4. 奈良トップ  >
  5. ユウ(you)  >

you

ユウ

• 奈良県奈良市尼辻西町2-8
  • 尼ヶ辻駅(あまがつじえき)西出口の目の前、踏切よこ!大和西大寺から一駅

4.2

Hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/26

施術に関して丁寧にヒアリングしてくれて、いくつかのパターンを提案してくれました。
    過去の施術履歴や髪の状態次第ではあるとは思いますが、他の美容室よりは選択肢が多い印象でした。
    またお願いしたいと思います。

youからの返信コメント

こちらこそありがとうございます。髪色や悩みなどは色々の角度から希望に近づける近道が見つかればと考えています。前回の施術内容はカルテに記載していますので、次回の来店時もカウンセリングを行って微調整できればと思います。またの来店をお待ちしてます。

• おぎちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/8/5

丁寧にしていただきました。要望に応えていただき、満足しています

youからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    今後もなんでもお気軽に相談してください。
    よろしくおねがします

• candyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/14

何年も年に2回 縮毛矯正をしています。髪もハイダメージです。初めての店舗で不安でしたが…こんなに綺麗に、縮毛矯正をしてもらえたのはこのsalonが初めてです。キレイに仕上げてもらいありがとうございます♪♪

youからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。口コミ投稿していただき感謝しています。仕上りも気に入ってもらえて良かったです。次回来店も頑張ります。
    youの縮毛矯正はカラー毛の方には相性が良く、さわり心地がよく、癖もよく伸びます。他店の縮毛矯正と質感や艶も良いと思います。

• おぎちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/4/14

頭頂部にボリューム感でるようにカットをお願いしましたが、丁寧にカットしてくださり
    おおむね満足しています。 洗髪もとても丁寧でした。家での洗髪の後自分でブローしてもうまくまとまりました。

youからの返信コメント

こんにちは、先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿をはげみになります、ヘアースタイルの悩みが解決できるように致します
    これからもよろしくおねがします

• よしみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/6

今回で3回目です。いつも慎重に丁寧にして下さります。久しぶりのブリーチで、どうなるかと思ってましたが予想以上に傷んでなく、ホッとしてます。今話題のミルクティーベージュにしました。色落ちが楽しみです。黄色味が出るのが嫌やから、しっかりムラシャンしてトリートメント頑張ります。お話も楽しくシャンプーも心地いいです。タバコ吸わせてもらえるのがイイですね。また夏によろしくお願いします。

youからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。ブリーチ時は特に事前のカウンセリングを丁寧にしています。色やダメージや明るさなどはかなり重要で希望をハッキリ伝えてもらうと結果がよくなります。私もハッキリと出来ないことは事前に伝えます。施術の時間もダブルカラーで最低4時間ほどはかかりますので、滞在中はできるだけゆっくりしていただけたら幸いです。プライベートな空間なので3本までタバコもOKにしています。ムラシャン、毛髪のケア、頑張ってくださいね応援しています。次回のご来店楽しみにしています。

• 陽子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

ファイバーエクステ初めてつけたけどかなり難しいなって思いました
    濡れたらナイロンみたいな感じでうーん。って思います
    今回の予約は変更して140グラムの58センチをつけていただきました
    地毛はショートで毛量多めで毛質はサラサラです
    編み込み部分はめっちゃ良いです
    ただエクステがファイバー感が凄くて硬いしきしんでるしそこがちょっと微妙かな?
    人毛100パーセントのエクステよりかは馴染みにくいと思います
    つけて4日ですがエクステが広がってくれないからそこだけ本当に難点です
    巻いて地毛をカバーしたらいいのかな?
    本当難点を言えばエクステがナイロンだけです
    いい所はしっかり結んで頂いてる所です
    プルのダイヤモンドよりしっかりついてもらってます

[施術メニュー] エクステ、その他

youからの返信コメント

先日はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    エクステの毛束の品質は大切ですね。昨年からエクステの毛束の値上げや品質が変更されました、youで取り扱っているエクステはストレートのもちがよく、アイロンで巻けるタイプです。ご指摘のようにシャンプーして毛髪が増えるタイプではないで、一つ細いアイロン(25mm)で巻いてスタイリングしていただけますと幸いです。品質と価格と色と在庫のバランスが良い毛束を厳選し。昨年メーカーから価格と品質の改正があり、ダークカラーが透け感のない暗い色、ライトカラーが透け感がある赤みの無い色です。
    58センチが(高品質ファイバー20%、高級人毛80%)
    67cmが(高品質なファイバーが25%、高級人毛が75%)です。当店のエクステは馴染ませるには毛量調節、つけつ前のカットの状態がかなり重要です。エクステのつけるグラムなど、youでは出来るだけ馴染ませるようにご予算に合わせて提案させてもらっています。美容院なのでカラーメニューもありますので、またのご来店お待ちしております

• よしみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/30

今日は2回目でした。予約時間より1時間も早く着いてしまったのにも関わらず、何一つ嫌な顔もせずしてくれました。今回は白髪染めと部分ブリーチ、カラーバターでオンカラーとスーパーロングエクステ115グラムつけてもらいました。
    ここは本当に1つ1つが丁寧にして下さります。色んなトークも楽しいし、お兄さんも気さくで明るく話しやすいからオススメな美容室です。次は矯正しに行きますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

youからの返信コメント

サロン到着時間が早くびっくりしましたが、カウンセリングを丁寧にできたので良かったです。
    仕上がりも喜んでいただけて幸いです。
    私も話していてすごく楽しかったです、色々と知らない事を教えていただきま勉強になりました。
    次回矯正でのご来店を楽しみにしています。

• riomaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

先日は丁寧な説明とアドバイスありがとうございました。癖のある髪の毛への知識の豊富さもそうですが、私の髪の毛のクセは難しいと最初から言ってくださった事にも安心できました。数種類もの薬液を作って髪の毛の状態に合わせて塗り分けていただき、こんなに丁寧に施術してもらったのは初めてでした。
    耳から下の方はもともと痛みや乾燥があり、少し膨らみは残りましたが、以前よりは落ち着いているので、今後はしっかりケアしていきたいと思います。襟足の方に一部ザラザラした毛束があるのが気になりますが、新たに施術してもらった根元から10センチ弱は本当に柔らかくツルツルになり満足しています。また次回もよろしくお願い致します!

youからの返信コメント

先日はご来店いいただきありがとうございます。
    初回のカウンセリング時に矯正の施術経歴を詳しく教えて頂いたので、施術や薬液の選別がしやすかったです。旋回の施術履歴をカルテに記載していますので、次回はよりクオリティーをアップできたら幸いです。またのご来店お待ちしております。

• achabさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

私の勘違いで時間を急遽変更してもらって、しかも短時間で可愛く仕上げてくださってありがとうございました。

youからの返信コメント

三重からご来店ありがとうございます。
    エクステは馴染ませることを第一に考えてつけるようにしています。
    気に入ってもらえて嬉しいです。
    またよろしくおねがします。

• ほーりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

理想のナチュラルなストレートヘアを実現させてくれるお店で、3度目の利用でした。皮膚へにダメージも、私はないので安心して今後も利用させて頂きたいと思えるお店です
    。丁寧に進めてくださるのもあり、時間はかかりますが(途中寝てしまう。。)いつも満足しています^^

youからの返信コメント

これからも、満足していただきますように頑張ります。
    ほーりーさんは話しやすくビジネスの話は私も好きなので色々な考えが新たにヒラメキます。
    今後もよろしくおねがします。

• norinoriさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/11

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、その他

• まーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/31

ものすごく丁寧で仕上がりは完璧でした!
    サラツヤストレートな髪になれて本当に嬉しかったです
    また矯正をあてる時はここに来ようと思います
    本当にありがとうございました!

youからの返信コメント

ご来店ありがとうございます
    喜んでいただけて嬉しいです。
    気になったことがありましたら遠慮なくおしゃってくださいね。
    次回も精一杯がんばりますので、ご来店お待ちしておりますね。
    こちらこそ、ありがとうございます。

ユウ(you)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー