4. 京都トップ  >
  5. 髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)  >

カミシツカイゼンソアリスカラスママルタマチテン

• 京都府京都市中京区東夷川町636-4 池ビル1階
  • 「丸太町駅」徒歩6分/「二条城前駅」徒歩7分/京都市バス「府庁前下車」徒歩3分
    3.8

むーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/25

今日はありがとうございました。
    お風呂に入った後でも、サラサラのツヤツヤでとても驚きました。
    前に違う美容室で髪質改善トリートメントをしていただいたのですが、その時はとても綺麗だったけどお風呂に入ったら元に戻っていたことがあったので、正直不安でした…
    けど、今回はお風呂に入っても仕上げてもらった時と同じくらいサラサラで、本当に驚いています。
    回数を重ねれば効果が出るトリートメントを何回もしてきたのですが、1回でここまで変わるのは初めてでした。
    また次回もお願いします。

美髪カット+プチスパ+ファーストトリートメントエステ¥18700→¥18150

髪質改善 soiris 烏丸丸太町店【カミシツカイゼン ソアリス】からの返信コメント

むー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また、メニュー変更の提案も受け入れていただきありがとうございました。

ソアリスの髪質改善トリートメント(サード)は個人差はありますが、ほとんどの方が
    1度目から効果を実感して頂いています。

もちろんソアリスのトリートメントも繰り返す程より良くなりますが
    良く聞く三回したら綺麗になる等の、メニューではございませんし
    仕上げにストレートアイロンを使って、お風呂に入れば、元に戻ってしまう
    その日だけ綺麗なトリートメントでもございません。

ソアリスでは、ご自宅でも自分史上最高の美髪…がコンセプトなので
    喜んで頂けて幸いです。

髪質改善というワードが一人歩きしていますが、ご自身に合うトリートメントが、
    見つかれば、一番良いかと思っています。

ソアリスの髪質改善トリートメントも合う合わないは、あるかも知れませんが
    沢山のお客様に喜んで頂いているメニューです(^^)
    お時間が、かかる事や特殊な薬剤や、技術のいるトリートメントなので、
    少しお値段の張るメニューになりますが、喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)

• かがわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

昨日はありがとうございました!
    色々と説明していただきながら施術していただいて、とても楽しかったです。

仕上がりも大満足でした。普段から髪がもさっとしているのは仕方ないと思っていたので、するんとまとまった髪にびっくりして、新しい自分に出会えたような感じでした!

髪が絡まったりピンピンと出てくるのが悩みだったんですが、髪をすかれていたのが原因と教えてもらって驚きました。
    今まではどの美容院でも毛量が多いと言われていたんですが、今回は髪の癖を整えただけでボリュームもかなり落ち着いて…、今までの苦労は何だったんだろうという気持ちです。苦笑

家で洗って乾かしたあとも、少しパサつきは戻ってしまいましたがサラサラにまとまっているので嬉しいです。
    お値段は高いですが、しばらく通って綺麗に髪を伸ばしていきたいと思います。また来月もよろしくお願いします。

【ヘアエステメニューお迷いの方】最適なクーポンをお店でご案内◎\0

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/13

以前から気になっていたのですがなかなか都合が合わず、初めて来店しました。カウンセリングして施術するメニューを決めましたが、それぞれのメニューの特徴やなりたい髪の要望などしっかり聞いて相談して決められます。

施術中は自分のマスクは外して、お店で用意した紐なしマスクをサージカルテープでとめてました。ドリンクサービスもあります。

カウンセリングが約30分、施術が約3時間で長いようですが、楽しくお話しながらなのであっという間でした。帰る時には自宅でのケアの方法など詳しく書いたシートを渡してもらえるので口頭で説明されるよりわかりやすいし継続できます。1週間経ちましたがまだうるツヤが続いていて今後に期待です。ありがとうございました!

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/10

カウンセリングから最後まで、時間をかけて丁寧に対応してもらいました。うねり、パサツキ等あり、まとまりは諦めていましたが、、びっくりするぐらい蘇りました。サラサラつやつやです。ついつい触ってしまいます。本当に感謝です。またお願いします。

ゆう様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングには少し時間をかけさせていただき
    現状の把握やお伝え、今後どうして行きたいかなどをお伺いし
    何をどの様にし、より良い状態に髪の毛をしていくのが最善か、など
    お客様に安心していただける様、施術中などにもお伝えする事を大切にしております。

ゆう様の髪質ですが

乾燥による広がりやすさ、パサつき、ゴワつきが、ございましたので
    それに対してサードトリートメントでの改善点ですが

クセによるパサつきが見える髪質に対して
    ソアリス独自のトリートメントで
    手触り、まとまり、指通りや、艶感の改善をさせていただきました。

勿論、仕上がりはお客様自体のbeforeのダメージや状態によって個人差はあります。
    一度でどんな髪でも綺麗になるとは言えませんが、沢山の方が一度目から喜んで頂いています(^^)
     繰り返しながらより綺麗にしていくのがソアリスの髪質改善になります。

ゆう様史上最高の艶髪にしていきましょう!

それでは次回のご来店お待ちしております。

ソアリス

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

見違える程髪の毛が綺麗になり良かったです。
    丁寧に施術してもらえて良かったです。
    これから通って髪の毛を綺麗にしようと思います。

ちい様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ちい様の髪質ですが

・乾燥、ケミカルダメージによる広がりやすさ
    ・上記による中間、毛先のまとまりにくさ

が、ございましたので
    それに対してのカラーエステ、サードトリートメントでの改善点ですが

・乾燥により、パサパサに見える髪質に対して
    ソアリス独自のトリートメントでまとまりの改善。
    ・髪質に合わせた独自の栄養分を入れさせて頂き
    手触り、まとまり、指通りや、艶感の改善。

カラーにもソアリス独自の栄養分を入れ、
    色がいつも抜けやすいとの事でしたので
    抜けにくく黄色くなりにくい様に調合しております。

また、髪質改善トリートメントは
    ナチュラルな仕上がりになる様に施術しております。
    そちらも重ねて様子見てみてください。

ちい様至上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• ありちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。久しぶりの美容院でとっても気持ちよかったです。また様々な悩みに親身に答えてくださって嬉しかったです。髪を洗うまでは艶々ヘアを楽しみました。
    でも髪を洗うとまたパサパサ、クネクネになりました。今回はカラーだったので次回は髪質改善でもう少し美しい髪を目指したいです。ありがとうございました。

【期間限定】美髪カット+ダメージレスカラー+ヘアエステ ¥20900→¥18700

ありちゃんさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また口コミありがとうございます。

カウンセリングには現状の把握や、今後どうして行きたいかなどをお伺いし、髪の毛をより良い状態にさせて頂く為に、悩みなど詳しくお伺いしております。
    また、お客様に安心していただける様、施術中にも大切な事を随時お伝えさせて頂いてます。

ありちゃんさん様の髪質ですが、
    ・乾燥、エイジング毛、クセによる広がりやすさがございましたので、次回、髪質改善トリートメントを提案させていただきましたが、今回は、カラーの方を優先されたいとのご要望でしたので
     今回はカラーエステで施術させて頂きました。

カラーエステは癖が伸びたりするメニューではありませんので、そこは次回髪質改善トリートメント(サード)で改善に近づけて行かせて頂きますね。

次回はサードトリートメントで、くせ、うねりを緩和し、まとまりやすい状態にさせていただきますね!

扱いやすく、綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• ようちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/9/30

担当のスタイリストさんがいろいろアドバイスくださったのでまた次回もよろしくお願いいたします。

ようちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

アドバイス色々とお伝えしましたが
    しっかり乾かしていただけるのを一番に考えていただければと存じます。

ようちゃん様の髪質ですが

・乾燥による表面のふわふわとしたクセ。
    ・クセによる広がり、パサつき。

それを踏まえて、サードトリートメントエステでの改善点ですが
    クセと乾燥により、パサついて見える髪質に対して
    ソアリス独自の薬剤と施術でクセ、広がり、パサつき、手触りの改善。

次回はセカンドトリートメントでハリ、コシを出しながら
    より扱いやすく、まとまりやすい髪の毛にさせていただきますね!
    ようちゃん様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• あずきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/28

たくさんの薬液を調合して下さって、うねり具合など見て施術して頂きました。
    ナチュラルな感じでサラサラになり、一番気になってましたうなじ辺りの癖が綺麗になり大満足です。
    またお願いしたいと思います。

【辻野限定】髪質改善トリートメントエステ(サード)¥28600→23100

あずき様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

あずき様の髪質は、全体的なうねりがあり、特に襟足部分の引っ掛かりがございました。

髪質改善トリートメント(サード)
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりの緩和
    ・栄養分が抜けやすい状態の髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給

をさせていただき、ストレートエステをしたかのような柔らかい質感に仕上がりました。

薬剤の特性上、カラーの褪色がどうしてもでてしまいます。
    あくまでもトリートメントですので、完璧には伸びたりはしませんが、一度目から綺麗になられて良かったです。
    髪質改善トリートメント(サード)は、一回目より二回目、三回目と重ねて行く方が、うねり等の戻りも少なくなります、ただ一度で癖を取りたい時はやはりストレートエステの方がオススメですね☆

定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で、美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• ななみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/27

とても丁寧にカウンセリングしていただき、悩みも親身になって聞いていただきました。
    仕上がりも綺麗でとても満足しています。

ななみさま

ななみさまの髪質は
    もともと綺麗な髪質ですが、表面のパヤパヤした毛羽立ち質感を良くするため他店で酸性ストレートをされて少し髪の毛に負担がかかった状態でしたので今回は髪の内部に栄養分をしっかり入れる髪質改善(ファースト)で施術させて頂きました(^^)
    ななみさまの髪の状態ですとストレートではなくソアリスではトリートメントエステで綺麗にする髪質改善(サード)トリートメントがオススメですね(^^)
    髪の毛への負担も少なく綺麗になりますね^_^

・オリジナルタンパク質のトリートメント補給
    をさせて頂きました。

来店周期はオススメはありますが、少し改善までのお時間は、長くなりますが
     お客様の無理のない範囲でして頂ければと思います☆

定期的なケアと、これからは栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• すーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/10

初めてお伺いさせて頂きました。
    髪の毛にあまり関心がなく、傷んだまま放置してました。
    トリートメントもとても良く、何よりカラーがお気に入りです。これといってこだわりがなく、初めてなのにおまかせしてご迷惑おかけしました。
    落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    また次回宜しくお願い致します。

すーちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お任せいただいて嬉しい限りです、迷惑なんてとんでもないです!

ソアリスの髪質改善は回数を重ねてより理想に近づけていきますが、一度目から
     喜んで頂けて幸いです(^^)

すーちゃん様の髪質ですが

・乾燥による表面のふわふわとしたクセ。
    ・クセによる広がり、パサつき、絡まり。

それを踏まえて、サードトリートメントエステでの改善点ですが
    クセと乾燥により、パサついて見える髪質に対して

カラーエステでは色が抜けやすいとの事でしたので
    濃い目のダークアッシュを入れさせていただいて
    暗めにはしながら透明感のあるカラーで重くはならない様にしております。
    お気に召していただけた様で何よりです!

次回はセカンドトリートメントでハリコシを出しながら

りさ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

細かくヒアリングしてから施術していただいたのでよかったです。ヘアケアのアドバイスもしていただきました。
    シャワーで色落ちするか心配でしたが、まったく大丈夫でした。

9月前半限定 全てのカラーエステメニューから選べる特別クーポン¥17600

さな様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

薬剤、かかる施術時間等の関係で、お値段は少し高くなってしまいますが、オススメの来店周期をお伝えし、お客様の無理のない範囲でご来店頂けたらと思います(^^)

さな様の髪質ですが。
    ・乾燥、クセによる広がりやすさがございましたので
    、次回、髪質改善トリートメントを提案させていただきました。

・ソアリス独自のトリートメントで、クセの緩和、手触り、まとまり、指通りや艶感の改善を目的としたメニューになります。

より扱いやすく、より綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

ソアリス

• くぅさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/4

カラーの施術を希望し、トリートメント等は髪の状態を見ていただいた上でおまかせしました。
    行程を一つ一つ説明していただき、今何をされているのかが明確なので安心感がありました。
    カウンセリングの段階から、今の髪の毛の状態や必要な施術を時間をかけて説明していただいた上で施術に入るので、その点も良かったです。
    ただ、料金は結構高額になるので、しっかり確認されることをおすすめします。
    カラーについては、染まりにムラがあった髪の毛を綺麗に染めていただきました。
    手触りも良くなっており、手ぐしを通したときのひっかかりはかなり減りました。
    スタッフの皆さん感じが良く、仕上がりも良いです。
    お財布と相談しながら通うことになりそうです。

くぅ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

何をどの様にし、より良い状態に髪の毛をしていくのが良いかなど

お値段はどうしても、薬剤、かかる施術時間の関係で高くなってしまいますが
     オススメの来店周期は有りますが、お客様の無理のない範囲で
     ご来店頂けたらと思います(^^)

また、くぅ様の髪質ですが

・乾燥による広がりやすさ、ゴワつきが、ございましたので
    それに対してのカラー、セカンドトリートメントでの改善点ですが

・乾燥によりパサつきの見える髪質に対して
    ソアリス独自のトリートメントで

次回はストレートでご予約いただいております。
    より扱いやすく、より綺麗な髪の毛にしていきますので
    楽しみにしていただければと存じます!

それでは次回のご来店お待ちしております!

ソアリス

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/2

今までクセや髪表面の毛羽立ちに悩んでいて、トリートメントをしてもらってもその日だけの効果で悩んでいたので、髪質改善に特化した美容院の方がいいのかな?と思ってここを選びました!
    まずは髪の悩みを相談しながらどのメニューにするかを決めて、工程ごとに分かりやすく丁寧な説明をしていただきました。仕上がりはとても綺麗で、今まで気になっていた髪表面に浮き出てくる毛がなく綺麗なストレートになったので感動しました。
    1週間以上経った今も、ドライヤーでしっかりと乾かすだけで綺麗にまとまりとても嬉しいです!!
    美容院の雰囲気も良く、丁寧なサービスをしていただきありがとうございました。
    この髪を継続できるようにケア頑張ります!

な様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

な様は癖と毛羽立ち、そしてヘアカラーがすぐに褪色してしまうことがお悩みということで、
    髪質改善トリートメント+カラーエステのメニューをご提案させていただきました。

施術後の髪質は
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりや毛羽立ちの緩和
    ・カラー剤自体のダメージ軽減によるダメージレスカラー
    をすることにより、ストレートをしたかのような質感、ツヤ感に仕上がりとなりました。

ソアリスでは、良くあるその日だけ、綺麗なストレートアイロン仕上げの髪質改善等は、推奨していません。本当にお家でもご自身で乾かしても、綺麗になる髪質改善を推奨しています。

ですので効果が、出るまで少しお時間かかる場合もございますが、一度目から
    一週間たってもその効果を実感していただけて、幸いです(^^)

説明していた通り、あくまでもトリートメントですので、癖が少し戻って来るかも知れませんが
    定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。
    またご来店お待ちしております。

• ネピアさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/8/27

約二週間前にヘアカラーをしていたので色落ちが心配でしたが、思っていたほど色落ちしなかったのでよかったです。ブリーチを二回して汚くなった髪の毛がサラツヤになりました。
    施術時間は長かったですが、施術の説明や世間話などをしてくださったのであっという間でした。シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです!
    お店の中はスリッパに履き替えるので靴下は履いていく方がいいと思います。

【8月限定】カット+髪質改善トリートメントエステ(サード)¥28600→¥25300

ネピアさま、先日はご来店ありがとうございました。また口コミ投稿もありがとうございます。

当店では少しでもリラックスして過ごしていただけるよう、スリッパに履き替えていただいております。お客様ごとに消毒させていただいておりますが、気になられる方は靴下をご持参くださいませ。

ネピアさまのbeforeの髪質は
    もともと少しうねる癖があり、そこへブリーチと少し量を減らしすぎていることによってさらにダメージしてしまい、より広がりがでてまとまりにくい状態でした。

髪質改善トリートメント(サード)で
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりの緩和

施術後はストレートエステをしたかのようなツヤ感が出ておりますが、あくまでもトリートメントですので、説明していた通り少し癖の戻りなどは出るかも知れません。

癖が本当に気になるならストレートエステ 癖の緩和とダメージケアならならサードトリートメント
    ですね☆

ソアリス

• 鮎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

想像以上に髪の毛が綺麗になってよかったです。

鮎さま

鮎さまの髪質は
    もともと少し癖があり、毛先の量を減らしすぎていることによってさらにダメージしてしまっていて、より広がりがでてまとまりにくい状態でした。

そこへ
    ・ソアリス独自の酸性ストレートエステでうねりや毛羽立ちの改善
    ・オリジナルタンパク質のトリートメント補給

をすることにより、酸性ストレートの柔らかい自然なツヤ感に仕上がりになってます。

ソアリス

• なつみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/17

初めの髪質改善でした!カウンセリングから丁寧に説明していただき、施術中もいろいろ髪のことについて教えていただきとても良かったです!仕上がりも縮毛矯正したときより髪のおさまりが良くて、これは続けていきたいと思いました!ありがとうございました!

なつみんさま、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

なつみんさまの髪質は
    全体的に毛羽立ちがあり、少しうねりのある癖と相まってツヤがなくみえてしまっていることと、
    毛先の以前あてられたストレートパーマが伸び切っておらず、全体的にまとまりにくい状態でした。

そこで、
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメント(サード)でうねりの緩和
    をさせていただき、ストレートをしたかのようなツヤ髪になり、毛羽立ちもかなり落ち着きました。

あくまでもトリートメントですので、徐々に癖が戻ってくると思いますが、
    繰り返す事で、癖の戻り等も気になりにくくなり、美髪に近づいて行きます。

もしそれでも癖が気になるようなら、ストレートエステが、オススメですので、また
    髪の状態を一緒に見ていきますね☆

次回は定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメント等で更に美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• きょーかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/8

私の髪の履歴が複雑な中、とっても綺麗に仕上げて頂きました!!
    一生懸命施術してくださって私の髪を今後任せようと思えました!!

【辻野限定】ソアリス独自のストレートエステ¥38500→29700

きょーか様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます

きょーかさまの髪質は
    元々の癖が強めで、そこへブリーチと少しカットで量を減らしすぎていることによって
    髪が荒れてしまい、さらにダメージしてしまっていて、より広がりがでてまとまりにくい状態でした

そこへ
     ソアリス独自の美髪、酸性ストレートエステで癖や毛羽立ちの改善
     オリジナルタンパク質補給

をすることにより、癖や毛羽立ちをおさえ、ツヤ感のある仕上がりになっております

酸性の薬剤もダメージは出来るだけ軽減出来ますが、やはりお薬のダメージはゼロではございません
    ソアリスオリジナルのトリートメント100%のトリートメントエステをさせて頂くことで、綺麗な状態を長く維持していただけます(^^)

来店周期はオススメはありますが、毛先のブリーチ部分を少しずつカットさせて頂いて、トリートメントをしながら、改善までのお時間は長くなりますが、綺麗な髪の毛にさせて頂けたら嬉しいです
    きょーか様の無理のない範囲でケアをしてもらえると私も嬉しいです

またご来店お待ちしております

ソアリス

• ドビーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

髪の毛が広がり、ぱさつき、癖、
    ブリーチもしてて痛んでいて
    どうしようもない状態だったんですが
    髪質改善のトリートメントで
    生き返った気がします!
    量もすごい多いんですが減らしすぎると
    余計擦れて広がりにつながりやすい
    とのことでそんなに量を減らした
    わけではないみたいなんですが
    今までと全然違いました!!
    やっぱり髪の毛がそれなりに見えると
    若返って見えるなと思いました!
    色も暗くしたのもあると思いますが。
    シャンプー、トリートメントも
    購入させてもらったのですが、
    今まで使ってたのと全然違いました!
    それも含めここまで実感できたの初めてです。
    料金がやっぱりけっこうするので
    短いスパンで通えるか不安ではありますが
    もっとサラサラになれるように
    これから気をつけていきたいです。

美髪カット+髪質改善トリートメント(サード)+カラーエステ¥41800→34100

ドビーさま、

ドビーさまの髪質は
    もともと少し癖があり、そこへブリーチと少し量を減らしすぎていることによってさらにダメージしてしまっていて、より広がりがでてまとまりにくい状態でした。

・オリジナルタンパク質補給による褪色の緩和

をすることにより、ストレートをしたかのような質感、ツヤ感に仕上がりになっております。

あくまでもトリートメントですので、広がりは完全には抑えられないですが、繰り返すことで
     より綺麗に収まっていきます(^^)

ソアリス

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

親身にカウンセリングをしていただき今髪の毛の状態で困っているところを的確にアドバイスしてくださりどの施術があっているかなど親身に相談にのってくださり大変良かったと思いました。出来上がりにも大変満足しております。自分が思い描いていたものになり嬉しく思います。最後まで大変丁寧、親切な対応をしてくださりありがとうございました。サロンの雰囲気も良かったです。また次回も宜しくお願い致します。

【期間限定】カット無し髪質改善トリートメントエステ(サード)¥28600→23650

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りさ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

まず、お客様の髪の毛に今何が一番必要なのか
    逆に何が必要無いのか、が見えてきます。
    ですので、カウンセリングはしっかりとさせていただいております。

りさ様の髪質ですが

・乾燥による表面のふわふわとしたクセ。
    ・クセによる広がり、パサつき。

それを踏まえて、ストレートエステにメニュー変更させて頂きました。
     ストレートエステでの改善点は

・クセと乾燥により、パサついて見える髪質に対して
    ソアリス独自の薬剤と施術で
    クセ、広がり、パサつき、手触りの改善。

他店で髪質改善トリートメントをされていらっしゃったので
    1回の施術だけで100点の仕上がりが出来る様に薬剤などを攻めると
    髪の毛が必要以上、想定以上にダメージし
    次回から、根元付近に薬剤を塗布出来なくなる可能性がございましたので、
    今回は仕上がりとして、80点ぐらいを取れる様に施術させていただきました。
    次回はより綺麗に仕上げられる様、努めて参ります。

りさ様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• miyumiyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

担当スタイリストさん・サポートして下さった方、先程は有難うございました!
    とても丁寧に、また親身に相談に乗って下さり、終始リラックスした雰囲気で居心地の良い空間でした。
    技術もとても上手で、大満足の仕上がりで嬉しいです♪

今後ともお世話になりたいと思ってますので、宜しくお願いします(^-^)
    本当に本当に有難うございました!

miyumiyuさま、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^ ^

カラーエステでのご予約いただきましたが、
    毛羽立ちが多く、まとまりにくいということでしたので、カウンセリング後、ポイントでストレートエステに変更させていただきました。

miyumiyuさまのもともとの髪質は
    ・全体的に毛羽立ちがあり、ツヤがなくまえてしまう
    ・湿気などで広がりやすく、まとまりにくい

ストレートエステの施術により
    ・ソアリス独自のストレートエステで癖の改善
    ・ストレート後のパーマ液のケミカルダメージの徹底除去の素髪トリートメント
    ・ヘアエステによる軽くてサラッとした質感への改善

をさせていただいております。

ぱやぱやした毛羽立ちがなくなり、かなりお手入れも楽になったかと思います。
    今後は定期的な栄養補給のトリートメント等で美髪を維持していけたらと思います。

基本的に乾かしただけで綺麗になるように施術させて頂いていますので、
    ご自宅でも美髪を維持出来ると思います(^-^)

ソアリス

• はんなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/6

髪の毛の広がりが収まって、髪の毛の色も良い色にしていただけた。
    自分の髪の毛のケアの仕方も詳しく教えていただけたので、良かった。

はんな様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

はんな様の髪質ですが

・乾燥、ケミカルダメージによる広がりやすさ、ゴワつき
    ・上記による中間、毛先のまとまりにくさ

ソアリス独自のトリートメントでまとまりの改善

・髪質に合わせた独自の栄養分を入れさせて頂き
    手触り、まとまり、指通りや、艶感の改善。

カラーにもソアリス独自の栄養分を入れ、
    色がいつも抜けやすく黄色くなりやすいとの事でしたので
    抜けにくく黄色くなりにくい様に調合しております。
    少し様子を見てみてくださいね。

ソアリス

• みいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/5

非常に丁寧にカウンセリング、施術してもらいました。
    仕上がりも艶が出て満足ですがやっぱり値段が高い。予約していたメニューでは私が求めるところまで到達しないとの事でさらに10000円弱追加投資となりました。なのでこまめに行くのは無理ですが数ヶ月ごとに行けたらいいなと思います

カット+ハイケアカラー+プレミアムヘアエステ(セカンド)¥24200→22000

みいこさま、先日はご来店ありがとうございました。

みいこさまの髪質は
    ・うねりで広がり、まとまらない
    ・毛羽立ちでツヤなく見えてしまう
    ・定期的なカラーによるダメージ

当初はセカンドのトリートメントのついたカラーエステでのご予約でしたが、癖を抑えるメニューではない為、より癖を抑えながらまとまりやすくなる、髪質改善トリートメント(サード)をご提案させていただき、カラーエステとの同時施術でさせていただきました。こちらのメニューはお時間、特別な薬剤、技術
    全てが、かかるのでどうしても価格が上がってしまいます。

施術後の髪質
    ・独自の髪質改善トリートメントでうねりや毛羽立ちの緩和
    ・オリジナルタンパク質補給による褪色の緩和

をさせていただき、うねり、毛羽立ちが抑えられ、ストレートをしたようなツヤ髪になりましたが、あくまでもトリートメントですので、癖の伸び具合は個人差がございますが、ご了承下さい。

またご来店お待ちしております。

• namiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/29

初めてで少し緊張していたのですが程よい会話の量でリラックスできました。施術が終了した時のbefore、afterの写真を見て変化にびっくりしました。前髪の相談にも乗ってくださりありがとうございます。

nami様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

nami様の髪質は、
    ・全体的に毛羽立ちがあり、ツヤがなくまえてしまい、湿気で広がりやすい
    ・もともと髪の毛が細く、ダメージを受けやすい

ストレートエステをするかと迷うところでしたが、今回はカウンセリング後、髪質改善トリートメント(サード)とカラーエステの同時施術をさせていただきました。

施術後のnamiさまの髪質
    ・オリジナルタンパク質補給による褪色の緩和

をさせていただき、毛羽立ちが抑えられ、ストレートをしたかのようなツヤ髪になりましたが、あくまでもトリートメントですので、徐々に癖が戻ってくると思います。

ソアリス

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

初めて髪質改善トリートメントをして頂きました。
    最近カラーをしたところで行ってしまったので、結構色が抜けてしまったのだけが残念でした(><)
    次はカラーの前に行かせて頂こうと思います!
    仕上がりはいつもの縮毛矯正より柔らかくてまっすぐになっただけじゃなくてちゃんとサラサラになっていてびっくりしました!
    これからもお願いします!

【期間限定】カット+髪質改善トリートメントエステ(サード)¥27500→¥25300

のあ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

のあ様の髪質はストレートパーマをされてない根本部分のうねりが強く、ボリュームがでて、艶がなく見えていました。

髪質改善トリートメント(サード)で
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりの緩和

薬剤の特性上、カラーの褪色がどうしてもでてしまいますが、施術後はストレートエステをしたかのようなツヤ感が出ております。あくまでもトリートメントですので、だんだんとうねりは戻ってくると思います。髪質改善トリートメント(サード)は、一回目より二回目、三回目と重ねて行く方が
    方がオススメですね☆

定期的なケアと、今回とは別の栄養補給のトリートメントや場合によってはストレートエステ等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。

ソアリス

• ともこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/24

初めてでしたが、丁寧に髪をみてくださりご提案くださいました。予定より価格は上がりましたが、仕上がりには、満足しています。髪に良いことづくしなので、続けて髪質改善していきたいです。お店もこじんまりしていて、寛げます。

ハイダメージ用ダメージレスカラー+ヘアエステ(ファースト)¥20900→18700

ともこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

当店では長時間座られても疲れにくい椅子と腕置きを使用し
    なるべく寛いでいただける様にさせていただいております。
    大きいお店ではありませんが、リラックスしていただけて何よりです!

ともこ様の髪質ですが

・乾燥、ケミカルダメージによる広がりやすさ、ゴワつき
    ・それによる毛先のまとまりにくさ

それを踏まえて、提案をさせていただき
    承諾していただいてありがとうございました!
    施術させていただきましたセカンドトリートメントと
    カラーエステでの改善点ですが

ソアリス独自のトリートメントでまとまりの改善

・髪質に合わせた独自の栄養分を入れさせて頂き
    手触り、まとまり、指通りや、艶感、保湿力の改善。

ダメージを最小限に抑えるために
    カラーにもソアリス独自の栄養分を入れております

ソアリスでは、唯一仕上げにストレートアイロンでトリートメントを
    定着するメニューになりますが、他店の酸熱とは違いますので、ご安心下さいね

次回のご来店お待ちしています。

• イチローさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/28

施術前に丁寧に髪の状態を見て頂き、最後まで丁寧に仕上げて頂きました。ここまで丁寧に髪の状態のチェックをして頂いたのは初めてです。悩みであった広がり、パサツキも見事に解決して頂き指が通る髪の毛になりました。信頼してお任せ出来ると思います。

イチロー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛はしっかり見ればちゃんと見えて来る物があります。
    当店ではそれらを見逃さない様に、しっかりカウンセリングをさせていただいております。

イチロー様の髪質ですが

・クセと乾燥による広がりやすさ、ゴワつき
    ・毛先を梳き過ぎている事による根元の膨らみ
    ・上記による、まとまりにくさ

それを踏まえて、ストレートエステでの改善点ですが

ストレートはソアリスでも、他店でされてた影響もあり、事故を防ぐため
    初回は80点を目指してさせて頂いています。

・クセと乾燥により、パサパサに見える髪質に対して
    ソアリス独自の薬剤でまとまりの改善。

・髪質に合わせた独自の栄養分を入れさせて頂き
    手触り、まとまり、指通りや、艶感の改善

現状では毛先が梳かれ過ぎているので少しずつ切りながら
    毛先に重さを出し、今綺麗になっている根元~中間を
    少しずつ毛先へスライドさせて
    毛先を綺麗に、まとまりやすくして
    イチロー様史上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

全体的に大満足で、ツヤツヤな仕上がりにとても幸せな気分になれました。
    施術前に髪の状態を詳しく教えて下さり、悩みやケアについてもしっかり聞いてくれて、カウンセリングに十分な時間を割いて下さいました。
    次にどんな施術を行うか、どんな成分で、どんな効果があるか、ここまで詳しく教えて下さった美容院は初めてでした。
    長時間接客していただきましたが、とてもリラックスできましたし、気になることは随時質問できる雰囲気でした。
    敢えて言うなら、ドライヤーとブローのお手伝いをして下さったスタッフの方の爪が頬に当たって少し痛かったです。
    担当スタイリストさんは髪への触れ方がとても優しく、終始安心できました。
    何より艶のある仕上がりに感動し、お手入れ頑張ろうと思いました。
    お値段は少しかかりますが、それだけの価値のある接客と仕上がりだと思います。

なっちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ただ、他スタッフの爪がお顔に当たって嫌な思いをされました事
    大変心苦しく思います、申し訳ございませんでした。
    以後その様な事が無い様にスタッフ一同で共有していきたいと存じます。

カウンセリングには現状の把握や今後の方向性、どうして行きたいかなど
    お伝え、またはお伺いするために十分な時間をかけさせていただいており
    お客様に安心していただける様にお客様自身に今、何をされていて、
    どういった成分がどの様に良いかなどのお伝えをさせていただいております。

カラーエステではダメージを最小限に抑えるために
    髪質に合わせたソアリス独自の栄養分をカラーに入れさせていただき
    手触りや指通り、艶感の改善をさせていただきました。

次回からは毛先の痛んだ部分をカットしながら
    良い状態になってきたら髪質改善トリートメント(サード)や
    ストレートエステで、より良い状態に持っていければと存じます。

なっちゃん様至上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• もちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/13

とってもツルツルにしてくださって、ありがとうございます^_^

もち様、先日はご来店いただきありがとうございました。

もち様の髪質は
    少しうねりと表面の毛羽立ちが多く
    艶がなく見えていました。

表面と顔まわりのストレートエステをするかと迷うところでしたが、今回はカウンセリング後、髪質改善トリートメント(サード)をさせていただきました。

・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりの緩和

をさせていただき、ストレートをしたかのようなツヤ髪になりましたが、あくまでもトリートメントですので、徐々に癖の戻り等が、出る方もおられますが、髪質改善トリートメントを、何回かさせて頂く事で、戻りなども弱くなり、綺麗に改善される場合が多いです☆

定期的なケアと、髪質の状態に合わせた別の栄養補給のトリートメント等で美髪のお手伝いをさせていただければと思います。またご来店お待ちしております。

ソアリス

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/12

一度行ってみたかった髪質改善。
    自分の癖の強いパサついた髪の毛は何してもだめだろうなぁと思いながら、半信半疑ではじめて利用させてもらいました。
    今回はストレートエステをしていただき、施術は大満足の仕上がりでした。
    今まで他店で縮毛矯正なども何度かしたことはありますが、これほど髪が柔らかくサラサラ艶々になったことはないのでびっくりしました。
    主人にもキューティクルができたね!と言ってもらえました(笑)
    お値段は決して安くはありませんが、満足のいく接客、技術です。
    産後でボサボサの髪を適当にくくる毎日でしたが、髪の毛が生き返りとても気分が上がりました。
    今まで艶のある綺麗なロングヘアは諦めていましたが、今後キレイに髪を伸ばしていくのが目標になりました。

ホームケアや、ヘアアレンジ方法などの相談にも丁寧にのっていただきありがとうございました。

ちいさま、先日はご来店ありがとうございました。

ちいさまの髪質を見させていただき、
    強めの癖とうねり、そして毛先のぱさつきとダメージがありましたので、
    ストレートエステをご提案させて頂きました。

ストレートをしてダメージが、ゼロという事は酸性は薬剤でも絶対あり得ませんが
    それでも、他店より出来るだけ負担の少ない、薬剤、ブロー、特殊なアイロンを、多分
     使い仕上げるストレートは、トリートメントを、したような質感で
    髪が綺麗になられて喜ばれる方も多いです。

・ソアリス独自のストレートエステで癖の改善
    ・ヘアエステによる軽くてサラッとした質感への改善

毛量が多く、いつも同じようなスタイルになってしまうと仰っていたので、ストレートエステと合わせて少し巻きやすいようにスタイルチェンジもさせていただきました。

今後はカラーエステなど、定期的な栄養補給でキレイに伸ばしていきましょう^ ^

ソアリス

• マッピさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/9

コロナ禍で自宅勤務が続き、ストレスの為か白髪の増加や毛羽立ち、艶が無くなって纏まらないなど複数の問題に悩まされ始めたので、髪質改善に定評のあるサロンと聞いて初めて伺わせて頂きました。
    結論として大変満足な仕上がりです☆
    施術前と後の髪の状態を写真で見せて頂き、こんなに汚い姿で外を歩いていたのかとショックを受けるほど髪が劇的に改善されたと思います。。。^ ^
    お店やスタッフの皆さんの雰囲気も清潔感あふれるアットホームな感じで、初めて来店した私でも気持ちよく過ごせました。
    敢えて言うならお値段がちょっと高めと感じましたが、この髪が数ヶ月持つと考えると納得ですね!
    また髪の状態が気になり出した頃に伺わせて頂きます。ありがとうございました(o^^o)

マッピ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

コロナの影響かこの1年で髪質の変化を感じられ、
    今までになかったうねりや毛羽立ち、まとまりにくさ、それによりツヤ感なく見えてしまうというお悩みに、カウンセリング後、髪質改善トリートメント(サード)とカラーエステをさせていただきました。

ご料金は、施術受けて頂いたらご理解頂けるかもですが、ソアリスではトリートメントを、技術として提供していますので、どうしても特殊なオリジナルの薬剤、ブローや一つ一つの施術の工程があり
    施術のお時間も、かかってしまいまして、その分お値段はかかってしまいますが(>_<)
     仕上がりの質感、喜んで頂けて良かったです(^^)

施術後のマッピさまの髪質
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでうねりの緩和
    ・栄養分が抜けやすい髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給
    ・カラー自体のダメージの軽減によるダメージレスカラー
    ・オリジナルのタンパク質補給による褪色の緩和

をさせて頂きました。

また次回はカラーエステ等でも、ダメージ予防して、より美髪に近づけていきましょうね。

ソアリス

髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー