4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. いろ髪 川口店  >

オーガニックカラー専門店 いろ髪 川口【イロカミ】

オーガニックカラー センモンテン イロカミ カワグチ

• 埼玉県川口市幸町2-2-16 105
  • 川口駅 東口 徒歩5分 いろ髪 川口店 TEL0482345770 白髪染め専門店・土日も営業中
    4.1
  • てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:31:51.0

スピーディに丁寧に仕上げて頂きとても満足です。
    染め方のアドバイスもして頂いたので嬉しかったです。白髪が多くとても悩んでいますのでまたいろいろ相談させてもらい楽しみたいと思うます

☆ファイバープレックスTR+全体染め ¥4070 【いろ髪川口】

オーガニックカラー専門店 いろ髪 川口【イロカミ】からの返信コメント

てる様

ご満足いただけて嬉しく思います。

今後も丁寧でスピーディーな施術を心掛けて行きますので、

いろ髪川口

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 18:10:18.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    また宜しくお願いいたします。

人気NO.1♪ リンケージTr(ホームケア付き)+オーガニックカラー根元染め

さっちゃん様

今後も丁寧な施術を心掛けて行きますので、

いろ髪川口

• まっくすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:37:55.0

以前よりも雰囲気もサービスも良くなっていました。気軽に行けて気軽に帰れる感覚が気に入りました。時間が読めるので、忙しくても通えそうです。
    リピートします。

まっくす様

この度はご来店いただきありがとうございました。

以前よりも良くなっていると感じていただけてありがとうございます!

今後もよりご満足いただけるように努めて参ります。

いろ髪川口

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 20:40:33.0

主人(36歳)の白髪染めをして頂きました!自分でドライヤーで乾かすことができ、コストパフォーマンスが良いと言っていました!現金決済だったとのことなので、その点だけ気をつければ良いと思います。自然な仕上がりで良かったです!ありがとうございました!

オーガニックカラー全体染め 2970円( 肩下10cm以内、白髪染め)【川口】

くろ様

この度は旦那様のご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しく思います。

是非またのご来店お待ちしております。

いろ髪川口

• nonnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 09:35:16.0

時間の無駄なくやってくださるのであっという間に終了です
    忙しい時も時間がよめるのでとってもありがたい

nonn様

今後もスピーディーで丁寧な施術を心掛けて行きますので、

いろ髪川口

• momoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-25 18:36:55.0

友人から教えて頂き初めて伺いました。
    リーズナブルで手早くカットして貰えて満足です。
    担当してくれたスタッフさんも気さくで感じ良かったです。
    この髪の長さでもカラーして頂けるとの事ですので次回はカラーをお願いしようと思っています。

【メンテナンスカット】¥1500円(シャンプー無しオートシャンプー別途)

momo様

この度はご紹介でのご来店、ありがとうございました。

嬉しいクチコミありがとうございます!

是非次回はカラーでのご来店お待ちしております。

いろ髪川口

• ちゃななさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 20:13:07.0

丁寧な接客と施術の方にして頂きとても良かったです。指名制度が有ればいつもお願いしたいくらいです
    担当者は選べない為当たりハズレはあります

ちゃなな様

この度はご来店いただきありがとうございました。

丁寧な接客と施術を心掛けておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

担当者のご指名が出来ず、申し訳ございません。

どのスタッフが対応させていただいてもご満足いただけるように努めて参ります。

いろ髪川口

• のんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 14:56:26.0

初めてで不安でしたが、親切に説明してもらえてとても良かったです

のんママ様、初めてのご利用ありがとうございました。

システム化していますので慣れればわかりやすいかと思います。
    またスタイリング剤も色々試せますので通常サロンとは少し違うのでご自分にあった商品を見つけていただければと思います。
    いろ髪川口店

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 07:50:37.0

最近、セルフブローのやり方がわかりました。

根元染め「2470円」

ひろ様ご来店ありがとうございます。

セルフブローの説明が不足していたみたいで大変失礼いたしました。
    お客様にシステムのご理解を頂けるように見直してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

いろ髪川口店

• もろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 22:22:55.0

いつも満足な仕上がりです。

☆ファイバープレックスTR+根元染め ¥3570 【川口】

もろ様、いつもご来店ありがとうございます。

いつご来店いただいても満足していただけるように努めてまいりますので今後ともいろ髪川口店をよろしくお願いします。

いろ髪川口店

• ちゃななさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 19:15:50.0

根元カラーの予約で来店しました
    前回でポイントカードが全て埋まり
    新カード作成をお願いしました。
    その日は諸事情によりトリートメントを
    避けて欲しく予約通りの根元カラーのみ
    の施術で頼みましたが
    旧カードは戻されず勝手にTr追加メニューに
    されて2度程「今日しなければなりませんか?」
    と問い掛けましたがロクな返答も無く
    ポイント押されない新カードのみ渡され
    着席を促されました。
    案の定その日の夜はTrによる不都合な事案が
    出ました。Trのサービスが嬉しい日も
    勿論有りますが無料サービスとはいえ客が
    して欲しくない日に勝手にメニュー追加する
    のは本当にサービスと言えるのでしょうか?
    もし必ずTrを組み込まなければならない
    としても店員から説明責任が必要で
    少しでも説明有ればその時の不愉快は
    軽減されたはずです
    勝手にメニュー変更の施術をされた上
    こんな不快な接客態度は初めてです
    他の接客の良い店員が多いのも解って
    いるので今回当たったのが残念だったと
    思う事にします
    客側はポイントカードが全て埋まった
    次回は必ずTrをしなければいけないというのをふまえて来店日を決めなければいけないのでしょうか

根元染め「2470円」

ちゃなな様いつもご来店ありがとうございます。

溜まったお客様にはファイバープレックスというダメージ軽減、枝毛軽減、ハリコシアップのメニューをサービスとさせていただいております。
    通常のトリートメントとは違い栄養を補うものではなく、傷ませないでカラーすると言う意味合いが近いものになるのでタイミングとしては早めというか毎回していただくことをお勧めさせていただいております。
    とは言え確認をしっかり出来ていなかったこと、接客で不快にさせてしまいましたことをお詫びさせていただきます。
    また口コミの件を真摯に受け止めまして改善に努めてまいります。

いろ髪川口店

• ちーぼーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 23:07:53.0

受付にいた、女性の接客対応が、イマイチでした。
    初めての来店なのに、説明が不足気味。。。
    一万円札しか持っていなかったら、「自動販売機は千円しか使えないんですよね~。千円札持って来てください」とか、初心者に対しての説明が欠けてました。

2cm以上伸びてると、全体染めになっちゃうんですよ~。オートジャンプー知ってますよね~。みたいな説明。とても、不愉快で帰ろうと思いました。

カラーは、若い丁寧な女性が担当してくれたので、良かったです。ありがとうございました。

帰り際、出口を出たところで、例の女性が2人で、ペチャクチャお喋りしていました。それも、不愉快でした。もう、今後は、行かないです。

ちーぼー様ご来店ありがとうございました。

また不快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました接客、説明部分の改善を再度見直しいたします。
    多くのお客様も大きい金額しかお持ちでないお客様が多いので、ご来店の注意事項に書かせていただいております、1000円札のみしか使えないこともお客様の目に留まるような場所に表記するなど改善案を考えていきます。

いろ髪川口店 責任者山下

• もりちんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-08-08 19:26:13.0

いつも、ていねいな接客で安心できる

根元染め「2470円」

もりちん様いつもご来店ありがとうございます。

低価格サロンでも接客も大事な部分としてご対応させていただいてますので多くのお客様にそう言っていただけるように、これからも努めてまいります。

口コミありがとうございました。

いろ髪川口店

• 柚子ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 17:10:46.0

続けて、半年を通いました店、3日前にいつものように通いました、ちょっとムラの箇所があったと二日ございますに気づきました。店に連絡して、もう一度みてもらい、店員さんの対応が良く無い。髪の毛の質に非難され、言い訳と見え、気持ちが悪く感じる、即今後店に通わないと決めた。まだ一週間以内なのに、ミスに対して、その箇所の髪質が問題があるって、ありえない店と思います。すごく不満です。※今回の店員は初めて、私の担当みたいです。

根元染め「2470円」

柚子ちゃん様何度もご来店ありがとうございます。

また不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

技術不足なことはもちろんなこと接客面も改善しより良いお店作りに努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

いろ髪川口店 責任者 山下

• かずのこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 17:56:15.0

毎回、問題なく施術していただいてます
    スタッフの皆さんの雰囲気も良く満足しています

ただ昨日は、男性の方に左半分染めて貰いましたが、
    髪を分ける時に櫛を通す力がとても強くて地肌に痛みがありました
    また髪を束ねて持っている方も強く引っ張られて同じく痛かったです

長く通っていますが、初めての事でした

担当は選べないのは承知してますので、気を付けていただきたいです

根元染め「2470円」

かずのこ様いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミとともに不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

誰もが同じレベルでの対応が出来るよう改善してまいりますので今後ともいろ髪川口店をよろしくお願いします。

いろ髪川口店

• ゴールドNICEさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:56:32.0

いつも週末は混んでますがテキパキそして
    ハッキリしてるので行きやすいです。

根元染め「2470円」

ゴールドNICE様いつもご来店ありがとうございます。

毎日多くのお客様に来ていただけているので混みあう時間も多いかと思いますがスピーディーなお店になっていますのであまり待ち時間なく施術させていただけるかと思います。

いろ髪川口店

• にんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:29:11.0

作業も早くでも丁寧でした。
    自動シャンプー?がくすぐったかったけれど面白かった。
    セルフドライでオイルなどが用意されていてよかった。

☆ピンクブラウン全体染め(10cm以内)\2970【いろ髪川口】

にん様、ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    歴が長く慣れているスタッフが多いので通常サロンよりも早いです。
    ちょっとした空き時間でもご来店いただきやすいかと思います。

セルフドライで商材も試してご購入も可能になります。

いろ髪川口店

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:44:21.0

こちらで染めるとしばらく髪の毛がしっとり素直です。気に入ってます。

なお様

クチコミありがとうございます。

今後もよりご満足いただけるように努めて参ります。

いろ髪川口

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 00:54:36.0

初めてお伺いしました。丁寧な説明 感じのよい接客でとても良い気分でした。顔回りの部分の白髪染まりが良くなかったのが残念です…が次回は 根元染めで
    行きたいと思っております。

プチ贅沢コース☆全体染め+ファイバープレックスTR+フッ素トリートメント

ちいちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

接客の嬉しいクチコミありがとうございます!

顔周りの染まりがあまり良くなかったとの事、

申し訳ございませんでした。

次回は同じことがないように努めて参ります。

いろ髪川口

• ナオミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 17:42:54.0

初めて伺いました。カラー専門店に数店舗通ってみましたがオートシャンプーの前後の洗いが丁寧、オートシャンプー後も軽く手洗いをしてくれてとてもきもち良かった

ナオミ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

今後もよりご満足いただけるように丁寧な施術を心掛けて行きますので

いろ髪川口

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:43:56.0

手早く丁寧な対応で、出来上がりにも満足です。

ふみ様

この度はご来店ありがとうございました。

今後もスピーディーで丁寧な施術を心掛けて行きますので

いろ髪川口

• にゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:29:57.0

初めて伺いました。実家に帰って来たので、駅近くでカラー専門店を検索したところ、いろ髪さんがヒットし口コミも良かったので、決めました。駅周辺が余りにも変わり、いろ髪さんまでの経路に迷ってTELした所、お忙しいのに丁寧に教えて下さいました。店舗に着いて、初めてなので戸惑っていましたが、スタッフさんが色々説明してくださり、緊張もほぐれました。施術も丁寧でした。実家に行った時に又利用したいと思います。ありがとうございました!

にゃんこ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました!

今後も丁寧な施術を心掛けて行きますので、

いろ髪川口

• miccoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 14:08:25.0

親切丁寧
    お値段以上

micco様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今後も丁寧な施術を心掛けて行きまので、

いろ髪川口

• あみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 12:46:20.0

いつもお世話になっています。
    混んでるいる時もありますが、手際よく仕上げていただけます。仕上がりも満足しています。

あみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今後もスピーディーで丁寧な施術を心掛けて行きますので

いろ髪川口

• 田中さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 16:20:11.0

いつも親切にして頂いています。お値段がとても安いので助かっています。セルフで髪を乾かす時に付けるスプレー式のトリートメントで髪がサラサラになります。新しいドライヤーを試させてもらえるのも嬉しいです。
    現金のみで1万円札は使えないのでそこだけ注意です。

田中様

ご来店いただきありがとうございました。

口コミありがとうございます!

是非、次回も新しいドライヤーなどをお試しください。

いろ髪川口

• 犬好きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 19:55:12.0

いつも手際よく染めていただき、仕上がりにも満足です。また宜しくお願いします。

犬好き様

今後もスピーディーで丁寧な施術を心掛けて行きますので、

いろ髪川口

• gon.umi.soraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 14:51:01.0

初めて伺いました。安くて早いけどキレイに染待ったので満足です。オートシャンプーがどんなものか興味あり、実際経験して感動しました。気持ちよかったです。

gon.umi.sora様

初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しく思います。

今後もスピーディーで丁寧な施術を心掛けて行きます。

いろ髪川口

• もろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-01 08:03:43.0

今回もいい仕上がりで満足です。また宜しくお願いします。

もろ様

いろ髪川口

• ミドさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 18:42:16.0

とても良い色に仕上がりました。
    髪の伸びが早いので白髪が気になりますが、根本染と全体染をかわるがわるしたいと思います。
    料金が安いのと早く終わるのが気に入っています。

ミド様

今後も丁寧でスピーディーな施術を心掛けて行きます。

いろ髪川口

• なおみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 07:55:08.0

入店してからずっと気持ちの良いお店。
    質問にも、分かりやすく説明してくれます。
    皆さん、とっても細やかな心遣いで、声かけしてくれます。

ただひとつだけ、ブローセットにたくさんのオイルなどが用意されていますが、使い方がわからず、いつも適当に付けてます。
    つける手順とか、効果など、説明書きがあると色々試せるのにな。と思いました。

なおみ様

嬉しいクチコミありがとうございます!

ご意見を参考に、よりお客様がお試し頂きやすいように

改善していきたいと思います。

いろ髪 川口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー