3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ヘアーチレッジ インネイト(hair chillage inNate)  >

ほんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 21:30:52.0

先日は長い時間施術ありがとうございました。
    半年に一度位のペースで通わせてもらっていますが
    毎回丁寧にして頂き、尚且つ髪の状態をとてもよく理解してくれているので、今の状態を少しでもよくなる様に
    的確にアドバイスしてくれます。

【3回目以降】縮毛矯正+カット

くせ毛・縮毛矯正専門店 hair chillage inNate 【ヘアーチレッジ インネイト】からの返信コメント

ほんちゃん様 こちらこそいつも有難うございます!

最近は本当に良い状態をキープ出来ていますので、このくらいのペースで縮毛矯正されると
    ちょうど良いかと思います。毎回、髪の状態を見させて頂きながらの薬剤調整、施術になりますので少しお時間を頂きまして申し訳ありません!

まだまだ至らないところもあるかと思いますので、何かありましたら遠慮なく
    仰って下さいませ。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    有難うございました!

• もっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 20:20:05.0

何年も通っているので私の髪質や好みを分かっているので思い通りにしてもらえるのが嬉しいです。良いところ悪いところを説明して教えてくださるので、こちらのサロンに通ってからきれいに髪を保てるようになりました。本当に感謝しかないです!
    毎回居眠りしたり話したりと自由な感じも居心地がすごくいいです!

【3回目以降】縮毛矯正+カット

もっち様 ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、私のおしゃべりにお付き合い頂きありがとうございます!

本当に髪の状態、良くなりましたね。もっち様の日頃のお手入れの賜物です。
    今後も継続していきたいですね。また、何か気になる事がありましたら、遠慮なく
    お伝え下さいませ。

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:19:32.0

今回、無理を申し上げましたが、少し時間を早めに仕上げていただきました。
    とてもよかったです。
    今後も同じようにしていただけると有難いです。
    無理を申しあげましたが、ありがとうございました。
    仕上がりもいつも通りで、とても良かったです。
    いつも仕上がりを知人に褒められます。
    今後とも宜しくお願い致します。

【3回目以降】縮毛矯正のみ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    先日は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    m( _  _)m

今後もお髪のコンディションが良くが続くように努めて参ります。
    いつもお髪をお任せ頂き大変ありがたく感じております。
    また何かお気づきになられるところが有られましたらお伝えいただければ幸いです。

hair chillage inNate 代表 天雲敬祐

• ゆでたまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 17:40:36.0

いつもより長めで大人っぽく素敵になりました。
    ありがとうございました(^ ^)

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    時節柄、ご家族の皆さまもお身体ご自愛下さいませ。

• 大地さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 07:18:29.0

4回目の縮毛矯正です。癖が強く痛みやすい髪質ですが、今回も見違える程綺麗にして頂き、本当に嬉しい限りです。カットも、なりたい髪型や髪質を考慮して頂き、仕上がりにとても満足しております。スタッフ全員の対応がとても良く、店内は清潔で良い香りに包まれていてリラックス出来ました。初回から変わらない丁寧な施術、親切な対応に心から感謝しております。

【3回目以降】縮毛矯正+カット

せっかくの口コミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ありません。

昨年5月から先日の施術、1年6ヶ月のあいだお付き合い頂き
    根本から毛先にかけての強いのダメージ部分が全て取れ、
    ひとまずの区切りを超えられたかと考えております。

カットでのバランスと薬剤を弱めて縮毛矯正を進めてコンディションを調整する。
    余計なダメージを抑えて毛先までの状態を整え髪質を改善していくという
    私たちの考えに共感して頂けた事が何より嬉しく感じております。

ここからまたより良い状態を保ちながら、
    お似合いになられるヘアスタイルがご提供できる様に。
    また薬剤ダメージで髪の毛が痩せて細くなってしまう、
    ケミカル痩せ・残留ダメージを出来るだけ抑えた施術を努めて参ります。

hair chillage inNate天雲敬祐

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:04:11.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    仕上がりも良く、綺麗な状態を保てているので、感謝しています。
    ただ、丁寧にしていただいている分、いつも施術時間が長くなってしまい、帰るとかなり疲れきってしまいます。
    少しでも時間を短縮いただけると助かります。
    例えば髪の状態をいつも写真を撮っていただいていますが、それだけでも10分かかっているので、出来れば鏡で確認するなどしていただきたいなと思います。
    些細なことでも、時間を短縮していただきたいなと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

【3回目以降】縮毛矯正+カット

こちらこそいつもありがとうございます。
    また長らく担当させて頂いているお客様からの
    貴重なご意見を頂けました事がとてもありがたく思います。

次回からの施術からは今まで以上に時間に気をつけて
    10分でも15分でも短縮できる様に努めて参ります。
    全ては私の技術不足に起因する事です。
    ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。

今後も大切なお髪を担当させて頂ければ幸いです。
    hair chillage inNate 天雲敬祐

• リリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 11:54:35.0

今回も、とても丁寧な施術ありがとうございました。
    毎回、親切丁寧なカウンセリングで
    なるべくダメージの少ない施術をして頂き
    以前とは全然違う、ツルツル サラサラの手触りになり、とても満足しています。
    自宅でのシャンプーあとのドライヤーも時短になり
    大変助かってます!
    長さのキープもあり、まだ毛先のダメージ部分が
    残ってますので、引き続きお世話になりたいと
    思ってます。どうぞ宜しくお願い致します!

【3回目以降】縮毛矯正+カット

せっかくの口コミを書いて頂いたにも関わらず
    こちらの確認不足で返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

初回ご来店から1年、ようやくダメージ部分が毛先の2/5まで入れ替わり
    あと1年内で全体的にコンディションが整い綺麗なロングヘアを保てる
    状態になろうかと考えております。

初回のカウンセリングで、入れ替わりに2年間のお時間が必要です、
    とお伝えしたことを覚えていて下さり、嬉しく思いました。

縮毛矯正だけでなく、美容室での薬剤を使用した施術は、
    必ずダメージを伴います。
    しかし薬剤でのマイナスよりも仕上がりをキープ出来て
    質感がサラサラ・ツヤツヤで過ごして頂けるプラスのところを
    毎日継続して感じて頂けるように今後も努めて参りたいと考えております。

【髪質改善とは根本からの良い状態を継続させ入れ替えていく】
    という考えと施術にお付き合い頂けること感謝しております。

hair chillage inNate 代表 天雲敬祐

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:31:01.0

カットが苦手ならしてほしくなかった。イベントで長さがいるといったのにどんどん短くしていただき、すいてほしくもないのにガッツリすいてくれて、長さは左右不対象で困ったものです。別の美容室でカット早速予約取りました。

【2回目】縮毛矯正 22,000円→19,800円

ご不快な思い、大変申し訳ありません。
    技術力不足、配慮の欠如、全てにおいて私の責任でございます。
    重ねてお詫びを申し上げます。

hair chillage inNate 代表 天雲敬祐

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 21:19:13.0

いつも、素敵にカットしてくれてありがとうございます。
    スッキリした仕上がりに大満足です。

こちらこそいつも有難うございます。
    今後もよろしくお願い致します。

• れもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 19:52:49.0

自分のなりたい髪に諦めも肝心だと思いつつ、諦めきれず、今回でもし納得できなければ諦めて坊主にする覚悟で行きました。
    とにかく幸せです。10年程前の大好きだった自分に出会えました。
    鏡を見るたびに後悔と悔しさと虚しさでいっぱいだったここ数年間でしたが、こんな日が来るなんて夢のようです。
    家でシャンプーしたら結局アイロンかな?と思ったんですが、全然アイロン要らず!毎朝が時短で、仕事も私生活も本当に楽しいです。
    本当にありがとうございました。出会えたことに感謝します。

【はじめてご来店のお客様・9時スタート】縮毛矯正 22,000円→18,700円

• ほんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 12:33:33.0

先日は長い時間お世話になり有難うございました。
    半年以上ぶりの訪問でしたが、前回と同じく丁寧な
    カウンセリング、施術、痛んでいる髪のお手入れ方等詳しく説明して下さり、4時間半以上の時間をかけて
    とても綺麗な状態の仕上がりにして頂きました。
    いつも有難うございます。
    次回はヘナの施術をどうぞよろしくお願いします。

【2回目】縮毛矯正 22,000円→19,800円

ほんちゃん様 2回目のご来店ありがとうございました!
    今回も、施術時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

前回に引き続き、今回も毛先をカットさせていただきましたので
    ごわつきや引っかかりもだいぶ軽減してきたと思います。
    ご自宅でも、しっかりシャンプーしてきちんと乾かして寝てくださいね。

次回もご来店、楽しみにお待ちしております。
    こちらこそありがとうございました!

• もみじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 10:12:31.0

縮毛矯正をして頂きました。
    とても丁寧な施術で髪の扱い方等色々教えて下さってサラサラの仕上がりになりました。
    清潔感がありコロナ対策もしっかりされていてオシャレでセンスのいい店内でリラックスできます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【はじめてご来店のお客様・14時スタート】縮毛矯正 22,000円→18,700円

もみじ様 先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミも、嬉しいご意見を書いて頂き、ありがとうございます!

今後のカラーの仕方やオイル等の付け方、お伝えしましたように、ぜひ見直してみて下さい。
    毛先を切りながらではありますが、状態は徐々に改善していくと思います。
    ご自宅でのお手入れも、よろしくお願い致します!

こちらこそ、ありがとうございました!

• きくださん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 10:45:30.0

カウンセリング、施術ともにとても丁寧でした。
    仕上がりにも満足です。ありがとうございます。
    感染症対策がとてもしっかりされており安心できるお店でした。

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

返信遅くなり大変申し訳ありません。
    仕上がりが問題なくお過ごしいただけている事、嬉しく思います。

丁寧さの裏返しで、施術時間を長く頂くことを皆様には申し訳なく感じております。
    しかしながら一つ一つの工程を細かく丁寧に施術することで、半年後・1年後・その先のダメージ低減につながると私たちは考えております。

毛髪は一旦薬剤の影響を受けると元に戻ることはありません。
    数多あるトリートメントには、ダメージを根本的に戻す作用はありません。
    薬剤によるダメージ・乱雑なカットのダメージ・軽くするためのすきバサミの影響、様々なダメージは蓄積され、結果お客様の普段のやりにくさ・まとまりにくさのストレスにつながります。

先日もお伝え致しましたが、おそらくカラーダメージの影響で髪の毛が硬くなっておられましたこと。今後1年程度のカットで少しづつ入れ替えていくことが必要になって参ります。
    ご予約が取りづらい状況が続いておりますが、先のご予約も頂きありがとうございます。
    次回もお待ちしております。

• 大地さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-25 16:41:32.0

初めてのサロンで入店時は少し緊張しましたが、最初のカウンセリングから施術、自宅でのお手入れ方法等、全てにおいて親切丁寧で、終始優しいお心遣いも頂き、リラックスしてお任せする事が出来ました。本日は見違える程綺麗な髪にして頂き、本当にありがとうございました。

【初回】縮毛矯正 22,000円→18,700円

せっかく書いて頂いたクチコミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。

ご予約から2ヶ月お待ち頂いてのご来店、ありがとうございました。
    約9ヶ月ぶりの縮毛矯正、施術後のお加減も問題なくお過ごし頂けているようでホッとしております。
    初回のため、施術所時間も長くかかってしまい申し訳ありませんでした。
    また詳しい薬剤履歴もお教え下さり施術の際に大変参考になりました。
    重ねてのお伝えになりますが、しばらくの間カラーも無理せず、毛先のダメージレベルが高いと判断する箇所はカットで切ることをオススメいたします。
    髪の毛が元に戻るトリートメントはありません。
    またオイルを使用されてのスタイリングは余計に乾燥につながりますので、こちらもしばらくの間使用はお控え下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

• まいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-02 20:25:17.0

先日は長い時間本当にありがとうございました!
    仕上がりも大変満足しています。
    ほんとにいい感じです。

新規ご来店のお客様すべてのメニュー10%オフ

せっかくクチコミを書いて頂いたのに返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    m(; _  _)m

さて、カルテを見直しました所、カウンセリングに45分・アイロン前ブローに50分・アイロンに43分のお時間、終了までに301分を頂いておりました。
    2回目以降は上記のようにそれぞれの施術や薬剤から塗布・放置時間まで細かくデータを残し、写真にてデータを管理しておりますので、モロモロともう少し早く終了すると思います。
    こちらこそ長い時間お付き合い頂きありがとうございました。
    またお仕上がりに満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    お伝え致しましたように毛先のダメージ部分(ビビリ毛)はトリートメントなどで治るものではありません。時間をかけてカットで切ることが最善であると考えております。

また次回のご予約も改めてお待ちしております。

ヘアーチレッジ インネイト(hair chillage inNate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー