4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アスピリーフ(ASPILEAF)  >

ASPILEAF【アスピリーフ】

アスピリーフ

• 東京都新宿区山吹町331 DIABOX 1F
  • 有楽町線 江戸川橋徒歩6分 / 東西線 神楽坂駅徒歩8分 / 東西線 早稲田駅徒歩6分

ケイティーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/14

初めての来店でしたが、とても安心して癒しの時間を過ごせました。

スタイリストさんの技術が高いことは、沢山の賞を受賞されていることから明らかですが、何よりも来店されたお客様に良い時間を過ごして貰おうという、思いやりがお店中に見て取れます。
    適度な距離感の会話、内装の色合い、インテリア、小物類に至るまで、全てに一貫して、お店のコンセプトが反映されています。

美容室はもちろん綺麗になる為に行く場所ですが、女性にとっては、ほんの少し非日常の体験をして、鋭気を養う癒しの空間だということを、改めて感じさせて頂きました。

窓から見える穏やかな並木通りを眺めながら、ゆったりとした気持ちで綺麗にしてもらえる、上質な時間を過ごす事ができる素敵なサロンです。オススメです。

【髪質改善☆ハイダメージ毛対応】 グローバルミルボンTr リペアコース

ケイティー様

先日は数ある美容室の中からASPILEAFを選んでいただき有難うございました。

嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます!

ご来店いただいた際にも、細かいところまでお褒めいただけて嬉しかったです♪

これからもさらにご満足していただけるようスタッフ一同、精進してまいります!

また次回、お会いできるのを楽しみにしております♪

嬉しい口コミをしていただきありがとうございました!!!

• すずさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/14

最新美容の情報も教えていただき、大変満足です。ありがとうございました。

すず様

先日もASPILEAFへご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも高評価の口コミまでいただき本当にありがとうございます♪

またすず様にとってオススメな美容話があればご提案させていただきますので、

お楽しみください♪

また次回のご来店もお待ちしております♪

改めて嬉しい口コミいただきありがとうございました。

[投稿日] 2021/4/11

時間がない中、カットありがとうございました!

【西尾限定】土日祝リピーター様限定クイックカット

goingboys41様

いつもご来店、誠にありがとうございます!

また口コミもいつもしていただきありがとうございます♪

今後も更にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います!

また次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2021/4/6

ヘアケア教えて頂きありがとうございました

【men's応援☆】似合わせカット+炭酸シャンプー&マッサージ+眉カット

[投稿日] 2021/4/6

いつもありがとうございます

【1番人気!!】カット+エステカラー+GMトリートメント

• すずさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/31

全く傷みのないパーマで感激しました。手入れもラクで、かける前より髪の状態がいいくらいです。ありがとうございました。

【再現性◎】カット+デジタルパーマ+デジタル専用トリートメント

すず様

先日もASPILEAFへご来店いただき誠にありがとうございます♪

デジタルパーマ、気に入っていただけて良かったです!

手入れが楽になっていただけたのが本当に良かったです♪

また次回、カラーリングでのご来店もお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2021/3/12

goingboys41 様

いつもASPILEAFをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます♪

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

いつもご満足いただけて嬉しいです♪

今後とも宜しくお願い致します。

• すずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

初めて伺いましたが、リラックスできる気遣いと、キレイな店内に感激しました。技術、仕上がりに関しては申し分なしです。ありがとうございました。

【人気No2!!】カット+エステカラー+炭酸カラースパ

すず様

先日はASPILEAFへお越しいただき誠にありがとうございます♪

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がりに関してもお褒めのお言葉をいただき光栄です。

またぜひお気軽に足を運んでください♪

またのご来店をお待ちしております♪

• ジェイさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/12

こうしたいです、と伝えると真剣に考えてくれて、自分の頭の形や髪の毛の長さの中で、出来る限り理想に近づけようとしてくれました。
    これは、どの美容院に行くときもそうですが、行く前にやりたいスタイルを決めて、こうしたいという要望を伝え、そして本人と美容師さんの間でお互いの考えが合ってるか確かめる事が大事だと思います。
    そこに関してはしっかり話してくれるので、安心だと思います。

ジェイ様

いつもASPILEAFをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪

いつもお褒めの言葉をいただき、光栄です!

いつもジェイ様を担当させていただくときは楽しい時間をこちらも過ごさせていただいております♪

またこれからも宜しくお願い致します。

• としさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/28

初めて伺いましたが、心地良いひと時を過ごせました。

お店に一歩入った瞬間から、和やかで寛げる雰囲気と美容師さんの人柄の良さを肌で感じ、心がリラックスモードに。

程よい距離感とテンポのよい会話はストレスを感じさせず、また髪質やヘアケアの知識は豊富で思わず質問したくなるほど。

手元に置くクッション、美味しい紅茶とお菓子など、細部まで心配りが行き届き、ガラス張りの窓から見下ろす並木通りは非日常な気分にさせてくれます。

カットの腕は言うまでもなく、家に帰ると妻が大喜びでした。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

としさん、先日は数ある美容室の中からアスピリーフにご来店いただき、ありがとうございました。

とっても嬉しい口コミも感謝いたします!!

奥様に喜んでいただけて安心しました。かっこいいヘアスタイルで結婚式迎えれるようお手伝いさせてくださいね♪

西尾

• ピンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/28

初めての来店でした。

店内の雰囲気とインテリアが癒しで、施術と説明はすべて丁寧にしてくれて、とても良い時間が過ごしました。

今回はちょっとパサパサになっていた髪質を改善するために、リペアコースを受けました。元々はあまり凄い効果を期待していなかったので、施術後の髪質に驚きました!髪がとても柔らかくなっていて、艶も本当に出てきて、毛先までまとまるようになりました!

そして、私にとって良いのか悪いのか分からないですが、トリートメントの効果が効きすぎて、髪が凄く柔らかくなったので、前にかけたパーマが落ちました(;_;)

けれども、髪質が本当に改善してくれたので、これからも利用していきたいと思います!

ありがとうございましたm(_ _)m

ピン様

先日はASPILEAFへご来店いただき誠にありがとうございました!

当店にて良きお時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います♪

トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて光栄です。

柔らかくなった分、パーマの扱いが大変になってしまったかもしれません。

ドライの時に、髪の毛をたるませるように乾かすのを意識してみてください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ばらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/22

長年通っていますが、店内の雰囲気・仕上がり・コスト・スタッフの心遣い等全てにおいて満足しています。いつもありがとうございます。

ばら様

いつもASPILEAFをご利用いただき誠にありがとうございます♪

長年、当店へ通っていただき、本当にありがとうございます♪

これからも、更にご満足していただけるよう、努めてまいります!

今後も、ASPILEAFを宜しくお願い致します。

嬉しい口コミ有難うございました♪

• ぱーこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/21

二度目にお世話になりました!
    最初にフリーで行った時に担当スタイリストさんにお世話になり、今回は指名させて頂いてカット・カラー・トリートメント・ヘッドスパをお願いしたのですが、担当のスタイリストさんもアシスタントの方も、皆様とても優しく、まず雰囲気からとても居心地もよく、贅沢すぎる程の時間が流れます。
    話しやすいのでついつい他の事まで話してしまいましたが、髪に関する事もとてもよく聞いて教えて頂き、もちろんカット・カラーもとてもきめ細やかで丁寧にして頂き、ここ以外もう考えられないなと思いました。
    ここまで安心してお任せできるサロンは、そうそうないです。
    本当にありがとうございました!
    また少し伸びましたらヘッドスパやリタッチ、トリートメントやカット等、都度お願いしたいと思います。
    よろしくお願い致します!

【人気No2!!】カット+エステカラー+炭酸カラースパ

ぱーこ様

先日はご来店、誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪

居心地の良い時間を過ごしていただけて、本当によかったです♪

スタッフ共々、お褒めの言葉をいただきありがとうございます♪

これからもお役に立てることがあれば、何でも遠慮なくご相談下さい。

また次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

次はカットの時に伺います。
    佳いお年をお迎えください。

【再来店クーポン】カット+エステパーマ+suisoトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

いつもASPILEAFをご利用いただきありがとうございます。

この前は美味しいリンゴもたくさんいただき有難うございました!!

その後パーマの調子はいかがでしょうか。

また重くなってきてスタイリングしにくくなったころの1か月半あたりが目安です。

はなさまも良いお年をお過ごしくださいませ♪

[投稿日] 2020/12/13

いい感じの髪型にしていただき、ありがとうございました!

土日祝リピーター様限定カット【西尾限定】

goingboys41様

ヘアスタイル、喜んでいただけて良かったです♪

また、今後アレンジやヘアセットのやり方など、ご自宅でのセットのレベルアップのお手伝いもさせていただけたらと思います!

また次回のご来店もお待ちしております!!

口コミも書いていただきありがとうございました!!!

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

椿山荘から近く、ヘアカタログの雰囲気が好きなテイストだったのでお邪魔しました。初めて伺ったお店でしたが、お願いしてよかったです!
    肩につくかつかないか…くらいの長さなので、アップスタイルにすると後毛が気になるのですが、スプレーでガチガチにすることもなく、ワックスでベタベタになることもなく、ヘアピン×スプレー使いできっちりまとめていただきました。画像でイメージ共有したこともあり、イメージ通りの仕上がりで友人にも大変好評でした。
    また、アレンジ用の小物も提案いただき+1の華やかさを出すことができました。押し付けるようなコミュニケーションは全くないので、まさに相談しながら仕上げてくれる、という感じです。
    自宅が近所ではないので普段使いはできませんが、友人にも勧めたいですし、わたし自身もまた機会があればお邪魔したいお店です。(コーヒーのミルクポーションが美味しくなかったので-1です)

【結婚式お呼ばれ】ヘアセット・ヘアアレンジ

ひろ様

先日はASPILEAFへご来店いただき誠にありがとうございました。

ヘアスタイルも喜んでいただき、ご友人の方にも大変、好評ということで僕もとても嬉しいです♪

コト詳しく口コミも書いてくださり、ありがとうございます♪

コーヒーのミルクポーションに関しては、大変申し訳ございませんでした。

次は美味しくいただけるミルクを厳選しておきます!!

お住まいが近くないのが残念ですが、またぜひ、お近くで要り様の際にはご来店お待ちしております。

嬉し口コミありがとうございました!!

• まがたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

接客も丁寧で、カッコよくしてもらい、とても良かったです。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

前回も担当させていただきました西尾です。

嬉しい口こみも感謝いたします。

これからも益々かっこよくさせていただきますので次回からもまたどうぞよろしくお願いします♪

• Kazuさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/12/2

上質のサロンです。明るい日差しとケヤキ並木を目にして、可愛らしいお飲み物を頂き、非日常が味わえます。
    数々の各国のメダルと優勝カップは腕が良いのは勿論のこと、アーティスト!!
    またサロンオリジナルの<ボタニカル・ヘアオイル>もほんのり自然の香りです。べとつきがありません。
    髪型、気に入っています。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

Kazu様

先日はASPILEAFにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

上質なサロンとお褒めいただき嬉しく思います。

当店オリジナルのヘアオイルもヘアスタイルの方も気に入っていただけて良かったです♪

また次回のご来店日も、楽しみにしてお待ちしております!!

• あやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/11/21

乾燥する髪のアドバイスありがとうございます!

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

星5つの嬉しい評価をしていただき感謝いたします。

また今月もお会いできるの楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2020/11/9

わかりやすく実際にやり易いアドバイスありがとうございます

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

あやさま、いつもASPILEAFをご利用いただき有難うございます!

いつもより長めのカット慣れてきたでしょうか?

これから多忙になられる時期でしょうが、無理なさらずお体ご自愛下さいね。

また来月もお待ちしております♪

[投稿日] 2020/11/8

ありがとうございました!また行かせていただきます!

goingboys41様

先日はご来店、誠に有難うございました。

口コミまでしていただきありがとうございます!

いつも楽しく施術させていただいております。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• teraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/7

数日経ってもカット直後のスタイルをそのまま保っていて、毎日手が掛からず助かっています。
    施術前のカウンセリングがとても丁寧で、施術後には髪の悩みや希望がすべて解決されていました。
    スタッフの皆さんはとても対応が柔らかで、リラックスした時間を過ごせました。

tera様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

その後も、ご自宅でのお手入れもお楽に過ごされているようで良かったです♪

またヘアスタイルだけでなくスタッフまでお褒めいただきありがとうございます。

なによりリラックスしたお時間を過ごしていただけて良かったです。

またご満足いただけるようこれからも励んでまいります。

嬉しい口コミまで本当にありがとうございました!!

またのご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2020/10/15

清潔な店内、リフレッシュ出来ました!
    いつもありがとうございます

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

いつもご利用いただき本当に有難うございます!担当の西尾です。

こちらこそ、あやさまの日頃の心遣いと嬉しい口コミも重ねて感謝いたします。

これからもますます素敵なヘアスタイルにしていきましょう♪

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/10/4

息子共々、大変お世話になりました。ようやく見つけたとても気に入っていた美容院でしたが、引っ越しで行くことができなくなるのが、残念でなりません。。今まで、ありがとうございました。

りんご様

息子さん共々、今まで当店に通っていただき本当にありがとうございました!

気に入っていただけてて嬉しかったです!

お会いできなくなるのがとても寂しいですが、新しい土地でこれからもみなさん元気でお過ごしください!

お引越しで遠く離れてしまうのは残念ですが、機会があればまたいつでもご来店、お待ちしております!

最後に、口コミまでしていただき、数多く当店へ通っていただき本当にありがとうございました!

またいつかお会いできる機会があるのを願っております!        山口より

• 小酒井さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

入るとすぐウェルカムお茶、おしぼりとハンドジェル。
    暇な時間はiPadで好きな雑誌が読める。
    カウンセリングが丁寧で、仕上がりも満足です。
    髪の毛がつやつやになります。
    家から歩くとちょっと遠いですが、通いたいと思っています。
    カードが使えるのもありがたいです。
    特に土日の予約は早めに埋まります…

ご来店45日以内限定リタッチカラー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

小酒井様

いつもASPILEAFをご利用いただき誠にありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます!

たくさんの点を気に入っていただけて、とてもうれしいです!!

色々お話が出来て、たのしかったです!

遠いところからお越しいただきありがとうございます!

これからもさらにに喜んでいただけるよう努力してまいります。

嬉しい口コミをありがとうございました!

またお待ちしております♪

小野田

• おはつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

どこのサロンにしようか考えてましたが、ASPILEAFさんにして正解でした!初めてでしたが、私の髪質に合うように仕上げてもらい、スパも大変気持ち良かったです。サロンの雰囲気も良かったので、またお願いしたいです。ありがとうございました!

【men's応援☆】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ+眉カット

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

おはつさん、先日は数ある美容室の中からアスピリーフにご来店いただき有難うございました。

スパなども含め気持ちよくお過ごしいただけたようで、私もうれしいです!

定期的にスパもすると髪のコンディションもどんどん良くなっていくのでおすすめです。

まだまだ、ケア方法やスタイリングの仕方などお伝えしたいことありますので、こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いしますね♪

[投稿日] 2020/6/18

小1の息子のカットで伺いました。息子が、かっこいい!!と喜んでいます。
    外で待っていましたわたしに冷たいお茶を持ってきてくださるなど、ご配慮くださりありがとうございました。

りんご様

先日は息子さんも連れてきてくださりありがとうございました!

喜んでもらえてて良かったです♪

とても良い子ですごくカットしやすかったです♪

また暑い中、外でお待ちいただき有難うございました。

またみなさんでのご来店、心待ちにしております!

前回に続き、今回も口コミをいただきありがとうございました!!

• ケイちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/5

今回はコロナの影響で3か月ぶりに伺いました。感染予防の為マスクをしたままでしたが、今日洗髪してブローしましたら、凄く素敵にしあがりました。流石担当スタイリストさん!
    嬉しくて初口コミさせて頂きました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ケイちゃん様

初口コミありがとうございます!!

ご自分でのヘアセットも素敵に仕上げていただけたようで良かったです♪

これからもさらにご満足いただけるように頑張ります!

またのご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2020/6/4

とても安心感のあるサロンです。カット、カラーの技術はもちろん、トリートメントも大変良かったです。息子も通わせていただこうと思っています。次回もよろしくお願いします。

りんご様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カットにカラーリング、そしてトリートメントも喜んでいただけて嬉しいです!

今度はお子さまのカットもぜひお待ちしております!

嬉しい口コミ有難うございました。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ぱーこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/23

最初はとても緊張しましたが、すぐに安心し、たくさん話してしまいました笑
    それほど親切で、雰囲気もよかったです。
    皆様に共通することは、朗らかで寛げて、髪の悩みに親身になって答えて下さるという印象です。もちろん、肝心のカットやカラー、予約していたトリートメントも大満足でした!
    今まで不器用な私に、こんなに丁寧にコテの使い方(温度ややり方まで、素人の私にもわかり易く)を教えてくれた方は初めてです。
    希望しているヘアスタイルの写真も、再度確認したい時に柔らかく聞いて下さったりと、とにかく全てにおいて有難い事ばかりでした。
    帰宅前に、私の今の髪の状態に合ったケアオイルも聞いて購入しましたが、使い心地もよく、本当に感謝しております。
    またよろしくお願い致します!

前髪カット+エステカラー+グローバルミルボントリートメント

ぱーこ様

先日は数ある美容室の中からASPILEAFをお選びいただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもしていただき、ありがとうございます!!

雰囲気よく過ごしていただけたなら良かったです♪

またヘアの方も満足していただけて嬉しいです!

たくさんお話聞かせていただけて、僕たちも楽しく過ごさせていただきました。

また、アイロンの使い方やヘアオイルの使用法等、わからないことがありましたら次回のご来店の際にも遠慮なくご相談下さい。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

アスピリーフ(ASPILEAF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー