4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. イリル バイ レシッド 自由が丘(ibrel by rcid)  >

ibrel 自由が丘 by rcid【イリル】

イリルジユウガオカバイレシッド

• 東京都目黒区自由が丘2-15-11
  • 自由が丘駅3分◆オージュア正規取扱店 MTG正規取扱店  コロナ感染対策徹底店舗

はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:54:45.0

【接客が丁寧で、技術も素晴らしい!】
    前髪をどこまで切るか悩んでいたのですが、親身になって話を聞いてくださり、理想の長さになるように少しずつ調整してくださいました。
    また、カラーもチャートをもとに説明してくださり、ブリーチは使わずに希望の色にして頂けました。
    シャンプーの力加減もよかったです。

また、気遣いも素晴らしく、私が咳き込んでしまった際にそっと白湯を渡してくださったのが本当に嬉しかったです。

今後もぜひ、こちらの美容室を利用したいです!!
    本日はありがとうございました。

【4月18日限定】前髪CUT+フルカラー+オージュアスタンダードTR¥8800

ibrel 自由が丘 by rcid【イリル】からの返信コメント

はな様

嬉しい口コミありがとうございます◎
    短めのバング挑戦緊張しましたよね、、
    仕上がりを気に入っていただけて僕も嬉しいです。

カラーも抜け感があってとてもお似合いでした♪

いつでも素敵にしますので
    また是非いらしてください!

楽しみにお待ちしておりますね。

stylist 力石裕隆

• Kaoriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 12:15:07.0

前回パーマを提案していただいたので、短くしてパーマをかけました。髪質、好みを上手く取り入れてスピーディーに仕上げてくれるのでいつも感動しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 01:30:12.0

カウンセリングの際に、ざっくりとしたイメージのみで希望をお伝えしたのですが、希望通りそして自分でケアもしやすい髪型にして頂きました!また、トリートメントとても丁寧にして頂きました!ありがとうございました。

2回目のご来店限定20%offクーポン【全てのメニューが定価より20%off】

• ふさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:55:33.0

カットと眉カットで利用しました。
    細かくオーダーを確認してくださり、カットも満足です。
    次回も予定が合えば利用しようと思います。

【眉毛のお手入れ】メンズカット+アイブロウカット¥5500

• みこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:09:32.0

くせ毛で、髪が細くまとまらないのが悩みでしたが、カットでトップにボリュームが出て顔周りは落ち着く髪型にしていただきました。
    手入れの仕方も教えていただき参考になりました。

みこ様
    先日は御来店いただきありがとうございます。
    担当の力石です。

今回クセで纏まりずらいとお伺いして
    動きが出る部分、抑える部分をしっかりと決めて
    カットしました。

その後扱いはいかがでしょうか??

次回また感想ください!
    いつでも素敵にしますよ◎

また楽しいお話たくさん聞かせてください!
    楽しみにしてますね。

stylist 力石裕隆

• コダックさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 16:32:14.0

お店の雰囲気が良くて、接客してくださった美容師の方の対応もとても良かったです。当日予約で毛先のみのカットでしたが、待たされることもなくスムーズにカットしてくださいました。シャンプーもとても気持ちが良くて、また利用したいと思いました。本当に有難うございました。

コダック様
    担当の力石です!

今回は毛先を中心にカット致しました。
    毛先を切るだけでテンションあがりますよね笑

気分がアガるお手伝いができて嬉しいです。

過労に注意しながら程よく頑張りましょう!
    次回はカラーでお会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

stylist 力石裕隆

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:26:02.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です!
    落ち着いた空間でゆったり過ごせてよかったです。
    今回矯正は前髪のみだったので次は全体をお願いしたいです。

【お悩み解決!】前髪・顔周りの縮毛矯正+カット  ¥8500

あず様

接客面やお店の雰囲気まで褒めていただきありがとうございます!
    前髪縮毛かけて綺麗になりましたね!!
    その後の家でのスタイリングなどはいかがでしょうか!
    また気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください^ ^

次も担当させていただけたら嬉しいです!
    お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

Sae

• ともひとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:43:33.0

特にこだわりなく、お任せでお願いしましたが丁寧にカウンセリング頂き満足の仕上がりにして頂けました!

ともひと様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

セットしやすいように、短めアップバングスタイルにさせていただきました!
    毎日のスタイリングが楽になれば嬉しいです。

是非またメンテナンスの際にお待ちしております!

久住

• いけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:23:36.0

イメージ通りに施術していただきました!

【話題のスペシャルケア☆】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント¥11000

いけちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました!
    担当の力石です!

今回は濃いめのパープルにしましたね◎
    めちゃくちゃお似合いでした!

毛先にかけてグラデーションカラーになっているので
    同じカラーでも違うお色味も次回試せるかなと思います!

またなにかあればご気軽にご相談くださいね♪

stylist 力石裕隆

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 22:25:08.0

初めて伺いました。ものすごく丁寧な接客で、店内の雰囲気も良く過ごしやすい美容院でした!
    今回指名させていただいた方ももちろんですが、他の美容師の方々も素敵な方ばかりでした。
    イメージ画像を見せてカットしていただいたのですが、画像通りですごく気に入っています!また来店したいです!!

【学割U24】似合わせカット+オージュアTR+コテ仕上げ¥4500

こはる様、この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます!!

トリートメントもしてツヤツヤになりましたねっ!
    レイヤーも入れてしっかりくびれ感が作りやすくなったと思います!

おみせの雰囲気等も気に入っていただけて嬉しいです!
    またぜひお待ちしております!

久住

• ぴよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 20:11:33.0

本日はありがとうございました。
    電話対応も接客も技術も
    大変丁寧にご対応いただき大満足でした。
    また、髪に対するプロ意識も高く
    また、お願いしたいと思っております。

お店の雰囲気もよく
    何より、店舗内の設備配置がきめ細かく計算され
    まるで、エステを受けているかのようなプライベート空間のように感じました。

本日はありがとうございます

【リタッチ+極細ハイライト】”ファイバープレックス”脱白髪染めカラー

ぴよ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

色落ちも気になりにくい色にさせて頂きました。
    地肌、髮に優しいオーガニックのお薬を使わせていただいたので手触りもさらによくなりましたね!

またのご来店もお待ちしております。

佐藤綾

• haruさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 17:52:00.0

カットありがとうございました。
    自分でもなりたい髪型が定まらない中的確にこちらの好みを汲み取って下さり、とても満足しています。
    またお願いしたいと思います。

haru様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

haru 様の好きな雰囲気をお聞きしてスタイルを提案させて頂きました。
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

またのご来店もお待ちしております!

佐藤綾

• R^ - ^さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 11:15:01.0

初カラーで緊張していましたが、親身に相談にのってくださり、安心しました。対応がとても丁寧で良かったです!髪色も綺麗な色に仕上がりました!ありがとうございました。

【学割U24】カラー+オージュアTR+コテ仕上げ ¥5000

R ^ - ^様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

初めてのカラーをお任せ頂きありがとうございました。
    うっすらとピンクを感じるお色、とてもお似合いでした!

佐藤綾

• クッキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 17:30:56.0

気さくに話してくださり、楽しく会話をしながら切っていただけました。癖毛になっている部分の対処も丁寧にやっていただき、仕上がりはとても納得できになりました。

【眉カット付】メンズカット+アイブロウカット+スパシャンプー ¥5500

クッキー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

1部、くせの強い部分も考慮してカットさせて頂きました。
    とてもお似合いでした!

佐藤 綾

• セキグチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:47:43.0

丁寧に施術いただき大変満足しております。

【極上の体験を!】メンズカット+30分ヘッドスパ ¥7200

セキグチ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

髪質に合わせたカットをさせていただきました!
    30分のヘッドスパでリラックスして頂けたのも良かったです!

佐藤綾

• さちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:24:41.0

施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり、
    カットもカラーも要望通りの仕上がりにしていただけました。居心地もよく、スタッフの方もみんな優しいので、また通いたいと思います。

さちん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

季節によってお悩みも異なりますので、今後もしっかりカウンセリングさせていただきます!

自由が丘 イリル

• あーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 09:20:53.0

トリートメントの種類を丁寧に説明してくださったが、最後のセットで高音で巻かれてしまい、少し傷んでしまった感じがした。

あー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

低温での使用で何度もアイロンを当て直すと摩擦のダメージが髮の負担になるため、やや高めの温度でスタイリングさせていただきました。
    今後はお客様の普段の温度設定をお聞きしてスタイリングしようと思います。
    この度は申し訳ありませんでした。
    スタッフに共有して今後はこのようなことがないよう努めます。

Ibrel  佐藤 綾

• 風花さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 12:09:15.0

この度は当日のご予約をさせて頂いたにも関わらず、丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    安定の施術でとても心地よかったです。またお願い致しますので今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

風花様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    またいつもお褒め言葉いただき、ありがとうございます!

今後もお客様に癒しを提供していけるよう、技術向上もしっかりしていきますので今後もよろしくお願いいたします。

自由が丘 イリル

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:39:33.0

いつも丁寧に対応してくださって、楽しい時間を過ごせます。
    私の曖昧な言い方にも応えてくださり、仕上がりもいつも満足してます。

ちか様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    またお会いできたら嬉しいです!

佐々木

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 22:06:10.0

少し混んでいたのですが、丁寧に接客していただきました。
    シャンプーの力加減も良く、とても気持ちよかったです。
    カットでも、スタイルが何も決まっていなかった私に、提案してくださって新しい髪型に挑戦できましたし、感性にも納得しています。

【男性人気No1】メンズカット+スパシャンプー¥4400

K様
    先日はibrel自由が丘にご来店いただきありがとうございました。
    担当の力石です!

お忙しい中とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。。

今回はかなりバッサリと切りましたね!
    春にお似合いのスタイルでした◎

また伸びてきたら色々な髪型提案しますので
    楽しく会話しながらやりましょう!

夜更かしはほどほどにしてくださいね笑

次回のご来店お待ちしております^_^

力石裕隆

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 10:48:49.0

今回初めて伺いました。
    広々とした空間で、隣の方とも広く間隔が空いているので落ち着ける店内でした。
    ご担当いただいたスタイリストさんは話しやすく、要望通りに仕上げていただきました。
    一つひとつの作業がとても丁寧で、ゆったりとした時間を過ごせました。
    この度はありがとうございました!

s様

嬉しい口コミありがとうございます◎
    今回はカラーとトリートメントのメニューでしたね。

お色味気に入っていただけて嬉しいです!
    トリートメントは一日でも長く持つように
    真心こめました。実感していただけると嬉しいです。笑

次回はカットもぜひお任せくださいね。素敵に仕上げます!

力石裕隆

• ミキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 18:07:21.0

今度、高校生になる息子のカットでお世話になりました。
    初めて来店しましたがとても丁寧に癖のある髪をカットして頂きました。
    本人も満足の仕上がりでまた、次回も行きたいと言っております。

ミキ様
    担当させていただきました力石です。

息子さんの進学おめでとうございます。
    楽でかっこよく仕上がるように
    ご相談しながらカットさせていただきました。

とてもカッコよく仕上がったかなと思います◎
    今回のカットを通して今後どうしていくか
    また決めて行けたら嬉しいです♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

力石裕隆

• yoneさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 22:46:18.0

前回お願いしてから日が経っていたので少し緊張していましたが、いい意味で気を使うことなくお任せできました。いつも自分のなりたいイメージを写真で見てもらっているのですが、再現するにあたってそこに髪質やバランスなどを加味していいことも悪いことも可能性として色々と提案してくださるので安心できました。カットを進める時も私に迷いがありそうなところはその都度いいタイミングで確認していただけましたし、仕上がりも満足しています。有難うございました。

【女性限定】乾かすだけで決まるカット+スパシャンプー¥4500

yone様、この度もご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!

前回に引き続き担当させて頂きましたが、今回はさらにスッキリショートになりましたね^_^
    伸びてきた時もおさまりがいいように切らせていただきましたので、持ちがいいと思います!

また伸びてきたらカットしましょう!
    お待ちしております!

久住

• Y☆さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 18:02:55.0

とても丁寧にこちらの意見を聞いてくださり、希望通りに仕上げて下さいました。また伺いたいと思いました。

Y☆様

また嬉しい口コミありがとうございます!

季節によってお悩みも変わりますので、またお話し聞かせてくださいね(^^)

自由が丘 ibrel 佐藤

• ちえさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 22:36:02.0

今回、中学生の娘がお世話になりました。担当の美容師の方がとても親切にアドバイスして下さり本人とても気に入ったようです。髪の毛がサラサラになって毎朝のセットが楽になったと喜んでいます。またリビートさせて頂きたいです。

【学割U24】好感度アップカット¥4000

ちえさん様、この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

娘様のカットをさせていただきましたが、喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    毎日の朝準備が楽になれば幸いです!

またメンテナンスでぜひいらしてください!
    お待ちしております!

久住

• ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 17:59:58.0

Aujuaのトリートメントとヘッドスパが出来るサロンを探していたところ、ちょうど希望の時間に空いていたので予約させて頂きました。
    トリートメントもスパもとても良かったのでまたお願いしたいなと思います。

【集中ケア】髪質改善AujuaスタンダードTR+極上の30分スパ ¥7600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちあき様
    担当の力石です!!

心を込めてスパもトリートメントもしましたので
    長持ちしてると嬉しいです◎

スパとトリートメントのみでも大丈夫ですので
    またお会いできるのを楽しみにしてますね!

ibrel 自由が丘
    力石 裕隆

• イモアンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 17:44:59.0

娘のヘアカットをお願いしました。綺麗にカットしていただきました。ありがとうございました。

イモアン様

また嬉しい口コミありがとうございます!

短くなりお手入れも楽になれましたでしょうか?
    またのご来店を心よりお待ちおります!

自由が丘 ibrel 佐藤

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 19:32:30.0

とても満足のいくカットでスッキリしました^_^
    髪の悩みの相談もさせていただいたので、アドバイスをもとにケアしたいと思います!

【学割U24】好感度アップカット¥4000

mi様、この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

まとまりやすいようにカットさせていただきましたので、毎日のスタイリングが楽になれば嬉しいです!
    ケアもぜひ頑張ってやってみてくださいー!

またご来店お待ちしております!

久住

• みィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:16:33.0

髪型のアドバイスをもらいながら、気に入った髪型に仕上がりました。今回もありがとうございました!

みィ様、今回もご来店、口コミのご投稿ありがとうございました!

前回よりレイヤーたっぷりなスタイルになったので気になったらした毛量や膨らみも治りやすくなったかと思います!
    カラーもこれから徐々に明るくしていって目標まで近づけましょう!

また次回も楽しみにお待ちしております!

久住

• ぼたさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 18:37:23.0

大手の美容室のように騒がしい雰囲気ではなく、無駄に話しかけられることもなかったので、気疲れすることなく過ごせました。帰り時も執拗に次回の予約やセールスなどされることも無く、笑顔で見送ってくださったので気持ち良く帰路につけました。また良いクーポンあったら利用したいと思いました。

ぼた様、この度はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

段をたっぷり入れさせていただきましたので、朝のセットが楽ちんになれば嬉しいです!
    ぜひカーラーでのセットも挑戦してみてくださいね!

またご来店いただけることを楽しみにお待ちしております☆

久住

イリル バイ レシッド 自由が丘(ibrel by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー