4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘアーサロンラズリット(Hair Salon Luz Lit)  >

Hair Salon Luz Lit 【ラズリット】

ヘアーサロンラズリット

• 東京都杉並区荻窪5-17-7 賛久ハイツ102
  • 荻窪駅 徒歩2分(JR荻窪駅・東京メトロ丸ノ内線荻窪駅) 《荻窪:LuzLit》

• ササさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

扱い辛悪かった前髪がスッキリいい感じに纏まってます。丁寧なカウンセリング・カットありがとうございました。

【3周年記念☆荻窪】Luz Lit 似合わせカット♪ \5720→\4576

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

優柔不断で、いつもカットやカラーの相談に時間がかかってしまうのですが、担当の方が導いてくださって本当にやりたいスタイルを決めることができました。東京に引っ越してきて2年、ずっと美容院迷子でしたが、初めてまた行きたいと思える美容院に出会えました。ありがとうございました。
    空の下でみたら、より秋っぽいカラーで、とっても満足です。

【3周年記念☆荻窪】カット+フルカラー+最高級TOKIOトリートメント

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

こじんまりとしたお店ですがその分シャンプーから仕上げまで全部お一人が担当してくれるので、細かく相談しながらおまかせできます。

• marimariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

カットとクイックスパで来店しました。ロングからショートカットにしたいと思っていたため、口コミを参考にしてカットが上手そうなこのお店に決めました。写真をお見せしてイメージを伝えたところ、私の髪質を考慮してどのように仕上げるのか丁寧に説明してくださいました。切り終わってすぐのタイミングでは横の長さが想像より短い気がしていましたが、家族はとても似合っていると絶賛していました。後から検証してみたところ、すっきりとしてとても印象が良くなったと思います。
    カットの際に私の髪の生え癖やケアの仕方を丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
    スパはクイックと書かれていたので短時間だと思ってましたが、15分くらいかけてしっかりとマッサージしていただきました。本当に気持ちよかったので、次回もお願いしたいと思います。
    久々に素敵なお店に出会えて満足しています。

【3周年記念☆荻窪】カット+お手軽ヘッドスパ \8140→\6512

• かなでさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/3

一昨年、仕事の関係で近くまで通ってた荻窪で雰囲気の良さそうなこちらの美容院を見かけて以来利用させていただいてました。
    自宅からは少し距離があるため、仕事で荻窪に行かなくなってからご無沙汰になってましたが、その間に行った地元の美容院の方と相性が悪く、やっぱりいつものところが良い!と今回また利用させていただきました。
    最大三席、雰囲気も落ち着いていて、ご夫婦で経営されているので、ころころスタッフさんが変わることもないのが良いです。
    コロナ対策もされていて、マスクのままでOKなのも、万が一自分から移すリスクも低減されるので安心でした。

髪型にあまりこだわりがないのですが、しばれないくらいに短くしたい!髪色明るくしたい!でいつもいい感じに仕上げていただけるのもありがたいですし、カラーリングの相談にも乗っていただけるのも助かってます!
    コロナ禍で美容院へ6ヶ月行けておらず、ボサボサ気味だったのがスッキリして本当に満足です!
    通いにくいのが難点ですが、また利用させていただきたいと思ってます!

• HARUさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/2

いろいろと迷った末にすっきりと切っていただきました。
    お話も聞いてくださりありがとうございました!
    明るいお人柄で、髪型の相談にも真摯に乗っていただけたのでとても楽しいひと時を過ごすことができました。

【3周年記念☆荻窪】Luz Lit 似合わせカット♪ \5720→\5148

• こっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/15

明るい雰囲気のとても居心地の良いサロンでした!
    カラー剤との相性も○で、髪の状態も良い感じです。
    この度はありがとうございました^ ^

【3周年記念☆荻窪】カット+リタッチカラー \10260→\8712

• のぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/10

前回同様、素敵な接客、仕上げをして頂きありがとうございました。
    また、私の仕事に対する悩みも聞いて頂きありがとうございました。
    気持ちが楽になりました。
    また、宜しくお願い致します。

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

顔周りの癖毛が気になってポイント矯正とカットをしてもらいました。前髪を切りたかったのでその話をしたら前髪だけだったら前髪カット料金とポイント矯正で少し安くなりますよとオススメしてくれました。全体的に長さも短くしたかったのでカットもしてもらいましたが、そのような提案もしてくれるのが良かったです。施術中も話しかけてくれたり、前回の話を覚えていてくれて話しやすかったです。仕上げのブローをしている時に次の予約のお客様が来て私の元を離れる事があり、ご夫婦だけでやられているので忙しいそうだなぁと思い、待つのは全然構わなかったのですが、状況を見て旦那様の方がブローに入ってくださって待たせないようにしてくれました。仕上がりも毎回思った通りにしてくれるのですごく嬉しい気持ちになります。

• のぶさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

やはりプロの方のセットは素晴らしいと思った。
    何故なら自宅で同じようにしてみたが中々思ったようなセットが出来なかった。
    なので、次回伺う時はセットのコツを教えて欲しい。

• Angelheartさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/2/10

以前すずらん通りに住んでいた時に、前を通って気になっていた美容室。今回はカットとヘッドスパで、初めてこちらの美容室を利用しました。シャンプーとヘッドスパは美容師の奥様が行い、カットはご主人がやってくれました。いろいろ細やかに聞いてくださり、教えてくれました。特に奥様が教えてくださることに一生懸命なのですが、私はもう少し静かでいたいので、ほっておいてくれてもよかったなと感じました。シャンプーとヘッドスパは気持ちよかったです。グレイヘアの移行期であることや、傷んだか所を切りたい旨を伝えて、お任せしました。カットはとても丁寧なお仕事でした。店内がちょっと寒かったので、ひざ掛けなどがあるといいなと思いました。ヘッドスパがもう少しお安いと、ヘッドスパだけ来れると思いました。

[投稿日] 2020/2/4

今回もとても丁寧に対応いただきました。マッサージも気持ちよく、仕上がりも満足。居心地の良い時間、空間。また行きたいです。

[施術メニュー] その他

• ナギママさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/23

数回来店しています。以前はヘアマニキュアでしたが、今回はカラーとカットをお願いしました。色の出方や明るさの説明をしてくれるのはもちろん、施術も丁寧で、楽しくお話をしながら素敵な色とスタイルに仕上げてもらいました。これから少しずつ色味が変化していくのも楽しみです。店内の雰囲気も落ち着いた感じで、自分好みなお店です。

【3周年記念☆荻窪】カット+フルカラー \12540→\11286

• めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/31

何度もリピートさせて頂いています、今回半年ぶりに来店しましたが前回雑談した事も覚えていてくれたり楽しく雑談しながらも、素敵にカットしてくださりいつも希望通りのスタイルにしてくれて感謝しています。人見知りの私ですが話しやすい人柄と夫婦でやってやっしゃる息のあったコンビネーションには尊敬します!またよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/12/6

とても丁寧にマッサージしていただき、リラックスしながらリフレッシュできました。リピします!

[投稿日] 2019/11/16

シャンプーブローでしたが、スパを受けているような心地よさでした。マッサージも丁寧で大満足です。

[施術メニュー] その他

• えりりんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

ご夫婦お二人でお客様と向き合う、アットホームな雰囲気のヘアサロンです。私の場合髪型について、納得するまで話し合い、施術していただいているので、通うたびに自分の理想に近づいていくことを感じます。美容師さんにセンスの良さを感じるので、お任せという手もありかもしれません。駅近くですし、おすすめです。

【3周年記念☆荻窪】カット+リタッチカラー \10260→\9234

• ナギママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/2

初めてお伺いしましたが、雰囲気がすてきなお店でスタッフさんの気遣いもよくてリラックスできました。ショートなのですが、クセのある髪質と頭の形で、どこでカットしてもすぐに、はねたりうねったりで大変でしたが、こちらでカウンセリングしてカットしてもらったら、2週間してもはねたりせずに楽にスタイリングできるようになって感動しています。またお願いしたいと思います。

【3周年記念☆荻窪】Luz Lit 似合わせカット♪ \5400→\4320

• べっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

とても丁寧に施術して頂きました。
    ヘッドスパが気持ち良く、癒されました。
    またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【2周年記念☆荻窪】カット+フルカラー+ヘッドスパ \14040→\9828

• ガラパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

シンプルで非常に良いサロンです

【2周年記念☆荻窪】Luz Lit 似合わせカット♪ \5400→\4860

ヘアーサロンラズリット(Hair Salon Luz Lit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー