4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リッカ(ricca)  >

ricca【リッカ】

リッカ

• 神奈川県茅ヶ崎市新栄町2-27 ルヴァン茅ヶ崎201
  • 【茅ヶ崎駅北口徒歩3分】マンツーマンサロン/キッズ歓迎/オーガニックサロン

[投稿日] 2024-05-09 07:19:57.0

今回はフルコースです。縮毛矯正は笑ってしまうくらいサラサラになります!朝は、軽く内巻きにするだけですむので楽ちんです。カラーは、春夏向けに濃いめにピンクをいれてもらいました。髪の毛が可愛すぎて自己肯定感爆上がりです。髪に合わせて、ピンク系のアイシャドウを買っちゃいました!髪が綺麗になると、肌も綺麗に見えるしオシャレが楽しくなります。ありがとうございますっ!
    今回、担当さんからのご提案で前髪をいつもと少し変えてカットしてもらったのですが。数ミリ?少しの変化なんだけど自分のなかではすごく良いっ!と感動しております。さすがです。
    これからもらずーっと通い続けます!

カット+縮毛矯正+高濃度オ-ガニックカラ-+縮毛専用トリ-トメント \20900

りぼん様
    今回は縮毛矯正とカラーのフルコースでしたね。マンツーマン対応なのでお時間は頂いてしまうのですが、しっかりと朝楽になるよう縮毛させて頂きました。梅雨も近づくし、汗もかきやすくなる時期に入るので癖毛で悩まれてる方は、縮毛矯正おすすです!りぼんさんが
    朝楽になって嬉しいです。
    ピンク濃系の色はすごくおすすめなので気に入って頂き、よかったです!これからもおしゃれを楽しめるように、色々とご提案させて頂きます!
    こちらこそこれからも宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-04-16 21:12:33.0

大変満足しました。

【髪の赤みが気になる方】カット+アディクシ-カラ-+4stepトリ-トメント/12650

YUN様
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません!
    そして、いつもricca美容室にお越しくださりありがとうございます。
    髪色等も、今後もよくお話しして、しっかりと染まるお色を提案させていただきますね!

[投稿日] 2024-04-03 08:26:59.0

リラックスできる雰囲気を作ってくださるので緊張することなく施術を受ける事ができます。また、うまく表現できない事も汲み取っていただけるので安心できます。
    時間が経過しても良い感じに伸びてくれるのでありがたいです。また宜しくお願いします。

カット+デジタルパーマ+パーマ専用oggi ottoトリートメント \17600

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ふみ様
    ricca美容室に通って下さり、そして口コミまでご投稿して頂きありがとうございます。
    パーマ気に入って頂き嬉しいです!これからもできる限り汲み取れる様にたくさんお話しして髪型決めていきましょうね。

マンツーマンサロンで、安心してくつろいで頂きやすい環境になる様僕自身も心がけていたのですが、それが伝わって頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

またいつでもお待ちしております。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

[投稿日] 2024-03-14 17:57:57.0

今回も素敵なカラーに仕上げていただき、お気に入りです。かわいいカラーで雰囲気が春らしくなりルンルンです。
    顔周りを可愛くつくってもらってるので、巻き方によって雰囲気を変えることができるのも嬉しいポイントです。
    頭皮の洗浄もしていただき、すっきり、つやつや、さらさらです!
    髪があつかいやすく、セットしやすくなって、毎朝鏡を見るのが楽しいです~。いつも素敵にしていただき、ありがとうございます!!次回もよろしくお願いいたします!

頭皮診断無料/カット+アディクシ-カラ-+oggi otto6stepトリ-トメント/15,400

りぼん様
    いつもricca美容室にお越しくださりありがとうございます!そして、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

カラーや縮毛矯正といった後の、髪の手入れはとても重要でトリートメントだけしてれば本当のツヤツヤサラサラは出にくいのですが、riccaでは薬剤処理とトリートメントをさせていただきますのでいかにいい状態の髪を維持するか大事にしております。そうすると髪の毛も扱いやすく気分がルンルン♪になりますよ!もっとりぼん様にあった髪型を提案させていただきます。
    こちらこそよろしくお願い申し上げます。

ricca庄剛志

• ストさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 18:10:07.0

今回のカラーは明るめでお願いしました。トリートメントで艶々になり、気分が上がります。

【しみやすい方】カット+高濃度オ-ガニックカラ+高濃度トリ-トメント/12100

ricca【リッカ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします♪
    ご旅行楽しんできてくださいね!

[投稿日] 2024-02-13 17:42:25.0

今回も髪型迷子の状態でお伺いしてしまいました。体重が増えて顔が丸くなったのと、年齢とともに元気がなくなってきた髪の毛に、自己肯定感が爆下がり状態でした。
    自分になにが似合うのかが完全に分からなくなってしまっていました。こんな私の話を聞いてくださり、とても親身になってカウンセリングしてくださいました!!めちゃくちゃ可愛いボブにしてもらいました!!求めていた雰囲気!!これです!!しっかり頭皮のクレンジングと、トリートメントでつやっつやさらさら、ふわふわボブ!!ちょっと韓国ふう!

髪型が可愛くなったので、、カットしていただいた日から頑張って自分磨きしました!ありがとうございます!つぎは、カットカラーと頭皮改善のコースも予約したので変化が楽しみです。またよろしくお願いいたします。

【頭皮診断無料】カット+髪質頭皮に合わせたパーソナルトリートメント/9900

りぼん様
    そして口コミまでご投稿してくくださり重ねて御礼申し上げます。
    自己肯定感が爆下がり状態になるのは、仕事も遊びも楽しくなくなってしまいますよね。髪の毛やメイク等ってそういった気分を変えてくれるいいリフレッシュになりますよね!そういったお手伝いをできることができすごく嬉しいです!
    韓国ふう!ボブ!
    これからもいろんな気分上がるワードを取り入れていきましょうね!
    頭皮の変化は髪の変化にのもなっちゃいますので、頭皮を綺麗にするのは大事です!是非頭から髪の毛ままるっと綺麗にしていきましょう!

こちらこそ、よろしくお願いいたします!

ricca美容室庄剛志

• かずみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 21:02:23.0

初来店でしたが 丁寧にカウンセリングしていただき安心できました。久しぶりのカラーで自分の目がまだ明るさになれないのですが、家族からは2歳若返った?と好評です笑
    髪型は手入れしやすく朝がラクになり大変満足しております。
    また伺います。ありがとうございました。

【1月限定】カット+選べるカラ-(白髪染ok)+クイックスパトリートメント

かずみん様
    この度はricca美容室にお越しくださりありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまでご投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。
    カラーをしながら、綺麗な髪の毛を保つのはすごく難しいことで、riccaではカラー剤の残留成分が残らないように2種類の処理剤と専用のシャンプー剤を使わさせていただいております。地道な作業なのですがかずみん様の綺麗な髪の毛を保つことで、更なる若返りのお手伝いをさせていただきます!!
    久しぶりのカラーは目が慣れないですよね。今度はお色味等で違う感じのカラーをして楽しんでいただければと思います、
    又是非お待ちしております!ありがとうございます!
    ricca美容室 庄剛志

• かおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 16:47:19.0

初めて行くサロンですごい緊張していたけど、担当してくれたスタイリストさんが優しくてお話をしてくれて良かったです!
    今後も利用したいと思います

【カラ-がしみやすい方お薦め】カット+オ-ガニックカラ-+5stepトリートメント

ricca【リッカ】からの返信コメント

この度は数あるサロンからリッカにご来店頂き

ワンツーマンのこじんまりとしたサロンですので
    リフレッシュしにお気軽にいらしてくださいね!

リッカ岡部より

• シュシュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:20:51.0

とっても丁寧にカウンセリングして頂き安心してお任せ出来ました。
    店内の雰囲気も居心地良く初めてのお店は何処か疑心暗鬼になりがちな私ですがそんな気持ちを払拭して頂きました。
    久しぶりに短くカット 職場の同僚に評判良く 笑 仕事始め気持ちよく迎える事出来ました。
    また次回も穏やかな時間過ごさせて下さいね。

【平日限定】カット+デジタルパーマ+oggiotto4stepトリ-トメント\17050

シュシュ様
    この度はricca美容室にお越し下さり、誠にありがとうございます。そして口コミまでご投稿して頂き、ありがとうございます!
    riccaは居心地のいいサロンである事を大事にしており、シュシュ様に感じていただけて嬉しいです。
    髪型喜んでいただけて嬉しいです。また満足していただけるような髪型を提案させて頂きます!
    是非また穏やかな時間を過ごしに来てください。いつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-28 19:42:35.0

今回も短くしたいというぼんやりとしたイメージしかなかった私に具体的に提案して頂きながらカットしてもらいました。仕上がりはバッチリです!家族からも可愛いー!と好評でした^ - ^また来年も宜しくお願いします。

【頭皮の臭い・抜け毛・白髪】悩みの方おすすめ/カット+アロマスパ/5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひのちゃん様
    髪型気にって頂き嬉しいです!縮毛矯正かけた後のバッサリなので、できるだけ扱いやすいようにカットさせて頂きました。やはり長い髪の毛でいるのは難しいですかね笑
    ひのちゃん様は短いのも似合うので、お話をお聞きしながら色々と提案できればと思います!
    2024年気持ちよくスタートしていただけたら嬉しいです!
    これからもよろしくお願い申し上げます!!

[投稿日] 2023-12-24 18:38:42.0

大変満足しました。

【しみやすい方おすすめ】根元オ-ガニックカラ+白髪対策トリ-トメント /5500

YUN様
    今回根元のカラーを施術させて頂きました。髪の毛を綺麗に色もちの良い髪にするには、ダメージをそもそもさせないようにするのが一番大事なので、今後も綺麗な髪の毛で髪を伸ばす、維持できるようにお手伝いさせて頂きます!

もし何か髪の毛に飽きてきたらおっしゃって下さいね。YUN様に会う髪型や髪色を色々とご提案できればと思います。又是非2024年もよろしくお願い申し上げます!

ricca美容室しょうたけし

[投稿日] 2023-12-19 17:58:02.0

今回はカットカラー・縮毛矯正のフルコースでした。

色はピンク系にしていただいて、はちゃめちゃ可愛くなりました。大満足です!ほんとに毎回、伝えるのが下手なのですが、だいたいこんな感じで~ってお伝えすると、可愛いお色にしてもらえます。センスがすごい!

顔周りにレイヤーをいれてもらい、これがまた可愛くて!!巻いてもよし、顔にそわしてもよし!一気にオシャレ感がでました!

全体の長さを変えなくても、顔周りだけでこんなに雰囲気が変えらるのかー!と感動しております。

縮毛矯正は、ピーンと真っ直ぐになりすぎる事なくナチュラルに、でも癖は消せます。痛んだ感じもなくツヤツヤになります。ざ、縮毛矯正してます感は苦手ですがナチュラル綺麗に仕上げていただけます!

そしてなにより居心地がよすぎて、ほっこりしちゃいます。
    いつも本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

りぼん様
    こちらこそいつもお世話になっております!そして口コミまでご投稿してくださり重ねてありがとうございます。
    カラーは、ピンク系のカラーでりぼん様にはやはりピンク系がお似合いですね!お肌の色とも相性がいいのでピンク系でしばらく過ごすのもいいかと思います!

顔まわりのレイヤーは、巻き方次第で2パターン楽しめるので是非楽しんでいただけると嬉しいです。

縮毛矯正は、毛先がまっすぐになりすぎてしまうとりぼん様の雰囲気にはどうかなと思う感じがしたので、毛先は軽く内巻きに入りやすいように施術させて頂きました!気に入って頂き嬉しいです!

riccaは、マンツーマンサロンで居心地の良いサロンを目指してるので、りぼん様に感じていただけてよかったです。今後もりぼん様にゆっくりとほっこりと過ごしていただけるようなサロンにして参ります!いつも本当にありがとうございます。

• 寝る場所さえあればさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 00:57:48.0

なかなか予約の取れない担当スタイリストさんに何週間も先の予約をいただき、娘共々キレイにしていただきました!
    ぼんやりとしたなりたいイメージに対する的確なアドバイス(笑)と丁寧な施術に心からありがとうございます☆☆☆
    カットの翌日から2人ともアイロン、頑張ってますよ!
    次回はどのようなご提案をいただけるのかとても楽しみです。また、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

キッズカット付/カット+カラー+oggiotto 5stepトリートメント/14500

寝る場所さえあれば様
    いつも親子でricca美容室にご利用いただきありがとうございます!
    そして口コミまでご投稿してくだりありがとうございます。
    土曜日、日曜日は美容室の予約が埋まるのが早く、タイミングが合わなかったのかなと思います。今回施術させていただけて嬉しかったです。ありがとうございます!

アイロンがんばってますか!?よかったです。見せていただいた髪型はやはりアイロンまたはパーマがないと再現できず、朝の貴重な時間をセットに使って頂きありがとうございます!メットの件は、中々難しい感じでした笑
    次回もより良い提案ができるようにさせていただきますね!アイロン巻けるのであればもうちょい短くしてみるのもありかもしれません!また、ご相談して決めていきましょう。

[投稿日] 2023-12-08 07:34:24.0

落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術をうけることができました。仕上がりも思い描くようにして頂き満足度が高く安心感があります。次回は少し早めに行こうかな、また宜しくお願い致します。

髪の痛みが気になる方【頭皮と髪の洗浄スパ+0ggiotto10STEPトリ-トメント】

ふみ様
    ricca美容室に再度ご来店いただきありがとうございます!
    前回のパーマも気に入っていただいたとの事で、すごく嬉しいです。ありがとうございます。
    今回は、前回のパーマを残しつつ、セットがしやすい髪型にさせて頂きました。喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます!
    セミロングぐらいの長さなので、毛先のパサつきとかはとってあげたほうが、いいかと思います。タイミング的には3ヶ月後ぐらいにご来店いただいてもいいかもしれませんね。

お仕事がバタバタしてるかもしれませんが、そこらへんのお話も是非どうなったかお伺いしたいです。いつでもお待ちしております!

ricca美容室 しょうたけし

[投稿日] 2023-12-07 17:48:05.0

この度もありがとうございました。
    毎回色々と悩んでいただき感謝です。
    来年もよろしくお願いいたします。

【透明感出したい方】カット+アディクシーカラー+4stepトリートメント/12650

りな様
    いつもricca美容室にお越しくださりありがとうございます。そして口コミまでご投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

もっともっとりなさんがこれだ!っと思えるような、ご髪型髪色の提案をさせて頂きます。持ってきていただいた写真の髪型すごく合う感じがするので挑戦するのもいいと思います!
    また改めて2、3パターンぐらい僕の方でも髪型と髪色を気に入っていただけるよう考えさせて頂きます!

是非こまた来年もよろしくお願いいたします。

ricca美容室 しょうたけし

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 01:12:13.0

いつも丁寧なカラーリングやカットをしてくださり、毎回満足しています。また、髪のこと、頭皮のこと、スタイリングのことなど質問させていただく度に、真摯にお答えくださり、毎回とても勉強になっています。勧めてくださったキアラーレのアウトバストリートメントは、半年近く使用していますが、髪質が少しずつ改善していることを実感しています。

リタッチオーガニックカラ+カラー専用トリートメント /5500

ようこ様
    いつもricca美容室にお越しくださり、そして口コミまでご投稿してくださり、ありがとうございます。
    僕の知識の範囲ではありますが、お役に立てたのなら嬉しいです!正しい知識でヘアケアをしていくと長い時間をかけないといけませんが、髪の毛や頭皮の状態が改善してまいりますので、引き続きお使いいただけると良いと思います。特にキアラーレは髪の毛に悩みのある方にはピッタリのホームケアになります!
    また何か疑問に思うことや解決したい悩み等あればご相談いただければ、お話しさせていただきますので、いつでもご相談ください!
    こちらこそいつもありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-02 20:39:49.0

いつもありがとうございました。

カット+高濃度オーガニックカラー+高濃度地肌&ヘアトリートメント/12100

YUN様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    今回髪の毛を短くさせていただきました。その後調子はいかがでしょうか。
    まとめやすいボブにさせていただいたので朝が楽になるかと思います!何か気になることなどがありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

猫ちゃんのお話また聞かせてください!
    いつもありがとうございます!またお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-30 21:23:35.0

この度も色々と相談乗っていただき、さらにはこちらのわがままでお直しまでしていただき、大変感謝です。
    お直ししていただいたおかげで、より満足な仕上がりにしていただきました。
    本当に、本当にありがとうございました!

りな様
    今回はお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
    満足いただけてよかったです!気になることがありましたらいつでもおっしゃってください!
    これからもより満足いただける髪型をご提案、させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします!
    こちらこそありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-25 16:35:53.0

久しぶりの縮毛矯正ですが、イメージ通りに仕上げてもらい、家族に好評です!顔周りだけアイロンで巻くことも、余裕がある時にやってみたいと思います^ - ^ありがとうございました!

ひのちゃん様
    今回は縮毛矯正をさせていただきました!朝楽になりますし、気になっていた広がりも抑えられるので喜んでいただけて嬉しいです!ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。

顔まわりだけでも巻いてあげると、雰囲気が少し変わるので是非やってみてください。
    是非また何かございましたら、いつでもおっしゃってくださいね!
    いつもricca美容室にお越しくださりありがとうございます!またお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-10-19 18:16:32.0

今回も最高に仕上げていただいちゃいました!毎回、自分史上最高になってるので嬉しいです。いつも、冒険できずに赤やピンクなど暖色カラーに逃げていて、、はじめてオリーブカラーに挑戦してみました。ばっっちり素敵な仕上がりで感動してます。オリーブ系にするのに不安もあったのですが、本当に綺麗で暗すぎず光に当たったときがすごく可愛くて大満足です。大人っぽくなって嬉しい。
    顔周りのレイヤーもなんだかとっても良い雰囲気がでてすごく好きです。いつもありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

りぼんさま
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今回今までやった事ない色に挑戦させていただきました!今まで艶っぽい暖色系中心でしたが、ちょっと大人っぽく透け感のある雰囲気でりぼん様に喜んでいただいて嬉しいです!
    レイヤーを顔周りに入れると、流したり遊ばせたりもしやすくなるので是非遊んでいただけると嬉しいです!
    また次回もりぼん様に色々と提案、そして喜んでいただけるように努めてまいります!いつもありがとうございます!

ricca しょうたけし

[投稿日] 2023-10-02 18:12:31.0

今回も、何もないところから色々と相談に乗っていただきありがとうございました!次回もまたよろしくお願いします。

りな様
    お返事が遅くなり申し訳ございません!
    今回もricca美容室にお越しくださり、ありがとうございます!
    りな様の好みや普段のスタイリング等に合う髪型をこれからも提供していきたいので、是非色々と相談していただけると嬉しく思います!
    また是非よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-14 20:37:47.0

いつも良いアドバイスありがとうございます。

YUN様
    お返事が遅れ大変申し訳ございません!そして、いつもricca美容室にお越しいただきありがとうございます。
    僕が知ってる知識でYUN様のお役に立てたのであれば嬉しいです!また何か疑問に思うこと等あればおっしゃってくださいね!

ricca美容室しょうたけし

• こにこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 18:00:22.0

はじめて伺いました!照明が落ち着いていて、鏡越しに自分の顔を見て落ち込むことがなく(笑)ストレスなく過ごせました。とても話しやすく、私から一方的にマシンガントークになってしまいましたが、終始優しく対応していただき感謝です。ロング派の夫からもショート高評価でした!また伺います。ありがとうございました。

【頭皮の消臭】カット+アロマシャンプー/6050

こにこ様
    この度はricca美容室にお越し頂き、そして嬉しい口コミまでご投稿して下さりありがとうございます!
    riccaは、どちらかというとゆっくりとストレスなく過ごして頂きたいという思いでお店創りをさせて頂きました。その思いを感じて頂けて嬉しいです。
    昔色んなお客様に友達に似てるってよく言われたので、話しやすいのはその効果かもしれません笑
    こにこ様のお話が聞けて、よりどういった方かどういう好みか気分はどんな感じなのか聞けて嬉しかったです。

本当ですか!?ロング派の旦那さんがどういう反応するかドキドキしてましたが、嬉しいです!
    是非また喜んで頂ける髪型を提案させていただきます!ありがとうございます。

ricca ショウタケシ

• りぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 18:11:42.0

今回はフルコースで、縮毛矯正、カットカラー、トリートメントをしていただきました!

生まれつき元々さらさらストレートです!な仕上がりで、すご~くお気に入りです。毛先は前に他の美容室でかけた縮毛が残ってしまっていたので…毛先は痛まないように…などなど計算しつくされていて、最小限のダメージで済みました!

カラーも、とっても可愛い色で、周りにたくさん褒められたので本当に嬉しかったです。
    最後までカラー何色にするか迷っていたのに、、たくさん悩んでいいですよ~って優しく一緒に考えてくださいました。ありがとうございます!

そしてリッカさんで購入している美容師さんおすすめのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメント、を継続して使っているのですが。ほんとにほんとにおすすめです!
    縮毛矯正&カラーをしている私の髪が、痛みもなくサラサラで小さいこどもの髪みたいに素直なんです!
    ホームケアが大切なんだなぁと身にしみております。

また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

りぼん様
    今回もricca美容室にお越しいただき、そして嬉しい口コミまでご投稿して下さり、ありがとうございます!
    今回はフルコース、縮毛とカラー喜んで頂けて嬉しいです!ダメージを気にされてたので、念には念で施術させていただきました。こういった縮毛矯正のかかり方やダメージ感はりぼん様の日頃のケアがあっての事なので、根気良くホームケアして頂けて、美容師としても安心して施術できるので感謝しております!本当にそれぐらい適切なホームケアは大事なんです!ありがとうございます。

お色とかもその時の気分やどういう感じの雰囲気になりたいか一緒に考えて決めてくのは楽しいですよね。気軽に相談して下さいね!

また是非髪型や髪色を一緒に決めて、楽しみましょうね!よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-03 17:46:00.0

今回も満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。
    次回はカラーでお世話になります!

りな様
    今回も担当させて頂きありがとうございます!縮毛矯正させて頂き、その後いかがでしょうか?
    やりたかったパッツンボブもできたので、セットなどで楽しんでいただけると嬉しいです!
    カラーも色々とご相談して、りな様にあったご提案できればと思います。
    これからもよろしくお願いいたします!
    ricca ショウタケシ

• のれみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 19:03:02.0

いつもお世話になっております。今回も綺麗にして下さりありがとうございました。毎回思うのですがシャンプーが本当に気持ち良いです!!次回も楽しみにしております!

のれみ様
    いつもricca美容室にお越しいただきありがとうございます!
    シャンプーお褒め頂きありがとうございます!シャンプーこそお客様が気持ち良くなっていただけるメニューなので、気合を入れております!是非次回も髪型も含め気持ちのいいシャンプーをさせて頂きます!ありがとうございます!
    ricca ショウタケシ

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 17:46:05.0

いつも、こちらの要望をくみ取ってくださいます。担当スタイリストさんにおまかせしたあとは、毎回、じぶんサイコー!になって帰宅しています。前髪、短めも新鮮でよかったです!
    サラサラになって、ついつい髪を触っちゃいます。
    次回はフルコースで予約させていただいたので、またよろしくお願いいたします!

【6月限定 髪を綺麗に保つオーダーケア】ホ-ムケア商品3点付/11000

ゆき様
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!前髪気に入って頂けて本当にうれしいです!
    サラサラ髪は、触るとテンション上がりますよね。少し癖が伸びてますので、フルメニューで手入れが楽な髪で夏をのりきりましょうね!よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-11 09:30:35.0

先日、はじめて利用させて頂きました。
    落ち着いた店内と丁寧な施術に大変満足しています。
    1週間経ってもとても良い感じにスタイリングできています。子供達からの評判も良いです!
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

ふみ様
    先日はricca美容室にご来店いただきありがとうございます。
    そして口コミまでご投稿してくださり、ありがとうございます!
    riccaは、ゆったりと過ごしていただきたいとの思いでお店を開業したので、感じていただいて嬉しいです!
    家でのパーマの再現性って難しかったりするので、上手にセットして頂けてよかったです!パーマはほぼスタイリングが命なのでこれからもその調子でよろしくお願いします!
    子供達にもお褒めいただけて嬉しいです。本当にありがとうございます!
    是非またいつでもお越しください!お待ちしております。

ricca美容室 庄剛志

[投稿日] 2023-06-30 18:24:32.0

今回もアバウトな要望をまとめていただきありがとうございました。次回は縮毛矯正挑戦したいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

りな様
    先日はご来店いただきありがとうございます!そして、お忙しいにも関わらず口コミまでご投稿してくださり、ありがとうございます!
    色々と話し合った結果、りな様の要望をより多く叶えるのに最適なのは縮毛矯正なのではと僕なりに考え提案させて頂きました。なので、次回縮毛矯正で悩みを解消できるように努めてまいりますね!何か気になることができたらいつでも相談して下さい♪
    朝楽なパツっとした感じのボブ、楽しみにしててくださいね!

[投稿日] 2023-06-22 15:06:31.0

今回もありがとうございました^ - ^いつも気持ちのリフレッシュもさせて頂いてます!また夏頃、宜しくお願いします。

カット+リタッチ【根元】カラー+カラー専用スパトリートメント/12100

ひのちゃん様
    お返事が遅くなってしまった事大変申し訳ございません!

今回もricca美容室にお越しいただきありがとうございます!また、お忙しいのにも関わらず口コミまでご投稿下さり、本当にありがとうございます!
    髪型、髪色だけではなく、心もリフレッシュしてもらえるのはとても嬉しいです。
    お店を作る時に少しでもゆったりとしてもらいたい思いがあり、そのためにマンツーマンや、落ち着く空間を提供させて頂いております!そういった思いを感じていただけて嬉しいです!
    夏用の扇風機も用意してるので、是非お待ちしております!!

ricca 庄剛志

リッカ(ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー