3. 関東トップ  >

Lucia【ルチア】

ルチア

• 埼玉県川越市菅原町2-7 SSレジデンス川越1F
  • 川越駅から徒歩3分   川越駅東口出て直進で徒歩3分

ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

初めての来店で少し緊張していたのですが、皆さん明るい雰囲気でとてもほっこりしました。カラーも綺麗に仕上げてもらって満足です。仕上がりの時間も私の都合に合わせて早めに仕上げてくれて、ほんとにありがとうございます。無事間に合いました。美容院は何故か緊張してしまうのですがとても居心地よくいられました。ありがとうございます。
    次もよろしくお願いします。

【白髪染め残留成分を75%除去】ゼロ・REZOカラーコース!カット+炭酸付き

Lucia【ルチア】からの返信コメント

ともこ様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

無事に電車の時間間に合ったみたいで安心しました。
    カラー後頭皮のかゆみはでてないですか?

次回もリタッチメインならそんなに時間もかからずに終わると思います!
    またお時間あるときやイベントの前にご来店お待ちしています。

担当者  須賀

• あんじゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

遅れてしまったのに、優しく対応してくださいました。
    オーダーもふんわりとした感じでしか伝えられなかったんですが、そこをうまく理解してくださり要望通りにしてくださりました。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

あんじゅ様。 先日はご来店いただきありがとうございました。

いつも楽しくお話させていただいてありがとうございます。

前髪はいかがですか?逆にやりずらいとかはないですか?

次回の時にその辺りもどうだったか教えていただけると嬉しいです。

どんどん寒くなって来ているので、体調に気を付けてくださいね!

あんじゅ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

担当 前野

• ふーみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

初めてお伺いしましたが、担当していただいた方が、とても明るくて楽しい方で、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    また、色々とご提案をいただき、悩みのアドバイスをしてくださり、有り難かったです。
    教えていただいたホームケアを実践して、色を綺麗に保てるように頑張ります!
    シャンプー、マッサージ、めちゃくちゃ!気持ちよかったです。
    ありがとうございました~
    また、お伺いさせていただきます。
    よろしくお願いします。

【平日限定1日2名のみ!】ケアカラー・髪質改善コース!通常¥22990が今

Lucia【ルチア】からの返信コメント

ふーみん様。 先日はご来店いただきありがとうございました!

髪の状態はいかがですか?ホームケアでやりずらいとかありませんでしたか?

これからの時期はもっと乾燥が出てくるので、髪の状態を見てあげてください!

ふーみん様の都合がいい時に前回どうだったか教えていただけると幸いです。

担当 前野

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

色々アドバイスなど頂き髪型や髪の色も、とても私好みになりました。
    又よろしくお願いいたします。

【平日9時~15時限定】カット全体カラーコース!LinkTr付き 通常¥17270が

Lucia【ルチア】からの返信コメント

あすか様。 先日はご来店いただきありがとうございました!
    膝の具合はいかがですか?

大変な時にご来店本当にありがとうございました。今回も楽しい時間をすごせました。

色味も濃いめには入れさせて頂きましたが、地毛の明るい方なので、すぐ抜けてしまったようでしたら、次回の時に教えてください!

あすか様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

担当 前野

• YUKIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

いろいろと教えていただきありがとうございました。
    色味も長さもいい感じになりましたが、少し明るめにしたからなのかたまたまなのか、少し白髪が見えてるところがあるのは仕方ないのかなと思ってます。
    またぜひお願いしたいと思います。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

YUKI様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

元々の色味が明るめだったので白髪ぼかしとしてリタッチしました。
    もし気になるようであれば次回ハイライトを入れたり白髪がたまってるところだけ
    カラー剤を塗り分ける事も可能です!

次回のご来店の時に一緒に相談していきましょう!

担当者  須賀

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

丁寧に説明も対応もしていただき、初めての来店だったので不安もありましたが、仕上がりも綺麗で満足です。
    また伺いたいです。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

なな様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

久々の全体カラーで不安もあったと思いますが
    暗すぎず赤みも消えてくれたので安心しました。

ヘアスタイルもボブにもどしてやりずらいところはないですか?
    次回感想を聞かせてください!

忙しいとは思いますがお時間あるときにまたご来店お待ちしています。

担当者  須賀

• うちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

また利用させていただきます。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

うち様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また担当させてもらえればより良いスタイルをつくれると思いますので、またのご来店お待ちしております!!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

長年、縮毛矯正をかけていまして、縮毛矯正にはこだわりがあり、初めてのお店でしたがとても親切にあたしの要望に応えてくださいました!
    髪の毛はビックリするくらいつるつるになりましたが、1日あけてシャンプーしたらやはり顔周りの髪の毛がチリチリになってしまいました(泣)
    髪も細く、カラーもしてるので仕方ないと思いました。髪の毛が復活したらまた縮毛矯正かけたいです。

【平日朝9時・10時限定】地毛風ストレートコース! 平日限定2名様

Lucia【ルチア】からの返信コメント

なお様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    顔周りの毛が凄く傷んでしまったみたいで、本当に申し訳ないです。
    もし、次回も担当させて頂けたら顔周りは酸性のストレートでやるなどさらに考えますので、またご来店頂けたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております!

• touhuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

予約時間より早めに到着してしまい、待たせていただいたのですが「寒くないですか?」とひざ掛けや、雑誌を用意していただいて、お心遣いが有難かったです。
    カットで、量の多い髪を調整してもらいました。Luciaに行った後は、必ず褒めてもらえます。
    カット力◎
    有難うございました。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

touhu様先日はご来店頂きありがとうございました!
    カットも気に入って頂けたようで幸いです!
    乾燥も強い時期になってまいりますので次辺りにトリートメント等させていただくとより髪がまとまって綺麗になると思いますのでまたのご来店お待ちしております!!

• ひょうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今回も急な予約をしたのにとてもキレイにしてもらえました!
    色味も理想通りです!ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

Lucia【ルチア】からの返信コメント

ひょうまま様。 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後の髪の状態はいかがですか?

色味も気に入って頂けたようで、とても安心しました。

12月には色味も薄くなってしまうかもなので、その時に気になってしまうようでしたら、ぜひまたご来店下さい。

毎回楽しい時間を過ごせるので、次回も楽しみにしています。

ひょうまま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当  前野

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます

【メニューに悩んでわからない方】ALL20%OFF(サイドメニューは除く)

Lucia【ルチア】からの返信コメント

みさ様。  先日はご来店頂きありがとうございました。

最近は伸ばし中とのことで、髪の管理に来ていただいてるので状態はとても綺麗ですよね。

いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてあっという間に時間が過ぎてしまいます。

これから乾燥がひどくなるので、髪の状態を見ながら、対策していきましょう。

みさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 前野

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

初めての来店でした。他店で縮毛矯正を失敗した経験があったので最初少し不安はありましたが、工程ごとに声かけをしてくれたので安心して、施術して頂けました。
    とてもサラサラになり、10歳くらい若返れました笑
    とても明るい方で楽しい時間を過ごせました。

【-5若見えするツヤサラストレート】 質感再整プレミアムストレートコース!

Lucia【ルチア】からの返信コメント

あい様。 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後の髪の状態はいかがですか?クセが戻ってしまったとかはないですか?

時間がかかる施術になりますが、色々質問させて頂いたりと私が楽しい時間を過ごさせて頂きました。

元々毛質の綺麗な方なので、大丈夫だと思いますが、2・3ヶ月してくると毛先のパサつきが出やすくなるので、メンテナンスにお越しいただければかと思います。

あい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 前野

• いのちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/24

今回も素敵なカットありがとうございました!
    カットが丁寧かつ繊細&トリートメント含めても予定時間より早く仕上げてくださるので助かります。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

いのちゃん様。 先日はご来店頂きありがとうございました。

最近乾燥してきて、パヤパヤしてる毛が出てしまっていましたが、トリートメントをしていただいたのでまとまりが出て綺麗になったので良かったです。

これからが乾燥本番になるので、またメンテナンスをしていけたらと思います。

いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。

いのちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 前野

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

いつもベストな髪型を提案してくださり、今回も長さとボリュームがとても良い感じです
    軽くなり、シャンプーとドライヤーの時短ができて、嬉しいです♪

Lucia【ルチア】からの返信コメント

みみ様。 先日はご来店頂きありがとうございました。

いつも楽しい時間を過ごせて嬉しいです。

口コミもありがとうございます。

シャンプーとドライヤーの時間は本当に大変ですよね。その時間が少しでも短くなって良かったです。

また次回の時に、やりずらい所があれば、教えてください。

みみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

担当 前野

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/10

前回施術してもらった縮毛矯正のお陰で、とてもメンテがしやすいです
    今回は根元の白髪が気になってきたのでカラーをお願いしました
    前回、時間の都合で出来なかったカットもしてもらい、前髪や全体的な重さもスッキリしたので、とても気に入ってます!
    スタッフの皆さんがいつも明るく活気のあるお店で、雰囲気も良いと思います

[施術メニュー] カラー

Lucia【ルチア】からの返信コメント

マキ様、先日もご来店ありがとうございました!!
    髪型やお店の雰囲気も気に入って頂けたようで安心です!
    これから髪の毛も乾燥が気になってくる時期になるので、しっかり栄養をいれて綺麗な髪を保ってほしいのでまた次回もよろしくお願いします!!

担当 高橋

• yuki1202さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

オーダーがハッキリしない私ですが髪質やクセから最適な仕上がりを提案してくれました。
    おかげで扱いやすく家族からもいいねと言ってもらえました。人生初のハイライトもしていただきとても満足してます。
    時間も以前通っていたサロンでは同じようなメニューでもプラス1時間近く掛かっていたのでその点でもありがたいです。
    次回もまたお願いしたいです。

yuki1202様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛がすごく直毛だったのでショートカットに苦戦しましたが、上手くいって良かったです、ハイライトも気に入って頂いてとても嬉しいです。

次回はお話ししたデジタルパーマに挑戦してもいいかもです!

また、来店してもらう事を楽しみお待ちしております♪

ご来店頂き誠にありがとうございます。

Lucia オーナー肥沼

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

カラーも髪質改善もとても満足な仕上がりでした。
    染め終わった後、仕上がりがとても良く嬉しくなりました。

もも様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んで頂いてとても嬉しいです。

今回は髪質改善でしたが次回もし来店して頂ければ地毛風ストレートをするともっと素敵でお手入れしやすい髪に出来ると思います!

またのご来店お待ちしております!!

Lucia  オーナー肥沼

• おはぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

はじめて伺ったのですが、自分に合ったカラーのアドバイスや工程の説明をちゃんとしてただき、安心してできました。
    夏で暑かったので、扇風機までつけてくださりきめ細やかサービスで感動しました。またぜひ伺います。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

おはぎ様 先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてだったので沢山質問してしまいましたが、詳しく教えていただきありがとうございました!
    その後色持ちはいかがでしょうか?

寒くなってくると髪も乾燥するので年内を目処に
    1度メンテナンスをしていきましょう!!

担当者  須賀

• つぶあんホイップさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/30

リタッチの予定でしたが元々ハイライトを入れたかった希望を聞いてくださり、メニュー変更になりました。
    どんなふうにしようか一緒に考えてくれて心強かったです。
    1週間ぐらいで筋感がよくわかるようになり、色もとてもいいです。今後の色抜けも楽しんでいけたらいいなと思います。

【縮毛矯正をされてる方】リタッチカラー+ヘアエステコース!カット付き

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Lucia【ルチア】からの返信コメント

つぶあんホイップ様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

一緒に相談しながら、ヘアスタイルを決めれてとても楽しかったです!
    色抜けを楽しんだ後は金髪感がでてしまうので年内を目安に
    また相談して素敵なヘアスタイルにしていきましょう!!

担当者  須賀

• ひささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/29

確認しながら施術を進め、希望通りの長さ、量にしていただけました。

【まずはカットという方】 レディース似合わせカット+炭酸スパコース !

Lucia【ルチア】からの返信コメント

ひさ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    施術も満足して頂けたみたいで安心しました!

また担当させて頂けるとより好みに仕上げれると思いますので、またのご来店お待ちしております!!

担当 高橋

• なこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

色々アドバイスを頂いたり、お話しながらで楽しくカットして頂きました!カットも満足しています!また利用させていただきます。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

なこ様。先日はご来店いただきありがとうございました。

毎回楽しい時間をありがとうございます♪

今回、レイヤーを入れたけどあまり分からずで、すいませんでした。

次回のカラーをどうするかとても楽しみですね♪

その時に色々と、相談しながらできればと思います。

なこ様のご来店を心よりお待ちしております!
                                  担当 前野

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

初めての来店で縮毛矯正だったので不安はありましたが、髪にどのような効果があるか説明しながら施術してくださったので心配なく任せられました。

カットの時も細かい点まで話を聞いてくださり、希望通りの仕上がりになりました。家族にも大好評でした。

また次回も来店させていただきます!

【柔らかなストレートにしたい方】髪質チェンジストレートコース!カット付き

Lucia【ルチア】からの返信コメント

しの様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりも満足いただけたようで安心しました!
    2回」、3回と担当させて頂けるとより好みの髪型や、似合う髪型を合わせられると思いますのでまたのご来店お待ちしております!!

担当 高橋

• みまろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

初めて利用しました。
    担当者の対応がとても良かったです。
    髪の悩みに的確なアドバイスをしてくれました。
    また今回、炭酸ヘッドスパを初めて経験しました。
    とても気持ち良くて頭を指圧マッサージされた感じでスッキリしました。

【暑割!平日12時~15時限定】 35%OFFクーポン!※ サイドメニューを除く

Lucia【ルチア】からの返信コメント

みまろ様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後の髪の状態はいかがですか?
    しばらくしたらストレートなどもするようだと思いますので、その際は担当させて頂くとなるべくダメージ等を感じないようにしっかりやらせていただきますので、またのご来店お待ちしております!!

担当 高橋

• A.M.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/11

初めてでしたが、髪質を見抜いてくださり、丁寧にカットしていただきました。
    帰宅後、シャンプーしてドライヤーしたら少し耳の後ろが重かったのと、襟足がクセで跳ねてしまう箇所があったので、次回のカットで収まってくれたらうれしいです。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

A.M.様先日はご来店ありがとうございました。

そして、口コミありがとうございます!

正直、かなり難しい髪質で苦戦しましたが来店時よりは素敵に仕上げられたと思いますがご自宅での結果を聞いて反省しております!

次回、来店して頂ければご指摘の点の改善と全体クオリティーを上げられればと思います。

また、チャレンジさせてください。よろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております!!    Lucia 肥沼

• あけちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

初めての来店で縮毛矯正だったので不安はありましたが1つ1つ工程を進める際にどうするか、髪にどのような効果があるか等、説明しながら施術してくださったので心配なく任せられました。
    また担当の美容師さんが明るく話しやすい方で髪の悩みや要望を緊張せず話す事ができ、希望通りの仕上がりになりました(いっぱい聞いてくださりありがとうございました…)
    来店から1週間経ちましたが、まだまだサラサラで職場でも褒められます。
    顔周りのスタイリングもしやすくなったので朝鏡の前に立つのが嬉しいです。
    購入させていただいたヘアアイロンもすごく使いやすいので大切にしようと思います。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

あけち様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

今までの履歴や理想のヘアスタイルなど細かく聞いてしまいましたが、
    詳しく教えてくださりありがとうございました。
    私も楽しくなりすぎて施術時間がかかってしまいすいませんでした・・・

購入していただいたKINUJOプロのアイロンは特に顔周りの動きを出しやすいので
    色々と試してもらえたらと思います!

年内を目処に1度カットかカラーでメンテナンスをしていきましょう!!

担当者  須賀

• はなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

親切丁寧にアドバイスして頂き、気に入る髪型に仕上げていただきました。
    店内の雰囲気も和やかで、居心地が良かったです。

【脱・白髪染めを続けたい方に】白髪ぼかしハイライトコース!LinkTR付

Lucia【ルチア】からの返信コメント

はな様  先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも仕上がりを喜んで頂き嬉しいです!
    その後セットはしずらくないですか?

今後も髪型の相談を一緒にして
    理想の髪型にしていきましょう!!

来月のご来店もお待ちしています!

担当者  須賀

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/31

めちゃくちゃ雰囲気、接客、が良く、突然ヘアーカラーからパーマに変更してもイヤな顔せず相談に乗ってくれました。
    話してても楽しくてあっという間に時間が過ぎていました。
    今までパーマヘアーに家族や周りの人に評判が良くなかったのですが、可愛いと褒めてもらいました。
    次回はカラーをお願いします。

【全体カラーで印象を変えたい方】艶カラーコース! カット+LinkTr付き

Lucia【ルチア】からの返信コメント

まり様。 先日はご来店頂きありがとうございました。

突然パーマに変えさせていただいて、皆さんの反応がどうだったかすごくドキドキでしたが、お褒めのお言葉を頂けたとのことだったので、ものすごく嬉しいです。ありがとうございます♪

本当はカラーもしたかったのにできないですいませんでした。

次回はしっかりカラーもやらせていただきますので、是非よろしくお願いいたします。

まり様のまたのご来店心よりお待ちしております。
                                    担当 前野

• kainagiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/27

とても明るいスタイリストさんで、施術の満足だけでなく元気をもらえました。
    カットもとても上手なので安心してお願いできます。

Lucia【ルチア】からの返信コメント

kainagi様。 先日はご来店ありがとうございました。

毎回楽しい時間をありがとうございます。

今回もカラーでしみたりはないですか?

この間もお話しましたが、娘さんも機会ができればまた是非お願いします。

まだまだ色々バタバタで、お忙しいとは思いますが、また一緒に楽しい時間を過ごせたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 前野

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/18

希望通りのスタイルで大満足です。担当方がとても分かりやすく説明して頂いたので不安無く安心してお願い出来ました。また来月も宜しくお願い致します。

【くせがおちつきます!】Link髪質改善カラー+カットコース!高評価です!

Lucia【ルチア】からの返信コメント

とも様先日はご来店ありがとうございました!
    その後の髪の状態はいかがですか?

本当はハイライトを入れたかったけど、今回はトリートメントでまとまりを重視させていただきましたが、まとまりがすぐ悪くなるようなことはなかったですか?

次回の時に、髪の状態も良くなったらハイライトを入れましょう。

とも様のお時間のある時にいつでもご来店ください。
    心よりお待ちしております。

担当 前野

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

明るくて丁寧な対応をしていただきました。
    私の希望に可能な限り近づけてもらえたのでとても満足です!
    自分の髪質でもこんなにサラサラになれるんだと感動しました。
    またお願いしたいです!ありがとうございました(^^)

【-3才若見えする!】質感再整カラースタンダードコース 大人気です!

Lucia【ルチア】からの返信コメント

みぃ様先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりも満足して頂けたみたいでよかったです!
    これからも担当させて頂けるとより似合う髪型や、好みも把握していけると思いますのでまたのご来店お待ちしております!!

担当 高橋

ルチア(Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー