3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リレィション(RELATION)  >

リレィション バーバーアンドヘアメイク

• 北海道札幌市中央区北8条西25丁目1-17 RELATION 1F
  • 地下鉄東西線二十四軒駅6番出口徒歩6分/西28丁目1番出口駅徒歩8分/JR桑園から車で5分

goodgoodさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 07:36:06.0

いつも夫婦でお世話になっています。
    マンツーマンで貸切の対応に
    いつも安心して伺う事ができています。

オプションの頭皮エステ550円も毎回してもらい
    日頃の疲れがスッキリとします。

また美容の方でも妻と娘のカットをお願いしたいです。
    年末年始でお忙しい時期かと思いますが、
    頑張ってください。
    これからも伺いますのでよろしくお願いします。

★BARBER RELATION★ 男の身だしなみカット

RELATION Barber&Hairmake【リレィション】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

率直に、嬉しい口コミをありがとうございます!

お客様にしっかりと向き合い喜ばれ、

これからもヘアサロンの価値をわかって頂ける

お店作りをご提供させていただけたと思います♪

ご家族で末永くご来店いただける事を願っています。

2024年もさらにいい年になりますように、

[投稿日] 2024-05-01 12:26:05.0

いつも有難うございます、今回もサッパリできました。

[投稿日] 2024-04-14 14:58:29.0

昨日はお忙しい中ありがとうございました!
    春らしい髪型、髪色になって嬉しいです。
    最近ケアを怠っていましたが、
    またしっかりケアしていこうと思える髪型になりました。
    いつも体調を気にかけてくださるところもありがたいです。
    また夏頃にお願いします。

[投稿日] 2024-04-10 22:34:36.0

この度は親子共々大変お世話になりました。
    初めての顔ぞりほか、子供も満足していた様子だったので、今後も継続して通いたいと思います。

[投稿日] 2024-03-24 13:01:17.0

この度は親子共々大変お世話になりました。

• しげちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 08:43:15.0

最近、地肌の痒みや薄毛、髪のうねりなどが気になり始め、
    地肌や髪に優しそうなオーガニックカラーができるお店を探して訪問しました。接客もとても丁寧で悩みに合わせたプランをご提案いただき20代の頃のツルツルツヤツヤな髪に戻ったようで大満足でした!メテオカラーを追加するとより髪がしなやかに強くなり効果も1ヶ月続くということだったので、プランを追加で施術していただきましたがこちらもとてもおすすめです♪1対1の接客スタイルなので、シャンプーやブローの時もストレスなく確かな技術で施術していただけます。ゆっくりと落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。ありがとうございました^_^

《RELATION 人気No.1♪》カット+ヴィラロドラカラー\13750→\11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 16:34:28.0

いつも安心してお任せしています♪白髪染めは暗い色しか出来ないイメージでしたが、徐々に明るめのカラーにして頂いて柔らかな雰囲気に仕上がりました。
    ヴィラロドラカラーは髪の痛みも少なく色褪せも少ないので気に入っています~またよろしくお願いします。

先日は数あるヘアサロンの中から

RELATIONへお越しいただきありがとうございます♪

いつも美味しいお話しになりとっても楽しいですっ(^^)

次回またお逢いできるのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-13 20:47:42.0

今回初めての訪問です。店内の雰囲気は勿論ですが、スタッフ様のお人柄も良くとても丁寧に接してくださいました。また、私のフワッとした希望をしっかり聞き入れて施術していただき、信頼してお任せできるサロンだと思います。次は子供のカットも是非お願いしたいと思いました。

★BARBER RELATION★ 男の身だしなみカット

先日は数あるヘアサロンの中から

RELATIONへお越しいただきありがとうございました♪

次回も色々要望を聞きながら気に入ったスタイルにできるように頑張っていきますので宜しくお願い致します♪

子供さんの予約も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-30 01:55:23.0

年越し前にスッキリできました!今回もヘルニアに配慮していただき、首への負担がかからずに終わって安心です。ありがとうございました~!来年もよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました♪

年末に髪キレイにできて本当良かったですっ(^^)

いつもリラックスして頂けて私も本当に嬉しいです♪

また来年からもvillalodoraカラーで

艶髪を維持できますよう担当させてくださいね♪

今年も一途に来て頂きまして感謝しかありません。

皆様も良いお年をお迎えください。

2024年は1/4よりスタートしますので、
    よろしくお願い致します。

RELATION北円山

• クマさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-23 16:46:03.0

19年間、お世話になっている者です。以前勤務されていたお店から独立されたとお聞きして、こちらの店舗に通い始めました。

とにかく楽しく暖かいお人柄の方で、毎回とても楽しく世間話をしていただいております。時には人生相談に乗っていただく事もありました。

もちろん、カットも一流です。こちらの要望に全て応えて下さってるだけでなく、心地よいハサミづかいの丁寧なカット、心地よいシャンプー、その他細やかな気遣いが毎回とてもありがたいです。

また、店内の雰囲気もとても良いです。腰掛ける椅子も内装も照明もBGMも全てが心地よく、とても心地よい空間になっております。また、奥さんから暖かい言葉をいただいたり、時には娘さんがお水を持ってきて下さった事もありました。

心身ともに満足感が高い素敵な店です。今後ともよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました♪

いつも遠路、市外から彼女さんと一緒に
    ご来店して頂きとっても嬉しいです♪

本当いつも仲良しですよね♪
    長く一途に来ていただけることは何より励みになります♪

これからも毎回しっかりと新しい気持ちで担当させて頂き
    髪も気持ちもリフレッシュできるお店作りに励みます(^^)

また次回のご来店も楽しみにしてますね(^^)

この度は応援の口コミを頂き
    本当にありがとうございました。

たくさんのお客様に喜ばれるよう
    来年2024年もよろしくお願い致します!

RELATION北円山

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 16:45:56.0

恋人共々お世話になっております。
    他のお客さんがいる中で髪を切るのが苦手で、個室でカット出来るお店を探していた時、恋人から紹介されたこちらが個室だと聞いた為利用し始めました。
    あたたかな雰囲気の綺麗な個室、そして何より担当スタイリストさんの優しい言葉がけが心地よく、毎回心も髪も軽くなって退店しております。
    そうした素敵な雰囲気もさることながら、いつも理想通りに髪型を仕上げて下さるので、色々な髪型に挑戦してみようという気持ちになれて大変楽しいです。カット中、特にシャンプー時のマッサージ中などについ安心して眠たくなってしまうような、そんなお店だと思います。これからも利用させて頂きます。

先日はご来店ありがとうございました♪

いつも遠路、市外からご来店頂きまして
    本当に嬉しく思っております。

こちらこそ、帰りに2人が仲良く
    手をつないで帰る姿にほっこりさせてもらいました(^^)

無理な会話をしないように心がけていますが、
    色々相談しながら新しいスタイルにしていきましょうね♪

安心して通って頂けるヘアサロン作りに努めていきます(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

また次回もお逢いできるの楽しみしています。

RELATION北円山

• ポンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 08:58:42.0

今回も素敵に仕上げてくれて大満足でした
    技術はもちろん、ヘアの悩みから私のくだらないおしゃべりにも付き合っていただいて、癒しの時間となっています

先日はご来店ありがとうございました♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

その後スタイリングはいかがでしょうか?

顔周りを少しスッキリさせて頂き、とっても素敵でした♪

また次回もお会いできるの楽しみしています。

オープン時からずっと一途に担当させて頂き、

励みになる口コミを頂き感謝しかありません。

また来年度からもよろしくお願い致します!

RELATION 北円山

• ちゅ~るさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 21:20:07.0

カラーの仕上がりにいつも満足しています!
    髪も軽くしてもらってスッキリしました!
    シャンプーがとっても気持ちよくていつも楽しみにしています♪また伺います!

《再来!大人気!》リタッチヴィラロドラカラー+カット+ヘアマスク付

引き続き髪質改善コースをご利用頂き、

効果がかなり結果になってきていて、

広がりやすいうねりやパサつきが落ち着いてきましたよね。

毎回リラックスして頂けて嬉しいです♪

また、クリスマス前にツヤツヤにできて
    年末年始も素敵な毎日にされてくださいね。

来年からも色々新しい事にチャレンジするので、

ぜひお待ちしてますね♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

RELATION 北円山

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 03:11:32.0

まもなく年末年始という事あり初めて利用させて頂きみした。店内は清潔感があり、急な訪問にも関わらず心よく対応していただきました。細かい要望にもしっかり耳を傾けてくださり安心感のある接客でした。
    オススメのホームケアも教えてくださり、この冬の乾燥対策になりそうです。
    無理な会話もなくゆっくりリラックスできる空間でしたのでまた次回も伺いたいです。

初回♪CAREPRO超音波♪ ☆美髪☆トリートメント+カット+カラー☆

お仕上がりを気にいっていだだけましてとっても嬉しいです♪

お客様が毎日スタイリングしやすくなることを考えながら

施術させていただいております。

早速、次回のご予約も頂きましてありがとうございます♪

色々相談しながらカラーも決めましょうね(^^)

励みになります嬉しい口コミありがとうございました♪

RELATION北円山

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 14:23:47.0

口コミが高い評価ばかりで迷いましたが、正直な感想を
    書かせて頂きます。
    こちらは初めてでした。マンツーマンでシャンプーからカットまで席移動がなく画期的だなーと思いました
    仕事柄、前髪が顔にかかりすぎるのがngなので、耳にかかるようにと伝えました。
    最初に伝えた要望から、前髪からサイドにかけて、髪の量が多いとのことでスカスカにすいた状態になりました。こんな感じとみせたスタイルともほぼ遠く、家に帰りシャンプーしたら左右の髪の長さと量がバラバラで、翌日別の美容室で、再カットしました。
    悪いお店とは思いませんが、短くなった前髪を、この方が若くみえますよ。は、ちょっとな…と

《RELATION 定番♪》オーダーカット \6600→\5280

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

お客様とは常に信頼関係を築けるよう心がけていますが、
    充分な対応ができず、

やりづらい点があれば後日連絡を
    頂けましたらとお伝えしましたが、
    力不足で申し訳ありませんでした。

お店を褒めて頂けた事から、
    さらに今後来て頂いたお客様には
    より精一杯の技術と接客力で、
    対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重な口コミに
    お時間かけてくださりありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-10 09:27:24.0

今回は3か月半ぶりにカットとカラーで伺いました。頚椎椎間板ヘルニアを患い、美容室はしばらく難しいかな、でもそろそろお手入れもしたいなという気持ちもあり、悩んでいました。長時間施術を受けるのが難しい状態だったため、事前に相談させていただきました。いろいろな提案をしていただき、安心して伺えました。首への負担が少なくなるよう、シャンプーのときにタオルを入れてくださったり、施術時間がなるべく短くなるよう配慮していただきました。退店したあと時計を見てびっくり!1時間半ほどで施術が終わっていて驚きました。そしてヘルニアの痛みを感じずに終わって一安心です。毛量が多くなって手入れが大変だったのと、カラーがプリン状態でかなり気になっていたので、久しぶりに手入れができて大満足でした!ありがとうございました。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?

そして何より体調をみながらでも、

お問い合わせ頂きましてありがとうございます。

お力になれることがありましたらいつでも言って頂けたらと思います。

RELATION

~皆様へ、年末までのご予約のお願い~

季節の変わり目もあり、
    当店でも引き続き感染症対策もさせていただいております。

年末にかけて予約も取りにくくなるかと思いますが、

美容ブースは前日までの完全予約制にてご案内致します。
    当日の空き状況確認は公式LINEよりお問い合わせください。
    また、Instagram、インスタグラムストーリーズよりご確認ください。

ご新規の皆様、大型店が苦手な方、会話するのが得意ではない方、

ゆっくりサロン時間を過ごしたい方などは

ぜひマンツーマン個室サロン RELATION北円山店をご検討ください。

メンズブースのご利用も受付中です♪

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 13:14:52.0

息子がお世話になっています。
    いつも素敵にしてもらい大変満足しております。

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます♪

カットスタイルも気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

これからもご期待に添えるよう頑張りますのでよろしくお願いします♪

RELATION北円山

• ゆーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:24:36.0

月1回のペースで通ってますが、またよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます♪

遠方から忙しい合間に来ていただきありがとうございます♪

最高のスタイルを提供できるよう頑張りますので次回も楽しみにお待ちしております♪

これからもよろしくお願いします♪

RELATION北円山

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 17:19:16.0

夏場暑いので久しぶりに短くカットして頂きました!長さも丁寧にカウンセリングして下さるので安心してお任せできます♪ヴィラロドラカラーで少し明るめに白髪染めをしてもらいましたが、カラーの退色が少なく、長持ちするので気に入っています!またよろしくお願いします。

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

転勤される前からVillalodoraカラーを愛用していただいているとのことで、

繰り返し、安心して続けていけるカラーとしても大人気のメニューとなっております。

RELATIONでは個室対応させていただいておりますので

リラックスしていただける空間にさせていただけたらと願っております。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

RELATION

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 21:28:19.0

毎回丁寧に施術してくださって大変満足しております。髪のボリュームがなくなってきていましたが若々しく仕上げていただきました。

その後、スタイリングはいかがでょうか?

娘さんがいつもお母様のためにご予約してくださり素敵なご家族ですね。

遠方にもかかわらず選んでご来店していただき感謝です。

お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました♪

RELATION

• inomariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 11:06:06.0

またまたカット、カラー、トリートメントでお願いしました。前回明るくしたのに今度は暗めにしたい&前髪周辺だけ白髪染めにしたいという私の完全我儘オーダーに色々と提案してくださり、毎回そうなのですが、仕上がりが期待を超えてきて大満足です。
    今回はその場でプラス料金にしていつもより長めのトリートメントをお願いしたのですが、首周りのマッサージも少しあったりで日々の疲れが取れてリラックス出来たので、自分へのご褒美にオススメです。
    長い間一途に利用させていただいたのは、技術はしっかりしていながら、お人柄もご家族の雰囲気もほわほわしていて、私にとって数少ない転勤先での居心地の良い居場所になっていたからだと思います。札幌に来る事があったら、またお願いしたいです。
    今までありがとうございました!!旦那様が無事ボールパークで野球観戦できますよう祈っときます笑。

お返事が遅くなり、札幌もいよいよ冬支度となりました。

その後、お変わりありませんか?

この度も素敵な口コミを何度も見直し頑張る活力にしています。

また来札の際はぜひあそびにいらしてくださいね。

楽しい時間をいつもありがとうございました。

RELATION

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:48:39.0

いつものカラーと一緒に縮毛矯正もして頂きました。希望のカラーを伝えると髪の状態を見ながら色を調整して下さいます♪
    久しぶりに短めにカットしましたが、縮毛矯正で扱いやすくなりました!コテで外ハネスタイルにしたり色々な表情が楽しめて大満足です(*^^*)いつも素敵に仕上げて下さってありがとうございます~またよろしくお願いします!

この度もVillalodoraカラーと縮毛矯正の相性もよく、

ツヤツヤのお仕上がりになり嬉しいです。

また次回もぜひVillalodoraカラーの良さを体験していただけたらと思います♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

RELATION

• あやこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 14:08:13.0

3か月ぶりの利用でした。髪が軽くて色は明るくなり、春らしい雰囲気で大満足です!

お久しぶりでしたが、

相変わらず優しい雰囲気の中

たくさんお話し出来て嬉しかったです♪

まだまだ毎日がバタバタかと思いますが、

つかの間のリフレッシュに是非またご来店くださいね♪

• チハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:23:46.0

理想の髪型をオーダーしても、他店では「あなたの髪は○○だから」と、いつも仕上がりに満足出来ないことが多かったのですが、こちらではいろいろアドバイスもしてくれたうえで、アレンジ法なども教えてくれました。もっと新しい髪型にも挑戦してみようかと思わせてくれるお店です。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

ご自宅でのセットがやりやすくなっていたら幸いです。

お忙しい中、励みになる口コミありがとうございました。

• ちゅ~るさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 22:19:22.0

4回目の利用です♪
    いつもどんな風にしたいか丁寧に聞いて下さったり、
    一緒に考えて下さってイメージ通りに仕上げて下さるので安心できます。
    人見知りな私ですが会話繋げて下さるし、技術だけでなくお話の引き出しも多くて色んなお話して下さって勉強になります。
    シャンプーもとっても気持ちがいいし癒されます。
    そして髪がサラサラになるので通うのが毎回楽しみです♪

この度もRELATIONへ選んできていただけてとても嬉しいです。

元々いい髪質をされているので、Villalodoraカラーとの

相乗効果でかなりお仕上がりが良かったかとおもいます♪

インスタグラムにも不定期ではありますが、

お店の様子もupdateしていきますので、

お時間ありましたらぜひご覧くださいませ。

お忙しい中、励みになる口コミありがとうございます♪

• inomariさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 17:11:43.0

いつも通りほぼおまかせで、カット、ヴィラロドラカラー、トリートメントでお願いしました。
    髪の毛は軽くなったし、ばっちりアッシュ系カラーになって大満足です!!
    技術はもちろんなのですが、毎回気遣いが素晴らしいので、最初から最後まで居心地がとても良いです。

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はvillalodoraカラーの中でもpaletteスカイアッシュで

レシピ作らせて頂きました♪

お仕上がりが良くて私もとっても嬉しいです♪

今回も楽しい時間をありがとうございました。

またお逢いできるの楽しみにしてますね^_^

• いのころりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 18:29:28.0

いつも通りお任せでカット、ヴィラロドラカラー、トリートメントでお願いしました。
    今までで1番髪の毛がしっとりと綺麗になった気がします!!
    履き心地のいいスリッパに履き替えて家にいる感覚で、1度も移動せず座っているうちに完成しますし、広ーい心でこちらの要望を受け入れてくださるお人柄なので、初めての方も安心して利用できると思います!
    店舗内奥がbarberになっており男性用ブースとお手洗いがあるのですが、お互いほぼ別室扱いなので、私は全く気になりません。旦那様が担当されているbarber側からも男性のお客様との楽しそうなトークがたまに聞こえてくるのですが、どの方とも雰囲気よく品よく朗らかに対応されている様子が伺えて、やはり素敵なご夫婦だなぁと勝手に気持ちがほっこりしてしまいます。
    2022年12月現在、現金の他にPayPayもクレジットカード(VISAタッチ使えました)も利用できるようになっているので、ますます便利になって助かります。
    次回もよろしくお願い致します!

先日もご来店ありがとうございました♪

2022年も一途にご来店頂き心から感謝ですっ(^ ^)

お店の事も、一緒に過ごす時間も大切にしてくださって、

私も益々モチベーションあげて、

日々学んでいきたいと思います!

これからもよろしくお願い致します♪

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 14:16:25.0

いつもヴィラロドラカラーをお願いしていますが、ツヤ感があって他のカラー剤よりも痛みにくくお気に入りです♪
    白髪が染まりにくい理由も教えて頂きありがとうございました!気になる生え際まで綺麗に仕上げて下さるので嬉しいです♪
    また来年もよろしくお願いします(*^^*)

いつもご来店頂きありがとうございます♪

今年もあっという間ですが、

慣れない雪道を歩いて来てくださって本当に感謝です(^^)

また2023年からも日々いいメニューをご提供できるように、

勉強していきたいと思います^_^

またのご来店お待ちしてます♪

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-30 16:56:47.0

2回目の利用でした。前回同様に丁寧に施術して下さりありがとうございました。前回カラーの持ちが良くてしばらく髪がツルツルさらさらでしたが、今回もカラーの持ちに期待しています。次回もまたお願いしたいなあと思っております。

先日もご来店ありがとうございました♪
    その後のヘアスタイリングはいかがでしょうか?

ご自宅での再現性よかったと言って頂き、なによりお力になれたと実感できますのでとっても嬉しいです♪

日々のヘアスタイリングが楽になるよう、
    ご協力させていただけたらと願っています。
    お忙しい中励みになる口コミありがとうございました(^^)

• きたさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:32:10.0

今回はとても雰囲気のいいなかパーマをかけてもらいました。持ちがとてもいいので、コスパ良しですね。小学生の娘もカットお願いしまして、出来上がりにとても満足しています。終了後友達に見せに行きほめられてうれしそうでした。次回もぜひお願いいたします。

【大人気♪オーダー当日OK】☆ヘアスタイル&MENUはご相談したい方☆

いつもご来店ありがとうございます♪

その後スタイリングはいかがでしょうか?

また何かありましたらお気軽にお越しくださいね☆

幅広い世代の方に対応しておりますので、

またぜひお待ちしてます♪

お忙しい中励みになる口コミありがとうございます♪

リレィション(RELATION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー