3. 東北トップ  >
  5. モダム(MODAM)  >

private salon MODAM【モダム】

プライベートサロン モダム

• 岩手県盛岡市みたけ2-12-6
  • 厨川駅から徒歩5分(みたけショッピングコート内)

ゆっちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:10:50.0

初めてなのでドキドキして行きました。
    中は外から見えないようになってるし、個室のようになっていて他の人が居ても気にならない感じです。
    髪見て頂いて色々お話してくれて、最初からここに来ていれば私の髪の毛良かったのに…って思いました(>_<)!
    寝て施術している時間が長かったけど、寝た時に腰の位置大丈夫ですか?と細かい気配りを頂けたので全然痛くならなかったです。
    帰りはすごく良さそうなシャンプーとトリートメントを頂けて、ホームケア頑張ろう!と思いました。
    今度お店でヘアケア用品頼もうかな…と思っています。
    やっぱり1人の方に最初から最後までやって貰えるのはコミュ障の私にとつては本当に嬉しいです。
    信頼出来る美容師さん見つかった!と思いました。
    また伺います。よろしくお願いします。

≪人気NO.1≫ ヘッドスパ+ウエラ髪質改善TR ¥12100 所要時間2h

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

private salon MODAM【モダム】からの返信コメント

ゆっちゃむ 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

私が言うのも変ですが、美容師さんも、使っている商品にも、相性とかはあると思うので、、、
    その中で気に入っていただけた点があり、仕上がりも気に入っていただけたならとても嬉しいです♪

新しい商材を使いたがる性格のため、相談内容に応じて次々に使うものも変わるかもしれませんが、損はさせませんので(^^)ぜひまたご相談ください!

• マーニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:35:07.0

先日は、ありがとうございました。今回から、新しいトリートメントをしてもらい、仕上りと手触りが一段と良くなりました。次回も、宜しくお願いします!

カット+艶カラー+髪質改善トリートメント¥13750

• たまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 18:22:10.0

今回は、息子の予約で来店しました。
    急遽娘も切りたいと言うことで、お忙しい中、引き受けてくださいました!!
    シャンプーも、カットもおまかせで、息子も娘もお気に入りです。
    娘は、初の肩までのカットでお願いしました、とても喜んでます!
    今回もありがとうございました!!

たま 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

2人ともバッサリと切るということで、切らせていただきました♪
    スタイルチェンジもして、スッキリ感が出ていましたね!

気に入っていただけたなら嬉しいです(^^)
    また伸びてきた時は気軽にお越しください。

• アンダーソンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:13:44.0

対応がとても丁寧でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

アンダーソン 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

校則に合わせて定期的なお手入れが必要なときは気軽にご利用ください!

• タマポチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 00:08:11.0

いつもながら雰囲気の良い空間でリラックスして施術していただきました。
    前回、短くしてから手入れが楽になったので、今回は少しレイヤーも入れてカットしていただきました。自分で上手くブロー出来るだろうか?と不安でしたが、思っていたより収まりも良く満足しています。また、よろしくお願いします。

カット+艶カラー+髪質改善トリートメント¥13750

タマポチ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

髪質によってレイヤーを入れるとおさまりに影響が出てしまう方もいらっしゃいますが、膨らんだりまとまりにくいということがなかったなら幸いです。

以前お話にあった縮毛矯正も手段としては有効ですし、新しいトリートメントの効果も感じていただくことができたと思いますので、状況に応じてご提案させていただきます。

• bearさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:07:01.0

久しぶりのリタッチで気になる白髪悩みが改善されて良かったです。
    シャンプー効果で髪もサラサラとなり、次回の予約のご相談も出来て良かったです。いつも感じますが落ち着いた空間の中なので癒されています。また来月宜しくお願いします。

《根元カラーだけならここをクリック!!》根本カラー(リタッチ) ¥6600

bear 様、いつもご利用頂きありがとうございます。

特に顔まわりが伸びてくると気になりますよね。改善されたなら幸いです♪

次回は縮毛矯正をして梅雨時期に向けて準備をしましょうね!

お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-07 17:14:00.0

いつものヘアマニキュアと、ストレートのリタッチをしていただきました。
    色の感じ、いつも違和感なく自然な感じで気に入ってます。
    マニキュアに変えてから髪の傷みが少なくなったような…そんな気がしてます。
    根元のくせが気になってたのでリタッチしてもらって、毎朝のセットが楽になりました(*^^*)

仕事終わりの遅い時間に行ったので、終わり時間もかなり遅くなったけど、いつも通り丁寧に施術していただき有難かったです。合間に頂くフルーツティーもいつも美味しくて、色んな種類があるので選ぶのも楽しみでした

また伺いますので、よろしくお願いします!

《縮毛矯正だけならここをクリック!!》縮毛矯正 \17600

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

まー 様、いつもご利用いただきありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです♪

これからもより良い技術サービスの向上に努めてまいります。

• mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 16:28:03.0

乾かすだけで、まとまるようにカットしてくださり、ありがとうございます
    とても、楽になりました
    生え際の乾かし方も、教えてもらったので実践してます
    また、お願いします

m 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

ご自宅に帰ってからのお手入れはいかがでしたでしょうか?
    お店での仕上がりとご自宅での仕上がりに差を感じていなければ幸いです。

少しの癖も乾かし方などで仕上がりに差が出ますので、これからのスタイリングやお手入れも頑張っていただければと思います。

• ゆっちゃむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 21:40:06.0

遅い時間なのに次も入ってるし大丈夫ですよ!と笑顔で対応して頂けました。
    疑問に思ってることを聞くと分かりやすく教えて頂けるし、色味に関しても悩んだら間取りますか?と言って貰えてすごく助かりました!
    あまりにも気持ち良くてシャンプー中は何回も寝落ちしてました(笑)
    癒される空間だし、気分転換にもなって本当に助かっています。

カット+カラー+ヘッドスパ(30分)+髪質改善トリートメント¥19250

ゆっちゃむ 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回はアッシュとマットの間を取ってお薬を作らせていただきました。
    気に入っていただけたなら幸いです♪

人目などが気になりにくい空間ですので、ぜひこれからも癒されにいらして下さい!

• やっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:34:13.0

長さを変えずにボリュームの調整のカットをお願いしました。乾燥も気になっていたのでトリートメントをしっかりとやって頂きましたが、やはり艶も出てまとまりも桁違いです。次回もトリートメントは欠かさずするつもりです

似合わせカット+MODAM式「脱」白髪染め◆所要時間ショートヘアで2時間30分

やっこ 様、いつもご利用頂きありがとうございます。

今回はメンテナンスカットだけでしたが、トリートメントの効果でスタイルチェンジしたかのように落ち着きましたね!

新しいトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです♪

必要に応じてヘッドスパかトリートメントか提案させていただきますので、気軽にご相談ください。

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 12:16:49.0

いつもありがとうございます^^
    軽めにカットしていただいて、さらに髪の毛が扱いやすくなりました。
    4月から新生活になりますが、綺麗に維持できるように頑張ります!
    またよろしくお願いします^^

【メンテナンスにぴったり】カット+PLEXトリートメント¥7150→¥6050

りん 様、新生活の準備で忙しい中、遠くからお越しいただきありがとうございました。

生活に慣れるまで少し美容室への来店ペースが遠ざかるかもしれませんね、、、

でも今までのケアを継続していただけることを信じておりますw

ぜひ生活の余裕ができましたら髪と心のメンテナンスにいらして下さい♪
    全力で癒しますので^_^

それではまたお会いできる日を楽しみにしております!

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:43:47.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧。
    接客が素晴らしい。
    ヘッドスパが気持ちよくて毎回気付くと眠っています。
    技術も丁寧で色々アドバイスを戴きながらでとてもお手入れの参考になります。
    商材の香りがとても良い。
    全てにおいて悪いところが全くなく、満点にさせて戴きました
    またよろしくお願い致します

《頭皮ケアとストレス解消に》似合わせカット+癒しのヘッドスパ(30分)\9350

あお 様、久しぶりのご来店、ありがとうございました。

久しぶりに携わらせていただくとお互い緊張しますね…お元気そうで何よりでした!
    高評価をいただけて大変うれしく思います。

次は予約が取れるように、見計らって時間を空けておきますのでw
    またお会いできることを楽しみにしております。

• よっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 20:03:34.0

全体カラーをこちらの要望を聞いて良い感じにしていただきました。ありがとうございます。
    ただ、家に帰って鏡をみたら、頬に染料が薄く広い範囲で付着していて驚きました、、。

《全体カラーならここをクリック!!》全体カラー ¥7700

よっきー 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回の色よりも明るくということで調整させていただきましたので、気に入っていただけて嬉しいです。

一方、カラー色素残りがあったということで大変失礼いたしました。最後のタオルでの拭き取りが甘かったかもしれません。
    最後の確認を見直し、今後の再発防止に繋げるように努力してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-23 16:47:59.0

前髪カットで利用しました。丁寧に切ってくれるので今回も仕上がりが良かったです!ありがとうございました!

Adella.x 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

時期によってクセの出方も変わりますので、またそのときの気分なども教えてください!

• みぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 22:42:19.0

初めての来店でしたが、担当者の方の雰囲気が柔らかく丁寧な方で接しやすかったです。

最初のカウンセリングもこちらの話しをよく聞いて下さり、説明も細かく分かりやすかったです。

店内は半個室のようになっていて、外からの視線も気にならず他のスタッフさんもいないので、リラックスして過ごしやすい空間でした。

気になっていた襟足のボリュームをカットで整えて頂き、カラーもキレイにして頂きました。

トリートメントも1週間経った今も効果が続いていて、髪の毛を触った時の手触りも良くサラサラです。

全体的にスッキリして満足出来ました。

またお願いしたいと思います。

カット+MODAM式「脱」白髪染め+トリートメント\15400→\14300

みぃー 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

襟足の浮き癖はタイプによって難しいのですが、思ったよりも落ち着いてくれて良かったです。
    気にいっていただけたようでホッとしております♪

髪が伸びてきた時のクセの出方でカットなどの対処法も変えていきますので、次回お会いした際に経過具合や要望などもございましたら教えてください。

• めいこぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 10:25:58.0

2回の利用でした!前回同様、私の髪に合わせてカラーをして頂きとても満足のいく仕上がりでした。普段のケアもしっかり継続したいと思えました。またよろしくお願いします。

《全体カラーならここをクリック!!》全体カラー ¥7700

めいこぶ 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

時間の経過と共に少し明るさが出ていましたが、理想の状態まではまだあと少しという状況でしたね。
    髪に負担をかけずに綺麗な状態で育てていけるように一緒に頑張りましょう!

今回は根元と毛先の明るさを調整しましたが、順調であれば次回は根元カラーで大丈夫だと思います。
    お伝えしたように根元の伸び具合が気になったらご予約下さい。

• Hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 17:52:24.0

毎回丁寧に対応いただき、感謝です。今回のヘアスタイルも簡単にまとまりそうで、ズボラな私にはぴったりです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Hana さま、いつもご用いただきありがとうございます。

私も自分のお手入れは行き届いていませんがw
    お手入れは楽なのが理想ですよね♪

これからもお手入れしやすい髪型を作らせていただきます!

またのご来店をお待ちして下ります。

[投稿日] 2024-03-17 11:59:13.0

前回に染めてもらった色の感じが、ちょうど良かったので、今回も同じようにとお願いしました。
    私の説明が曖昧なのに、細かく聞いてくれたり察してくれて、良い雰囲気に仕上げてもらえて、ありがたいです。
    トリートメントも、サラサラでツヤが出て良かったです(*^^*)
    いまは2週間くらい経って、また少しパサつきが気になってきてましたが、いつもよりは持ちが良いように感じてます。

全体カラー&髪質改善トリートメント¥12650→¥11000

まー 様、いつもご来店いただきありがとうございます。

根本の伸び具合に合わせて色調を合わせていきますので、ご希望があればおっしゃって下さいね♪

新しいトリートメントを使わせていただきましたが、長持ちしているように感じていただけて良かったです。
    お薬やトリートメントなども相性があると思いますが、好みの質感のものを使いますので、そちらも相談しながら選んでいきましょうね(^^)

それではまたのご来店をお待ちしております。

• りささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 14:05:35.0

お店の雰囲気がとても素敵でリラックスできます。
    スタイリストさんがとても勘がいい方で、
    こちらが希望を言うとそれ以上の提案をしてくれます。
    それに気さくで話しやすいので迷ったときも
    遠慮なく気軽に相談できました♪
    今度はカラーをお願いしたいと思ってます!

《リピート人気NO.2 》癒しのヘッドスパ+髪質改善トリートメント\12100

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りさ 様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。

それぞれ以前とはまた状況も変わり、お悩みも若干の違いがありましたが、その後の経過はいかがでしたか?

複合的なお悩みを一発で解決させるのは難しいかも知れませんが、、、
    一つでも解決できる部分があれば幸いです。

またいらしていただいた際に、教えて下さい!
    ご来店をお待ちしております。

• マーニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:48:51.0

先日は、ありがとうございました。前回と同様に、シャンプー台でのトリートメントは、丁寧な施術で気持ちよかったてす。次回も宜しくお願いします。

カット+艶カラー+髪質改善トリートメント¥13750

マーニ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

シャンプーの後に寝たままトリートメントができるのもラクですよね!

トリートメントの種類によって効果や目的が変わってきますので、そのときのお悩みに合わせますので。
    また相談しながら決めて行きましょう。

• やっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 16:10:55.0

朝のセットがしやすいように全体的にカットしました。
    パーマを生かしてラフに仕上げる場合とブローでしっかりとした仕上がりと2通りの楽しみ方が出来るスタイルに満足しています。

≪常連様の人気No.1≫いつものカット+カラー+ヘッドスパ(30分) \13750

やっこ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はお出かけ用にブロースタイルもできるようにと言うことで、耳くらいの高さから襟足部分の長さと量の調整もさせていただきました。

久しぶりのブロースタイルでお手入れしにくい場合は再調整しますのでおっしゃってください!

また来月のご来店をお待ちしております。

• ぷにさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 14:02:57.0

久々にお邪魔しました。
    今回は茶髪に近いカラーにしてもらいました
    結構気に入った仕上がりになってとっても良かったです!
    もう少し通って全体が茶色ぽく見えるようにしたいと思います。

《全体カラーならここをクリック!!》全体カラー ¥7700

ぷに 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

黒染めをして以来、半年ぶりのカラーでしたね!

今回は髪の負担を考慮して2~3回に分けて徐々に明るくしていく方法でした。
    予想と予定通りに黒染めの色素が一度では取れないくらい残っていましたが、どうにか明るくなって良かったです。

次回も黒染め部分の褪色具合の様子を見て、段階的に強いお薬に移行していきます。少しでも髪の艶も保ちながら目標の色に染めていきましょうね♪

お伝えしたようにガマンできなくて早く明るくしたいときは別の手段を取りますのでw
    気分と相談しながら進めていきましょう(^^)/

[投稿日] 2024-02-24 13:03:51.0

切られすぎることもないので安心してお願いできます。

これからも安定の技術をお届けできるように頑張ります!

またいらした際には前髪の流し具合がどうだったか教えて下さい。

[投稿日] 2024-02-20 23:10:07.0

前回の色味よりも、明るめな色にしてもらいました。
    自然な明るさに大満足してます(*^^*)
    染めてもらってから、もうすぐ3週間経つのですが、白髪の方もまだ、そんなに目立たずに過ごせてます。
    トリートメントもしてもらったのですが、いつも通りとっても仕上がりが良くて、サラサラしっとりです。
    もう少ししたら又、伺おうと思ってますのでよろしくお願いします!

カット+艶カラー+髪質改善トリートメント¥13750

まー様、いつもご利用いただきありがとうございます。

いつも勝手に微妙な調整をしてお染めさせていただいてますが気に入って頂けて何よりです。

髪質がより負担が減ったことでツヤ感もハリ感も出てきていますので、この調子で目的の長さまで伸ばしていきましょう!

• tantanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 21:26:14.0

早い時間からありがとうございました。
    丁寧に説明していただき、お仕事の真面目さが伝わりました。
    今まで相談したところでは根本的な解決ができなかった髪の悩みについて、あっさり解決していただき嬉しかったです。
    1日経ってヘアスタイルの再現性も問題ありません。
    初めて白髪ぼかしというものに挑戦しましたが、白髪染めを繰り返して暗くなった髪が明るくなり気分が変わりました。これからもう少し明るくしていきたいです。

カット+MODAM式白髪ぼかし+ハイライト(ケアブリーチ込み)◆所要時間3h

tantan 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪色が明るくなると雰囲気も明るく華やかになりますよね♪
    私が解決できる悩みで良かったです!ご自宅でも再現できたということで内心ホッとしております!

白髪ぼかしも色々ありますが、今回のようにできるだけ負担を減らす方法を取らせていただきました。

今回一度で明るさは変えましたが、想像していた仕上がりのデザインに対してはお伝えしたように物足りなさも正直あるかと思われます。

これからの生活で時間経過と共にハイライト部分が明るく育っていく様子も楽しめながら、より理想のデザインにも近づいきますので楽しみにしてください♪

また染める時期が来た時に髪の状態がどのようになっているか、私も楽しみにしながらまたのご来店をお待ちしております。

• ならこさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 12:58:41.0

最高の一言につきます!
    シャンプーも気持ちいいし色もキレイで、毎回ふわっとした要望なのにちゃんと良い方向へ導いてくれます。

カット+艶カラー+髪質改善トリートメント¥13750

ならこ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!

やりたいことが多いと、なかなか意見がまとまらないんですよね、、、わかります
    要望はちゃんと伝わってるので大丈夫ですよ。

これからも相談しながら良いスタイルを一緒に作っていけたらなと思います(^^)/

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ヒロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 09:22:55.0

マニキュアしてます。
    年齢的に髪のツヤ、ハリ、コシ無くなりました。
    マニキュアでカバーして、もちもいいです。
    パーマもかけてますが、痛もないですよ。
    美容師さんは何事も丁寧に説明してくれるので、安心してお任せしてます♪

[施術メニュー] カラー、その他

ヒロミ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

やはりマニキュアだと髪への負担が無く、手触りも良く仕上がりますね!

髪の引っかかりやざらつきなどが出てきた場合は髪質改善トリートメントをした上からマニキュアができますので、悩みが出てきた際にはご相談くださいね♪

• プリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:40:52.0

いつもは息子のカットで伺っていましたが、今回は私もカットとカラーをお願いしました。 髪の長さもカットしてもらい全体的なバランスが良くなりましたし、重ったるい感じがなくなったのでスッキリしました。

それとカラーもとても気に入りました♪ 傷む事なく毛先までサラサラで艶もあり嬉しいです(*^^*)

あと、シャンプーする時も移動なく、その場でやって下さるのが凄く良かったですし、予約も私が伺いやすい時間帯にお店が開いてるので、これは本当に有り難いです(*^^*)

また次回もよろしくお願いします!

カットとカラーのシンプルな組み合わせなら♪似合わせカット+艶カラー\10450

プリン 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪が長いとパサつきも目立ってしまいますが、メンテナンスで落ち着きましたね♪
    新しいタイプのカラー剤なのですが、いつも仕上がりの良さに私も驚いてます!

仕事や家庭の事情などで日中に美容室に通いづらい方々のために盛岡で(多分)一番遅い時間まで営業しておりますので、気兼ねなくご利用ください。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 14:46:31.0

カットをお願いしました。
    長さは基本的には変えないのですが、季節に合わせたカットをしてくださるので、いつもほとんどお任せです。髪の毛の癖も考慮してカットしてくださるので、安心してお任せしています。

はる 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

少し早いですが春に先駆けて少し軽くさせていただきました。

お手入れの時間も短縮できるので気に入っていただいてたら幸いです♪

またご来店いただいたタイミングに合わせて、少しでも変化を感じていただけるように努めさせていただきます!

[投稿日] 2024-02-04 12:07:57.0

前髪カットで伺いました。丁寧なカットでした。ありがとうございました。また機会がありましたらお願いします!

Adella.x 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

前髪は伸びるのが早く感じやすいと思いますので、いつでもお待ちしております!

モダム(MODAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー