3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. スエシカ(hair&foliage suecica)  >

hair&foliage suecica  【スエシカ】

スエシカ

• 北海道札幌市中央区北八条西19丁目35-68エルム桑園 1F
  • JR桑園駅より徒歩10分、地下鉄二十四軒より徒歩15分 ◆無料駐車場あり◆完全個室あり

りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 17:24:30.0

髪質や癖を見て、それに合ったカットやカラーをして頂きとても感謝しています。今日の頭髪検査もしっかりクリア出来ました。またお願いします!

【学割U24】カット+カラー

hair&foliage suecica  【スエシカ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    頭髪検査、クリアできて良かったです!
    暗めの髪色でも楽しめるヘアスタイルを提案できたらなと思います!
    またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2024-05-11 01:52:47.0

伸ばしかけの襟足が扱いにくく、どうしたものかと思っていましたが、カットのおかげでシルエットも良く、スタイリングも楽になりました!コチラではちょっとでも気になるところや悩み事を、拙い表現でも理解や解決をして貰えるので、いつも感動します。
    ヘッドスパは頭や肩の凝りは勿論ですが、背中や身体全体も軽くなったり、マッサージ屋さんに行ったかのような満足感を得ています!

【光色ツヤカラー】カット+イルミナカラー+CCヴェール

伸ばしながらもいい感じになるように、相談しながら整えていきましょうね。
    新人さんがヘッドスパ猛特訓中ですので、ぜひ楽しみにしていてください!

• みかん、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 09:38:00.0

お休みに入られるという事で焦って予約させて頂きました!体調が悪く人が苦手な私でも、お店に入ったら癒しの雰囲気とか担当スタイリストさんの笑顔と明るさで(笑)気分が安らぎました(笑)皆様が、とっても気さくで良い方なので、安心できます(笑)オシャレだけどアットホームな店内は癒しの空間です!(笑)カットカラーの相談も親身になってくださり突然のメニュー変更にも対応して頂き本当にありがとうございました!!髪切ってスッキリ大満足でした。担当スタイリストさんのセンスや技術もですが、接客が良すぎて、ついつい長居したくなるような方でしばらくお会いできないのは残念ですが、また再開できます事を楽しみにしております!!本当に感謝です!

【平日・土曜は18:30まで受付OK】 カット

こちらこそ、いつも楽しくやらせてもらってありがとうございます!
    今回初めてカラーさせてもらいましたが、色落ちしてきても赤みが出づらいようにしてみました。

しばらく会えなくなるのさみしいですが、戻って来た時はよろしくお願いします!
    後日プレゼントまでありがとうございました!
    本当に嬉しくて、しばらくニヤニヤしてました(笑)
    出産頑張ってきますね(^^)

• 母さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 16:38:13.0

久しぶりに行く事ができました。
    いつも癖をわかってもらえ、しあがりも良く満足しています。色々なお話しも楽しく、あっと言う間の時間でした。アシスタントの方もとてもよかったです。
    次回もまたお願いします。
    子供の成長楽しんで下さいね

【白髪染めもOK♪】カット+カラー+炭酸オーガニックケア

いつも遠いところ、ご来店ありがとうございます!

少し短くしてみましたが、扱いやすいといいです!
    カラーも少しずつ明るくなってきてお似合いです◎

これから産休に入りますが、また戻って来た頃担当出来ると嬉しいです^^

[投稿日] 2024-04-23 21:01:31.0

いつも素敵なカットありがとうございます。
    今回は前髪カットをお願いしました。好みな形で、少し伸びてきたら更に扱いやすくなりました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います!

ネット予約×の場合でもお電話でお問い合わせ下さい! 0116766005

[施術メニュー] その他

こんにちは!いつもありがとうございます。
    前髪カットも自分では難しいですよね、ぜひプロにお任せくださいね。

[投稿日] 2024-04-12 18:59:05.0

この度転職や引越しをする事になり、最終出勤日の翌日に予約して、久しぶりのパーマでイメチェンしました!ひと月の有給消化中にパーマスタイルをこなせるのか色々試しております。ストレートマッシュも好評でしたが、パーマも今のところ評判良いです!!
    いつもパーマスタイルの時にはボリュームが出過ぎるのが悩みでしたが、コチラではクルクル過ぎず、動きのあるマッシュスタイルで、『可愛い』『オシャレ!』と褒めていただける事が増えました!いつも拙いオーダーにも関わらず、絶対気に入る&似合うスタイルにしていただき、感謝しています!
    ヘッドスパもかなり疲労が溜まっていたのと、ゴッドハンドちゃんのおかげで、施術中の記憶がありません。さすがです!また月末伺います!!

【スチームパーマ】カット+スチームパーマ+炭酸オーガニックケア

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

お引越しお疲れ様でした!
    ぜひまたその疲れを癒しにきてくださいね。
    新人さんもヘッドスパを猛特訓中ですので、楽しみにしていてください!
    髪型も気に入って頂けてとても嬉しいです。少しパーマスタイル楽しみましょう!

• せりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 17:01:13.0

お店の雰囲気もお洒落で、なによりお店の方が優しく気さくな方で話しやすく、とても楽しい時間になりました。

自分が希望していた通りの髪色になり毎日がハッピーです!
    これからも通わせて頂きたいと思います。

【白髪染めもOK】カット+イルミナカラー+炭酸オーガニックケア

こちらも、とっても楽しかったです♪

髪色もとっても似合ってました!
    ブリーチのベースだったので、色が抜けてきたらまた違う色も色々試すと楽しいですよ^^

新生活充実したものになるよう願ってます!
    またお待ちしてますねー!

• カナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 22:46:26.0

サロンの雰囲気は落ち着く感じで良かったものの、施術に不満が残りました。
    少し伸びた切りっぱなしボブの毛先の部分を切っていただきましたが、帰ってから髪を見ると、横の方が一部分だけ切られていなく、長さが揃っていない仕上がりとなっていました。

【ダメージレス】カット+イルミナカラー

もし、よろしければカット見させていただき再度調整させてもらえたらも思います。
    もちろん無料でお直しさせていただきます。
    貴重なお時間で来て頂いたのに申し訳ございません。

お手数ですが、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-05 11:26:30.0

今回もカット&カラーチェンジ、CCヴェール、有難うございました!ホームキットも続ける事で、ukaの店員さんにいつも髪型や髪質を褒められます(笑)。メンテナンス前でも『美容室帰りですか?』と言われた時には、CCヴェールのおかげしか考えられませんでした!
    ヘッドスパを続けて、もう1~2年くらいになるでしょうか?頭皮の状態も良くなったのですが、ビックリしたのが、おでこのシワが薄くなったこと!!
    頭皮も顔の一部って本当なんだな~と実感しています!

【光色ツヤカラー】カット+イルミナカラー+CCヴェール

エイジングケアに最適なヘッドスパの効果が出ていますね!
    やはり、むくみやたるみへのアプローチは頭皮からですね。
    今はマッシュヘアなので、ツヤが大事!
    ツヤを維持するCCヴェールがもっとも効果的だと思います。
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:22:48.0

桑園に引っ越したばかりで、初めてうかがったのですが、末永く通えそうな美容室をみつけました! 雰囲気も接客も自分好みです。
    髪型も私の癖やライフスタイルにあわせていただき大満足です。今後ともよろしくお願いいたします!

【持ちの良い◎】カット 髪質に合わせ7種類からセレクトシャンプー

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪型のことはなんでもご相談下さいね◎
    桑園とても住みやすくて楽しいお店も多いので今度またお話できたらいいです♪

今回はじめて担当させていただきましたが、6月から産休に入らせて頂きます。
    またお会い出来ると嬉しいです!

[投稿日] 2024-02-19 19:56:54.0

今回もカットのおかげで扱いやすいスタイルが復活しました!カラーはリタッチでしたが、CCヴェールで全体が艶々、カラーしたてのようです!!
    ヘッドスパも当日も頭痛が酷く、痛み止めを飲んでいたので、施術後は凄く楽になり有り難いです。自分ではなかなか解せない部分を丁寧に指圧してもらえるので、止められません!!

【炭酸ヘッドスパで癒し時間☆】カット+カラー+ヘッドスパ

毎月ヘッドスパして頂いているので、頭皮環境がとても良好です。
    疲れを取ったり、リフトアップのためにもぜひ続けて頂けたらと思います。
    また来月もお待ちしております!

• wa312さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 15:16:09.0

初めて伺いました。柔らかくうねり癖のある髪ですが、とても扱いやすくカットして頂けて満足しました。また伺いたいです。

口コミありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております!

• ケンケンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:49:36.0

カットに時間をかけ とても丁寧に仕上げて頂き
    毎日のセットがとても扱いやすくなりました。
    さらに今回 個室で とてもゆっくり、まったり癒しの時間になりました

口コミありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    ベースカットをしっかりしているので、持ちも良いかと思います。

[投稿日] 2024-01-27 11:48:53.0

今回イルミナカラーの後にCCヴェールを試してみました。
    本当に艶々で綺麗な仕上がりです!ホームケアも購入したので、持続させられるよう頑張ります!
    この歳になると、髪が汚いとより老けて見えるので、このようなメニューは嬉しいですね!
    ヘッドスパも最高でした!!前日まで頭痛が酷く痛み止めを飲んでいたので、施術を受けた夜は久々にぐっすり眠れて、翌日身体が軽くなっていました!またお願いします!!

【平日・土曜は18:30まで受付OK☆癒し時間】炭酸ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

こんにちは!いつもありがとうございます。
    またヘッドスパで疲れが取れたようで良かったです。ぜひまた続けてくださいね。
    CCヴェールもツヤの持続性など、次回感想をお聞かせ下さい。
    またのご来店をお待ちしております!

• すずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 11:00:27.0

バタバタとした到着の中、穏やかな対応でホッとしました。こちらの美容室は相談しやすく、施術前も途中もイメージを共有くださり、安心してリラックスした時間を過ごせます。マッサージも丁寧で、気持ちよく、スッキリしました。
    家族にも褒めてもらい、ハッピーな気持ちになりました。いい日でした!朝のセットも楽ちんです。

【白髪染めもOK♪】カット+カラー+炭酸オーガニックケア

ショート、とてもお似合いでした♪
    いつもと違うスタイル、勇気いりますが挑戦してみると楽しいですよね^^
    扱いに慣れてきたら、パーマもおすすめですよ◎
    なんでもご相談下さい!

またのご来店楽しみにしております!

[投稿日] 2023-12-17 11:38:35.0

今回も素敵なカットを有難うございました!!
    実はあの後、職場の忘年会だったのですが、20代マッシュ男子とツーショット撮って『キノコ同盟』組みました(笑)
    まさか自分がこのスタイルできると思わなかったので、本当に嬉しい!“なりたい”を叶えてくれる施術者さんだと思うので、諦めないで何でも相談してみようと思えます。
    ヘッドスパやトリートメントのおかげで、髪の状態も良くなっていくのが実感できるので、これからもお願いします!

【ダメージレス】カット+イルミナカラー+CCヴェール

いつもありがとうございます!マッシュヘア可愛かったです。
    職場でも好評で嬉しいです。
    また色々とご相談して頂いて、新しい髪型も挑戦しましょう!
    またお待ちしております。

• fksmtmeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:33:26.0

押し付けのない接客と、スタッフの皆さんが全員女性で、人見知りな私もすごく安心して過ごせました。
    当初予定してたメニューから変更してもらいましたが、仕上がり・スタイリングともに本当に大満足です!
    またぜひお邪魔させていただきます♪

口コミありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉です。。ありがとうございます。
    急なメニュー提案でしたが、とてもお似合いでした!
    パーマは2~3回に一回で大丈夫とは思いますが、必要そうな時にまたご提案させてください。
    ぜひお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-03 09:07:45.0

今回はカラーとヘッドスパをお願いしました。イルミナカラーを始めてから、伸びてきても白髪が目立ちにくく、汚くならないので気に入っています。それでもカラーしなおすと、ツヤツヤが蘇り気持ちが上がりますね!初チャレンジのコーラルでしたが、とっても気に入っています!!
    ヘッドスパは頭病みや肩凝り解消の為にお願いしていますが、地肌が健康になると白髪も生えにくくなる気がして止められません!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

当店のヘッドスパはカラーの色持ちも良くしてくれる効果があります。
    ぜひ続けて欲しいです。
    次も髪型ご相談ください!お待ちしております。

• 母さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 13:54:16.0

なかなか都合がつかずやっと行けました。
    安定のカット、カラーで気に入り満足してます。
    おしゃべりも楽しくあっという間の時間でした。また近くに来たら伺いますね。

いつも遠くから来ていただけるだけで嬉しいです!

少し明るくしていきたいので、お家では1.2段階明るめのカラーで
    リタッチしていただくと、よりサロンのカラーも本来の色味が出しやすいです。
    最初は薄染まりに感じる場合もあるかもしれませんが、ぜひお試しください。

次回も楽しみにしています!

• みなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 16:38:39.0

親子でお世話になっております
    今回はショートボブからおすすめされたショートへ。
    とても気に入っています
    耳が見える長さなので大きめのピアスを買いました。
    気分転換にもなり楽しい気持ちになりました
    若い人だけじゃなく50歳以上も大丈夫な美容室です!

【ダメージレス】カット+イルミナカラー

新しい髪型気に入って頂けて嬉しいです。
    髪型が変わるとアクセサリーやお洋服も変えたくなりますよね。
    飽きてきたらまた違った提案ができるように頑張ります!

[投稿日] 2023-11-22 01:20:33.0

癖毛が気になり始めたので賛成ストレートをかけると共に、スタイルチェンジをお願いしました。久しぶりに前髪を作りマッシュに挑戦しましたが、周囲からの評判がとても良いです! 職場の後輩が頭を撫で撫でしてくれる程(笑)
    今まで可愛いな、やってみたいな、と思っていたスタイルですが、担当者さんのカット技術が優れているので、チャレンジしてみようと思えました。
    ストレートパーマをかけるのに、皆さんのお手間もお時間も頂戴してしまう訳ですが、コチラは待ち時間にいただくドリンクサービスが季節特有のメニューがあったり、スタッフ皆さん&お客さんの雰囲気も良く、友人宅に居るかのごとく寛げるサロンです。

【美髪】酸性ストレート+カット(縮毛矯正とは違います)

いつありがとうございます!今回の新しい髪型がとてもお似合いでした!
    髪の提案をするといつも挑戦していただけるので、提案の幅が広がります。
    また飽きたら色々と挑戦しましょう!
    ぜひ次回も季節感溢れるドリンク楽しみにしていてください♪

[投稿日] 2023-11-06 09:49:26.0

今回もカットやトリートメントで扱いやすいスタイルにして頂けました!今のスタイルが暫く定番になっているので、パーマやカットで『こんなイメチェンも良いかも』というアドバイスも貰えて、俄然スタイルチェンジ欲が湧いてきました(笑)。次回相談のってください!!
    そしてヘッドスパも毎度の事ながら、存分に癒されました。アシスタントの子は皆指が細く心配になりますが(笑)、触れて欲しいツボをきちんと捉えてくれるので、かなり効きます!翌日の身体の軽さを体験して欲しいです!!

【炭酸ヘッドスパで癒し時間☆】カット+カラー+ヘッドスパ

ヘッドスパ効果か、頭皮が柔らかくなっている感じがします。
    ぜひ続けてくださいね。
    スタイルチェンジも考えながら、ぜひお手伝いさせてください。
    またお待ちしております!

• カツ丼さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 11:09:49.0

リピーターです。今回は他のスタッフさんが担当でしたが、特に問題なくリラックスした状態で施術していただけました。また来店したいです。

【平日・土曜は18:30まで受付OK】 カット

眠そうでしたのでお声がけを最小限にさせていただきました。
    またぜひ癒されにいらして下さい。

• chaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-24 20:42:33.0

結婚式で黒留袖を着るため、ショートヘアのセットをお願いしました。シャンプーから丁寧に仕上げてもらいました。自分が和装スタイルに慣れていないため、どうセットしたらいいか、セットしてもらっても似合っているのかわからなかったのですが、着物を着たらよく合ってました。
    セットしてもらってよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

大切な日のお手伝いをさせていただいて嬉しいです。
    また機会がありましたらご利用ください。

[投稿日] 2023-10-15 16:07:04.0

いつも綺麗な髪に仕上げてくださるので大満足です!
    前髪もイメージ通りにカットしてくださったので、アップにしてもおろしても楽しめています。

顔周りのデザインで色々楽しめてよかったです!
    次も色々相談してしてくださいね。
    またお待ちしています!

• すずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 11:28:14.0

久しぶりにお伺いしました。
    こちらでお願いしてよかったです!
    曖昧な会話で相談してしまったのですが、丁寧な接客で安心してお話しできました。

カットの途中でも何気ない会話から提案して下さったりと丁寧な接客で驚きました。嬉しかったです。
    後頭部の癖がカット後にとても扱いやすくなりました。今までは翌日には分かれていたのですが、簡単に手直しできるようになりました。
    カラーも提案してくださって、綺麗に入れてもらえました。シャンプーやマッサージも丁寧で優しくとても心地よかったです。
    とにかく丁寧な接客で心も整いとてもいい日になりました。
    いつも突然美容室に行きたくなるので、同じ美容室に行くことがあまりなかったのですが、次回またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

【ダメージレス】白髪染めもOK♪ カット+カラー+炭酸オーガニックケア

久しぶりに来てくださってこちらも嬉しかったです!
    そして、素敵な口コミまで(;_;)
    美容師として、これ以上無いお言葉です。これからも寄り添ってお応えしていけるように頑張って行きます。

髪の毛扱いやすくなって良かったです!
    ピンク系のカラーは気分も変わるし、柔らかいツヤとお肌もキレイに見せてくれるカラーです。
    とても似合っていましたよ◎
    やりたい髪型など、気軽になんでもご相談下さい♪

[投稿日] 2023-10-01 14:25:24.0

最近は刈り上げミニボブにハマっています。以前他のサロンで挑戦した時は、2週間くらいでメンテナンスが必要になるので、継続が難しいなと思い諦めていたのですが。。。
    コチラではカット技術のおかげで、他のスタイル同様、月イチの美容院通いで済むのが有難いです!
    コチラのサロンに変えてから、他にも自分がやりたいスタイルを叶えてもらえており、出会えて良かったなと、感謝の気持ちしかありません。
    疲労回復の為のヘッドスパも、これから寒い季節になりますが、ホットタオルを首に当ててくれたり、マッサージの際に使用するクリームも温めて使用しているので、寝ている間も身体が冷える事なく施術を受けられるのでお勧めです!

【炭酸ヘッドスパで癒し時間☆】カット+カラー+ヘッドスパ

いつもご利用ありがとうございます!
    12月に向けてヘッドスパ新メニューも考えていますので、
    ぜひお楽しみにしていてください!
    刈り上げも気に入って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-08-16 19:09:57.0

湿度が高く髪のウネリが気になり始めたので、髪質改善ストレートをお願いしました。
    やっぱりツルツル&サラサラは気持ちが良いです!朝の支度も時短になります。
    いつも梳かすだけでまとまるスタイルを作ってくださり、有難うございます!

【美髪】酸性ストレート+カット(縮毛矯正とは違います)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

今年の湿度と高温は、髪質改善が最適ですよね!
    調子が良さそうで良かったです。
    また伸びたらいらして下さいね!

[投稿日] 2023-07-22 21:40:44.0

いつもお世話になっています。
    今回は直近だったので予約が難しくダメ元でお電話しましたが、引き受けてくださりありがとうございます。最後まで楽しい会話を挟みながら、丁寧にカット&カラーをしていただきました。
    いつも素敵なカットとその時のベストなカラーにしてくださるので、毎回新しい自分と出会えるのが楽しみで仕方ありません!次回も楽しみにしています、ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

口コミありがとうございます。
    楽しんで頂けて嬉しいです!私も楽しいです!
    髪もキレイになって、この夏もたくさん楽しんで下さいね!
    夏のダメージも次回は任せてください
    またお待ちしています!

[投稿日] 2023-07-14 20:58:29.0

最近髪の毛が伸び過ぎて。。。というよりは、身体が耐えられずに行ってしまうサロンです(笑)
    今回のヘッドスパはペパーミント&ローズマリーでスッキリ爽快!冬はスースーし過ぎて寒くなってしまうので、夏限定のお楽しみです!頭病みが改善し、首が回るようになりました~!いつも有難うございます!
    前回はリタッチだったので今回は全体をカラーして貰いましたが、以前より伸びかけや白髪が気になりにくくなりました。イルミナカラーと白髪染めを混ぜて使用してくれるので、自然だけどしっかり染まってくれ持ちも良いです。

【炭酸ヘッドスパで癒し時間☆】カット+カラー+ヘッドスパ

夏は頭皮環境が悪くなりがちです。毎日の汗や皮脂が増えるからです。ぜひまたヘッドスパで頭皮すっきりしましょう!
    またお待ちしております!

スエシカ(hair&foliage suecica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー