5. ククー ヘアーアンドメイクアップ(COU COU)  >

COU COU hair&make up

ククー ヘアー アンド メイクアップ

• 東京都多摩市落合1-7-12
  • 京王多摩センター駅徒歩1分
  • みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/28

前回の初回が大変良くて、再び伺いました。
    以前から気になっていた部分を相談したり、初回から伸びた髪の様子をみて提案くださってご対応くださったり。新しい簡単なアレンジ法を教えてくださったり。高い技術と共に、色々とプラスαのおもてなしを感じます。初回から大変安心できてお任せできる方に出会えて嬉しいです。またよろしくお願いいたします♪

COU COU hair&make upからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。

なんでも不安に感じたらご相談ください。

季節に応じて髪の状態も変わってきます。いかに毎日素敵に過ごしていただけるかを、きちんと考えて、
    アドバイスさせていただければと思います。
    また、お会いできるのを楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いいたします。

古川久美

• くうぴんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/23

初めて利用しましたが、とても接しやすく希望も細かく聞いていただき、カラーなどの話をしていたらカタログなども見せていただき参考になりました。
    スタイリングのコツや髪の扱い方も教えていただき嬉しかったです。
    今度は娘もお願いしたいと思います。
    また、よろしくおねがいします。

COU COU hair&make upからの返信コメント

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

わたしもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

カラーやヘアスタイルいろいろ一緒に作り上げていけたら嬉しいです。

娘さんとお会い出来るのを楽しみにしております!

古川久美

• アサコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

緊急事態宣言のなか、暑さに耐えられず長い髪を切りたくて、来店しました。
    店内の換気やマスクの配布や消毒など、コロナ対策が本当にバッチリで、とても気持ちよく過ごせました。髪型も希望通りで、気分爽快です。
    本日はありがとうございました!
    来店を検討されている方にも、ぜひオススメしたいお店です。

COU COU hair&make upからの返信コメント

感染対策安心していただけたようで本当によかったです。

この世の中、
    なかなか新しいお店に飛び込むのは勇気が入りますよね。
    対策しっかりしているのか、スタッフの雰囲気はどういう感じかなど、ヘアスタイルの前に不安を感じることが多いと思います

そんな中、私達のお店を選んでいただき大変嬉しく思います。

しかも大幅なイメチェンまで任せてくれて楽しい時間でした。
    バッサリカットのイメチェン。

ロングもステキでしたが短いヘアが似合いすぎてわたしもうれしかったです。

また、これからも対策きちんと気を引き締めてまいります。

安心してきていただけるように、これからもよろしくお願いいたします。

古川久美

• noiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/18

初めて利用させていただきました。入店時からしっかりとした感染対策をされていて、とても安心できました。お店の雰囲気もすごく好きな感じでずっと居心地が良かったです。お話も楽しくて、久しぶりの美容室がとても楽しかったです。妊婦の私をすごく気遣ってくださり、体に負担はないかやシャンプー台の段差を気にしてくれたり、本当に親切にしていただきありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【サラサラダメージレス】縮毛矯正

COU COU hair&make upからの返信コメント

大切な口コミありがとうございました。
    感染対策褒めて頂き私共も安心いたしました。

バッサリ30センチくらいカット。
    素敵なイメチェン周りの方の反応はいかがでしたか?笑

びっくりされたのではないでしょうか?すごく素敵でしたね。

まだ、まだ、暑い日が続きますがお体気をつけてくださいね。

また、お話ししたいです。

お忙しいと思いますが時短メニューもご用意してますので、あつかいにくさが出てきたらまた、ご来店ください^^

古川久美

• chitoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

初めて利用しました。
    施術前のカウンセリングからお会計まで担当の方1人について頂けて良かったです。
    カットやカラーの相談も丁寧にアドバイスして頂きました。
    シャンプーが程よい力加減でとても気持ちが良かったです。
    ☆1つマイナスなのはシャンプー台が首だけで頭の重さを支えるタイプだったので…シャンプー台も重視して美容室選びをしているので、そこだけが残念でした。
    それ以外は今までに通ったどの美容室よりもよく感じたのでカットだけ、などシャンプー台の利用時間が短いコースの時はまたお世話になりたいなと思いました。

【髪のダメージをケア】スチームトリートメント+水カラー+カット20%off

COU COU hair&make upからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます
    chito様とお話できとても楽しかったのでそう言って頂けると本当に嬉しいです

シャンプー台の件、気が付かず大変申し訳ございませんでした。シャンプー台で過ごす時間も長かったのでとても辛かったと思います

当サロンではシャンプー台を2種類用意しており、今回は水圧が強くカラーを流すのに適したタイプを使わせて頂きました
    ただ仰る通り、こちらのシャンプー台は首で頭を支えるので少し負担がかかりやすい一面もございます

もうー台は
    首と頭、計3点のクッションがあるタイプで首の負担が前回よりも少なくなる可能性がございます
    次またシャンプーをさせていただく時は一度このシャンプー台で担当させて頂けたらと思います

chito様のおかげで同じ気持ちのお客様もいるかもしれないという事に気がつく事ができました。ありがとうございます!
    シャンプー台のブログも書かせて頂きました

この度はご来店頂いたのに少し残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした
    またお会いできると嬉しいです。お仕事が落ち着いたらまたポイントカラーしましょう♪フジモトイクミ

• げんちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/16

要望をいろいろ聞いてくださったので、ほぼ理想的な髪型になりました。あくまで私の意見ですが、こちらのスタイリストさんに限らず、おそらくハズレはないサロンではないかと思います。気になる方は足を運んでみてください。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです^^
    本、読み始めました^^
    またお話しできるのを楽しみにしています。

フジモト イクミ

• たびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/15

いつもお世話になり有難うございます。
    カットも大満足です♪
    また行こうと思う美容室です^ ^

COU COU hair&make upからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    カットも気に入って頂けて良かったです。
    梅雨の季節を楽に過ごして頂けます様に。
    またお会いする日を楽しみにしております。

フジモト イクミ

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

色はほぼおまかせにしましたが大変満足いく結果で可愛くして頂けました。たくさんお話を聞いてくださるのでこのご時世、気分転換にもなります。楽しく接客して頂きありがとうございました。

COU COU hair&make upからの返信コメント

大幅なスタイルチェンジ、本当に可愛かったです。

カラーもいつもと違う感じで素敵でしたね。

また、いろんなお話しさせてください。

これからも、よろしくお願いします。

古川久美

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

初めて伺いました。カット技術が高く、こちらの好みや苦手を確認しながら察して提案してくれ、アドバイスくださり、感激でした。すごい力量だと感じました。肌が弱いと伝えたらシャンプーの持参も提案くださって快く受け付けてくださり、ほか気遣いまで素晴らしかったです。雰囲気も解放的でゆったりステキ空間で、おもてなし含めて癒されました。またぜひお願いします☆

素敵な口コミありがとうございました。

気に入っていただけて安心しております。

また、頭皮の悩みなどなんでもご相談ください。

またお会い出来るのを心よりお待ちしております。

古川久美

• たびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

2回めの来店です。
    スタッフの方々の雰囲気がとても良く丁寧に施術して
    頂きました ありがとうございます。

たび様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    たび様とのお話がとても楽しく私が楽しませて頂きました^^
    今回カラーではお肌の透明感の出るパープルの色味を入れさせて頂いたのですが色保ちなどいかがでしょうか?
    ではまたお会いするのを楽しみにしています。

フジモト イクミ

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/9

ご丁寧な接客をして頂きありがとうございました。
    また伺わせていただきます^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後お伝えした乾かし方でスタイリングできましたでしょうか?
    これから梅雨に入りクセも出やすくなると思いますが続けてやってみて下さいね。
    またお会いするのを楽しみにしています。
    フジモト イクミ

• アンホイップさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/5/9

初めて来店しました。施術前のカウセリングやアドバイスがとても良かったです。また伺います。

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回少しすっきりと切らせて頂いたのですがその後扱い易さはいかがでしょうか?
    襟足はどうですか?また教えて下さい^^

沢山お話しできて楽しかったです。
    次は7月ごろにお会いできるのを楽しみにしていますね。

フジモト イクミ

• ともえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

ショートカット好きではあるものの、広がったり、癖があったりと、扱いづらい髪でした。
    カットが得意なお店、ということで検索しましたが、こちらのお店は髪の悩みに合わせたスタイルの提案をして頂き、仕上がりも素敵で大変満足させて頂きました。
    癖を逆に活かしましょうと言って頂けたのは、とても安心しました。
    仕上げに使って頂いたスタイリング剤(ゼリー状のトリートメントオイル)もとても良かったのですが、製品名を聞き忘れてしまいました。ブログなどで紹介して頂けると嬉しいです。

COU COU hair&make upからの返信コメント

喜んでいただけて安心しました。

スタイリング剤は私もきちんとお伝えしなくて、本当にすいません。
    ブログにのせますね。

お店にも置いてあるのでよかったら使い方も、
    もう一度お伝えもしたいのでよろしかったらいらして下さい。

いろんなショートに挑戦しましょう!

また、お会いできるのを楽しみにしてます

古川久美

• かおかおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/11

久しぶりのカットで、また初めて行く美容院にドキドキでしたが、私の悩み事、不安をきちんとくみ取って、素敵なヘアスタイルに仕上げて頂きました。大変大満足です。ありがとうございました。

COU COU hair&make upからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです。
    また、扱いにくくなりましたらぜひいらしてください。

悩みなどもどんどん教えて下さいね。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

古川久美

• こーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

就職活動を行っている大学四年生です。
    Web面接が多くなっているご時世なので「面接で印象が良くなる」髪型を注文しました。加えて、ノーセットでも外に出れるくらいと要求が多かったですが、真摯に対応して頂きました。
    私の髪質を理解された上でカットやスタイリングして下さり、大変感謝しています。

【滞在時間をより短く!】シャンプーなしメンズカット

COU COU hair&make upからの返信コメント

こー様、先日はご来店ありがとうございました。
    面接などのシーンでヘアスタイルがよい印象作りに役に立っていただければ僕も嬉しいです!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• 亀さんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

満足のいく仕上がりでした!

COU COU hair&make upからの返信コメント

早速鯖缶アラ汁作りました!
    美味しくて、リピート決定です。
    亀様
    新生活スタート
    心より応援しています。

• つっちーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/28

接客がとても良かったです。また雰囲気や部屋のレイアウトもおしゃれでした。また行きたいと思えたサロンです!

COU COU hair&make upからの返信コメント

ツッチー様、先日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    暖かくなってきたらまたスッキリかっこよくしていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• マサミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

丁寧な対応をいただき、またお客様第一、技術面も信頼がおけました。1日たってカットの良さが良くわかりました。

【天然100%】ヘナカラー+カット20%off

COU COU hair&make upからの返信コメント

マサ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    次回も更に素敵なヘアスタイルをご提案していきますので、楽しみにしていてください^_^

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/12

丁寧にシャンプーして頂いて気持ち良かったです。カットも細かくハサミを入れて頂いて、そう言う感じが嬉しかったです!

COU COU hair&make upからの返信コメント

口コミありがとうございます!

喜んで頂けて本当に嬉しいです。

ヘッドスパなどにも力を入れておりますのでよかったらマッサージもさせていただきたいです。
    ぜひお試しください^^

古川久美

• カナヤンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

大大大満足のカットでした!!
    ショートなのですが、毎回違ったスタイルの提案をして下さって、嬉しいです!!

COU COU hair&make upからの返信コメント

口コミありがとうございました!

暖かくなり、いろんなヘアスタイルに挑戦したいですね。

また、いろいろ一緒に決めさせてください。

古川久美

• りーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/31

初めて、伺わせて頂きました。
    なかなか良いところが見つからなかったので思い切って違うお店に行って良かったです。
    担当してくださった方のお話の雰囲気も良くいろいろ聞いて下さり、アドバイスもして頂いて終わってから、癖を活かしたアレンジも分かりやすく教えて頂き嬉しかったです。
    ヘアスタイルもとても気に入りましたっ
    これからも通わせて頂きたいと思います。

素敵な口コミありがとうございました。
    気に入っていただけて私も安心しました。
    これからもいろいろ一緒に決めていけたら嬉しいです。
    悩みなど出てきたらなんでもお伝えください。
    次回お会いできるのを楽しみにしです。

• NATTOさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/26

スタイリストの方がとてもフレンドリーで非常に話しやすいです(^-^)お店の雰囲気はというと、家にいるかのようなアットホーム感があり、とてもリラックスができます。カットも丁寧で、大変満足でした。とてもオススメです(^O^)

COU COU hair&make upからの返信コメント

NATTO様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ、どうもありがとうございました!
    お客様が「ただいま!」と言えるようなアットホームなサロン、というのがCOU COUのサロンコンセプトなので、リラックスして過ごしていただけて本当に嬉しいです!
    これからもスタッフみんなで心地の良い空間作りを心がけていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• サイカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/23

お店は自宅からは少し遠いのですが、何年もお世話になっているスタイリストさんにお願いしたいというのは勿論、お店の雰囲気もとても良いので通っています。
    感染対策が割と気になってしまうタイプで、外出すると安心出来ない時もあるのですが、こちらの美容室は空間に対しての席数がゆったりしていて落ち着きます。
    前回生まれて初めてのブリーチをして、折角なので暫くハイトーンで遊びたいと相談して今回はオレンジにして貰いました。オレンジは提案して貰うまで考えた事が無かった色でしたが仕上がりが可愛くて気に入ってます。またよろしくお願いします。

素敵な口コミありがとうございました。
    コロナ対策も安心していただけたようで嬉しいです。

また、いろんな髪色にチャレンジしましょう。

毎回お会いできるのを楽しみにしてます、次回もよろしくお願いします。

• るるたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/29

髪型も思い通りにしていただに、スタイリングもやりやすくなりました。
    また行きまーす。

スタイリングしやすい
    とのお言葉嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• もこすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/11

いつもお世話になってます。
    最近カラーをすると痒くなってしまいとても不安でした。親切にアドバイスして頂き、パッチテストもして大丈夫だったので、今回初めてヘナカラーをしていただきました。色も明るくなりました。
    頭皮も痒くならないし、ツヤツヤになりとても気にいってます。指通りがすごく良いです。

お店も清潔感があって、スタッフの皆さんも感じがとても良くて、BGMも最高です。
    次回行くのが楽しみにです。

COU COU hair&make upからの返信コメント

暖かい口コミありがとうございました。
    頭皮痒くならなかったようで安心いたしました。
    何んでもご相談してください。
    これからもよろしくお願いいたします。
    次回お会いできるのをたのしみにしております♪

• こーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/6

自分の髪質を理解して下さって、自分に合った髪型にして下さいました。
    自分の髪に関する悩みに対応していただけて嬉しかったです。

【好感度UP!】爽やかメンズカット20%off

COU COU hair&make upからの返信コメント

こー様、先日はご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けて嬉しいです!
    髪のお悩みを更に解決して、ヘアスタイルをもっと楽しんで頂けるようにこれからも頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

• カナヤンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

今回は念願のヘッドスパも!
    とっても気持ちよく、リラックスでき、且つ頭皮ケアもしっかりできました!!おススメです!
    カットもショートヘアですが、冬アレンジで可愛くしていただき大満足です!

COU COU hair&make upからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございました^^

ヘッドスパで、リラックス出来たようで私も嬉しい
    です。
    また、いろんなショート提案させて頂きたいです。
    次のご来店も楽しみにしてます。

• pigさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

コロナのことを考えての滞在時間短縮メニューがとても安心して利用することができました。
    髪の長さも相談しながら切ることができて、納得のいく長さに仕上がりました。

COU COU hair&make upからの返信コメント

コロナ対策安心していただけたようで、私どもも安心いたしました。
    これからも、リラックスしていただけるよう努めてまいります。

髪型も気に入っていただけて嬉しいです^^

ショートに慣れてきたら、もうすこし短くしたりスタイルチェンジしたり、また一緒に決めさせてください^^

次回も楽しみにお待ちしています。

• ゆたさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/22

とても素敵な髪型にカットしていただきました!
    美容室が苦手なのであまり行かないのですが、雰囲気もよく、担当なさっていただいた方もとても素敵な方でした!
    今度からはここの美容院に通おうと思っております!

素敵な口コミありがとうございました。

私自身も美容院に行く時は緊張してしまうタイプなので少しでもリラックスして過ごすことができたようで安心いたしました^^

これからは、美容院に行くのが楽しみになれるようにいろんなことお話ししてきめでいけたら嬉しいです^^

いろいろまた、ご相談してください。

次回会える日を楽しみにしてます。

• KTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

技術が間違いないのは勿論、お客さんが快適に過ごせ、安心して来店出来る環境を常に考えていらっしゃる姿勢が大変好感が持てます。

COU COU hair&make upからの返信コメント

kt様、嬉しいコメントどうもありがとうございます!
    これからもより快適に過ごせる空間作りをスタッフみんなで工夫していきます!
    次回はこの前迷われていた、少し短めなヘアスタイルを是非やりましょう!またお待ちしております。

ククー ヘアーアンドメイクアップ(COU COU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー