4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ディシェーレ ノーテ(die Schere Note)  >

ディシェーレ ノーテ オオフナテン

• 神奈川県鎌倉市大船2-16-48 KM第一ビル1F
  • ★本格ケアサロン★ Aujuaソムリエ認定済 ☆ JR大船駅東口 徒歩3分 【鎌倉大船】

ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 22:10:19.0

半年ぶりにヘアカラーしてもらいました。
    サラサラつやつやで大満足です。
    ヘアケアのアドバイスもいただき
    いつも勉強になります!
    またお願いしたいです。

カット+カラー+Aujua4STEPトリートメント¥13200

die Schere Note 大船店【ディシェーレ ノーテ】からの返信コメント

ゆか様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミまでご投稿いただき、ありがとうございます。

間で、カットトリートメントコースなどでご来店いただいておりましたが、
    カラーコースは久しぶりでしたね!!

色持ちや、艶感、透明感なども意識したレシピと、
    それに合わせた、ヘアケアを加えました!
    結果、ゆか様にご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。

サラサラ艶々には、トリートメントが大事なのですが
    それに加えカットやカラーのデザイン次第でも大いに見せることが出来るので
    その点も工夫しておりました!

また、ヘアケアについてのお話もさせていただき、
    実践していただいていることや、オージュア製品もご自宅で使用していただいていることも
    今の髪のキレイさに通ながっております。その点に関しましては、
    こちらとしましても嬉しく思います!

これからも是非お任せいただき、美髪のキープ、向上のお手伝いが
    出来ればと思いますので、ご来店お待ちしております!!

担当;長谷川

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:04:42.0

約5ヶ月振りに縮毛矯正をしました。
    縮毛矯正特有の髪が固くなる薬剤ではなく、柔らかい仕上がりになる薬剤で施術をしましたとの説明を受け、自分では癖が強いと思っているので、癖が出てきてしまうのかなと少し思ったのですが、翌日の夜に髪を洗って乾かしても真っ直ぐなままでしたし、触って髪が柔らかく、真っ直ぐな事に感動しました。
    もちろん、事前に施術の説明の中でも、最後に帰る前でも癖が出た場合はすぐにご相談下さいと丁寧にお話していただいたので、癖が出てきてたとしても不安は無かったです。
    あと、シャンプーもとても気持ち良く、トリートメントの合間にしてもらったヘッドマッサージもとっても気持ちよかったです。

施術中にお話した推し活の話では、ライブやグッズ等の共感できる事や驚きもあってとても楽しかったです。
    今回も楽しく過ごす事ができ、髪もとても綺麗に仕上げて貰いました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【自分でカスタム♪】 2つ以上のメニューのセットで10%OFF!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• チョコミントさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 18:58:17.0

髪サラサラにしてくれてありがとうございました!とても気に入りました!

学割U24☆カット+フルカラー+Aujuaトリートメント¥7000

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:38:40.0

丁寧にいつも行っていただきありがとうございます!
    今回も素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    まだよろしくお願いします!

【何度もOK】メンズにもオススメ♪カット+Aujuaシャンプーマッサージ¥5500

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:35:10.0

髪の傷みがひどく助けてもらいたく数年ぶりにお世話になりました。地毛に近い色になるように染めていただきました。
    結果艶々に蘇りました!ありがとうございました!
    次回もお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします。

フルカラー+Aujua4STEPトリートメント \9900

• シトラスミントさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:36:44.0

リタッチをお願いしたく伺いました。
    また、うなじにかけての髪の毛をすっきりしたいと思い相談しました。もうすでに暑い日が続いたため、初夏への準備もできるかな、と。シャンプーもとっても気持ちよくスッキリしました。カットもまたまた新しい試みをしてくださり、新しい自分を発見したような気分になりました。これで、夏に向けてサッパリした気分で過ごせそうです。カラーも落ち着いた中にも艶々で、なんていうカラー?と聞かれたりして嬉しかったです。なかなかこの年齢だと褒められることも無いので嬉しい事です、まぁ、私がと言うより施術してくださったスタッフさんのおかげなんですが。
    また、夏になったらよろしくお願いします!

カット+カラー+Aujuaパックトリートメント☆ \11000

• ドゥーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 18:09:11.0

今回で3回目でした!今回はカットのみで来店しました!
    髪型で悩んでいたところ、雑誌などを使い相談してくれてとても安心して切ることができました!
    またお店も綺麗で居心地もいいです!
    美容師歴の長い人が多いので、ヘアスタイルの相談がしやすいです!おすすめのお店です!

• くらくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 22:03:58.0

毛先がもう少しまとまってくれると嬉しかったのですが、朝のセット時間が短縮されたので良かったです。

本格矯正★プレミアムストレートコース \22000

• アッコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 16:45:27.0

高校生の娘2人がカットしてもらいました。なかなか長い休みにならないと髪を整えたりしない娘ですが、担当スタイリストさんのお気遣いのおかげで、新学期始まる前に軽めのスタイルに仕上がり感謝です。また宜しくお願いします。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:07:01.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングからとても丁寧にご対応いただき、本当に嬉しく思います。
    カラーも綺麗な仕上がりで満足しました。
    美容室の雰囲気も良かった。
    一点、飲み物を頂きたかったです。
    お時間通りに終わりありがとうございました。

【平日限定】カラー+Aujua4STEPトリートメント+クリアスパ  \9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:18:39.0

中学生の娘のカットをお願いしました。今回は10年ぶりに前髪を作りたいということでイメチェンを試みました。今どき風に可愛くアレンジしていただき娘も大変満足しています。そろそろお年頃なので美容院の回数が増えていきそうです。またよろしくお願いします。

【何度もOK】Aujuaお試し♪カット+Aujua集中パックトリートメント¥5500

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:04:38.0

今回も大満足です(^^)

いつも気にかけてくださってありがとうございます!
    仕事が忙しくても行く度に元気をもらえるのでまた頑張れます。

次回もよろしくお願いします♪

フルカラー+Aujua4STEPトリートメント \9900

• きょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 08:14:55.0

今回はカットもお願いしました。
    髪質の変化もあり 悩みが多いですが いつも一緒に考えてくださって 本当にありがたいです。
    次回 リタッチでよろしくお願いします。

【45日以内の再来店限定】リタッチカラー+Aujua4stepトリートメント  \7700

• アッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:38:23.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気もよくカットシャンプーは丁寧で
    カラーリングも綺麗に染まって大変満足しました。

【平日限定】 カット+カラー+Aujuaパックトリートメント☆ \9900

アッキー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご協力もありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせていただきました。
    カットは次回以降でパーマをお考えでしたので、そこも考慮して長さの調整いたしました。
    カラーは毛先のダメージを最小限にするためになるべく毛先の部分を外して、根元中心で染めていきました。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

毛先の状態見ながらパーマもかけていけたらと思います。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

橋本裕里弥

• ゆきこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 18:28:00.0

めちゃ話しやすくて髪もサラサラになりました!!
    最後はコテで可愛く仕上げてくださってとても感謝してます!やっぱマンツーマンでやってもらうと全然待たないし丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました!

ゆきこ様

先日は、初めてご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミのご投稿までありがとうございます!

こちらも楽しくお話させていただきながらの施術をさせていただきました!
    髪のコンデイションを良くするために工夫したカットと、トリートメントで
    お喜びいただける結果となり、大変嬉しく思います!

髪の履歴や、今後の理想などもお聞かせいただいたので、
    今後お任せいただけると嬉しいです!

また、現在、当店では、マンツーマン型で対応させていただいております。
    1人のスタイリストが、カウンセリングから仕上げまで一貫して担当いたしております。

シャンプー、ドライ、カラーなど基本的につきっきりで行います。
    稀に、スタートなどでお待たせすることもあるかもしれませんが、途中で、あっちいってこっちいって
    などは基本的に無いので、時間はしっかり確保でき、安心して最後まで進めるかと思います。

是非またのご来店お待ちしております!

担当 長谷川

• ゆーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 20:19:31.0

とたも丁寧な接客に、会話を楽しく膨らませてステキな時間を過ごすことができました。
    また、シャンプーも丁寧で、マッサージ効果もあり、リラックスできました。
    忙しい時にこそ、贅沢な時間が必要!!
    とてもくだらない話しで盛り上がり、笑顔で帰れました。

もちろん、カットはお任せでしたが、自分に合うヘアスタイルを見極めていただきましたので、大満足です。

カットはこのお店に来れば大丈夫!といつも思っているので、迷った時はディシェーレ ノーテが良いと思います。

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 08:13:37.0

お店の人と相談して決めようかな、と思いとりあえず0円のクーポンで予約しました。カウンセリングではこちらの希望をしっかり聞いてくれて、カラーなどの説明も細かくしてくれました。
    施術中のお話はとてもおもしろかったです(≧∀≦)おもしろくて終わりまであっという間でした!
    仕上がりも満足です(^^)

【カット+カラー】のクーポンに迷われた方はこちら♪来店時相談OK◎

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 01:02:40.0

予約とは違う内容をお願いしてしまったにもかかわらず快く受けてくださったことやカラーを入れる時にイメージに近ずけつつ髪質のダメージも考えた上で相談に乗ってくださったのがとてもありがたかったです。シャンプーの時に頭の持ち上げ方や力加減も丁度よく丁寧さがとても伝わって気持ちよかったです。

人気Aujuaでしっかり髪質改善♪カット+Aujua4stepトリートメント ¥7700

• ショーンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 06:54:21.0

いつもありがとうございます!忙しい中でも笑顔を忘れずに対応、さすがです。

【スパ人気No.1 スパニスト冨樫限定】カット+温浴ヘッドスパ ¥7000

• すなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:32:15.0

楽しくお話ししながら綺麗に染めて頂けました!
    さすがはスパニストさんだなと思うシャンプー、トリートメントで少々うとうとしてしまいました。
    この度はありがとうございました。

【45日以内の再来店限定】リタッチカラー+Aujua2stepトリートメント\6600

• マリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 23:48:09.0

初めて担当していただきました。
    カラー提案を2通りしてくだり、私の希望と合うようきれいに仕上がりました。
    艶ももどりました。
    またうかがおうとおもいます。

マリー様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿までありがとうございました。

今回、初めて担当させていただき、
    お喜びいただける結果になった事、大変嬉しく思います。

カラーリングでは、繰り返して行うことによるダメージの抑制や、艶感の向上、手触り
    質感の良さに繋げるために、カラー剤の工夫をしております。

髪へのダメージだけでなく、頭皮への負担も減らすこと、こだわりのカラー剤で
    これからもカラーのお楽しみいただくたけるために、という思いで選定しました。

より、発色を重視したり、色持ち、艶感、落ち着き、明るさ、透明感、色味の濃さ、
    様々な理想に応えられるよう、カラー剤、カラー技法など
    1人1人に合ったカラーができるよう、準備しております。

是非またのご来店、お待ちしております。

担当;長谷川

• くんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 21:54:27.0

初めての来店かと思って伺いましたが、5年前に1度施術して頂いてたとのことにびっくりしました。
    今回2年ぶりのカラーで、すっかり髪質も変わっていて難しい施術だっと思いますが、とても丁寧に様子をみながら行って頂きました。心配していた仕上がりもとても満足いくものでした。

【平日限定】カット+カラー+Aujua4STEPトリートメント ¥11000

くんちゃん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミまでご投稿いただきありがとうございます。

カルテをご記入いただき、登録する際に、重複したので、確認したところ
    5年前に1度お越しいただいた履歴があり、更に
    偶然にも以前いらっしゃった際も同じく担当させていただいており、こちらも驚きました。
    今一度ご来店いただき、誠にありがとうございます!

久々のカラーということと、髪質、頭皮へのダメージなどを考慮した
    薬剤選定と、保護しながらの施術と
    様々な点で工夫してみましたが、その後も問題ないようで安心いたしました。
    今後も上手くできるように、していきたいのと、よりよい仕上がりにしていきたいので
    是非いらした際に、詳しくまたお話を伺わせていただきたいと思っております。

また、カットのスタイルもいかがでしょう?その後の扱いなども問題なければ
    嬉しいです。次回のご来店、お待ちしております。

担当;長谷川

• にゃすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 14:42:35.0

今回も丁寧な施術をしてくださり、ありがとうございました。
    カットカラートリートメントすべて大満足です!
    今回は年末のクジで当てたスパもやっていただきましたが、至福の時間が過ごせました。力加減などちょうど良くいつも癒やされます。冬の寒さに凝り固まった肩まわりへのマッサージも気持ちよかった!
    今はそれほど痛みを感じないのですが、紫外線ダメージを受けるこれからに向けて、オージュアホームトリートメントのオススメも質問させて頂きました。コストのことも含めて一緒に考えてくださりありがとうございました。
    いつも安心してお任せできます。

【平日限定】カット+カラー+Aujua4STEPトリートメント ¥12100

にゃす様

また、口コミまでご投稿いただき、ありがとうございます。

カットの調整や、カラーの工夫点などお話させていただき、
    今の髪の状態や、この先に向けた提案などを含め
    仕上がりに直結できるようにしております。そしてその仕上がりを
    お気に入り頂くことができているので、大変嬉しく思います。

今回は、ヘッドスパも行わせていただきましたが、
    そちらのほうまで、お喜びいただくことができ良かったです!!
    シャンプーやトリートメント、ヘッドスパ、マッサージ、
    細部までこだわっているので、このようなお言葉がいただけると
    とても励みになります!

今後は、季節も変わり、ヘアケア、地肌ケア
    様々な変化がありますので、なんなりとご相談ください!

それではまたのご来店、お待ちしております!

担当 長谷川

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 08:40:48.0

今回は久々にバッサリと髪を切りました。イメチェンのような感じで気分転換になりました。いつもですが相談しながら髪型を考えられるのでとても助かります!

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 09:29:57.0

今回は春っぽくラベンダーカラーにしました。
    とても艶々で満足です。
    いい感じにレイャーが入っているためアレンジしやすいです。
    これから暖かくなるので夏色カラーもしたいです。
    また宜しくお願いします

あゆ様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また、口コミのご投稿までありがとうございました。

今回も、あゆ様にご満足いただくことができ
    大変嬉しく思います。

ハイライトもいれさせていただいているので
    そのデザインにも合うように、また季節感なども取り入れて
    カラー剤もご提案させていただいております!

また、カットのデザインでは
    ここ最近レイヤーもいれさせていただいているので、
    そのバランスをよりよく見えるようにカラーでも工夫しております!

次回は、ハイライトをもっと筋感出して、明るさも出すデザインに
    していこうかと思いますので、次回もお楽しみください!
    ご来店、お待ちしております!

担当 長谷川

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 20:51:21.0

娘のカットをお願いしました。今回も希望通りのスタイルにしていただいて、娘もとっても喜んでいます!ありがとうございました。また伺わせていただぎます♪

• くまもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 15:22:42.0

午前中に大船へ行く用事があり、帰りに伺いました。
    今回初めて伺いましたが、清潔感がありとても雰囲気の良いお店でした。
    担当してくださった方は全ての工程が丁寧で、事前のアンケートに沿った接客をして頂き心地よい時間を過ごすことができました。
    また、最後に顔についた毛を手鏡を渡されて自分でとらせてくれたのもよかったです。今まで行っていたたくさんの美容院は、そのままにされるか、払ってはくれますが、取れてないことが多くてどうにかならないものかと思ってました。まあ、言えばいいのでしょうが、、、
    細かいところまで気配りのできる素敵なお店でした。また伺います。

くまもん様、先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

当店ではお客様それぞれに合わせた空間作りをご提供する為に、初めてご来店の方にアンケートを取らせていただいております。
    なるべく滞在時間を快適にお過ごしいただきたいので、そのように感じていただき大変嬉しく思います。

また手鏡に関しましては額や首などについた髪の毛はこちらで落としやすい場所ですが、目元口元は繊細な場所でもありますのでなるべくお客様ご自身でお取りいただいております。

今回は顔まわりの長さを残し気味でカットさせていただきました。
    カット、カラーの色持ちなど気になる事があればお申し付けください。

橋本裕里弥

• だいちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 20:19:24.0

別のスタイリストさんともう少し話がしたかった。

だいちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミまでご投稿ただきありがとうございました。

いつもご満足いただけて嬉しいです!

今回、カットだけでしたので、他の担当がヘルプに入る事もなく
    お休みや、混雑などあまり絡むことできず、
    当スタッフも残念がっておりました、、、!

また次回いらした際には、お話出来ればと思います!!
    そして、いつも差し入れまでお持ちいただき、ありがとうございます!

スタッフ一同、ご来店お待ちしております!!

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 22:04:39.0

数年おせわになっておりますが、お店の雰囲気もよく清潔感がありとても癒される美容室です。
    今回は急な前髪パーマでお願いしましたが、ご対応ありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングと素晴らしいトリートメント力でサラサラになり満足しています。
    パーマは美容室にいたときにはとてもきれいで良い流れでよかったのですが、癖があるのか家ではやはり流すのは難しく不器用さがつらいところですが、おりてはこないので、パーマのおかげなのかなと思います。ありがとうございました。

まりりん様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもいつもありがとうございます。

今回はカットと前髪のパーマもおこなっていきました。
    パーマをしていくのでなるべく顔周りに動きを出す為にサイドバングも作らせていただきました。
    前髪付近は生え癖が強く出やすい場所なのでなかなかセットも難しいところではあるかと思います。
    もしもっと強めにカールしていた方がよろしければお直し致しますのでご連絡ください。
    少しでもセットが楽になるようにいろいろご提案していけたらと思います。

橋本ゆりや

• きょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 15:16:35.0

今回もリタッチで 素敵な色に染めて頂きました。
    いつもお任せしてますが ツヤツヤになって嬉しいです。

きょん様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    またいつも口コミのご投稿もありがとうございます。

本日もリタッチカラーとSTEPトリートメントでしっかりケアさせていただきました。
    いつも定期的にご来店いただいてますので髪の毛の状態もとてもよく、ご来店の度にツヤが増してるように感じます。
    次回はカットも一緒にしっかりメンテナンスさせていただきます。

橋本裕里弥

ディシェーレ ノーテ(die Schere Note)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー