4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. リップス(Ripps)  >

Ripps

リップス

• 大阪府大阪市住吉区長居3-12-9 福徳マンション106
  • JR長居駅徒歩2分
    4.2

まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 07:48:44.0

お気に入りに登録していたお店です。今回は韓国風パーマ(デジタルパーマ)をして髪の毛が悲惨な状況になってしまったので、断られる事も承知で相談にお伺いしました。結果は控えめに言っても最高でした!事前に傷んだ所を確認しながら、普段ならしない工程(一部の髪でテスト)を挟みそこからパーマを直して頂きまして。ですので、終了まで物凄い時間がかかってしまったので、事前にインスタで痛み具合の写真を送るなどコンタクトを取られた方がいいかと。工程に時間がかかるにも関わらず、素敵にカットもして頂けたので仕上がりは感激しかなかったです。
    まわりにも対応と仕上がりが神やん!と言われました。今後は年齢の事もあるので、こちらで髪を大切に育てていきたいと思っています。質問にも丁寧にお答えしてくれるので、頼もしいです。以前の場所から移転されたのですが、安価な駐車場もたくさんあるので車で行く方にもおすすめです。
    次回はメテオカラーで来店と使用しているトリートメント類がなくなるので、オススメの商品を購入したいと考えています。早くカラーしに行きたいです!本当にありがとうございました

【髪質改善】ネオメテオ縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2024-03-30 07:20:19.0

notの製品で毎日 洗いかわかしてます
    またお店で トリートメントや私の髪に合わせて より一層綺麗な髪にしていただき 嬉しいかぎりです
    毎日の手入れが楽になり 気分も爽やか
    ほんとにありがとうございました

• ゆうママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:40:53.0

上々の仕上がりで、いつも思いますが魔法にかかったみたいです。気分も上がります。ありがとうございました。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 13:22:07.0

したい髪型を説明するのが下手なんですが…
    今まで出会った美容師さんの中で
    1番カットが上手だと思います。
    都合が合わず違うサロンに行くと
    必ず失敗します。いつも後悔です。
    アドバイスや何を使えば髪にいいとか
    色々教えてくれます。

[投稿日] 2024-02-07 17:37:29.0

2度目です
    家での手入れをお聞きして 今日までがんばってきました
    だいぶ傷みがましになったと自分なりに思ってますが。。
    今回は白髪もでてきたのでカラーを、、、
    白髪ぼかしと言うのがしたくて相談しました
    私の髪は中間ぐらいが傷んでるので
    それを華麗にしつつカラーをしていただきました。
    とても満足です
    また次回もお願いします。

ツヤ髪・補修力UP【髪質改善】メテオカラー

[投稿日] 2023-12-21 19:26:56.0

今日初めて美容院 リタッチで予約をし
    髪の相談したところ 手に負えない髪
    それを6時間以上の時間をかけて 髪を綺麗にしていただきました
    ほんとに 休憩もなく遅くまで
    頑張ってしてくださったことにお礼申し上げます
    いろんな美容院がありますよね
    人それぞれ合う合わないというのもあると思います
    私はやっと辿り着いたと思っております
    感謝の気持ちで一杯です
    また次回 これを懲りずにお願いします

リタッチカラ-3300円・アミカリタッチカラ-3800円

• みーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 23:29:45.0

まだマシな髪型になりました。失敗されたところを頑張って伸ばします。ありがとうございました。

【スタイリスト限定】シャンプー+カット

• たくりくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:48:53.0

自分はあまり美容院でしゃべりたい方ではないので、静かに対応していただけて良かったです。でも、質問したことにはしっかり答えていただけました。セットの際のアドバイスもいただけてありがとうございます。

【男性ショートカット限定】シャンプー+カット+アイブローカット

• ふくよしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 11:28:11.0

ドラマのお話で気さくに話しかけてくださいました。
    仕上がりもとても満足しました。

【スタイリスト限定】シャンプー+カット

Rippsからの返信コメント

ふくよしさま

先日はご来店ありがとうございました♪
    こちらこそお話し楽しかったです!

仕上がり満足いただけて大変嬉しいです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

担当 西川菜実

• あろあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 15:55:52.0

今回で3回目です。毎回仕上がりに満足しています。
    スタイリングの方法も丁寧にわかりやすく教えて頂いてありがとうございます。

• てつやんさん(未設定/未設定/その他)

[投稿日] 2023-10-06 15:10:31.0

初めて行ったのですが、とても丁寧にスタイリング等説明してくださいました。自分でする時に参考になりました。またお願いします。

デザインカット+炭酸シャンプー+炭酸マイクロバブル

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 14:48:11.0

久しぶりにショートにしたのですが、思った通りの髪型にしてもらいました。
    周りの評判も良く、とても気に入っています。ありがとうございました♪

• ゆうママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 11:48:01.0

なかなか行けないのですが、ちゃんと以前の施術や髪の特徴とか覚えてて下さって、こちらの希望がうまく言えなくても希望を超える仕上がりにしてくれます。魔法にかかったように感じますが、翌日以降もヘアスタイルがバッチリ決まるので、やはり美容師さんの技術力が高いのだと思います。また、次回もよろしくお願いします。

• えりこ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 04:26:48.0

初めて伺いました。かなり質問しましたが、手を止めて答えてくれました。できない事はできないとハッキリ言ってくれたので、わかりやすいです。日頃のスタイリングねアドバイスも実践して、広がりやすい髪も落ち着いています。次はポイントストレートを考えています。

デザインカット+炭酸シャンプー+炭酸マイクロバブル

• ちなちゃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 10:40:55.0

いつも丁寧にやっていただき、細かく説明しなくても、自分の理想で、かつ似合う髪型に仕上げてくださります。安心感があるので、お任せできます。

オ-ガニックカラ-orアミカ+薬剤除去トリ-トメント+iogusトリートメント

• ひょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 21:44:40.0

キョロキョロして挙動が...と言われたり、何かにつけて鼻で笑われているように感じました。主婦と勝手にカテゴライズされましたが、主婦ではありませんよ。

楽しみにしていた年内最後の美容室がとても残念なものになってしまいました。

シャンプー+カット

• ボーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 12:03:58.0

カットもシャンプーも丁寧にして下さり心地良かったです。
    最初から最後まで担当して下さった方がお一人だったのが、嬉しかったです。
    とても話やすく リラックスできました。

シャンプー+カット

• YOUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:01:49.0

色んな美容室行った中で、1番丁寧にカットしてくれます。
    しかも、トリートメントやカラーも全部指名した人がしてくれるのでストレスがありません。
    このトリートメントは今回2回目ですが、すごく艶々で、持ちもよくコスパ最高です。

カット+オ-ガニックカラーorアミカ+薬剤除去TR・iogusトリートメント

• Chaboさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 17:56:01.0

丁寧に仕上げていただきました。

男性カットショ-ト限定 18:30最終受付

• りんご。にこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 12:02:07.0

炭酸シャンプーですっきり、髪質についてもいろいろ教えていただきました。

デザインカット+炭酸シャンプー+炭酸マイクロバブル

• まりちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 20:48:53.0

手際が良くて、希望通りに仕上げて貰えて、大変満足しています。
    ずっとお世話になります。宜しくお願いします。

• にゃん太さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-09 23:22:12.0

以前、電話問い合わせした時(ちなみに4月20日に電話してます)は女性が受けて→詳しいことが分かるスタッフさんに変わって話し、自分の髪の毛のダメージ状態に低温スチームパーマかけられるのか聞きました。
    で、ただ見てもらいに行くのもどうかと思い、ひとまずカットで行こうと予約し行ったら…「うち低温スチームやってません」(男性)

は? スタッフさん変わったり何かあったのか知りませんが、客は知るよしがないし、変わったのならHotPepperのページ書き換えましょうよ。

無いメニューを載せてるのはどうかと思いますよ。

「お店間違ったのかなぁ」と思いましたよw
    帰ってから何度見てもメニューに載ってるんですよね~、低温スチームパーマ(笑)

よく見るとスタイリストの写真も一切載ってないし!

ありゃ~、せっかく選んだ美容室が~。残念でした~。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

リップス(Ripps)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー