4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. ロッソ ヘアーアンドスパ 獨協大学前店(ROSSO)  >

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店

ロッソ ヘアーアンドスパ ドッキョウダイガクマエテン

• 埼玉県草加市栄町2-3-3
  • 東京スカイツリーライン「獨協大学前駅」より徒歩3分 【獨協大学前店(松原団地)】

ゆなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 23:10:55.0

切りっぱなしボブで、髪色を明るくしてもらいました!
    以前セルフで黒染めしたことがあったので明るくなりづらいとは言われていたのですが、仕上がりは元の髪色よりもかなりトーン明るくなったし、なにより施術前に丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せできました(^^)
    カットが終わってからもホームケアの仕方など教えていただけたのでよかったです(^ν^)
    もう二度とセルフでは染めません!笑
    また宜しくお願い致します^_^

ご新規様☆デザインカット+オーガニックカラー \10,980→\5,980

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店からの返信コメント

ゆなち様こんにちは(^-^)

その後のヘアスタイルはいかがですか?

セルフカラーもしちゃダメでは無いのですが

応急処置以外のセルフカラーはリスクが高くなってしまうので

あまりオススメはできないですね(^^;

また髪色やスタイルなどお困りの事が出てきましたら

お気軽にご相談下さいね(^-^)

[投稿日] 2018-08-29 17:41:05.0

サッパリしていい感じにしてもらえたので大満足です!
    気候や髪質の様子を見つつ、また伸ばしたいと思います。

• かずみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-16 07:12:17.0

お店の雰囲気もよく、とても丁寧に接客していただきました。

ご新規様☆ デザインカット+オーガニックカラー \10,980→\5,980

かずみちゃん様こんにちは!

雰囲気、接客お褒め頂きありがとうございます!

その後のヘアスタイルはいかがですか?当店はオ-ガニック系の

薬剤を使用していますので髪にも地肌にも負担が少なく施術できます

また気になってきましたらお気軽にご相談下さいね。

【ROSSO獨協大学前店】

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-14 20:24:32.0

おしゃべりもノリノリでしてくれて、巻き方とかも教えてくれて本当に大満足でした!行きつけにしようと思います!

学生カット(幼児~高校生まで) ¥2,250

のん様こんにちは^_^

その後のヘアスタイルはどうですか?

良い気分転換になってくれたら嬉しいですね(^^)

勉強も大事ですがまた外に出たついでにでも

お気軽にご来店下さいね(^^)

[投稿日] 2018-08-11 09:52:22.0

今年は暑さレベルが凄いので久しぶりに短くしました。
    次回はもうちょっと短くするのもアリかなと思ったり。

髪を切ってる時も染めてる時も、いろんな話ができて楽しい時間を過ごす事ができました。

iS様こんにちは^_^

少しずつ暑さの感じも変わってきましたから

次回もまた別のスタイルを楽しんで頂けたらなと

思います(^^)

気になる所など出て来ましたら是非またご相談下さいね!

宮城

• もっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 13:33:15.0

先日、初めて伺いました。
    雰囲気はとてもよかったです!
    シャンプーがとても気持ち良くてすごく
    リラックスできました!
    トータルてきにもっと時間かかると思ったのですが
    スピーディーでさらに仕上がりも満足でしたので
    次回もお願いしたいです。
    この度は綺麗にしていただきありがとうございました。

ご新規様☆ デザインカット+デジタルパーマ  \19,620→\8,800

もっちゃん様こんにちは^_^

先日はRosso 獨協大学前店へのご来店

ご満足頂けたみたいで良かったです(^^)

その後のパーマの様子はいかがですか?

デジタルパーマは乾かし方やスタイリングの仕方で

色々スタイルを楽しめると思いますので

また気になる所など出て来ましたら

お気軽にご相談下さいね!是非またお待ちしております!!

宮城

• あっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 08:36:10.0

3ヶ月ぶりにカラーカットでした。引っ越し後の美容院はどこに行こうか迷うのですが、今回は実家に帰省する度にお世話になっていたROSSOさんに駆け込みました。カラーは「お任せします」と希望やイメージは一切伝えないというかなり迷惑なお客だと思いますが…プロの方に任せた方が自分に似合うカラーをしてくれると思い信頼できそう、と思ったらいつもお任せしています。こちらは毎回カウンセリングを丁寧にしてくださるので信頼できると思い今回は完全お任せにしました。近々結婚式の参列予定があると伝えるとドレスの色に似合うように染めてくださいました。また、気になっていた白髪もしっかり染めてくださりお任せしてよかったなと思います。「お任せされたからには!」と嫌な顔ひとつせず髪の状態をしっかり見ながら施術してくださいました。お話もすごく面白くて久しぶりに大笑いした気がします ( 笑 ) 大変リラックスした時間を過ごせました。引っ越し直後でしたが早くも通いたい美容院が見つかりました。ありがとうございました。

デザインカット&オーガニックカラー¥10,980→¥7,980

あっちゃん様こんにちは^_^

嬉しいクチコミありがとうございます!

普段からお任せのお客様は結構いらっしゃる中で

クチコミでも書いて頂いた様にカウンセリングは

しっかりしていきます。

色々ご質問はさせて頂きますがお任せでも問題無いので

またお気軽にお任せしてみて下さい(^^)

今回は参列仕様で仕上げていきましたが次はまた別の

お任せ用意しておきます^_^

次回も楽しみにしていて下さいね!

宮城

• nekoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 19:52:38.0

今回は私のパーマと娘のカットでお世話になりました。恥ずかしがり屋でうまく希望を伝えられない娘ですが、思っているイメージをうまく引き出してくれるので、仕上がりを見ていつもにこにこ(^^)私も久しぶりにパーマをかけたのですが色んなアドバイスをくださるので自分でもセットしやすいです。今回はとても忙しそうでお姉さんと話せなくて娘は残念がってましたが、親子で大満足。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ+スタンダードTR+ホームケア用SP or TR☆¥12000

neko様こんにちは^_^

娘さん共々ご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います(^^)

パーマもスタイリングのやり方によっては色々楽しめると

思いますので是非やってみて下さいね!

また気になる所ややり辛い所など出て来ましたら

お気軽にご相談下さい!

是非またお待ちしています(^^)

宮城

• かよちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 18:15:33.0

数年ぶりの矯正でしたが、ツヤツヤ、サラサラ!
    襟足や前髪の内側なども丁寧に伸ばして頂けて本当に大満足です。
    以前、他店で矯正かけた時は前髪めくると伸びてない箇所があったり、数日経つとうねってきたり、、モヤモヤが残ることがありましたが、ロッソさんでの仕上がりはそういったことが全くなく癖毛には嬉しい限りです。
    また伺います!
    よろしくお願いします☆

【クセ毛の方オススメ】デザインカット+縮毛矯正 \19,620→\9,800

かよちん様いつもご来店ありがとうございます。

久々の矯正でサラサラになりましたね!!こちらもよかったです!

自然な感じに仕上がったので毛先コテで巻いて頂いても大丈夫ですよ!

村岡

• ゆなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 23:02:28.0

切りっぱなしボブから5センチくらいカットして前下がりボブにしていただきました!
    毎回、施術前のカウンセリングでカラーもかなり丁寧に相談にのってくださるので安心して希望の色を伝えられます!
    仕上がりもイメージ通りの前下がりで透明感のあるカラーにしていただけて、会社では"大人っぽくなったね""可愛い似合ってる!"と、かなり高評価で大満足です\(^^)/
    また次回もよろしくお願いします!

ゆなち様こんにちは^_^

カウンセリングは特にに大事にしているので

希望や、気になるところなどありましたらまたお気軽に

ご相談下さいね^_^

またいろんなスタイル用意してお待ちしてますね!

宮城

• 麻美さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-24 23:44:43.0

疲れてリラックスしたい時にヘッドスパに行かせて貰ってます。
    とても気持ちよく、いつもウトウトしてます。

ヘッドスパチケット1~4回目※スパチケットご購入済みのお客様

[施術メニュー] ヘッドスパ

麻美様いつもご来店ありがとうございます。

チケットのお伝えミスで麻美様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また疲れたときいつでもお待ちしております!

ROSSO獨協大学前店

• ナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-21 06:57:37.0

雰囲気はよかったのですが、髪質を否定されてしまいショックでした。

• くみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 18:48:33.0

雰囲気もよく、愚痴もきいていただき。。笑
    ありがとうございました☆
    また、ぜひ予約します(⌒‐⌒)

くみ様ご来店ありがとうございました。

色々お話いただきこちらも楽しかったです!!

その後スタイルはいかがですか?

村岡

• 茶たびぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-01 10:39:43.0

始めて伺うサロンなので少し緊張していましたが
    にぎやか過ぎず静か過ぎずリラックスできました。
    おいしいラテごちそうさまでした(^^)
    丁寧かつスピーディーな施術で
    もちろん仕上がりにも大満足です♪
    またよろしくお願いします☆

ご新規様☆デザインカット+ミストパーマ \10,980→\5,980

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 21:51:59.0

接客もカラーの仕上がりもとても満足してます。
    ほかの美容室よりもとてもリラックスした状態で入れました。リピートしたいです!

あや様こんにちは^_^

先日はRosso 獨協大学前店をご来店頂き

ありがとうございました(^^)

カラーの仕上がり満足頂けたみたいで

良かったです!

その後のヘアスタイルはいかがですか?

また気になってきましたらお気軽にご相談下さいね!

宮城

• aquaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-24 21:46:42.0

店員の方やお店の雰囲気は良いと思いますのでロングヘアの方にはお勧め出来るかな?といった感じです。

aqua様ご来店ありがとうございました。

技術、仕上がりがあまり満足にいかず申し訳ございませんでした。

次回は満足いただけるようにしていきますのでまたのご来店お待ちしております。

ROSSO獨協大学前店

• モコやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 19:17:21.0

今回も、髪の毛を短くしたいと言う、私のワガママから始まり、施術について、沢山お話をさせて頂きました。
    今なりたい髪型や、現在の髪型から、どのようにしたら良いのか等…とても分かりやすく、丁寧に教えて頂きました。
    私のワガママを聞いてもらいつつ、今後の事を考えて、髪の毛を短く切った感がある、この時期に合ったスタイルにしてもらいました。
    スタイリング方法や、髪の乾かしかたまで、スボラな私にも簡単に出来るよう、丁寧に教えて頂きました!
    施術後の髪型は、大好評です!!
    次回も、ワガママを言い出すと思いますが、宜しくお願い致します!

モコやん様こんにちは( ´ー`)

施術後好評みたいで嬉しいです!

その後のヘア-スタイルはいかがですか?

今の時期お伝えした乾かし方などでだいぶ緩和されると思いますが

また気になってきましたらお気軽にご相談下さいね( ^ω^)

宮城

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-07 20:54:28.0

矯正とカットで初めてお世話になりました。

クセ毛で細く白髪も気になる悩み多き髪質ですが、バッサリ切っていただきました。
    周りの人に驚かれましたがとても好評で、何より嫌な絡まりがなくなりストレスから解放されて嬉しいです(^^)
    2週間程経ちますが、サラサラ保ってます!

担当していただいたのは、「無口な職人さん」という感じの方でした。シャンプー、タオルドライもとても丁寧で、矯正も前髪、トップ~中間、毛先と髪の状態をよく見ながら施術していただきました。カットも上手で希望の写真に近い形にしていただきました。

クセの部分が伸びてきても髪がまとまりづらくなっても、きっと何とかして下さるだろうと確信したので(笑)また伺います!

ドリンクやクッキーも美味しかったです。

【クセ毛の方オススメ】ご新規様☆デザインカット+縮毛矯正 \19,620→\8,800

• あっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-25 18:26:27.0

県外在住のため一年ぶり2回目の来店でした。ピンクがかったブラウンに染めてほしい、と相談したところ髪の状態や色落ち具合など丁寧に教えていただきカウンセリングの時点でとても信頼出来る方でした。色落ちのペースを二週間後の用事に合わせて染めてもらい、アフターケアの指導もしていただきとても助かりました。ただ、カラー剤を塗った髪が一瞬顔に落ちてしまったのか仕上げの時にまぶたと顎ラインにカラー剤が染み込んでました。すぐに処置をしていただきましたがその日は夜まで染みがついたままでした。運良くその日は帰宅するだけでしたし、対応してくださった方の素早い判断にはとても満足でしたが、置き時間に入る前に一度顔まわりについていないか等のチェックは必要ではないかと思います。ハプニングはありましたが、全体的にもとても満足ですのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

あっちゃん様

口コミの返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。

技術、仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    一方で、お顔にカラー剤が付いてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないよう、再徹底させて頂きます。

• かよちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-23 22:41:40.0

前回の仕上がりにとても満足だったので2回目の利用でした。
    今回もカラーとカット、どちらも大満足です!
    こちらのお店は中が表から見えないので落ち着いて施術を受けられます。
    初めて入る際は雰囲気がわからないので緊張しましたが…笑
    内装も凝っていて素敵な空間です。
    途中で出して頂ける飲み物のカップもお洒落で可愛いかったです。
    技術ももちろん大満足ですが、雰囲気やそういった些細なサービスが心地よくまた行きたくなるお店です。
    梅雨前、耐えられなくなったら矯正お願いします(*^^*)

あなたに最適なク-ポン選び☆0円クーポン♪迷っている方必見♪

[施術メニュー] その他

かよちん様2回目のご来店ありがとうございました。

矯正も色々強さやかける場所も変えられるのでいつでもご相談お待ちしております。

もうそんなに緊張もされないと思いますのであれやってみたいこれやってみたいなど何でも仰ってくださいね!

[投稿日] 2018-04-22 19:47:54.0

思い切って短めにして良かったです。
    しばらくはスタイリングの練習をしたいと思います。
    悩んだ時はまた教えてもらえたらと思います。
    カラーもトリートメントも効果抜群でした!

カット+カラー+オーガニックトリートメント¥16,380→¥11,220

iS様こんにちは!

今回バッサリ短めにしてみてその後の

扱いはいかがですか?

時期的にはアリですが慣れるまで乾かし方等少し意識して

やってみてみて下さい!

うまくいかない時やお悩みの時はお気軽にご相談下さいね( ´ー`)

宮城

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 13:06:11.0

今回イメチェンをしたく、ショートボブにしました。もっと短くしようか悩んだのですが、髪を結ぶケースもあるかもと前下がりボブにしてもらい大正解でした。朝のセットもしやすく、周りの評価も良いので大満足です。ありがとうございました。また来店します。

平日ご新規様限定☆デザインカット \4,500→\2,980

ゆみちゃん様先日はご来店ありがとうございました( ´ー`)

周りの評価も良いとの事で大変嬉しく思います!

これからの時期、どんどん暑くなるので少しでも結べる位に残して

正解でしたね!!

湿度での広がりやうねりなど気になる所など出てきましたら

またお気軽にご相談下さいね!

宮城

• iSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 19:09:24.0

いつもありがとうございます
    わからないこともいろいろとアドバイスしてもらえて感謝です
    これからもよろしくお願いします

【メンズ限定】カット+クレンジングスパ10分(炭酸泉付き)¥5580→¥5000

iS様いつもご来店ありがとうございます。

お伝えさせて頂いたアドバイスは役にたっていますか?

頭皮トラブルもすすぎをしっかりしていく事で改善される場合もありますので

是非やってみて下さい!

これからもっと暑くなり湿度でやり辛くなってくると思いますが

気になってきましたらまたお気軽にご相談下さいね( ´ー`)

宮城

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-02 08:26:16.0

以前縮毛矯正をしていただき、とても良かったのでまた行きました。今回はカットだけで、ちょっと無茶なお願いをしてしまったかなーと思いましたが、希望通りの仕上がりでとても満足しています。手際も良くてぱっぱっ!と切ってくれたのも良かったです。値段も学生には手の届きやすい値段でした。ありがとうございました!

学生カット(幼児~高校生まで)

のん様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆
    ご希望通りのヘアスタイルになったようで安心しました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    そろそろ髪のうねりが出やすい季節に入ってきますので、
    またなにかございましたらいつでもご相談くださいね(^^)
    のん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店 スタッフ一同

• 久美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-28 00:50:45.0

初めてお店に行きましたがお店の雰囲気も良く
    担当した人とは長い付き合いなので安心して任せてるのも、ありますが…
    是非是非一度は行ってもらいたいなぁって思うお店です

カット+ミストパーマ+スタンダードTR+ホームケアSPorTR☆ ¥10000

久美様ご来店ありがとうございました!

いつも担当させていただきありがとうございます!
    そして、いつも自由にやらせていただき感謝しております!今回はさりげなく個性的なスタイルにしてみました!
    周りからの評判はいかがでしたか?

村岡 豪

• ひとみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 08:27:47.0

おしゃれな雰囲気の外観から年齢高めのい私にはいかがなものかと思いましたが、落ち着いた店内でとても気持ちよく施術をしていただきました。
    自分がこうしたいと思う髪型には、髪質も髪の量も合わなくて悩むことが多かったのですが、そこをよく理解してくださる担当スタイリストさんのおかげで満足のいく仕上がりとなりました。
    言葉で上手に表現して伝えようとするよりも、ひとつでも多くこうしたい、ああしたいと短い言葉で自分の希望を伝えることが、良い結果になるような気がします。
    もちろんそれを上手に受け止めてくれる担当スタイリストさんがいてこそ、納得がいく髪型になるのですが。
    他にもカットをしている人がいたので様子を見ていましたが、どのスタイリストさんもお客さんとよく話をして髪型を決めていました。
    全体的にバランスのとれたよいお店だと思います。

[施術メニュー] その他

遠くからご来店ありがとうございます!

色々ご意見をカウンセリング時に仰って頂けるのですごくわかり易いです!
    わんちゃんの具合はいかがですか?元気いっぱいなら幸いです!

今回のヘアースタイルの評判はどうでしたか?

是非また色々ご意見聞かせてくださいね!
    またお待ちしております!

村岡

• いっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-25 11:51:03.0

カットとカラーをお願いしました。
    初めての色でしたが、ちゃんと事前に説明してくださり、丁寧にやっていただいたのでとても綺麗に色が入り満足してします。次回はもう少し明るい色にしていきたいです。
    残念だったのが、前髪が思ってた以上に短くなってしまい、左右に流れるかんじが出ず顔が大きく見えてしまいます…泣。次回はもっと左右に流れるかんじをつけてもらえたら嬉しいです。
    全体的に丁寧にやっていただいて、おしゃべりも楽しかったので、また行こうと思います。

いっちゃん様ご来店ありがとうございました!

この度はセットしにくくしてしまい大変申し訳ございません。
    是非またしっかりカウンセリングをし、楽しく過ごせて頂ければ幸いです。
    次回の色もまたチャート見ながらしっかり決めていきますね!
    前髪ももう少し長めにしてコテやアイロンで丸めるスタイルにしようと思います!

村岡 豪

• たしろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-21 15:38:17.0

初めてお伺いしたので、少し緊張していたのですが、
    スタッフの方の接客がとても良くて、会話も楽しくて
    とても居心地のいい時間でした!

カラーも綺麗に仕上げて頂きました!!
    また、宜しくお願いします。

たしろ様

こちらこそ楽しいお話が出来て楽しかったです!
    お色も気に入って頂けてありがとうございます!次回は縮毛矯正ですね!

獨協大学前店  村岡

• ミドさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-16 18:03:10.0

半年前に縮毛矯正をかけ、だいぶ伸びてきて
    癖が出始めたので伺いました。
    毛先はまた矯正が効いているので
    伸びてきた根本部分にだけ縮毛矯正してもらいました。
    全体的にかけるとまっすぐ過ぎてしまうところを
    根本だけにしていただいたので
    自然な雰囲気でストレートになったので
    大変満足しています!

ミド様こんにちは(^^)

その後のヘアスタイルはいかがですか?

矯正も、より自然な感じに仕上げるために

髪の状態を見てお勧めさせて頂いていますので

また気になって来ましたらお気軽にご相談、ご来店下さいね(^^)

レッスンの話、また聞かせて下さいね!

宮城

• よっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-14 18:07:34.0

私はカラーをしてもらったのですが、気遣いがとても良く、気持ちよく施術を終えることが出来ました。
    お話も沢山していただき楽しかったです。
    髪の悩みなども聞いていただき、髪質に合った施術をして頂けたのでとても満足しています!
    美容室に行くのは初めてだったのですが、分からないこともしっかり教えて頂けたので美容室デビューにはうってつけです!
    行きつけにしようと思います!

【高校生以下のお客様限定】カット・カラー・パーマメニュー通常料金から半額

よっちゃん様
    今回カラーでご来店ありがとうございました。

よっちゃん様の毛質はすごく特殊だったのでこちらも楽しかったです!

次はカットで是非お待ちしております!

村岡

ロッソ ヘアーアンドスパ 獨協大学前店(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー