3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. ブルーラグーン 小新店(BLUE Lagoon)  >
  • ハナコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 19:17:00.0

久しぶりのショートヘア、担当スタイリストさんにお任せして良かったです!また相談にのって下さい(^o^)

【平日期間限定】カット 2990円

BLUE Lagoon小新店【ブルーラグーン】からの返信コメント

ハナコ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

ショートヘア、とてもお似合いでした!
    気に入ってもらえてよかったです。
    私でよければいつでもご相談ください。

次回もお話できるのを楽しみにしております^^

中野

• ひろみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 10:04:25.0

とても丁寧にカットして下さいました。
    仕上がりも大満足です。

ひろみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり、気に入っていただけてよかったです!
    次回ご来店の際は、ご自宅でお手入れしてていかがだったかなど
    経過を教えていただけたら嬉しいです(^^)
    またのご来店もお待ちしております!

村山

• cloverさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 22:11:40.0

髪のクセをよくみて、丁寧にカットしていただきました。とても気に入っています。

【平日期間限定】カット 2990円

clover様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回の仕上がり、気に入っていただけて大変うれしいです。
    その後カットのもちや経過はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際、よろしければ教えてください♪
    またお待ちしております*

村山

• いくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 00:08:22.0

シャンプーがとても上手で気持ちよかったです。
    またカラーでは、細かくお店の方同士でお話しされながら塗ってくださり、安心して任せることができましたし、丁寧に施術していただけて嬉しかったです。
    また利用させていただきたいです。

【ツヤ髪】プレックスカラー+カット 8800円

いくら様、先日は帰省のタイミングで当店を選んでいただきありがとうございました。
    施術に関して、安心して任せていただけたようでこちらもうれしいです!
    また戻ってこられた際は、ぜひシャンプーで癒されに来てください♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

村山

• mariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-14 21:39:13.0

前回のカットに合わせてパーマをしてくれたのでお気に入りの仕上がりになって嬉しいです!
    お店の雰囲気がよく、スタッフのみなさん仲良くて楽しいお話しながら過ごせたのでよかったです!

[施術メニュー] パーマ

mari様、今回のパーマも気に入っていただけて、私も大変嬉しいです♪
    スタッフ間の仲の良さや、お店の雰囲気についても、嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも気持ちよく過ごしやすいお店づくりを大切にしていきます!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております*

村山

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:29:58.0

いつも特に決めずにふらっと行ってカットしてもらっているにも関わらず、しっかり自分に似合う髪型にしていただいてありがとうございます。

【ご褒美】ツボ押しスパ+カット 4800円

はる様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    似合う感じでカットさせて頂きました^^
    その後お家でのお手入れはいかがでしょうか。
    次回また感想をお聞かせください。

中野

• ucoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 20:03:03.0

実家に帰省したついでに思いつきて初めて伺いました。結論として、とても楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。カットも細かい要望も聞いて頂いた上でバランスよく仕上げて頂き、とても満足です!暫く快適に過ごせそう♪ お話も楽しかったです。根掘り葉掘り色々聞いてごめんなさい(^^;
    髪を洗って下さった方も、とても上手で力加減が弱すぎず、最後に首に当てて下さったホットタオルでそのまま寝てしまいたかったほどです☆また次回もできたらお願いしたいです。この度はありがとうございました!

【平日期間限定】カット 2990円

eco様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

カットもシャンプーも満足していただけたようでとても嬉しいです。
    お家に帰ってからのお手入れなどはいかがでしょうか??
    次回また感想を聞かせてください。

シャンプーを担当したスタッフも喜んでおりました^^
    お褒めのお言葉は励みになります。

帰省した際には是非またお待ちしております!

中野

• らもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 18:29:37.0

娘のカットでうかがいました。
    中学入学前でバッサリカットしましたが、とても仕上がりに満足していました。友達からの評判も良かったそうです。

らもん様ご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ばっさりカットをお任せ頂けて私も嬉しかったです^^
    ロングからのボブでしたがとてもお似合いで可愛かったです!
    お友達からの評判も良かったとのことでとても嬉しいです。
    お家に帰ってからのスタイリングも再現できていたらいいなと思います。

また是非担当させてただけたら嬉しいです。

ami

• らもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 18:25:00.0

今回は特にシャンプーが気持ち良かったです。シャンプーメニューが豊富なのでまた次回楽しみです。

【期間限定】アロマスパ+カット 3800円

らもん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます!

シャンプー、お褒めいただいて担当したスタッフも喜んでおりました^^
    こういったお言葉は本当に励みになります。
    ぜひまた癒されに来てください!

中野

• ひとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-22 23:28:05.0

今回は思い切ってハンサムショートをお願いしましたが、私自身の髪質や生え方、ちょっと伸びた後の事までも計算してスタイルを決めていって貰いました。出来上がりを見て気分も上がる大満足っぷりに今回もお願いして本当に良かったです。帰ってからも手入れが楽で本当に助かります。あと今回のカラーは仕上がりに透明感があるなーと思っていたのですが、周りの人からも潤みのある色味だと好評でした!チャコールグレーとても良かったです!

【人気No.1】外国人風アディクシーカラー+カット+サブリミックTR 11000円

ひと様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    嬉しいコメントもありがとうございます。

ハンサムショート、とてもお似合いでした!
    お家でも手入れが楽とのことで安心しております^^
    カラーも気に入っていただけてよかったです。
    新色のチャコールグレーいいですよね。
    今後もひとさんに満足していただけますよう頑張ります。
    また楽しいお話ができるのも楽しみにしてますね!

中野

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 09:13:28.0

4歳男児のカットをお願いしました。髪を触られるのが嫌いで美容院でお願いするのは2年ぶりでしたが、とても丁寧に様子を見ながら臨機応変に対応して下さり、無事終わることができました。本人も「また行きたい」と言っており、美容院嫌いを克服できたと思います。ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!

のん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

こちらこそ大切なお子様のカットを担当させていただきましてありがとうございました。
    終始お父様が側で動画も見せていただいたお陰もあってお子様もリラックスしてカットができたんだと思います^^
    慣れない空間の中で髪を切ってもらうというのは小さいお子さんにとっては容易ではないと思うので、また行きたいと思ってもらえてよかったです。
    ぜひまたいつでもお待ちしておりますね^^

中野

• コンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:41:25.0

良い感じにカットしていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日期間限定】カット 2990円

コン様いつもご来店頂きありがとうございます

いつ、ご来店いただいてもいい感じの仕上がりを提供できるよう、これからも技術の向上に努めてまいります!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

伊丹優斗

• ajiponさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 21:59:07.0

数年前にヘッドスパとカットで伺ってその時のシャンプーが本当に気持ちよくて記憶に残っていたため、再訪しました。前回と変わらずシャンプーがとても気持ちよくてそれだけでも大満足だったのですが、カットの仕上がりもお伝えした以上に綺麗に仕上げて頂けて満足して帰りました。欲を言えば、シャンプーをしていただいている時に雪が降っている日だった為、お店が少し寒くてブランケットの貸し出しなどがあれば100点満点でした。
    このお店のシャンプーは本当に気持ちが良いので、美容室に行くなら気持ちいいシシャンプーがして欲しい方にはおすすめです。こちらに帰ってきた時はまたこちらでお世話になろうと思うお店です。

【平日限定】 カット+サブリミックトリートメント 3990円

ajipon様、先日は久々のご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいコメントありがとうございます。

記憶に残って思い出していただけたこと、本当に感謝いたします。
    数ある美容室の中選んでまた来店してもらえたことに私も感動しました。
    こちらこそありがとうございます。
    シャンプーやヘッドスパはラグーングループ全体の強みとし、
    新卒の社員から徹底して練習に取り組み、心を込めて施術しております。
    そんな私たちの気持ちがお客様に届いていることが嬉しいです。

店内が寒い中でのシャンプー中にブランケットのお声がけが足りず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないようにいたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。

カットは似合うように、かつお家での手入れが楽になるようにカットさせていただきました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ぜひまた新潟に帰省して際にお会いできるのを楽しみにしております。

中野

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 00:13:53.0

いつもキレイに仕上げてもらえて大満足です!
    シャンプーの時間はすごく気持ちが良くて、大好きです。
    サラサラの髪にキレイな色になりました。
    次回はカットとトリートメントでお願いしたいです。

まり様、いつもありがとうございます!
    お褒めのお言葉いつもうれしいです。

トリートメントを定期的にして頂いているおかげでさらに綺麗になりましたね!
    手触りもとてもよくなって私も嬉しいです^^

シャンプーでまた癒しますね♪
    次回はカットとトリートメントでお待ちしております!

中野

• ひろとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 01:05:50.0

初めて来店しました。とても雰囲気が良くまた来店したいと思います!

【平日期間限定】カット 2990円

ひろと様ご来店頂きありがとうございました!

雰囲気が良かったとの口コミありがとうございます!
    私もひろと様とのお話楽しかったです^^

これからもスタッフ一同雰囲気の良いお店であるように努めていきます。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 23:00:40.0

久しぶりに伺いました。
    休みが合わなくて、違うお店に行ってもやっぱり戻ってきちゃいます。
    シャンプーがすごく気持ち良くて、トリートメントも最高です。仕上がった髪をみて、やっぱりここでやってもらわなきゃと毎回感じさせてもらいます。
    次は、カラーとトリートメント+くじ引きであたった、アロマで癒されに行きたいです。

期間限定★カット+サブリミック3STEPトリートメント★ホームケア付き6700円

まり様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

お褒めのコメント、とても嬉しいです。
    トリートメントはもちろんですが、シャンプーは当店もとてもこだわっているのでそう言ってもらえるとみんなで練習してきた甲斐があるなと実感します^^

まりさんにとって癒しの空間に今後もしていけるようにスタッフ一同技術を常に磨いていこうと思います^^

中野

• ぱーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 16:03:39.0

素敵なカラー、まとまるカット、気持ち良いシャンプーありがとうございました。

【おすすめ】外国人風アディクシーカラー+カット 8900円

ぱーこ様、いつもご利用いただきましてありがとうございます!

いつもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮です。
    こちらの方が感謝の気持ちでいっぱいです。
    カットやカラーもお任せでさせていただいて、ぱーこ様との会話からもいつも元気をもらっています!
    次回も素敵にします^^

中野

• アッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 23:11:19.0

若いスタイリストさんですが、おちついてしっかり対応していただきました。

【平日期間限定】カット 2990円

アッキー様ご来店いただきありがとうございました!!

髪型も私にお任せしていただきありがとうございます!
    バッサリと切りましたがとてもお似合いでした^ ^

その後のスタイリングなどもうまく出来ていたら嬉しいです!

• まろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 00:40:55.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます。
    そしてアドバイスもスタイリング、アフターケアについても的確!
    担当スタイリストさん!本当にありがとうございますd=(^o^)=b
    今後も宜しくお願い致します( `・ω・´)ノ ヨロシクー

カット+サブリミック3stepトリートメント 5600円

まろ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    嬉しいコメントもありがとうございます。

スタイリングやヘアケアのお話もいつも聞いてくださって私も嬉しいです。
    シアーオイルもお家で活躍できるといいなと思っております^^
    次回また感想聞かせてください。

私こそ今後ともよろしくお願いいたします!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

中野

• maruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 13:25:29.0

予約完了した時間が混んでいるので時間変更してほしいと電話が来た。
    予約完了しているのにと不満もありつつ承諾。
    実際に変更された時間ちょうどに伺うと、金髪の女性が
    受付してくれた。「時間変更していただいて申し訳ない」も一切無し。

初めての来店だったので来店者カードの記入を促されるも、そのバインダーの紙と紙をはさむクリップに金髪の20センチ以上の長い髪の毛が一緒に挟まって紙の上に乗っていて不愉快。

その後「予約時間より早く来てるみたいなので、しばらくお待ちください」と。「え?この時間に変更してほしいと電話が来たから、ちょうどこの時間に来た」と伝えると「確認します」と。そこは「失礼いたしました、確認します」だと思います。

戻ってくると、お詫びの一言も一切なく「ご案内します」。お詫びが先ですよ!!

カットの方もよくしていただいたし、シャンプーの男性は本当にお上手でびっくりしました。ありがとうございました。

金髪の女性、お店からの時間変更も把握していない、それに気づいた後の謝罪も無い、不愉快な方です。次に来店したとしても受付から会計まで一切自分には関わらないでほしいです。

【平日限定】カット+毛穴クレンジング 3600円

maru様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    まず時間変更のお電話をさせていただいた件について、当店では、ホットペッパーのご予約に関しての注意事項に、万が一予約が重なった場合はご連絡させていただきます、と記載させていただいておりましたので、今回お電話をさせていただきました。サロンで当日お客様のメニュー変更など急な対応もございます、今回のmaru様のご予約は当日予約であったこともあり、今回の場合はサロンでの状況を優先させていただきましたこと、ご了承ください。

ご来店の際に、ご予約時間の変更が他のスタッフに行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと、接客の際に配慮が至らない点がありましたことにつきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後繰り返しのご指摘がないよう改善に努めてまいります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カットやシャンプーに関して、お褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。
    技術の向上とともに接客面も全体で向上できるように精進いたします。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• コップさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:04:08.0

とても丁寧に行っていただきました。ありがとうございます。

コップ様口コミありがとうございます!

その後のスタイリングなどはどうでしょうか?
    何かスタイリングやドライのやり方など、わからない事があれば気軽にご質問ください。

またのご来店おまちしております!

伊丹優斗

• sachaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-11 20:24:38.0

カットされていない長いままの毛束が、左右の耳周りに出てきました。

【平日期間限定】カット+リタッチカラー 7390円

sacha様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久しぶりのご来店して頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。
    カットの最終チェックをすべきでした。
    今後このようなことがないように改めて技術の見直しと、
    接客含め全て改善してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

• シャツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:44:39.0

お願いしたとおりの出来上がりで良かったです。

シャツ様口コミありがとうございます!
    そしていつもブルーラグーン小新店をご利用いただきありがとうございます!

お子様のカットイメージ通りのできでとても良かったです!
    カットしてスッキリかっこよくとてもお似合いでした^ ^

またのご来店お待ちしております!!

ami

• こいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 15:38:48.0

久々のカットでしたがさすが瞬時にイメージ完成して最近の流行りも取り入れ繊細にカットして頂き今回も大満足な出来上がりでした!
    センスがいいしパッっと現状を脳内でスキャンして解析して完成イメージを瞬時に生み出すところはもはやアーテストの領域ですね。気の利いた会話も心地よく大人気のシャンプーも健在で素晴らしいリラックスタイムでした 時間配分に無駄がないけど手抜き等はない完成度でした!このまま美術館行って飾られてこようかな
    とにかく周りに誉められる仕上がりになりますよ

こいちゃん様いつもありがとうございます!

リラックスしていただけてよかったです!!
    これからもリラックスして頂けるように、努めていきます!
    技術の方も日々レベルアップして、より満足いただけるようにして行きます!!

またのご利用お待ちしております!!

いっち

• まなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 14:33:42.0

とても丁寧にカットしていただき、仕上がりとても満足しています!クセで広がりやすい髪質だったのでスッキリしました。また来店したいです!

【平日期間限定】カット+全体カラー 8490円

まなみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ご自宅でも簡単にお手入れできているようで安心しました(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

村山

• コンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 07:49:23.0

良い感じにカットしていただき、ありがとうございます。同じ業種の子供もガンバってるかなと、思ってしまいました。

コン様いつもご来店頂きありがとうございます!

カットの仕上がりいい感じだったようでとても嬉しいです!
    いつきていただいてもいい仕上がりになるように、これからも技術の向上に努めていきます。

娘さんもきっと頑張っていると思います!
    いつも楽しいお話もありがとうございます!

ami

• ぴよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 22:27:10.0

お話しいっぱいできて久しぶりに担当スタイリストさんに会えて癒されました。他のスタッフさんとも話せたので居心地もよく良かったです。また来店させていただきますね。

ぴよ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    お返事遅くなってしまい、申し訳ありません。
    嬉しいコメントもありがとうございます!

私もぴよさんとお話できる時間がとても楽しいです!
    寺尾店の頃から本当にありがとうございます。
    いつでもお待ちしております!

中野

• なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 21:59:01.0

カットも白髪染めのリタッチもキレイに仕上がり、とても良かったです。シャンプーがホントに気持ちよくて、またやってもらいたいと思いました。シャンプー台も座って施術してもらえるので疲れないですし、体もラクでした。カラーもカットも丁寧に施術していただき、とても満足です。次回の予約の際は、指名料を払わないと同じ担当の方にならないのでしょうか?気になったので、こちらに書かせていただきました。

なおすけ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりやシャンプーも満足していただきありがとうございます!
    シャンプーはアシスタントも気持ちをこめて毎日やってくれていますので
    頑張りが伝わって私も嬉しいです。

スタイリストが2名になりますので、予約状況によって入れないこともあります。
    確約が希望でしたら指名予約をおすすめ致します。
    お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

中野

• チビコちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 18:34:35.0

いつも話を丁寧に聞いて下さり、説明も分かり易く納得いくように施術をして下さいます!親切だなと感謝しております。お値段が良心的なので今までは許容範囲と思う事にしてましたが、カットの後に、顔や首周り、服などに結構細かい毛が沢山ついていて何度も払ってもチクチクする事が多いかなと感じるので、ケープを取る前にご配慮頂けたら嬉しいです。
    アシスタントの方でしょうか。前回シャンプーをしていただいた時に、一つ一つを丁寧に、力加減も優しく気遣いながらして下さり、心がこもっている感じが伝わってきて嬉しい気持ちになりました!
    シャンプーは人柄が表れますね。
    こういう接客をする方はきっと将来素敵な美容師さんになられるのだろうなと思いました。

チビコちゃん様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつもカウンセリングの際に
    わかりやすく伝えてくださるのでとても助かっております。
    できる範囲のことであれば何でもご相談ください!

そしてカット後に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    配慮が足りていませんでした。
    今後は気をつけていきます。

シャンプーもお褒めいただいてありがとうございます。
    担当したアシスタントも喜んでおりました。
    これからもよりいっそう技術のレベルを上げていきます。

またお待ちしております。

中野

• まろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 20:05:17.0

お初の初級ツーブロック。
    ドキドキでしたが大満足でした。
    いつもありがとうございます(^-^)
    次はもっと踏み込んだツーブロックお願いするかもしれないです(笑)。

カット+フローディア5stepトリートメント 5480円

まろ様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は初めてのツーブロック!
    イメチェンさせていただきました!
    ショートスタイルはデザインの幅が広いので
    毎回少しづつ変化も楽しんでいただけたらなと思います。
    まろさんはいつもこちらの提案も汲み取っていいただけるので、
    切っている私も仕上がりがいつも楽しみです!
    次回も素敵にします!

お話も楽しくてこちらこそいつも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします!

またお待ちしております!

中野

ブルーラグーン 小新店(BLUE Lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー