4. 京都トップ  >
  5. 髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)  >

カミシツカイゼンソアリスカラスママルタマチテン

• 京都府京都市中京区東夷川町636-4 池ビル1階
  • 「丸太町駅」徒歩6分/「二条城前駅」徒歩7分/京都市バス「府庁前下車」徒歩3分
    4.0

ななせさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/7/5

本日はありがとうございました。はじめて利用させていただきましたが、最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。

他店でも、髪質改善トリートメントはありましたが、どれが自分自身の髪にあうのかが分からなく悩んでいた所、こちらのクーポンを見て、ここなら自分にあったトリートメントをしてくれる。と思いsoirisさんを選びました。

仕上がりは大変満足!やはりここを選んで良かった!!と感じるほど、広がり、ばさつきが無くなり、艶々サラサラです!

カウンセリングも時間をかけて丁寧に髪の状態を見て、施術に使う薬剤も教えてくださり安心感がありました。

長時間座りっぱなしだと腰が痛くなるのですが、丁度いいクッションが椅子に置いてあり、座っていても腰が一切痛くならなかったのでとても有難かったです。

雰囲気も良く、ヘアケアのポイントが書いてある紙もいただけて大変満足しています。いただいた紙を見ながら、自分自身でもケアを頑張っていこうと思います。
    次回もよろしくお願い致します!

【ヘアエステメニューお迷いの方】最適なクーポンをお店でご案内◎\0

髪質改善 soiris 烏丸丸太町店【カミシツカイゼン ソアリス】からの返信コメント

ななせ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ななせ様の、癖と毛羽立ちを軽減させるメニューの、
    髪質改善トリートメントサードをご提案させていただきました。

サードトリートメントはトリートメントではソアリスオリジナルの人気の
    メニューになります(^^)

ただソアリスのヘアエステは、一回でどんな髪でも完全に綺麗になるような魔法のような
    メニューではありません。繰り返していきながら、より良い髪質に近づけていくメニューに
    なります。

仕上がりは、お客様のご来店時のダメージ具合や状態によって変わりますが
    一度目から喜んで頂けて良かったです(^^)

・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりや毛羽立ちの緩和
    をすることにより、ツヤのある仕上がりとなりました。

あくまでもトリートメントですので、癖が少し戻って来るかも知れませんが、定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。
    またご来店お待ちしております。

• くろっきぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/11/28

「髪質改善」というワードが気になり、調べて貴店を選ばせていただきました。
    よくある美容院の若い雰囲気が苦手な為少し緊張していましたが、とても落ち着いていて安心しました。
    他店とは差別化を図っているのだろうヘアケアに関しては、スタッフの方が大変勉強しているのが分かり、非常に良かったです。施術中、大変丁寧な接客でやや過多かな?と思うところもありましたが、それだけ一人一人に対して一生懸命なのが伝わり好感が持てました。
    特に過酸化水素に関する酸化剤の説明は個人的には興味深く、美容師の方々が行っているヘアカラーやパーマなどはよく考えれば化学反応なのかと初めて気づかされました。とても良い発見でした。
    髪質改善ということで、よくあるビフォーアフター的な変化を期待しましたが、劇的に変わるわけではなかったです。ただ、髪をとかすたびにからまりがあったのが改善され、指通りがよくなりました。また、カラーに関しても似合う色などを提案して下さったのは非常に助かりました。
    施術後は自宅でのヘアケアの仕様などを指導して下さり、それについての説明書も用意してくれたのはとても良かったです。また改めて伺いたいと思いました。

くろっきぃ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回に関しましてはファーストトリートメントとカラーを施術させていただいたのですが
    主に栄養分を入れるのが目的で癖が延びたり等はしないので、実感としては薄く感じられるかもしれません。

良く見かける髪質改善のbefore After は95%位は、仕上げにストレートアイロンで仕上げている
    After画像ですので、自宅でシャンプー等をすると残念ながらほとんどが、いつもと変わらない状態に
    なってしまいます。

ソアリスでは一度で見せかけを綺麗にするわけではなく、お客様にご自宅で乾かしただけでも
    綺麗になる髪質改善を推奨しています(^^)

ですので、その日だけのbefore After よりも本当の綺麗な美髪を目指していますので
    改善までお時間はかかる場合もございます。

最後に、こちらも説明させていただいていましたが
    サードトリートメントやストレートエステ等をすれば、before After も
    かなり改善は、実感されやすいメニューになりますので
    また機会ございましたら施術させていただければと存じます(^^)

ソアリス

• さっきーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/11/20

施術内容がトリートメントサードとなっていますが、癖が強かったため当日縮毛矯正に変更して頂きました!

何年も広がってパサつき、扱いに困っていた髪の毛がサラサラつるつるになりました!
    自宅でのドライヤー後も、サロンと変わらない仕上がりでとても嬉しいです。
    縮毛矯正を提案して頂いてよかったと思います。
    また来月もトリートメントで来店します。

【特別クーポン11月17日限定 髪質改善トリートメントエステサード¥22000

さっきー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいも口コミありがとうございます。

半年毎に縮毛矯正をされていたとの事でしたが
    2年分の戻りがございましたので
    サードエステだとあくまでもトリートメントでの癖の緩和になりますので
    今回は癖をしっかり伸ばすためストレートエステで
    施術させていただきました。
    元々のクセと一緒に戻っている分のクセも抑えさせていただいたので
    だいぶ扱いやすくなっていると思います。

さっきー様の髪質ですが
    ・クセ、梳きによるダメージ、広がり、パサつき

などがございましたので、それを踏まえてソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、パサつき、手触りの改善をさせていただきました。
    梳きによるダメージは少しずつ切りながら伸ばしながらさせていただければと存じます。

今回はストレートエステがメインでしたので
    次回は栄養分をしっかり入れるトリートメントでハリ、コシを出しながら
    保湿力を上げて、より扱いやすく、まとまりやすい髪の毛にさせていただきますね。
    さっきー様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• じゃすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/13

初めて行きましたが、髪質改善の知識が豊富で、丁寧に説明していただきました。内側から髪質を改善していきたい方におすすめです!

【カラーエステ人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント[ファースト]

• りりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/10/17

ラインから予約して、お伺いしました。

カウンセリングから本当に丁寧で、話したいことをしっかりと聞いてくださり、言いたいことを言いやすい雰囲気で接してくださいました。

専門知識豊富で安心してお任せできました。

二日たったものの、髪の毛がツヤツヤ…ウルウルで、頑張って通おう!と決意しました。

いつもならトリートメントの次の日にはいつも通りになってしまうのですが、昨日より今日の方が髪の毛の調子が良いです。

また来月も行きます。よろしくお願いします。

【10月14.18(火)限定】すべてのカラーエステメニューから選べるお得クーポン

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/10/13

私の髪の毛の質を丁寧に説明してくださり、どのやり方が1番合うか、くせがあるのでどうすれば落ち着くかを一緒に考えて下さいました。対応もとても丁寧でした。
    パサパサだった髪が水分を取り戻しました!ありがとうございました。

【カラーでも髪質改善を】カット+カラー+髪質改善トリートメント(セカンド)

みほ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

クセもしっかりありつつ、乾燥やダメージをしやすい髪の毛でしたが
    保湿力を上げてだいぶ良い状態になって良かったです。

ソアリスの髪質改善は回数を重ねて、より良い状態にしていくものですが

みほ様の髪質ですが

・他店で施術された縮毛矯正よるダメージ、クセによる広がり、パサつき、乾燥

などがございましたので、それを踏まえてソアリス独自のカラーWエステの薬剤と施術で
    カラーエステではクセは伸びたりしませんが、硬い髪の毛が柔らかくなったり、細い髪はしっかりしたり
    カラーですが髪質改善効果は、ありますし
    質感やケアはとても良くなります。

次回はストレートエステで収まり良く

トリートメントエステを継続して、しっかりさせていただければ
    より良い状態にさせていただく事が可能です。

ソアリス

• yuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/10/10

はじめて伺いましたが、スリッパに履き替え、椅子も足元が少しフラットになっているので長時間座っていても疲れなかったです。カウンセリングをしっかりしてもらい、4種類くらいの強さの違う液剤を根元から毛先まで塗り分けてもらったのもはじめてだったのでびっくりしました。20年ほどストレートをしていましたが今までに見たことない過程がたくさんあり、他の美容院との違いを感じました。傷んでるところも1本1本髪の毛をとって切るというとても細かい作業でとても丁寧でした。仕上がりはツヤツヤストレートで何度も触りたくなる質感で感動しました。またお願いいたします。

【平日限定】ソアリス独自のスーパーストレートエステ¥44000→38500

yu様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

他店で縮毛矯正を何度か施術されているのに
    あまり変わっておらず、尚且つダメージしやすい髪の毛という
    少し難しい状態でしたが、だいぶ綺麗になって良かったです。

ソアリスのストレートも他店よりしっかり伸びますが、一回目より2回目の方が
     より綺麗に伸ばせる事が多いです。
    毛先は少しずつ切っていきながら伸ばしていきましょう。

yu様の髪質ですが

・他店で施術された縮毛矯正によるダメージ、クセによる広がり、パサつき

次回はしっかり栄養分を入れるトリートメントでハリ、コシを出しながら
    保湿力を上げて、より扱いやすく、まとまりやすい髪の毛にさせていただきますね!

ソアリス

• みみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/17

初めてでしたのでメニューをご相談させて頂いてからサードトリートメントをしていただきました。仕上がり画像も近い感じをみせていただき時間をかけてメニューを決めて下さり仕上がりも満足してます。サクサクと手際よく施術してくださりありがとうございました。毛先のパサつきも滑らかで頭頂部のチリついた部分も落ち着いてます。ありがとうございました。

みみりん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

初回のお客様は髪質の見極めのためにカウンセリングにもお時間をいただきますので
    ご予約頂いた相談クーポンは3時間枠になっておりますが、サードトリートメントの場合は
    4時間位お時間頂くこともございますが、ご満足頂けて良かったです。

更に髪質によっては施術工程を変えたりもしておりますので
    人によってはお時間を多くいただく場合がございますがスムーズに、施術出来て良かったです。

一度目から満足していただけた様で嬉しい限りです。

みみりん様の髪質ですが

・クセ、広がり、パサつき、表面のチリつき

広がり、パサつき、手触りの改善をさせていただきました。

今回はサードトリートメントがメインでしたので
    次回は栄養分をしっかり入れるファーストトリートメントでハリ、コシを出しながら

• はしもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/8/18

先日初めて伺いました。大変お世話になりました。
    ストレートパーマの施術を勧められ、今回はパーマの施術。
    最初のカウンセリングで髪を見て、率直に髪質や状態を伝えてくださり、今後の方針などゆっくり相談でき、信頼できるなと感じました。また、店内は清潔で、スタッフの方の行動からも衛生意識が高いお店だと感じます。

流石専門店と思いました。髪を細かく分け、状態にあった薬剤を使い分けており、薬剤が頭皮に付くこともなく、丁寧かつ迅速な施術で快適に過ごせました。事前に聞いていた施術時間ぴったりに終わっていたのも驚きです。
    接客も丁寧、落ち着いた雰囲気で、美容室が苦手な方にもおすすめ。

仕上がりは想像以上です。癖や広がる髪、毛羽立ちなどが改善され、綺麗なストレートヘアに。写真でも別人のようで感動しました。
    施術後、ホームケアの仕方や施術前後の髪質を数値化した紙が頂けるのもありがたいです。
    できるものはできる、できないものはできないと率直に言う点は信頼できますし、見た目だけでなく髪質自体へのこだわりが伺え、とても素敵なお店です。
    中々予約は取りづらいですが、髪でお悩みの方には手放しでおすすめしたいです。

はしもと様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいも口コミありがとうございます。

最初は髪質の見極めのためにカウンセリングにもお時間をいただき
    更に髪質によっては施術工程を変えたりもしておりますので
    人によってはお時間を多くいただく場合がございますが
    お時間ピッタリに終われて胸を撫で下ろしていました。

一度目から満足していただける方も多くおられます。

はしもと様の髪質ですが
    ・クセ、梳きによるダメージ、広がり、パサつき、表面のジリつき

今回はストレートエステがメインでしたので
    はしもと様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/16

細い猫毛と痛みから広がりがひどかったが、状態を見て合うもので対応してくれました!
    あと縮毛には抵抗があったが、程よく調整してくださったので、仕上がり大満足でした。
    いつまでもつかと不安もあったけど、二週間経っても満足継続してます。少し痛みがまた出てきたが…
    続けて通いたいと思います!

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

カウンセリングには現状の把握や、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂く為に、悩みなど詳しくお伺いしております。

あっこ様の髪質ですが、
    毛が細く、乾燥による毛羽立ち、毛先のパサつきがございましたので、今回は髪質改善トリートメントサードを施術させて頂きました。

ベースがトリートメントの為、癖がしっかり伸びたりするメニューではありませんが、ダメージを少なく、扱いやすく癖を自然に緩和する力がサードトリートメントにはありますので、綺麗な髪の毛になるように、これからもお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

髪質改善トリートメントサードは、縮毛矯正よりも伸びは甘いですが自然に綺麗になるので、そこは
     縮毛矯正よりもオススメですね☆ もしも癖がもっと、きっちりのばした方が良ければストレートエステもあるので、また気軽にご相談下さいね(^^)

ソアリス

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/2

髪がごわごわしていたので、流行りの髪質改善をしたく予約しました。
    カウンセリングにしっかりと時間をかけ、髪の状態を把握して施術をしてもらえました。
    自分が思っていた以上に髪のダメージが酷かったのが、少し回復したように感じます。今後、続けて健康な髪に近づいていくことが楽しみです。

ゆうか様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりは始めは、特にご来店時のダメージや癖や髪の状態によって、変わってしまいます。
    ただ一度目から効果を感じていただけた様で嬉しい限りです。

ゆうか様の髪質ですが

・他店で施術されたストレートのダメージ、ゴワつき、クセによる広がり、うねり、パサつき

毛先のダメージがどうしても酷い所は、どんなトリートメントをしても効果が出にくい所ですので
    その部分は切りながら伸ばしながら頑張っていきましょうね!

これから、ゆうか様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/30

初めての利用で不安がありましたがとても丁寧な説明と対応で安心してお任せすることができました。

その後少し様子を見つつ2週間が経ちましたが扱いやすい状態で毎日快適に過ごせています。

元々癖が強く長年縮毛矯正を繰り返すしかなかったのですが、内心このまま当て続けて良いのか?という悩みもありました。
    個々違いがある髪質を何回か通うことで知っていただけたらより良い紙質改善に繋がっていくのかなと期待してまたお願いしたいと思います。

年齢を重ねて変わって来た髪質専用髪質改善トリートメント(サード)¥27500

えっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

今流行りのその日だけ綺麗な髪質改善は、推奨していないのでお客様がご自宅で乾かしても綺麗に扱いやすくなる髪質改善を推奨しています。ですので綺麗になるまでは、少し個人差もあり、お時間かかる
     場合もございますがご了承下さい(^^)

また、お客様に安心していただける様、施術中にも大切な事を随時お伝えさせて頂いてます。

薬剤、かかる施術時間等の関係で、お値段は少し高くなってしまいますが、オススメの来店周期をお伝えし、お客様の無理のない範囲でご来店頂けたらと思います(^^)

えっちゃん様の髪質ですが。
    ・クセによる根元の広がりやすさ
    が、ございましたので、ソアリス独自のストレートエステで、クセの緩和、手触り、まとまり、指通りや艶感の改善を目的としたメニューを施術させて頂きました。

またのご来店お待ちしています(^^)

ソアリス

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/7/29

カウンセリングをしっかりしていただき、安心して施術を受けることができました。前髪は自然に、後頭部はストレート、毛先はカールで縮毛矯正やストパは嫌だと複雑にお願いしたにも関わらず丁寧に対応していただきとても満足のいく仕上がりになりました。次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

【平日限定】髪質改善トリートメントエステサード¥29700→26400

さー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カウンセリングには少し時間をかけさせていただき
    現状の把握やお伝え、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂けるように、そしてお客様に安心していただける様、施術中などにも大切な事をお伝えする事を大切にしております。

ソアリスの髪質改善は流行りの、その日だけ綺麗なテカテカしている髪質改善ではなく、ご自宅で
    ご自身が、乾かしても綺麗に扱いやすくなる髪質改善を推奨しています(^^)

さー様の髪質ですが
    クセ、乾燥による毛先の広がりやすさ、パサつきがございましたので、今回は、髪質改善トリートメントサードをさせて頂きました。

ソアリス独自の施術で、手触りまとまり、指通りや艶感の改善をさせていただきました。

勿論、仕上がりはお客様自体のダメージや状態によって個人差があります。

初回は、どうしても癖やダメージ具合の関係を見て、トリートメントではありますが、髪に過度なダメージを与えない前提でさせて頂いております。

ソアリス

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/28

髪の状態をしっかり見てメニューを選んで頂けました。
    ダメージが酷かったのですがキレイになって大満足です!

定期的に通ってもっと綺麗な状態に持っていきたいです。

n様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

他店で髪質改善トリートメントを何度か施術されているのに
    あまり変わっておらず、尚且つダメージしやすい髪の毛という
    少し難しい状態でしたが、綺麗になって良かったです。

n様の髪質ですが

・他店で施術された髪質改善トリートメントの酸熱によるダメージ、クセによる広がり、パサつき

しっかり施術させていただければ、まだまだ綺麗になります!
    これから、n様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• ナカイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/21

最初に丁寧にカウンセリングをしていただき、他店では難しいと言われたクセとダメージのある髪を綺麗にまとまるようにしていただきました。また今後の提案までしていただき安心です。あとは今の状態がどれぐらい持続するのかが気になるところです。
    料金も内容と結果を考えれば、決して高くないです。次回が楽しみです。

ナカイ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

縮毛矯正を何度か施術されているのに、クセが殆ど伸びておらず
    尚且つダメージしやすい髪の毛という
    正直とても難しい状態でしたが、何とか形になって良かったです。

ナカイ様の髪質ですが

・他店で施術されたストレートのダメージ、クセによる広がり、パサつき

クセ、広がり、パサつき、手触りの改善をポイントでさせていただきました。

これから、ナカイ様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/7/20

1年くらい前にダブルブリーチをして毛先がかなり傷んでいる状態で来店。全体的に癖でのうねりもあり、毎日のヘアセットが大変でした。
    縮毛矯正は厳しいかなと思いこちらのサードをさせていただいたのですが、ひさしぶりに根元がつるんとした自分の髪を見ることができました。全体的な癖も大分おさまり助かります。
    毛先は本当に傷んでかけられなかったため、カットで対応していただきました。
    また通って、更に理想に近づけて行きたいと思います。

【平日限定】髪質改善トリートメントエステサード¥28600→26400

みか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毛先の方はビビり毛手前でしたので、サードのトリートメントでもリスクがありましたので
    今回はカットで対応させていただきました

・クセ、他店で施術されたストレート、ブリーチのダメージによる切れ毛

などがございましたので、それを踏まえて
    他店で施術されたストレート、ブリーチのダメージが顕著に出ていて
    あまり薬剤は付けたくない状態でしたので、毛羽立ちを少し抑える
    ソアリス独自の髪質改善トリートメントサードと施術で広がり、パサつき、
    手触りの改善をさせていただきました

保湿力を上げて、より扱いやすく、まとまりやすくさせて頂きます

また、もう少し先の話になりますし髪の状態にもよりますが
    今から生えてくる髪の毛は優しい薬剤でストレートをして
    より扱いやすい状態にも出来るかと存じます

みか様史上最高の艶髪にしていきましょう。

• かえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/13

癖毛がひどく、初めて悩んでいた為伺いました。
    しっかりと髪の状態を見ながら、カウンセリングを行って頂き、どのような髪の状態になりたいかを丁寧に対応して頂いたので、安心してお話しすることができました。
    ファーストで予約しましたが、髪の状態を見てセカンドのトリートメントで仕上げて頂きました。
    頑固な癖でしたか、綺麗に仕上げて頂きとても満足です。

【カラーエステ人気No.2】カット+カラー+髪質改善トリートメントファースト

かえちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

かえちゃん様の髪質ですが、
    乾燥、クセによる広がりやすさと、毛羽立ち、パサつきがございましたが、今回はカラーエステセカンドで施術させて頂きました。

カラーエステは癖が伸びたりするメニューではありませんが、オリジナルの栄養分や髪に残ってはダメなものを除去する事で美髪に近づけていくメニューになり、カラーエステも重要なメニューになります、

癖などはそこは髪質改善トリートメントやストレートエステなどで、扱いやすく綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

• ひろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/7/2

ブリーチで痛んでできた切れ毛やパヤパヤした毛が気になって来店しました!
    髪の部分によって傷みが違ったようで、薬剤を丁寧に塗り分けて対応して下さりました^^
    仕上がりはツルツルで、お風呂から出てドライヤーで乾かした後も、髪の毛がまとまっていたので良かったです!
    また2ヶ月後にトリートメントしに来ます*

【業界最高峰 髪質改善】カット+髪質改善トリートメントエステ(サード)

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました
    また嬉しい口コミありがとうございます

ひろ様の髪の毛ですが、ブリーチのダメージと癖と毛羽立ちが軽減させるメニューをご提案させて頂きました

ブリーチによるダメージは一度するとどんなトリートメントをしても元通りにはなりません
    ただ、状態によっては扱い易くさせて頂ける施術はあります。ソアリスのサードトリートメントは髪質改善専門の薬剤になります。がブリーチ等でビビり毛や過度なダメージ過ぎると、効果が出にくい場合もございます

ひろ様の今回のブリーチのダメージ具合では、体力が残っていたので、一度目から扱い易く綺麗になり
    良かったです(^^)

・ソアリス独自の髪質改善トリートメントサードでうねりや毛羽立ちの緩和をすることにより、ツヤのある仕上がりとなりました

ソアリスではお家でご自身で乾かしても、綺麗になる髪質改善を目指しています

またご来店お待ちしております

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/29

とても丁寧にカウンセリング、説明していただき大変わかりやすかったです。
    髪もツヤがでて満足しております。

【業界最高ダメージ予防】カット+カラー+髪質改善トリートメント(セカンド)

R様、先日はご来店ありがとうございました。

R様の髪質ですが、
    乾燥、クセによる広がりやすさと、パサつきがございましたが、今回はカラーエステで施術させて頂きました。

カウンセリングでもお伝えしていましたが、ソアリスのヘアエステも回数を重ねながら、美髪に近づけて行く、髪質改善になります。流行りのその時ストレートアイロンで仕上げて、艶々にするそれとは違います(^^)

カラーエステは癖が伸びたりするメニューではありませんので、そこは髪質改善トリートメントやストレートエステなどで、扱いやすく綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• バーニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/28

ずっと、髪の毛のウネリと広がりが悩みでした。
    毎日毎日、ヘアアイロンで髪の毛を伸ばしていました。
    施術後は毎日のストレスから解放されて雨の日も快適に過ごせています。
    感謝しかないです!
    髪の毛が綺麗だと、毎日が気持ちいいです!

バーニー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

雨が続く前に施術させていただけて良かったですし
    毎日を気持ち良くお過ごしいただけて何よりです。

バーニー様の髪質ですが

・ハイライト(ブリーチ)のダメージ、クセ、広がり、パサつき、うねり

などがございましたので、それを踏まえて今回はソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、パサつき、うねり、手触りの改善をポイントでさせていただきました。

これから、バーニー様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• キャナさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/6/8

はじめて利用させていただきましたが今まで利用していた美容室とはいい意味で全然違いました。

まず最初に髪のチェックしていただく際もサッと見るだけではなく、髪の外側・内側・毛先とくまなくチェックしてくださり、そのチェックに合わせて薬液も箇所ごとに使い分けてくださいました。
    アイロンもかなり細かく入れてくださるなど、ひとつひとつの工程が丁寧で、美容師さんであり職人さんだなと思いました!

結果かなりツヤツヤツルツルになり感動しました。
    数日後、数ヶ月後どうなっているかとっても楽しみです!
    この度はありがとうございました!

キャナ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

他店との違いを感じていただけて嬉しい限りです。
    更に髪質によっては施術工程を変えたりもしておりますので
    人によってはお時間を多くいただく場合がございます。

一度目から満足していただけた様で嬉しい限りです。

キャナ様の髪質ですが

・クセ、梳きによる広がり、パサつき、表面のジリつき

今回はストレートエステがメインでしたので
    キャナ様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

絨毛矯正を受けて1週間経ちました。
    1週間経っても、さらさらで大満足です!!

以前に違うサロンでしてもらった時とは比べものにならないくらいです。
    液剤の匂いもほとんどなく、根折れになってしまっていた所も綺麗にしていただいて感謝しかないです。

雰囲気も、対応もよくて2ヶ月後にトリートメントで予約しているので今から楽しみです。

京都唯一 正確に出来る酸性縮毛矯正 酸性ストレートエステ¥38500→35300

あーちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛をしっかり見せて頂いて、お客様の悩みを見逃さない様に、しっかりカウンセリングをさせていただいております。

あーちゃん様の髪質ですが

クセと乾燥による広がり
    毛先のパサツキ
    他店様での縮毛矯正による、前髪の根折れ

それを踏まえて、ストレートエステを施術させて頂きました。

根折れも状態によってはなおりにくい場合もございますが、あーちゃんさまの場合は一度で
     きれいになって良かったです★
    状態やダメージによっては断毛等にもつながるリスクもありますので、少しリスクのある施術でしたが
     上手くいって喜んで頂けて嬉しいです。

根本と毛先は、髪の毛の状態が違います。
    ですので、ダメージの少ない根本と、毛先のダメージレベルに合わせて、それぞれ薬剤を選定していきます。

ソアリス

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/20

丁寧にカウンセリングしていただき、今の髪の状態、
    使うお薬の選び方など施術中も今何のために何をしているかを説明しながらのお手入れ。
    安心感がありました。
    他店で今まで髪質改善も何度かしていますが
    1番綺麗に納得いくものになりました。
    お値段が高めで予約をとるのを迷っていましたが
    もっと早く行けばよかったです。
    次回もよろしくお願いいたします。

【3月4月限定】美髪カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント(セカンド)

みー様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

みー様は癖と毛羽立ち、そしてヘアカラーがすぐに褪色してしまうことがお悩みということで、
    髪質改善トリートメント+カラーエステのメニューをご提案させていただきました。

・カラー剤自体のダメージ軽減によるダメージレスカラー
    をすることにより、癖を緩和する事により、ツヤのある仕上がりとなりました。

他店の髪質改善でも効果が出れば勿論問題ありません(^^)
     ただ、何が髪質改善なのか、最近は分からなくなって来てるメニューも沢山あるかもしれません。
    アイロンで仕上げてその日だけ綺麗なメニューや、それを繰り返してもあまり効果が無かったり…

ですので、ソアリスでは、お家でご自身で乾かしても、綺麗になる髪質改善を目指しています。

ソアリス

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/4/15

施術前に時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただいたので、とても安心感がありました。
    施術中も何をしているのか説明していただき、分かりやすかったです。
    髪が広がってしまうのが悩みでしたが、仕上がりはかなりボリュームが抑えられていて、大変満足しています。
    今回の効果が長持ちするように日々のヘアケアを頑張っていきたいです。

りん様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

りん様の髪質は、
    全体的なうねり、毛先の乾燥がありました。

髪質改善トリートメントストレートをさせて頂きました。

・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりの緩和
    ・栄養分が抜けやすい状態の髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給

をさせていただき、柔らかい質感に仕上がりました。

定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で、美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• くみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/14

長年の癖毛をデジタルパーマで誤魔化してきましたが、特に顔周りのうねりが気になり、初めてのストレートに挑戦しました。
    ・8ヶ月前に当てたきりのデジパと顔周りをしっかり伸ばしたい
    ・ザ!ストレートパーマ!!にはしたくない
    との希望をお伝えし、こちらのメニューになりました。
    カウンセリングにしっかり時間をかけて下さいました。

他店で何度もトリートメントは受けてきましたが、今回はとにかくツヤツヤサラサラです。
    肩に当たる長さのため、元々の生え方のクセらしい外ハネがどこまで軽減できるか期待です。
    梅雨前に受けられて良かったです。

希望の退店時間に合わせていただき、大変丁寧に施術していただきました。

軽い癖毛や広がり治めツヤを出すならトリートメントストレート¥30800→28600

くみ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カウンセリングには少し時間をかけさせていただき

くみ様の髪質ですが
    デジタルパーマが残っていることによる、毛先の広がり。クセ、乾燥による広がりやすさ、パサつきがございましたので、今回は、トリートメントストレートエステをさせて頂きました。

ソアリス独自のアイロンブローと、ストレートアイロンでの施術で、手触りまとまり、指通りや艶感の改善をさせていただきました。

初回は、どうしても癖やダメージ具合の関係を見て、髪に過度なダメージを与えない前提でさせて頂いておりますので、薬剤は過度に攻めずにさせて頂いています。

ご自宅でのケアもよろしくお願い致します。

次回のご来店お待ちしております。

ソアリス

• とんびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/4/6

施術に入る前に、髪質等チェックをじっくり丁寧にして説明もいただけたのが、よかったです。最後にも丁寧に説明していただいて、自分の髪の状態がよくわかりました。
    カウンセリングの結果、ストレートパーマを部分的にかけて、うねりやバサバサ感がなくなって、ツルツルさらさらになりました。
    ストレートでペタンコになるのが嫌だと伝えていたのですが、その通りにしていただいて、よかったです。

とんび様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

必要な箇所に必要な施術をするために、最初の状態を診るのはとても大切ですので
    カウンセリングのお時間はしっかりと取らせていただいております。
    また、今のお客様の髪の状態を把握、お伝えし
    最適な施術をする事で、負担が少なく、より結果の出る様に努めております。

とんび様の髪質ですが

・他店で施術されたストレートのダメージ、クセ、梳きによる広がり、パサつき

これから、とんび様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/6

広がりやすい髪質で悩んでいましたが、丁寧なカウンセリングからどのメニューが髪質や悩みや合っているのかを教えていただき丁寧に施術していただき、自分の髪の毛じゃない様なサラサラツヤツヤの髪の毛になりとても嬉しいです。
    ケアのポイントなどが記載された紙もいただき今後ケアを頑張っていこうと思いました!
    次回もよろしくお願いします!

あん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

あん様の髪質ですが
    クセ、乾燥による広がりやすさ、パサつきがございましたので、今回は、ストレートエステをさせて頂きました。

クセによるパサつきが見える髪質に対して
    ソアリス独自のブローと、独自のストレートアイロンでの施術で、手触りまとまり、指通りや艶感の改善をさせていただきました。

勿論、仕上がりはお客様自体のダメージや状態によって個人差がありますが、喜んで頂いて
     良かったです。

今回が始めてのストレートエステですので、初回は、どうしても癖やダメージ具合の関係を見て、髪に過度なダメージを与えない前提でさせて頂いております。
    ですので、薬剤は過度に攻めずにさせて頂いています。

ですが二回目、三回目で髪の毛にアジャストさせて行けるので、仕上がりはよりきれいに近づけて行けるようにさせて頂きます。

髪の外側が綺麗になったら、髪の内側のケアも凄く大事になります、次回はそこにアプローチしていきますね

ご自宅でのケアもよろしくお願い致します

次回のご来店お待ちしております。

ソアリス

• めいめいさん(未設定/70代~)

[投稿日] 2022/3/12

パサパサで広がる髪の毛がツヤツヤになり、ドライヤー後もまとまるようになりました。
    施術する前の段階でも私の髪の毛と丁寧に向き合って頂き、とても安心感がありました。出来るだけ髪の状態に合ったものをと真剣に考えて下さってありがとうございました。
    施術中も今何をしているなど細かく説明して下さったのが安心できて良かったです。
    少しお高いですが、それに見合った美しい髪にして頂きました。次回もよろしくお願いします。

【辻野限定】軽い癖毛の方向き トリートメントストレート¥30800→24200

めいめい様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

めいめい様の髪質ですが、
    ・乾燥、クセによる広がりやすさ
    が、ございましたので、ソアリス独自のトリートメントストレートで、クセの緩和、手触り、まとまり、指通りや艶感の改善を目的としたメニューを施術させて頂きました。

より扱いやすく、より綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/2/24

丁寧にカウンセリング、施術をして下さりとても良かったです。髪の状態を説明してくださるのもとても良かったです。

あ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

あ様の髪質ですが

・クセ、薬剤によるダメージ、パサつき

などがございましたので、それを踏まえて
    酸性ストレートでの改善点ですが
    クセと乾燥が見られる髪質に対して
    ソアリス独自の薬剤と施術でクセ、広がり、パサつき、手触りの
    改善をさせていただきました。

これから、あ様史上最高の艶髪にしていきましょう。

ソアリス

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/15

髪質改善できたのかよくわかりませんでした。カラーは綺麗に染めていただき満足です。あとは持ちが良ければまずまずです。

みい様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

カラーの染まり具合等喜んで頂けて良かったです。

ソアリスのカラーエステは回数を重ねて、カラーをしながらも、独自の栄養分とダメージを予防するトリートメント等で、より良い状態にしていくメニューで一度して毛羽立ちが取れたり、癖がなくなったり
    するようなメニューではございません。

お伝えしたつもりでしたが説明不足があったかも知れません。申し訳ありませんでした。

みい様の髪質ですが

・クセ、乾燥による広がり、熱によるダメージ

などがございましたので、それを踏まえてクセ、広がり、手触り等改善をさせていただきました。

もし全体的な見た目をある程度一度で綺麗にしようと思うと髪質改善トリートメントサード系を
    しなければ難しいかも知れません。

ただ、クセが収まる事により、髪のボリュームダウンが気になるとおっしゃっられていたので
    今回は栄養分を補給するタイプのトリートメントを選ばせて頂きました。

カラーの色持ちもご様子見て頂けたら幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー