3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ロッソ ヘアアンドスパ 獨協大学前店(Rosso Hair&SPA)  >

Rosso Hair&SPA 獨協大学前店

ロッソ ヘアアンドスパ ドッキョウダイガクマエテン

• 埼玉県草加市栄町2-3-3
  • 獨協大学前駅徒歩3分/学割クーポン有/イルミナカラー取り扱い【獨協大学前/松原団地】
    4.4

まあるさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-03 12:37:04.0

HOT PEPPER BEAUTY を通じて、NET予約で、担当スタイリストさんを指名して、カラーカットをお願いしました。
    今回利用した、獨協大学前店はもちろん、Rosso自体も初めての利用になります。

入店直後、迎えてくれた受付のスタッフの方は、明るく親切に対応してくれ、新規の緊張感も吹き飛びます。
    店内は、予想以上に奥行きが広く開放感があります。

カウンセリングでは、言葉少ない私からのオーダーを、担当スタイリストさんが機微に適切に受け止めてくれます。
    これだけでも、ここを選んで正解って思うところですが、今回は更に、技術面で、私が理想としていたカラーリングとカットに仕上げてくれまして…久々に感動しました。
    感動したことはもう一度言います。
    久々に感動しました。

メンズにオススメの店舗です。
    本当にありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+カラー+2ステップTR¥8980【獨協大学前店】

Rosso Hair&SPA 獨協大学前店からの返信コメント

まある様

とても素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます!
    新規のご利用で緊張された中、スタッフの対応や店内の雰囲気、そして仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しいです。
    理想のカラーとカットが実現できて、感動していただけたことが私たちにとっても大きな喜びです。
    次回もまたお手伝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひお越しください!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• なうたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 20:36:15.0

初めて行ったのに髪のクセを理解して、カットやドライヤーをして頂き、希望通りの髪型にしてくれました。
    カットのスピードも早く、シャンプーもとてもよかったです。
    咳が辛そうなのに、適度に会話もして下さり楽しかったです。
    急な大雨と汗かいて到着してしまったんですが、気を遣って下さりありがとうございました。

【ご新規様限定】デザインカット+炭酸泉\4500【獨協大学前店】

• ムムたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 22:25:40.0

初めてこちらのサロンを利用させていただきました!
    人気ナンバーワンの髪質改善トリートメントと
    カットとトリートメントをしていただきました。
    縮毛矯正履歴が前にある為、あまり髪色が明るく
    入らないとの事でしたが日が経つにつれて
    明るくなっていきますとの事なので楽しみです☆
    担当してくれた美容師さんとの会話も楽しかったし
    髪もサラサラになったので大満足です!
    飲み物や軽いお菓子も出してくれるのですが
    飲み物も豊富で頼んだ飲み物も美味しかったです!
    また行かせていただきます(*^^*)

【人気NO1】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥21400→\15000

• モナカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 16:42:37.0

こちらの美容室には初めて来店しました。店内には8つほど席があり、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    メニューに関してはメンズパーマの種類が若干少なかったので、どちらかと言えば女性向けなのかなと思いました。
    個人的にはドリンクとお菓子のクオリティが高いところが嬉しいポイントでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

【☆学割U24☆】カット+オーガニックカラーorパーマ\11400→¥8500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-01 17:02:13.0

乾かすのも日々楽になりそうで、それでいてまとめられる髪型に、希望通りになり、とても満足です。
    丁寧にカットして頂き、ゆっくりも出来ました。
    又、カットに行きたいと思います。

• まいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 23:26:06.0

梅雨前に縮毛矯正と白髪染をしていただいて、とても綺麗になりました。

カット+オーガニックカラー(白髪染め可)+縮毛矯正+炭酸泉\20000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• たまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 15:01:34.0

梅雨前にどうしてもメンテナンスしたくて駆け込みました。
    はじめての美容室でしたが丁寧に要望を聞いてくださったので仕上がりに大満足です!髪色も後ろからみたシルエットも素敵で、自分にときめく事が出来て行って良かったなと思えました!
    接客面まで期待したら申し訳無いのですが、接客は雑な感じでした。(料金表のファイルの上にドリンクを置いて斜めになっていたり、カラー剤がおでこにはみ出していたり。)
    でも頂いた珈琲は凄く美味しかったし、お菓子を添えて下さる優しさ、なによりシャンプーや仕上がりの満足度が高いので接客のプロがお店に入ったら化ける美容室だと思いました!

• にんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 08:32:11.0

カラーもカットも曖昧な事ばっかり伝えてしまったのに、ちゃんと汲み取って頂きありがとうございました。

• れさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 21:19:47.0

セットもしやすくてとてもいい感じです!

【★高校生まで限定★】デザインカット+炭酸泉\3500

• こゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 11:05:18.0

満足です!

【ブリーチメニュー】カット+ダブルカラー+3ステップTR\18000

• ayaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 07:58:42.0

娘がお世話になりました。
    スポーツをしてるので、かわいく、カッコイイショートカットにいつもしていただきありがとうございます。
    担当スタイリストさんとお話が出来るから「楽しい」って言ってます。
    また、次回もお願いします。

【★高校生まで限定★】デザインカット+炭酸泉\3500

• ホワイトさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-20 20:10:12.0

とても静かな雰囲気、空間でした。
    美容師さんとお話するのが苦手な人にお勧めです。
    カラーもカットも良かったです。

• MIkokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 14:06:12.0

2回目です。今回は縮毛矯正がしたくて予約したのですが、縮毛は私の髪質的にもしないほうがいいかもしれないと言われ、髪質改善トリートメントをしていただきました。すぐに施術するのではなく、縮毛矯正をなぜしないほうがいいのかをとても丁寧に説明して下さり好感が持てました。髪質改善トリートメントにしようと決めた時も、即対応してそちらの施術に変えて下さり本当に助かりました。トリートメントの頻度なども丁寧に教えて下さり助かりました。仕上がりもとても満足しています。
    そしてやはり飲み物が美味しいです。シャンプー台も首が痛くなりにくい仕様でとても助かっています。シャンプーもとても上手で毎回気持ちいいです。
    ぜひまた来店したいと思います。ありがとうございました。

【艶髪】デザインカット+縮毛矯正+炭酸泉付き\14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:28:44.0

前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    +1000円で酸性ストレートに変えられるとのことで、変えていただきました。
    梅雨時期前髪を気にしなくて良さそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• こまきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 07:24:57.0

今回も要望通りに仕上げて頂きありがとうございます。また宜しくお願い致します。

(メンズ限定) デザインカット+眉カット+炭酸泉 \5300【獨協大学前店】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ちーずふぉんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-18 19:42:43.0

丁寧な接客と仕上がりに大満足でした。リラックスできる空間で、また通いたいです。

• つねちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 10:45:08.0

店内は、落ち着いた雰囲気でリラックスしてカットしてもらえます。仕上がりも思い通りで満足です。
    また、伺います。

• はやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:48:18.0

前回初めてこちらのお店を訪れた際担当スタイリストさんが丁寧に対応してくれたため、またこちらのお店を利用させていただきました。
    今回も綺麗な仕上がりありがとうございました。

【艶髪】デザインカット+縮毛矯正+炭酸泉付き\14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• catiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 22:07:59.0

カットが終わってから少し手直しして頂いたのですが、自分の骨格と髪の流れにピッタリはまって、適当に乾かすだけで翌朝きれいに形が決まります。
    他のお店ではお願いしても、はねるからやめた方がいいとか押し切られることがあるのですが、優しいスタイリストさんに感謝です。

カット+オーガニックカラー+炭酸泉\12000→\9000

catia様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    髪の流れや骨格に合ったスタイルが翌朝もきれいに決まったとのことで、とても嬉しいです!
    ご要望に寄り添いながら、扱いやすく似合うスタイルをご提案できるよう、
    今後も努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• Maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 20:43:29.0

会社の規定が厳しくなり、渋々暗めのカラーをすることになりお願いしました。暗いけども真っ黒ではない、透明感のある可愛い感じという、とても大雑把なオーダーをしましたが、仕上がりは満足のいくとても素敵な色に仕上げていただけました。
    髪質改善トリートメントもしました、他店でも髪質改善系のメニューをしてもらったことがありますが、やった数日間のみさらさらですぐ元に戻った経験もあり、ここはどうかな?と物は試しにお願いしましたが、1週間以上経った今でもサラサラで扱いやすい髪です!!同僚にも髪の色も綺麗でサラサラと褒められ毎日仕事ルンルンです♪
    シャンプーも気持ち良くて寝てしまいそうでした笑 他にもカラーの待ち時間に提供されたドリンクがカフェレベルの美味しさでびっくり!!終始満足できる施術とサービスで幸せな休日になりました^^来月もよろしくお願いします。

Ma様

この度はご来店、そして心温まるクチコミをありがとうございます!
    暗めのカラーも気に入っていただけて何よりです。ご要望の「透明感ある可愛い感じ」に仕上がっていたとのこと、安心いたしました。
    髪質改善トリートメントの効果も実感いただけて嬉しいです。同僚の方からの嬉しいお言葉も励みになりますね!
    シャンプーやドリンクもご満足いただけて、リラックスした時間を過ごしていただけたようで本当に良かったです。
    来月のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• ミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 09:06:13.0

髪型もカラーの色もとても気に入りました。縮毛矯正かけたけど、ひと工夫すればまた違う雰囲気を楽しめる髪型になれたので出掛ける日などが楽しみになりました。ありがとうございました。また来店した際はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ミミ様

ご来店ありがとうございました。
    髪型やカラーを気に入っていただけて嬉しいです!
    縮毛矯正後でも、少しの工夫でスタイルを楽しんでいただけるのは私たちも大切にしているポイントです。
    お出かけの日がより素敵な時間になりますように。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• りょう。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 18:56:35.0

高校生の娘のカットをお願いしましたが前髪がオーダーより短くなってしまい当日写真を撮る予定だったのでそこが残念でした。そちら以外は良かったようです。

【★高校生まで限定★】デザインカット+炭酸泉\3500

• きのしたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 17:23:23.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客をしていただきました。カットの要望をしっかりと聞いてください、綺麗な状態に仕上げていただきました。お店の雰囲気は落ち着いており、安心できます。

• うぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 17:15:52.0

いつもは前髪だけカットお願いしてるのですが、
    今回は後ろのカットもお願いしました。

いつも仕上がりはよく、カットしてくれる方も
    無駄な会話なく淡々とやっていただけるので満足です。

ただ高確率で入店しても無視されることがあるので
    それがなくなればとても嬉しいです。

うぴ様

この度はご来店、また貴重なご意見をありがとうございます。
    仕上がりや接客にご満足いただけて嬉しく思っております。
    一方で、入店時のご対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はより気持ちよくお迎えできるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• fanfanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-07 00:56:23.0

今回は、カットもお願いしました。髪の悩みも丁寧に聞いて下さり、満足しています。
    トリートメントで、髪もサラサラになりました。また、よろしくお願いします。

リタッチカラーチケット1~5回目※カラーチケットご購入済みの方

fanfan様

いつもご利用ありがとうございます^^
    カットやトリートメントにご満足いただけて嬉しいです!
    またお悩みなどありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 18:09:23.0

仕上がりもとても良く満足しました!
    ただ最後にお手洗いをお借りした時、トイレがとても汚れていて床は髪の毛だらけ(美容院なので仕方ないと思いますが許容のレベルを超えていました)、トイレットペーパーも下に落ちていて、輪ゴムなども落ちていました。
    朝イチの予約だったし、私以外にお客さんは1人しかいなかったので開店前に掃除していないのかな?と思いました。
    そこが残念でそれ以外はとてもよかったです。

【人気NO3】デザインカット+髪質改善トリートメント\11000

• かずっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 15:20:30.0

久しぶりに伺いました。とっても可愛いスタイリストさんで写真で見せた通りカットして頂き丁寧なアイロンで仕上がりもバッチリでした。有り難う御座いました。

カット+オーガニックカラー+炭酸泉\12000→\9000

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 20:25:44.0

初めて伺いましたが、カウンセリングが丁寧で安心できました。希望通りのスタイルに仕上げていただき、大満足です!またお願いしたいです。

うさぎ様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    これからもご希望に寄り添った施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-25 20:17:11.0

丁寧にカットとスタイリングをして頂きました。ありがとうございました。
    今日は、髪がサラサラで指通りもなめらかです。
    髪を伸ばすのが楽しみになりました。

やっちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    髪を伸ばす過程も楽しんでいただけるようサポートいたします。
    今後もしっかりケアさせていただきますね。
    またのご来店をお待ちしております!
    名前:まい
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• ハッコチャンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 09:23:03.0

スタッフの皆さん全員が感じが良く、おばあちゃんでも気持ちよく施術していただきました。ありがとう

【期間限定】カット+カラー+パーマ+炭酸泉\18000【獨協大学前店】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ハッコチャン様

ご来店いただき、そして温かいお言葉をありがとうございました。
    リラックスしていただけたと聞き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    またぜひ、ゆったりとしたお時間を過ごしにいらしてくださいね。
    お会いできるのを心より楽しみにしております。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ロッソ ヘアアンドスパ 獨協大学前店(Rosso Hair&SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー