4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. イマテソラ(imatesora)  >

imatesora

イマテソラ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央22‐15 ルーナレガーロ2F
  • 「センター南」駅徒歩3分
  • さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 11:34:10.0

いつものお気に入りのカットをお願いしました。今後髪を伸ばしてみたいと希望をお伝えしたところ、襟足の長さや量を検討し、伸びてきた時のデメリットも踏まえ、素敵なデザインにしてもらえました。
    デザインカラーに関しては、ブリーチを重ねて明るくなってきていることから、今回は根本のみのブリーチで全体にアッシュ系の色味としてもらい、落ち着いた色合いで大満足です。
    今後色が落ちてくることで変化を楽しめて嬉しいです。

• りほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 20:07:31.0

今まで伸ばしていた髪を思い切ってバッサリ切ろうと思い、お店の口コミがよかったので予約しました。
    髪質や毛量をしっかり見ながら丁寧にカウンセリングして下さり
    、長さや色について一緒に相談しながら決めることができました
    カットもカラーもとても上手で、想像していた通りのスタイルになれました!自分的に結構バッサリ行ったので仕上がりが不安でしたが、切って本当に良かったと思いました!
    シャンプーもすごく上手でリラックスできました。
    また施術内容に加え、スタッフの方の対応も良く、落ち着いて楽しく過ごすことができました。
    どのサロンに行ってもなかなかしっくりくることが無くいたのですが、ようやく通いたいサロンが見つかりました(^^)
    実はずっと気になっていたサロンだったので実際に行くことができて嬉しいです!
    店内やスタッフさんの雰囲気、施術メニューすべてに大満足です

またお伺いします!!ありがとうございました!

似合わせカット+低刺激ハーブカラー〔クイックトリートメント〕

りほ様

初めてのご来店で大切なヘアを任せて頂き誠にありがとうございます。
    カウンセリングは一番大切にしている事なので、「イメージしている雰囲気」や
    「どういうスタイリングがいいか」など言いやすいカウンセリングを心がけております◎
    バッサリ切ったヘアもとても似合っていて素敵でした^ ^
    シャンプーやシャンプー代、シャンプー剤にもこだわっているので、
    次回も楽しんで頂きたいです。
    これからもより落ち着いた空間作りをできるよう、努めて参りますので宜しくお願い致します!
    このような口コミを頂き、誠にありがとうございます◎

[投稿日] 2024-02-26 18:48:45.0

今回は、カットして軽くしてもらいましたが、まとまっています。次回もよろしくお願いします。

さくらこ様

お世話になっております、そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。

髪の調子いいみたいで安心しました◎
    そろそろ暖かくなるのでハイライトの範囲を広げだりパーマをしても柔らかくなるので春はオススメです◎
    またのご来店心からお待ちしています。

担当平井

• shokolattさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 10:16:58.0

素敵なお店で落ち着いた時間を過ごせました。
    仕上がりも良くてまた行きたいです。

似合わせカット4950→3960円

shokolatt様

先日はご来店ありがとうございました、口コミもありがとうございます!

スタイリスト2人でのんびりやっていますので疲れた時はリラックスも兼ねて髪を切りに来て下さい^^

今回はなるべく扱いやすいようにと調整してみたので生活の中で感じる事を些細なことでも教えて頂けるとより好みの方向に調整できるかと思います

[投稿日] 2024-01-07 11:57:42.0

ハイライトを入れたことで、気持ちも明るくなり、評判もいいです。横を短くしたので、結んだ時に前から見たらボブのようでいい感じです。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さくらこ様

あけましておめでとうございます♪
    いつも素敵な口コミ本当にありがとうございます。
    ウルフとてもお似合いでしたね!
    明るめハイライトだったのでどうだったかなと気になっていましたが気に入っていただけたみたいで良かったです◎

素敵なスタイルを提案できるように努力しますので今年もよろしくお願いします。

担当平井

• コアラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 09:08:50.0

久しぶりのカラーで少し緊張しましたが、希望通りに仕上げて頂き、大満足でした。また次もよろしくお願いいたします!

コアラ様

先日はありがとうございました、久しぶりのヘアカラー楽しんでもらえたら嬉しいです!

綺麗な髪を維持するためにもご自宅でのケアはしっかり意識して続けてみて下さい。
    次回は褪色した下地に対してカラーするのでまた再現できる色の幅が広がります、希望の色などあれば何でもご相談ください

葛西

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:23:49.0

毎回素敵なデザインカラーありがとうございます。少しづつ黄~オレンジになる事を相談したところ、今回はシャンプー時に青系のカラーを入れて下さり、アッシュっぽい落ち着いた仕上がりになりました。
    冬、マフラーを巻いたり襟を立てたりする時に、カッコイイスタイルにカットしてもらい、大満足です。
    気持ち良くて今回も寝ました。

さお様

いつもありがとうございます。今回はオレンジ系になってしまう対策をさせて頂きました。時間と共に色が変化していくとは思いますが過程も楽しめるイメージで施術してありますので、また生活の中で感じたことを教えていただけたら幸いです

3月からカット料金が少し値上げになってしまうのですがより満足頂ける技術とサービスに努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします

葛西

• ナギさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 20:11:06.0

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます!髪が広がらないようにカットしてくださるのでとても気に入っています。またよろしくお願いします。

ナギ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    季節的に広がりずらい時期なので少しイメチェンして正解でしたね!
    インナーを軽くして表面の方は少し重くしているので3月までは扱いやすいと思います◎
    また何か気になる事がありましたらいつでもお越しください。

担当平井

• ゆうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 18:40:07.0

いつもありがとうございます!またお願いします!

似合わせカット4950→3960円

imatesoraからの返信コメント

いつもお世話になっております、嬉しい口コミありがとうございます!
    少し寒くなってきたので今度は襟足を長くしてウルフもお似合いになると思うので次回おすすめです。またのご来店お待ちしていますね♪

担当平井

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 21:37:43.0

ばっさり切りたかったので、ショートが得意なお店を探して予約を。
    細かくヒアリングしていただき満足のいく仕上がりでした~パーマかけてよかったです!
    お店は静かで清潔感があって落ち着きます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みほ様

口コミありがとうございます。
    パーマスタイル気に入っていただき良かったです。少しナチュラルめのパーマスタイルだったのでスタイリングが上手くできたか少し心配でしたが大丈夫そうで良かったです◎

カラーの調子はどうですか?
    また気軽にいつでもお越しください、ありがとうございました。

平井

• fawnさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-18 18:56:41.0

迷いに迷ったカラーにも、大満足しております。
    髪や地肌の様子を確認しつつ繊細に施術してくださりありがとうございました。

今回も外出前に艶々に仕上げていただき、素敵なスタイルにうっとり。
    外出先では、色々な方にお褒めに預かり、日常の煩わしいあれやこれやを忘れて楽しむことが出来ました。

優柔不断な私にも、終始、細やかなお気遣いとアドバイスをしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    清潔感溢れる店内は、癒しの空間です。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

fawn様

返事遅くなってすいません。
    とても嬉しい口コミありがとうございます、凄く励みになります!

ワインレッドカラー気に入っていただけて嬉しいです、発色も綺麗にでてfawn様にとても似合っていました◎
    シャワーの温度も少しぬるめで洗うと色もちがいいので試してもいいと思います。

パーマのスタイリングはその後どうですか?
    少しでも難しいと感じたらいつでもお越しください、素敵なスタイルとリラックスできる環境を提供できるように努力しますのでこれからもよろしくお願いします。

平井

• Akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 18:44:03.0

もう5年ほど通わせていただいていますが、私にとっては満点のサロンです。美容師さんやお客さんがたくさんいるような大きなサロンが苦手でしたので、こじんまりしていて感じの良いサロンを探していました。ちょうどヘアドネーションを希望していたのでそのご縁で予約をし、それ以来長らく利用させていただいています。カットもカラーもいつも希望通りのスタイルに仕上げてくださる上、手ぐしのブローでもOKで毎日のお手入れが簡単なのでとても助かっています。インテリアも白が基調でシックで落ち着いているので、カット、シャンプー、カラー中もとても心が癒されます。スタイリストさんは、物腰が柔らかい方ですがとても気さくで年齢に合わせて上手に会話をしてくださる印象です。おしゃれで静かなサロンをお探しの方に特にお勧めします!!

Akiさま

いつも大変お世話になっております。嬉しい口コミありがとうございます!

ショートバングのボブスタイルがとても似合っているので私も楽しくカットさせて頂いてます。
    また何でも相談いただけたらと思います^^

シャンプーはリラックスして頂けるよう心がけておりますのでまた疲れが溜まった時はリフレッシュしにいらして下さい

今後ともよろしくお願いします!

葛西

• 特茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 00:34:26.0

定期的に通っていて安定したカウンセリングと施術で毎回理想通りにしてもらっています。
    その中でちょっとしたカット部分の提案やカラーの調整など自分が思ってたイメージよりさらに良いイメージに近づけようとしてくれるのでとてもありがたいです。
    施術1つ1つも丁寧かつしっかりとしているので信頼して任せられます。
    毎回ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

特茶さま

いつもありがとうございます^^嬉しい口コミも励みになります!

その後経過はいかがでしょうか?仕上がりとても綺麗だったのでお家でも上手く扱えてたら良いなと思っております。

カラーのご予約もありがとうございます、ストレートとの混合ダメージをなるべく抑えられるよう施術しますのでまた色々相談させて下さい。

今週末お待ちしております!

葛西

• ルリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 21:33:41.0

なかなか気にいるショートにならなくて美容室を転々としていたのですが素敵な髪型にしていただきありがとうございました! リラックスできる雰囲気も素敵でした。

ルリ様

ショートボブも色々なスタイルがあるので今回のスタイルが気に入っていただいたみたいで本当に良かったです◎
    2ヶ月は気持ちよく過ごせると思いますのでまた何かありましたらいつでもお越し下さい、ありがとうございました。

担当平井

• mpayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 20:13:11.0

いつも私の細かいオーダーに丁寧に相談にのってくれて思い通りのカラーにしてくれるので安心してお任せできます。
    ここに通うようになり鏡を見るのが楽しみになりました!いつもありがとうございます&これからもよろしくお願いします。

mpaya様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿感謝いたします。
    今回も喜んでいただけて嬉しく思います。
    これからもよりお客様に喜んでいただけるようにトレンドや幅広い面でスタイルの提案ができるように知識も増やしていこうと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております◎

担当平井

• アニーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 08:46:01.0

すごく丁寧に相談に乗っていただき、安心して任せることができました。シャンプーはすごくリラックスできましたし、仕上がりもよかったです。

【新規☆平日限定】カット+カラー+トリートメント 13200→9240円

アニー様

嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングもシャンプーもお褒めいただきとても嬉しいです。

カール感も可愛くショートがとてもお似合いでしたね、カラーは他のスタッフとも共有できるようカルテに薬を書いたのでご安心していらして下さい。

担当平井

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 21:43:52.0

カラーは暗すぎないようにとお願いしましたが
    黒に近いブラウン。。
    OLさんの標準の色?ですみたいなことを言われましたが
    私はOLではありません。
    1番なりたくない色になり毎日憂鬱です。

yumi様

希望にそえず申し訳ありませんでした。
    カット同様何度もご説明させていただきましたが、最初のカウンセリングの際、色落ち、縮毛履歴、毎日のストレートアイロンの使用がありすぐに明るくなるとの事だったのでカラーチャートをお見せして8レベルの仕上がりで大丈夫という話で共有したつもりだったのですが日々の気持ちを下げてしまいすいませんでした。
    今後ご期待に添えるようカウンセリングや技術を高めていきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-09 13:09:52.0

前回のパーマが伸びてきても良い感じでしたが、今回、軽くしてもらっても良い感じになりました。
    次回はカラーを明るくしてもらって切りたいと思います。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

imatesoraからの返信コメント

さくらこさんいつもお世話になっています。
    嬉しい口コミ今回もありがとうございます、励みになります◎
    そうですね、寒くなり服もワントーン暗くなる事が多いと思うので髪色を明るくしてカットは軽い質感にしていきましょう^ - ^
    気になったらいつでもいらしてください、ありがとうございました。

担当平井

• カズさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 15:37:57.0

リピートをさせて頂きました!
    1度目にお願いしてから長く空いてしまいましたが「前回と同じ感じで」とお伝えしたら綺麗に整えて頂けて大満足です。

前回もそうでしたが一週間程経過しても「髪の毛が扱いやすいな~」と感じていて快適です。
    切って頂いた直後も、今も後頭部のフォルムが綺麗だな~!と鏡を見て感動する機会が多いです。

またぜひお願い致します!

カズさま

先日はありがとうございました

快適に過ごせているとの事で私も一安心です、横から見たシルエットはとても重要ですのでいつも意識しているポイントです。これから冬にかけてハイネックやコートなど襟の高い服が増えてきますので襟足から後頭部にかけて重くならないようなバランスがオススメです☆

また何でもご相談ください、お待ちしております!

葛西

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 12:15:44.0

前髪だけグレイヘアーが多くなってしまい、自宅で染めようか迷いましたが、髪型や色合いも相談したかったのでお店でお願いしました。結果、自然な仕上がりにしてもらえて、髪型もまた一つお気に入りができて大満足です。
    染めた直後でも指通りがなめらかなままなので、前髪をかきあげてふわっとさせることができて、毎日鏡を見るのが楽しみです。髪が伸びてきたらまたお願いしたいです。

ヒロミさま

いつもありがとうございます

美容室の薬剤はとても優しいのでダメージはあまり気にせず大丈夫です。明るさや色味もかなりのラインナップがありますので継続して色々なカラーを楽しんで頂ければ幸いです。
    だんだん寒くなってきて服装も変わってきますので冬に合わせたヘアースタイルも提案できればと思います!

またお待ちしております(^^)

葛西

• じゅねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-24 13:03:12.0

本日はありがとうございました。とても丁寧な仕上がりで色も希望通りとても気に入りました!次回もお願いいたします!

じゅね様

こちらこそ昨日はご来店いただきありがとうございました◎
    初のグリーンだったので濃すぎるか少し心配でしたが気に入っていただけて良かったです!
    髪質も艶があるので赤系も綺麗に入ると思うのでまたいつでもお越し下さい、ありがとうございました!

担当平井

• fawnさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 16:08:25.0

初めてお伺いしました。
    外出前に髪を艶々に仕上げてくださり、鏡を見てはうっとり。。。
    この暑さ湿度にもかかわらず帰宅するまで艶々さらさらでした。

ご丁寧なカウンセリングに的確なご提案、清潔感溢れる店内は、白を基調として優しいグリーンが整い和らぐ癒しの空間です。
    また素敵なアドバイスを楽しみにしております。
    細やかなお気遣いありがとうございました。

[施術メニュー] その他

fawn様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    喜んでいただけたようで嬉しいです◎
    次の日が大切な予定が入っていたようなので前日にサラサラになると気分もいいですよね!

結ばない時期になったらストレートパーマをされるとサラサラが長続きするので機会がありましたらオススメです。
    是非またいつでもいらしてください、丁寧なカウンセリングと癒せる空間造りをしてお待ちしております、ありがとうございました。

担当平井

• ふさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 12:28:12.0

いつもお世話になっています。
    一つ一つの施術、作業が丁寧なお店です。

中でも、事前のカウンセリングと施術中の確認が細やかだと感じています。
    私のぼんやりとしたイメージでも丁寧に汲み取っていただき、いつもイメージ通りの仕上がりにしてもらっています。

また、シャンプーもじっくり時間をかけてくださいます。
    ゆったりとできて、穏やかな気持ちになることができます。

ふ さま

今回のカラー、とても綺麗でいい感じだったので楽しんでもらえたら嬉しいです。サイドのラインも仕上げでスッキリ切らせてもらって涼しげな感じが夏にピッタリだと思います
    強いて言えば毛先が軽いと枝毛リスクもアップしますので引き続きヘアケアは意識して、ヘアオイルなども積極的に使ってあげてください♪

夏の暑さにバテてきたらシャンプーしにいらしてください、またお待ちしております(^^)

葛西

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 18:27:32.0

猛暑に耐えられずウルフからショートボブにしました。とにかく涼しくて、セットが簡単なのが最優先で、くっきりウェーブのパーマにしたいとお願いしました。中をだいぶ軽くしていただいたおかげで涼しいし、ドライヤーも時短できて、セットもムースくしゅくしゅで完了とお手軽。なによりハイライトを入れてもらったおかげでウェーブに陰影がついて、史上最高に気に入っています!ありがとうございます!

よっちゃんさん

いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます◎

これからが暑い夏本番なのでスッキリしてお手入れが楽なのが一番ですよね!
    ハイライトも気に入っていただいたみたいで良かったです^ ^
    まだまだ暑いですがお身体に気をつけて疲れていたら是非ヘッドスパだけでもお越しください◎
    ありがとございました。

平井

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 22:10:36.0

お店の内装もお洒落ですし、担当してくださった方の気遣いがとてもありがたかったです。
    毛量が多いのですいてもらうために来店させていただいたのですが、バランスと毛質を見ながらちょうど良い感じで整えていただきました!
    瞬時に毛質や気をつけるべきポイントを見抜いて教えて下さってとても有難かったです。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

mさま

夏に向けてスッキリできたかなと思いますのであとは経過も見ていただいて何か気になる事があれば何でも教えてください。
    髪の梳き具合はどうしてもメリット、デメリットを天秤にかけながら好みを探っていく作業になります。今回に関しましては作った軽さに対して1ヶ月後の髪の手触りが重要なポイントだと考えます。ヘアケアも重要になりますのでトリートメントは意識してやってあげてください。

また重さが気になってきたタイミングか夏の暑さで疲れた時にはリフレッシュしにいらしてください。お待ちしております(^^)

葛西

• カズさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 06:25:36.0

施術して頂いてから1週間程経ちましたが長さやスタイルに問題無く快適に過ごせています!
    髪型は切って頂く途中、イメージしやすい段階で「ここを切るとこうなって、切らないとこういう感じで~」と分かりやすくどの様な仕上がりが良いかを相談したり推し測って頂いたりと、とても親切にして頂きました!

また普段使用しているシャンプーについてやマッサージすると良いポイントなどを丁寧に優しく教えて下さったのが凄く良かったです!調子が良い気がするので自宅でのトリートメント中も教えて頂いたマッサージを続けています。

施術からはズレますが美容師さんのお話が面白くて切って頂いている間も楽しく過ごすことが出来ました。
    あくまでお話の内容が興味深いという意で、会話のラリーを求められる様な意味合いではないのでお話するのが苦手な方でも居心地の良い美容室さんだと思います!店内は落ち着いていて静かめな雰囲気です。

またぜひお願い致します!

カズさま

先日はご来店ありがとうございました^^
    経過も良好だったようで一安心です。ご自宅で上手く扱えるか、という点はとても大事だと考えていますが次回来店時まで確認ができないのでこうやって口コミ頂けてとてもありがたいです。

お仕事柄目が疲れたり体が固まったりするのかな?と思いますのでまた頭皮のリフレッシュも含め髪のメンテナンスにいらして下さい!

面白い話を提供し続ける自信は無いですが素敵なヘアスタイルは提案できるよう準備してありますのでまた何でもご相談いただけたらと思います、お待ちしております(^^)

葛西

• sodaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 00:07:38.0

新規で来店させていただきました。
    店内白を基調としておりグリーンも多く落ち着いた空間でカウンセリングも丁寧でした。
    シャンプー台のブースが薄暗く施術が大変気持ち良くリラックス出来ました。
    バランス良く整えていただいたので朝のお手入れが楽になりました。
    次回カラーをお願いしたいと思います。

soda様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    カウンセリングや技術を含め、丁寧を心がけております。
    スタイル等気になることがありましたらお申し付けください◎
    またカラーも気になるようでしたらいつでもお越し下さい心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-03 14:19:11.0

今回は、カットパーマとカラーと別日に行くことになりましたが、シャンプーマッサージが2回できて、とても気持ち良かったです。

さくらこ様

いつもお世話になっております、マッサージ喜んでいただいて嬉しいです◎
    夏終わりは頭皮が疲れていると思うので機会があればヘッドスパもオススメです!
    またのご来店お待ちしてます。

担当平井

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:53:30.0

髪質やクセをプロ目線で説明していただき、色んな気づきがありました。
    こんなに丁寧に相談に乗ってくださった美容師さんは初めてで、良い美容院を見つけたと思っています。
    急なメニュー追加にもご対応いただき、ありがとうございました。
    これからも宜しくお願いいたします。

なお様

嬉しい口コミありがとうございました。

正面以外の癖は自分では見れないので色々と気づきがあって良かったです◎
    これからもなるべく丁寧にカウンセリングを心がけていきますのでなお様も気軽にどしどし分からないことがあったら聞いてください^ ^
    またのご来店心からお待ちしてます。

[投稿日] 2023-05-04 08:31:49.0

3回目の来店でしたが、毎回、観葉植物に癒されます。シャンプーマッサージも気持ちいいですし、ウルフカットも気に入っていて、評判もいいです。ありがとうございました。

さくらこ様

いつもお世話になっています、嬉しい口コミありがとうございました◎

グリーンも春は成長が著しく綺麗なので次回来た時は見てみてください(ブルーベリーも実がなってきてます^ ^)

ウルフの評判がよくて僕も嬉しいです、暑くなったら少し襟足を短くしたりカラーをオリーブ系にすると涼しげなので気分を変えたくなったらオススメです◎
    またのご来店お待ちしてます。

担当平井

イマテソラ(imatesora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー