5. ククー ヘアーアンドメイクアップ(COU COU)  >

COU COU hair&make up

ククー ヘアー アンド メイクアップ

• 東京都多摩市落合1-7-12
  • 京王多摩センター駅徒歩1分

ククー ヘアーアンドメイクアップ(COU COU)の口コミ

• yumiringさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/14

毎回お願いしている担当の方は
    こちらが言わんとしていることを汲み取って施術してくれるので
    とても相談しやすいです。
    今回もなんとか私の希望に沿うようにと、色々提案していただき
    また仕上がりも、大変満足のいくものでした。
    お店の雰囲気は相変わらず落ち着いていて素敵です。

yumiring様
    口コミもありがとうございます^ ^
    ヘアスタイルを気にいっていただき、とても嬉しいです。
    また色々とご相談させていただきながらyumiring様にお似合いの素敵なスタイルをご提案できればと思います。

• はみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/5/9

先日はカットをありがとうございます。
    乾かすだけでサマになり不器用なわたしでも大満足のスタイルです。
    特に襟足のカットが気に入っています。
    友人にも何度も褒められ、誰が見ても素敵なのね、と嬉しい限りです。

はみこ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。
    大満足のスタイルと言っていただき、とても嬉しいです^ ^
    これからも色々とご相談させていただきながら、はみこ様にお似合いのスタイルをご提案できればと思います!

• betsyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/29

スタッフの方が自然体で居心地が良い美容室です。
    私はドライカット&ヘナカラーお願いしているのですが、仕上がりに友人知人からも好評です。

betsy様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    居心地が良いと言っていただけてとても嬉しいです。これからもくつろいでいただけるお店になるよう頑張ります。
    ヘナカラーで髪のコンディションを整えつつ、ご希望のヘアスタイルを叶えるお手伝いを引き続きさせていただけたら嬉しいです^ ^

• こずねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/12

初回から変わることなく、丁寧にカウンセリングして下さり、
    いつも、私の希望に近づけられるよう、高い技術はもちろん、
    たくさん話してコミュニケーションを図って下さるので、
    安心してお願いできます。

行くたびに、新しく自分に似合うヘアが見つかったり、
    髪質やケアの発見があり、ワクワクします(^ ^)

窓からの光や景色にも癒され、丁寧にケアして下さるので、
    月に一度、私の一番のご褒美の時間になっています。
    これからも、よろしくお願いします^_^

COU COU hair&make upからの返信コメント

こずねこ様、先日はありがとうございました!
    喜んでいただける髪型を作るためにコミニケーションも大事ですよね^_^
    「COU COUに来てよかった!」と思っていただけるように、これからも頑張っていきます♪

• せーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/16

毎回理想通りの髪型にしていただけるので美容院に行くのがいつも楽しみです!

私はブリーチ毛でとても髪が傷んでいるのですが、ここで施術していただくといつもサラサラになります(^^)!

スタイリストさんは皆さん凄く親しみやすい雰囲気でとても癒されます~。

上京してから初めてリピートしている美容院がCOU COUさんです!

せー様
    素敵な口コミもありがとうございます^ ^
    スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
    これからもヘアケアに気をつけながら、ご希望の髪型を叶えるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです^ ^

[投稿日] 2019/1/25

今回も心安らぐひと時が過ごせました。
    丁寧なカウンセリング、カット、カラー、シャンプー
    とっても癒されました♪
    またよろしくお願いいたします。

mana様
    素敵な口コミもありがとうございます^ ^
    これからも、ゆっくりくつろいでいただける空間作りを心がけていきます。
    暖かくなってきましたら、新しいスタイルやカラーに挑戦してみるのもいいですね^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• みちこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/18

とても居心地の良い美容院でした。希望を丁寧に聞いてくださりカットもカラーも素敵にしあげていただきました!またよろしくお願い致します!

みちこ様
    お店もヘアスタイルも気にいっていただけたようで、とても嬉しいです^ ^
    次回以降も色々と教えていただきながら、スタイルをご提案できればと思います。

• うさ吉さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/8

カット、デジタルパーマをお願いし、今回も思った通りのスタイルにしていただきました。素晴らしいのは、シャンプー後、適当に乾かしただけでサロン帰りの髪型が再現されることです。結んだりアップにしてピンで留めたりして癖がついても、翌朝起きるときれいなスタイルに戻っています。魔法のようです。ありがとうございます。
    大きな窓から見える桜の大木も見事で、サロンにいる時間ゆったりと癒されます。

COU COU hair&make upからの返信コメント

うさ吉様、先日はご来店ありがとうございました。
    デジタルパーマ気に入っていただけて嬉しいです!
    パーマは徐々に弱くなっていくので、2~3ヶ月後にカットメンテナンスに来ていただけるとスタイルを長く楽しんでいただけると思います^_^

• 豆犬さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/28

カット前・カット後のカウンセリングがすごく丁寧!おかげで思った通りの髪型になりました。
    カット前は、なりたい髪型と今の自分の髪の状態を充分見比べてもらい理想的な着地点を決定。
    カット後は、「もっとこうしたい」の微調整や「さらにここもこうしたらどうかしら?」の相談。
    細々としたこともすごく丁寧に聞いて頂いたおかげですごく満足◎な仕上がりになりました。どうもありがとうございます!

COU COU hair&make upからの返信コメント

豆犬様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪型気に入っていただけてとても嬉しいです^_^
    カウンセリングはとても大事だと思うので、
    これからもしっかりとご希望をお聞きしていきます!
    これからもよろしくお願います。

• うさ吉さん(女性/50代)

[投稿日] 2018/9/11

カット、カラーをお願いしました。硬い直毛で量も多い方ですが、カットのみで全く跳ねたりせず、洗い上がりに手ぐしだけできれいにまとまります。左右差のくせもあったのですが、両方内向きに自然に流れてくれます。カットの力だと思います。ありがとうございます。丁寧で心のこもったもの腰と、大きな窓からの桜の木に、いつもとても穏やかな時間 を過ごさせていただいています。またよろしくお願いします。

COU COU hair&make upからの返信コメント

うさ吉様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、自宅で楽にスタイリングできていると聞けて嬉しいです!
    伸びて髪が跳ねる時はデジタルパーマもオススメです。
    これからもよろしくお願い致します。

• ほのほのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/5

ちょうど良いボリュームで、簡単に内巻きになるボブで大変満足です!
    前髪の長さもとても気に入りました^ ^

ほのほの様
    先日はご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイルを気にいっていただけて嬉しいです^ ^
    次回も色々とご相談させていただきながら、スタイルをご提案できればと思います!

• たえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/7/3

髪の状態に合わせて切って頂きありがとうございました!

たえ様
    口コミもありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    これから一緒にいろんなスタイル楽しんでいけたら嬉しいです^ ^

• エーリクさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/6/27

ヘナのヘアカラーでお世話になっています。
    既に3回伺っていますが、毎回丁寧に施術して頂き大変満足しています。
    ヘナは天然のものなので他のカラー剤と違い、色の出方に個人差が多少でるようですが、毎回こちらの好みを聞いてくださり、色の調整も丁寧に行って下さります。

スタイリングの仕方も色々アドバイス下さり、素敵に仕上がりました。

お店の雰囲気も大変良く、2階の窓から見える桜の木が四季折々の姿を見せてくれ、大変気持ちの良いサロンです。

これからもよろしくお願いいたします。

COU COU hair&make upからの返信コメント

エーリク様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。
    ヘナの色はおっしゃる通り個人差が出やすいので、色の調整はこれからもしっかりとしていきますね。
    スタッフ一同、気持ちよく過ごして頂けるよう頑張っていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします^_^

• 丸ちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/24

初めてなので、少し不安はありますが、よかったです!小ちゃいお店ですが、明るく綺麗で居心地よい!丁寧な接客で、外国人でも通いやすいと思います!そして、カットもかんぜんに想像通りにできて嬉しいです^^またお願いします!

COU COU hair&make upからの返信コメント

丸ちぃ様、先日はご来店ありがとうございました!
    居心地がいいと言っていただけて光栄です ^_^
    日本人外国人問わず、皆welcomeです!一生懸命接客させていただきます。これからもよろしくお願いいたします♪

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/23

丁寧な接客、丁寧な作業で、1人に1人が最後までついてくれるので、バタバタした感じがなく、落ち着いた時間を過ごす事ができました。

COU COU hair&make upからの返信コメント

ふくちゃん様、いつもありがとうございます。落ち着いた時間を過ごせたと聞いて、とても嬉しいです!
    リラックスできる空間作りをこれからも心がけていきますので、引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/21

今回も細くて柔らかいコシのない私の髪を本当に素敵にカットしてくださりありがとうございました!
    担当スタイリストさんのカットは凄く不思議でカット後にどんどん馴染んでスタイリングがラクになります!
    魔法ですね(^∇^)
    カットはもちろん、シャンプーもとても丁寧で癒されます!
    そして、色々とお話しするのも楽しみです!
    また癒されに行きますね(^^)

COU COU hair&make upからの返信コメント

たかちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!スタイリングがしやすくなったと聞いてホッとしております^_^
    次回も喜んで頂けるよう、日々勉強して腕を磨いていきます♪これからもよろしくお願い致します。

• れおんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/13

転勤族なので色々な美容院を回って来ましたが、
    やっと納得出来る美容師さんに出会えたなと思います!

とても親身になってどうなりたいのか聞いて下さるので
    好きなスタイル、なりたいスタイルを相談しやすいです。

カラーもかなり明るくしても傷んでいないので本当に気に入っています!

COU COU hair&make upからの返信コメント

れおん様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しいお言葉もありがとうございます!なりたいスタイルイメージを相談してもらえると僕も嬉しいです。髪も傷みが少なくできてよかったです!これからもよろしくお願いします♪

• yumiringさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/6/6

前回初めて行った際に、私のアバウトな説明にも関わらず嫌な顔ひとつせず真剣に髪型等の相談に乗って下さり大変ありがたかったのと、お店の雰囲気もとても良かったので今回は再訪です。
    前回同様、ゆったりとリラックスしながらすごせました。
    髪型も理想的な感じにしていただきました。
    次回はぜひハイライトをしていただこうかなと思います♪

yumiring様
    先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます^ ^
    髪型も気に入っていただけたようで、嬉しいです。
    次回はぜひ今回のスタイルにお似合いのハイライトしていきましょう!

• マッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/5/15

初めて入ったお店なのに、窓の外に新緑が見え、店内も白色の綺麗なお店、それに加え美容師さんの丁寧な雰囲気にリラックスできました。
    20年ぶりのショートを、初めてのお店でするのは少し勇気がいりましたが、丁寧なカウンセリングで決めたことなので、思い切れました。
    私が迷っていると、「やりましょう!似合いますよ」の言葉をかけて下さり、背中をポンと押してもらったような感じで良かったです。
    周囲からの評判もすごく良いですし、手入れもしやすいですし、やっと素敵なお店に出合えた気がします。
    提携駐車場があったらもっと嬉しいです!

マッキー様
    素敵な口コミもありがとうございます。
    久しぶりのショートカット、気にいっていただけたようで良かったです^ ^
    次回もマッキー様にお似合いのスタイルをご提案出来ましたら嬉しいです。
    駐車場のご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまいますが、またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018/4/13

2回目なのに「こんにちは~♪」と優しく温かく迎えてくださり本当に嬉しかったです。かなりイメチェン出来て大満足です。自宅での再現方法まで丁寧に教えてくださってありがとうございました!また宜しくお願い致します♪

mana様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^_^
    ご来店いただけて、こちらこそ嬉しかったです。
    新しいヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談してくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ミントさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/4/9

今回2回目です!駅からも近いので便利ですし、お店の雰囲気も良くとても落ち着けました。
    担当の方と相談しながらカットしていくので安心できます!シャンプーもとても丁寧にやって頂きありがとうございました
    次回もお願いします!

COU COU hair&make upからの返信コメント

ミント様、先日はご来店ありがとうございました!
    こちらも2回目はお客様のヘアの好みや毛髪の生えぐせなどをより把握できるので、安心して担当させていただけます^_^これからもよろしくお願いいたします。

• しばすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/8

初めて来店しました。
    話しかけられすぎる事もなく、丁寧で良かったと思います。最初にケープを付けた時、前のお客さんの切った髪が結構付いていたのが気になりました。
    白髪問題はやっぱり気になり出すと止まらないので、今度はカラーもお願いしたいです。

COU COU hair&make upからの返信コメント

しばすけ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ケープのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘していただきました点を改善できるよう努力して参ります。

次回は是非カラーリングもしていきましょう。
    ご来店、心よりお待ちしております。

• タケ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2018/3/28

初めて来店しました。清潔感と開放感のある店内と窓一面の桜には感動しました。
    もちろん、カットはとても丁寧で、くせ毛で困っていた髪でもスタイリングし易くなりました。きれいに内巻きにもなりますし、夫と「かわいい」と珍しく誉めてくれました(笑) カラーもおすすめして頂いた少し赤みのあるブラウンはいい感じです。
    これからもお世話になりますので宜しくお願いします!

【ご新規の方限定】潤う!スチームトリートメント+水カラー+カット20%off

COU COU hair&make upからの返信コメント

タケ子様、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルをうまくまとめてもらえているようで安心しました。カラーリングも気に入っていただけて嬉しいです^_^
    次回は毛先にも色味を足していければと思っていますので、楽しみにしていてください。
    桜は早くも散り始めてしまっていて。。。次回ご来店の際には葉桜が綺麗な時期だと思います♪またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2018/3/4

初めて伺ったので、緊張していましたが、落ち着いた清潔な空間で、とっても素敵なひと時を過ごすことができました。
    カットもカラーも丁寧で、優しくて、大満足です!またお世話になります♪

COU COU hair&make upからの返信コメント

mana様、先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミをいただけて励みになります^ ^
    またお店での時間を快適に過ごしていただけたら嬉しいです。

• ねこ太さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/14

ここのカラー、傷まないから不思議です。

あと、結構毎回、違う色味をおすすめ・施術してくれるのに、絶対顔から浮かない(自然に見える)のはなぜ??

またよろしくお願いしまーす!

COU COU hair&make upからの返信コメント

ねこ太さん、先日はありがとうございました。
    ヘアカラー、気に入っていただけたようでよかったです!

カラーリングの際は、お客様の肌の色や雰囲気など様々な観点から一番似合う色を… と色々考えて選択しているので喜んでいただけて、とても嬉しいです^_^
    冨澤仁

• ミントさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/2/10

初めて来店です!
    お店は写真の通りとても白くて綺麗で落ち着けました
    担当の方はカウンセリングをしっかりして頂きカットもシャンプーも凄く丁寧でカットするだけではなくブローのかけ方など色々アドバイスして頂きとても満足です!
    次回も是非カットをお願いしたいです!

COU COU hair&make upからの返信コメント

ミント様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです!
    これからブローのアレンジ方法など、色々とお伝えしていきますので(^_^)

• Sugiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/1/8

最近なかなかこのサロンでの予約が取れなくなってしまったので、別のサロンに行って切ってもらいました。結果、あまり好きな髪形に仕上がらなかったので、またここのサロンへ戻りました。そんなわけで、「浮気」後の再来店。「つめたくされるかなー」「やっぱりいい気持ちはしないだろうなー」と、恐る恐るドアを開けたのですが、いつも通り笑顔で迎えてもらえてホッとしました。仕上がりも満足です。ふところの広い美容室。改めて好きになりました。

Sugi様、
    予約の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。それでもまたいらしてくださってありがとうございます!
    これからも変わらず笑顔でご来店をお待ちしております^_^

• yumiringさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/30

今まで利用したことのある美容院はいずれもスタッフを含めなんか
    どこか気取っているような感じを個人的に受けたので美容院には苦手意識がありましたが
    こちらの店内はシンプルかつ清潔感にあふれ雰囲気が良く、
    スタッフの方々も穏やかな感じでゆっくり時間が流れ大変居心地が良かったです。
    ヘアスタイルは自分の中でもいまいち方向性がみえていなかったため
    ざっくりとしたイメージしか担当の方に伝えることができませんでしたが
    それでも会話の中から好みを汲み取っていただき素敵な感じにしていただきました。
    次回はデジパじゃないパーマで強めのクルクルに挑戦してみたいです。

COU COU hair&make upからの返信コメント

yumiring様、この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    COU COUの雰囲気も気に入っていただけて、とても嬉しいです^_^
    次回は強めのパーマを是非かけていきましょう!
    これからもリラックスできる空間づくりに努めていきます。またのご来店心よりお待ちしております。

• みえこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/30

初めての来店でした♪
    私はずっとシャンプーの時に首が疲れてしまうのがネックだったのですが、こちらでは首をサポートしてくれる安心の設備でした。(事前に台の下見もさせてもらいました^_^)斜めに体を傾けて座る体勢で、顔に布も被せなくてよいので圧迫感なく心地良いシャンプータイムでした。
    カットも丁寧で、気さくな会話にお店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。肩上ボブにしたその後の髪の手入れもしやすい状態です。ありがとうございます、また伺いたいと思います!

COU COU hair&make upからの返信コメント

みえこ様、先日はご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!
    シャンプー台が大丈夫で本当に良かったです。ますます、心地よく過ごしていただけるお店にしていきたいと思います。お気付きの事など教えていただけたら嬉しいです!
    髪のお手入れもしやすいとのこと、ありがとうございます^_^
    お気軽に色々とご相談して下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

• あけちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/19

男性だと、初めて行くサロンは少し緊張しますが、入ってみるととても落ち着く空間でスタッフ二人ともとても感じが良く、リラックスしてカットしてもらう事が出来ました。
    要望にも親身になって対応してもらい、噂通りの満足出来るお店でした。
    女性はもちろんですが、男性にもお勧めのサロンです。

あけち様
    この度はご来店有難うございました。
    お店の雰囲気を気に入って頂き嬉しく思います!
    これからも良い時間を過ごして頂けるよう、心地のいい空間作りを心掛けていきます。
    またのご来店をお待ちしております^_^

ククー ヘアーアンドメイクアップ(COU COU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー