4. 奈良トップ  >
  5. 美容室 ユウ(you)  >

美容室you

ビヨウシツ ユウ

• 奈良県奈良市尼辻西町2-8
  • 尼ヶ辻駅(あまがつじえき)西出口を出て徒歩0分!目の前、踏切よこ

4.0
    3.8

ほーりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

理想のナチュラルなストレートヘアを実現させてくれるお店で、3度目の利用でした。皮膚へにダメージも、私はないので安心して今後も利用させて頂きたいと思えるお店です
    。丁寧に進めてくださるのもあり、時間はかかりますが(途中寝てしまう。。)いつも満足しています^^

美容室youからの返信コメント

これからも、満足していただきますように頑張ります。
    ほーりーさんは話しやすくビジネスの話は私も好きなので色々な考えが新たにヒラメキます。
    今後もよろしくおねがします。

• riomaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

先日は丁寧な説明とアドバイスありがとうございました。癖のある髪の毛への知識の豊富さもそうですが、私の髪の毛のクセは難しいと最初から言ってくださった事にも安心できました。数種類もの薬液を作って髪の毛の状態に合わせて塗り分けていただき、こんなに丁寧に施術してもらったのは初めてでした。
    耳から下の方はもともと痛みや乾燥があり、少し膨らみは残りましたが、以前よりは落ち着いているので、今後はしっかりケアしていきたいと思います。襟足の方に一部ザラザラした毛束があるのが気になりますが、新たに施術してもらった根元から10センチ弱は本当に柔らかくツルツルになり満足しています。また次回もよろしくお願い致します!

美容室youからの返信コメント

先日はご来店いいただきありがとうございます。
    初回のカウンセリング時に矯正の施術経歴を詳しく教えて頂いたので、施術や薬液の選別がしやすかったです。旋回の施術履歴をカルテに記載していますので、次回はよりクオリティーをアップできたら幸いです。またのご来店お待ちしております。

• achabさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

私の勘違いで時間を急遽変更してもらって、しかも短時間で可愛く仕上げてくださってありがとうございました。

美容室youからの返信コメント

三重からご来店ありがとうございます。
    エクステは馴染ませることを第一に考えてつけるようにしています。
    気に入ってもらえて嬉しいです。
    またよろしくおねがします。

• norinoriさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/11

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、その他

• まーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/31

ものすごく丁寧で仕上がりは完璧でした!
    サラツヤストレートな髪になれて本当に嬉しかったです
    また矯正をあてる時はここに来ようと思います
    本当にありがとうございました!

ご来店ありがとうございます
    喜んでいただけて嬉しいです。
    気になったことがありましたら遠慮なくおしゃってくださいね。
    次回も精一杯がんばりますので、ご来店お待ちしておりますね。
    こちらこそ、ありがとうございます。

• かあこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/27

初めて利用させて頂きました。
    先に妹が矯正してもらいとってもサラサラになって帰ってきたので私もサラサラに・・と思ってたのですが、短く切りすぎたのもあるのかもしれませんが、表面が膨らんでちょっと思っていた仕上がりとは違い少し残念です( ; ; )
    でも前髪とか中のほうはとても真っ直ぐで綺麗になってました。
    次回はもう少し長めにカットして頂こうと今から思っています。
    またクセが出てきたら行かせて頂きますのでよろしくお願いします!

美容室youからの返信コメント

縮毛矯正のご来店ありがとうございます。
    酸性矯正は手触りが柔らかく、仕上がりの艶が良いのが特徴ですが、毛髪の表面やもみあげ、髪の細いところはややくせが残りやすいです。次回ご来店時はイメージのサラサラに近づけるように、今回の施術カルテと投稿内容参考に薬剤設定や施術を見直して、より仕上がりの良い矯正にを目指します。
    貴重な情報と口コミ投稿、ご来店ありがとうございます。末永くよろしくおねがします

• よしみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/23

今日は、ありがとうございました。エクステ地毛に綺麗に馴染んでて最高です。
    丁寧にして下さり、巻いて下さりありがとうございました。お話も楽しかったです。お値段がリーズナブルで助かりました。また次回行く時もヨロシクお願いします。

[施術メニュー] エクステ、その他

口コミ投稿と御来店
    ありがとうございます^_^
    編み込みエクステは地毛に馴染ませるために気合い入れて施術しています。
    サロンでの滞在楽しんで頂けて、私も嬉しいです。
    エクステはイメージチェンジにはぴったりなメニューですね、スタイリングやアレンジを楽しんでください。
    またよろしくお願いします

• ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/7/10

少し不安だったのですが、落ち着いた感じのお店で安心しました。
    料金もはじめにきっちり説明してもらえたので凄くよかったです。

元々くせ毛で困ってましたが、歳をとる毎に癖がきつくなって
    モシャモシャな髪でした。
    当たり前かもしれませんが、私に合った縮毛矯正を一生懸命考えて下さって
    大変満足しています。

おかげでモシャモシャからサラサラになりました。
    早速姉にもオススメしました。

次回も是非お願いしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます
    初めてのご来店のお客様はどんな?店なんだろう?など不安も多いと思いますので、カウセリングを丁寧にすることで少しはお客様の不安を解消できると思ってます。

縮毛矯正の薬剤の設定はお客様の髪質に合わせて選択しています。
    できるだけ柔らかな矯正を希望される方が多いです。

施術の内容は電子カルテに記入し、再来店時は前回の情報とお客様の希望をカウンセリングにて決定します。

気に入って頂いて感謝しています。
    ご紹介や口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

次回ご来店時も満足していただけますように、精一杯、心を込めて施術や接客させてもらいます。

次回も是非ともよろしくおねがします
    来店を楽しみにしております

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

融通がきかない雰囲気でした
    要望はかなり強めに言わないと伝わりません
    つけてもらった位置が翌日まで違和感が強いのと
    かなり上の方につけてくれたのが個人的に合わず
    位置を変えてもらうため二度行きました

こういったイメージでという注文では
    わからないと言われそうです汗
    他店での頼み方よりも細かく、はっきり言わないと
    伝わらないご様子でした
    イメージが完璧に決まってる人はいいかもしれません

エクステの毛質はよくもなく普通です
    編み込みエクステがつけば何でもいいという方におすすめです

[施術メニュー] エクステ、その他

先日はご来店ありがとうございます
    初めてご来店時にカウンセリングさせてもらって、上の方にはつけないでと聞きました。しかしエクステを馴染ませるためには上の方のにつけるのも必要だと伝えと記憶しています。地毛と馴染ませることを最優先に考えて、当店の一番ベーシックな付け方で取り付けました。
    翌日、エクステの付け直しをさせて頂きました、基本的な付け方で違和感があったと聞き、上の方の外したエクステを『どこに付ければベストなのか?わからなかったので』どちらにつけましょう?と訪ねてお客様の指定した場所につけさせてもらいました。評価を重く受け止めて今後の改善に役立てます。口コミ投稿ありがとうございます。

• しじみ。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/12

何度もカラーしている髪の毛でもサラサラにして頂けました!
    色んなお店で縮毛矯正あててるのですが、こんなに丁寧な施術は始めてです。
    髪質、髪の状態に合わせて色んな工夫して頂けているのがよく伝わりました。
    口コミが良かったのが納得できました(^^)
    これから通わせて頂きます!エクステや色んな相談に乗って頂きありがとうございました!次はカットかエクステで伺わせて頂きます!
    ありがとうございました(^^)

髪質改善+縮毛矯正+ケラチントリートメント ¥14,500~¥19,000 ¥1,6000

美容室youからの返信コメント

カラー毛髪には相性がいい縮毛矯正になります。
    縮毛矯正はダメージレベルに対応するために、細かい塗り分けすることで、毛髪の手触りががよくなります。
    詳しくカウンセリングして、お客様の仕上がりのイメージが共有できれば幸いです。
    口コミ投稿ありがとうございます、向上心を忘れないで丁寧な仕事をこころがけます。
    今後もよろしくおねがします、エクステの在庫は沢山ありますので、カットやエクステでのご来店をお待ちしております。口コミ投稿、ご来店ありがとうございます。

• まえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/27

アットホームな雰囲気の中、安心してカットもカラーもお任せできる美容院です。娘と共にお世話になってます。

カラーリタッチ3センチ以内(白髪染めOK) ミデイアム ※カット込

美容室youからの返信コメント

2003年のお店オープン時からお世話になってます。お店のアドバイスや意見を参考にせてもらっています。これからもよろしくおねがします

• SSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

助かりました。

カット リンパを流すヘッドスパ付 ショート

ご来店ありがとうございます
    またよろしくおねがします

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/21

娘が大変気に入ってお世話になっています。いつもさらつやの痛まない縮毛矯正していただき、笑顔になって帰らせてもらっています。

やわらかい縮毛矯正 ミデイアム カット込  16000円

美容室youからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。次回もツヤ艶髪にします。余談ですが私は娘2人います

• yuuuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

自分の髪の毛じゃないみたいにサラッサラになりました!!髪質や傷み具合をよくみてくれて、施術もとても丁寧な印象です。出産育児が落ち着いたらまた利用させていただきます。

やわらかい縮毛矯正 ロング  カット込  17000円

美容室youからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます、今後もよろしくおねがします。
    これからお仕事や育児に大変だと思いますが頑張ってくださいね。
    施術内容を記入しています.。

• さくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

エクステ付けたいと思う時はここの美容室にしてます\(^-^)/

編み込みエクステ ダークカラー58cm へそ上~胸 80g 11200円

[施術メニュー] カット、エクステ

美容室youからの返信コメント

いつもありがとうございます、今後もよろしくおねがします
    最近の改善点は、編込みエクステのゴムの結び方を強化しました。

美容室 ユウ(you)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー