4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. フェン ヘアーアイス(Fen.hair ici)  >

Fen.hair ici 【フェン ヘアーアイス】

フェン

• 東京都目黒区中目黒1-4-5
  • 中目黒駅徒歩5分(東急東横線・東京メトロ日比谷線)ボブ/ブリーチ/パーマ/ボブパーマ

mariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 22:43:05.0

今回初めてお伺いさせて頂きました。いろいろとアドバイスも頂きながら相談してくださったので、すごく大満足な仕上がりになりました!前髪もパーマかけてよかったと初めて思えました!ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【松尾指名限定】特別価格!似合わせカット+ニュアンスパーマ¥11160

Fen.hair ici 【フェン ヘアーアイス】からの返信コメント

mari様、
    パーマのスタイルをチェックして当店を見つけてご来店頂きありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばし中でAラインのパーマをめざして
    今の長さでバランスが良くなるように施術させていただきました!

前髪も扱いやすいパーマの動きになるようにかけさせていただきました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

トップの方からふんわりと動きが出るように
    パーマをかけさせて頂いたので、
    朝は少しお水で濡らしてバームやオイルなどを揉み込んでもらうと
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね

【次回のご提案】
    今回のパーマを生かしながらカットしてあげると
    今回よりも少し緩めのパーマが楽しめます
    カラーも気になったらぜひ相談に乗りますのでいつでもお待ちしております♪

次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

松尾佳那子

• べいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 13:46:41.0

セルフカットに失敗してしまい初めて伺ったのですが、いい感じにカットしてくださって助かりました。抱っこしてカットしてもらえてよかったです。

【人気No.5★】キッズカット¥2750    0歳から小学生以下(小学生含む)

• ふみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:21:49.0

スタッフさんが気さくで過ごしやすいお店です。
    いつもきれいな切りっぱなしボブにしていただいて気に入っています。

ふみか様
    ご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

お客さまの居心地の良い空間作りをスタッフ一同大切にしておりますのでお褒めいただきとっても嬉しいです。

Fen.hair ici スタッフ一同

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 08:28:16.0

前回カットからの様子も丁寧に聞いてくださった上で対応してくださるので、安心です。

rie 様

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました

スタイリング剤をしっかりなじませタイトなシルエットにさせるのがポイントです
    ぜひ試してみてください
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

次回もrie 様にお会いできるのを楽しみにしています。

Fen.hair ici 小田えいこ

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:11:32.0

今回はカラーとカットをお願いしました。出産後初めての美容院で痛みが気になり、バッサリと切ってもらいました。前回のヘアスタイルもとっても気に入っていたので、切るのはもったいないかなと思っていましたが、セットが楽ちんで大正解でした!!いつも理想のカラーとスタイルにしてもらえて、息抜きもできてとっても良い時間でした!ありがとうございました~!

• おとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 19:48:35.0

今回も素敵なハンサムショートにしていただきました。
    カラーの色味も気に入っております。
    今回もたくさん話せて楽しかったです。

おと様
    ご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただきとっても嬉しいです。

Fen.hair iciスタッフ一同

[投稿日] 2024-03-28 15:57:20.0

2ヶ月ぶりにカットしてもらいました!
    春なのでだいぶサッパリとカットしてもらい、とても気に入っています!

ゆーたさま

先日はご来店いただきありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は、スッキリさっぱりとメンズショートカットにイメチェンさせていただき
    楽しくカットさせていただきました。
    スパイキーショート楽しんでいただけたら嬉しいです^^

【次回のご提案】
    しばらくぶりに薄く刈り上げもさせていただきましたので、
    スパイキーショートをキープする際は
    刈り上げが気になってきた頃が、メンテナンス時期です!
    ぜひ、調整したいときは連絡お待ちしています。

また、ゆーたさまにお会いできるのを楽しみにしています。

福谷成穂

• きっこううさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:11:45.0

いつもいい感じにしていただきありがとうございました!

こっこううさぎさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしいです!

毎回カット喜んでいただけて、すごく嬉しかったです!

【次回のご提案】
    伸ばしつつ変化をつけたり、また他にも似合うヘアスタイルがあると思うので
    今後スタイルチェンジや気分を変えたいタイミングがあれば
    またお話して色々カットさせて頂けたら嬉しいです。

次回もきっこううさぎさまにお会いできるのを楽しみにしています。

福谷

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:17:25.0

【人気No.3★】30分以内で終わる時短メニュー前髪カット   \1,100

A様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

【スタイルのポイント】

前髪カットで前髪はもちろん顔周りなどご自身ではメンテナンスしにくいところを
    キレイにさせて頂いたので
    過ごしやすくなっていると思います。

【次回のご提案】

カラーにもお越しいただいてとても嬉しかったです!
    また前髪のみやリタッチのみでも
    メニューはございますのでまた次回も楽しみにしております!!

宜しくお願い致します!!

スタイリストまつお

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 21:09:58.0

とても丁寧にカットしていただきありがとうございます。カウンセリングでも写真でしっかりイメージを確認してくださるので、安心です。

rie 様

今回は、襟足の部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで潔いシルエットでコンパクトになり、ライン感も程よく強まり
    とてもお似合いでした
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください!

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

次回もrie 様にお会いできるのを楽しみにしています。

Fen.hair ici 小田えいこ

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 18:09:43.0

初回にもかかわらず気さくに話しかけて頂き、美容院の落ち着いた雰囲気もあいまって、とても居心地良く過ごせました。

初めてのパーマで悩んでいたのですが、髪質やスタイリングについて、とても丁寧に相談に乗ってくださり、大満足の仕上がりになりました!

まり様、
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は髪の立ち上がりや、スタイルチェンジのため
    ふんわりするようパーマをかけさせていただきました!

初めてのパーマチャレンジを任せていただけて嬉しいです!

ただ初めてなので持ちや扱いなどについて質問などありましたらいつでもご連絡くださいね。

【次回のご提案】
    ふんわり感が無くなってきたりパーマが出しにくい状態でしたらあまり時期を開けずに早い段階で
    パーマをかけることもオススメしているのでいつでもご相談やご来店をお待ちしております!

スタイリストまつお

• ふみかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 08:52:08.0

いつもカウンセリングが丁寧で、仕上がりも満足です。髪の長さが伸びても、きれいなショートボブの形なので満足しています。ありがとうございます!

ふみかさん
    先日もご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    いつもボブを任せて頂き、ありがとうございます!
    今回は顎ラインでまとまるようにカットさせていただきました。
    後ろや横姿も良い感じにみえるようなバランスを心がけているため
    伸びてきても形がキープできているようで嬉しいです^^

【次回のご提案】
    また毛量が気になってくるころに是非メンテナンスがお勧めです!
    量も少なく取りすぎてしまうとクセも出てきてしまうため、重めが良いかと思います。
    飽きがきたら、さらに短いミニボブや前髪を長めに作ったりして
    雰囲気変えて楽しめていけたらいいな、と思います!

またふみかさんにお会いできるのを楽しみにしています。

福谷

• さよこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 22:04:28.0

丁寧にカウンセリングしていただきました
    確認しながら仕上げてくださったので、とても満足です。

ヘアセット(アップスタイルも可)\6050→\4230

[施術メニュー] ヘアセット

さよこ様

【スタイルポイント】
    シンプルな中にも柔らかさのある大人かわいいセットにさせていただきました。
    お仕上がりに満足していただけ大変嬉しく思っております。

また、普段セルフセットは難しい場合でも巻き方やちょっとしたアレンジの仕方などご相談頂ければアドバイスさせて頂きますのでお気軽にお声掛けください!

【次回へのご提案】

今の髪色やヘアスタイルを変えた際も、また違った雰囲気を楽しめると思います♪

またお出かけなどございましたら是非ご利用くださいませ。

次回もさよこ様にお会いできるのを楽しみにしています。

Fen.hair ici 小田えいこ

• かめさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 09:45:53.0

美容室に慣れていない私でも、とてもリラックスして過ごせました。
    初めてお会いしたにもかかわらずとっても気さくに接してくださった担当スタイリストさん、カットもセットも最高に自分好みにしてくださって嬉しかったです。
    バイト先の職員さんや友人からもいいねって言ってもらえました。数週間経ちましたが、後もいい感じに揃っててセットが楽です。
    次はカラーで伺いたいです!

【学割U24】カット*スタイリングアドバイス付き\3960

かめさん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

周りの方に褒めて頂けたとのこと、すごく嬉しく思います!

今回はバッサリカットでボブにさせて頂きました。

時間があるときはぜひコテで巻いたりして色々なスタイルを楽しんでくださいね!

そろそろ2か月くらいになるので、メンテナンスが出来たらいいなと思っております☆

また次回はカラーでお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Fen.hair ici 山本 彩乃

• nyanchuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 14:11:49.0

初めて来店しました。
    アットホームな雰囲気でとても居やすく
    子連れにも優しく、次は子供のカットでお願いしようとおもいます。

【人気No.5★スペシャルケア】カット+カラー+最高級6stepTR \22550→\12400

nyanchu様、
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたがスタイリングなどでお困りはなさそう
    でしょうか。
    最終的にスッキリきってとても似合っていたので
    日頃のスタイリングなども楽に過ごせていたら嬉しいです。

アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか
    少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

赤みや色落ちが気になったら、青みをもっと強くしたダークトーンもいいと思います!

• aaaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:47:21.0

大満足です。

aaaさま

【スタイルのポイント】
    今回もさっぱりさせていただき、しっかり刈り上げをしてトップは短く切って
    メンズショートスタイルにさせていただきました。
    眉毛はナチュラルに整えています。

【次回のご提案】
    だいたい2か月ほどで伸びてくると気になると思うので、
    次回は1か月半~2か月の間くらいでお待ちしております!
    ヘアスタイルは飽きがきたら、変えていきましょう^^

次回もにお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2024-01-22 23:29:10.0

久々にだいぶイメージチェンジしました!
    とても良い感じに仕上げてもらい、スタイリングも比較的楽なので気に入っています!

【スタイルのポイント】
    今回はバッサリとカットさせていただき、イメージチェンジでしたね!
    刈り上げは範囲を広くして、メリハリがつくようにし
    全体はベリーショートに見えるよう短くさせていただきました。
    スタイリング楽にできていて、良かったです^^

【次回のご提案】
    短くしたので、早めのメンテナンスお待ちしております!
    前髪が柔らかく落ちたり流せなかったときはワンカールのパーマもおすすめです。
    またなりたい雰囲気などありましたら、他のベリーショートも試していきましょう!

次回もゆーたさまにお会いできるのを楽しみにしています。

福谷

• あいちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 18:17:23.0

仕上がりや担当の方にはとても満足です!
    ただ、騒がしい方がいて居心地はあまり良くはなかったです。

【人気No.1★】カット+やわらかベージュ+トリートメント \17050→\9380

あいち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しく思います。

又、騒がしさへのご指摘、申し訳ありませんでした。

スタッフ間で再度確認をし、今後の店内の雰囲気を含めたトータルでの居心地の良さを提供できるように改善していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

後々結婚式も控えておりますので、キレイに迎えられるようにメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!
    次回のご来店を楽しみにしております*

Fen.hair ici 山本 彩乃

• ふみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:32:44.0

きれいなショートボブにしていただいてありがとうございます!お店のヘアケア用品の香りが好きで購入したので、使用するのが楽しみです。

ふみかさん

また、今回も口コミ投稿ありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    切りっぱなしラインがキレイにみえるように、今回もカットさせていただきました。
    短めに調整しましたが、その後いかがでしょう。
    また商品も気に入っていただけてうれしく思います。
    使用感もまたお聞かせください^^

へスタイルとは別ですが
    メニューにヘッドスパなどもご用意ありますので、
    頭皮の状態によっては次回オススメです!

またそちらもご相談いただければと思います。

次回も楽しみにお待ちしております。

福谷

• イズマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 16:58:27.0

メニュー名がとても気になり、受付時間が早いのでちょっと無理して予約をしたのですが、綺麗ながらもお高くとまった感じがなく、何だか家に帰ってきたかのような温かい雰囲気のお店で早く終わるのも雰囲気に合っているなぁと思いました。
    常連さんらしき人々がわりとひっきりなしに訪れているのも分かる気がします。
    美容師さんが皆シャキシャキ働いているのも珍しい気がし、素晴らしいです。

気になったベージュメニューはブリーチだと時間・お金・痛むのでハイライトを提案してもらい、個人的にはそれでもまだちょっと高いなーと思ったのですが、髪型も含めこちらの意向を汲み取り、1回目のハイライトでも良き色にしていただき、プロの仕上がりに大満足でした。
    ポイントカードもあります。

イズマ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はしっかりとベースを明るくして
    やわらかいベージュに染めさせていただきました◎

全体の長さを整えて量をしっかり取って
    扱いやすいように乾かしただけでもいい感じになるよう
    カットをさせていただきました!

【次回のご提案】
    今回、ブリーチをさせていただいているので、
    色落ちした部分を活かして
    次回もハイトーンカラーを楽しんでいただけます☆
    少し違うベージュ系もいいですし、
    色みを出すように入れるのも可愛いので、
    また一緒に決めていきましょう!

松尾佳那子

• みかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 23:38:46.0

とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。お店の雰囲気もとても良かったです。

※12月限定似合わせカット+パーマ+オリジナルトリートメント\21450→\15010

みかさん様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はゆるっとおしゃれに
    ふんわりするようパーマをかけさせていただきました!

あまり強くかけすぎると扱いにくくなってしまうので
    柔らかく大きめのカールをしっかりかけさせていただきました!

【次回のご提案】
    今回がパーマで動きをつけているので、
    次回はこのパーマを生かすようにカットし、
    今回よりも少しゆるめのスタイルも楽しんでみましょう♪

まつおかなこ

• かっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:01:49.0

初めてお邪魔したのですが、
    生え際の癖なども理解して対応してくださいました。
    また、日頃のケアの仕方やアレンジの工夫など
    とてもわかりやすく教えて頂き大満足です。

【人気No.7★】30分以内で終わる時短メニュー前髪カット   \1,100

かっちゃん様

【スタイルのポイント】
    前髪をカットさせていただきました。気に入っていただけていますか?
    少しのびたらコテなどで少し巻いてアレンジしてもらえたらと思います。
    またヘアアレンジも楽しんでください!

【次回のご提案】
    現状のパーマをいかしてスタイリングしやすく全体をカットするかパーマのかけ直しもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください!

次回もかっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-12-15 23:12:47.0

1ヶ月ぶりにメンテナンスしてもらいました!
    いつもスタイリングしやすくて気に入っています!

ゆーたさま

先日もご来店いただき誠にありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回もメンテナンスカットのため、スッキリと刈り上げして
    センターパートのヘアスタイルをキープするかたちにさせていただきました!
    スタイリングしやすいと言っていただけて嬉しいです^^

【次回のご提案】
    次のカットは、また1か月後くらいがおすすめです!
    飽きがきたら、少しずつ変化を付けていき、また新しいヘア楽しみましょう!

次回もゆーたさまにお会いできるのを楽しみにしています。

福谷

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 12:41:39.0

アットホームな雰囲気で気さくに話してくださり、初回でしたが緊張せず快適に過ごせました。
    元からボブの長さでしたが、長さをあまり変えずに雰囲気を変えたいという希望を叶えていただきとても素敵なオシャレなボブになりました!洋服の幅も広がりそうです。
    大変気に入りました。ありがとうございました!
    また年明けに伺いたいと思います。

※12月限定【自分に似合う髪型がわかる〇】似合わせ小顔Cut+顔型診断¥4620

りか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

私も楽しくお話できてとても嬉しかったです!

今回は少しシルエットを変えてのボブにしたいとの事でしたので、お顔の骨格や首の長さを考慮したスタイルにさせていただきました。

スタイリングもかなり楽になったかと思います!

その日のファッションに合わせてカールを付けて印象を変えてみるのも可愛いくて気分も変わると思いますので、ぜひいろいろ試してみてください☆

次回のご来店も楽しみにしております!

Fen 山本彩乃

• でさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:30:24.0

ショートにしたくてなりたい画像を見せると、色々と親身に相談してくださり結果満足のいく形で仕上げてもらいました。似合うカラーや形の提案、ケア方法やセット方法もアドバイスをたくさんしてくださりありがたかったです。物販のSALEもやっていて品質の良いシャンプー類を購入できたのでよかったです。また気分転換したくなったら伺います。ありがとうございました!

※11月限定【自分に似合う髪型がわかる〇】似合わせ小顔Cut+顔型診断¥4620

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    スッキリめにカットさせていただきました!

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります〇

とてもお似合いでしたよ!
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください!

【次回のご提案】
    今回ショートになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう〇

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております!

松尾佳那子

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:38:45.0

お店の雰囲気もよく、一つ一つ要望を確認しながら、提案して頂きましたし、施術もとても丁寧で満足しています!

セルフケアの方法も教えて頂いたので、さっそく実践してみます。

【人気No.2★新規100名限定】カット+リッチTR+プレゼント付き\17380→\8900

ゆき様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を長さを整えさせていただき
    バランスをみながら髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました
    前髪もいかがでしょうか?

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    お風呂上りにタオルドライの後ミルクオイルをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。
    次回もトリートメントでケア出来ると良いかと思います。

Fen.hair ici 小田

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 22:41:35.0

やりたいイメージや悩み等を相談したら、色々と提案してくださり、とても助かりました!明るく丁寧に接してくれて居心地が良く、仕上がりもいい感じになってとても満足です。次回もよろしくお願いします。

※11月限定似合わせカット透明感カラー+リッチTR \20350 → \11180

み様、先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

名古屋の店舗にも通って頂いていて東京の店舗にも来ていただけてとても嬉しいです。

【スタイルのポイント】
    今回、カラーは暗めにしっかりと自然なブラウンで染めさせていただきました〇
    色落ちもしにくいと思いますので
    その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います!

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!やり過ぎない程度にぜひ!

カラーもまたブラウンの中でもニュアンスで変えていけるのでご相談くださいね♪

次回も楽しみにしております!宜しくお願い致します!

まつおかなこ

• aikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 12:38:16.0

県外からイベントのため時々お願いしているのですが、いつも丁寧できれいに崩れない素敵なヘアセットして下さるのでまたお願いしたくなります!いつか時間がある時にカットやカラーをお願いしたいです。いつもありがとうございます!

【人気No.10★】 ●【全員対象】●平日10時~11時限定 全メニュー※20%オフ

[施術メニュー] ヘアセット

aikaさま

また、口コミ投稿もありがとうございます^^

【スタイルのポイント】
    今回はイベント前のヘアセットということで、やってみたいもの気になるアレンジを
    今の髪の状態をみて再現させていただきました!
    参加するイベントがより楽しめていたら、嬉しいです。

【次回のご提案】
    また東京でイベントがあるときは、是非可愛くさせてください^^
    カットやカラーなどのメニューも考えてもらえて嬉しいです。
    その時は、いろいろ相談してとびきりのスタイルにさせてもらえたらと思います!!

次回もaikaさまにお会いできるのを楽しみにしています。

福谷

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:15:57.0

2回目の来店でした。前回はパーマをかけていただいて、伸びてきたのでカットとカラーをお願いしました。前回のパーマが残っていたのですが、私の髪が多く悩んでいたところ、素敵なヘアを何パターンか提案していただきました!そして再現度の高さにびっくり.....。カラーに関してはなんとなくでしかイメージを伝えてないのに、とっても馴染みの良い色にしてもらえて大満足です!話していたらあっという間。また行きたいな~と思える美容室です!

2回目ご来店の方専用☆Thank Youクーポン(WEB予約のみ)技術料金10%off

ゆうき様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

こちらの話を楽しそうに聞いて下さり、お話してくださってこちらもとても楽しく過ごせました!!

【スタイルのポイント】
    今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました〇

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    外ハネのスタイリングもしやすくなると思います!
    今残っているパーマもいつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね!

【次回のご提案】
    次回は、今回染めて色落ちしてきた明るさをみてもう少し明るくしてもいいなというお気持ちがございましたら、もう少し明るくするのもおすすめです!
    明るく透明感のあるくすみベージュがとてもおすすめです♪
    逆に暗めにしてリタッチが目立ちにくいようにしていくのも良いかもしれないですね〇

また相談して決めていきましょうね♪
    これからも色々な髪型チャレンジしていきましょう!

また次回も楽しみにしております。

まつおかなこ

• りんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 11:56:49.0

初めて担当いただきましたが、お伝えしたイメージ通りにカットしていただき、とても気に入っています。前髪や長さのイメージなど、丁寧に相談にのってくださり、安心してお願いすることができました。ぜひまた伺いたいです。

りんこさま

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に理想に近づくようカットさせていただきました。
    顎ラインのスクエアの切りっぱなしボブ。
    前髪は少しだけ幅を広く取り、頭が小さく見えるようにしましたが、その後の調子はいかがでしょうか。
    伸びてきてクセが強く出てきたら、ストレートアイロンを通してみてください。

【次回のご提案】
    そろそろ伸びてきてまとまりが悪くなってくる頃だと思います。
    ぜひ少しのメンテタンスや前髪カットのみのご利用もメニューご用意しておりますので
    セルフカットしたくなるタイミングでお待ちしておりますね!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    りんこさまのまたのご来店お待ちしております。

福谷

フェン ヘアーアイス(Fen.hair ici)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー