4. 京都トップ  >
  5. 夢京都 高台寺店  >

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】

ユメキョウトコウダイジテン

• 京都府京都市東山区高台寺南門前通下河原東入桝屋町362番地5ますや2F
  • JR京都駅・京阪祇園四条駅・阪急河原町駅より市バス【東山安井下車】徒歩3分

• あゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 12:39:45.0

両家顔合わせで利用しました。
    さすが京都の観光地に位置しているだけあって、スタッフの方もテキパキと着付け、ヘアセットしていただきスムーズな対応していただきました。
    仕上がりもとても綺麗で、着崩れすることも一切ありませんでした。
    また着物を着る機会があればぜひ利用したいと思います!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。

早朝からのお支度でしたので、その後大丈夫だったか心配しておりましたが、問題なかったようで安心いたしました。
    ありがとうございます、お役に立ててなによりです。

• R.I.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 18:48:29.0

結婚式参列のためヘアセットお願いしました。短時間でイメージ通り、とても素敵に仕上げてくださいました!披露宴に参加しその後新幹線で自宅に帰り、入浴前まで、全く崩れなかったので本当にスタッフの方の技術が素晴らしいのだと思います。

また、お手洗いをお借りしましたが清掃が行き届いており、この点も素晴らしかったです。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございます。
    崩れなかったとの事大変安心致しました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また機会がございました際はスタッフ一同心よりお待ちしております!

• みちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:29:18.0

ザソウドウで結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。式場から大変近くて便利でした。リーズナブルでありながら、手際良く素敵な髪型に仕上げてもらえました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は夢京都高台寺店をご利用頂きましてありがとうございます。
    また機会がございましたらお待ちしております。

• 奈良さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 20:45:35.0

振袖の着付け、ヘアメイクとフルメイクをお願いしました。今まで何度か振袖を着る機会はありましたが、着付けもメイクもヘアもこちらのお店が1番良かったです。丁寧かつスピードも早く、予定より30分以上早く終わりました。綺麗にしていただきありがとうございました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は、夢京都高台寺店にご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。当日対応しましたスタッフに共有させて頂きます。
    また機会がありましたらご利用お待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 20:20:08.0

キレイに仕上げてくださりありがとうございました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は夢京都高台寺店にご来店頂きありがとうございます。
    お着付け・ヘアセットおまかせくださりありがとうございました。
    そして素敵な評価頂き大変嬉しく思います。
    また機会がございましたらよろしくお願い致します。

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 14:11:39.0

結婚式に参列するためにヘアセットで利用しました。なんとなくのイメージをお伝えしたらいい感じにしてくださいました!とても素早い手捌きで感動しました。いつもここにお願いしたいくらいです。ありがとうございました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございます。
    気に入っていただけた様で安心しました。
    嬉しいお言葉いただきとっても励みになります。
    またぜひ機会がございましたらよろしくお願い致します。

• ちるちるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 10:53:29.0

ザ ソウドウにて結婚式参列の為利用しました。
    手際よくセット、着付けしてもらいました。
    一日崩れることなく過ごせました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 13:52:40.0

訪問着を持ち込みで着付けて頂きました
    非常に早く、しかもかなり素敵に髪も着物もセットしてくれて大満足でした
    さらに散々動いたのに夜中まで着崩れ一切無しな上に全く苦しくなかったです
    また次回お願いしたいです!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は夢京都高台寺店にご来店頂きましてありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

• akiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 09:21:12.0

清水寺での結婚式参列のためヘアセットでお世話になりました。
    当日は残念ながら結構な量の雨が降っていましたが夜まで崩れることなく素敵な仕上がりのままでした!
    さすがプロです!感動しました!!
    また、30分もかからず仕上がりの速さも素晴らしいと思いましたし、結婚式で出費がかさむのにクーポンでお安くセットしていただけたのも有り難かったです。
    素敵な思い出になりました!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は夢京都高台寺店にお越しいただきありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。当日担当したスタッフにも共有させて頂きます。また機会がありましたら是非お待ちしております。

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:58:32.0

式場近くだったこととリーズナブルな価格に惹かれ友人と同時間で予約しました。
    2人一緒の時間で予約したので、着付を先にする人とヘアを先にする人で分けて同時進行で行いました。
    ヘアセットも手際良くして下さり細かい要望も聞いて下さいました。着付入れてトータル1時間程度で終わったので、最後はおくれ毛の修正や前髪の巻き直しなども出来ました。振袖も式が終わるまで崩れること無く終えることが出来て良かったです!
    しかし当日は朝から大雨。振袖を入れて行ったキャリーもあったため大荷物の中、式場に着くまで振袖が濡れたり汚れるのを心配していると、「男性用のレンタル浴衣をレインコート代わりにお使い下さい」と言って下さりお言葉に甘えてお借りしました。足元まですっぽり隠れました。しかも式場(目の前ですが)の屋根がある入り口まで一緒に来て下さり、そのままお借りした浴衣は持って帰って下さって本当に感動しました。

式場が目の前だったことと時間に余裕があったからかもしれませんが、セットと着付け以外のおもてなしが本当に素晴らしく友達と感謝しっぱなしでした。機会があればまた利用したいです!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は夢京都高台寺店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    当日は雨でしたがお客様のお着物が汚れない様配慮できましたこと、また対応にご満足頂けましたこと、従業員一同喜んでおります。また機会がありましたら是非お待ちしております。

• アイリスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 16:07:43.0

結婚式から近い着付とヘアメイクが出来るお店を探してこちらのお店に決めました。
    訪問着を久しぶりに着ましたが、着付が上手くて型崩れなく、長時間来ていてもしんどくありませんでした。
    訪問着に合わせたセットも自毛で素敵にセットして頂き、とても好評でした。
    満足で、気持ちもよく、式場へと向かいました。
    お世話になりました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

先日はご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたとの嬉しいお言葉安心いたしました。
    大切な1日のお支度をおまかせいただきありがとうございました。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 18:15:22.0

娘の成人式前撮りで着付け、ヘアセットでお世話になりました。ヘアセットは娘の希望通り可愛く仕上げて頂き、着付けも素早く丁寧に仕上げて頂きました。トータル1時間半くらいで仕上げて頂きましたが終始スタッフの方に声をかけてもらい和やかな雰囲気だったと娘から聞きました。ヘアセット、着付けともに可愛く娘もすごい喜んでいました。また機会があれば利用したいです。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます!
    お仕上がり、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 10:11:53.0

古民家を改造したような店舗で、通された部屋は着替え室の一角でした。美容院の感覚で行くと驚くかもしれません。今回式参列のため、ヘアとメイクをお願いしましたが、ヘアセットは15分もかからずあっという間でした。この近隣で結婚式に参列される方には便利かもしれません。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

数あるサロンの中からご利用頂きありがとうございます。
    イメージと違い滞在中居心地のいい空間を提供できず申し訳ございません。
    この度はありがとうございました。

• くりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-26 22:25:22.0

編み下ろしで~とざっくりしたオーダーだったにも関わらずとても可愛くて想像以上に素敵にしてもらえました!しかも手早くて、余裕を持ってその後の予定に向かうことができました。本当にありがとうございました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は数あるサロンより夢京都をご利用頂きありがとうございます。
    スタイリッシュなお衣装と綺麗なロングヘアーに映える編みおろし!
    満足して頂けたようでとっても嬉しいです。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。
    この度はありがとうございました!

• インダさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-04 18:02:31.0

妻がセットと着付けでお世話になりました。11時間の間着物を着ていましたが、全く着崩れしませんでした。(他店で着せてもらった知人はお二人とも着崩れがあり、直してもらっておられました。)ヘアセットも満足です。ありがとうございました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

先日はお着付け・ヘアセットをおまかせくださりありがとうございます。
    最後まで綺麗に着こなして頂けてとっても嬉しいです。
    素敵なメッセージありがとうございます!
    また機会がございましたらよろしくお願い致します。

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:16:50.0

予約してからの事前連絡も、親切に対応していただきありがとうございました!
    娘2人もお世話になりました。着くずれも一切ありませんでした。
    セットもお願いした通りに仕上げてもらえましたし、帰りに荷物も結婚式場まで運んでいただきました!
    すべてにおいて感謝いたします!
    またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は大切な1日のお支度をおまかせ下さりありがとうございます。
    ヘアセット・着崩れも無かったとの事安心致しました。
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    是非また機会がございましたらよろしくお願い致します。

• Reikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 00:37:35.0

結婚式お呼ばれのヘアセットでお願いしました。
    手早く綺麗にアップにしてくださり、帰宅した時も全然崩れていませんでした。
    ヘアセットを担当してくださった方もとても優しくて親切でした。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は数あるサロンより夢京都をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉励みになります!
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

• パピヨンCさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-13 18:16:01.0

着物のためのヘアセット、とても手早く仕上げてくださいました。髪が多くて固いので、何度かヘアセットを失敗されたこともありますが、こちらはピンも多くないのに、しっかり夜までキープされてとてもよかったです!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご利用頂きありがとうございます。
    夜までキープされていたとのこと安心いたしました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また機会がございましたらよろしくお願い致します。

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:24:03.0

結婚式参列前に、スピーディーに綺麗に仕上げて頂きとても嬉しかったです。
    50分と書いてありましたが、20分くらいで終わってびっくりしました。
    途中で崩れることもなくよかったです。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

大切な1日のセットをおまかせくださり崩れなかったとの事安心致しました。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

• らきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 13:04:23.0

結婚式のヘアセット
    1.予約時間を過ぎたので声をかけるが、すみませんの一言もなく、待たせて当たり前の態度。予約時に出たい時間を伝えていた。待ち時間含め50分で早めにくるよう言われた為来店し待ったが、予約時間を過ぎてもかなり待たされた。早いというより1人のセット時間は10分程で適当+スタッフ1人に見合ってない人数で儲ける手法

2.用意するよう言われていた写真を見せると、結び方やセットの方法を聞かれた。希望は通常の編み込み。他の美容院では写真のみでやってもらえた。友人家族には自分でやった?と聞かれた

3.iphoneにスプレーがかかり、画面がベタベタ+パキパキになったが一切気づかない(写真を見せる為机に置いた)

4.要望を伝えると不機嫌+目も見ない。話途中で急かすよう当てつけのようにやり始め、話を聞いてない。私の後に客はいなかったが、まだ座っているのにドアを開け睨みつけ早く出ろとの態度

5.前髪は相談なく勝手に急にコテで巻かれ、昭和のようなグルグル巻き。ストレートアイロンで直そうと試みたが、直らないほど酷かった…

言い訳や否定をされると思いますが、髪もiphoneもぐちゃぐちゃ、態度も酷くて残念です。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。
    滞在中不快な思い・ご希望に添えず申し訳ございません。
    ご指摘ありがとうございました。

• kuraさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 17:32:09.0

手早く綺麗にしていただきありがとうございます。お値段も満足で、こちらにして良かったです。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は結婚式ご参列のヘアセットおまかせくださりありがとうございます。
    気に入って頂けたようでとっても嬉しいです。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

• むすかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 22:25:42.0

友人の結婚式のお呼ばれでヘアセットを予約しました。1ヶ月前にショートにしたところで、出来上がりのイメージも全く何も考えずに来店しましたが、オススメを教えていただきステキに仕上げていただきました。
    盛夏の結婚式で、予約時間より前に着きましたが予約時間まで涼ませていただきありがとうございました。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度は大切なご友人さんの結婚式参列の為にヘアセットおまかせいただきありがとうございました!お喜びのお声頂きとっても嬉しいです!また機会がございましたらお待ちしております。

• ひらたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 19:32:43.0

お喋りしながら、有意義な時間を過ごせました。素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    有難いお声を頂き大変嬉しく思っております。
    また機会がありましたらいつでもお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-23 20:29:45.0

友人の結婚式のためヘアセットをお願いしました。
    50分見ておいて下さいと書いてありましたが30分もかからず仕上げて下さいました。髪型も考えずに行ったのですが画像を見せて頂けて、選んだ髪型に素早く丁寧にしてもらえて良かったです。また近くで結婚式など参加する際には利用させて頂きます。

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

先日は大切な日のヘアセットを夢京都にお任せ頂きありがとうございました。
    ご希望の仕上がり・ご満足頂けてましたら嬉しいです。
    また、お近くにお越しの際はご利用お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 13:38:44.0

とてもスピーディーに対応いただきました。ありがとうございました!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

数あるサロンより夢京都をご利用頂きありがとうございました。
    素敵なお言葉いを頂き嬉しいです。
    また、お近くでご用がございました際はよろしくお願い致します。

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 23:06:57.0

結婚式のヘアセットとヘアメイクをお願いしました。当日の朝、レンタルのお客さんも来られる忙しい中で丁寧に対応されている上に1人1人の仕上がり時間がとっても早くて、びっくりしました。今度観光に訪れた際にはまた利用させていただきたいと思います♪ありがとうございました!

夢京都 高台寺店 【ユメキョウト】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    あたたかい口コミもとても励みになります。
    また機会がありましたらいつでもお待ちしております。

夢京都 高台寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー