4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. ロッソ ヘアーアンドスパ 獨協大学前店(ROSSO)  >

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店

ロッソ ヘアーアンドスパ ドッキョウダイガクマエテン

• 埼玉県草加市栄町2-3-3
  • 東京スカイツリーライン「獨協大学前駅」より徒歩3分 【獨協大学前店(松原団地)】

モコやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 21:36:21.0

今回も、ワガママ放題の相談にのっていただきました。
    髪を短くしたいと相談しましたが、メリットとデメリットを分かりやすく説明してもらい、短くするのはもう少し先にする事にしました。
    カラーリングもリタッチで、綺麗に仕上がったので助かりました!
    毎回、楽しく会話をしながら対応してもらうので、ついつい長話をしてしまいます。
    次回も、お世話になりますので、宜しくお願い致します!

デザインカット&オーガニックカラー¥10,980→¥7,980

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店からの返信コメント

モコやん様こんにちは(^^)

髪の手入れ、ライフスタイルなどを考えた場合

メリットやデメリットを伝える事でまた選択肢も

変わって来ると思いますのでまずは優先順位を聞く事が

大切だと思っています^ ^

なるべく美容師目線になり過ぎない様にしていますが

またやりたい髪型や気になる事など出て来ましたら

お気軽にご相談下さいね( ´ ▽ ` )

宮城

• ゆなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 23:10:55.0

切りっぱなしボブで、髪色を明るくしてもらいました!
    以前セルフで黒染めしたことがあったので明るくなりづらいとは言われていたのですが、仕上がりは元の髪色よりもかなりトーン明るくなったし、なにより施術前に丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せできました(^^)
    カットが終わってからもホームケアの仕方など教えていただけたのでよかったです(^ν^)
    もう二度とセルフでは染めません!笑
    また宜しくお願い致します^_^

ご新規様☆デザインカット+オーガニックカラー \10,980→\5,980

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 13:06:11.0

今回イメチェンをしたく、ショートボブにしました。もっと短くしようか悩んだのですが、髪を結ぶケースもあるかもと前下がりボブにしてもらい大正解でした。朝のセットもしやすく、周りの評価も良いので大満足です。ありがとうございました。また来店します。

平日ご新規様限定☆デザインカット \4,500→\2,980

• iSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 19:09:24.0

いつもありがとうございます
    わからないこともいろいろとアドバイスしてもらえて感謝です
    これからもよろしくお願いします

【メンズ限定】カット+クレンジングスパ10分(炭酸泉付き)¥5580→¥5000

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-02 08:26:16.0

以前縮毛矯正をしていただき、とても良かったのでまた行きました。今回はカットだけで、ちょっと無茶なお願いをしてしまったかなーと思いましたが、希望通りの仕上がりでとても満足しています。手際も良くてぱっぱっ!と切ってくれたのも良かったです。値段も学生には手の届きやすい値段でした。ありがとうございました!

学生カット(幼児~高校生まで)

• 久美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-28 00:50:45.0

初めてお店に行きましたがお店の雰囲気も良く
    担当した人とは長い付き合いなので安心して任せてるのも、ありますが…
    是非是非一度は行ってもらいたいなぁって思うお店です

カット+ミストパーマ+スタンダードTR+ホームケアSPorTR☆ ¥10000

久美様ご来店ありがとうございました!

いつも担当させていただきありがとうございます!
    そして、いつも自由にやらせていただき感謝しております!今回はさりげなく個性的なスタイルにしてみました!
    周りからの評判はいかがでしたか?

村岡 豪

• ひとみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 08:27:47.0

おしゃれな雰囲気の外観から年齢高めのい私にはいかがなものかと思いましたが、落ち着いた店内でとても気持ちよく施術をしていただきました。
    自分がこうしたいと思う髪型には、髪質も髪の量も合わなくて悩むことが多かったのですが、そこをよく理解してくださる担当スタイリストさんのおかげで満足のいく仕上がりとなりました。
    言葉で上手に表現して伝えようとするよりも、ひとつでも多くこうしたい、ああしたいと短い言葉で自分の希望を伝えることが、良い結果になるような気がします。
    もちろんそれを上手に受け止めてくれる担当スタイリストさんがいてこそ、納得がいく髪型になるのですが。
    他にもカットをしている人がいたので様子を見ていましたが、どのスタイリストさんもお客さんとよく話をして髪型を決めていました。
    全体的にバランスのとれたよいお店だと思います。

あなたに最適なク-ポン選び☆0円クーポン♪迷っている方必見♪

[施術メニュー] その他

遠くからご来店ありがとうございます!

色々ご意見をカウンセリング時に仰って頂けるのですごくわかり易いです!
    わんちゃんの具合はいかがですか?元気いっぱいなら幸いです!

今回のヘアースタイルの評判はどうでしたか?

是非また色々ご意見聞かせてくださいね!
    またお待ちしております!

村岡

• いっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-25 11:51:03.0

カットとカラーをお願いしました。
    初めての色でしたが、ちゃんと事前に説明してくださり、丁寧にやっていただいたのでとても綺麗に色が入り満足してします。次回はもう少し明るい色にしていきたいです。
    残念だったのが、前髪が思ってた以上に短くなってしまい、左右に流れるかんじが出ず顔が大きく見えてしまいます…泣。次回はもっと左右に流れるかんじをつけてもらえたら嬉しいです。
    全体的に丁寧にやっていただいて、おしゃべりも楽しかったので、また行こうと思います。

いっちゃん様ご来店ありがとうございました!

この度はセットしにくくしてしまい大変申し訳ございません。
    是非またしっかりカウンセリングをし、楽しく過ごせて頂ければ幸いです。
    次回の色もまたチャート見ながらしっかり決めていきますね!
    前髪ももう少し長めにしてコテやアイロンで丸めるスタイルにしようと思います!

村岡 豪

• たしろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-21 15:38:17.0

初めてお伺いしたので、少し緊張していたのですが、
    スタッフの方の接客がとても良くて、会話も楽しくて
    とても居心地のいい時間でした!

カラーも綺麗に仕上げて頂きました!!
    また、宜しくお願いします。

たしろ様

こちらこそ楽しいお話が出来て楽しかったです!
    お色も気に入って頂けてありがとうございます!次回は縮毛矯正ですね!

獨協大学前店  村岡

• ミドさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-16 18:03:10.0

半年前に縮毛矯正をかけ、だいぶ伸びてきて
    癖が出始めたので伺いました。
    毛先はまた矯正が効いているので
    伸びてきた根本部分にだけ縮毛矯正してもらいました。
    全体的にかけるとまっすぐ過ぎてしまうところを
    根本だけにしていただいたので
    自然な雰囲気でストレートになったので
    大変満足しています!

【クセ毛の方オススメ】デザインカット+縮毛矯正 \19,620→\9,800

ミド様こんにちは(^^)

その後のヘアスタイルはいかがですか?

矯正も、より自然な感じに仕上げるために

髪の状態を見てお勧めさせて頂いていますので

また気になって来ましたらお気軽にご相談、ご来店下さいね(^^)

レッスンの話、また聞かせて下さいね!

宮城

• よっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 18:07:34.0

私はカラーをしてもらったのですが、気遣いがとても良く、気持ちよく施術を終えることが出来ました。
    お話も沢山していただき楽しかったです。
    髪の悩みなども聞いていただき、髪質に合った施術をして頂けたのでとても満足しています!
    美容室に行くのは初めてだったのですが、分からないこともしっかり教えて頂けたので美容室デビューにはうってつけです!
    行きつけにしようと思います!

【高校生以下のお客様限定】カット・カラー・パーマメニュー通常料金から半額

よっちゃん様
    今回カラーでご来店ありがとうございました。

よっちゃん様の毛質はすごく特殊だったのでこちらも楽しかったです!

次はカットで是非お待ちしております!

村岡

• youさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 22:57:04.0

家族全員お世話になっています。カットもカラーもいつも真剣に考えてくれてアドバイスしながら決めてくれます!我が家にとってはとても居心地のいい場所です。ドリンクメニューも豊富でいつも楽しみにしています。また宜しくお願いします。

you様こんにちは(^^)

いつも真剣(?)に楽しんでやらせてもらっています^ ^

髪の色やヘアスタイルも少し変わるだけで

まわりの人達の印象も違って来ると思います。

パーマスタイルもお伝えした乾かし方で色々なスタイルが

楽しめると思いますのでまた気になるところなど出て来ましたら

お気軽にご相談下さいね( ´ ▽ ` )

宮城

• aquaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-01 20:38:44.0

若いスタッフがワイワイしているお店は苦手なのですが、このお店は落ち着いていてスタッフの方と楽しくお話が出来ます。
    カットは自分でもスタイリングしやすいように仕上げてくれると思います。
    ただ今回、オーガニックカラーだったのですが、カラーの色を聞かれず現在の髪色と同じ色で染め始めたのでオーガニックカラーは色が決まっているのかな?と少し疑問でした...出来れば、少し明るい色にしたかったのですが...
    でも、仕上がりはカットを含め良かったので次回もお邪魔させて頂きたいと思います! 飲み物美味しいです。(笑)

aqua様こんにちは!

その後のヘアスタイルはいかがですか?

今回カウンセリング不足でリタッチになってしまい申し訳ありませんでした。

ただ、仕上がりに関して満足いただけたみたいで

大変嬉しく思います!

次回はカウンセリングもしっかりさせて貰いより満足頂くスタイルを

提供させていただきますのでまた気になるところなど

出て来ましたらお気軽にご相談下さいね!

宮城

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-01 19:12:00.0

毎回希望のスタイルにして頂き、ありがとうございます。
    自宅でのセットの仕方も教えて下さるのでとても助かっています。
    本日はスムーズに対応してくれてありがとうございました!
    今後もお世話になります!

なっちゃん様こんにちは(^^)

この度はご卒業おめでとうございます!

イベントの為とは言え長さも良い感じに伸びて来たので

スタイルの幅は広がって今の長さも良い感じになってますね(^ ^)

パーマダメージやスタイリング時やり辛さなどが気になる様でしたら

またお気軽にご相談下さいね!

色々なスタイル用意してお待ちしてます(´∀`)

宮城

• たなくみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-01 19:05:27.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のお店でスタイリストの方との楽しいおしゃべりであっという間に時間が過ぎました。
    くせ毛で毎朝苦労していたのですが、それを活かすカットをしていただき忙しい朝でも苦労する事は無くなりました。
    ヘッドスパも大変気持ち良くてリフレッシュできました。また伺います。

たなくみ様

ご来店ありがとうございました!
    ブログもこまめに見て頂いていたみたいでありがとうございます!!

うちの猫も褒めていただきこちらこそ楽しい時間を過ごせました!
    また是非お待ちしております!

村岡

• YURAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-01 08:43:05.0

カウンセリングがとにかく丁寧です。どんな髪型が理想なのかをお伝えしたときに、じゃあどうしてそうなりたいのかまでを聞いてくださり、私によりあったスタイルを提案して頂けました。流行りや技術を押し付けることなく、こだわりや譲れない部分はちゃんと残してくださったので、分かって貰えてるなぁ、隠さず相談して良かったなと感じました。
    仕上がりも、家族や職場の評判が良かったです。何よりしっかり話し合えたからか、自分らしい髪型になった感じがして嬉しく思いました。
    カット、有り難う御座いました。

YURA様こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

お褒めの言葉大変嬉しく思います!ご家族などにご好評みたいで

良かったです!

カウンセリングは施術を進める上でのベースに

なりますので色々長くなってしまう事もありますが

施術中でも気になる事など出て来ましたら

どんどん言って下さいね( ´ ▽ ` )

次回もまたご相談くださいね!

宮城

• ともみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-28 18:13:10.0

以前担当していただいていた方が異動されて初めての方に担当していただきました
    前回のデータをもとに細かくこちらの希望を聞きスタイルを決めてくださりました
    施術も丁寧で安心できました

デザインカット&ナノミストパーマ¥10,980→7,980

• のもっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 17:58:51.0

遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりました。
    希望通りの仕上がり&日にちが経過しても綺麗をキープしています。
    髪の扱いがとても丁寧で、リラックスした時間をすごせました。
    有り難うございました。また利用させていただきます。

のもっちゃん様

お忙しい中口コミ書いていただき誠にありがとうございます!

時間が経過してもキープできていて良かったです!
    美容師はなかなか経過を見ることが出来ないので本当に嬉しいです!
    またご来店の際は色々お話聞かせてください!

村岡

• ねこまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-27 18:40:06.0

3回目の利用です。
    ゆったりした落ち着く雰囲気が気に入って利用させてもらっています。
    新規の方だけでなく、リピーターにも嬉しいクーポンがあるのも魅力ですね。
    今回のスタイリストの先生は初めてだったのですが、
    楽しくお話させていただいて、時間があっという間でした。
    次回のカットのアドバイスもいただきましたし、次もお願いしたいと思える先生に出会えました。
    カラーリングの間に美味しいお菓子と飲み物を出していただけます。
    これも楽しみの1つです。
    今回はチョコレートラテをいただきました。ご馳走さまでした^_^

ねこまる様

次回は是非スタイルチェンジにチャレンジ致しましょう!
    その際はまたよろしくお願い致します!

村岡

• イガさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-27 18:17:02.0

接客していただいた時のお話が楽しくて、パーマの待時間があっという間でした!

イガ様
    ご来店ありがとうございました!

こちらこそ熱いロック魂を思い出させて頂きありがとうございました!
    毎日通勤の時、日高さんの声でテンション上げております!

骨格も日本人というより外国人のほうに近いのでパーマすごく似合っていると思います!
    また是非ご来店お待ちしております!

村岡

• アヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 22:06:59.0

先日はお世話になりました。トリートメントの相談に快く臨機応変に対応をしていただき、おかげさまで気になっていた髪のパサつきが解消され気持ちまで癒されました。ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

デザインカット+スタンダードトリートメント\6,660→\5,980

• SSさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 14:42:27.0

カット、カラーのアドバイスをして頂き、満足行く仕上がりにしてもらえました!
    お店も落ち着いた雰囲気で、スタイリストさんも話しやすかったです!

SS様

満足して頂きありがとうございます!

またお時間あるときご来店お待ちしております!
    楽しく接客出来るように、セットもし易いように考えていきます!

ROSSO獨協大学前店

村岡

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 19:59:21.0

何年か前に違うお店でパーマをかけた際、思い通りの仕上がりにならなかったので
    ちゃんとかかるか不安だったのですが
    担当の方が色々相談に乗って下さり想像以上の仕上がりになりました。
    周りからも評判もよく、本当に行ってよかったと思っています。ありがとうございました

デザインカット+デジタルパーマ \19,620→\9,800

• iSさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-02-25 14:57:43.0

いつもどおりに大満足な仕上がりです。
    また次回も楽しみにしています。

iS様こんにちは(^^)

髪も気になると思いますが体調も大事なので

様子を見ながら伸びて来ても気になりづらいスタイルや

就活スタイル考えておきます(^^)

また気になって来ましたらお気軽にご相談くださいね!

宮城

• みーーーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 10:11:01.0

髪質やスタイリングの悩み、なりたいイメージに合わせて、カラーやスタイルを提案してくれました。
    落ち着いた雰囲気で居心地も良いです。
    またお願いしたいと思います。

みーーー様こんにちは(^^)

その後の髪の様子はいかがですか?

伸ばして行く過程などは最初は大変だと

思いますが今の長さもイメージにはぴったりだと思います。

次回はカラーチェンジや縮毛矯正なども考えておきますので

気になって来ましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

是非またお待ちしております!

宮城

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-24 21:58:44.0

髪の悩みを親身になって聞いてくださります。前は少しでも伸びてくると、うねったり、広がったりしやすいのが悩みでした。しかし、ここに通い始めてから毎度日にちが経っても落ち着いていてくれるようになったので、とてもありがたいです。
    シャンプーやヘッドスパもとても気持ちがよくてリラックスできます。毎回寝てしまいそうになります。

はる様こんにちは(^^)

その後の髪の様子はいかがですか?

うねりや広がりもお伝えした乾かし方で

多少良くなると思います(^^)1~2ヶ月経つと

髪のバランスも少しづつ変わって来て

収まりが悪くなると思いますが

気になって来ましたら是非またお気軽にご相談くださいね(^^)

宮城

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-24 21:08:56.0

ヘアスタイルもカラーリングの色も、私の曖昧なイメージをうまく汲み取ってくれました。コーヒーも美味しかったです。

みい様

傷みを最善してパーマをかけたいですね!

是非
    またのご来店心からお待ちしております!

ROSSO獨協大学前店

村岡

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-24 12:23:06.0

カラー後のパサつきが悩みでしたが、イルミナカラーにしてからはうるツヤです♪
    シャンプー台は首が痛くならないので30分のヘッドスパで寝ちゃいました。
    仕上がりもいつもの事ながら大満足です!またりんごクッキー買います♪

まな様
    ご来店ありがとうございました!

遠い地域から来ていただき大変嬉しく思います!

イルミナカラーしてから髪の状態がすごく良くなってきていて
    こちらもすごく嬉しいです!

村岡

• かよちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 20:16:33.0

久しぶりに素敵なお店に出会えました!
    癖毛、乾燥毛、傷みもあり、コンプレックスの塊の髪質で美容院に行くのが苦手ですが、
    癖毛を活かす髪型を提案して頂き、カットもカラーの透明感ある色合いもトリートメントもとても大満足の仕上がりでした!

少し気になったのは、
    次のお客様が来ていた為でしょうか…
    最後の仕上げが少し急いでる感じがしました。
    全体を見直して微調整したり、前髪カットをしてくれるのかと思いきや整髪料で全体を整えて終わりでした。
    前髪を切ってもらう話でしたが手付かずに。。
    自然に流れる感じの前髪で変ではなかったのでまぁいっかとそのまま何も言わずでした。
    最後の仕上げをもう少しゆとりを持って見て頂けたらより最高だったのになと思いました。

長く書いてしまいましたが、雰囲気、技術、ともに大満足なのでまた次回も同じ担当者さんにお願いしたいと思います(*^^*)
    本当にありがとうございました!

カット+カラー+オーガニックトリートメント+お持ち帰り用オイル付き\12500

かよちん様
    ご来店ありがとうございました!
    最後の仕上げは大変申し訳ございませんでした。
    かよちん様の言う通り最後の仕上げでばたついてしまい、気を使わせてしまい申し訳なかったです。
    次回もまたご来店して頂けるという嬉しい言葉ありがとうございます。
    またのご来店心からお待ちしております。

ROSSO獨協大学前店 村岡

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-19 13:43:33.0

初めて行ったのですが、雰囲気もよくて仕上がりにも満足しました。カット中の会話も楽しくて色んなアドバイスをもらったり、とても良かったです。

ゆうか様こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

その後の髪の様子はどうですか?

髪の乾かし方やケアの仕方で髪の扱いは

だいぶ変わって来ますからね(^_^)

また分からない事や気になる事が出て来ましたら

お気軽にご相談くださいね!

是非またお待ちしております!

宮城

ロッソ ヘアーアンドスパ 獨協大学前店(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー