれば、いつでもご相談ください!

来月のご来店お待ちしております。

kumagai

• masamasaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 02:37:07.0

当日予約で初めて来店しました。
    足を怪我していたため歩行器を使用していましたがバリアフリーでしたし、優しく丁寧に対応してくださり有難かったです。
    仕上がりについては希望通りで気に入りました。
    また、施術中はお話ししても黙っていても丁度いい距離感で心地よく過ごせました。
    また利用させていただきます。

【大人ゆれ髪】カット+デジタルパーマ+2STEPトリートメント  \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

masamasa様

仕上がり満足していただけたようで、とても嬉しいです♪
    バッサリ切って乾かすのも楽になりますね!
    丁度良い距離感で接客ができ、よかったです!
    次回は、カラーですね♪

kumagai

• にょりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 21:00:37.0

今回もありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

にょり様

今回もご来店ありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにしております♪

nozomi

• きむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 14:07:55.0

前日の夜中に朝一番(9:00~)の予約という、
    お店からするとあまりよろしくない状況で伺いましたが、嫌な顔一つなく丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりも、施術前に共有したヘアスタイル通りで満足しています。
    またお伺いさせてください。

【再現性◎】【レディース/メンズ】カット+クレンジングシャンプー \3300

きむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイルに満足していただきありがとうございます。

また次回もご来店して頂ける事を楽しみにお待ちしてます。

• いちごみるくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 11:05:16.0

良かったです。

カット+カラー \5500

いちごみるく様

先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入って貰えてこちらも嬉しいです!

またお話し聞かせてください!

Fukui

• マミィさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 10:13:43.0

髪の悩みが色々とある中 改善して頂き とても良かったです。又、宜しくお願い致します。

カット+カラー \5500

マミィ様

この度はご来店ありがとうございました!
    これからも何回か施術させて頂けますともっと髪の毛にあった施術をさせて頂けますのでまたのご来店おまちしております!

nozomi

• 1meさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-21 22:26:29.0

前回伺った時の印象が良かったので、再び伺いました。
    今回は違う色でお願いしました。
    色味や再度ブリーチが必要かなど、丁寧に相談に乗ってくださり、施術前に金額を提示してくださるのが良かったです。ブロー後、髪を巻いてセットしていただけるのも、これまでの経験ではなかったので嬉しいところです。

ただ、私の髪質が良くないのか、自宅で使っているシャンプーがダメなのか。今回は一日で色がぬけてまだらになってしまい、三日経つと入れた色は全て抜けてしまった感じです。2週間くらい経ったらピンクシャンプーを使うといいかもと言われたので2週間くらいは、と期待していたのですが。

抜けた色も悪くないと言えば悪くないですが、入れていただいた色は気に入っていたので、一日で色が抜けてしまうならもういいかなと思ってしまうところもあります。

ここ一年美容院を転々としていました。
    なかなか頻繁には通えないですし、そこまで髪にお金をかけられないこともありますが、また次も伺いたいなと思うお店ではあるので、次に期待したいです。
    次は入れていただいた色を忘れないように写真に残しておこうとも思いました。

1me様、この度はご来店ありがとうございました!

ブリーチカラーの部分の色抜けが早かったということで、もっと色持ちが良い施術をできず申し訳ありませんでした。

カラー剤の種類は豊富に取り揃えておりますので、もしまたご機会がございましたらご相談して下されたら嬉しいです。

もっと喜んで頂けるように、今まで以上の技術、サービスを提供できるように日々精進して参ります。

Iwasa

• たまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 09:49:29.0

今どのようにしたいのか、この先はどうしていきたいのか等の希望をしっかり聞いて下さり、合わせて今後のお手入れ等も丁寧に教えて頂けました。また対応や施術中の注意事項、情報が、前回の方から引き継がれており 助かりました。ありがとうございました。

たま様

髪のお悩み、気になるところありましたら、
    お気軽にご相談ください!

また、注意事項、情報など引き継いでいける様気をつけて
    行きますので、安心していらして下さい♪

Fukui

• ちぇるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-18 12:21:12.0

前回行った際に希望通りの仕上がりで静かな接客をしていただいたので再訪しましたが、
    今回担当の方が、終始、距離感を間違えているようでとても不快でした。
    "なるべく静かに過ごしたい"という項目はなんのためにあるのでしょうか。「なるべく静かに過ごしたいって選択されてたのに騒がしすぎますよね~笑笑」とおっしゃっていましたが、、、こちらの希望を分かった上で、本当にずっと、話しかけてきて、疲れているのに嫌がらせかと思いました。
    同い年なんですよと言われ、単にもっと年上に見えたので驚いただけですが、「えっ色っぽいですかね?」って何度も聞かれたのも、不快すぎました。苦笑いでスルーしたのに、何度も。あまりにもデリカシーのない質問ではないですか
    年が同じというだけで、距離感おかしくて驚きました。
    終盤には「次はいつ来てくれるの?しばらく会えないの?」なんてなぜか小声で聞かれ、笑って流すと「えーんさびしいよ」と言われたのも、何なんだろうと思いました。何を取り違えられたのか分かりませんが客ですよ
    終始対応に困る体力を使う時間でした。前回よかったのに残念です。

ちぇる様

お忙しい中Luaに来て頂いたにもかかわらず、私自身にご無礼な対応がありました事。
    深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しまして、ちぇる様の気持ちを汲み取る事が出来ず
    また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後、2度とこの様な事が起こらない様、またお客様に喜んで頂ける様
    努力して参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    当日の担当者

お客様のお言葉を大切に、しっかり指導していきます。
    ちぇる様には、今後その後のルーアの成長をお見届け頂けたらと思いますので、次回からは他の担当者で対応させて頂きますので、またのご来店をして頂けたらと思います。

この度は、大切なお時間を不快にさせて大変申し訳御座いませんでした。

ルーア店長 山内

• ありさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 14:25:43.0

今回は3ヶ月以上放置で行きました笑
    初めて画像は見せず口頭での説明でもいい感じに気持ちを汲んでもらい、毛量も多いのでスッキリしました!
    また襟足伸びた位にお願いします!

あり様
    いつもご来店ありがとうございます!写真を見ずにカットしたのは初めてでしたが、気に入っていただけて本当に良かったです!そのお言葉だけで、とても嬉しいです!
    また伸びたらいつでもご来店ください!暑いので、ご自愛くださいね!

• きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 14:47:10.0

丁寧な技術と対応でした。とても漫画致しました。またお願い致します。

【新規1日3名】カット+ブランドカラー+2stepトリートメント \8800

き様

気に入って貰えてこちらもとても嬉しいです♪

カットも伸ばし中という事なので綺麗に伸ばしていける様、
    お手伝いさせてください!

Fukui

• かよりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 06:52:30.0

中1の娘が伺いました。
    セットも楽になりました。ありがとうございます

かよりん様
    この度はご来店頂き、有難うございました♪
    セットが大変になった際、また是非ご来店ください!
    これからも宜しくお願い致します。

Nishimura

• トマトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:41:56.0

オシャレで落ち着く雰囲気のお店です。
    とても親切でわかりやすく説明して頂き、ありがとうございました。
    スースーするシャンプーも良かったです。

トマト様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのショートでかなりスッキリしましたね♪
    暑い日のドライヤーも楽になりますね!
    セットでわからないことなどございましたら、いつでもご相談ください!

kumagai

• しげさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 19:08:47.0

息子の散髪でお伺いしました!
    イメージの写真をお見せして、カットをお願いしましたが、すぐにイメージを汲み取って頂き、丁寧にカットして頂きました!本人も初めての美容院の居心地が良かったようで…髪型もとても気にいった様子でした。またお願いしたいと思いました。またよろしくお願いします!

しげ様

気に入って貰えてこちらもとても嬉しいです♪

ぜひまたいらして下さい!
    楽しみにしております!

Fukui

• ちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 07:19:41.0

初めて来店しました。
    思っていたよりお店が広くて驚きました。
    最初はざっくりとしたイメージしかもっていなかったのですが、色々と説明してくださり、事前に金額の提示もしてくださり、安心してお願いできました。
    これまで美容院を転々としていたため、やややりづらい髪型になっていたのかもしれませんが、その点も一つひとつ説明したしながら、確認しながら施術していただけたのでよかったです。
    イヤリングカラーを初めて入れました。
    自分ではなかなかケアできそうにないので、時間を見つけてまた伺おうかなと思っています。

ちょ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてで不安の中、安心できるような説明で施術ができ、よかったです!
    イヤリングカラーいい感じでお似合いでした!
    ブリーチは色が抜けやすいので、色が落ちてきたらまた染めに来てください♪
    わからないことがあればなんでもご相談ください!

kumagai

• わーちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 00:36:12.0

口コミ通り全てパーフェクトでした。大当たりのお店に巡り会えた感じです。当分続けて行こうと思もいます。

わーちん様

初めてのご来店ありがとうございました♪

良く思って頂き、こちらもとても嬉しく思います!
    また綺麗になるお手伝いさせてください。

次回のご来店お待ちしております♪

Fukui

• しえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 18:16:40.0

色んなアドバイスをしてくださり、思っていたように仕上がってとても嬉しいです。お店の雰囲気も良くスタッフの方の感じも良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

しえ様!

先日はご来店頂きありがとうございました♪

またお悩み、お困り事ありましたらお気軽に相談してください。
    もっと綺麗にして行くために、お手伝いさせてください!

次回のご来店お待ちしております♪

Fukui

• たかゆきみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 21:35:54.0

私の髪質を配慮した施術をしてくださったことをわかりやすく説明してくれました。また、ドライヤーのかけ方も丁寧に教えてくれ感謝してます。
    髪質のせいで、思い描いたパーマにはなりませんでしたが、前もって説明していただいたので、納得できました。

[施術メニュー] パーマ

たかゆきみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。その後のカール感はいかがでしょうか?
    これからたかゆきみ様に似合うスタイル、そしてダメージを最小限にしていけるようにスタイル作りをしていきましょう。たくさん髪の毛の知識を知っていただけたら嬉しく思います。
    次回もご来店心よりお待ちしておりす。暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。

• みわみわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 18:02:17.0

カラーはいつも気に入った色にしてくれてありがとうございます。
    ヘッドスパも頭スッキリ♪癒されました。
    またよろしくお願いします

【高保潤の艶髪へ】ブランドカラー+超音波トリートメント¥8250

みわみわ様
    日頃より当店をご利用頂きありがとうございます!
    満足して頂けてとても嬉しいです(^^)

もっと満足して頂けるように日々精進致します!

kiyomoto

• Mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 08:18:46.0

笑顔でのお出迎えから最後までありがとうございました。
    丁寧なカウンセリング後、思った通りのカラーにしていただきました。
    アレンジも教えてくださり、とても素敵にしていただき、嬉しかったです。鏡を見るのが楽しいです。

Miki様!

初めてのご来店ありがとうございました♪
    お色気に入って頂き、こちらも嬉しく思います!

カットも伸ばし途中という事なので、伸ばしている間も
    綺麗で入れる様、またお手伝いさせてください!

Fukui

• カカリチョウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 07:27:23.0

仕上がり大変満足です。ありがとうございました。
    眉カットが思っていた金額よりも高かったので、施術前にトータル金額を事前に説明してからスタートしたほうが良いかと思います。ご検討ください。

カカリチョウ様!

仕上がり気に入って頂き、こちらも嬉しく思います!

眉カットに関しまして説明不足で、申し訳ございませんでした。
    今後は、カウンセリングの時点で合計金額をお客様に
    確認して頂き、そこから施術させて頂きます。

Fukui

• えのさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 18:26:54.0

おばちゃん相手に安定した接客をしてくれます。
    薄毛、くせ毛、やわらかい白髪…いつもお世話になります。
    辞めてしまった以前の担当者にお世話になっている時から、会うとにこやかに
    挨拶していただいていたのが印象的だったので、安心してお任せ出来ました。
    これからも通わせていただきます。

【大人気No1】カット+ブランドカラー+2stepトリートメント \9350

えの様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。
    色々お悩みがあると思いますが一緒に解決していきましょう。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

プライベートガーデンルーア(Private Garden Lua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー