4. 京都トップ  >
  5. 髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)  >

カミシツカイゼンソアリスカラスママルタマチテン

• 京都府京都市中京区東夷川町636-4 池ビル1階
  • 「丸太町駅」徒歩6分/「二条城前駅」徒歩7分/京都市バス「府庁前下車」徒歩3分
    4.0

ネロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/13

少し久しぶりにお店に行かせて頂きましたが、間が少し空いていましたが、今回もとても丁寧にして頂いて、髪の毛もやっぱり綺麗にして頂きました。私の髪の毛もソアリスさんで綺麗にして頂く前は、本当に癖やダメージで悩んでいましたが、ソアリスさんに
    お世話になってからは、周りの人から髪の毛が綺麗と言って貰えるようになりとても嬉しいです^ ^
     スタッフさんも皆さん、良い方で雰囲気も良いので、リラックスしながら過ごせます。
     コロナ対策も一人一人しっかり消毒されていて、そこもとても安心出来ました。
     お値段の安いお店では無いと思いますが
    髪の毛に悩みのある方には、本当にオススメのお店です。アシスタントさんのシャンプーも気持ち良かったです。ずっと続けて通いたいと思います(^^)

髪質改善 soiris 烏丸丸太町店【カミシツカイゼン ソアリス】からの返信コメント

ネロ様 嬉しい口コミありがとうございます。少しお忙しくされていて、いつものヘアエステの周期より
     期間が延びていましたが、綺麗になって良かったです。

ネロ様の髪質

・元々のダメージを受けやすい髪質
    ・カラーによる退色しやすい髪質
    ・元々の癖毛による悩み
    ・ストレートとカラーの繰り返しによる複合ダメージ

今回のカラーエステでの改善

・栄養分が抜けやすい髪質にソアリス独自のヘアエステでの栄養分の補給
    ・カラー剤自体のダメージの軽減によるダメージレスカラー
    ・オリジナルのタンパク質の補修による退色の緩和

等をヘアエステでさせて頂いています。

癖への対応は次回のストレートエステでアプローチさせて頂きます。

また、ご来店お待ちしています(^^)

ソアリス

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/18

とても優しくさっしていただき、髪の毛もとても綺麗になりました。また、行きたいと思える所だと感じました。

• ゆみたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/12

初めて来店しました。
    私の髪は猫毛で細くとても痛みやすくて、どんなにお手入れを頑張っていても、伸ばすにつれてホウキみたいに広がって縮毛、切れ毛になってしまって綺麗なロングになれた事がない痛みやすい難しい髪質が悩みです。
    それを説明した上で相談に乗ってもらい、今回はダメージが酷すぎるのでカラーはやめて根本的な髪の状態を少しでも良くするところから始めましょう。と言われて栄養分をたっぷり入れるトリートメントを徹底的にしてもらいました。
    私の髪のダメージでは一度では綺麗にならないので段階を踏んで将来的に綺麗な髪になれるように頑張っていきましょう。と言われましたが、トリートメントが終わったあとには信じられないぐらい指通りも良くなって、ここ何年も見た事がない程の艶が蘇りました。
    本当にビックリです。
    あれから1週間以上経ちますが、家族からも褒めてもらえる程ツヤツヤで大満足しています。
    料金は少しお高めですが、ここまで変わるなら価値はあると思います。頑張って通って綺麗な髪の50代になりたいです。

ゆみたん様、先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます。
     ゆみたん様の髪質は、確かにちょっと特殊で複雑な髪質にあたるかも知れません。元々ダメージしやすい髪質に、ブリーチでのハイライトで物理的なダメージ それにたまに髪質的に伸ばすと、毛先の方が途中で髪が切れてしまう部分がある髪質にあたる可能性がありました。

ソアリスの髪質改善は、どんな髪も一度だけで完全に綺麗に出来ると言うような魔法のようなメニューではないかも知れないですが、それでも一度でも改善を体感してもらえる方がほとんどです。

他店で髪質改善されたと聞いていましたが、最近は髪質改善というメニューをされている美容室さんも
    多いので、それで改善されていたら良いですが、そうでない方も多いですね…

ソアリスの髪質改善も合う方、合わない方おられるかも知れませんが、喜んで頂けて良かったです(^^)

ソアリスでは、ご自宅に帰ってからも、綺麗な美髪をコンセプトにしていますので、家に帰ってからも
     綺麗と感じて頂けて嬉しいです。まずは他人と比べるのではなく、自分史上最高(最幸)の
     美髪を目指しましょうね(^^)

ソアリス

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

お店は靴を脱いでスリッパに履き替えるタイプで、美容室には珍しいと思いました。衛生的で良いと思います。
    ご担当者さんには、きちんとカウンセリングしていただき、予約していたメニューと違うものを提案いただきました。
    酸性ストレートエステというのを髪の毛の表面だけ施術いただきました。仕上がりはとってもキレイになって大満足です。
    シャンプーも気になるので、今使ってるのが無くなったら使いたいです。定期的に通ってキレイな髪をキープ出来ればと思ってます。ありがとうございました。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

髪型・髪のパサつき・うねり・毛量の多さなどが気になっていたのですが、その悩みに対してどんな時に困るかまで聞きとってもらった上で、今後どんなカット、トリートメント、カラーをしていくかプランを提示して頂けました。
    出来上がりは私史上過去最高の髪質と触り心地で大変満足しました。

りさ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

りさ様の髪質ですが

・癖と乾燥による広がりやすさ
    ・前回のカットによるダメージ、パサつき
    ・上記によるまとまりにくさ

それを踏まえて、今回の髪質改善トリートメント、カラーエステでの改善点ですが

ソアリス独自の髪質改善トリートメントでまとまりの改善。

・りさ様の髪質に合わせたソアリス独自の栄養分を入れさせて頂き
    手触りや指通り、艶感の改善。

ただあくまでもトリートメントになりまして
    癖をしっかり伸ばすメニューではございませんが
    また様子を見させて頂いて、より髪質の向上、改善を。
    カラーではしっかり色を入れさせて頂くと同時に
    色が抜けてきた時に今より明るくなる様に、尚且つダメージを最小限に抑えるために
    カラーにもソアリス独自の栄養分を入れております。
    次回、よりしっかりとした栄養分を入れてあげれば
    もっと綺麗な髪の毛になるかと存じます。

りさ様至上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• みぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/7

思った以上に素敵な髪型にしてくださいました。
    クセ毛を生かしたスタイルにしてもらって、満足しています。
    カラーも本当に傷まず綺麗に染めてもらえてよかったです。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

丁寧に施術の内容説明などがあって分かりやすかったです。
    通ってサラサラヘアを目指したいなと思いました!

まいさま、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

当初カラーエステでのご予約でしたが、くせによるうねりが気になるということで、髪質改善トリートメントとカラーエステに変更させていただきました。

まいさまのbeforeの髪質
    ・クセによる広がりとまとまりにくさ
    ・ブリーチありのカラーの繰り返しによるケミカルダメージ、毛先のパサつき

髪質改善トリートメント&カラーエステ後の髪質
    ・ソアリス独自の髪質改善トリートメントで広がりの緩和
    ・栄養分が抜けやすい髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給
    ・カラー剤自体のダメージ軽減によるダメージレスカラー

ブリーチは髪の毛の中を少なからず破壊して色を抜きます。一度傷んでしまった髪の毛はすぐには戻りません。普通のダメージ毛よりは時間がかかると思いますが美髪を目指して髪の毛を綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただければ嬉しく思います。
    またご来店お待ちしております。

ソアリス

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/25

髪の乾かし方だったり前髪の切り方のアドバイスを詳しく教えてくださって、とても良かったです。
    髪も綺麗になりました。
    またぜひ来たいと思いました!

• 柚さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/24

先日誕生日を迎え自分のごほうびにと思って予約しました。
    担当してくださったお姉さんがとても優しく丁寧な接客をしてくださって、たくさん髪の毛についてもアドバイスをしていただけたので本当に行ってよかったです!
    次回の予約もしたのでこれから自分の髪が綺麗になっていくのが楽しみです。自分でも日々のケアを怠らないように頑張ろうと思います。
    お値段は少し張りますが、価値は十分あると思います。
    今後もよろしくお願いします!

柚さま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    髪の毛にしっかりと栄養分を入れながらダークトーンのカラーをさせていただきました。

柚さまは毛量の多さからかなりすいてあることによって、根元のボリュームと毛先のパサつきが気になります。
    そちらは少しずつにはなりますが毛先から整えていきつつ重みを出していけるようにご提案させていただきました。
    そして
    ・オリジナルのタンパク質補給による退色の緩和
    をさせていただきましたので、
    さらなる美髪をめざしていきましょう。
    また次回もご来店お待ちしております^ ^

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/17

カウンセリングをかなりしっかりしていただいたので納得していろいろ受けることが出来ました。
    完成形もすごく理想的だったのでよかったです!

はるな様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    完成形が理想的だと仰って頂き嬉しい限りです。
    口コミもありがとうございます。

はるな様の髪質ですが

・癖による広がりやすさ
    ・乾燥しやすさと癖による毛羽立ちで艶が出にくい
    ・セニング(すきバサミ)による毛先のパサつき

それを踏まえて、今回のトリートメントエステでの改善点ですが

ソアリス独自の髪質改善トリートメントでまとまりの改善。

・はるな様の髪質に合わせたソアリス独自の栄養分を入れさせて頂き

ただあくまでもトリートメント寄りのストレートになりますので
    癖をしっかり伸ばすメニューではございませんが
    また様子を見させて頂いて、より髪質の向上、改善をさせて頂ければと存じます。

はるな様至上最高の艶髪でしっかり伸ばしていきましょう!

ソアリス

• ☆ゆうこりん☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/9

初めての来店でしたが、お悩み相談等、カウンセリングはしっかりして頂いて良かったです。
    私の髪のダメージが酷すぎて、髪質改善までの道のりは長そうですが、綺麗になっていってくれる事を期待して次回の予約をして帰りました!

☆ゆうこりん☆さま、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

☆ゆうこりん☆様の髪質ですが、
    ・薬剤に対して敏感な髪質
    ・度重なるヘアカラーと縮毛矯正によるケミカルダメージ
    ・特に毛先の方は、ハイダメージによるお時間のかかる状態

今回のカラーエステでの改善
    ・栄養分が抜けやすくなっている髪質に、ソアリス独自のヘアエステでの栄養分の補給
    ・ヘアカラー後のケミカルダメージ除去の素髪トリートメント
    ・毛先へのダメージ部分に対しての集中的なタンパク質の補給

などを今回のヘアエステでさせていただいております。

ソアリスでは髪への負担をできるだけかけずに独自のヘアエステをさせて頂くのが一番の髪質改善への近道かと考えております。
     一度髪が痛んでしまうと、なかなか髪の状態にもよりますが、すぐには元には戻りません。なのでそうならないように、普段から、カラーやストレートをいかに痛めずに、髪の毛に体力を残しながらするかが
     一番美髪への近道だと考えています。負担を少なくしていく事で綺麗な美髪に近づいていきますので
    次回のご来店もお待ちしております。

ソアリス

• よーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/1

初めて来店させて頂きました。
    思っていた通りの髪色に仕上げて頂いて大変満足しています。
    髪のケア方法を丁寧に教えてくださりとても参考になりました。

• よぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

初めて来店させて頂きました。
    ひと席ごとカーテンで区切られ、アルコール消毒も設置してあり安心して施術を受けられました。

毛先のダメージと痛んで色落ちした髪色が気になり来店しました。
    髪質やダメージの現状からケア方法まで、こんなに丁寧にカウンセリングして頂いたのは初めてで感動しました!
    栄養分の補給をしながらカラーをしてもらい、落ち着いた髪色かつ手触りもツルツルの綺麗な髪にして頂きました!ありがとうございました!

ソアリスさんに通い、少しずつ髪質を改善していけたらなと思っています。

よぴさま、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです。

よぴさまのbeforeの髪質
    ・ヘアカラーが退色しやすい髪質
    ・退色しやすいことと、紫外線等のダメージを受けやすく、毛先のひっかかり

ソアリス

• miiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

感染対策もしっかりしており、カウンセリングからトリートメントまで丁寧に説明してくださり、とても親切で良かったです!仕上がりもとてもクセが改善されていて、明日からが楽しみです。ありがとうございました。

ご予約ではカラーエステでしたが、クセが気になられるということで、髪質改善トリートメントに変更させていただきました。

miiさまのbeforeの髪質
    ・クセによる広がりとまとまりにくさ。
    ・カラーのケミカルダメージによる毛先のパサつき

髪質改善トリートメント後の髪質
    ・オリジナルのタンパク質の補修による質感の向上

来月またカラーエステでお待ちしております。

ソアリス

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/20

丁寧にカウンセリングしていただきました。カラーも刺激臭が少なく、肌が弱いのでとても良かったです。カットも今後のスタイリングを考えてやっていただきました。また次回トリートメントしていただくのも楽しみです。少しずつ髪に元気が戻るといいなと思っています。

じゅんちゃんさま
    口コミ投稿もありがとうございます。

薬剤も強いものではなく、頭皮についても大丈夫なものを使用していますが、頭皮を保護しながらカラー施術させていただきました。

ご来店時のじゅんちゃんさまの髪質
    ・元来からの少しのクセと毛羽立ちやすい髪質
    ・以前のカラー、パーマ同時施術によるケミカルダメージによる毛先のパサつき。

カラーエステでの改善
    ・度重なるカラーで栄養分が抜けやすい髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分の補給
    ・ソアリスオリジナルのタンパク質補修による褪色の緩和
    等をヘアエステでさせていただいています。

薬剤の残留物質がエイジング毛を加速させていきます。それらをしっかり除去する水素のトリートメント等を使いながら、最高の美髪を目指してお手伝いさせていただければと思います。

また来月お待ちしております。

ソアリス

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/10

アホ毛、パサパサ感、膨張毛、毛羽立ち、毛先がまとまらなさ、微妙な癖、、という悩みをかかえつつ、うかがいました。
    しっかり髪質や悩みの原因を見極めてくださり、ストレート寄りの髪質改善トリートメントを丁寧にしていただきました。
    施術後、上記の悩み+前髪のもっさり感も改善されていて、指通りがかなりよくなって嬉しかったです!艶感が増したように思います。入浴後も効果続いていて安心しました。
    ただ一つだけ、帰宅してから頭皮の刺激感が少しあります。今まであまり髪に特別な薬剤をつけたことがなかったのでしばらく様子見します。
    教えてくださったホームケアにも気を付けつつ、継続してもっと綺麗な髪になれたら嬉しいなと思います!

あやか様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

その後頭皮いかがでしょうか?
    薬剤としては髪の毛や頭皮に凄く優しい薬剤ですので、頭皮についても大丈夫な物を使用していますが
    すぐ治まってくるとは思いますが、
    もし何かあればお知らせ頂けたらと思います。

あやか様の髪質ですが

・癖による広がりやすさ
    ・乾燥しやすさと癖による毛羽立ちで艶が出にくい

それを踏まえて、今回のトリートメントエステでの改善点ですが

ソアリス独自の髪質改善トリートメントでまとまりの改善。

・あやか様の髪質に合わせたソアリス独自の栄養分を入れさせて頂き

ただあくまでもトリートメント寄りのストレートになりますので
    癖をしっかり伸ばすメニューではございませんが

あやか様至上最高の艶髪にしていきましょう!

ソアリス

• かめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/1

カウンセリングからトリートメントまで丁寧にしていただきありがとうございました。
    来店前は毛先のパサつきに悩んでいましたが、施術後はそのパサつきも無くなっててすすごく嬉しかったです!
    トリートメント中も髪の扱い方に関してアドバイスを沢山いただき、本当にためになりました。そのアドバイスをもとに今後もヘアケアを頑張りたいと思います。
    また次回よろしくお願いします。

かめ様、先日はご来店ありがとうございました。

かめ様のbeforeの髪質
    ・元々あるクセにより少し広がりやすい
    ・乾燥しやすい

今回のトリートメントエステでの改善点
    ・ケラチンタンパク質を補充することでのまとまりやすさ
    ・ソアリスオリジナルのタンパク質の補修による質感の向上

をさせていただきました!

ソアリス

• ピナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/28

初めて来店しましたが丁寧に対応して下さいました。
    髪の悩みやケア方法を丁寧に教えてくださいました。
    髪の広がりもだいぶ収まってツヤが出て満足です!
    ありがとうございました(^^)

ピナさま。先日はご来店ありがとうございました。

ピナさまのbeforeの髪質
    ・ヘアカラーが退色しやすい髪質
    ・癖によるうねりと毛先のまとまりにくさ

ソアリス

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/28

カットカラートリートメントをしてもらいました!
    2週間前に別のお店でブリーチ2回したら、髪色は明るすぎるしボロボロで…(泣)

もっとちゃんと美容室選んで、髪大切にすればよかった~と後悔しました。そこで今回はネットでトリートメントに力を入れているサロンを調べてたところ、ソアリスさんを見つけました!

美容室の雰囲気はとても落ち着いていて、リラックス出来ました!
    私はカラー剤特有のキツい匂いが苦手だったのですが、ソアリスさんで使う薬剤はどれもいい匂いで癒されました!

仕上がりは大満足でした!!
    凄く綺麗なグレー系の落ち着いた色に染めていただきました。ボロボロだった髪もツヤが出てて、ホントにキレイで…(泣)

まだ完全には髪のダメージは消えてないので、月一ペースでトリートメントには通おうと思います!

ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

やま様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    大変喜んで頂けた様で何よりです!

来て頂いた際のやま様のbeforeの髪の状態ですが、

・薬剤に対して敏感でダメージしやすい髪質
    ・カラー、ブリーチの繰り返しによるダメージ

それに対して今回のカラーエステでの改善

・栄養分が抜けやすくなっている髪質にソアリス独自ヘアエステでの栄養分の補給
    ・髪質、ダメージを考慮しながら薬剤の選定、色濃く入れながら透明感のあるカラーでツヤをプラス
    ・カラー後のケミカルダメージ徹底除去の素髪トリートメント

などをヘアエステで今回は改善させて頂いています。

お店もリラックスして頂けた様で嬉しく思います。
    香りは好みなどもありますがやま様に合っていた様で良かったです。

ブリーチ毛は髪の毛の中を少なからず破壊して、色を抜きますので、
    普通のダメージ毛よりは
    少し時間はかかると思いますが
    髪の毛を綺麗にしていくお手伝いさせて頂ければ嬉しく思います。
    こちらこそよろしくお願い致します!

ソアリス

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

カウンセリングから丁寧にしてくださって、バシバシごわごわの髪の毛がつるんと綺麗になりました!こんな手触り久しぶりで嬉しいです!8月にヘアカラーの予約もさせていただいたので、次回もとても楽しみです!!ありがとうございました☆☆

あすかさま。先日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

当初ご予約いただいたトリートメントは髪に栄養分をしっかり入れるトリートメントですが、
    あすかさまのbeforeの髪質が
    ・元々のクセで広がりやすく、まとまりにくい髪質
    ・カラーのケミカルダメージによる毛先のパサつき
    でしたので、よりあすかさまの髪質に合いそうなソアリスオリジナルの髪質改善トリートメントにカウンセリングの後、変更させていただきました。

今回の髪質改善トリートメントでの改善点
    ・オリジナルのタンパク質の補修による質感の向上

次回、カラーエステでお待ちしておりますね♪

ソアリス

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

初めての来店でした。髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、カットやカラーの希望もたくさん聞いていただきました。
    髪の毛はとても痛んでいて、癖毛もひどかったのですが、トリートメントしてもらいとてもツヤツヤになりました!感動です。

のりこさま。先日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです。

のりこさまのご来店時の髪質
    ・カラーが退色しやすく、栄養分も抜けていきやすい髪質
    ・癖によるうねりと毛先のまとまりにくさ

今回のカラーエステでの改善
    ・髪質改善トリートメントで癖や広がりを抑えながら、栄養分が抜けやすい髪質にソアリス独自のヘアエステで栄養分補給

ソアリス

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/13

カウンセリングから丁寧で、髪の悩みを解決するための日々のケアに関するアドバイスをたくさん頂けました。髪の毛が艶々になり、さらに綺麗になるために今後も通おうと思います。カラーやカットの仕上がりもとても良かったです。また次回よろしくお願い致します。

まゆさま。先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです。

ご来店時のまゆさまの髪質
    ・少しクセがあり毛先がまとまりにくい
    ・カット周期が少しあいていたこととカラーの退色による毛先のひっかかり

・カラー剤自体のダメージ軽減によるダメージレスカラー
    ・オリジナルのたんぱく質補給による退色の緩和

等をヘアエステでさせていただいています。

さらなる美髪を目指して頑張っていきましょう。

ソアリス

• ネロちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/7/11

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    店内は、コロナ対策が万全で清潔で♪( ´θ`)
    雑誌を読む為の使い捨て手袋も用意されていて安心でした。
    縮毛矯正は4カ月ぶりでしたが
    癖のきついところ ゆるいところ
    きちんと薬剤を分けたり
    髪を守るトリートメントもしっかり数回に分けてしてもらっていたので
    仕上がりに艶があり、手触りもさらさらでした。
    カットも希望通りで、仕上げの巻き方も
    とても気に入りました(*´∇`*)ありがとうございました。

ネロにゃん様 娘様からのご紹介でのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます
     カラーからメニュー変更でストレートエステをさせて頂きましたが
    喜んで貰えて良かったです

髪質は、ご説明させて頂いた通り、薬剤に凄く敏感な髪質ですが
    癖は凄く強い髪質なので、出来るだけ負担を少なくしながら、初回は少し癖に対しては優しい薬剤でさせて頂いています

ネロにゃん様の髪質

・元々のダメージを受けやすい、細くて繊細な髪質
    ・度重なるストレート、グレーカラーによる蓄積によるダメージ
    ・元々の癖毛による扱いにくさ

今回のストレートエステでの改善

・ソアリス独自のストレートエステでの癖の部分への改善
    ・ストレート後のパーマ液のケミカルダメージのafterの徹底除去の素髪トリートメント
    ・ヘアエステによる軽くてサラッとした質感への改善

等をさせて頂いています

万能薬のような魔法のような事はありませんが、髪を大事に出来るだけ負担を
    かけずに、独自のヘアエステをさせて頂いているのが、一番の髪質改善の近道かと
     考えていますので喜んで頂けて幸いです☆

ソアリス

• にゃおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

いつも髪の毛のヘアセットで困っていたところ、こちらのHPを見つけました。
    自分史上最高の髪、ツルツルさらさらになりました♪
    ロングで毛量多いので4時間半くらい美容師さんが丁寧につきっきりでなさってくださり、感謝しています。
    途中薬剤の匂いと椅子のゆらゆらで頭がくらくらしましたが、だんだん自分の髪が見たこともないくらい輝きだして仕上がるにつれて胸が高鳴りました♪
    お値段は少し高めですが、ちょっと生まれ変わった気分になれて満足です。

にゃお様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    大変喜んで頂けた様で何よりです!

今回はパーマ液を使い、髪を改善をするメニューでさせて頂きましたので
    その薬剤の臭いが気になってしまったかも知れません。
    事前に説明をお伝えしておけば良かったですね。申し訳ございませんでした。

椅子は足元がリクライニングになっている椅子ですので
    固定が少し緩くなっており、揺れている感じになっていたかも知れません。
    改めて椅子の点検をさせて頂きたいと思います。

来て頂いた際のにゃお様の髪質ですが

・元々乾燥しやすく、癖により広がりやすい
    ・その癖による毛羽立ちで艶が出にくい

上記を踏まえて、今回のストレートエステでの改善

・癖と乾燥によりパサパサに見える髪質にソアリス独自のストレートで艶髪に
    ・にゃお様の髪質を考慮しながら薬剤の選定を、手触りや指通りの改善

等をストレートエステで今回は改善させて頂いております。
    艶感、サラサラ感、段違いに改善されたと思いますので少し様子見てくださいね。

ソアリス

• ロビンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

カラートリートメントで初めて伺いました。最近、髪の毛がダメージしやすかったり、毛羽立ち
     みたいなのが出てきて、悩んでいて、こちらのお店を見つけて行きました。

まず凄く丁寧なカウンセリングで髪の状態を聞いて貰い、今日のカラートリートメントで、どういう事をしていくのか?それがどういう効果があるのかを、丁寧に分かりやすく伝えて貰いました。

そして次のヘアエステで何処を改善して理想に近づけるか等、教えて頂きました(^^)

今回でも、綺麗になりましたが、もっと美髪になれるように、家での、ドライヤーの仕方も頑張ります。

カットも、少しバッサリ切りましたが、まわりから可愛いと言われて、良かったです。

また次回もよろしくお願いいたします(^^)

ロビン様 先日はご来店ありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます。
      ソアリスのヘアエステやカットの方も喜んで頂いた見たいで、良かったです。

ロビン様のbeforeの髪質

・髪の毛がエイジング毛に変化してきてる事によるダメージしやすい髪質
    ・エイジング毛による毛羽立ち パサつき 広がり
    ・カラーの繰り返しによるダメージ

・栄養分が抜けやすい髪質にヘアエステでの栄養分の補給
    ・素髪トリートメントによる軽くてまとまりやすい髪質への移行

等をヘアエステで今回は改善させて頂いています。

毛羽立ちへの対応は次回の酸性ストレートか髪質改善トリートメント(セカンド)で対応させて頂きます。

次回のご来店お待ちしています。

ソアリス

• シホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

先日初めて行かせて頂きました。トリートメントエステでご予約しましたが、カラーもして貰いたかったので、カラーエステに変更して貰いました。

少しお値段が高いお店なので、ドキドキして行きましたが、担当の方も他のスタッフさんも、挨拶してくだっさたりして、良い雰囲気で過ごしやすかったです。

年齢を重ねて、髪が汚く?なって来て悩んでいたので行かせて頂きましたが、カウンセリングでしっかりと悩みを聞いて頂いて、
     これから、どう髪の毛を綺麗にしていくか等を丁寧に説明して貰いました。

カラーも綺麗に染めて頂き、髪の毛もまとまりやすくなりました。

今日はカラーと一緒に中に栄養分を入れて貰いましたが、次はパサパサする毛羽立ちや、広がる癖を改善して貰う予定なので次のヘアエステも楽しみです。

教えて頂いたホームケアも頑張りますね。

シホ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
     喜んで頂けて、こちらも嬉しいです。

お時間が大丈夫でカラーエステに変更させて頂けて良かったです。

カウンセリングでもお伝えしましたが、ここ最近、広がり毛羽立ち、パサつきの原因が
    年齢を重ねたエイジング毛への変化が原因だと思われます。
     髪の毛も20代30代40代と変化していきますが、その年代に合った美髪があると
    ソアリスでは考えています。

カウンセリングでもお伝えしましたが、髪質改善に万能薬は無く、一人一人の髪質に合わせた
    栄養分 薬剤 技術 後は常に髪を出来るだけ傷ませない用にする施術
     それがソアリス独自ののヘアエステの基本になります。一回目から綺麗になられる方も
    おられますし、beforeの状態によってはお時間のかかる方もおられます。

シホ様の髪の毛は、少し広がりやパサつきが強いので、次回は酸性ストレートエステ
    で、癖や広がりを乾かしただけで、綺麗にさせて頂く予定なので、よろしくお願い致します。

自分史上 最高の美髪を目指してホームケアも頑張って行きましょうね。

ソアリス

• Vuittonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/8

先日お店に行かせて頂き、カラーエステをして頂きました。
    髪質改善に特化されたお店で、髪の毛も綺麗になり、ドネーションカットもして頂いて、気に入っています。
    コロナ対策もしっかりとしていらっしゃって
    お店の雰囲気も柔らかで、スタッフの皆さん良い感じで
    大変良いお店だと思いました。
    また伺わせて頂きます。

Vuitton様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットも気に入って頂けて良かったです。

来て頂いた際のVuitton様の髪質

・髪の毛がエイジング毛に変化してきている事によるダメージ
    ・カラーの繰り返しによるダメージ
    ・エイジング毛によるパサつき、広がり

・栄養分が抜けやすい髪質にヘアエステでの栄養分の補給
    ・素髪トリートメントによる軽くてまとまりやすい髪質への移行

等をヘアエステで今回は改善させて頂いております。

薬剤の残留物質がエイジング毛を加速させて行きますので
    それらをしっかり除去する水素のトリートメントなどを使いながら
    髪の毛を綺麗にさせて頂きましたので、少し様子見てくださいね。

ソアリス

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

先日、トリートメントエステ?でご予約させて頂いて、初めてお店に行かせて貰いました。
    トリートメントや髪質改善にこだわっているお店なので、前から興味がありましたが、なかなか予約が取れず、先日やっと予約が
    取れて行かせて貰いました。

まずカウンセリングが丁寧で、本当に今の髪の状態、自分に合うトリートメントの種類を教えて頂いて、髪質改善トリートメントをして頂きました。

家に帰っても広がりやすく引っかかりやすかった髪質が、まとまりやすく、綺麗になり嬉しいです。

カットも可愛く仕上げてもらい、コテの巻き方も教えて貰って嬉しかったです。

次はカラートリートメントで行かせて頂きます。

あやちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます。

あやちゃん様の髪質が、ご予約頂いたモイスチャートリートメントが
    髪の中に栄養分を入れる事に、得意なトリートメントですが
     あやちゃん様の髪質が、少し広がる髪質でまとまり易くされたいとの
    事をカウンセリングさせて頂いたので、それなら癖なども収まり易く
    させて頂けるオリジナルの髪質改善トリートメントをさせて頂きました☆

カウンセリングでもお伝えしましたが、あくまでもトリートメントなので
     ストレートのように、癖が完全に伸びたりはしませんが
     まとまり易くしながら、毛先にも栄養分が入れられて質感も良くなって
    良かったです。

あやちゃん様のbeforeの髪質

・元々の癖や広がりやすく、まとまらない髪質
    ・カラーの繰り返しによるケミカルダメージでの毛先のひっかかり

今回の髪質改善トリートメントでの改善点

・ソアリス独自の髪質改善トリートメントでの広がりの緩和
    ・オリジナルのタンパク質の補修による質感の向上

次回はカラーエステでお待ちしていますね☆

ソアリス

• かりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/7

結構髪の広がりが収まってよかったです。

かりん様、嬉しい口コミありがとうございます。

かりん様の髪質ですが

・元々の癖により広がりやすい
    ・その癖による毛羽立ちで艶が出にくい
    ・乾燥しやすい

上記を踏まえて
    今回のトリートメントエステでの改善点

・癖と乾燥によるパサパサに見える髪質に
    ソアリス独自の髪質改善トリートメントでまとまりの改善
    ・かりん様の髪質に合わせたソアリス独自の栄養分を入れさせて頂き
    手触りや指通りの改善等をトリートメントエステでさせて頂いております。
    ただあくまでもトリートメントですので癖をしっかり伸ばすメニューではございません。
    癖への対応はまた様子を見て、次回見ながら改善させて頂きますね。

ソアリス

• あんこちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/2

先日お世話になりました。前回の美容院で失敗されたのでトリートメントに特化している美容室を探してこちらにお世話になりましたが、髪の毛も艶々になりカラーをいれたのに栄養を取り戻したような髪になりそこは満足です。丁寧なカウンセリングに必要以上にプライベートに突っ込んでこないところも気に入りました。が、問題はカットです。まず前髪、長さを変えずに梳くのはいいけどスッカスカに…かなりショックでした。ボブでお願いしましたが本当の切りっぱなしすぎてびっくりしてしまいました。セットも自分でできないくらい重い。金太郎のような髪型で外ハネの画像を見せて「これは嫌だ」と言ったのになぜか最後に外ハネでセットしてしまうし、なによりダサくてびっくりしました…自宅でシャンプーした後、切り残しの長い髪の毛があらゆるとこからたくさんでてきました。ちょっと雑すぎではないでしょうか。思い切って切ったのに本当にすごくショックでした。残念です。

あんこちゃん様 この度は、数ある美容室の中からソアリスにご来店頂き誠にありがとうございました。

【カラーエステで髪の毛が扱い易くなった事、お店のカウンセリングや踏み込み過ぎない接客】等のお言葉、ソアリスでも力を入れている過ごしやすい接客やヘアエステが伝わったようで嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し、カットの方でかなり扱いにくくガッカリさせてしまい、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。早速、担当者と対応を確認致しました。本人もカットの方のヒヤリングや最後のチェックが足りていなかったと深く反省しています。

今後、このような事がないように、全スタッフでお客様からのヒヤリングやお客様との確認の共有ををよりしっかりと行うようしていく事を、本日再徹底致しました。
     もしご来店が可能であればですが、チェックカットもさせて頂きますので、問い合わせ頂けたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

店長 石田

髪質改善 ソアリス 烏丸丸太町店(soiris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー