3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)  >

styles hair・living

スタイルス ヘアー・リビング

• 千葉県船橋市習志野台2-33-9
  • 新京成線・東葉高速鉄道線(東西線直通) 北習志野駅 徒歩10分

yabさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 16:50:14.0

席ひとつ、店員さん1人のとても落ち着いた空間でした。まさに隠れ家だと思います。
    他店で行った白髪染めに後悔していてカットだけでしたが、白髪染めとは何ぞやという話から無理に染めなくてもいいと言っていただけたのがよかったです。全体的に「面倒ならやらなくていいんですよ」という優しいスタンスが最近の美容院にはない感じで、リラックスできました。
    お子さんの話など楽しくできて、あっという間の2時間でした。前髪の切り方などもレクチャーいただき感謝です。またお願いします。

パーソナルカット+頭皮と髪のミストサウナ炭酸泉,シャンプースパ込み¥8000

yab様

口コミご来店ありがとうございます

施術者により考え方は違いますので
    メリット、デメリットをお話した上でお客様が選ぶスタンスにしています
    子供の話はご来店のお客様のお話を参考にさせていただいてます

styles 野口

• だださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 22:40:53.0

当店は客とスタイリストさんだけのマンツーマンスタイルの小さな店舗で、落ち着きのある空間の中でリラックスした状態でカットに臨める。カット中ではスタイリストさんと世間話が絶えず、退屈感を感じることなく楽しいひと時を過ごすことができる。そして仕上がりも良く、スタイリストさんの丁寧で高い技量によって、非常に満足度の高い仕上がりとなっていて、今後も利用したくなると言うきっかけにもなった。是非次回もこちらのお店を利用したい。

{メンズ限定}メンズカット+リラックススイッチヘッドスパ¥11000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• タミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 09:17:56.0

定期的に通ってます。毛先の傷んだ部分をカットしてから、とても手入れがしやすいです!
    髪型を変えたくなった時は、またご相談させてください。

タミ様

口コミご来店ありがとうございます

長い方がダメージも毛先に残り絡みやすくもなりますので
    ある程度の長さまできたらカットすればいいと思います

変えたい時はお気軽にご相談ください

styles 野口

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 00:43:23.0

初めての完全個室で大丈夫かな…と緊張していましたが、そんな不安はすぐに吹っ飛びました。

店内は落ち着いた雰囲気でリラックスでき、マンツーマンだからこそ周りを気にせずに色々話せて、会話も楽しくあっと言う間に時間が過ぎてびっくりするくらいでした。
    もちろん仕上がりも満足しています。
    カウンセリングもしっかりしてくださいますし、このスタイルはできるできない、似合う似合わないをハッキリと伝えてくださるので、そこも信頼を置けるところなんだと思います。

当日予約で対応して下さりありがとうございました。
    髪の毛だけでなく気持ちもリフレッシュ出来ました。

カット+髪と頭皮にダメージの少ない根元リタッチカラー白髪染め¥14500

ま様

口コミご来店ありがとうございます

髪の状況もありましたので最初のカウンセリングは重要でした
    仕上がり気に入っていただけていただけて良かったです

日々のストレスも会話することいより緩和できると思います

styles 野口

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 19:47:07.0

今回初めて白髪染めをお願いしました。20年ぶりのカラーで印象が変わることに不安がありましたが、地毛とあまり差がないように仕上げていただき、大満足です。白髪を気にするストレスからも解放されました。
    カットについては、いつもその場で相談しながら決めています。私の希望をしっかり汲み取ってくださりつつも、似合わないスタイルは正直に「やめたほうがいい」とアドバイスしてくれるので、頼してお任せできます。
    最初は少し緊張しましたが、マンツーマンで施術を受けられる空間は、慣れるととても居心地がいいです。
    次回も楽しみにしています。

まり様

口コミご来店ありがとうございます

久しぶりのカラーということでその後頭皮は問題ありませんでしょうか?
    なにかあればすぐお知らせください

最近白髪のお悩みを話されていましたのでそろそろかなとは思っていましたが
    自毛に近い明るさにしましたので伸びてもそこまできにならないと思います

styles 野口

• ひろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 11:05:17.0

いつも通り相談しながらカットして頂きました。
    夏らしい感じになりよかったです。

ひろりん様

口コミご来店ありがとうございます

今回はボリュームを削ってタイトで動きの出やすいようにしました
    今回の方が前髪は短くできるので季節で選んでもいいかもしれませんね

styles 野口

• ふわふわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-03 21:25:01.0

話し上手で聞き上手な美容師さんなのでとてもリラックスして心地良く過ごさせてもらっています(^-^)

仕上がりも毎回満足で、いつも丁寧に施術していただけることが嬉しいです。髪のことも細かく相談に乗ってくださるので、これからもお世話になりたいなぁと思っています♪

またよろしくお願いします(*^▽^*)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ふわふわ様

口コミご来店ありがとうございます

長時間の施術なので居心地は大事だと思います
    仕上がりも毎回よくなってきていますのでこのまま継続して無理ない程度で
    がんばっていきましょう

styles 野口

• いっささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 21:58:00.0

髪の量が多いので今回は減らしてもらいました。
    おかげ様で手入れがとても楽になりました。
    いつ行ってもとても感じが良く癒されます。
    また宜しくお願いします。

いっさ様

口コミご来店ありがとうございます

まだまだ暑いので一本で結わける長さでできるだけ毛量を削りました

こちらこそ色々参考になるお話ありがとうございます

styles 野口

• らんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:46:09.0

初めてのお店。お話し好きで、嘘が苦手、この道のベテラン。髪の毛に関する質問や意見を受け、説明も分かりやすかったです。店内も落ち着いた感じでリラックス出来ました。周りの方を気にせず、お話しを聞いて欲しい方、落ち着いた雰囲気が好きな方オススメです。

らんちゃん様

口コミご来店ありがとうございます

第一印象と要望のイメージがお話を進めていくうちに理解できましたので
    最初のカウンセリング時に希望をしっかり伝えた方がなりたい髪型に近づくと思います

観察力が鋭いのかお店のわかりやすい説明ありがとうございます

styles 野口

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:14:05.0

今回は髪の毛が伸びた時前髪がくるっと上にはねてしまうことが多く相談させて頂きました。湿気によるものでしたが切っても良い場所でしたので切ってもらいました。
    伸びた時また気になったら相談させて頂こうと思います。

じゅんじゅん様

口コミご来店ありがとうございます

この時期は同じようなお悩みを持つ方が多いです

短いほうがクセがでないので問題なれば今回くらいでいいと思います

styles 野口

• さとぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 19:38:07.0

めんどくさいであろう相談もしっかりと聞いてくれます。
    ありがとうございました。のんびりとできるサロンです。

さとぽん様

最初の状況よりも扱いやすくなってきている感はあります
    難しい髪質ですのでご要望を聞き入れた上で考えていきます

styles 野口

• ちょびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:19:21.0

ヘッドスパもいつも通りとても気持ちよく、香りにも癒されて良い気分転換になりました。
    子供の話も色々させていただき、楽しくあっという間の時間でした。
    またどうぞよろしくお願い致します。

ちょび様

口コミご来店ありがとうございます

自分よりも少し年齢の高いお子様をお持ちですのでこちらも色々参考に
    させていただいています

日々お疲れをスパや会話で癒せればいいと思います

styles 野口

• かーりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:37:44.0

暑くなってきたので、今回は毛量少なめに軽くしたいと思い、ご相談しました。
    仕事柄帽子を被らなければいけないのですが、今までは収まり悪かったり跡がついたりしてしまっていたところ、とても扱いやすくなりました!さっぱり、涼しくて大満足です。
    ただ短いというだけではなく、動きがあるショートヘアというかんじで、やはりカットがお上手だなと思いました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    今後とも宜しくお願い致します。

かーりー様

口コミご来店ありがとうございます

ただ短いだけであれば男性ぽいスタイルになってしまいますので
    短いながらも女性らしいスタイルになるよう考えています

基本短い方が日々は楽だとおもいますので気に入れば通年通して短めでもいいかもしれません

styles 野口

• モコモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 22:28:21.0

前回と少し変えて切ってもらいましたが、
    いい感じです。
    毎回、会話も楽しませてもらっています。

モコモコ様

口コミご来店ありがとうございます

今回は中を短くして表面をかぶせるようにしました
    問題なさそうでよかったです

同年代で同じような環境なのでこちらも相談会話参考になります

styles 野口

• ゆっきっきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 16:51:22.0

初めて利用しました。
    贅沢な空間で、喋りっぱなしの楽しい2時間でした。
    朝がとにかくラクで、大変満足しています。

ゆっきっき様

口コミご来店ありがとうございます

イス1台となかなかない状況ですが楽しんでいただけて良かったです
    スタイルも問題ないようで安心しました

styles 野口

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:36:29.0

会話が楽しかったのでまた行きたいと思います!!!

まき様

口コミご来店ありがとうございます

会話も居心地の良さの一つの要因になると思います
    興味がのあることが同じで会話も弾めてよかったです

styles 野口

• タミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 08:10:21.0

いつも白髪染めでお世話になってます。
    今回は痛んだ部分をバッサリ切りました。
    手触りが良くなって、なんといっても軽いです!
    またいろいろご相談させてください。

タミ様

口コミご来店ありがとうございます

この施術であれば毎回のダメージは最小限ですみますので
    継続していけば手触りはキープできます

気になることがあればお気軽にご相談ください

styles 野口

• サチコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 00:01:56.0

丁寧にカットとカラーを、していただいて大満足です。
    ママ素敵似合ってると娘に、言われました。

サチコ様

お久しぶりのご来店ありがとうございます

髪質、全体バランスから短くする必要はないと判断して
    ショートボブくらいのながさで暑ければ結わけるくらいにしました

周りも高評価でよかったです

styles 野口

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 17:18:17.0

いつもありがとうございます!!
    今まではショートボブ系だったけど、暑さもあり伸ばすことに…柔軟な対応で、髪質等を見極めてくださり安定の仕上がりに大満足です。

あい様

口コミご来店ありがとうございます

夏場は結わけた方が涼しいので短くするのはおすすめしてません

結わける長さでおろしてもクセを生かせる長さにしました

styles 野口

• ひろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 09:46:20.0

おまかせでいつもお願いしていますが
    希望を聞きながら丁寧にカットしてくれます。

ひろりん様

口コミご来店ありがとうございます

要点を抑えつつ最善なヘアスタイルを考えております

自分のお話も聞いてくれてありがとうございます

styles 野口

• とらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 15:21:48.0

前髪カットと白髪染めをお願いしました。

カットやカラーに関しては毎回大満足の仕上がりにしてくださり、ありがとうございます。
    プラス落ち着いた店内での楽しいお喋り、美味しいコーヒーのサービスで心も癒されます!

また伺いますのでよろしくお願いします。

とら様

口コミご来店ありがとうございます

髪だけではなくリフレッシュするという意味のサロンと考えております

styles 野口

• げんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 02:11:06.0

1席のみの隠れ家的なお店です。
    初めから終わりまで、とても落ち着いた雰囲気の中 リラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    漠然とし過ぎている私の悩み、希望を丁寧に時間をかけて汲み上げ、具体的に提案して下さり 感謝です。
    何より、無理な提案をされるのでは無く、髪質・生えぐせ・生活スタイルに合わせた提案を端的かつ無理なく教えて頂けたので安心してお任せ出来ました。
    お陰様で不器用な私でも翌朝スムーズに再現出来ました。ありがとうございます。

パーソナルカット+髪と頭皮にダメージの少ないリタッチカラー¥14500

げん様

口コミご来店ありがとうございます

ご予約時間も空間も十分にとっていますのでゆっくりお話しを聞きながら
    スタイルを作っています

髪質に無理なヘアスタイルを作ってもご自宅で再現しようがないので
    そこはじっくりお話して決めていきます

ご自宅に帰って問題なかったのであればよかったです
    個人的な仕上がりでいけば襟足部分のクセが強いので今回よりも
    少し長めのほうがいいかと思いました

styles 野口

• yamnorさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 21:06:03.0

いつもstyles hair・livingさんにお世話になっています。まだ6月なのに真夏のような暑さで、散髪してさっぱりしたいなと思って伺いました。

カットはいつものように大満足の仕上がり。

ほぼ3週間周期で定期的に通っていますが、毎回期待以上の満足感です。また近いうちにお願いしたいです!ありがとうございました。

口コミご来店ありがとうございます

なかなか3~4週間周期の方は少ないですが
    気になりだしたらご来店でしょうから髪へのストレスはないかもしれませんね
    決め打ちはせずお気軽にご来店いただければと思います

styles 野口

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 17:30:37.0

一席のみのサロンなので、落ち着いた雰囲気で施術を受けることができます。ザワザワした雰囲気や、担当の人がコロコロ変わるのが苦手な人にはマンツーマンで落ち着いた時間が過ごせておすすめです!リタッチもとても丁寧に染めてもらえて、自宅ケアも教えていただけてよかったです!!

ゆかり様

口コミご来店ありがとうございます

出来るだけ必要なところに薬液をつけないという塗り方ですので
    時間はかかってしまいますがこれが一番髪をダメージさせないやり方だと思います

自宅ケアは簡単なものをお伝えしましたが白髪は白髪が気になるストレスにより
    増える傾向にありますので自宅でやってみてめんどくさいなと思った場合は
    手軽で簡単な方をお選びください

styles 野口

• かーりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 17:16:35.0

前回と同じ感じでカットしていただきました。
    こちらでお世話になってからというもの、髪の毛が扱いやすくなりました。癖や生え方等考慮した上でカットしてくださるから、朝の身支度がとてもラクになりました。
    ヘッドスパも毎回心地良く、お話も楽しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

かーりー様

口コミご来店ありがとうございます

髪質生え癖を考慮にいれれば乾かすだけでまとまるスタイル提案になります
    その分身支度も楽になる考え方です

長く通ってくださるお客様はみなさんお話していつの間にか終わるという感じです(笑)

styles 野口

• なちょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 13:28:18.0

前回から、2ヶ月と期間が開いてしまい
    鬱陶しく思っていた所でした。
    今回も、短め!!とだけのお願いにも関わらず
    満足のいく仕上がりとなり嬉しい限りです。
    次回も、お願い致します。

なちょ様

口コミご来店ありがとうございます

珍しく2か月空いたので髪どころではなかったと思います
    何年も通っていただいていただいていますので
    フィーリングでなんとかなります(笑)

styles 野口

• yamnorさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 09:11:11.0

定期的なメンテナンスで伺っています。担当スタイリストさんがいつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心して任せられます。カットの技術も素晴らしく、自宅でのスタイリングもしやすいので助かっています。店内の落ち着いた雰囲気も気に入っています。また次回もよろしくお願いします!

口コミご来店ありがとうございます

定期的にご来店いただけてるので髪の状況も把握しやすく
    都度の髪の違いもわかりやすいです

styles 野口

• はなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 12:25:02.0

お話してるとあっとゆう間に時間が過ぎいつのまにか終わっています。
    リタッチのみの金額がもう少し下がると通いやすいです。

はなお様

口コミご来店ありがとうございます

こちらこそ参考になるお話ありがとうございます

styles 野口

• yamnorさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-20 13:14:53.0

styles hair・livingさんには長年お世話になっています。毎回、「パーソナルカット+頭皮と髪のミストサウナ」をお願いしています。

派手すぎないマイルドなツーブロックスタイルを提案していただき、毎回大満足の仕上がりです。スタイリストさんは年齢や髪質に合わせた提案が的確で、安心して任せられます。

個室なので他のお客さんを気にせずリラックスでき、シャンプースパもとても気持ちいいです。落ち着いた雰囲気で、40代以上の男性にもおすすめです。

これからも通い続けたいと思っています。

口コミご来店ありがとうございます

同年代ということで好みやトレンドを追いやすいです
    とがったスタイル提案はしないのでナチュラルな方が好きな方はいいかと思います

styles 野口

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:49:20.0

雑談をしていたら時間があっという間に経ってあっという間に時間が過ぎてとても楽しくリラックスした時間を過ごさせていただきました。
    前髪に関してアドバイスをしていただいたので実践してみます。

じゅんじゅん様

口コミご来店ありがとうございます

いつの間にか施術が終わっているくらいが丁度いいと思います
    お話した前髪のセットのほうが気にならないと思います

styles 野口

スタイルス ヘアー リビング(styles hair living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー