3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 佐賀トップ  >
  6. ピッカヘアーデザイン(PICKA hair-design)  >

シラガボカシ カミシツカイゼン ハイライト ピッカヘアーデザイン

• 佐賀県佐賀市鍋島6-1-9
  • 佐賀市鍋島 医大近く 白髪ぼかしハイライト 癖毛活かし 髪質改善 縮毛矯正

♪なごり雪♪さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-11-16 22:28:39.0

イベントを明日に控え、どうしても髪を切りたくなって、
    当日予約をしました。後で教えていただきましたが、入口が2箇所あり、南側の入口が普段使われている扉だそうです。
     スタッフ皆さん、笑顔の対応で気持ちよく過ごせます。
     初めての時は、事前のカウンセリングが30分ほどかかるとのことでしたので、時間に余裕を持って訪れました。

なりたい髪型を写真で見せたり、少しアレルギーがあるかもしれないこと、ボブスタイルが嫌いであることなどを伝え、カラーは相談しながら、アドバイスに従い、お願いしました。

とても丁寧に施術していただき、シャンプーの際もヘッドマッサージが気持ち良く、寝落ちしそうでした笑。
     先月、他の美容室でカットした髪が、くせのある髪質なので落ち着かず、変な髪型になっていましたが、丁寧な施術のおかげで、スッキリと素敵なヘアスタイルが完成し、大満足でした。
     白髪ぼかしのカラーも、髪に優しく仕上げていただきありがとうございました。
     豊富な知識と経験で的確なアドバイスをしていただき、初めて知ることも多く、すぐにも実践したいと思います。
     お勧めの美容室です。(*´∇`*)

☆当日限定☆ 白髪ぼかしカラー+カット ¥13200~¥10000

白髪ぼかし/髪質改善/ハイライト PICKA hair-design【ピッカヘアーデザイン】からの返信コメント

♪なごり雪♪様、先日はご来店いただきありがとうございました。

当店で気持ちよく過ごせたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

髪の状態が先月の他店様で切られすぎたとの事で、イメージ写真より既に表面の長さが足りなかったり
    はねやすく、まとまりにくいとお悩みでしたので
    なるべく普段の生活で手がかからないことと、イメージ写真に近い感じになるようにさせていただきました。

白髪ぼかしカラーは、アレルギーがあるかもと伺いましたが、大丈夫な時もあるとのことでしたので
    なるべく頭皮に薬剤をつけないように塗布させていただきました。施術中も何ともなくて良かったです。

イベント直前でのご来店で不安もあったかと思いますが、大満足とのお言葉ありがとうございます☆
    また何時でもご予約お待ちしております。口コミありがとうございました。  村田あつこ

• eRiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 14:24:27.0

いつもありがとうございます。今回もいいカラーに仕上げてもらいました。また次もお世話になります。接客も雰囲気もすごくおすすめです。

[施術メニュー] カラー

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-21 12:16:22.0

イメージ通りの仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

• まっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 19:26:36.0

今回は新しいパーマの技術で!といつもながらに研究熱心なスタイリストさんありがとうございます ヘッドスパも最高です心も身体も本当に癒されました

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 05:20:32.0

程よいストレートで
    艶々の髪になりました

貴方のお悩みをシッカリとお聴きした上でベストな提案をさせてください☆

[施術メニュー] トリートメント

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今回、程よいストレートでツヤツヤに仕上がったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

お子様を育てながらも、ご自身のオシャレや美しさに感度高く取り組まれている姿は本当に素敵です。前髪や表面の癖にお悩みとのことでしたので、当店おすすめのアテンナトリートメントを頭の上半分に施術させていただきました。気になる部分だけでも整うことで、乾かすだけで自然なツヤ髪を楽しんでいただけます。

また、小さなお子様を育てながら美容にかける時間やコストを工夫されている方には、部分的なアテンナトリートメントはとてもおすすめです。今回のように頭半分の施術でも、効果は三~四か月続きますので、毎日のスタイリングがぐっと楽になると思います。

もう三年以上も当店に通っていただき、本当にありがとうございます。これからもライフスタイルに寄り添いながら、毎日が少しでも快適で楽しくなるようなお手伝いをさせていただきます。

太田 雄二郎

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:45:22.0

手入れが楽で、いい感じにまとまるショートを知ってからは、もうロングは考えられません。今回もありがとうございました。
    担当スタイリストさんの腕を信頼してるからこその100%お任せカット、またご提案をおねがいします。
    また、帰省中の娘の荒れた髪の処置ご提案をお願いしましたが、トリートメントとカットで見違えるようにサラサラの髪にしていただきありがとうございました。娘もとても喜んでいます。
    都会にはいい美容室が沢山あるように思っていましたが、今回そうでもないことがよく分かりました。
    娘には良い美容室の選び方、予約の取り方など丁寧に教えていただきありがとうございました。
    近いうち、下の娘も予約入れます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 12:46:00.0

7月に切っていただいて二週間程経ちました。
    先に感想から書くと、大変満足しています。
    特許トリートメント(ちょっと値段が高かったですが)インスタの仕上がり具合を見て、オーダーさせてもらいました。今もツヤツヤしています。朝のスタイリングも特別なことはせずにブラシで整えるとツヤっと仕上がります。髪がきれいだと若く見られて気分も上がりました!かなりオススメです!
    カットは前々回、マッシュで仕上げてもらいましたが、この猛暑でマッシュが暑いと相談したところ、マッシュの中のサイドとバックを刈り上げましょうとのご提案!!
    結果、かなり涼しいです。抵抗はありましたが、髪で隠れてるから刈り上げは見えません。ちょっと見えてる刈り上げもチャームポイントとなり、周囲からは話題となりとても似合ってると好印象です。きのこ狩り成功です。

ともちゃん様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆ またお母様のご紹介も本当にありがとうございます☆

今回の髪型も、職場の方からの評判も良い様で大変嬉しく思います☆
    ともちゃん様は少し個性的な髪型がお好きですよね。

なので今回は後ろまで刈り上げて個性的なマッシュスタイルにさせて頂きました。
    ともちゃん様がご来店頂いた時におっしゃった言葉

「職場の人から凄く褒められる!!」と言われた事が美容師として忘れられません。
    ともちゃん様にかかわらず、女性は誰もが容姿を褒められると嬉しいもの、 それが家族や周りの近しい人からであれば倍増です。

なのでその一言を胸に、「今日はどんな髪型にして職場の人に褒めてもらおうか!!?」と
    こころの中で思ってともちゃん様に接してもらわせてます☆

あまり個性的にし過ぎると怒られてしまうと思うのでw(上司の方に)
    次はほどほどで楽しい髪型を提供させてください♪

太田 雄二郎

• ありこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 18:29:02.0

新しいトリートメントをお願いしました。傷んだ髪でもできる方法を模索して頂きありがとうございます。何回か繰り返して徐々に髪の状態を良くしていくとのこと。期待してます。
    今回は、予約をしてましたがお店混雑しててほとんどアシスタントの方が対応して下さったのでごめんなさい。評価下げてます。またお願いします。

ここから下はカラー単体とカラートリートメントのメニューです。

[施術メニュー] カラー

ありこ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもより店内がバタついておりトリートメント、カラーなど直接施術できずに申し訳ございませんでした。
    なるべく私が施術できるように、またアシスタントさんとの情報共有をしっかりと行って快適に過ごして
    いただけるように努めてまいります。

新しいアテンナトリートメントは、髪のダメージにより濃度や温度を調整しております。
    まず軽めのアテンナライトから始めて少しずつ濃度を濃くしていきましょう☆

[投稿日] 2025-08-05 22:15:45.0

白髪ぼかし後、五日間で三人から「髪色いいですね」と褒めてもらいました。ヘアカラー二ヶ月ほったらかしできることを伝えると、皆さんびっくりしてありました。早速サロンを紹介しました。

chata様
    先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます☆

白髪ぼかしを体験されてから、五日間で三人の方から褒められたとのこと、本当にうれしいご報告です。
    以前は3週間ほどで白髪が気になっていたとのことですが、今回は2ヶ月経っても気にならなかったということで、私たちもその変化をお手伝いできたことを光栄に思います。

白髪ぼかしは、白髪をしっかり隠すのではなく、なじませることで「伸びても目立たない」状態をつくるカラー技術です。
    そのため、頻繁に染める必要がなくなり、髪や頭皮への負担も軽減できます。
    さらに、周囲から褒められる明るく自然な色味も魅力のひとつです。

「染めてもすぐ白髪が目立ってしまう…」とお悩みの方には、ぜひ一度体験していただきたいメニューです。
    また次回もchata様に似合うカラーをご提案できるよう楽しみにお待ちしております。

• くみこっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 19:23:59.0

1年ぶりの白髪ぼかしをしましとトリートメントをしました。仕上がりがツルツルでハイライトもいい感じに仕上げました。これで、白髪が伸びてきても、2ヶ月くらいはだいじょうぶです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

くみこっち様、先日はご来店いただきありがとうございました。

普段はホームカラーをされていますが、
    またハイライトがしたくなったとの事で思い出していただき嬉しく思います。

新メニューのアテンナトリートメントライトも気に入っていただき良かったです☆
    ツルツル楽しんでください。

口コミありがとうございました。  村田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 16:27:11.0

髪の悩みにも優しく寄り添って的確にアドバイスしていただきました。いつ行ってもお願いして良かったと心から思います。
    スッキリ綺麗になれて また明日から仕事頑張れそうです。

はな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

後頭部の量が気になってるとの事でしたので、しっかりと量を減らしつつ
    ご希望のウルフカットにさせていただきました。

ピンク系カラーでの白髪ぼかしもいい感じに馴染んでいて良かったです☆
    お仕事頑張ってくださいね。

またのご来店お待ちしております。  村田

• Kanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 12:46:52.0

今回も新しいデザインを提案してくださりありがとうございました!

またまた短くなって軽くなり、カラーもお気に入りです!

また9月に伺います。

Kana 様へ

この度は3度目のご来店ありがとうございました♪ Kana様は白髪でお悩みのお客様でしたね。
    白髪ぼかしハイライトをした所、いつもは染めて3週間で気になる白髪が2ヶ月放置出来るように出来るようになったの事。 大変嬉しく思います☆

またKana様はデザインのあるカラーがお好きですよね☆ 従来の白髪染めは白髪もすぐ目立ってしまうのと、「好きな色にできない」という縛りがあってしまいます。

白髪ぼかしは白髪を活かす発想の染め方なのでカラーリングも楽しむ事が出来ます。 なので今回はアンブレラカラーを提案させて頂きました♪

お喜び頂いたようで大変嬉しく思います。

またショートヘアとデザインカラーを楽しみにしといてくださいね☆

[投稿日] 2025-07-24 23:32:37.0

白髪ぼかしのおかげでカラーを2か月以上しなくても白髪が気にならなくなりました。今回、ツヤツヤの髪にしていただいたので、若返りました。ドライヤーで乾かすだけでショートボブが決まります。朝が楽ちんです。

必ず今より生えて来た白髪を目立ちづらくします☆

chata様へ

この度もご来店と嬉しい口コミありがとうございます☆
    通って頂き半年以上、 やっと白髪ぼかしの効果を実感できた様で嬉しく思います。 従来の白髪染めをしていた時は3週間で気になられていましたもんね。

なので効果を実感してもらい、とても嬉しく思います。
    また艶々の髪の毛は【アテンナトリートメント】です☆ 信じて施術させて頂きありがとうございました☆

朝とても楽だと思うので、趣味のランニングでも楽しんでください☆ 汗をかいても大丈夫だと思います☆

太田 雄二郎

• ゆみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:55:09.0

4月にカラーをして3ヶ月以上空いてましたが今回リタッチで綺麗に白髪ぼかしできました
    前回アテンナ施術してもらいました半信半疑でそんなに癖毛サラサラなるのかな?と思っていましたが朝までサラサラなんです朝のタイパも良く定期的にしていく予定です

ゆみりん様へ

とても嬉しい口コミありがとうございます☆ 【アテンナトリートメント】は今、ピッカで売り出し中の新しいトリートメントです。

ゆみりん様も実感された通り、乾かすだけでまとまる朝ラクなトリートメント☆
    コレで気になる癖も出て来ませんね☆

また次回調子を教えてください☆

太田 雄二郎

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 12:00:25.0

白髪がどうしようもなくてこちらに通ってますが、だんだん気にならなくなってきました。若見えより年相応に白髪が馴染んでその方が自分にとって気持ちも楽です。カットもズボラな私が楽なようにしていただいてます。

ユキ様先日はご来店いただきありがとうございました。

生えてきたお白髪がなるべく気にならないように徐々に色味を薄くしておりますが、
    実感して頂いて嬉しく思います。

周期も延びてストレスが減っていたら幸いです。
    一度諸事情で暗くしましたが、また少しずつぼかしを進めていきましょう☆

またのご来店お待ちしております。  村田

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:13:21.0

毎回、来店してからどうするか一緒に考えて頂いてます。汗をかくこの季節、髪のパサつきが気になり新メニュー【アテンネ】を体験しました。雨が降ってもパサつかず、汗をかいてもボサボサになっていなかった事にびっくり!!ハイブリーチで痛んだ質感が一日中ツルツルです!!とにかく、ツルツルなんです笑
    櫛も通さずサラサラな髪に最高に満足しています!今回もありがとうございました♪

ゆみ様へ

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミも本当に励みになります。

今回は初めてのアテンナトリートメントを体験していただきましたが、ツルツル感やサラサラの質感を気に入っていただけてとても嬉しいです。

アテンナは従来のトリートメントとは異なり、髪の内部から“かたち”を整える新しい技術です。
    汗をかいても広がらず、湿気の多い日でもまとまりをキープできるので、これからの季節にもぴったりだと思います。

特にブリーチなどでダメージのある髪でも、指通りがなめらかになり、ツヤや収まりがぐんとアップするのが特徴です。
    今回のように、ヘアスタイルを楽しみながら、ケアも叶えたいという方には本当におすすめのメニューです。

今後も季節や髪の状態に合わせたご提案を一緒に考えていきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

太田 雄二郎

• 小次郎さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-05 20:11:36.0

前回縮毛矯正をして頂き、
    髪に関する悩みやストレスが激減しました。
    縮毛後も髪の痛み等全く気にならず、施行して頂いて本当に良かったです。ありがとうございます。
    今後もよろしくお願いいたします。

白髪ぼかしカラー+カット   ハイライト相談したい方、向けです。

小次郎様、先日はご来店いただきありがとうございました。

毛量が多い、膨らむ等のお悩みをアイロンで解消されていましたが、ご自宅での手入れを楽にする為に
    前回縮毛矯正のご提案をさせていただきました。

当店の縮毛矯正はダメージを減らす工程、工夫がいくつかありますので
    想定してたダメージより傷みを感じられなかったのではないでしょうか☆

カラーも白髪が目立たなくなってきてますので次もぼかしを進めていきましょう。
    お友達の紹介もありがとうございました。

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました。  村田

• ココさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 21:59:04.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも納得するように丁寧に説明してもらえて、初めての白髪ぼかしハイライトもとても気に入りました。
    カットも自分でやりやすかったのでよかったです。
    また来店させてもらいたいと思いました。ありがとうございました

【白髪ぼかしハイライト☆】+カット ¥17600→¥14080

ココ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初ハイライトで白髪ぼかしをさせていただきました。
    上品に見えるように少し細めに筋を入れて、よりお白髪と馴染むようにしております。

カットはボブにしたいとのことでしたが量も気になるとのことでしたので中だけしっかりと減らしております。
    ご自宅でやりやすかったとの事で嬉しく思います☆

またお白髪が気になってきましたらご相談ください。

口コミありがとうございました。  村田

• むかいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-04 19:47:10.0

はじめて伺いましたが、スタッフの皆さんが体調にとても気を配ってくださり、安心して過ごすことができました。
    カットもこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、理想通りに仕上げていただけて大満足です。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

カット +【地肌と、髪の汚れをデトックス☆】 ¥6600→¥5940

むかい様、先日はご来店いただきありがとうございました。

しばらくカット、カラーができていなかったとのことで、次いつ来れるか分からないこともあり
    扱いやすく結べる長さにさせていただきました。
    量も減らしたので乾かすのも楽になったと思います。

体調次第ですが、カラーも近々できるといいですね☆
    またのご予約お待ちしております。

口コミありがとうございました。  村田

• ありこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 12:23:53.0

暑さに負けて短くカットしてもらいました。スッキリしました。カラーがだいぶ落ちてしまったので月末あたりにまた伺います。

今回は連日の暑さで髪を切りたくなったとのことでスッキリさせていただきました!
    襟足は少し長めに残しておりますが、久しぶりのカットで毛先の傷みもとれてよりまとまり感も
    でたと思います☆

次回は白髪ぼかしカラーですね。
    また気になる事等ございました教えてください。
    いつも口コミありがとうございます。  村田

• ありこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 19:12:13.0

髪のダメージが予想以上でいろいろご迷惑おかけしてます。
    あれもこれもと欲張りな私の希望に出来る限り答えようとして下さって感謝です。

ここから下は縮毛矯正のメニューになります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ありこ様、いつもご来店ありがとうございます。

髪の状態維持のためトリートメントをしたり、色持ちが悪くなってきたのでいつもより暗めにしたりと、
    ご希望にお応えできるように努めております。

お悩みやご希望等ございましたらまた教えてくださいね☆
    次回もご予約お待ちしております!
    口コミありがとうございました。  村田

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 23:10:14.0

カラーもカットも共に大満足です。とってもカッコよく仕上げていただきました。最近仕事が忙しく疲れきっていたのですが入店した時から帰るまで全てが丁寧で本当に心地良く過ごす事が出来ました。また明日から仕事頑張れそうです。いつも綺麗にしてくださって本当にありがとうございます。

はな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回はなりたいイメージがカッコいい感じで、丸みを今までより抑えてシャープなスタイルにさせていただきました。

カット、カラーどちらもご満足いただき嬉しく思います☆
    お忙しくて中々ゆっくりした時間を作れないと思いますが、また気分転換にいつでもお越しください。

口コミありがとうございました。  村田

• スタバさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 11:44:22.0

ハイライトは出来上がりにちょっとビックリで
    後から説明を受けて納得でしたが、思い通りとはいかず
    カットもウルフと伝えてましたが残念でした。
    全然思い通りに出来上がりはちょっと残念。
    スタッフさんは皆さんいい方でしたので良かったです。

スタバ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

またご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ハイライトは入れた筋が分かるくらいで太すぎずとの事でしたたが、見せていただいた画像はハイライトが明るくしっかり入っているものでお話とギャップがありましたので、一回のブリーチでは画像より落ち着いて見えることをお伝えさせていただきました。
    色味は長く楽しんでいただけるように濃いめに入れて、色落ちした時に希望色に近くなるようにさせていただきました。

カットも画像を確認し普段の扱い方も踏まえて施術させていただきましたが、イメージ共有不足により残念に思わせてしまいましたこと申し訳なく思います。

私のカウンセリング、ご提案、技術の不足でスタバ様の思い通りにならずがっかりさせてしまい申し訳ございません。

同じことを繰り返さないように精進してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 15:47:05.0

4月の似合わせカットで、前髪を丸く切ってもらいました。私は内心、似合ってるかな?っと、思っていましたが、周りからの評価は高評価で、その旨を伝え、今回も似合わせカットをお願いしました。今回は前髪だけではなく、全周囲、雰囲気良く丸く仕上がりました。カット技術はもちろんですが、私の周囲の人たちの心もがっちり掴んであると思います。
    似合わせカットは、私が知らない一面を引き出してくれ、今回も周りからの評価は高評価です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ともちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、今回も嬉しい口コミをいただき大変励みになります。

4月に初めて前髪にマッシュラインを入れたときは、不安なお気持ちもあったかと思いますが、周囲の皆さまからの高評価で自信につながったとのことで、本当に良かったです。

今回はその流れを受けて、全体をショートマッシュにデザインさせていただきましたが、こちらも高評価だったとのこと、とても嬉しいです。
    多毛で直毛の髪質は思うようにデザインしづらいと感じられていたかもしれませんが、髪質に合わせたカット技術で印象をコントロールすることで、今まで難しかったスタイルにも自然に挑戦していただけるよう工夫しています。

いつも周囲の反応も楽しみにしてくださっていて、こちらも一緒にワクワクしながらデザインを考えさせていただいています。

今後も新しい一面を引き出せるような提案を大切にしてまいりますので、ぜひ次回も楽しみにご来店くださいね。

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 13:09:02.0

色合いもお願いした通り、落ち着いた感じで、これからのイベントにピッタリです。
    カットは、本当に楽にカッコよくきまるので、感謝です。乾かすだけでカタチになっているので、時間が節約できるうえに褒められるので、担当スタイリストさんの腕に全幅の信頼を置いています。
    またよろしくお願い致します!

メグ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回のカラーもご希望の落ち着いた色合いが、これからのイベントにぴったりとのことで安心しました。
    長く伸ばされていた髪をバッサリショートにされたのが約2年前でしたね。
    そこからショートを楽しんでいただけているご様子を見るたびに、こちらも嬉しくなります。

多毛で膨らみやすい髪質でも、毎朝ラクにスタイルが決まるように、PICKAならではの再現性の高いカットで調整させていただいております。
    乾かすだけでまとまるとのこと、お忙しい朝に少しでも余裕が生まれているなら何よりです。

今度は娘さんとのイベントですね。素敵な思い出になりますように。
    またその前にも後にも、ぜひヘアのお手入れでお手伝いさせてください。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• れんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 19:58:38.0

初めて白髪ぼかしハイライトをしたのですが
    沢山の要望を聞いていただいて
    髪質にあった提案もしてもらえて
    とても満足しています

れん様へ
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての白髪ぼかしハイライトということで、たくさんのご要望をしっかりお聞きしながら、職場での制限や普段のスタイルにも馴染むようにご提案させていただきました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

市販の白髪染めで少し暗めになっていたお色も、今回の極細の自然なハイライトによって、今後は白髪が伸びてきても自然に馴染むよう工夫しています。
    また、髪質やクセを活かしながら結びやすさも意識して調整させていただきましたので、日々のお手入れが少しでも楽になっていたら幸いです。

今後も白髪染めを卒業し、より扱いやすく楽しめる髪型作りを一緒にお手伝いできたらと思っています。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• たけんりょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:45:34.0

今回も、スッキリ 軽く 手入れしやすく
    との要望に応えて頂きありがとうございました
    それに初のヘッドスパで癒されました♪
    髪も伸び過ぎて頭まで重くなってて眼精疲労もあったのが
    目の周りもスッキリ身体も軽くなってホント気持ち良かったです♪

皆さんのお話をシッカリとお聴きします最初のカウンセリングを大事にしてます

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

たけんりょう様へ

先日は遠方からわざわざご来店いただき、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもとても励みになります。

お忙しいお仕事と3人のお子様の子育て、本当に毎日お疲れ様です。
    そんな中、貴重なお時間を使って佐賀まで足を運んでいただいていること、改めて感謝しております。

今回はヘッドスパも初めて体験いただきましたが、目のまわりやお身体までスッキリしていただけたとのことでとても嬉しいです。
    疲れがたまりやすい時期だからこそ、リフレッシュのお手伝いができたのなら何よりです。

ヘアスタイルはいつもお任せいただいていますが、今回もスッキリと扱いやすい形に整えさせていただきました。
    また次回も、リフレッシュとリラックスの時間を楽しんでいただけるようしっかり担当いたしますね。

• 山ちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 20:53:32.0

カットも良く勉強してるスタイリストさんにやってもらい、マイナス5歳になった感じです(笑)
    ヘッドスパではいつもおしゃべりしながら癒されています

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

山ちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミまで、本当に励みになります。

「マイナス5歳」と感じていただけてとても嬉しいです。
    ピアノの先生としてご自身のレッスンも続けられていて、本当に向上心の高い山ちゃん様には、こちらも毎回刺激をいただいております。

普段はお仕事に加えてご家族のサポートや介護など、本当にお忙しい毎日かと思います。
    そんな中でも月に一度、もしくはお忙しい時は少し間が空いてでも、リフレッシュの場としてピッカにお越しいただけてとても嬉しいです。

ヘッドスパの時間は、少しでも心と体が休まるひとときになるよう、これからも心を込めて担当させていただきますね。
    また次回も楽しみにお待ちしてます。

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-28 18:42:15.0

今回もゆっくりすごせました。
    どんなふうにしたいのかちゃんと聞いてもらえて気になる事はないかも聞いてくれます、また行きます。

さおり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回もピンク系で白髪ぼかしをさせていただきました。
    髪のダメージが気になりましたのでトリートメントもさせていただき手触りが良くなったと思います。

カットはウルフカットでくびれが欲しいとの事でしたので、いつもより段をしっかりめにつけております。
    しばらくは結びにくいと思いますが、好みのシルエットを楽しまれてください☆

また2ヶ月半後にお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-25 19:17:10.0

白髪が目立たなくなってきました。次は少し長い期間染めなくて良さそうです。カットは、マッシュショートにしました。周囲からおしゃれだねと褒められました。

chata様へ

ご来店と嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

白髪が気になりにくくなったことで、カラーの頻度もゆっくりになって、時間的にも気持ち的にも余裕ができましたね。
    マッシュショートもとってもお似合いでした!周囲の方からも「おしゃれだね」と褒められたとのこと、私まで嬉しくなりました。

実は白髪ぼかしは、ただ隠すだけじゃなく、【明るさや透明感】を加えることで、おしゃれの幅も広がるんです。
    これまでの白髪染めで「何だかいつも同じ…」と感じていた方にも、ぜひ試していただきたいメニューです。

同じように白髪にお悩みの方や、少し髪型に変化が欲しいなと思っている方は、ぜひ一度ご相談くださいね。
    「白髪を隠す」から「白髪を活かす」スタイルで、もっと毎日が楽しくなりますように。

ピッカヘアーデザイン(PICKA hair-design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー