初めて利用しました!髪の悩みについて親身に聞いてくださり、とても丁寧にカウセリングでした。ほかの美容院で切ったあとに長さがガタガタな部分があり、扱いにくく悩んでいたのですが、悩みの部分も改善して、扱いやすくなりました!カット中も確認して頂いて、安心してお願いすることが出来ました!漠然としたイメージで伝えてしまいましたが、理想通りに仕上げてくださり嬉しかったです。またお願いしたいです!
シャンプーカット \4000
lico×little 札幌駅前 【リコリトルサッポロエキマエ】からの返信コメント
niji様素敵な口コミをありがとうございます!髪のお悩みが解消され、扱いやすくなったとのこと、とても嬉しく思います。安心してお任せいただけたようで何よりです!これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、またぜひお越しください。次回も理想のスタイルを叶えられるよう、しっかりサポートさせていただきます!
のがみ りょうすけ
******************
lico×little 札幌【リコリトルサッポロエキマエ】
[アクセス]
北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北1条ビル 4F
大通駅徒歩3分・札幌駅徒歩3分
[営業時間]
平日10時~21時
土日祝10時~20時
[定休日]
年中無休(年末年始を除く)
[電話番号]
口コミを見て初めて行きましたが、細かく要望を聞いてくれて、理想のスタイルに仕上げてくれました。
お願いしてよかったです。ありがとうございました!
カット+パーマ¥7000
丁寧にやってくれて本当に満足です!!ありがとうございました!!!
【学割U24】カット+縮毛矯正¥8000
カットカラーパーマの施術をお願いしました。
デジタルパーマの施術中、耳元でパンッという音がなり、何かと思ったらロッドが破裂していました。
結構大きい音だったと思います。
すぐに誰か来てくださるかと思いましたが、数分後に来て髪の状態を見て大丈夫ですかの一言。
もう少し心配してくださってもよかったのではないでしょうか?
聞かなかったわたしも悪いですが、どういった状態だったか、なにが原因なのかも教えていただけず最後まで施術していただきましたがかなり不信感あります。
また、その破裂のせい?か分かりませんが表層部のパーマもあまりかかっておらず、髪が傷んだだけの状態になっています。
もう行くことはないだろうと思います。
カット+カラー+パーマ \15500
カット、カラー、パーマ
自分語りしすぎですね笑
興味無い話されても客からしたら困りました。
髪型は普通のカットでしたが、思うものとは違いました。
髪型は普通だったので良いんですが、接客スタイルがかなり残念です。
自分もいつも行ってるところに行けば良かったので、今後からは行きつけの美容室に行くようにした方がいいと勉強しました。
ドライカット¥3000
はしこ様 先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
申し訳ないのですが、自分語りした覚えが一切ありません。
ただの評価したいだけの新規指名はこちらにとっても大変迷惑ですので、別の美容室でも今後やめた方がよろしいかと思います。
この度は大変貴重な口コミをありがとうございました!
担当 しょす
大満足の仕上がりです!!
【平日限定】カット+カラー \4900
素晴らしい技術者です!ありがとうございました!またよろしくお願いします!
カット+ストレート \12000
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
その後髪はいかがでしょうか?
また何かあれば気軽にご相談ください!
今回も嬉しい口コミありがとうございました!
益田
いつも通りの綺麗な仕上がりです!!ありがとうございます!近いうちにまたよろしくお願いします!笑
縮毛矯正
いつも嬉しい口コミいただき嬉しく思います!
次はカラーですね!
またお待ちしております!
益田
自分の中でどんなデザインにしたいか決まりきっていなかったのに、一緒に相談に乗ってくださり最終的にとても可愛く仕上げていただきました!また利用させていただきます。
カット+インナーカラー \10000~
すず様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
初めてのブリーチでインナーカラーを任せて頂きありがとうございました!!!
とてもお似合いでした!!! またブリーチデザインを変えたいとか、色味を変えたいなどあれば、ぜひ言ってください(^^)
担当 しょす
2カ月毎に増えてモッサリした髪を梳いて軽くしてもらっています。おかげで頭が軽くなりました
また2カ月たった頃に予約入れるので、よろしくお願いいたします
カラー+TOKIOトリートメント\7000
ちゃあ様この度は嬉しい口コミいただきありがとうございます!
だいぶ髪の毛の量が増えてましたが、スッキリできたかなと思います^ ^
またお待ちしておりますね!
黒政 宏一
丁寧なカウンセリングをしていただき、娘も大満足の仕上がりでした!!ありがとうございました!!
【定番】カット+ファイバープレックスストレート \14000
ミホちゃん様
先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちしております
大変嬉しい口コミをありがとうございました
Mirai
カット カラー トリートメント平日限定を選択しました。
しばらくお世話になってなかったので、新しくリニューアルされたメニューで何を選択して良いか迷いました。なので、イメチェンして短くして頂きました。私の髪の質に合った仕上がりになりました。軽やかなデザインと雰囲気、ケアもしやすいいい感じです。ありがとうございました。
【平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント \7500
とんちゃん様この度は嬉しい口コミいただきありがとうございます!
だいぶ久しぶりのご来店でしたが、いつもと違うスタイルにできたかなと思います!
当店のご利用スタッフ一同お待ちしております^ ^
黒政 宏一
地毛が黒でブリーチなしでカラーなんて絶対入らないよって友達に言われていたので人生初カラーで紫赤ピンクみたいな凄く好みのカラーにしていただけて凄く嬉しかったですっ!!
【定番メニュー】アディクシーorイルミナカラー+TOKIOトリートメント¥8000
はるあ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
人生初カラーという大切なタイミングでお任せいただけて、とても光栄でした!
ブリーチなしでも、できる限りご希望のピンク系に近づけられるように工夫させていただきましたが、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
石田晶人
写真を見せたがイメージと違った。話しにくい雰囲気だったので、もっと話しやすいようにイメージをきいたり、色んな提案をして欲しかった。ヘアアクセも似合うようにつけて欲しかったが、付けないことをオススメされたので諦めた。二度と行かない。
ヘアセット
先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
またせっかく来て頂いたのにご希望に添えず残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
私としましてはイメージの確認や提案もさせて頂いたつもりでしたが、期待に添えず大変申し訳ありません。
ヘアアクセに関しましてはサイズの大きい物を1つ付け、小さい物は目立たない程度に少しで良いのではないかとお聞きし了承頂けましたので少し付けさせて頂きました。
重ね重ねにはなりますが、せっかく貴重な時間を頂きご来店して頂いたのに、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ありませんでした。技術接客共に見直して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今回も綺麗に染まってました
トリートメントとシャンプーのプレゼントありがとうございます
これから楽しみに使います
ゆう様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
グレイカラーを使わずに綺麗に馴染みましたね!!! ほんのりブラウン系で明るさキープでとても良かったです!!!
いつも口コミをありがとうございます(^^) ぜひシャンプートリートメントを使ってください!
担当 しょす
初めてのパーマで戸惑い混じりでお願いしたのですが、いっぱい相談にのってもらい納得のいく仕上がりになりました。ありがとうございます!
【学割U24】カット+パーマ¥5900
パーマの仕上がり、気に入って頂けたらみたいで良かったです。
今後もlico×little札幌駅前店をよろしくお願いします。
この度は誠に有難うございました。
マネージャー 津島雄基
色んな人の施術を受けてきて、初めて美容師魂というか、熱を感じました。人生掛けて命掛けて至高目指して美容師やってるんだなって本気で思いました。
プロを感じました。目の奥が燃えてました。能力を最大限に引き出して尽くして頂いて、本当にありがとうございます!!次も宜しくお願い致します!
【学割U24】 ブリーチありダブルカラー ¥10000
ほさん様 先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます!
とてもとても嬉しいお言葉を書いて頂き本当に嬉しいかぎりです(^^)!!!
そう感じていただけてるということを改めて実感し、より美容師として接客業としてのモチベーションが上がりました!!! さらに技術をレベルアップしていくために勉強していきたいと思います!
この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
またぜひ当店にいらしてください!!!
担当 しょす
初めて髪を染めましたが、丁寧に説明していただけました。
カラー+TOKIOトリートメント\7000
なのちゃん様
この度は初めてのカラーに当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大切な初カラーをお任せいただけてとても光栄でした!
今後も丁寧な施術とわかりやすい説明を心がけてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください!!
またのご来店を心よりお待ちしております!!
先日はありがとうございました。前髪のくせを確認する為に霧吹きで濡らしたのですが、水が顔にかかりました。目や鼻にかかり、口まで水が垂れ流しになるくらいの量だったのでショックでした。一応メイクはしていました、、。
縮毛矯正、トリートメント
ユキ様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
癖を確認する際の霧吹きで少し濡らし確認した為に顔に水が垂れ流しになってしまった事
その場ですぐに謝罪させていただきましたが大変不快な思いをさせてしまった事、改めて申し訳ございませんでした。
今一度接客サービスや技術を見直し、今後の技術向上に向けて精進してまいります。
この度は大変お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。
Mirai
こんな風になれたら嬉しいなという希望イメージをお伝えすると、担当スタイリストさんの豊富な知識と経験からカットカラー共にイメージ通りに仕上げてくださいました!大満足です。
とても丁寧なシャンプーも好印象でした。
またぜひよろしくお願いします♪
【平日限定】カット+カラー \4900
milky様 先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
イメージ通りになられたこと、とても安心しました(^^) そしてシャンプーも褒めていただき嬉しい限りです!!! お客様からの、お言葉がモチベーションにつながります(^^)!!!
この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
またぜひ担当させてください!
担当 しょす
素晴らしいです!
次は縮毛矯正でお世話になります!
【平日限定】カット+カラー \4900
仕上がり満足していただき嬉しく思います!
ぜひ次は縮毛矯正かけましょう
この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!
またのご来店お待ちしております
益田
縮毛矯正で伺いました。前回ほかのサロンでかけた時にあまり伸びておらず不満があったのですが、今回はその悩みも丁寧に聞いてくださり安心できました。カウンセリングも施術もとても丁寧で、仕上がりもサラサラで大満足です!またお願いしたいです。
【髪質改善ストレート】カット+ケラフェクトストレート+TOKIO TR \21000
先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!!
伸びきっていなかった部分も少し工夫をしてダメージを最小限に抑えつつかけさせて頂きました!
これからも丁寧な施術を心掛けていきます!またのご来店心よりお待ちしております!!
この度はとっても嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございました!!!
またサラツヤにしましょー!
人見知りな私でも心の底から笑うくらい、いつも楽しいトークをしてくれます!
カラーとカットも希望通りに仕上げてくれて、塗るのがとにかく早くて所要時間も毎回ピッタリか少し早めに終わるので助かります(*^^*)
またお時間ある際は利用したいのでよろしくお願いいたします!
この度はlico×little札幌駅前店をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして嬉しい口コミもありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう努力してまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
次回ご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 津島雄基
バイトの都合上髪色を暗くすることになりましたが、黒染め暗染めの違いや、リスクなど何から何まで教えて頂き無事綺麗な黒髪にしていただきました。指名していなかったので色々な美容師さんとお話しましたが全員フランクに話しかけてくれてとても居心地が良かったです。綺麗なイメチェンですねと褒めて頂きとても気分が良く帰れました。通いたい!と思うような美容室でしたありがとうございました。
ぴ様 先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
カウンセリングから施術中の説明も徹底するように心がけていますので、お客様に不安感を与えることなく接客をしています。そこを褒めて頂き大変嬉しいです(^^)!
そして自分だけではなく、他のスタッフの雰囲気も良かったとのことで安心しました!
『また通いたい!』 そう思っていただき大変嬉しい限りです。
担当 しょす
初めての来店でしたが丁寧にご対応頂き大変満足しています。私の髪質が癖が強く広がりやすい為大変だったと思いますが、希望として提示した画像に近づけたスタイルに仕上げて下さり、大変感謝しています。施術中にご提案頂いた縮毛矯正も前向きに検討させて頂きたいと思います。
また、シャンプーを担当して下さった方の接客と施術がとても丁寧で素晴らしかったです。シャンプーの間、私の体勢を気にかけて下さりホスピタリティー溢れた接客と施術でリラックスしてシャンプーを受ける事が出来、大変感謝しています。ありがとう御座いました。
そして嬉しい口コミもありがとうございます。
こらからも沢山のお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
今後ともlico×little札幌駅前店をよろしくお願いします。
マネージャー 津島雄基
前回初めて来た時は違う方ですごく優しく接客してくださりもう一度来てみましたがとても気分が悪かったです。
最後までこの方でしたが全ての工程が雑でした。
トリートメントの予約をしていないのに何度もトリートメントの確認をされ、圧を感じメニューを変更しましたがそちら側から確認してきたのに、無理してない?などの声掛けをされ非常に上から目線で腹が立ちました。シャンプーの際も髪を鷲掴みで大きく頭を揺さぶられ、タオルドライの際も思い切りガシガシとやられピアスに引っかかり取れて血が出ました。その際も謝罪もなくなにか取れたよと渡され本当に腹が立ちました。飲み物もそちら側からいるかどうか確認してきて注文したのにも関わらず、出されることは無く意味がわかりません。最後も笑いながらケア頑張って!と言われバカにされている気分でした。学生だからと見下しているのでしょうか?
途中、髪を乾かしに来てくださった女性の方はとても優しかったです。
帰る際もレジから1歩も出てこられず驚きました、今までそんな人見たことありません。もう二度と行きません。
【平日限定】カット+カラー \4900
いさん様この度はlico×little札幌駅前店をご利用頂き誠に有難うございました。
ご来店の際にもお伝えさせて頂いたのですが、ブリーチをされている髪でダメージかなりあった状態でしたので、トリートメントをオススメさせて頂きましたがもちろん押し売りになっては嫌だなと思い、無理してないですか?大丈夫ですか?とお声がけさせて頂きました。
不快に感じさせてしまい申し訳ございません。
シャンプー、タオルドライも同様に髪が絡み過ぎており雑に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
学生さんだからといって見下しているなどありません。
今後ケアをしっかりとしていかないとカラーリングじたい困難になる状態なので、今後も髪のケアは頑張って頂きたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
マネージャー 津島雄基
これまで美容室は毎回違うお店に行って新しい発見を楽しんできましたが、今回初めて「ここにまた来たい」と思えるサロンに出会いました。カットもカラーも仕上がりが素晴らしく、お店の雰囲気もドリンクのサービスもすべて高クオリティ。しかも、こんなにリーズナブルなのは初めてです!
最後には可愛く巻いてくださって、仕上がりを見て気分が一気に上がりました。色落ちしたら、またぜひこちらに伺いたいです!本当にありがとうございました!
【平日限定】カット+カラー \4900
なひなひ様 先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
『また来たい!』、そう思っていただき本当に嬉しい限りです! カウンセリングから施術中の説明と確認を徹底してますのでお客様に不安を与えないように心がけて仕事してます!
カラーとカットも気に入っていただけたようで良かったです(^^)
美容室帰りの最後の巻きは気分上がりますよね!
この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
より一層、お客様に最高のクオリティを提供できるように精進して参ります。
またのご来店心よりお待ちしています!
担当 しょす
髪の悩みをすぐに理解していただいて、希望通りのヘアースタイルにしていただきました。
とても満足しています。ありがとうございます。
カット+パーマ¥7000
ほ様この度は初めてのご来店と嬉しい口コミいただきありがとうございます!
髪の毛が梳かれすぎてしまってた状況でしたが、
うまいことパーマをかけてスタイルを持ち直せたかなと思います!
またよろしければご来店お待ちしておりますね^ ^
黒政 宏一
はじめて縮毛矯正をしましたが、サラサラになって感動です!ケア方法なども詳しく教えて頂けました♪また行きます!!
初の縮毛矯正満足して頂けたようで嬉しく思います!
その後の髪はいかがでしょうか?
これで朝も楽に、湿度が高い日なども安心してお出かけして頂けると思います!
カラーもされているので、お家でのケアも引き続き行ってもらえますと、
サラサラ感が持続してくれますので、頑張って頂けると幸いです!
何かわからないことなどあれば気軽にご相談ください!
この度は嬉しい口コミありがとうございました!
益田
初めて利用しました。
久しぶりの美容室でドキドキで緊張して汗もかいて恥ずかしかったのですが、親身になって接していただき緊張も解け、汗も収まりました。
カットもカラーも大満足で帰れました!
またカットやカラーの際はこちらに伺いたいです。
最初から最後までありがとうございました。
るい様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
また何か悩みや、やってみたい色などありましたらいつでもいらしてください!
改めて、数ある美容室の中から当店を選び足を運んでくださってありがとうございました。
またご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
Mirai
リコ リトル 札幌駅前(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー