4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. ロッソ ヘアーアンドスパ 獨協大学前店(ROSSO)  >

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店

ロッソ ヘアーアンドスパ ドッキョウダイガクマエテン

• 埼玉県草加市栄町2-3-3
  • 獨協大学前駅徒歩3分/学割クーポン有/イルミナカラー取り扱い【獨協大学前/松原団地】

ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-26 14:17:42.0

初めて来店致しました。
    美容室 自体あまり行ったことがなく、とても緊張していました。お店は、外からだと中が見えないのでドキドキしましたが、店内は凄く綺麗で落ち着いた感じがありました。

髪型をこうしたい!という希望がなく、何となくカットとパーマをかけたい。という曖昧なオーダーから、色々話をしつつ、髪質なども考えてくれ、今回はデジタルパーマでやっていただきました。予約時のクーポンと異なってしまう為、値段も変わる旨も きちんと伝えてくれました。
    最後にはスタイリングのやり方も丁寧に教えてくれました。
    お話も楽しく、あっという間に時間が経っていました。

シャンプーも凄く丁寧で気持ちよく、肩のマッサージは力加減も良く気持ち良かったです。パーマ後のシャンプーの時は、ウトウトしてしまうくらい気持ち良かったです。
    髪型もとても気に入っています。
    また お願いしたいと思います。

ご新規様☆ デザインカット+ミストパーマ  \10,980→\5,980

ROSSO Hair&SPA 獨協大学前店からの返信コメント

ゆき様こんにちは(^-^)

その後のヘアスタイルはいかがですか?

パーマスタイルは乾かし方が大事なのでお伝えした乾かし方で

やっていくとカールやウェーブなど出やすくなり

全体的に扱いやすくなると思います(^-^)

季節的に乾燥や静電気などで気になる所など出て来ましたら

お気軽にご相談下さいね!

また、シャンプーやマッサージで癒されに来て下さい^_^

宮城

• きよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 18:34:03.0

丁寧に仕上げていただきました。またお願いします。

カット+カラー+デジタルパーマ \26,100→\16,280

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-16 11:44:48.0

四十代女性なのですが、落ち着いた雰囲気のサロンなので、入りやすく、三回目の利用です。

毎回、具体的に希望するヘアスタイルがない為、ぼんやりしたオーダーになってしまうのですが、仕上がりは満足いくものです。

ドリンクとクッキーも本格的でした。

次回は、ヘッドスパも試してみたいです。

• はるちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 19:37:35.0

いつも楽しいおしゃべりと癒しの空間が居心地よいです。カラーとトリートメントの仕上がりがツヤツヤでとても満足してます。また来年も宜しくお願いします。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 18:18:46.0

いつも同じスタイリストさんに切ってもらっています。
    担当さんに切ってもらうと、切ったあとの周りの評判が良いです。

かねてから信頼していたので、前回はばっさりショートカットをお願いしました。
    ロングからショートにするのに勇気がいると思うのですが…。
    ロングだったときより似合っていると周りにとても好評です。
    before afterの写真も記念に撮ってくださいました。

今回は久しぶりのカラーをお願いしました。
    こちらがほぼノープランで行ったのにも関わらず、雑誌やサンプルを見ながらよく相談して、しっかりと結果に落とし込んでくださいました。

お気に入りです♪

【12/25までの期間限定】カット+カラー+スタンダードトリートメント¥8,980

• ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-14 22:57:09.0

とても落ち着いた雰囲気のお店です。
    カット&カラーは勿論ですが、シャンプーも丁寧で気持ちが良いです。
    また、皆様が投稿されている通り、待ち時間のドリンクも美味しく癒やされます。
    リラックスのできる美容室です。

• てらさわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-13 19:03:12.0

駅から近場なのと初回三千円に惹かれて予約しました。写真などを見せずに毛先梳いて抜け感を出して欲しいと抽象的な注文をしてしまったのですが希望通りの髪型にしていただいてとても満足でした。
    あと個人的には、担当していただいた方の話しかけるタイミングとペースが絶妙で、美容師の方と沢山話すのが苦手な私でも、ずっと無言で気まずいわけでもなく、喋り疲れることもなく居心地が良かったです。

平日ご新規様限定☆ デザインカット(炭酸泉付) \4,500→\2,980

• なーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 18:16:40.0

初めて行ったサロンでしたが色々相談に乗りながらなりたい髪型にして頂き満足しています^ - ^
    接客も大変良かったです。ありがとうございました!

ご新規様☆ デザインカット+オーガニックカラー \10,980→\5,980

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 09:09:03.0

近くに引っ越してきてからずっとお世話になっています。髪の特徴も考慮して、細かなオーダーもきちんとくみ取ってくださり、いつもイメージする髪型にしていただいてとても満足しています。

• ibuson.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-11 08:40:51.0

いつも丁寧にやっていただいてありがとうございます!お店の雰囲気も仕上がりも、途中で出てくるラテもおいしくて行くたび嬉しい気持ちになって帰ることができます~シャンプーの後の肩周りのマッサージも、短い時間ですが結構効きます。今年はもう最後でしたが、来年もまたこちらでお世話になります!よろしくお願いします!^_^

【学割U24☆】 デザインカット+オーガニックカラー ¥10,980→¥5,490

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 22:47:15.0

なりたいスタイルを具体的に決めずに行きましたが、カウンセリングが的確で、安心してお任せできました。カットがとても上手く、パーマをかけてないのに毛先が内巻きになりスタイリングが楽で驚いています。
    トリートメントの際の頭皮を指圧も気持ちよく、リラックスできました。
    また、ドリンクが本格的なのも嬉しいです。
    活気がありすぎてバタバタ、ガヤガヤした雰囲気の美容院が苦手なのですが、ここはスタッフの方も皆さんも落ち着いていており、リラックスできます。待ち時間が少ないのも嬉しいです。
    不満点が見つからないのでまたリピします。

【12/20までの期間限定】カット+カラー+スタンダードトリートメント¥8,980

• えっつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-09 21:38:54.0

いつもお世話になっています。カラーもとてもきれいに仕上げていただき満足しています。

カラーチケット1~5回目※カラーチケットご購入済みのお客様

• ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 12:44:27.0

いつもありがとう御座います。カット、カラーと毎回ていねいに相談にのって頂き理想通りに仕上がり満足、安心で通う事ができます。待ち時間の飲み物も大変美味しく楽しみです。
    子供も担当スタイリストさんにカットしてもらうのが楽しみのようです。親子で通える素敵なサロンです。
    これからも、よろしくお願いします(^o^)

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-09 11:12:00.0

息子がカットでお世話になりました。
    2回目でなんて伝えたらいいのか迷いながら出かけましたが、帰ってくると、「思い通りでスッキリした」といってよかったと笑顔で帰宅しました。くせ毛の悩みがあるので、大満足だったようです。炭酸水シャンプーもお気に入りのようです。わかりやすく教えてもらえるから、自分に合ったケアも毎日実践しています。
    担当スタイリストさんには、私、娘、息子と髪質に悩み抱える親子3人でお世話になっています。悩みに合わせてカットしてくださるし、スタイルの強制もなく、いつもお話を聞いてくださるので、安心してお願いしています。
    先日はカット後で気になるところを快く直してくださり、ありがとうございました。朝の髪型でその日の気分も決まるくらい重要なので、これからもよろしくお願いします♪

【学割U24☆】 デザインカット¥4,500→¥2,250

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 07:25:13.0

雰囲気がとても良い方で、切ってもらっていて楽しいと思えました

【学割U24☆】 デザインカット¥4,500→¥2,250

• かえでさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-08 19:42:43.0

前髪を短くきられすぎてびっくりした。

【学割U24☆】 デザインカット¥4,500→¥2,250

• やまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 13:03:14.0

今回、娘二人がカットでお世話になりました!送迎のため付いて行き、近くのお店で待ってようと思いましたが、美味しいコーヒーを出して下さり、結局、私までゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました☆娘達も、カットしてすっきりし、髪型も満足してるようです♪親子共々ありがとうございました☆

【学割U24☆】 デザインカット¥4,500→¥2,250

先日は御来店ありがとうございました!

お二人方ともに満足していただけて、とても嬉しく思います^ ^

何かお悩みの際はいつでも相談してください。

お待たせする時間をゆっくりと過ごして頂けて、私たちも嬉しいです ^ ^

またの御来店をお待ちしています!

谷口 ・片野

• まーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-07 14:02:46.0

今回もお世話になりました。毎回私の希望通りにして下さるので安心信頼しお任せ出来ます。お店の雰囲気やスタッフの方々も素敵な方達ばかり…楽しい癒しの一時を過ごすことができました。笑い声の絶えないサロンすごーく素敵だと思います。ありがとうございました。これからもお願い致します。

リタッチカラー(根元2cm)+スタンダードトリートメント ¥7,500

• あいみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 18:12:32.0

久しぶりに髪を切りに行きまさしたが、丁寧に長さや仕上がりの雰囲気を確認して下さいました。出来上がりに大変満足しております。お店もオシャレだしドリンクも美味しいので、毎回楽しみにしております。

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 15:52:29.0

今回で4度目の利用でした!
    雰囲気もとてもよくお店の方もとても親切で優しいです。
    髪を乾かしてくださってる時とかに、アイロンを使わずに前髪を綺麗に整える方法など教えてくださるのでそういったこともとてもタメになります!
    次回はカラーをしようと思うのでまたその時もよろしくお願いします!!

【学割U24☆】 デザインカット¥4,500→¥2,250

ゆうか様こんにちは ^ ^

先日は御来店ありがとうございました!

その後ヘアスタイルはどうですか?

何かお悩みの際はいつでも相談してください。

次回はカラーですね!

またのご来店をとても楽しみにしています ^ ^

谷口

• チュリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 17:43:52.0

2回目の利用です。
    前回のクセを覚えていてくださって改善しようとしてくれたのは良いのですが、
    思ったより短くなってしまいました。
    でも周りの人たちには好評なので、大丈夫です!
    シャンプーとヘッドスパ、すごく気持ち良かったです。
    あと、いつも置いてくれる雑誌を気遣っていただけるのが嬉しいです。

• ゆなちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 17:32:42.0

月イチのヘアメンテナンスー!
    今回は火曜日だったので担当の方がいつもとは違って緊張していましたが、、、
    希望のヘアカラーの写真通りに染めていただけてとても満足です(^^)
    これからも通わせていただきます!

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-05 11:06:06.0

髪が短いので、ヘアスタイルも限られて、少し髪が延びるとまとまりがつきませんでした。カタログをみて、、こんな感じとかあんな感じとか、色々好き放題言わせてもらいましたが、とても丁寧に対応してくださっていました。
    軽くあててもらい、ウェーブも私が思っていた感じにでていました。翌日洗髪後のセットもとてもいい感じに仕上がり大満足。早くいけばよかったと思いました。またお願いします。

デザインカット+ナノミストパーマ ¥10,980→7,980

ご満足して頂き、こちらも嬉しく思います!!

お悩みやご要望などありましたら、いつでもご相談ください

またのご来店おまちしております。

片野

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 09:20:24.0

お店の雰囲気がとっても気に入ってます。
    外から中が見えなくて落ち着いた感じでリラックスできます。
    シャンプー室も暗めでリラックスできるので、寝ちゃいそうです^^;

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 09:15:36.0

産後半年以上ぶりの美容院でした。家から近くて行きやすい理由で選んだのですが担当してくださった方がとても優しく、子育て中のママスタイリストさんだということで子どもの話しをしたり、家で娘が待っているんですーと話すと(急かしちゃってすいません)急ぎめで仕上げてくださり、最後はスタイリング剤なしにしとかます~と言ってくれたりと本当に気を遣っていただいて嬉しかったです!
    仕上がりも大満足です!
    次はいついけるかわからないのですが、またrossoさんに行きたいです♪ありがとうございました。

あい様

ご来店頂きましてありがとうございました!
    毎日子育てで忙しい中、少しでもリラックスして頂ければ私もとても嬉しいです。
    まだ1人の時間がなかなか取れなかったりして大変な時期です、たまに息抜きに来て頂き髪のお手伝いが出来ればと思います。
    そんな忙しい中、このように口コミを頂けて感謝です。ありがとうございました。又お待ちしております!

コヤマ チホ

• Miraiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 21:48:37.0

いつも望み通りの髪型にしていただけるので、満足しています。
    特にパーマの技術は他のお店よりレベルが高いと思います。
    接客もお店の雰囲気も良く、居心地が良いお店です。

デザインカット+スタンダードトリートメント \6,660→\5,980

• おけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 11:48:05.0

店内はお洒落で、髪を洗う際は癒し系の音楽が流れリラックスできました。学生以外の平日値引きがあれば、いいかなと思います。

先日はご来店有難うございました!

貴重なご意見有難うございます。検討させて頂きます。

片野

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 16:18:21.0

初めて利用させて頂いたんですが、要望通りに仕上げて頂きました。
    痛みきっていた髪がサラサラになり、すごく嬉しいです。
    また機会があったら、利用したいと思います。
    クッキーもありがとうございました。

みーちゃん様、先日はご来店いただき有難うございました。
    お褒めの言葉、有難うございます。
    髪のお悩みがあればいつでもご相談下さい
    又のご来店お待ちしております。

片野

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 08:38:28.0

今回で3度目の利用です。今までで一番行きやすいサロンで、今回はカット+シャンプーをお願いしました。とても丁寧なシャンプー、カットも色々要望を聞いてもらい、最後には髪の毛を巻いてまでしていただきました。とても丁寧な対応でした。また次回も利用したいです。

学生カット(幼児~高校生まで) ¥2,250

気に入ってて頂けて大変嬉しです。

気になる所があればお気軽にお申し付け下さい。

またのご来店お待ちしています。

ROSSO獨協大学前店 鈴木

• SOUさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 18:01:27.0

とても満足しています。

SOU様こんにちは(^-^)

その後のヘアスタイルはいかがですか?

緩めのパーマもいい感じになってますので

またハネや毛量など気になる所など出て来ましたら

お気軽にご相談下さいね(^-^)

ジダイに負けないスタイルをつくっていきましょう!

宮城

ロッソ ヘアーアンドスパ 獨協大学前店(ROSSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー