3. 北海道トップ  >
  5. アロハララ(ALOHA LaLa)  >

ALOHALaLa【アロハララ】

アロハララ

• 北海道江別市野幌町47-1 エスティトレス1F
  • 江別JR野幌駅400m、徒歩5分。国道12号線、北洋銀行の真裏。レストランあおい斜め裏

4.0

あさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 19:19:56.0

髪質改善といえばアロハララっていうくらい毎回満足しています♪色んな髪質改善試しましたが、アロハララのは格が違います!私のボロボロの髪もいつも綺麗にしてくださってありがとうございます。またお願いします!

【人気No1】髪質改善カット+フルカラー17600(リタッチの場合は1100円割引)

あ さま

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    どんどん髪が綺麗になっていってるのが僕も嬉しいです!!!

またお待ちしてます♪

• あきもとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 00:14:06.0

初めて利用させていただきました。髪の毛の広がりや痛みが酷くホームケアでは手に負えなくなり前々から気になっていたアロハララさんにお願いしました。縮毛矯正は髪の状態が悪すぎてやめた方がいいとの事でお任せしました!結果トリートメントとカラーで髪が生き返りつやつやに!少しお高いですがこれからも通いたいと思える仕上がりに感動しました。また宜しくお願いします!

【白髪染めしてても負担が少ない♪】エイジング毛対応弱酸性縮毛矯正¥29800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:42:42.0

先日初めて利用させて頂きました。

ずっと気になっていた酸熱ストレートをかけましたが、大満足の仕上がりです。自分の髪とは思えないほどツヤツヤサラサラ~!
    今までは雨の日にうねったり広がったりしてまとめ髪にすることが多かったのですが、今はどんな日もツヤサラストレートで出かけることができ、とっても嬉しいです。
    夫と息子にも沢山褒めてもらいました!
    カラーも少し色が抜けた今更に綺麗な色になりました!

次回もまたお願いします。

【大人気☆】髪質改善カット+カラー+酸熱トリートメントストレート27800

あずきさま

先日は初めてのご来店誠にありがとうござます!!

すごくサラサラツヤツヤになり喜んでいただけて嬉しくったです!!

これからの梅雨時期や湿気で膨らみやすい日でも安心ですね!!

旦那さんや息子さんにも褒めてもらえたということで僕も嬉しいです!!

またお会いできることを楽しみにしてます!!

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 20:44:06.0

初めて行くのでとても緊張していたのですが、担当してくれた美容師さんがとても話しやすく楽しい時間を過ごすことができました~!髪のことも丁寧に私の要望など聞いてくださり、カットの仕上がりもとてもとても満足しています!!
    ずっと縮毛矯正をかけ続けていた私ですが、こんなにツルツルサラサラにしてもらったのは初めてで感動です!
    ほんとにありがとうございました。
    カラーや縮毛矯正の時はまたお願いしますm(_ _)m
    ほんとにありがとうございました~!!

ゆ 様
    先日はたくさんの美容室の中からアロハララを選んでご来店いただきありがとうございました☆

色々な話を楽しくおしゃべりできて僕も嬉しかったです♪
    また次はカラーも担当させてくださいね^ ^

またお会いできることを楽しみにしています♪
    素敵な絵も描き続けてくださいねー♪

• 愛実さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:13:45.0

何度も通わせていただいています。
    いつも私の思い通りに仕上げてくれます(^^)
    自分に合ったスタイリングを教えてくれるので
    お任せしています。
    またお願いします(^^)

愛実さま

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回も髪質改善でツヤツヤサラサラになりましたね♪

またお待ちしてます♪

• ボンタさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 16:59:47.0

もっさりしていた髪もスッキリしてもらい良かったです
    時間の関係でカットのみでしたが次はカラーもお願いしたいと思います!

ポンタ様

この度はたくさんの美容室の中からアロハララを選んでいただきありがとうございます!!

次回はぜひカラーでもいらしてくださいね!!

• ミルクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 12:44:22.0

娘の紹介で初めて行きました。雰囲気もよく仕上がりも大満足でした。次回また予約させていただきます。

ミルク様

この度は娘さまのご紹介で初めてのご来店誠にありがとうざいました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• HARUさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 13:34:10.0

シャンプー後一旦ザクザクに切られ、ブロー後にまたカットして整えますねとの事でしたが、その後カットもなくそのまま帰されました。おそらく次のお客様がいらしてたからかと思います。疑問に思いましたが、鏡で見せられる事もなくコテで巻かれた為、帰って確認しようと思いました。

左右も1センチ以上長さが違いガタガタでみんなに自分でハサミで適当に切ったみたいと指摘された為、翌日に直してもらいましたが、今度はものすごく短くなりました。
    事前にこれ以上短くしないでほしいとも伝えました。

もう何を言っても髪は戻らないのでそのまま帰宅しましたが、本当にあり得ないです。泣きそうです。

1000円カットに行っている訳ではありません。2万近く払ってこんな事にされて返金してほしいくらいです。

直しに伺った際に、私のせいにしてきた事もどうかと思いました。厚みが気にならないと仰っていたので、との事でしたが、厚みどうこうじゃなく、そもそもブロー後のカットも何もしなかったことを先に自ら謝罪するべきでは?

よく、美容師としてあの髪型で帰せたなと思います。
    馬鹿にしすぎです。

ALOHALaLa【アロハララ】からの返信コメント

またこの度は仕上がりにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    ただ今回の口コミに対しては事実と違う部分や誇張された表現もあるため当店としましても困惑しております。
    まず髪型についてですが、前の美容室で切ってから4ヶ月以上経過し伸びた分以上切ってもいいし切らなくてもいい、段をあまり入れない切りっぱなしのスタイルで量も気になっていないので減らさなくて良いと仰っていたと記憶しており、レングスに迷われていたのであまり長さを変えず切った後、ブロー後に前髪を少し調整しますとお伝えし前髪を切った後スタイリングで巻いて鏡をお渡しし合わせ鏡にしてお客様に確認して頂きました。
    帰宅後お電話にて長さが違うので切り直してほしいとのことで、こちらの不手際ですので謝罪し、
    後日ご来店され、改めてカウンセリング。
    髪を結んだ時にパツンとしたくないとのことでしたので前回あまり長さを切らなかったことと左右の長さを調整するため伸びた分よりは短くならない長さで整え、結んだ時にパツンとならないように毛量調整をさせていただいてもいいか確認の上切らせて頂き納得して頂きました。

• 姫さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 21:51:19.0

ずーっと気になっていたお店に今回やっと行く事ができました。初めてだったので緊張しましたが、スタッフの方達がとても気さくで話しやすかったので安心しました。
    髪質改善…どうなるのかな?と思っていましたが、私の年齢でも本当にびっくりする程ツヤツヤ、サラサラに仕上がりました。子供達も凄い!きれ~い!と大絶賛!
    自慢の髪になりました。ありがとうございました。

姫さま

この度は初めてのご来店ありがとうございます!!
    初めてのお店は緊張しますよね!!
    なるべく居心地良く過ごしていただけるように心掛けております^_^!!

アロハララの髪質改善は年齢に関係なく、どなたでも髪を綺麗にすることができるメニューになっておりますのでぜひ継続してみてください☆

次回もお子様に喜んでいただけるように一生懸命させていただきますのでよろしくお願い致します!!

• まいこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 18:05:17.0

最高の一言に尽きます。

【最上級を求める方へ】ハイダメージ対応!!弱酸性髪質改善縮毛矯正¥27800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-25 17:34:18.0

頭が小さくなり、扱いやすいです。
    顔が小さくみえるようで、周りの人からの評判もよく嬉しいかぎりです。

【人気No.2】似合わせカット+厳選ヘアカラー+プレミアムトリートメント12960

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:59:06.0

いつも丁寧に綺麗にして頂きありがとうございます!また伺います。

• ぼのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 11:48:07.0

仕上がりに大満足です。
    施術直後はもちろんですが、翌日もかわらずツヤツヤさらさらで、寝起きからいつもとまったく違いました。またお世話になりたいと思います。

【大人気☆】髪質改善カット+カラー+酸熱トリートメントストレート26300

• しほりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 18:02:44.0

この度は、遅れて行ってしまったにも関わらず、嫌な顔せずに、接して頂きありがとうございます、
    髪に対する事を色々、教えて頂きありがとうございました、とても勉強になりました
    今日、早速、シャンプー使わせて頂こうと思っていて、今から使うの楽しみにしています、
    次回は、遅れないように行きます、この度は、ありがとうございました!

【人気No1】髪のダメージを本気で直したい方へ☆髪質改善カット+カラー15940

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 15:35:07.0

約5年ぶりにお伺いしました!
    色々と進化していて驚きの連発でしたが、お元気そうでなによりでした(^^)
    そしてあの時と変わらず、それ以上に髪に全力で向き合ってくださるので、やっぱりここに来るべきだと再実感しました!
    酷い有様だった髪の毛も、全く毛量を減らしていないのに頭が小さくなりました!すごい!
    色落ちの仕方も今までとは全然違っていい感じです♪
    またお邪魔します!

【人気No1】髪のダメージを本気で直したい方へ☆髪質改善カット+カラー16500

• 陽葵さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 18:53:29.0

私の傷んだ扱いにくい毛をすごく綺麗にしてくださいました。久しぶりに天使の輪っかが出来ました。
    ずーっと触っていたくなるくらい仕上がりがサラサラで大満足です。
    お店の雰囲気もすごく良くてとっても落ち着いてリラックス出来ました。接客も髪のことを丁寧に教えてくださってとっても勉強になりました。来月は白髪染めでお世話になるのが今から楽しみです。

髪のダメージを本気で直したい方へ☆髪質改善縮毛矯正 24000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• さいぱんださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 21:49:49.0

いつもリラックスさせて頂いています。
    カットもカラーもステキにして頂いてありがとうございます。

【人気No.2】似合わせカット+厳選ヘアカラ+プレミアムトリートメント13860

• せいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 23:53:33.0

トリートメント、カラー、カットをお願いしたのですが、全て大満足でした。
    自分の髪の状態を丁寧に教えてくれて、どうしたら良くなるかを提案してくださり、良かったです。
    カラーはとても綺麗に染まって、感激です。
    自宅でのシャンプートリートメントについても、データに基づいて説明いただいたので、納得することができました。2週間経った今でもサラサラのままです!
    また伺います。妹にも紹介しました。よろしくお願いします。

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-19 18:47:33.0

インナーカラーしたいと言った時に何個か提案してくれたので助かったし嬉しかったです!仕上がりもめちゃくちゃ気に入ったし可愛くて大満足♪♪担当してくれた人も話しやすくてたくさん話しかけてくれて楽しかったです!またお願いしたいです>_< ありがとうございました!!

LINEからもお気軽にご予約・ご相談ください『@uic4281t』

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 12:24:41.0

いつも希望通りのスタイルにしてくださり感謝しています♪
    伝え方がすごく下手でも、丁寧なカウンセリングで希望を汲み取ってくださるとーっても雰囲気の良いスタイリストさんで毎回通うのが楽しみです。

ゲームの話もいつも楽しいです!好きなゲームが合うので話も広がって退屈しないです。

寒くなってくるので体調気をつけてください!
    また伺います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• cocota1210さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 12:11:59.0

前回の施術から1ヶ月。よりキレイになれることを期待して2回目の髪質改善で伺いました
    またサラサラツヤツヤになれて大満足です
    まわりの人からも好評です

くせ毛で硬くて多毛で扱いにくかった髪が
    とても扱いやすくなり感謝しています
    担当していただいたスタイリストさんは髪の知識も豊富で
    いろいろ教えていただけるので楽しいです

また来月よろしくお願いいたします

【オススメ】髪のダメージを本気で直したい方へ☆髪質改善カラーコース 15500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あぽろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-29 18:16:32.0

今回は髪質改善カラーをしていただきました。
    毎回髪質改善をしているおかげでおさまりがよく扱いやすいので毎回満足しています。
    髪質改善をしているのでアイロンをしてもパサつかず綺麗にまとまるところがお気に入りです!

• シーサーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-27 18:57:18.0

今回初めて行かせて頂きました。縮毛矯正をして頂き出来栄えにも満足し、短くなりスッキリして凄く嬉しいです!しいていうなら、髪の長さがちょうど首元に髪がささるのか?チクチクして気になり痒くなるって言うぐらいで、これはそのうち伸びたらすぐなくなる気がします。
    お店の場所も分かりやすく、シャンプーして頂いた際も力加減はちょうど良かったです。また機会がありましたら行かせて頂きたいと思ってますので宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-25 16:40:40.0

初めての切りっぱなしで、実は緊張していました。でも、アイロンも通してセットしてもらったら、見たことない自分で嬉しくて『すごい、うれしい』しか連呼できなかったです(笑)

また、担当スタイリストさんが言ってたように、ドライヤーで乾かすだけでは難しい髪型なんだな…と実感もしています。
    久しぶりにアイロンも使ってみてますが、テクニックも慣れもないため、せっかくのぷつっと感・サイドとバックから見たときの美しさ・タイト感の再現ができず…なかなか難しいですね(;∀; )

提案していただいた 髪質改善縮毛矯正、次回検討したいと思ってます!
    髪の内側のうねうねしてる白髪にも効くのでしょうか?白髪だけツンツン飛び出たりするのも心配だったり…
    またご相談させてください。
    こちらのお店にお世話になってから、初めて今回のスタイリストさんに担当していただきましたが、今回切っていただけて(アドバイスも雰囲気も柔らかくて)良かったです!

• 雛さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 12:31:20.0

担当が代わったのですが、とても親切な対応でした。
    髪型もちゃんと説明書してくれて、今後どうしたら良いかも、アドバイスしてくれました
    安心して任せられます
    また、来月伺います

ALOHALaLaオリジナル☆ハイアッシュ+似合わせカット+厳選トリートメント

ALOHALaLa【アロハララ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます☆

担当者が変わると同じお店でも少し不安になりますよね笑

安心していただけて本当によかったです♪

またのご来店を心からお待ちしております!

涌井

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:13:29.0

色々忙しくなかなか予約出来なかったのですが、約2年ぶりにALOHALaLaさんに来店させて頂きました。
    今回担当して頂いたスタイリストさんがとても良い方で、希望してた長さではありませんでしたが、最高に良いヘアスタイル、カラーにしてもらって気に入ってます!
    人見知りの私ですが、楽しく会話も出来て、あっという間に時間が過ぎました(函館楽しかったです(*^^*))
    教えてもらった通りにドライヤーも頑張ってますが、やっぱり1,2センチ残った縮毛矯正した髪が悪さをします(*>д<)
    少し続けて髪質改善もしたいと思ってるので、年内の予約早めに入れさせて頂きます!

ALOHALaLa【アロハララ】からの返信コメント

じゅん様  お久しぶりにご来店いただきありがとうございます!

その後のヘアスタイルは扱いにくくないですか?
    癖もあり現在の状態的にはじめにお話していた長さと少し違いも合ったかと思いますが
    スタイルとして気に入っていただけたことは幸いでございます!
    ありがとうございます!次回のときにはまた伸びてきていると思いますので
    残っている縮毛の状態も見て長さやスタイルをご相談させていただき
    気に入っていただけるよう私も努めさせていただきます♪

次回のときには函館旅行のお話が聞けるのが楽しみです(*^^*)
    またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!    スガノ

• あぽろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 23:05:38.0

髪質改善のカラーをしていただきました。
    カットもして髪質改善もしたのでまとまりがでました。
    毎日アイロンをする私には髪質改善が必要不可欠です!
    前回縮毛矯正もしたのですが…雨と湿気に負けてモヤっとしてしまうので良い方法があればまたお願いします!!!

あぽろん様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます☆

髪質改善を定期的に行なっていただきどんどん髪が綺麗になっているのを

私たちも実感しています♪

今年は湿気が多く特にうねりやすかったように思います。

スタッフに確認したところ
    前回は髪のダメージに繋がらないよう、薬剤調整を髪に配慮した設定で行ったようで

次回また担当させていただける際にはしっかりと伸びと持ちの良い縮毛矯正をさせていただけたらと思っています!!

また次回もぜひよろしくお願いします☆
    いつもありがとうございます☆

• 雛さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 13:40:53.0

とても丁寧な対応で良かったです
    いろいろと相談しながら出来ました
    周りの人からも似合うと言われたので良かったです
    来月また伺います

【超オススメ★】酸熱トリートメントストレート+カット+ケアトリートメント

雛 様

ツヤのあるスタイルでとてもお似合いでしたね(^^)
    周りの方達からもご好評のようで私もとても嬉しいです!

広がりやクセが気になってきたタイミングでまた酸熱トリートメントストレートか、
    縮毛矯正をかけられるのがおススメです。
    次回ご来店の際も、色々とお話しできるのを楽しみにしています!
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました♪

米澤

• ちえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 23:28:31.0

初めて利用しましたが、大満足です。
    以前のパーマで痛んでパサパサの髪でしたが、ツヤツヤな上にカラーも落ち着きました。2週間経っても色落ちしていません。
    お店の雰囲気もリラックスできて、店員さんが明るくて話しやすいので、初めてでもゆっくりすることができました!
    定期的にケアしていきたいです。

【菅野・米澤指名限定】予約No.1髪質改善カットカラー¥15800

ALOHALaLa【アロハララ】からの返信コメント

ちえり様  口コミを頂きありがとうございます!

初めてのご来店で緊張や不安もあったかと思いますが
    ゆっくりとしていただけたとのことでとても安心致しました!

色味はもし次にご来店いただけた際は抜けている状態も見させていただき
    トーンダウンをもっとしてもいいようであれば調節と相談をさせていただいて
    カラーを決めさせて頂けますと幸いです!

髪質改善はダメージにもよりますが2ヶ月以内で効果が実感しにくくはなってまいります。
    またカラーをする時、もしくは髪質改善だけでも大丈夫ですので
    栄養補給をさせていただき髪のツヤ感アップを一緒に目指していけると嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)       スガノ

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 19:46:59.0

初めてお伺いしました!髪の傷みもすごくダメージが多かったのですが髪質改善で少し落ち着きました^^
    沢山お話しして頂きありがとうございました!
    またお願い致します( ; ; )!

【菅野・米澤指名限定】大人気♪髪質改善カラートリートメント¥15250

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ALOHALaLa【アロハララ】からの返信コメント

のん様 お忙しいなかクチコミのご投稿を頂きありがとうございます!

その後ヘアカラーと髪の質感はいかがですか?
    ダメージヘアから少しでも艶髪になるようにお手伝いを今後もさせて頂けますと幸いでございます!元々が明るいトーンの髪ですとカラーも色の抜けるのは早く出てくるかと思いますが、
    気になってきて染める時にはまたぜひ髪質改善も一緒にしていただきしっかりと
    栄養補給とケアをさせて頂きたいと思っております!

また次回お会い出来る時には将来へのお話の他にも趣味のお話も
    お聞かせいただけるのも楽しみにしております♪
    この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございます!        スガノ

アロハララ(ALOHA LaLa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー