4. 奈良トップ  >

hair atelier ANELLO

ヘア アトリエ アネロ

• 奈良県奈良市角振町23番地 中室ビル2F
  • 近鉄奈良駅徒歩3分 JR奈良駅徒歩10分

りんりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/26

私は担当スタイリストさんと、女性のスタイリストさんどちらにもしていただいたことがありますが、どちらも本当に技術力が高く、私の要望も細かく聞いてくださって、一生懸命汲み取ろうとしてくださり、優しい人柄を毎回感じます。また簡単にできるアレンジの仕方や、私の生活スタイルに合わせたアドバイスをくださっていつも感謝しています。
    もちろん出来上がりもいつも大満足です。私は県外から引っ越してきて、もうこちらにはずっと通わせていただいています。お二人とも聞き上手の話し上手で本当に楽しい時間を過ごさせていただいています。

【業界最新】INOAオイルカラー+カット+トリートメント ¥14300→¥12100

りんりん様へ

いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ投稿、さらに高評価と本当に感謝しております。

こちらこそ、りんりん様の素敵な雰囲気にスタッフ一同、癒されています。

これからもりんりん様、ご主人様、お子様にも喜んでいただけるお仕事が出来るように頑張りますね。

それではりんりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/26

久しぶりに髪を切るために、こちらのお店のホームページなど見て、決めました。初めてのお店でも、楽しいお話をたくさんできて、そして髪型も一緒に悩んで決めていただきました。とっても軽くなって、気になっていた生え際など、ふんわりとボリュームが出て良かったです。カラーの方は、思っていた色が出ない髪質で、なかなか難しいようですが、今回は明るめもいいかなと思っています。とても心配してくださり、気さくな方で、初めてのお店でも緊張しないでゆっくりできました。ありがとうございました。

【ANELLO人気No1☆】カラー+カット+スパ+トリートメント¥15400→¥14300

• cykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

毎回カラーをお願いするのですが、いつもきれいな色にして下さるので喜んでいます^^
    落ち着いた雰囲気の店内で、お話しやすいスタイリストさんについついなんでも話してしまいます。いつもありがとうございます(^^)
    次は子どものカットをお願いする予定です。
    これからもおよろしく願い致します!

【いつもよりちょっとオシャレに☆】カラー+カット+インナーカラー¥12100

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/19

子どもの美容院デビューをお願いしました。
    1年以上伸ばし続け、ずっと切るのを嫌がっていたのに、切ってもらった日から自分で髪をとかすようになり、鏡を見ながらニコニコ(ニヤニヤ?)、すっかり女子です。
    子供はもちろん、私もすごく気にいってます。

• でこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/3

今回、予約を取るのが大変でしたが、頑張って粘って良かったです!! 「元気の出る活動的な髪型」にしたいという私からの漠然とした要望からイメージを膨らませ、それを見事に再現してもらいました。パサついていた髪もスッキリ! また、夏らしいカラーも提案して頂き、もう本当に大満足です!
    毎回、話題豊富なトークが楽しくて時間が経つのがあっという間でした!

• にぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

子供のカットをお願いしました。子供がリラックスできるように、笑顔で話しかけて下さり、子供だからと手を抜くことなく、じっとしてない子供相手に何度ももう少しだけここ切ろうか!とじっくり向き合って下さり有難かったです。かっこいい髪型に最後はワックスで決めてもらい、大満足の子供でした。またお願いしたいです!

• でこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

今回、娘と一緒に初めて来店しました。
    とにかくカットが上手いです!
    ショートボブから少しずつ伸ばし、ゆるフワな動きのある髪型にイメチェンする予定ですが、伸ばし途中を感じさせないまとまり感です。
    いつも生え際が浮き、パカッと割れてしまう厄介な襟足も、見事に落ち着きました!
    そして、カラーもいい感じ!艶やかな髪に大満足です。アイロンを使ったヘアアレンジも教えて頂いたので、服装に合わせて色々楽しみたいと思います!

• めめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/19

髪を切ろうと思いながらも、どんなヘアスタイルがいいか決まっていなかったんですが、スタイリストさんが、髪の悩みやどんな感じにしたいとか丁寧に聞いてくれてスタイリングしやすく、とても良い感じにしてくれました(^ ^)
    シャンプー後の頭皮のマッサージも気持ち良かったです。
    お話しも楽しく、いっぱい笑わせてもらいました。
    またお願いしたいです(^ ^)

【毎朝のスタイリングが簡単に】ANELLO似合わせカット ¥4400→ ¥3900

• teさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/3/23

くせ毛で剛毛、カットしづらいはずなのに、そんなこと感じさせない軽やかなハサミさばき!
    どこでしてもかわらないようなシンプルなスタイルも、ここだとなんだか違う。

• ちゃちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

初めて予約しましたが落ち着けるサロンで聞き上手なのでついお話も弾み過ぎて(笑)しまいましたがカット、カラーも希望をじっくり聞いて頂いて丁寧なお仕事で毛先も美しくなり気分がスッキリしました。奈良のお気に入りのお店になりそうです。 出張がちですがまたお世話になります。宜しくお願いします。

【相談できるカラー】カラー+カット+トリートメント ¥12100→¥9900

• ゆこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

今年最後のカットに伺いました。
    少しずつ伸ばすはずがもともとの癖がでてきたり、髪が細くて少なめなのでボリュームがなくなったりでとうとう切りにいきました。
    結果、素敵な仕上がりにして頂き、恋人からもめっちゃかわいいって褒められました(*^^*)w
    楽しいお話をありがとうございます。
    また、私の小さな小さなビジネスプラン(?笑)も快くOKくださり、いつかその時がきたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    女性スタイリストさんが産休に入られたとのことで、またいつかお会いできたら嬉しいですね。
    お一人で忙しいと思いますがまた年明けよろしくお願いいたします!
    ちなみにお忙しいのは重々承知なのですが‥
    待合室にあるおしゃれなウッドベンチに雑誌や備品が積まれており、すこーし残念な気持ちになったので、またきれいになっていたら嬉しいです★(>_<)

[投稿日] 2019/11/10

息子をカットして頂いてありがとうございます!

れいこ様へ

いつも遠方より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のヘアスタイルはいかがだったでしょうか?

今後はさらに喜んでいただけるように準備しておきますね。

それでは息子さんのまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/18

九ヶ月ぶりに女性スタイリストさんにカットしていただきました!
    今年頭の話を覚えててくださり、とても会話が弾みました。
    最近色々重なったことにより気分が塞いでいましたが、素敵なヘアスタイルにしていただきテンションを持ち直すことができました(笑)
    スタイリストさんの喜ばしいお話も聞くことができてとてもよかったです。
    年内カットに行くかどうかは、髪が伸びてスタイルがどうなるか次第なのですが(笑)、またいつか復帰されるのをお待ちしております(*^^*)!
    こぢんまりとして落ち着いた雰囲気の空間なので、また次回も利用します。

ゆこちゃん様へ

ご来店頂きありがとうございました。

私もゆこちゃん様にお会いするこが出来てお話しも聞けて嬉しかったです☆
    髪の毛も気に入っていただけて嬉しいです。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    扱いにくかったらいつでも言うて下さいね。

私の個人的な話しまですいません。
    ありがとうございます☆
    そうですね。またカットさせて頂ける日を楽しみにしてますね。
    今後もANELLOを宜しくお願い致します。

ゆこちゃん様も身体には気を付けてお仕事にプライベートに楽しんで下さいね☆

• ケイコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/7

引っ越しをしてから思う様に仕上がらなく髪質の問題かと半ば諦めていましたが、癖の強い髪でも扱いやすく好みのカラーにして貰えたので自宅からも通いやすく都会のバタついた雰囲気もなくリラックス出来ました^^次からもお願いします。

ケイコ様へ

先日は当店へご来店いただいた誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミ投稿、さらに高評価いただき本当に感謝しております。

初めてカットさせていただいてその後の経過が気になっていましたが扱いやすいとおっしゃっていただいてホッとしました。

今後はさらにケイコ様に喜んでいただける仕事が出来るように準備しておきますね。

それではケイコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• すねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

2年ほど前からこちらでお世話になってます。
    細かい要望も聞いてくださり、またいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

【相談できるカラー】カラー+カット+ヘッドスパ(30分) ¥13200→¥11000

すね様へ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、さらに高評価と本当に感謝しております。

子供の年齢も近くいつも子育てトークを僕も楽しませていただいております。

子育て本当に大変だと思いますのでANELLOに来られる際は是非ゆっくりお過ごし下さいね。

それではすね様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/29

息子がいつもお世話になってます。

今回、担当スタイリストさんのアドバイス聞かず…
    自分の要望にして、みんなから、いつもがいいと言われたようです(笑)
    来月はまた、アドバイスまたお願いいたします。

れいこ様へ

いつも遠方よりご来店いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、高評価と本当に感謝しております。

次回は周りからも褒められるようなより良いヘアスタイルを提案させていただきますね。

それでは息子さんのまたのご来店心よりお待ちしております。

• きときとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/18

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    今回のオイルカラーで、褪色していた髪もいい感じの色に染まり、トリートメントでダメージも少しずつ落ち着いてきておりダメージを受けている髪とは思えないほどの手触りで満足しています。
    私のわがままな依頼にいつも快く応じてくださり、常に最善な方法を考えてアドバイスしてくださることに大変感謝しています。
    次回もよろしくお願いします!

きときと様へ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、さらに高評価と本当に感謝しております。

前回の酸熱トリートメントからのオイルカラーと最高の組み合わせをしていただき喜んでいただけて僕もとても嬉しいです。

これからも喜んでいただける施術が出来るように頑張りますね。

それではきときと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/15

去年からお世話になっています。とにかくカウンセリングからカットからカラーまでとても丁寧でこちらの要望プラスプロ目線の提案もして頂き本当に素敵にしてくださいます。家族や友達からも褒めてもらえさらに嬉しさ倍増!いつも親切に対応して頂いて嬉しく思います。これからもよろしくお願いします。

【オーガニック、スロウ】カラー+カット+トリートメント ¥12100→¥9900

まみ様へ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、さらに高評価本当にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお時間を過ごさせていただき感謝しております。

子育てトークもいつも勉強になり助かっています(笑)

これからもまみ様に喜んでいただける施術が出来るように頑張りますね。

それではまみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• きときとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/10

落ち着いた空間で、いろんなお話をさせて頂きいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    髪の悩みをいつも親身になって考えて、丁寧な施術をしてくださり感謝しています。
    今回はダメージ修復のために話題の酸熱トリートメントをしてもらいました。仕上がり文句なし!です。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

今だけ価格!!【TVやSNSで話題】髪質改善酸熱トリートメント \15400→\9900

きときと様へ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、さらには高評価本当に感謝しております。

今回は他店でのトラブルを少しでも改善できればと思い施術させていただきました。

かなりの状況でしたが仕上がりも喜んでいただけて良かったです。

今後少しずつでも良くしていけるように全力で頑張りますね。

それではきときと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/10

いつも主人と息子がお世話になってます!
    どちらも、素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。

れいこ様へ

いつも遠方よりご来店いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、高評価本当にありがとうございます。

また来ていただける際には全力で男前に仕上げさせていただきますね。

それではご主人様、息子さんのまたのご来店心よりお待ちしております。

• たかこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/9

2年くらい前からお世話になっています。今回は行ってから短くするか伸ばし続けるか迷う、という大変面倒くさいお客でご迷惑をお掛けしましたが、相談に乗りつつもプッシュすることなく決心がつくまで待っていただいたおかげで、思い切ってバッサリ切ることができました。数日経っても思った以上に落ち着いていて、切ってよかったードライヤー楽ーと大満足です。いつもながらお話も楽しく、炭酸スパも本当に気持ちよかったです。ありがとうございました!!

【綺麗な髪は綺麗な頭皮から】 カット+炭酸スパ(25分) ¥7700→¥6600

たかこ様へ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして高評価、嬉しい口コミ本当に感謝しております。

今はお忙しい時期だと思いますのでまた色々なお話が出来るのを楽しみにしていますね。

まだまだ暑い日が続きますがお身体大切にして下さいね。

それではたかこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

営業時間ぎりぎりでいつも遅い時間の予約になってしまうことが多いですが、丁寧に施術していただいてありがとうございます。
    カットは切ろうか悩んで少し整える程度でしたが、カラーをおすすめしていただいたものでお願いしたところ後日に会った周りの人からとても好評でした。
    不器用でセットできるものもほとんど持っていないですが、帰り際におしゃれにセットしてもらえて帰り道はいつもウキウキです。
    またよろしくお願いいたします。

まなみ様へ

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして高評価、嬉しい口コミありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただき感謝しております。

また旅行のお話も聞かせていただけると嬉しいです。

それではまなみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あっふぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

髪がバサバサでうっとおしく、色もかなり抜けていたのでどうしても美容室に行きたくなり、口コミを見てANELLOさんを選びました!
    妊娠初期という事を事前にお伝えしていましたが、不安とドキドキが入り混じった気持ちで来店しました。
    お店では膝掛けを用意して下さったり、私がお手洗いに行きやすい様にお声がけして下さったり、スタッフの方々が私の体調を気遣って下さり、精神的にも大変安心して施術を受けることが出来ました。本当にありがとうございました。
    スタッフの皆さまとても優しく、美容室でこんなに暖かな気持ちになったのは久しぶりでした♪
    技術面でも大変満足しております。さらさら、ツヤツヤでとても扱いやすい髪になりました。
    髪色も落ち着いていて、上品で気に入っています。
    関西にいる間、また関西に帰省した際は引き続きお世話になりたいと感じました。家族にもオススメしたいです。

【TVやSNSで話題】髪質改善トリートメント+カラー   ¥23100→¥15400

あっふぃ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    沢山ある美容室のなかから選んで頂きお会いできて嬉しかったです。
    嬉しい言葉もありがとうございます☆
    安心して施術を受けることが出来ました。と聞けて私達スタッフも安心しました。
    今は大事な時なのでゆっくりと過ごして下さいね☆
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    髪の毛のお悩みも何時でもご相談下さいね。
    あっふぃ様に気に入って頂けるヘアスタイルも一緒に考えていきますね。

• まみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

家族みんなでお世話になっておりますm(_ _)m今回もとても良い色に仕上げて頂きありがとうございます(*^^*)このままブラック&ブルーで頑張って行きたいです!よろしくお願いします!!

まみちゃん様へ

いつもご家族で当店をご利用いただき本当にありがとうございます。

そして毎回嬉しい口コミ投稿、高評価と本当に感謝しております。

今回のカラーも気に入っていただけたようで安心いたしました。

これからもまみちゃん様一家に喜んでいただける施術や提案をさせていただきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願い致します。

それではまみちゃん様一家のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております。

• やまゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

今回は梅雨に入る前でくせ毛がうねりやすいというのはわかっていながら無理なお願いをして短くカットしていただきました。
    むし暑くなってきたのでスッキリしました。どんどん短くなっていきそうです。
    いつもながら丁寧にカットしていただき楽しい時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

やまゆう様へ

いつも当店をご利用いただき本当にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ投稿、高評価と本当に感謝しております。

回を重ねるごとにやまゆう様の髪質をつかめてきましたのでどんどん色んなお悩み相談してくださいね。

これからもさらにより良いヘアスタイルが提案、施術できるように頑張りますね。

それではやまゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/2

いつも息子や主人がお世話がなっております!
    担当スタイリストさんでは、ないとうちの二人は素敵になれません。
    引っ越しますが、これからもよろしくお願いいたします!

れいこ様へ

こちらこそいつもお世話になております。

そしていつも遠方よりご来店いただき本当にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿さらに高評価と本当に感謝しております。

これからも責任をもって素敵な髪形を提案できるようにしっかり準備しておきますね。

お引越しされてからも来てくださるなんて嬉しいお言葉ありがとうございます。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• えりんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/20

細い猫っ毛の癖毛なので、梅雨を前に縮毛矯正をしようか悩んでいましたが、アネロさんのインスタで酸熱トリートメントのことを知り、物は試しだ!と初めて施術を受けました。

結果としては大満足です!
    髪にコシが出たし、アイロン仕上げのまっすぐさとはいきませんが、全体にストンとまとまりがあり、ドライヤー後の表面のチリつきがおさまっています。そして、表面が整ったことでツヤツヤに。本格的な梅雨シーズンをこれで乗り切れるかはまだわかりませんが、継続してトリートメントしてみようと思います。

注意しなければいけないことは、ややカラーの色落ちがしやすいようですが、色落ち防止の為の紫の色素を入れてくださったおかげで、私はあまり色落ちしたという印象はありません。
    また、濡れた時は酸の匂いでしょうか?髪が臭くなります。ドライヤーで乾かせば、匂いは気になりません。

前髪カットも一緒にお願いしたのですが、とても丁寧に仕上げていただき、夏らしい髪型になったと満足しています。ありがとうございました。

えりんこ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    酸熱トリートメント満足して頂けて嬉しく思います。
    ドライヤー後の髪の毛がおさまっているとお声が聞けてとても嬉しいです。

あと貴重なご意見ありがとうございます。
    色落ちしたという印象はありません。と聞けて良かったです。
    濡れた時の匂いなのですが、今後その匂いの方を改善していけるように努めてまいります。
    より満足して頂けるように全力を尽くしていきますね。

前髪も満足して頂き嬉しいです。
    また何か気になる事ありましたら何時でもおっしゃって下さいね。

• toddさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

大きなお店で、適当にされるのとは大違い!
    とても丁寧にしてくださいます。
    私は担当スタイリストさんにしていただいてますが、
    いろいろ、髪の悩みの相談にのっていただき、思ったような髪型にしてくださいます。
    カットの技術が別格なので、ボリュームのない髪をフワッ!とアップしてくださり、又白髪もバッチリ綺麗に!
    トリートメント効果で、サラサラ
    とても満足してます!

それに、とても可愛い方です

todd様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    todd様嬉しいお言葉本当にありがとうございます☆
    喜んで頂けて私も嬉しいです。
    todd様も頑張って伸ばして頂いてましたので理想の髪型になってきましたね。ありがとうございます。
    髪の毛の悩みいつでも相談して下さいね。
    todd様にもっと満足して頂けるように私も頑張りますね。

• ゆこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

何年かぶりにいつもと違うサロンにいこう…と思い散々吟味してこのサロンを選びました。
    ベリショ→大人らしい年相応の落ち着いたショートを諸々の理由でずっとしたかったことを担当スタイリストさんにお伝えすると、確かにきれいで大人らしいショートに近づけました!!
    担当スタイリストさんとはプライベートなお話でたくさん盛り上がり、色んなアドバイスも頂いて本当に参考になりました★
    また、つむじが後ろにあることや髪質が柔らかいためどうしても後頭部のボリュームがなくなることを相談したら、ボリュームアップに効果的なドライヤーのあてかたなども教えて頂き、ズボラで究極の不器用な私でも毎朝実行できてます(笑)
    サロンもこぢんまりとしていて内装もとてもオシャレでしたので、ガヤガヤ賑やかなサロンが苦手な方はオススメです。
    普段こういった口コミは全く投稿しないのですが、担当スタイリストさんの対応が嬉しかったことと、ぜひまた行きたいという気持ちになったので投稿してみました。
    またよろしくお願いいたします★

ゆこちゃん様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    理想の大人らしいショートに近づけて良かったです。
    今後の予定に合わせて少し頑張って伸ばしていきましょうね。ゆこちゃん様が理想とするヘアスタイルを一緒に考えていけたらなと思っています。

こちらこそいろんなお話が出来て嬉しかったです。
    私でよければいつでもなんでも聞いて下さいね。

お悩み部分もうまく出来てるようで良かったです。
    またやりにくかったり、うまくいかなかったりしたら言うてくださいね。その時はまたお伝えさせて頂きますね。

嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
    こちらこそまたのご来店(お会い出来ることを)心よりお待ちしています☆
    ゆこちゃん様に満足して頂けるように頑張りますね☆

• やまゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/26

2回目の来店でした。イメージチェンジしたくてバッサリ切っていただきましたが家でも職場でも好評でした。また後髪にかなりくせがあるところをかなり丁寧に切っていただきちょっと感動しました。あとはうちでうまくセットできるよう頑張ります。ありがとうございました。

やまゆう様へ

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミ投稿、さらに高評価と本当に嬉しいです。

今回は思い切ったスタイルチェンジでしたが周りの皆様から好評だとお聞きし僕自身も嬉しいです。

またセットが難しいとかあればなんでもお気軽にお声掛け下さいね。

それではまだまだ寒い日も続きますのでお身体大切にして下さいね。

やまゆう様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘア アトリエ アネロ(ANELLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー