4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ロカヒヘアーアオ(LOKAHIHAIR ao)  >

LOKAHIHAIR ao

ロカヒヘアーアオ

• 兵庫県神戸市垂水区青山台2-7-2
  • JR、山陽垂水駅から15分山陽バス57系統【青山台1丁目】下車 目の前

3.9
  • みゆきちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:06:10.0

子供の前髪を切ってもらいました。
    優しく話しかけて下さり、子供も怖がらずにスムーズにカットしてくれました。癖毛があったので今後の前髪の切り方なども教えて頂き助かりました。

みゆきちゃん様

先日はお子様の初めての美容室でのカットを担当させていただきありがとうございました!

すごくおとなしく良い子に座ってくれましたのでスムーズにカットできました!

今回は前髪のカットでしたが、もっと髪が伸びて可愛くカットできる日を心待ちにしております!

上瀧

• fさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 17:09:56.0

息子(3歳)のカットで初めて来店しました。
    以前別の美容院で、泣いてしまってキャンセルした事があり、久しぶりの美容院で不安だったのですが、優しく話し掛けてくださったり、タブレットで息子の好きな動画を見せてくださったり、落ち着いた環境を作って頂き嬉しかったです。カットも素早くかつ丁寧で、お値段もお安く、イメージ通りの髪型にして頂き大変満足しています。前髪の切り方のコツも教えて頂いたので、また実践してみようと思います。
    またこちらでお願いしたいと思いました。

f様
    先日は息子様のカットでのご来店ありがとうございました!

息子さんはおとなしくかわいらしいお子様だったのでこちらも大変カットしやすかったです!
    前髪のカットは難しいですがまた実践してみてください!
    ある程度の失敗ぐらいならご来店いただければ修正してカットしますね!

今回は大変うれしい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-01 22:58:05.0

カットは今回は無しで、ヘッドスパとヘアエステSTEP1をして頂きました。その後はトリートメントもしてもらい、ヘアアイロンでサラサラにして頂きました。
    ヘッドスパは頭皮をしっかりと動かしてくれて、毛穴と頭皮共に満足感がとてもありました。

みゆきちゃん様

満足感を感じていただけてこちらも嬉しいです!
    エステをした後に低温でアイロンすることで栄養分をより髪の中に閉じ込めれますので手触りは抜群になります!
    エステとスパを定期的にしていただければ、その手触りが持続していきますので一緒に健康な髪質になっていきましょう!

今回も大変うれしい口コミありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-25 21:19:05.0

昔から人見知りがあるので人が沢山いる美容院が苦手で、前の美容院も居ても2人くらいのお客さんの所で通ってましたが、こちらは1人でお店の人とゆったりとした空間でお話が出来たのでとても良かったです。
    髪質の相談にも真摯に向き合って下さり、色々な髪の豆知識を教えてくれて自宅でもできる事もあり実践しているところです。
    ショートもお任せで切ってもらい丸い感じのボブにしてもらいました。ヘッドスパと予約はしていなかったヘアエステSTEP1のメニューをしてもらい髪の頭皮からスッキリとさせてもらいました。
    乾かした後、髪の毛もサラサラで軽くなりました。
    明るく笑顔が素敵で安心できる方に切ってもらえたので、とても満足しています。

【カット】+【頭皮ケア】 ☆¥8900 しっとり軽い艶髪へ!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    当店でゆったりすごされたとおっしゃっていただいてこちらも大変うれしいです!

髪質改善や頭皮ケアのことに真摯に耳を傾けていただけて、それをしっかり実践されているのが本当に嬉しいです!!

髪に気を配って続けていればちゃんと成果は出てきますので、一緒にしなやかでサラサラな髪にしていきましょう!

雑談もすごく楽しかったのでまたのご来店心よりお待ちしております!

上瀧

• jyunaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 18:47:44.0

カットとトリートメントで施術していただきました。施術時間2時間と書いてありましたが、実際は1時間でした。カットの終盤で、髪を梳きますか?と尋ねられて後頭部に手を当て、ここを特にとお願いしましたが、フェイスラインの毛もカットされたようで、その点が残念でした。後ろに1つで束ねた時、以前は落ちてこなかった両側の毛がパラパラと顔にかかってイライラしています。長いお付き合いなので、好みを覚えてほしいです。また施術時にもう少しことばでコミュニケーションを積極的に取り、確認してくだされば、より安心してお預けできると思います。よろしくお願い致します。

【カット】+【ヘアエステSTEP1】☆¥8900 水分たっぷりの潤髪に!

Jyuna様
    まずは、スタイリングが上手くいかずイライラをさせてしまったことにお詫び申し上げます。
    ご来店当初から、重たいスタイルだけど毛先が揃っているのが好みではないから梳いて毛先をバラバラにしてほしいと仰られ、全体的なバランスやまとまりが悪くなるなどのアドバイスはあまり聞かれず、ご自身の要望を通されている感じでしたので、提案などはしないほうが良いかと思っておりました。
    ここ数回は3か月弱のご来店周期でしたが、ほとんど、半年から一年ほどのご来店頻度だったので、私の精進が足りずお好みをしっかりと把握ができず申し訳ございませんでした。
    それと、施術時間ですが、ホットペッパーのシステム上30分単位でしか表示できず、今回のメニューは施術の内容や薬剤は同じでもダメージレベルや髪の状態によって、最大1時間45分ほどかかるメニューになっておりますので、表記上2時間になっております。これらの事は説明し難く簡略的にお伝えはしましたが、ちゃんと伝わらず申し訳ございませんでした。
    今回のカットはあまり毛量も減らさず全体的に整えるだけだったのと、大きなダメージもなかったので施術時間が表記より短くなった次第です。

• シェリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 10:03:48.0

前から気になってたお店で、予約入れました。
    完全予約制なので待ち時間もないのと
    髪質、髪型等相談しやすく良かったです。

シェリー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイルや髪のボリュームなどのお悩みを今後一緒に改善していければと思いますので、また色々とご相談、ご提案させてください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

上瀧

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 18:07:43.0

初めて伺いましたがとても丁寧に対応していただきました。
    気になっていたところをカットしてもらってストレスなく自宅でのセットができています。
    いろいろ教えていただいたので髪の健康のため試してみます。
    ぜひまたよろしくお願いします。

ハル様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ストレスなくセットができているとのことでよかったです!
    また気になることがあれば何でもおっしゃってください。

髪の健康のためにまた、いろいろとお伝えいたしますので、美髪になっていきましょう!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

上瀧

• jyunaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 18:46:54.0

いつも通りカットで利用しました。手触りツルツル。くせ毛でぐにゃぐにゃの髪が、まるで縮毛矯正したみたいに素直な髪に。椅子のクッションが腰痛持ちにはありがたく、シャンプーでいつも癒されます。

jyuna様

これからも、色々な方に喜んでいただけるように日々精進してまいります!

この度は大変うれしい口コミありがとうございました。

• るんるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 20:46:56.0

中学生の娘が3年間伸ばしてきた髪をカットしに行きました。綺麗にまとまる、素敵なボブスタイルになりました。朝のケアの仕方も教えてくださって、本人も大満足しています。
    施術中も途中経過の写真も撮ってくださり、リラックス出来たようです。ありがとうございました。

るんるん様
    先日はお嬢様のカットありがとうございました!

中学入学前に一度カットさせてもらいそのまま3年間伸ばされてのカットでしたが、普段からちゃんとお手入れされてたり、元の髪質もよかったのでバッサリカットするのがもったいなくも思いましたが、気に入っていただけたようでなによりです!

色々お話しや写真撮ったりしながらだったので時間がかかってしまって申し訳ありませんでした。

また、スタイルで気になることがあればいつでもお越しください!

この度は大変うれしい口コミありがとうございました!

上瀧

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-14 14:59:23.0

本日はカットで利用させてもらいました。
    シャンプーが本当にお上手で、つい眠ってしまいそうになりました。カットも満足いく形に仕上げてもらいました。ありがとうございます。
    ただ学生の私にとっては、料金がやや高めだなと感じました。。

みゆ様

シャンプーやカットで喜んでいただいてこちらも大変うれしいです!

料金に関しては大学生になると技術的に一般のお客様と同じになりますので、どうしても学生さんといえどこの料金設定になってしまいます。申し訳ございません。

この料金でもっとご満足していただけるように技術、知識などさらに身につけるよう精進いたしますので、またのご利用お待ちしております!

この度は大変参考になる口コミありがとうございました!

上瀧

• せちさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 17:11:50.0

前回少しお話した髪型のことを覚えていてくださった事に
    驚きました。
    それがすごく嬉しくあたたかい気持ちになりました。

次回は提案してくださったメニューをしてみたいと思っています。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

せち様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    お客様それぞれのお悩みやご希望のスタイルなどはできるだけ覚えておこう色々頑張っておりますので喜んでいただけたことがこちらとしても大変うれしいです!

たまに間違ってしまうかもしれませんがその時jは気軽に間違ってるとお伝えください!
    また、これからもお悩みやご希望にあったご提案ができればと思います!

この度は大変うれしい口コミありがとうございました!!
    今後ともよろしくお願いいたします。
                                                                 上瀧

• せちさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 14:17:38.0

何十年ぶりに美容院に行きましたが
    お店の雰囲気もよくとても居心地のいい時間でした。
    予約したのはカット、トリートメントでしたが髪質などを見ていただき
    カット、ヘッドスパの方がいいと思いますと言っていただいたので
    そちらでお願いしました
    髪の毛の家でのケアやスタイリングのやり方など
    色々なことを丁寧に教えていただきありがとうございます。
    次もまたよろしくお願いします。

せち様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店はマンツーマンでの施術になりますので、居心地がのよい時間と感じていただけて良かったです。

30代、40代ぐらいから人それぞれ髪の悩みは出てきますのでその時にあったアドバイスなどを心がけてメニューの提案などもさせていただいています!
    また、ほかにも色々とお伝えできることもあると思いますので次にご来店下さったときにお伝えします!そして、ホームケアも頑張ってください!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

この度は大変うれしい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!
                                                                 上瀧

• かよんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 18:10:26.0

色々相談に乗ってしてもらいました。
    帰ってからの手入れの仕方も教えて頂いたので頑張ってしようとおもいます。
    帰ったら娘にも好評でした!
    また行かせてもらいますね。

かよん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    こちらも色々ご相談くださってお悩みとか聞けたので大変良かったです。
    癖のある髪質なので日によったらスタイリングの難しい日もあるかと思いますが毎日お手入れを頑張っているとスタイリングもしやすくなってくると思います!

またやりにくいやわからないことがあれば何でもご相談ください!

お嬢様からも好評だったのは大変うれしいです!ありがとうございます。

この度は大変うれしい口コミありがとうございます。
                                                                 上瀧

ロカヒヘアーアオ(LOKAHIHAIR ao)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー