4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. アスピリーフ(ASPILEAF)  >

ASPILEAF【アスピリーフ】

アスピリーフ

• 東京都新宿区山吹町331 DIABOX 1F
  • 有楽町線 江戸川橋徒歩6分 / 東西線 神楽坂駅徒歩8分 / 東西線 早稲田駅徒歩6分

アスピリーフ(ASPILEAF)の口コミ

まりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

仕事上、お付き合いのある方が素敵なヘアスタイルをされていたので、
    どこでカットされているか?お尋ねし、アスピリーフさんをご紹介頂きました。
    本日初めてお伺いし、お世話になったところです。
    メニューはカット+エステカラー+GMトリートメントでお願いしました。
    この様な口コミコメントなどはほぼ書いたことが無いのですが・・・
    とっても大満足だったので、誰かに是非お奨めしたい!と強く想った次第です。
    予めのヒアリングで心配事をお伝えしたのですが、
    全ての悩みに、的確に・シンプルに・納得いくお答えを頂きました。
    もちろん結果もその通りに。
    一つ一つ丁寧で高い技術と、自宅でのセットの仕方を親切に教えていただくなど、
    ホスピタリティも期待以上でした。
    これまで様々な美容室に足を運びましたが、ヒアリング・提案・技術、
    どの点にも不安が無く、真のプロの美容師さんに巡り合えたと思いました。
    今まで何かしら仕上がりなど不満を抱えたままで、
    時に美容室に行くことがしんどく想うときもありましたが、
    1つの心配もなく、安心して永くお世話になれるお店にやっと巡り合えた事が、
    本当に嬉しく、大満足しています。。。

【1番人気!!】カット+エステカラー+GMトリートメント\18680→¥16845

まりん様

先日はご来店、誠にありがとうございました!

また嬉しい口コミをしていただきありがとうございます!

あまり口コミ書いたコトないとのことでしたのでなおのこと嬉しいです!

満足していただけたのが凄く伝わって来ました!

本当にありがとうございます!

これからも末永く、まりん様の美のパートナーとしてお付き合いさせていただけたら幸いです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

お褒めの言葉の数々、本当にありがとうございました!

代表   山口貴大

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

今回初めて伺いました。自分に似合う髪型がわからず、希望も曖昧でしたが、わかりやすい説明で不安点も一緒に考えながら進めてくださり「今更」な疑問にも丁寧にアドバイスいただきました。施術はクセや状態を部分毎に考慮しつつ、あまり手をかけない私でも再現しやすい様に仕上げてくださいました。穏やかな時の流れる空間で木立を眺めながら、静かな佇まいのスタッフさん方の手によるヒュッゲなおもてなしに心も整いました。また、サロン到着後、最初にティーセットが供されたのは小さな驚きでした。ティーセットは間を繋ぐものだと思っていたからですが、可愛らしさに心が解け、思いがけず自分が緊張していた事に気付きました。そのさりげなさとホスピタリティが心地よく、感服いたしました。また伺いたいです。

【ツヤ髪応援☆】カット+エステカラー+プラチナ水ミストTr

• ケイティーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/14

初めての来店でしたが、とても安心して癒しの時間を過ごせました。

スタイリストさんの技術が高いことは、沢山の賞を受賞されていることから明らかですが、何よりも来店されたお客様に良い時間を過ごして貰おうという、思いやりがお店中に見て取れます。
    適度な距離感の会話、内装の色合い、インテリア、小物類に至るまで、全てに一貫して、お店のコンセプトが反映されています。

美容室はもちろん綺麗になる為に行く場所ですが、女性にとっては、ほんの少し非日常の体験をして、鋭気を養う癒しの空間だということを、改めて感じさせて頂きました。

窓から見える穏やかな並木通りを眺めながら、ゆったりとした気持ちで綺麗にしてもらえる、上質な時間を過ごす事ができる素敵なサロンです。オススメです。

【髪質改善☆ハイダメージ毛対応】 グローバルミルボンTr リペアコース

ケイティー様

先日は数ある美容室の中からASPILEAFを選んでいただき有難うございました。

嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます!

ご来店いただいた際にも、細かいところまでお褒めいただけて嬉しかったです♪

これからもさらにご満足していただけるようスタッフ一同、精進してまいります!

また次回、お会いできるのを楽しみにしております♪

嬉しい口コミをしていただきありがとうございました!!!

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/4/9

担当スタイリストさんは予約履歴をみると…5年以上前に初めて着いてもらいました!
    他の美容室へ行ってもやっぱりこの方にお願いしたいなと思ってしまいます。
    こちらの髪について理解してくれて会話の内容や要望なども覚えてくれているので安心してお任せできます!
    初めての時は偶然着いてもらえただけでしたが今思えばとてもラッキーでした。
    他の方が違う美容室には行けないと思うお気持ちもよくわかります!

【ツヤ髪応援☆】カット+エステカラー+プラチナ水ミストTr

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました!!

久しぶりにお会い出来きて良かったです♪

いろいろお話出来て楽しかったです!!!

ゆい様も以前、お話しした内容など覚えてくださっていて、とてもうれしかったです♪

嬉しい内容の口コミもありがとうございます♪

また次回、お会いできるの楽しみにしております♪

• わんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

私自身と2才の息子がいつもお世話になっています。とても話やすい雰囲気なので、なりたいスタイルに仕上げてくれます。なんといっても、息子がとても可愛く仕上げてもらえて、次のカットまで伸びてもいい感じなので、もう他の美容院でカットはできません。

わんこ様

いつもASPILEAFをご利用いただきありがとうございます!

先日はお子様、カットでのご来店ありがとうございました!

もう2才になるなんて、早いですね!

成長する姿を自分も一緒にみられるのでうれしいです!

これからも長くお付き合いできるよう日々、努力してまいりますので

よろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

• まっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

いつも急な予約ですが、対応して頂いて助かります。
    前回して頂いたカットも、1ヵ月以上たちましたが、スタイルをキープしてました。
    今回は週末に親戚の結婚式がある為、カットしましたが満足してます。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

まっちーさんいつもASPILEAFをご利用いただきこちらこそありがとうございます!
    嬉しい口コミも感謝です。

日頃摩擦ケアしていただいて
    小まめにカットも来ていただいてるのでどんどん綺麗な髪になっていきますよ♪

これからもよろしくお願い致します。

西尾

• うそよねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/5

近所でヘアドネーション対応のサロンを探してこちらにお願いしました。
    細かく長さやスタイルについて確認してくださって、とても心地よくカットしていただけました。
    クセが強い箇所も教えてくださって、スタイリング時の参考になりました。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

うそよねこさん先日は数あるサロンの中からご利用いただきどうも有難うございました。

ドネーションのご協力も感謝いたします。

その後ボブスタイルの扱いは慣れましたでしょうか?

お手入れも楽になったと思うのでうそよねこさんのきれいな髪をこれからも磨きをかけていきしていきましょう♪

今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2019/10/6

いつも担当スタイリストさんにカットしていただいています。時間内に素早くやっていただける上、髪のクセも理解してもらい、いつもいつも満足出来る仕上がりです。
    担当スタイリストさんの前向きなトークも絶妙です。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

はなさん、いつもご利用頂き有難う御座います!
    嬉しいオール5の口コミも本当に感謝致しております。

こちらこそ楽しいお話とはなさんのカッコいい大人な人柄に勉強になり尊敬しています。

また来月もお待ちしておりますね♪

西尾

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今回も希望通りにして頂いて満足しています。また、地肌や髪質、洗髪の仕方など気になる事にアドバイスいただき、とても参考になっています。
    次回もまた、よろしくお願いいたします。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

ようこさん、いつもアスピリープをご利用頂き有難う御座います。

嬉しい口コミも感謝致します。

こちらこそいつも真剣に、話を聞いてくれて、やりがいあり嬉しく思っています。

良いペースできてくれてるのでお店でも頭皮ケアさせていただきますね。

これからも益々綺麗にしていきましょう♪宜しくお願い致します。

西尾

• まっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

ヘアーカット&炭酸シャンプーをさせて頂きました。
    シャンプーは、最高級のシャンプー台を使用しているという事で、眠ってしまえるほど、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
    いつも、シャンプー時に首や背中が痛くなるタイプなので、こんなにストレスの無いシャンプーは、初めてでした。
    カットも丁寧で、各部位ごとにカットする長さや、イメージを聞いて頂けたので
    カット終了時には、イメージ通りのヘアスタイルにして頂けて大変満足しました。
    室内も清潔感のあり、きれいでした。靴を脱いでスリッパに履き替えるのも良かったです。
    料金は、クーポン料金で対応して頂きました。
    初めてだったので、他のメニューが分からず、普通とさせて頂きました。

まっちー様

先日はASPILEAFへご来店いただき誠にありがとうございました!

気持ち良いシャンプーのお時間を過ごしていただけたようで良かったです♪

またカットもご満足していただき光栄です!

店内の清潔感やスリッパについても当店のこだわりポイントにご意見頂戴できとても嬉しいです♪

ありがとうございます!!

メニューの方もヘッドスパ等、他にもリラックスして受けていただけるメニューをご用意しておりますので色々、楽しんで下さい!!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

初回で緊張しつつ入店しましたが、清潔感のある店内と丁寧な対応と技術で、とても良かったです。また、わからない事や不安な事をなんでも聞けたので家で実践しようと思います。
    また、炭酸泉シャンプーやマッサージの力加減がちょうどよく、スッキリとしました。カラーも自然な感じに仕上げていただき気に入っています。
    次回もまた、宜しくお願い致します。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

ようこさん先日は数あるサロンの中からアスピリーフに来てくださってどうも有難うございました!

とても嬉しいオール5の評価と口コミも感謝いたします。

カットのその後調子はいかがでしょうか?
    次回夏の紫外線ダメージもあると思いますのでケア方法などもまだまだお伝えさせていただきます、どんどん美しい髪に育てていきましょう♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2019/6/11

いつも通りとお伝えすると、クセのある髪型なのに、ちゃんと分かっていらして、シャキシャキカットしていただきました!!ショートカットをこれだけ駆使していただけると、気分も良くなりますね!

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

はなさまいつもご来店有難うございます。励みになる嬉しい口コミも感謝致します!

大体カットのペース目安も1ヶ月ごとの今くらいで良いと思います。

特に指名していただかないとその日によってスタイリスト変わる場合もありますが、どのようにカットしたか引き継ぎしておりますので安心して、色んなスタイルも楽しみにいらしてください♪

次回もお会い出るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2019/5/13

夏らしくさっぱり切っていただきました。髪の生え際にクセがあるので、美容師泣かせの髪型ですが、髪の質や生え際の特徴、頭の形から顔の輪郭まで短時間でよく見極めてカットしていただきました!
    長くお世話になりたい美容院です!

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

はなさんこちらこそ前回も有難う御座いました。嬉しい口コミも感謝致します。

マッシュショートとてもお似合いでしたね!その後おさまりはどうでしょうか?

今回は少しスタイルチェンジでしたので当分このスタイルキープしつつシーズンごとに少しずつ変えていきましょう(^^)

こちらこそ末長く宜しくお願い致します。

西尾

• kiraちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/4

最近、パーマの仕上がりに満足できなくてこちらのサロンを予約してみました。いくつか希望を簡単にお伝えしてみたら、毛先までクリンクリンの華やかな仕上がりにしていただけました。悩みだった右のウエーブの弱さも全く感じません。
    家でのスタイリングも上手くできています。というかすっごくラクです。
    連休中、周りからの評判もよくて楽しくすごさせてもらっています。ありがとうございました。
    次はカットとカラーで予約させてもらうのでよろしくお願いしまーす。

【再現性◎】カット+デジタルパーマ+デジタル専用トリートメント ¥18680

kiraちゃん 様

先日はASPILEAFへご来店いただきありがとうございます!

パーマご好評のようで良かったです♪

ご自宅でも上手にスタイリング出来ているようで安心しました!

また、カットとカラーリング、トリートメントのご予約も頂きありがとうございます。

またお会いできるの楽しみにしております!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

• まるごとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/2

細かいリクエストにもしっかり応えてくれるサロンです。
    接客もとても親切で丁寧です。
    技術、接客共に満点です

こちらに通ってから、毛質が良くなりサラサラです。

他のサロンに行く事は考えられない仕上がりで信用してます。

まるごと様

お褒めの言葉の数々、本当にありがとうございます(^^)

髪質もサラサラと良くなって来ていて、僕も担当させていただいていて嬉しいです!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

• Jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

先日はカットしていただきありがとうございました!
    周りにもとても評判が良く、自分でも扱いが凄く楽になりました!
    またお伺いさせていただきます!
    通えるお店が見つかって嬉しいです!

J 様

先日はASPILEAFへご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもしていただきありがとうございます!

カットも評判良いみたいで嬉しいです♪

これからも美のパートナーとしてお付き合いさせて頂けたら幸いです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• SUKEさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/6

今日はカットして頂き、ありがとうございました!
    初めてアスピリーフさんにお世話になりましたが、お店の雰囲気から仕上がりまで大変満足しました(^^)
    カットしてもらう際にも細かく要望を聞いてくださり、その通りに仕上げてもらいました。
    今までいくつかの美容院を回って、どこがいいかなと探していましたが、やっと満足できるところが見つかりました!
    またお世話になります(^^)

【men's応援☆】似合わせカット+炭酸シャンプー&マッサージ+眉カット ¥6800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

SUKE様

先日はアスピリーフへご来店いただきありがとうございました!

大変満足していただけたようで、こちらも大変嬉しいです♪

ありがとうございます!!

またご来店の際は遠慮なく、お悩みやご要望をお申し付け下さい!

SUKEさんに更に満足していただけるようこれからもより一層がんはりますね!

また次回お会い出来るの楽しみにしております(^ ^)

嬉しい口コミありがとうございました♪

• keitaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

初めて利用させていただきましたが、店内の雰囲気も良く、心地よい雰囲気の中で施術いただきました。他でカットした場合は、数日経ってからようやく馴染むような感覚でしたが、今回はカット直後から馴染みしっくりくるという不思議な感覚でした。翌日にワックスでスタイリングした時もすごくやりやすくて、カットの技術でこんなに変わるのかと驚きました。炭酸シャンプーも気持ち良かったので、またやりたいと思います。大満足です。また利用させていただきます。

keita様

先日はASPILEAF【アスピリーフ】へご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイルも炭酸もご満足いただけた様でとても嬉しいです♪

店内の雰囲気もお褒めの言葉をいただきありがとうございます!!

炭酸は髪にも頭皮にも効果的ですのでぜひぜひ次回もお試し下さい!

またご満足いただけるようにして、心よりご来店お待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました!!!

• コアラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/21

落ち着いた雰囲気のサロンでとても居心地の良い時間を過ごせました。
    自宅でのケアのアドバイスやブローのやり方など、細かく教えていただけたので 自分でもセットが楽に出来てます!こんなにセットが楽なのは初めてで感動しました!
    コンテストでの賞もたくさんとっていらっしゃったのでさすがだなーと感じました!
    またお伺いさせていただきたいです!次回もよろしくお願いします。

コアラ様

先日はアスピリーフへご来店いただき誠にありがとうござました!

当店で”居心地の良い時間”を過ごしていただけて良かったです♪

またお褒めの言葉もありがとうございます!

セットもご自分で楽にできているようで安心しました♪

またぜひ次回のご来店もお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

• キハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/14

しばらくたった今でもとても調子良く、毎朝のセットが楽です。

キハル様

先日はASPILEAF【アスピリーフ】へのご来店ありがとうございました!

口コミもしていただきありがとうございます♪

毎朝の扱いが良さそうで良かったです♪

また扱いが大変になってきましたら調整させていただきますので遠慮なく言ってください♪

• ばらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/3

8/1水の19:00からカットをしていただきました。
    約半年くらい通っています。
    店内も綺麗なため落ち着きます。
    スタッフの方はお二方いらっしゃいますが、
    双方共に丁寧に仕事をされていて、大変好感が持てます!
    今後ともよろしくお願い致します!

ばら様

いつもASPILEAF【アスピリーフ】へご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもしていただきありがとうございます!

スタッフ共々、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います!

いつもばら様を担当させていただく際は、楽しく施術させていただいております!

これからもいろいろなお話、またぜひ聞かせて下さい♪

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

また次回のご来店もお待ちしております♪

• こももさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/16

丁寧にしてくださって、良かったと思います。一番気に入ったのは、シャンプーです。圧がとても心地よかったです。

ASPILEAF【アスピリーフ】からの返信コメント

こもも様、再来店頂きありがとうございます。居心地の良いサロンであるようこれからも努力させて頂きます。
    当店はヘッドスパにも力をいれてるため基本となるシャンプーにお褒め頂きましたことを大変嬉しく思います。
    ご都合がよろしい時には是非お試しください(^^)
    口コミありがとうございました!

• ビアジェさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/4

どんな風にして欲しいかイメージを伝えたいところ、理想以上の仕上がりに感激しています。

毎朝私のくせ毛がコテなどを使用しなくても、いい感じに決まるのがすごく楽です。
    パーマをかけてないのにオシャレ髪にしてもらって得した気分です!!

くせ毛がヘッドスパをすると良くなると聞いたので、次回試したいです。
    よろしくお願いします。

【初回限定】 カット+エステカラー+suisoトリートメント¥12960

ビアジュ様

先日はアスピリーフへご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに喜んでいただけたようで嬉しいです♪

ヘッドスパもぜひ!!お試し下さい♪

梅雨時期はくせ毛の扱いがいつも以上に大変になると思いますので、扱いが楽になるアドバイスもまたさせていただけたらと思います!

また次回のご来店もお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

アスピリーフ(ASPILEAF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー