4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. カナトハ(canatoha)  >

いぶきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-28 07:13:01.0

・料金設定が見合っていない

襟足長め×天パというクセにクセを重ねたカオスオーダーを清潔感のあるスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。
    今のスタイルかなり気に入っております。
    担当スタイリストさんは髪の知識、カットの技術力はもちろんのこと「どんな人」「どんな内容」でも最後まで愛想よく完遂されるプロなので喋るのが苦手の人にもオススメしたいです。
    言わずもがな、お店の雰囲気も素敵で髪の毛と共に心も洗われるような新しいカタチを持った希少性のある素敵な美容室です。

例として、今回「男のフルコース」を請け負ってくださった方は、髪の毛とは関係性の薄い日の目を見ない作業でも一切手を抜かず、その姿勢に感化された事実とおざなりに消費した日々の自分の姿勢とを照らし合わせて、姿勢次第で変わった結果もあるのかなと散髪しにきただけなのに思わされました。

退店したときにはまるで、can「できるよな?」 atoha「あとは」と背中を押されたかのように、髪と気持ちを一新したフレッシュなさまで送り出してくれました。
    自分の中で美容室の概念が変わりました。

【男性限定☆贅沢スキャルプケア】メンズカット+男のフルコース☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いぶき 様 へ

先日もご来店いただきありがとうございました。
    長文の口コミもいただけて本当に感謝いたします^^
    しっかりシャンプーしたスタッフにも伝えさせていただきます。

スタイルが気に入っていただけみたいで安心いたしました。
    ちなみに いぶき 様はクセはあるのですが "いかせるクセ" にはなるので、カオスな髪質ではないですよ、お世辞抜きで素材はいいので安心してください☆
    また私の方でも素材がいかせる髪型などを模索していきますので、今後ともcanatohaをよろしくお願いいたします。

上川原 章司

• ぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 01:57:11.0

いつもお世話になっております。今回は縮毛矯正とカラーをお願いしました。白髪が多く、髪が伸びるたびに憂鬱な気分になっていましたが、それをも楽しめるような色々な提案をしていただき感謝しております。お店の雰囲気もよく、また、スタッフのみなさんもどなたも丁寧で安心して施術を受けられます。美容院のイケイケな感じ(笑)が苦手な方、リラックスしたい方に特におすすめです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

• ぶりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 10:07:05.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、納得した上でカラーをしていただきましたが、自然な品のある明るさに仕上がっていて、とても満足しています。カットの技術も気に入りました。帰宅時家族にも褒められました!またぜひお願いしたいです。

ぶりちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご家族の皆様にご好評とのこと、私もとても嬉しいです。
    また次回カラーの褪色具合を見ながらカウンセリングさせて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございました。

canatoha 後藤

• いくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:39:38.0

今ヘアドネーションにチャレンジ中なので伸ばしていますが、どうしても毛先が絡みやすくて傷んで行くので少しカットしてもらいました。引っ掛かりもなく指通りも良くストレスなしで快適です。やはり伸ばしっぱなしではダメなんだと痛感しました。

いくりん様

いつもご愛顧ありがとうございます。
    おっしゃる通り、毛先を少しカットするだけで全然違います。
    お忙しいと思いますが、定期的なメンテナンスをおすすめします。

[投稿日] 2024-03-21 19:26:21.0

店舗の雰囲気、接客ともにとても良いので、いつもお世話になっております。
    男性のカットはオススメです!
    また、ほとんどの場合アシスタントさんにシャンプーしてもらっているのですが、力加減が絶妙でとても気持ち良いです。店舗に足を運ぶ際は是非シャンプーも体験してみてください。

みっつん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

店舗の雰囲気や接客がご満足いただけているとのこと、何よりでございます。

男性のカットもご好評いただき、スタッフも励みになります。

また、アシスタントさんのシャンプーも気持ちが良いとのお声、ありがとうございます。

お客様一人ひとりに寄り添った丁寧なシャンプーを心掛けておりますので、今後もご期待に添えるよう努力いたします。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みっつん 様のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 上川原 章司

• だいさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 14:14:18.0

レトロ調な雰囲気を醸し出し、さり気なく耳に入るBGM、どちらも心地が良い。スタッフはみなさんが笑顔溢れ、安心感を感じる。客との会話も相手に合わしたテンポで、疲れを感じない。
    昨年からだろうか、導入された頭皮改善のメニューは程良い刺激が何とも気持ちが良い。もちろんその効果を感じているから継続をしている。
    今回担当してもらったスタッフの、こだわりのあるパーマ技術も納得いく仕上がり。
    担当スタイリストさんを含め、どのスタッフが担当をしても、安心のできるお店。

【木曜日男性限定】メンズカット+パーマ+男のフルコース

だい 様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

レトロ調の雰囲気と心地良いBGMがお気に召していただけて、大変嬉しく思います。

当店は、お客様にリラックスして過ごしていただける空間づくりを心掛けております。

スタッフの笑顔や安心感を感じられる接客も、ご評価いただきありがとうございます。

お客様との会話は、相手に合わせてテンポを調整し、心地良いコミュニケーションを心掛けております。

頭皮改善メニューもご継続いただき、効果を実感していただけているとのこと、スタッフ一同大変励みになります。

こだわりのあるパーマ技術もご満足いただけて、何よりでございます。

担当スタイリストをはじめ、どのスタッフが担当しても安心してご利用いただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

だい 様のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 上川原 章司

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:15:27.0

髪を伸ばしてるのですが、
    私の傾向がわかっていただけてるので、
    伸ばす最中の苦悩とかを共感してくれた上で、
    何ヶ月後にはこうやって~夏にはこうやってできるよー
    って長いスパンでの提案をしてくれるから
    いつきてもきてよかったなー、めげずにがんばろーって思えます。
    髪の色はもちろんお任せして似合う色に持っていってくれるのでとても楽しております。

ななちゃん 様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

長い髪を伸ばす過程は、様々な変化があり、嬉しいことも悩ましいことも多いですよね。

ななちゃん 様の髪質やご希望をしっかりと把握し、伸ばす過程の不安や苦悩を共感しながら、具体的なスタイル提案をさせて頂いていること、喜んでいただけて本当に嬉しいです。

何ヶ月後にはこうやって楽しめる、夏にはこうやってアレンジできるなど、長いスパンでの提案を心掛けております。

髪色もお任せいただけていること、大変光栄です。

ななちゃん 様の個性や魅力を最大限に引き出すカラーリングを提案させて頂きたいと思っております。

これからも、髪の成長を一緒に楽しみながら、ご希望に沿ったスタイルを提案させて頂ければ幸いです。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ななちゃん 様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-30 12:03:22.0

スタイルの持ちの良さに驚かされます。
    カット直後の満足感 は満点ですし、伸びてきても髪の扱いにくさは感じません。髪のダメージがなければ次回の予約をいつにするか悩むほどです。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    少しずつではございますが、ちひろ様の髪質、骨格の理解が深まってきました。
    今後も丁寧な仕事を心がけてまいります。

canatoha  後藤

[投稿日] 2024-01-25 23:14:57.0

ずっとリピートしてます。接客も店内の雰囲気もとても良いです。カット、シャンプーともにお気に入りなのでこれからも利用させていただきます。

みっつん 様 へ

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客と店内の雰囲気を気に入っていただけて、そしてカットとシャンプーもお気に入りとのことで、心より感謝申し上げます。

みっつん 様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同、より一層努力してまいります。

また、何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

canatoha
    上川原

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:36:12.0

伸ばしたいからという理由で
    いつも通りざっくりおまかせでお願いしました。
    好きな系統わかってくれてるので
    仕上がりとても満足でした。

髪の毛伸ばすのに、果てしないし
    モチベーションどうしようと思ってたけど
    サラッと伸ばしてる最中の対策を提案してくれて
    ちょっと希望見えました。
    ありがとうございますー。

ななちゃん 様 へ
    先日はご来店いただきましてありがうごさいます。

パーマをかける際、気軽にまたご相談くださいね^^
    動き間のあるスタイルが好きかと思いますので色々こちらでも考えておきます。

今後ともcanatohaをよろしくお願い致します。

上川原 章司

• あっきぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 19:35:24.0

毎月、通わせていただいています。今回は、短めにカットしていただきました。周囲からも、お褒めの言葉をたくさんいただき、さすが、担当スタイリストさんです!。
    また、元気をチャージしに、カナトハへ通いたいと思います。

あっきぃ様

今回は今までで一番の短いスタイルでしたね。評判が良かったとのことで担当させていただいている身としてはとても嬉しく思います。
    また元気をチャージしに来てくださいね。

canatoha 後藤

• ひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 02:10:04.0

技術的なことについて詳しく説明しながら、進めていただいたので、とても興味深く有り難かったです。
    普段なんとなく感じていた悩みを見つけてくださり、仕上がりにもとても満足しております!!
    またよろしくお願いします!!

【canatoha名物★】メンズカット+男を上げる!男のフルコース☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひろ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご新規様には私たちが大切にしていることをご説明することを徹底しておりまして、ひろ様に評価して頂けましたこと心から嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

canatoha  後藤

[投稿日] 2023-11-19 23:36:30.0

いつも希望通りのカットありがとうございます。
    今日は少し待つ時間があり、アイスコーヒーを提供していただきました。お店の雰囲気が良いところなので、とても良いコーヒータイムでした。
    今回もシャンプー気持ち良かったです!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    少しお待たせしてしまいすみませんでした。コーヒーを楽しんでもらえていたみたいでホッといたしました^^
    また空き時間などできましたらぜひcanatohaへお越しください。ありがとうございました。

上川原章司

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 15:21:59.0

久しぶりのショートは緊張しましたが、希望した髪型になり感激でした。めちゃくちゃカッコよくなって、めちゃくちゃテンション上がりまくりです。感謝です。さすがショートの神ですな。
    しかもカラーも最&高です。絶妙な色合い。素敵です。
    カラーの神もいて嬉しい限りです。
    初の針スパも癒されてスッキリしました。ぜひ続けてやりたいと思いました。
    髪型もカラーも周囲から絶賛されて余計にニヤニヤがとまりません。 ありがとうございました。

りぃ様

「ショートの神」...
    そんな称号を頂いて恐縮です。
    りぃさんのショート、めちゃくちゃ気に入ってしまいました。私自身もやりたいくらいです。
    カラーの神にも伝えてもきますね。

いつも嬉しい口コミありがとうございました。

canatoha 後藤

• あっきぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 04:41:16.0

今回は、いつものメニューに針スパを体験しました。程よい刺激で、頭皮もいい感じです。また、リピートしようと思います。

いつもご愛顧ありがとうございます。
    針スパを気に入って頂けて嬉しいです。またこの手の勉強会に参加してきます。より良いメニューになるようにブラッシュアップしていきますので楽しみにしていてください。

嬉しい口コミありがとうございます。

後藤

• ミータンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:51:51.0

先日は、たいへんお世話になりました。
    やっと取得した4連休の初日に伺うことが出来て、連休の
    素敵なスタートになりました。
    次回お会いするのが来年になりますが、
    ヘアスタイルをキープしながら私らしく過ごしたいと思います。
    ありがとうございました。(*^^*)

ミータン様へ
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして少し早いですが来年もまたよろしくお願いいたします^^
    一月にまたお会いできることを楽しみしております♪
    よいお年をお過ごしください。

[投稿日] 2023-10-29 10:31:20.0

4回目のカットをしていただきました。
    都度「気になるところ」を解消してもらえるので
    「これをやってみたい!」がどんどん出てきます。
    行くのが楽しみになるサロンです。

ちひろ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    もう4回目でしたね。お付き合いが長くなるほど深いところまで見えてきます。
    もっともっと可愛く綺麗なヘアスタイルをご提供できるよう精一杯頑張ります!

[投稿日] 2023-09-24 18:16:28.0

余程のことがない限り、ここ以外でカットしてもらうことはないです。雰囲気がとても良くて、技術も信頼してます。

アシスタントの方のシャンプーもとても気持ち良く、それも楽しみの一つです。

みっつん 様 へ
    口コミの返信遅れてしまいすみません・・・
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後もリラックスできるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    12月もお忙しいと思いますが・・・頑張っていきましよう♪

[投稿日] 2023-09-02 21:28:17.0

一度目のカットで感動、からの二度目のカット。
    今回も大満足の仕上がりです。
    耳周りのハネが気になっていたのですが、見事に解決していただきました。
    生え癖によるハネを解消するために縮毛矯正やストレートパーマをかけている方に、強くお勧めできるサロンです。

ちひろ様

「一度目で感動、二度目で大満足」
    こんなにいい評価を頂けるなんて光栄です。
    三度目も頑張ります!

canatoha 後藤

• ひろしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 14:21:13.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    大人の髪のことを熟知したスタイリストさんなので、毎回満足の仕上がりにしていただいています。
    スタイリストさんも眉カットの方も、いつも丁寧にやってくださいます。
    カラー前に頭皮保護剤を塗ってくださったり、カラー剤もスタイリストさんが実際に試して、頭皮に優しいものを使ったりと、お客のことを考えているお店で、大変満足しています。

ひろし様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    もっとひろし様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

後藤敦史

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 21:19:08.0

とってもよかったです!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

あき 様 へ

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪型喜んでいただけて、私自身もとても嬉しいです。また機会がありましたらcanatohaをよろしくお願い致します。

canatoha 上川原 章司

• Minitanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 19:41:46.0

42年ぶりのベリーショートにガチガチに緊張してお店を出ましたが、周囲の評価がすこぶる良くて(「似合うね」「健康的に見えるよ」)私自身もとても気に入ってます。スタイリストさんを信じてショートにして良かったです。カットから10日経ちましたが手入れが楽で、この酷暑を乗り切れそうです。ホームケアも手軽で良いです。
    「この次はどんな風にしてもらおうかな…」と楽しみになれる美容室です。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Minitan 様 へ

先日もご来店いただきましてありがとうございます。

ショートヘアにし、周りの評判もいいようで何よりです^^
    これからもこのスタイルを気に入っていただけたら嬉しいです♪
    ご来店の際にはまた、お話させていただけるのを楽しみにしております。

canatoha 上川原章司

• natsuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 06:04:50.0

カナトハさんにお世話になってもう10数年。
    いつもちょっと新しい自分に会えるので嬉しいです。これからも沢山のちょっといつもと違う自分に会えるのが楽しみです。

natsu様
    もう15年のお付き合いになりますね。
    本当にいつもありがとうございます。
    またちょっといつもと違うnatsuさんになりに来てくださいね♪

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-21 12:28:42.0

ホットペッパーのお店のページの言葉に惹かれて来店しました。
    カウンセリングも丁寧で、髪質、ケアの仕方など色々教えていただきました。
    癖をしっかり把握して切ってくださっているので、教えていただいた乾かし方を守るとしっかり再現できます。
    自分的には自分史上最高のショートにしてもらいました!
    また是非お願いしたいです。

【うるつやをアナタへ…★】カット+TOKIOトリートメント ☆

ちひろ様
    先日は数ある美容室、美容師の中からご指名頂きましてありがとうございました。
    ヘアスタイルが気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非、担当させてください!

• あっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 07:09:20.0

いつも安定の仕上がりで満足しています。そして、人生相談までさせていただき、幸せをいただいています。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    私こそ幸せをいただいています。
    今後とも末永くお付き合い頂きたいと思っております。

• ふーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 23:46:45.0

数年ぶりにパーマを!
    初めての美容室はすごく緊張するタイプですが、
    リラックスできるコミュニケーションで、ホッとしました。
    今回は、なんとなくパーマ感という感じで考えていました。かかりにくい髪質、年齢も重ねていますが、
    3週間経過する今も、良い感じにふんわりセット出来ています。感動です!
    本当に丁寧で、仕上がりも良く、アドバイスも細かくしていただき、有意義な1日になりました。
    5歳くらい若くなって帰れたかな!?

【最高のツヤ感とふんわり感を★】カット+デジタルパーマ☆

ふー 様 へ
    口コミのご返信遅れてしまいすみません・・・
    喜んでいただきよかったです♪
    また機会がありましたらぜひcanatohaをよろしくお願いいたします。
    またフレッシュな髪型をご提供できるよう努めていきます。パーマ楽しんでくださいね♪
     上川原 章司

• ひろしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 04:05:53.0

今回が3回目で、同じスタイリストさんにお願いしています。
    とてもプロ意識の高いスタイリストさんです。似合わせカットがとても上手です。
    お店の方、みなさん感じ良いです。眉カットも要望を聞いて、時間をかけて丁寧にやってくださいます。

ひろし様

そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    今後ともアシスタント共々よろしくお願いいたします。

canatoha 後藤

• ハナハハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:20:08.0

(髪質などの問題で)ショートボブから『全てお任せ』でカットしていただいたところ、くせ毛も加味しつつかなりスッキリ短くカットしていただいて大変満足です!こだわりの強い客の『お任せカット』にプレッシャーもあったと思いますが、快く引き受けてくださりありがとうございました。スタッフさんとアシスタントの女性もとても感じの良い方でお店の雰囲気はとても良いです。

ハナハハ 様 へ

口コミの返信遅れてしまい申し訳ございません。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また段のつけ方だったり何かあれば遠慮なくおっしゃってください。
    今後も気に入っていただけるよう努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

上川原章司

[投稿日] 2023-05-21 18:34:28.0

短めが好きで、色々なお店を試してここにいきつきました!かれこれ数年間お世話になってます!
    お店の雰囲気も接客も素晴らしいと思います。
    カット、シャンプーともに素晴らしいので是非とも体験していただけたらと思います。

みっつん 様へ
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そしてわざわざ口コミも書いていただきありがたいです^^

また空いた時間がありましたらいつでもご予約くださいね♪

上川原 章司

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 19:37:05.0

今回もお世話になりました。間違いない仕上がり。気分はルンルンです。ありがとうございました。
    また毎日が気分良く過ごせます。

りぃさん

本当にいつもありがとうございます。
    また気分をルンルンにしに来てくださいね。

後藤

カナトハ(canatoha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー