4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヘアーアンドギャラリーブックス モロコ(hair&gallerybooks moloco)  >

ヘアーアンドギャラリーブックスモロコ

• 東京都千代田区神田小川町3-3-2 akimotoビル1F
  • 地下鉄「神保町駅」A7出口徒歩4分、JR「御茶ノ水駅」徒歩7分

ドムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

はじめてうかがいました。結構細かいリクエストをしたと思うのですが、全て完璧に応えてくださいました。サイドとバックを短くしたいのだけど、バリカンを使わずにハサミでカットしてほしいと要望したところ、嫌な顔ひとつせずにイメージどおりに仕上げてくださいました。こちらの伝え方にもよるのかもしれませんが、一般的にはバリカンで一気に短くすることを勧めるスタイリストさんが多いような気がします。技術に裏打ちされたドライカットを採用されているところも好きです。髪のクセも指摘くださり、髪が落ち着くドライヤーのかけ方も教えてくださいました。次回もお世話になりたいと思います。これからもよろしくお願いします。

男性限定★メンテナンススパカット【眉カット付き】¥8640→¥7128

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hair&gallerybooks moloco 【モロコ】からの返信コメント

ドムさん、先日はありがとうございました!

コメントもありがとうございます!

その後も髪の調子はいかがですか?
    また伸びてきて気になるところがあれば 次回教えてください◎

次回は お店で使っているE STANDARD のスカルプシャンプーが 頭皮の余分な皮脂やシリコンを除去しながら 美容液成分で保湿も出来るものなので、シャンプー時 お試しいただきたいです*

また お待ちしております!

[投稿日] 2019/8/14

先月末伺いました。
    今回は新色の色を使用、出来上がりが心配でしたが
    担当スタイリストさんを信じて良かったです。
    良い色に染めてくださいました。
    カットの仕上がりも満足です。
    コメント遅くなりました。
    申し訳ありませんでした。

【3周年記念ク-ポン】カットカラー(炭酸スパ付)\14580→\13500

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

既に何回も利用しております。気分転換で途中に2箇所ほど違うサロンを利用しましたが、仕上がり、落ち着ける雰囲気、価格、スタッフの皆様の接客サービスでやはりここに戻ってきました。
    今回はデニムカラーで行きましたが、カラーの仕上がりについて事前に調べて逆に不安に思っていた事を汲み取ってくださり、提案をしてくださったので、安心して施術を受けられました。また数ヶ月後に伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

新メニュー☆プレックスデニムカラーカット【炭酸スパ付】\16740→\15660

みーさん、いつもありがとうございます!

デニムカラー、綺麗な発色でお似合いでした^^
    (キャッチーなネーミングなんですが‥ちょっとイメージしづらいですよね、すみません。。)

また ショート伸びてきたら 是非カットさせてください*

また楽しみにお待ちしています!
    tomita

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

最初にお願いしたスタイルが仕上がる寸前、合わせ鏡で後ろ姿を見せていただいた時点で、もう少し切っていただくよう変更をお願いした。ゴールが急に変わってしまったにもかかわらず、イヤな顔一つせず、スバラシイ仕上がりへと導いて下さった。いつも感じることだけど、本当のプロフェッショナルってこういう方のこと言うのだと思う。困った客で本当に申し訳ないですが、これからもよろしくお願いします!

スパカット ¥8100→¥6912

ももさん、いつもありがとうございます*

嬉しいお言葉、なんだか恐縮です。。

毎回いろいろ髪型切らせていただけて、とても楽しい時間です^^
    バーム系のwaxも使用感 良いようで安心しました!

こちらこそ、また是非!よろしくお願いします!

tomita

• コバユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

髪を短くしたかったので相談しながらカット。前髪、サイドの癖など、アドバイスをしてもらいました。
    毎朝セットしなくてもまとまります。
    とても満足です

【OPEN3周年記念クーポン】カット \6480→\5940

• Terumotoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

非常に腕が良いので、ほとんどお任せです。
    後日のお手入れも簡単です。

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/20

初めて利用させてもらいました。店内は本が沢山あり、可愛らしい落ち着く雰囲気。アットホームさも兼ね備えていました。
    普段ゆっくり本を読む時間も取れないので、良い時間を過ごせました。あまり読まないジャンルのおすすめ本もとても面白かったです。
    カラーも透明感のある、柔らかい色で、肌が綺麗に見える色というリクエストに充分に応えて下さいました!カットの仕上がりも大満足です。
    髪質も良くなった感じがします!
    カット中のトークも程よい感じで、居心地も良かったです。
    丁寧なお見送りもありがとうございました。

【新規限定ク-ポン】Rトリートメントカラーカット(炭酸スパ付)\16740→\12960

• tachuさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

息子と共にお世話になりました。中年女性も高校生男子も安心して通えるお店です。2ブロックヘアを校則がある為、そうとは見えないようアレンジしてくださり、たいへん助かりました。息子は現在人生で一番カッコイイ髪型となりました。今後共宜しくお願いいたします。

tachuさん、息子さんもありがとうございました!

コメントもありがとうございます*

意外と学生さんのお客さんが場所柄か 少ないので、
    来ていただいて良かったです^^

また お二人とも お会いできるの楽しみにお待ちしています!

tomita

少し先になりますが 10/14 祝.月 ~ 10/18 金 長期休暇をいただいております。

よろしくお願いいたします。

• ましゃくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

くせ毛を丁寧にカットいただきました。ヘッドスパもしましたが、カットの仕上がりがとてもよかったです。ありがとうございました。

スパカット ¥8100→¥6912

ましゃくんさん、いつもありがとうございます!

この時期は ヘッドスパも頭皮のクレンジングが出来て 良いですよね◎

また、伸びてきたら ぜひお待ちしてます!

tomita

• ちぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/29

2回目の訪店ですが、保守的なスタイリストさんの多い中、この度も提案型のスタイリングをしていただき、満足しています。次はどんなスタイルにしていただけるのか、楽しみにしています。

ちぐちゃんさん、先日もありがとうございました。

軽くしたスタイルは結んだりと扱いやすくなりましたか?*

短いスタイルもお似合いになりそうなので 色々と考えておきますね*

また よろしくお願いします。

tomita

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

はじめて利用させていただきました。
    癖毛で悩んでることを親身に聞いてもらい、とても丁寧なカウンセリングでもう大丈夫だと思いました。
    気になってた前髪も今までが嘘みたいに扱いやすく仕上がりもいいので大満足です。
    みなさんの接客もとても丁寧で居心地が良かったです。また利用させていただきます。

あとヘッドスパおすすめです。

期間限定 カット+メンズパーマ(炭酸スパ付き) \15660→\13500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

マサさん!
    気になっていたところ、扱いやすくなったようで嬉しいです^^
    何かあればまたご相談ください◎
    ヘッドスパ、アシスタントの子も喜んでました!

takamori

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

インナーカラーを迷っていましたが新しいカラー剤が入ったことを教えてもらいアッシュ系に即決定!
    とてもキレイに色が入ってお気に入りです♪次回違う色も入れてみたいです!また伺います

なつさん
    先日もご来店ありがとうございました!
    インナーカラー気に入っていただけて良かったです!
    次回も違う色で楽しみましょう!
    店長 高橋祐司

• shioriさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/23

いつも丁寧な接客で、美容室のあの雰囲気が苦手なのですがここは店内も本がたくさんあり利用しやすい雰囲気です。また利用させていただきます!

shioriさん!
    私自身、いまでも美容室で緊張したりがあるので
    そう言っていただけてとても嬉しいです^^
    久しぶりのショート楽しんでくださいね◎

takamori

• あきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

いつも、カットで素敵にしてもらっていたので
    初めてパーマをお願いしました。
    ショートよりのミディアムくらいの長さです。

とても可愛く仕上げてもらいました。

ただ、不器用な私では再現が難しく困っています。
    分からなかったらまた来てくださいとのことだったので
    また近いうちに行こうと思います!

再来の方【口コミ投稿&ご掲載で全メニュー10%オフ】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あきこさん!
    先日もありがとうございました!
    パーマのスタイリング、もしお時間ありましたら
    一度お店にいらっしゃっていただいて見させていただけませんか?
    ウエット状態でか、完全に乾かしてからスタイリング剤つけるかでも
    やりやすさが違うかと思うので、また一緒に考えさせていただけたら嬉しいです!

[投稿日] 2019/6/3

今回は珍しくパーマをかけました。
    私の髪は癖が強くパーマがか、かかり過ぎるとチリチリに
    なるので、かけすぎないよにお願いしました。
    後はお任せしました。
    出来上がりは良いです。
    後ろの刈り上げとても仕上がり良いですよ。
    満足しました。

チクリンさん、

仕上がり良さそうでよかったです!

何十年ぶりのパーマ‥!ショートにばっちりお似合いでした*
    ダメージも極力無いよう、お薬も調合しています。

また周りのお友達からの反応も楽しみに 次回お待ちしています-!

tomita

• ぱんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/2

自宅から通いやすい範囲でのサロンで探していて気になったので。
    髪の悩みについて一緒に考えてくださり、
    カラーもカットもとても満足いく仕上がりになりました。
    ショートカットですが、こちらのお店で切ってから
    寝癖が改善されたように感じています。
    また利用したいです。

ぱんださん、こんにちは!

先日は ご来店ありがとうございました。
    寝癖、改善されたようならよかったです。
    ショートヘアは、髪質や生えグセがとても影響するので、
    しっかり見ながらカットさせていただきました*

長さも綺麗に伸ばせますように!

またぜひ お待ちしております^^

tomita

• Terumotoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

いつも通り何も言わなくてもバッチリ仕上げてくれるので、安心してお任せできます。

Terumotoさん
    先日もご来店ありがとうございました!
    満足していただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いします!
    店長 高橋祐司

• さみきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

サイドの前下がり部分のカットを頼み、ショートの形を整えていただきました!スタイリングの仕方も教えていただき、朝も楽になってとても快適です。周りにも好評で、わたし自身も気に入っています!伸びてきたらまたお願いしたいです。ありがとうございました(^o^)

イイスタンダードトリートメントスパカット(炭酸スパ付)¥11340→¥9720

さみきさん、
    こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました◎

ショート可愛くて似合ってました~*
    評判よさそうでよかったです!!

また 少し伸びたら雰囲気の違う感じのショートにチャレンジも楽しめそうですね!

いつでもお待ちしてますーー!

tomita

• エイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/18

COLOR良かったです。このまま伸ばしていけそうなので宜しくお願いします。

ダメージレス☆Rトリートメントカラーカット【炭酸スパ付き】/16740→/15660

エイコさん!
    ピンクっぽいカラーこれからも研究してお待ちしてます!
    次回ハイライトとか入れるとさらに濃く色が入るかもしれません^^
    伸ばすか切るか迷ったらまたご相談ください!

takamori

• ひきちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

いつも通り、カラーもカットも可愛く仕上げていただきました!

ひきちんさん
    いつもありがとうございます*
    今回も色持ち良いといいなあ。

また夏前に メンテナンスお待ちしてます◎
    お仕事も頑張ってね!

tomita

• りんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

いつも、こちらの要望やアドバイスいただき、ありがとうございます。こちらでしていただくカラーは、色抜けなど殆どなく、ずっと良い色をキープできて助かってます。夏はもう少し短くしようかな、と思っているので、またアドバイスお願いします^_^

りんださん!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今回もかわいい色になって私も嬉しかったです^^
    これから暑くなってくるのでぜひショートご相談ください!
    似合いそうなスタイル考えてお待ちしてます!

takamori

• タカハシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/17

何度か来店してとても気に入っています。
    自分の髪質にあった髪型を提案してくれるスタイリストさんです。
    手作り感溢れるお店の雰囲気も居心地よくて素敵です。
    オススメ。

タカハシさん

毎回楽しくカットさせていただき ありがとうございます*
    今回のショートもたのしんでください◎

また お待ちしています~!

[投稿日] 2019/4/10

2か月位でモロコに行きます。
    矢張り仕上がり良いですよ。
    技術の進歩…お客様も増えてますよね。
    カット上手い!

チクリンさん

お陰様でmolocoも今月三周年です!

わたしも毎回楽しくcutさせていただいてます*
    今回も お友達の評判など楽しみですね!

またお待ちしてます*

tomita

• Andrewさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

今回もお世話様でした。
    当初カットだけだったところ、リクエスト
    に応じて時間を延長してくださりありがとうございました。部分矯正してもらった部分はスタイリングが楽になり気分良く年度のスタートを迎えることが出来ました。また宜しくお願いします。

Andrewさん

クセの気になる部分、言っていただけて よかったです^^

久々の長さいろいろ楽しめますよね!

またよろしくおねがいします**

tomita

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

いつも自分に合った髪型を一緒に考えてくれ、それを実践してくれます。仕上がりは毎回120%。店の雰囲気をよくリラックス出来、癒されました。
    また、よろしくお願いします。

再来の方【口コミ投稿&ご掲載で全メニュー10%オフ】

ともさん
    先日もご来店ありがとうございました!
    いつも気に入っていただけてうれしいです!
    今後ともよろしくお願いします!
    店長 高橋祐司

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

髪の色が暗くなり過ぎないように前にお願いしたのを覚えててもらって、キレイにしてもらえました。購入したシャンプーとトリートメントもとても気に入ってます。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆきさん!いつもありがとうございます!
    日にちがたって色の具合どうだったかまた教えてください^^
    シャンプーとトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです!
    またアイロンでの巻き方など考えてお待ちしてます!

takamori

• ゆっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

こんな感じにしたいと言うと想像以上に自分好みの髪形にしてくれました♪

【OPEN2周年記念クーポン】カット \6480→\5400

ゆっきさん
    いつもありがとうございます*

前回のパーマも残っていて いい感じでしたね^^
    いろいろスタイリングもやってみてください*

またお待ちしています!

tomita

• チョコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/15

今回も安定の施術をありがとうございます!
    希望のカラーやヘアースタイルを汲み取って頂け、自宅でのシャンプー後は乾かすだけで翌朝は髪をとかしてヘアスタイルはきまり手間がかかりません。
    髪の癖や頭の形などを考慮してのカット技術に信頼してお任せしています。
    リラックスできるサロンで居心地よく大満足しています。

ダメージレス★セラムRトリ-トメントカラ -カット(炭酸スパ付)/19980→/16740

チョコさん、
    いつもありがとうございます*
    スタイリング簡単にキマっているようで安心しました!

いつもお忙しい中ありがとうございます◎
     いつでも のんびりしに来てください^^

GW 4/29-5/2 お休みをいただいております。
    ご迷惑おかけしますが よろしくおねがいいたします。

また お待ちしています!

tomita

• りんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

今回はいつもよりボブっぽさを出していただき新鮮です^ ^
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    次回またお願い致します!

スパカット ¥8100→¥6480

りんださん!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    ボブっぽくしたのでいつもよりもまとまりやすいかと思います!
    次回春カラーも考えてお待ちしておりますね^^
    またよろしくお願い致します!

takamori

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

髪のハリとツヤが良くなりました。ありがとうございました。

ゆきさん!
    先日もありがとうございました!
    トリートメントの効果、実感していただけてとても嬉しいです^^
    今回いつものと合わせてやらせていただいたので
    ツヤ感が結構持続するかと思います◎

takamori

ヘアーアンドギャラリーブックス モロコ(hair&gallerybooks moloco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー