3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キルト(kirut)  >

kirut【キルト】

キルト

• 福岡県福岡市中央区六本松2―12―8ロマネスクL六本松1F
  • 地下鉄六本松駅より徒歩1分

すうたやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 16:00:39.0

久しぶりの美容院でしたが、リラックスできる空間でとても癒されました。髪の悩み相談もしやすく丁寧にお話し説明してくれます。シャンプーヘッドスパも眠たくなるくらい気持ちよかったです。長かった髪を切り、久々にショートにしましたが手入れスタイリングも楽で毎日が軽やかです♪また利用したくなる美容院です。

【女性エステコース】カット+極艶tr+美髪スパ

kirut【キルト】からの返信コメント

すうたやん様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです。

バッサリとカットさせていただき、その後どうだったか気になっていたので
    感想お聞かせいただき安心しました。

短くなりましたので襟足が長くなってきましたらまたケアも含めメンテナンスに
    来ていただける事心よりお待ちしております。

高木 藍子

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 18:53:14.0

どんな風にしたいか細かく聞いてくださり、仕上がりも気に入りました。
    接客もとても親切で感じが良かったです。
    いつも雰囲気がいいので気に入っています。
    ありがとうございます(^-^)

kirut【キルト】からの返信コメント

みぃ様いつもありがとうございます!
    先日もご来店いただきましてこちらこそありがとうございました。

仕上がりなどご満足いただいたということで安心致しました!
    前髪の雰囲気でスタイルやイメージの印象も左右されるので、お好みや普段のスタイリングを詳しくお聞きした上で施術に入らせていただきました。
    更にケアされたい時や、お手入れしにくい所がありましたらなんでもご相談下さい♪

井上 晴恵

• ジュンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 11:25:21.0

カット、シャンプー丁寧にして頂いてすごく満足してます
    早く着きすぎて大変ご迷惑をかけてすみませんでした
    また利用したいと思います

kirut【キルト】からの返信コメント

ジュンさん、先日はご来店頂きありがとございました。
    口コミ頂きありがとうございます。ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    キルトではシャンプーやお客様に触れる際、リラックスして頂きたく細やかで丁寧に施術を心がけております。

また、カットはジュン様の髪質や骨格を見させて頂きご自宅で再現できるように致しました!
    髪の量や膨らみがお悩みでしたので、髪がおさまりやすく指通りが軽くなるすき方を
    しております。
    またご要望がございましたらお気軽にご相談下さいね♪
    これから紫外線が強い季節が続きます。
    ジュン様の髪をもっと美しくしていく為に、髪の強度を高めながら艶を出せる
    TOKIOトリートメントケアもおすすめです!

今後もリラックスできる空間でご希望の仕上がりをご提供できるよう心掛けてまいります。
    同じようなご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

キルト 佐藤

• とみーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 21:39:23.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    髪がツヤツヤになり仕上がりもとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

kirut【キルト】からの返信コメント

こんにちは。先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は施術前のカウンセリングで普段のお手入れやスタイリングなどをお伺いしながら、理想の髪質とスタイルに近付けるよう提案と施術をさせていただきました。

仕上りにも満足していただいたということで安心致しました!
    サロンでのケアと日々のご自宅でのケアをしっかりしていただくことで、サロンでの仕上がりがキープしやすくなりますのでメンテナンスの方法や不明な点やがあればなんなりとご相談ください。

井上晴恵

• りぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 14:18:04.0

担当スタイリストさん!素敵なヘアスタイルにしてくれて、本当にありがとう!久しぶりのショート大好評やったよ!
    おしゃべりも楽しかったね!レモンティーもありがとう(笑)
    またラストオーダーで行きます!(笑)雰囲気もよくて、スタッフさん良いひとばかり♪マイサロンにします!(笑)
    本当に本当にありがとうございました!

kirut【キルト】からの返信コメント

りぃ様こんにちは。
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

こちらこそ楽しい時間と、マイサロンにしていただきありがとうございます!
    ご要望には出来る限りお応え致しますのでなんなりと仰ってくださいね♪
    ウェルカムドリンクも種類豊富にございますのでまたお選びください☆

スタイルが大好評だったということで安心いたしました!
    今回はミディアムヘアからショートヘアへ、スタイルチェンジということで毛髪の履歴や普段のお手入れなどを詳しく聞かせていただいたうえで、りぃ様に最適なバランスでカット致しました。
    又、ヘアケアコースで内部補修を行いながら艶と栄養を補充して手触り良くしております。継続することでサロンでの仕上がりが維持しやすくなりますよ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

井上晴恵

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 13:51:06.0

前髪カットで伺いました。
    とても感じよく対応してくださいます。
    お店の雰囲気も良く、他のスタッフさんの感じも良くて居心地がいいです。

kirut【キルト】からの返信コメント

みぃ様こんばんは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回もお仕事の合間に前髪カットさせていただきありがとうございました。

今回もよくお似合いでした!

いつも艶々の髪でご来店下さるのでしっかりお手入れされているのでしょう。

またお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

高木

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 08:25:56.0

初めて利用しました。店内も可愛くて雰囲気もアットホームな感じがありとても楽しい時間でした^^
    シャンプーも気持ちよかったです^^*
    カウンセリングもしっかりされていて、カラー剤もおすすめのものを伝えてくれたりトリートメントの説明もしっかりあって分かりやすかったです。髪の毛もサラサラになりました^^またよろしくお願いします*

【カラーのみコース】艶髪カラー+マイナストリートメント

kirut【キルト】からの返信コメント

あゆみ様こんにちは。

先日はkirutにご来店ありがとうございました。

こちらこそ担当させていただきありがとうございました。

髪がサラサラになりましたねー!

カラーも選べるカラー剤の中からあゆみ様にお似合いのカラーを

させていただきまたトリートメントの効果が高まり

つやつやでまとまりのある髪に仕上がりましたね。

またしたいカラーなどありましたらお気軽にご相談ください。

高評価と口コミありがとうございました。
    大変嬉しかったです。

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 15:03:11.0

産後久しぶりの美容院で、3ヶ月未満の子ども連れで来店しましたが、最後までお気遣いを頂きありがとうございました。
    髪の毛はもちろん、身も心もリラックスさせて頂き、また次回も来店したいと思います。

【頭皮エステテコース】艶髪カラー+カット+マイナスtr+極艶tr+美髪スパ

kirut【キルト】からの返信コメント

あいちゃんさまこんにちは。

オール5の評価ありがとうございます。

大変嬉しいです。

ヘアカラーのお色もお似合いでしたー!

絡まりやすいとお悩みでしたがサラサラになりましたね。

ご購入下さいました自社製品のヘアセラムは
    枝毛抑制効果のある成分が入っている美容液なので
    ドライヤーをあてるとツルツルサラッとした仕上がりになりますので
    是非ご家庭でもお試しください。

口コミありがとうございました。
    またお子さま連れてきてほしいです。

kirut たかき

• ミチルさんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 08:22:04.0

飾らない雰囲気がくつらげました。仕上がりも満足。

kirut【キルト】からの返信コメント

みちるさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

リラックスしていただけて良かったです♪色々と興味深い事ばかりで聞き入ってしまいました!
    また楽しいお話聞かせてください♪

仕上りにもご満足いただけたということで嬉しく思います!
    今回はヘアケアコースで内部補修を行いながらまとまりが良くなるよう保湿もしっかりさせていただきました。
    定期的なケアでサロンでの仕上がりが維持しやすくなりますのでまたメンテナンスにもお越しくださいませ♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    井上晴恵

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:07:44.0

初めて来店させていただきました。
    とても心地よい雰囲気で、アットホームな感じでした。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、とても満足な仕上がりです。
    イルミナカラーで、気になる白髪生え際を染めていただくのは、初めてでした。
    今から、全体的なカラーの変化が楽しみです!
    ありがとうございます♪

【ヘアケアコース】艶髪カラー+カット+マイナスtr+極艶tr

kirut【キルト】からの返信コメント

ひーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたということで安心致しました!
    今回はカラー・カットのヘアケアコースで内部補修を行いながらカラーリングをさせていただきました。又、ご希望の色味とお悩みを考慮してイルミナカラーで施術致しました。キレイな色味をしっかり入れております!これからの色の変化をどうぞお楽しみに♪

これからもカラーリングを楽しめるよう、ケアや色味も揃えておりますのでご希望があればなんなりとお申し付けくださいませ!
    更にワクワクできるスタイル提案とリラックスできる空間作りに努めてまいります。

井上晴恵

• なるみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 19:07:06.0

久しぶりにカットをしていただいてありがとうございました!素敵な仕上がりにしていただいて、リフレッシュにもなりました。またよろしくお願いします!

kirut【キルト】からの返信コメント

なるみ様こんにちは!

まずは…久しぶりにお会いできてとーーっても
    嬉しかったです。
    それとお若いかわいいまま、お子さまの育児を
    されている事や2人目のお子さまもお腹の中ですくすく
    成長させている事
    びっくりと嬉しいが混ざり合って
    きっと興奮していたので本当に申し訳ございません笑

ばっさりとカットして
    スッキリしましたねー
    そして良くお似合いでした。
    中の部分の髪の毛の流れの事をお伝えさせて
    いただきましたが
    ドライヤーして落ち着くと良いですね。
    どうしても浮きやすかったりする場合は
    またご相談下さい。
    なかなか自由なお時間は難しいかもしれませんね。
    またお引越しなどゆっくり落ち着いた時に
    いらして下さい。

口コミ嬉しかったです。

またのご来店心よりお待ちしています。

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 18:29:21.0

急な予約にもかかわらず、気持ちよく施術をしていただきありがとうございました。

希望通りにカットをしていただき、最後まで丁寧に仕上げてもらい、大変うれしかったです

kirut【キルト】からの返信コメント

あいちゃん様こんにちは!
    先日は前髪カットでご利用いただき

お顔周りも久しぶりにカットし
    アレンジしやすくなっていると嬉しいです。

また次回お子さまのご来店も
    楽しみにしています。

髪のことなんでもご相談ください。

kirut 高木藍子

• Tohkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 22:26:01.0

先日は有難うございました。お店の雰囲気も素敵で落ち着けます。カットも丁寧に整えていただき満足しています。
    コースのトリートメントは本当に艶が出てサラサラになり、長持ちします。担当の方との会話も楽しいです。

kirut【キルト】からの返信コメント

Tohko様こんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    Tohko様は毎回私にわかりやすようにヘアスタイルのご希望を
    伝えて下さるので大変助かります。

毎回ヘアケアコースの極艶トリートメントをお選びいただいていて、
    仕上がりはもちろんうる艶になりますが
    ご来店時も大変きれいな艶髪の状態です。

日頃のケアやトリートメントの効果が現れていますね。
    これからまた季節が少しずつ変わり湿度と気温の変化により
    髪もデリケートですので紫外線対策など一緒にキレイのお手伝いをさせて下さい。
    よろしくお願い致します。

私Tohko様が快く聞いて下さるのでついつい話をしてしまいます。
    静かにお過ごしされた時は遠慮なくお申し付けください。
    黙ります(笑)

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございました。

• どんくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 09:17:54.0

先日はありがとうございました。様々な方から褒められました。接客、技術全て良かったです。一つ悩み事がありまして…つむじの生え癖が毎日パックリ分かれてしまいちょっと扱いづらい(泣)しかし良い時間を過ごせたことは間違いないです!ありがとうございました。

kirut【キルト】からの返信コメント

どんくん様こんにちは。

肩ラインのボブスタイルからハンサムショートに
    カットさせていただきましたが
    どんくん様の周りの方々からお褒めの言葉もいただき
    私も嬉しくなりました。

提案して下さったお嬢様にも感謝しています。

つむじ割れ。そうですよね。
    カウンセリング時につむじ割れしている箇所を鏡で見ていただき
    シャンプートリートメントドライヤーで乾かした後も見ていただいた時
    つむじ割れがわからないくらいふんわりボリュームが出てきれいに丸みのある
    艶髪になりましたね。
    その時にもお伝えしたのですが、つむじの毛流れの方向により
    頭皮が髪の毛を支えられなくなり地肌が見えやすくなります。
    しかし、どんくん様のアフターでは根元が立ち上がりしっかりと地肌が隠れるように
    仕上がっていたので是非ご自宅でも朝どうしても割れる時はその箇所だけ少し濡らして
    ドライヤーで色んな方向から風を当ててみて下さい。

またご相談お悩みなんでもお伺いいたしますのでお気軽におっしゃってくださいね。

口コミありがとうございました。

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 12:14:29.0

初めて利用させていただきました。スタイリストさんから髪質やヘアスタイルの相談などをご丁寧にしていただきました。スタイリストさんがとても優しくて、楽しい時間を過ごせました。店内の雰囲気は落ち着いていて居心地がよかったです!理想通りの髪型にしていただき本当にありがとうございました!またお伺いしたいです。

kirut【キルト】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

スタイルや空間にご満足いただけたということで安心致しました!
    バッサリとカットするのはワクワクもありドキドキもしますよね♪初めてのご来店でお任せいただきありがとうございました!人生の大きな節目に立ち会えて大変嬉しく思います!今回は、普段のお手入れや骨格などを考慮し、ゆー様に最適なバランスでカットさせていただきました!ヘアケアコースでツヤとまとまりのある仕上がりになっております。

又、ヘアカラーに関してもご相談下さいませ♪艶髪カラーでカラー剤の中に髪の毛の筋肉とも呼ばれるタンパク質を多く含むケア剤が入っており、艶を保ってパサツキやダメージなどを防くことができるカラーリングコースもございます♪

ワクワクできるようなスタイルのご提案と、リラックスできる空間作りに努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

井上晴恵

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:01:23.0

とても丁寧なカウンセリングで、好みや骨格に合わせたスタイルを提案していただきました。
    素敵なカラー、素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。

kirut【キルト】からの返信コメント

さと様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

キルトでは普段のお手入れの方法やお悩みなどをお伺いした上でお客様に最適な方法でしっかり施術に入っていけるよう、カウンセリングを大切にしております!ご希望に沿えたスタイルということで安心いたしました!

今回は伸ばしていかれるということで、伸ばしながらでもヘアスタイルを楽しめるようなカットと、綺麗な髪質のまま伸ばしていけるよう内部補修をしながら最小限にダメージを抑えるヘアケアコースで施術させていただきました。

更に長さが出てくるとヘアアレンジの幅も広がり楽しめるので簡単にできるまとめ髪アレンジなどもご提案させていただきますのでおまかせください♪また、髪質に合わせたホームケア用品も多数ございますのでお悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

ゆっくりとリラックスしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

井上晴恵

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:22:06.0

前髪だけのつもりでしたが、お店に入った瞬間からお店の方の雰囲気が良くて、なのに前髪だけなのは申し訳ないなと思い、急遽全体カットもしてもらいました!
    髪の毛の切り方もいい提案をしていただいて、次の日職場の人にいいね!って言ってもらいました!

kirut【キルト】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    キルトではお客様がリラックスしていただけるような空間作りにこだわっております。
    そんな雰囲気を感じていただいたということで大変嬉しく思います!

全体カットをおまかせいただきありがとうございました!ゆか様の骨格とご希望のイメージを加味して最適なバランスでカットさせていただきました。
    更に、綺麗なツヤとしなやかさが出るようヘアケアコースでしっかり内部補修トリートメントをさせていただいております。まだ乾燥の季節が続きますのでご自宅での保湿やサロンでのケアをしっかりしていただくと、綺麗な黒髪が保てます♪

髪が伸びて一番最初に気になりだすのが顔周りの前髪ですので、前髪カットだけでもいつでもお待ちしております♪
    また雰囲気を変えたい時やお悩みなどありましたらご遠慮なくご相談ください☆
    更にリラックスできる空間作りを心掛けて参ります。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

井上 晴恵

• トシさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 20:13:16.0

お店の雰囲気がとても可愛いくて、落ち着く雰囲気です。
    希望通りのカラーにしていただき満足しました。
    お手入れの仕方も丁寧に教えて頂き、参考になりました。

kirut【キルト】からの返信コメント

トシ様、先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    キルトでは、お客様にゆっくりしていただけるように空間やおもてなしにこだわっております。
    美容室での髪の毛を綺麗にするお時間も癒しのひとときになると、とても嬉しいです^^
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    今回させて頂いた、艶髪カラーはカラー剤の中に髪の毛の筋肉とも言われるタンパク質を多く含むケア剤が入っており、ダメージ予防をする効果があります。
    カラーのお色味、艶感もたっぷりでとっても素敵でした。色落ちもかわいく、色持ちもいいカラー剤を使わせていただいたので長く楽しめると思います。
    髪型で与える印象などを変えることができるので、季節や服装などで決めてみることもオススメです♪♪またワクワクできるようなヘアスタイルを提案致します!
    ゆっくりとリラックスして頂けるように、スタッフー同努めてまいります!
    今後とも、宜しくお願い致します!

木下

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 21:27:13.0

初めてなのにとてもくつろげました
    髪の相談を丁寧に受けてもらえました
    またお願いしたいです

kirut【キルト】からの返信コメント

チョコ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
    初めてのご来店でしたが、くつろいでいただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
    また、髪の相談に関してもご満足いただけたようで、安心しました!
    チョコ様のライフスタイルに合わせてカットもさせて頂きましたので伸ばしていても
    形が崩れにくくなっております。

キルトではカラーダメージをより少なくご自宅でキレイな状態を保って頂ける
    ケアをさせて頂きました。
    また頭皮のケアも継続される事でツヤのある髪が生えてきやすい状態になりますのでカラーの際は頭皮のケアも一緒にされる事をおすすめ致します♪

今後もリラックスできる空間でご希望の仕上がりをご提供できるよう心掛けてまいります♪
    ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
    佐藤

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 14:39:45.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングが丁寧でとても話やすく、曖昧なオーダーでしたが、仕上がりは思った以上で満足しています。またよろしくお願いします。

kirut【キルト】からの返信コメント

もっちゃん様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

kirutでは大切な一日の数時間をお客様に快適にお過ごしいただく為に
    ゆっくりとした空間でのおもてなしにこだわっています。
    その中で髪の毛を綺麗にさせていただくお時間も癒しのひとときとなれると
    うれしく感じます。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです。

トリートメントも髪の内部に水分量をたっぷり含ませ
    外に水分量が逃げていきにくくするようにキューティクルを保護し外側の刺激から守っていく
    保護のトリートメントをしています。
    つやつやになりましたね。

次回もまたよりご満足いただけますよう精一杯担当いたしますのでよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました。

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 14:55:18.0

カラーで予約させていただきましたが、ヘヤスタイルや髪質の相談をしていただく中で、今回はパーマをかけていただき、後日カラーをしていただく事になりました。
    髪へのダメージを考慮して、今後のパーマやカラーリングの日程なども教えていただきました。
    カットの際は今まで気になっていた前髪のクセも解決していただき、大変満足しています。
    今回していただいたパーマも、髪がごわつかずスタイリングしやすいです。
    お店の雰囲気や、他のスタッフの対応もとても良かったです。

kirut【キルト】からの返信コメント

たま様こんにちは。

パーマのかかり具合や持続する期間など
    こちらの提案なども快く聞いて下さり本当に

次回のカラーのご予約も嬉しかったです。
    是非またお任せ下さい。

トリートメントの効果がしっかりと反応し
    ごわつかず柔らかい手触りに仕上がりましたので
    髪質との相性が良かったことホッとしています。

温かい口コミありがとうございました。

kirut 高木藍子

• しゃりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 08:27:53.0

雰囲気もよく、しっかり髪の毛を観察して評価してくれます。
    美容室では、静かに過ごしたいタイプでリクエストしたところ、ゆっくりさせていただきました。
    カットも満足していますし、他の美容室で前髪作ってくれなかったのですが、好みに合った前髪にしてくれて大満足です!
    リーズナブルでそれもよかったです!

kirut【キルト】からの返信コメント

しゃり様こんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お褒めいただきありがとうございます。
    初めての美容室は勇気もいるし緊張しますよね。
    どのようにお過ごしなりたいか伝えて下さっていたので
    前髪だけでも受け付けていますので
    是非お待ちしています。
    口コミありがとうございました。

• む~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 19:08:14.0

カット、カラー、トリートメントで初めて伺いました。
    お店の雰囲気はとても落ち着いてて、初めてでしたがゆったりとリラックスした時間を過ごせました。
    髪の毛の悩みが多くて、説明もあまり得意ではないのできちんと伝えられるか心配でしたが、最初にしっかりとカウンセリングしていただいて、色々と聞いてもらえたので、安心しておまかせできました。
    仕上がりもとっても気に入って大満足です。

kirut【キルト】からの返信コメント

む~様、こんにちは!
    先日はご来店いただき、カットカラー、トリートメントをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様がお店の雰囲気を落ち着いて楽しんでいただけたこと、そして髪の悩みをお伝えいただけたこと、嬉しく思います。
    私たちのカウンセリングはお客様の要望にお応えし、最高の仕上がりを提供するために努力しております。仕上がりが気に入っていただけて、大変嬉しい限りです。
    髪の美しさは頭皮のケアからはじまっておりますのでぜひまたケアをご相談下さい^ ^
    メイクのお話もできてとても楽しかったです♪
    これからもトータルで美しくなって頂けるよう美容のお手伝いをさせていただきますので、
    またのご来店をお待ちしております。どうもありがとうございました。
    キルト 佐藤

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 08:56:35.0

新たに美容室を開拓するのは難しいとお話したところ、いろいろ聞いていただき、私の理想の髪型や、髪質などを考えてお話していただきとても良かったです。髪もツヤツヤサラサラになり満足しています。次につながる出会いが出来ましたね!

kirut【キルト】からの返信コメント

なおみさま、この度は当美容室にご来店いただき、誠にありがとうございます!

お客様の理想の髪型や髪質に合わせてお伺いさせていただき施術致しました。
    満足していただけたことをとても嬉しく思います。
    ツヤツヤサラサラの髪になれたことも安心しました♪

ぜひキレイな状態を維持してケアを継続されて下さい☆

私たちもなおみ様の素敵なお人柄に楽しいお話ができ初めてとは思えないくらいでした!
    出会いに感謝しております。
    次回もまた素敵な出会いが待っていることを願っております。
    お越しいただき、心より感謝申し上げます。次回のご来店を心待ちにしております。ありがとうございました!

スタイリスト佐藤

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 15:17:31.0

仕上がりは完璧でした。サラサラでツヤツヤ。絡まって仕方なかったのに、ほとんど絡まなくなりました。
    ただ、ヘッドスパも含まれたメニューでしたが、トリートメント中心だそうで、強めにシャンプーします、と言われました。
    着いてすぐ、予約したメニューよりランク上のメニューを勧められました。+5000円くらいだったと思います。2度目の予約でしたが、行きつけというほどではなく、予約のメニューを試したこともなかったので断りましたが、少し残念だなと思いました。わたしは、予約したメニューでも十分効果を得られたので、仕上がりは満足できました。
    また、機会があれば利用したいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

kirut【キルト】からの返信コメント

みわ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はこちらの説明不足とご希望に添えない所があり、大変申し訳ございませんでした。
    又、エステの効果が発揮されており安堵致しました。綺麗なロングヘアを更に美しくなるよう施術させていただきました。

エステコース(極艶トリートメント+美髪エイジングスパ)は頭皮のクレンジングや毛髪のトリートメント剤によるケア、ヘッドスパ(頭皮マッサージ)に関しましてはクレイスパの20分マッサージをさせていただくメニューがございます。次回ご来店の際にはそちらもご検討いただければと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 21:26:51.0

初めて行く美容室は雰囲気や仕上がりなどやや不安も感じますが、施術前にスタイリストさんの穏やかな口調と丁寧な説明があり、リラックスでき癒されました。

アシスタントの方もカラーを綺麗に仕上げて頂き、他のスタッフの方も本を読む際のクッションを持って来てくださったりと気遣いと心地よさを感じました。

骨格や髪の質を生かしたりカバーする髪型とカラーに仕上げて頂き、希望していたアレンジ方法、商品の紹介、次回の提案もありました。
    商品の押し売りもなく今回行ってみて良かった、また次回もお願いしたいという気持ちになりました。

【エステコース】艶髪カラー+カット+マイナスtr+極艶tr+美髪スパ

kirut【キルト】からの返信コメント

口コミをいただき、ありがとうございます。
    私たちの美容室での初めてのご来でしたが、スタイリストさんの穏やかな口調と丁寧な説明がリラックスできる時間を提供できたこと、そして癒されたとのお言葉、心より嬉しく思っております。

アシスタントの方がカラーを綺麗に仕上げていただけたこと、他のスタッフが気遣いと心地よさを感じていただけたこと、ありがたいです。

また、骨格や髪の質を生かしたりカバーする髪型とカラーに仕上げたことがお客様の希望に沿っていたこと、そしてアレンジ方法や商品の紹介、次回の提案がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

商品の押し売りがなく、良い経験だったとのお言葉、私たちとしても心強く思います。

次回もお会いできることを楽しみにしております。何かご不明点やご質問があればいつでもお気軽にお申し付けください。今後もお客様に満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。どうもありがとうございました。
    スタイリスト佐藤

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 10:16:43.0

何度も利用させて頂いてます。
    スタッフの方が全員女性なのでカウンセリング時も相談がしやすく、毎回希望通りに仕上げて頂いてます。
    店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良く、リラックスして過ごすことが出来ています。
    今回の髪色、髪型もとても気に入っています!
    ありがとうございました(*^^*)

kirut【キルト】からの返信コメント

あや様、いつもご利用ありがとございます!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

イルミナカラーでダメージを最小限に抑えて透明感のある爽やかな色味になっております。更にマイナスイオントリートメントでアルカリを除去し、色持ちを良くしておりますのでしばらくカラーリングを楽しんでいただけると思います!

カットもおくれ毛を扱いやすいようにカットさせていただきました!あや様のかわいらしい雰囲気に大変お似合いでした☆

また、リラクックスしていただいたということで安心致しました!ご希望をお伺いしながら更にリラックスしていただける空間作りを致してまいります♪

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 井上

• あっぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 20:33:06.0

色々と相談に乗っていただいて、手際良くしていただきました。
    カラーは、これから徐々に変わっていくので楽しみです。

kirut【キルト】からの返信コメント

あっぴ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は久しぶりのカラーでしたが気に入っていただけて嬉しいです。
    白髪も気になられておりましたのでケアしながら艶が出るように染めていきました。

イヤリングカラーの所も綺麗な色になってパサつきもなくなりましたね!

カットに関しましては、シルエットに変化が出るようにとおろしてスタイリングしてもオシャレに仕上がるようにさせて頂きました。

お家でのスタイリングも楽しんで頂けたら嬉しいです☆!

次回は2か月ほどでカラーが気になってくると思いますのでご相談いただけたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
    スタイリスト 佐藤

• ペコリーノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 12:32:27.0

初めて伺う美容室さんでしたが、お店の装飾、雰囲気がとても落ち着く感じでした。
    担当していただいたスタッフの方も、説明が丁寧でしたし、なにより明るくてお話がしやすく、初対面の方だと思えないくらい色々とお話しして楽しい時間が過ごせました。髪の仕上がりも、もちろん満足しております。特に前髪のウェーブが、ナイスでした。
    他のスタッフさんも、皆さん優しい、ほんわかした雰囲気を醸し出してあって、とても良い美容室さんを見つけられて良かったです。有難うございました。また行きますね~

kirut【キルト】からの返信コメント

ペコリーノ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

私も色んなお話ができてとても楽しかったです♪こちらこそありがとうございました☆

今回はパーマとカットとヘアケアのトリートメントをさせていただきました!

カウンセリングから色々と質問やお悩みをお答えいただき、理想のスタイルを共有できて安心致しました!ご希望に添えて嬉しく思います♪

髪質や髪履歴を元に、ペコリーノ様に最適な薬剤とトリートメントの選定を致しました。
    髪の状態は季節や環境によっても変わってゆきますので、次回も状態やお悩みをお伺いしながらご提案できたらと思います☆

またのご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 井上

• mika.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 08:32:48.0

娘のカットをお願いしました。ホットペッパーのメニューには無いですが、小学生シャンプー込みの料金が設定されています。とても話しやすい方で娘も大変居心地良かったみたいです。
    スタイリストさんやスタッフさん、お店全体の雰囲気がとても良かったので、わたしも行ってみたいと思います。

kirut【キルト】からの返信コメント

mika.様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回はお子様のカットでしたがリラックスしていただけたようで安心致しました。

カットによって指どおりよくサラサラに仕上がりましたね☆お家での乾かしたりお手入れ
    が楽にできる様になったと思います。キレイな状態をキープできるのが2ヶ月ほどになると思います
    のでまたご相談下さいね。

お母さまもスタイル悩まれておりましたのでお時間ありましたらアドバイスさせて
    いただけたらと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト佐藤

キルト(kirut)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー