4. 奈良トップ  >
  5. 美容室 ユウ(you)  >

美容室you

ビヨウシツ ユウ

• 奈良県奈良市尼辻西町2-8
  • 尼ヶ辻駅(あまがつじえき)西出口を出て徒歩0分!目の前、踏切よこ

美容室 ユウ(you)の口コミ

さくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

エクステ付けたいと思う時はここの美容室にしてます\(^-^)/

編み込みエクステ ダークカラー58cm へそ上~胸 80g 11200円

美容室youからの返信コメント

いつもありがとうございます、今後もよろしくおねがします
    最近の改善点は、編込みエクステのゴムの結び方を強化しました。

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

融通がきかない雰囲気でした
    要望はかなり強めに言わないと伝わりません
    つけてもらった位置が翌日まで違和感が強いのと
    かなり上の方につけてくれたのが個人的に合わず
    位置を変えてもらうため二度行きました

こういったイメージでという注文では
    わからないと言われそうです汗
    他店での頼み方よりも細かく、はっきり言わないと
    伝わらないご様子でした
    イメージが完璧に決まってる人はいいかもしれません

エクステの毛質はよくもなく普通です
    編み込みエクステがつけば何でもいいという方におすすめです

[施術メニュー] エクステ、その他

• しじみ。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/12

何度もカラーしている髪の毛でもサラサラにして頂けました!
    色んなお店で縮毛矯正あててるのですが、こんなに丁寧な施術は始めてです。
    髪質、髪の状態に合わせて色んな工夫して頂けているのがよく伝わりました。
    口コミが良かったのが納得できました(^^)
    これから通わせて頂きます!エクステや色んな相談に乗って頂きありがとうございました!次はカットかエクステで伺わせて頂きます!
    ありがとうございました(^^)

髪質改善+縮毛矯正+ケラチントリートメント ¥14,500~¥19,000 ¥1,6000

美容室youからの返信コメント

カラー毛髪には相性がいい縮毛矯正になります。
    縮毛矯正はダメージレベルに対応するために、細かい塗り分けすることで、毛髪の手触りががよくなります。
    詳しくカウンセリングして、お客様の仕上がりのイメージが共有できれば幸いです。
    口コミ投稿ありがとうございます、向上心を忘れないで丁寧な仕事をこころがけます。
    今後もよろしくおねがします、エクステの在庫は沢山ありますので、カットやエクステでのご来店をお待ちしております。口コミ投稿、ご来店ありがとうございます。

• まえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/27

アットホームな雰囲気の中、安心してカットもカラーもお任せできる美容院です。娘と共にお世話になってます。

カラーリタッチ3センチ以内(白髪染めOK) ミデイアム ※カット込

• SSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

助かりました。

カット リンパを流すヘッドスパ付 ショート

ご来店ありがとうございます
    またよろしくおねがします

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/21

娘が大変気に入ってお世話になっています。いつもさらつやの痛まない縮毛矯正していただき、笑顔になって帰らせてもらっています。

やわらかい縮毛矯正 ミデイアム カット込  16000円

美容室youからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。次回もツヤ艶髪にします。余談ですが私は娘2人います

• yuuuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/13

自分の髪の毛じゃないみたいにサラッサラになりました!!髪質や傷み具合をよくみてくれて、施術もとても丁寧な印象です。出産育児が落ち着いたらまた利用させていただきます。

やわらかい縮毛矯正 ロング  カット込  17000円

美容室youからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます、今後もよろしくおねがします。
    これからお仕事や育児に大変だと思いますが頑張ってくださいね。
    施術内容を記入しています.。

• ミホさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

長い間、通わせてもらってます。縮毛矯正は、奈良で一番!!だと思います。
    シャンプーもカットも上手くて満足です。また、よろしくおねがいしますね。

美容室youからの返信コメント

そう言ってもらえて嬉しいです
    これからも喜んでもらえるように、勉強やサービスこや技術向上に努力します
    ありがとうございます、これからも宜しくお願います

[投稿日] 2019/6/16

やっと来れました!
    気持ちも、スッキリ!
    髪の毛もサラサラ~

こちらこそありがとうございます。
    ヘッドスパにも力を入れていきますので、楽しみにしてください。
    喜んでいただけるように頑張ります。

• キミコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/5

こちらのわがままにも答えてくださり、細部まで細かなお仕事をしていただき大満足でした!!!!ありがとうございました

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、ヘッドスパ、その他

こちらこそありがとうございます。
    アイロン頑張ってくださいね。何か?あれば気軽に相談してください。

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

この度もお世話になりました。施術中の半分以上寝てしまい
    申し訳ありませんでした。施術から数日経ちましたが、少し
    膨らみが気になります。(この湿気のせいでしょうか・・・)
    あとは前髪。もともとのクセが悪いのか、すでにまっすぐにはなりません(泣)
    短く切られたのもありますが・・・取りあえず梅雨乗り切ります。

こちらこそありがとうございます。
    膨らみが出てきた。薬剤の設定が弱かった可能性があります。
    こちらのカウンセリング不足ですね。
    あてなおしましょうか?お時間ありましたら、ご予約ください。
    6月中でしたら無料で対応出来ます。
    よろしくご検討ください

• リオさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/6/1

今回もありがとうございました!
    また行きます!

またよろしくおねがします

• kojidai-helloさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/21

丁寧早い安い!文句なしです。大満足です。

過去に編み込みエクステ、プルエクステ経験ありで、やっぱり編み込みエクステが好きで、、、編み込みエクステの美容室を探して、こちらに辿り着きました。

ショートヘアからのエクステで短い部分は編みにくかったかと思います。
    でもさすが!仕上がりはしっかり馴染んでるー。
    最近は白髪もちらほら気になり出していたので、白髪染めしなきゃなーって思っていましたが、少し抵抗があり、、、、どうしたらいいのか分からないのでお任せしました。
    白髪染を気になる部分に、その上からオシャレ染めをON~。
    そんな方法があったんですね!

これから毎月くらいのペースでお世話になると思います。
    また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

美容室youからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    エクステとカラーですと滞在時間が長くなってしまいますので、夏場はアイスのサービスを始めます。

かなり短いスタイルからの編込みエクステでしたので、つけ方を改善しながら見え方を自然に馴染んでる。ヨッシャーって感じです。

今回はカラーの塗布の時に白髪を目立たなくする方法で染めさせてもらいました、詳しく投稿してもらって凄く嬉しいです。

次回予約も承っておりますので、変更などありましたら、わかりしたい連絡していただければ幸いです。

これからも末永くよろしくおねがします。

• MICOさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/9

奈良市内で近場で編み込みエスクテをやっているのは
    尼ヶ辻のyouさんだけなので
    今回地元とゆう事もあり足を運ばせてもらいました。
    色々提案して色々な髪色を見せてくださり
    思うようにしていただけました。
    そして色々なお話も出来て楽しかったです!!
    また次回も行きたいと思います。

美容室youからの返信コメント

カウンセリングで編込みエクステを以前からされてたと聞き、緊張しましたが。エクステの在庫豊富に持っていますので、これからも編込みエクステで自信を持って提案させてもらいます。
    口下手なのですが・・・。楽しんで滞在してもらって嬉ししいいです。
    他のお店もエクステの感想や情報を聞けて勉強になりました。
    また、是非お待ちしています。気が付いた事がありましたらご遠慮なく言ってもらえると幸いです。

• リオさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/27

エクステの色で悩みましたが、綺麗に馴染んで可愛い色にしてもらって大満足です。
    施術中のお話も楽しかったです!!
    また行きます。ありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ

美容室youからの返信コメント

編込みエクステは在庫が豊富にありますので、お好みの色を見て好きな色を付けれますよーーーお。
    色々と話してくださって楽しかったです。
    ありがとうございます。また是非おねがします

• achabさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/13

こちらの周辺へ引っ越して来たので美容院を探していたところ、近くにあったため行かせていただきました。カットカラーする椅子の前にはテレビがあり、今までとは違い初めてな感じでした。チェーン店を好まない私にとってはこじんまりとしてて凄く良かったです。カットカラーの仕上がりも希望通りでしたし、上手く調節してくださいました。担当スタイリストさんと海外の話で盛り上がり楽しかったです。もちろんカットカラーののことも色々教えてくださいました。また行きたいと思います。ありがとうございます。

美容室youからの返信コメント

ご来店ありがとうございます、昨年テレビをDIYで取り付けました。美容院でテレビ?はどうかなって思っていたのですが、友達の美容師さんから進められ導入しました。
    プライベート空間を大切しているので、リラックスして滞在してもらえれば嬉しく思います。
    メニューはカット&カラーでカウンセリング時希望をわかりやすく伝えてくださったので、仕上がりも希望どおりになり、すごく嬉しいです。今回の色を電子カルテに控えていますので、色落ちや更なる希望を叶えれるように調整して、流行の色や似合いそうなスタイルを提案させてもらいます。
    私も海外旅行が趣味なので、海外旅行の話は無条件で楽しいです。またのご来店楽しみにしてます。

• まいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/17

つけにくい状態だった様なのですが
    とてもキレイにつけて下りました。
    迅速丁寧な技術は、さすが人気店という感じがしました。
    仕上がりも大満足です!
    施術中も、色々なお話をして下さり
    お話の引き出しも多く、飽きずに過ごす事が出来ました。また伺わせて頂きたいと思います。
    どうもありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ

美容室youからの返信コメント

カウンセリング時に、編み込みエクステのメリットやデメリットを必要以上に話してしまい。
    ちょっと反省してます。
    話をしていますと手が遅くなってしまうのでが、技術も仕上がりも会話もほめてもらって。
    嬉しく思います。
    次回来店時も喜んでいただけるように、トーク情報を増やしときますね。
    お話の内容が興味があることで、勉強になりました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    これからの励みにします。
    またのご来店お待ちしております。是非、またお会いしましょう

[投稿日] 2019/3/11

サラサラ、ツヤツヤにして頂きました!
    また行かせて頂きます!

美容室youからの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。口コミ投稿もすごくうれしいです。美容師をやっていて良かったと思う瞬間でもあります、これからもゲスト様の満足していただけるように楽しんで仕事に励みます。これからもよろしくおねがします

• まぁさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/22

縮毛矯正に関して言えば、ここしばらく満足の行く美容院に当たったことが無く
    すぐに膨らんだり、手触りが悪かったり、艶がなかったり。という事が多く、
    カラーもしてるから仕方ないと、半ばあきらめていました。
    今回お邪魔したこちらのお店は、数種類の薬を使い分けて下さり、痛みやすい所、
    弱い所、剛毛な所と薬もそれぞれ使い分け、もともとビビリ毛だった部分も
    うまく施術して頂きました。ビビリ毛が元に戻ることはないのですが、手触りは
    かなり良く、気にならなくなりました。毎日のドライが楽になりました。

美容室youからの返信コメント

良い口コミ投稿は元気が出ますね、思わず夕飯の食器を鼻歌を歌って洗ました。
    フロントやもみあげ部分の毛先はビビリ毛かクセの特性か判断が難しかったので今回は、薬剤を付けて縮毛矯正処理しまsたのが、結果よかったのか、最新のケラチンを塗布したのがよかったのかは判断が難しいですが、手触りが改善できてよかったです。
    他のサロンでは1週間ぐらしか持たないとおしゃっていたので、出来るだけ長く持ちようなしっかり矯正をしながら毛髪の付加を減らすように、PPTやトリートメント処理をしました。
    口コミ投稿ありがとうございます。またよろしくおねがします

[投稿日] 2018/8/14

いつも行かせてもらってからは、気持ちも切り変わり頑張れます!
    また、行きます!

ご来店ありがとうございます
    縮毛矯正はすごく神経の使うメニューですので、気をぬくと満足頂けない結果にもなりますので、常に初心の心を忘れないように頑張ります。
    口コミ投稿していただけますと、励みになります。
    今後も喜んでいただけるサービスやメニューや縮も矯正を勉強しますので、よろしくおねがします。
    感謝しています、ありがとうございます。

• りささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/7/28

結果、とりあえず、不満です。

エクステつけてもらいましたが、わたしは地毛がボブ~ミディアムで、毛先にパーマも少し残っていたので、馴染みにくいのは分かってながらエクステつけに行きました。
    (エクステはエクステ専門店・普通の美容院で15回以上は付けた経験がありますので、大体仕上がりイメージは出来てたんですが、、)

馴染みやすいようにと、最初に地毛のカットをお願いしました。『エクステ外した後どんな風になってもいいので、とにかくエクステが馴染むようにひてください。梳きまくってください』と、お願いしたのですが、、カットは毛先少しした程度で、『これで大丈夫なのかな、、』って不安なままエクステつけはじまり。

エクステはな2段毛らしく、そのことを説明してくれましたが。。

施術中は、終始ほぼ下ネタでした。
    嫌がっても仕方ないので、そのまま話に乗っておきましたが。
    なんとなく、エクステつける=髪型にすぐ飽きる=男にもすぐ飽きる。みたいな計算式があるのか、そーゆー扱いされました。
    そこからひたすらに下ネタばかり。

美容室youからの返信コメント

せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただけずに大変失礼いたしまいた。今後のサービス改善にご参考にさせていただきたいと思います。
    貴重な意見ありがとうございます。

接客とカウンセリングと不足と施術時間を改善します。
    パーマ毛とボブスタイルはエクステを馴染ませるのには難しいスタイルです。エクステを付ける前にストレートアイロンでパーマをまっすぐしました。
    家庭でのセット方法をもう少し詳しく説明。加えて『パーマをストレートアイロンで伸ばす、パーマをストレートしてからエクステを付ける、エクステをカールアイロンで巻いてもらう』施術前の説明が不足していました。

接客の会話も下ネタを話していたのも間違いでした、不快な接客をしてしまい、すごく反省しています。

当店はエクステは常に2段毛のランクが一番上のクラスを仕入れています。

大変不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。私なりに一生懸命施術させてもらったのですが、お客様を満足頂けずに失礼いたしました。

美容室 ユウ(you)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー