3. 東北トップ  >
  5. パザパ 花楯店 山形(pa za pa)  >

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】

パザパ ハナダテテン

• 山形県山形市五十鈴2-104-1
  • 【数量限定】リーヴェSPTRセット♪湿気に負けない“素髪ツヤ”おーばんさんの敷地内
    4.4
    4.2

Tomiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 19:02:10.0

今回初めてpa.za.paさんを利用させていただきました!
    まず、自分の頭皮や髪質の状態を初めて見ることができ的確なアドバイスを聞けたのがよかったです。
    カットではレイヤーカットをお願いしたのですか写真通りの仕上がりでとても大満足です!家でのヘアセットのコツも丁寧に教えていただけてたのでよかったです。
    ヘッドスパも想像以上に気持ちよくてまたお願いしたいなと思いました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんの丁寧な接客のおかげで自分の理想の髪型にしてもらえました。また次も利用させていただきます!

似合わせカット+リラクゼーションヘッドスパ ¥4800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Tomi様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとヘッドスパ満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います!

次回も満足して貰えるよう努めてまいりますので

こちらこそよろしくお願いします!

スタイリスト 遠藤

• HIROさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 19:39:03.0

気持ちの良い接遇、丁寧な施術、穏やかな立ち居振る舞いで、とても癒される時間を過ごさせていただいています。どうすれば来店客が気分よく過ごせるかを、店内のスタッフさん全員で共有されているように感じます。
    私も明日から仕事がんぱろう!と思わせてくださるお店です。

HIRO様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございました!

次はパーマをかけてイメージチェンジしていきましょう!!

またHIRO様にお会いできることを心よりお待ちしております!

スタイリスト 遠藤

• 垢抜け最高さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-13 23:37:16.0

なかなかに雰囲気や、縮毛矯正などは良かったと思います。縮毛矯正は良かったんだけど、カットがあまり良くなかったです。前髪はぱっつんにされ、めっちゃきのこヘアにされました。学校に行ったら馬鹿にされると思った。1ヶ月後に修学旅行が控えておりバチバチにかっこよくなろうと思ったらカットのせいでダメになりました。センター分けにして自分なりにセットしてカバーして学校行きたいと思います。もうあんなとこ行きません。他のpa.za.paのほうがよっぽどいいです。

【遠藤指名】カット&美髪縮毛矯正&髪質改善トリートメント¥18436⇒¥14800

垢抜け最高様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルが気に入らなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起きないようスタイルの共有をしっかり
    意識して努めてまいります。

スタイリスト遠藤

• チコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-18 23:42:12.0

こちらのお店は、髪の状態をモニターで示して分かりやすく説明して下さり施術の前からどうケアしていったら良いのか提案しやすいシステムをとっていると感じました。また、どのくらい時間が、かかるか適格に示して下さり顧客ファーストが徹底していると思いました。ヘアスタイル、カラーの希望も通り一遍でなく色々な角度から顧客の理想を引き出そうとされてる対応が好感が持てました。カラーも言うまでもないのですが、カットもとても高い技術でやって頂きとても満足でした。このお値段で?と思いました。

【9月16日~19日限定!!】似合わせカット+美髪カラー\5000

チコ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

2ヶ月程で気になってくると思いますので

またみさせて頂けると幸いです!

スタイリスト 遠藤

• ぷーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 23:07:03.0

初見でも丁寧に対応していただきありがとうございました。
    マイクロスコープを使って頂き皮膚や髪の毛の状態の説明とてもわかりやすく洗い方の指導などして頂いてとても勉強になりました。
    仕上がり時は良かったですが二週間経ちまして意外と持たなかったのでまたかけ直します。

【再現楽チン♪】小顔カット+うるふわ☆パーマ¥7500

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

ぷーたん様、先日はご来店ありがとうございました。
    パーマの持ちが良くなかったのこと、すみませんでした。

次回からはしばらく振りのパーマでも、しっかりと髪質に合うパーマのご提案をしていきたいと思います。

スタイリスト生居

• まゅ猫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 15:51:36.0

イメチェンしたくスタイルも相談させて頂き
    無事イメチェンできました!ありがとうございます。
    担当スタイリストさんは忙しく他のお客さんの対応もしないといけませんが、他のお客さんと重なっていますので、お待ちくださいと
    都度 言ってくださるので安心です!
    料金の説明もあり丁寧ですよ。
    帰り際、突然の豪雨でしたが受付の人が車まで傘をさしてくださり濡れずにすみました。ありがとうございます。

【pa.za.pa式☆髪質改善】ダメージレス縮毛矯正+カット+キラメtr \13800

まゅ猫様

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

嬉しい口コミも頂きありがとうございました!

今回レイヤースタイルにイメージチェンジさせて頂き

2ヶ月から3ヶ月くらいで

カット、カラーが気になってくると思います!

なのでそのくらいでまたみさせて頂けると幸いです!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

スタイリスト 遠藤

• ririさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:27:47.0

カラーとカットをお願いしました!
    レイヤーカットにしてもらって可愛いです!
    カラーは、オレンジカラーにしてもらいました(^^)
    いつも理想通りにしてもらってありがとうございます!

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

riri様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回もいい感じでしたね♪可愛かったです(^^)
    少しずつまた色落ちしてきますので、気になり始めたらまたご来店下さい!

スタイリスト生居

• 真由美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 22:26:14.0

初めて来店させて頂きましたが、髪の状態を見て頂いた美容室は初めてで、丁寧な説明に驚きました。
    今までは、いつもと同じカラーやカットが続いてしまい、年齢のせいか、今どんな髪型やカラーが流行っているのか、自分にはどんな髪型が似合うのか、わからなくなっていたので、いろんな提案を頂いて楽しかったです。
    仕上がりもとても気に入り、次の日も次の日も、さらさらツヤツヤです。
    また伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

【平日限定☆】驚きの手触り♪カット+縮毛矯正+カラー¥17600⇒¥11800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

真由美様、先日はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけたようで良かったです(^^)
    縮毛矯正の方も、少しずつ髪のメンテナンスしながらサイクル考えていきましょうね!
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしております!

スタイリスト生居

• たまきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 00:50:12.0

当日に時間の変更と、できるだけ早めに仕上げてほしい、という無理をお願いしてしまったのですが、
    要望通りに対応していただき、時間は想定よりも早く仕上げていただきました。
    カット、カラーもイメージ通りでとても素敵に仕上げていただきました。
    接客も皆さん親切でサロンの雰囲気も良く、
    クオリティの高さに感激しております。
    次回もぜひお願いお願いいたします。

【8月限定!!】似合わせカット+夏カラー\5000

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

たまき様、先日はご来店ありがとうございました。
    色々お褒め頂きありがとうございます。凄く嬉しいです(^^)
    それと気に入っていただけて良かったです!
    次回もまたご来店下さいね♪
    スタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト生居

• ぱくちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 21:27:26.0

いつもお世話になっています
    いつもカットとカラーですが、今回はカラーのみでお願いしました

以前のカラーがとても気に入り、今回も同じカラーにしたいとお願いし綺麗に染めてくれました!!

いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カラー

• ぼさつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 13:45:08.0

今回2回目で、パーマをしていただきました。

これまでの美容院では、「襟足が跳ねているから、ショートボブは難しい」と言われてしまい、ショートボブを半ば諦めていました。しかし、担当の方に心配の旨を伝えたところ、前向きに検討してくださり、理想のショートボブパーマを作ってくれました!

初めてのパーマでしたが、スタイリングについての説明もあり、これからのパーマライフがとても楽しみです。
    ぜひまたお願いしたいです!

カット+うるふわ♪パーマ¥9000

[施術メニュー] カット、パーマ

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 12:37:32.0

再来クーポンの対象でないことがわからず通常料金での施術でした。2回目以降の再来クーポンのシステムがわかりにくいです。
    旅行前にお伺いし、個人的にパーマのかかりが悪いことはお伝えしましたが案の定かかりが悪く…当日中に再予約し、後日かけなおしで現在は納得のいくスタイリングになっています。お手数おかけしました。お盆休み前ということもあり、かけ直し10日以内での再来店は非常に厳しく、もう少し猶予があればありがたいです。

カット+うるふわ♪パーマ¥9000

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

みっち様、先日はご来店ありがとうございました。
    お直しで二度手間になってしまい申し訳ございませんでした。
    クーポンに関しましては、頻繁にリニューアルしてしまい対象外の事も多々ありますので、分からないことがございましたら事前にお電話頂ければ幸いです。
    色々ご指摘頂きありがとうございました。

スタイリスト生居

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 20:37:18.0

髪色もイメージ通りで、追加の要望にも迅速かつ丁寧に対応頂けて過去一の仕上がりになりました!仕上げの巻きも含めて最後まで丁寧な対応でした。ありがとうござました!
    是非リピートしたいです!

『人気No.1』圧倒的☆透明感カラー ¥7,700⇒¥4,800

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

あゆ様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    あゆ様にとても似合うグレージュカラーでしたね!

また山形に戻ってきた時にいらしてくださいね♪

次回のご来店の際もイメージを共有させて頂き、
    可愛くさせてくださいね★

スタイリスト 櫻井

• ちゅん。さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 19:08:16.0

初めての来店で、久しぶりの縮毛矯正でしたが、要望通り施術していただき、色々なアドバイス等もいただきとても満足させて頂きました。毛量が多く毛質も硬いので不安もありましたが丁寧な対応していただき、ありがとうございました!対応してくれたスタッフさんも話しやすくとても楽しかったです。

うねり対策☆【平日限定】驚きの手触り♪カット+縮毛矯正¥15200⇒¥7800

ちゅん。様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます!

半年程でクセが気になってくるのと、

カットも定期的に入れて頂くと手入れしやすくなると思いますので

2ヶ月ほどでまたみさせて頂けると幸いです!

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 遠藤

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:40:48.0

今回の施術では、丁寧な説明のおかげで内容がとても分かりやすかったです。悩んでいた年齢による髪質の変化が解消され、うる艶になったことに大変満足しています。
    この状態を維持できるよう、自宅でのケアも頑張ります。

【大人女子必見】美髪形成★艶カラー+似合わせカット+酸熱tr¥8800

• gumigumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:46:33.0

初めての来店でしたが、カウンセリングも細かくしていただいたように感じました。
    カラーの、色味も提案して頂き、とてもいい色に仕上げてもらいました。
    今回、縮毛矯正は初めてて、もともとのカラーも明るめだったのでどんな仕上がりになるのかなぁーと思っていましたが、とてもサラサラに自分の髪じゃないみたいとおもわず、言ってしまうくらい、満足できる仕上がりでした。
    時間も急ぎで対応して頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

gumigumi様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

仕上がり満足して頂いて大変嬉しく思います^ ^

2ヶ月でカラーとカットが気になってくるかと思いますので

是非また2ヶ月程でみさせて頂けると幸いです!

スタイリスト 遠藤

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 10:59:12.0

予約を入れた時点での料金確認のお電話やカットの前に料金の説明をしていただき助かりました。
    仕上がりも提示した写真通りでとても嬉しいです!
    また利用します!

とも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

ショートスタイルなので、

2ヶ月程でスタイルが気になってくると思いますので

是非そのくらいでまたみさせて頂けると幸いです!

スタイリスト 遠藤

• くーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 10:56:38.0

扱いやすくなりました。
    スタイリングの仕方も教えていただき、とても良かったです。
    予約しているのですが、混んでいたので、思っていたより時間がかかりました。

【驚異のうるふわ♪】小顔カット+低温ダメージレスデジタルパーマ¥8800

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

くー様、先日はご来店ありがとうございました。
    扱いやすくなったとの事で良かったです!
    ストレートよりパーマの方が雰囲気に似合ってるなーと思いました(^^)
    滞在時間も思ったよりかかってしまったとの事、大変申し訳ございません。土曜日という事もあり予想以上のお客様にご来店いただき嬉しい悲鳴だったのですが、そのためにご迷惑おかけした事、次回からはこのような事が無いように心掛けていきます。
    また次回お待ちしております!

スタイリスト生居

• くーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 10:54:08.0

髪の毛がツヤツヤで満足な仕上がりになりました。
    カットも思った通りになりました。
    終わった後に、すいた髪の毛がポロポロ落ちてくるのが気になりました。
    予約しているのですが、混んでいたためか待たされる時間があり、思っていたより時間がかかりました。

くー様

仕上がり、カットも思った通りになったとのことで嬉しく思います。

終わった後に髪の毛が落ちてしまったということと

時間が思っていたよりもかかってしまったということで

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことを

さらに改善して満足頂けるよう努めてまいりますので

今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 遠藤

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-02 22:36:03.0

トリートメントはほぼ必須みたいで金額は1万円になりましたが、仕上がりはすっごく満足です。過去に他の美容室で前髪を縮毛矯正した際根元が浮きましたが、ここではやって大正解でした。今までロングからボブにしては切ったことを後悔していたため不安でしたが、理想の髪型にしていただいて本当に嬉しいです。ありがとうございました。

梅雨対策☆【平日限定】驚きの手触り♪カット+縮毛矯正¥15200⇒¥7800

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    トリートメント効果バッチリ!でしたか(=´▽`=)!オススメして良かったです!!  髪質が変わると日々のお手入れも楽になるのでお家に帰ってからのメンテナンスもぜひ続けてみてください!
    髪型を変える時はすごく緊張しますよね…(;^ω^)
    よく分かります。
    そんななか、理想の髪型だと言われすごくホッとしました(*^^*)
    ありがとうございます!!

お手入れしていて気になる所がありましたらいつでもご相談くださいね!!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト齋藤

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 18:33:35.0

カットしてさっぱりしました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

みづき様、いつもありがとうーーー!!!
    いろいろスタイルチェンジやカラーも変えたり
    ジャン!ジャン!楽しみましょうね!!
    またのご来店を楽しみに待ってるよぉ!

スタイリスト齋藤

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-17 12:34:43.0

半年ぶりの花館店!
    落ち着いた雰囲気で過ごすことができました

久しぶりにハイライトも入れていただいて、気分が明るくなりました!

【pa.za.pa式☆】キラメラメカラー+カット♪\12800

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

あい様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    たくさんお話しできて楽しかったです☆
    ハイライトで気分変わりますよね!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト伊藤

• aikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 21:09:15.0

イメージ画を持っていったのですが、ちょっとイメージとは違う形になりました。
    言葉で伝えるのは難しいので、イメージ画を持って行ったのですが、もう少し希望を伝える努力をすれば良かったでした。
    これはこれで、伸びるまで、楽しもうと思いました(*^^*)

【平日限定☆】髪質改善◎ダメージレス縮毛矯正+カット+TM¥19580→¥9800

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

aika様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    縮毛をかけさせていただいた場合、毛先が真っ直ぐに落ちてしまうため外ハネスタイルにしたい時は家でのセットが必要な場合があります。
    なるべく理想に近いスタイルをご提案したいと思い、要所ごとご相談しながらさせていただいたのですがご要望にしっかりお応えできなかったようでしたね。 まだまだ力不足なところがあり申し訳ありません。
    次は細かい所までぜひご要望をお伝えください!! 精一杯頑張らせていただきます!!

またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!!

スタイリスト齋藤

• さおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 06:02:32.0

とても良い感じになりました。
    みなさん、とても笑顔、親切で丁寧にしてもらい安心出来ました。
    またよろしくお願いいたします!

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

さおりん様、先日はご来店ありがとうございました!
    いい感じと言っていただけて良かったです(^^)
    その後、調子はいかがですか?
    次回もまた、是非よろしくお願いします♪

スタイリスト生居

• ririさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 12:43:23.0

カラーをお願いしました!
    いつも理想通りにしてもらってます!
    ありがとうございます(^o^)
    母も髪の調子がいいと喜んでいました!

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

riri様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回もいい感じに仕上がって良かったです♪
    お母様もいつもありがとうございます(^^)

次回もまたよろしくお願いします!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイリスト生居

• ネネモモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 12:06:36.0

突然の予約でしたが、ご対応頂きありがとうございました。

似合わせカット+リラクゼーションヘッドスパ ¥4800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ネネモモ様

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました^ ^

口コミもいただきありがとうございます。

カットだと2ヶ月ほどで気になってくるかと思いますので

2ヶ月後にまた是非ご来店頂けると幸いです。

スタイリスト 遠藤

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-26 21:50:41.0

丁寧なカウンセリングをして下さり、なりたい髪色に仕上げていただきました!ありがとうございました!

『人気No.1』圧倒的☆透明感カラー+カット ¥13,200⇒¥6,800

ぽん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

なりたい髪色になったとのことでよかったです。

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ご都合大丈夫であればまた2ヶ月以内でご来店頂けると

カラーの色味をキープできるので

是非また担当させて頂ければ幸いです。

スタイリスト 遠藤

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 14:00:38.0

満足いく仕上がりにしていただきました。

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

ユウ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も前下がりボブお似合いでした(^^)
    喜んでいただけて嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております☆
    スタイリスト伊藤

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:54:38.0

初めてお伺いしました。店内も綺麗でカウンセリングも接客も丁寧で仕上がりも良かったのですが、自宅で髪の根元を確認したところ、左側に多数根元折れがありショックでした。翌日洗髪後の仕上がりも右側はとてもまとまって綺麗なのですが、左側はうねりもあり下す時はアイロンが必要になりそうです。当日中に確認の連絡をして後日見ていただけることになりましたが、直るものなのか、直ったとしてもダメージが不安です。
    縮毛強制のアイロンは出来れば同一の方にして頂きたいです。

saki様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

根元折れとうなりがあるとのことで大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにより一層気をつけて努めてまいります。

もしよろしければ

髪の毛のクセ、根本の状態をみさせて頂いて最善の施術させて頂ければ幸いです。

スタイリスト 遠藤

• jakeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 21:35:24.0

80代の母と一緒にヘアーカットをお願いしました。
    母が気にしている頭頂部の薄くなっているところを
    ふんわり目立たなくなるようにカットして頂きとても素敵な髪型になりました。
    今までは隠そうとパーマをかける時もあったようですがカットのみでふんわりヘアーになったので
    とても喜んでおります。
    私はヘアートリートメントでゴワゴワヘアーがサラサラになり大満足です。
    超音波でトリートメントをして頂いているので家では出来ないサラサラ感が持続しております。
    またお願いします。どうもありがとうございました。

pa.za.pa. 花楯店【パザパ】からの返信コメント

jake様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて良かったです!
    今回はお母様もとの事で、ありがとうございました(^^)
    若々しく素敵になられて良かったです♪
    jake様もサラサラツヤツヤになって良かったです♪
    次回は年末に来られるとの事なので楽しみにしております!

スタイリスト生居

パザパ 花楯店 山形(pa za pa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー