4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

Wakuna

ワクナ

• 神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成ビル2F 10号室
  • 鎌倉駅徒歩3分
  • ゆみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 23:44:46.0

お店の雰囲気がよく、とてもリラックスできました。
    最初のヒアリングも丁寧で、施術中もお話ししながら楽しく時間を過ごすことができました。

ゆみ様

嬉しい口コミいただけて嬉しく思います。
    また色々なお話しながらしっかり髪型のご提案もさせていただけるように頑張ります!

佐伯

• うみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 20:44:34.0

親切でとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。

うみ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後乾かし方含め上手くおさまっているでしょうか?
    また伸びてきましたら、是非メンテナンスにもお越しくださいね☆

またのご来店お待ちしています^_^

京川

• こりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 13:56:57.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧で、希望している以上のスタイルに仕上げて頂き大変満足しています。
    家族や友人からの評判もとてもよかったです!

次回もぜひ宜しくお願いします☆

こりん様

周りの方からの評判も良かったとのことで嬉しく思います。

次回も満足して頂けるスタイルを提供出来るよう精進していきます!

この度は口コミ頂きありがとうございました。

西田

• るみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 12:58:07.0

スタッフの皆さん本当に感じが良く、自分がなりたい髪型をじっくり相談にのってもらえ、カットもカラーも安心してお任せできます!
    自分がもう少しこうしたい!と思うことをはっきり言える、信頼感はワクナでしかないなと毎度思います。
    センスはもちろん、仕上がりも丁寧です。

るみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    るみ様とはお店がオープンからの長いお付き合いさせていただいておりますがこういうお言葉いただけてすごく嬉しく励みになります。
    また色々なご提案が出来るように頑張りますので今後ともよろしくお願いします。

佐伯

• yoshieさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 20:17:40.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    担当していただいた方もとても感じが良く孫の話で盛り上がりました。ありがとうございました。
    私の髪質も考慮していただき理想の髪型にしていただいてとても満足しています。本当にありがとうございました。

yoshie様

お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しく思います。
    またお孫さんの話聞かせてくださいね!!
    今回は丸さのあるクラシカルなボブに仕上げさせていただき、乾かすだけでまとまる様になっているので朝のスタイリングも楽だと思います。

京川

• しようちやんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 19:53:57.0

悩んでいた髪型についてさまざまな提案をしていただき、初めて挑戦した髪型でしたがとても満足です。

大人気☆イルミナカラーorアディクシー☆カット+カラー¥15950→¥14300

しようちやん様

口コミありがとうございます。
    髪型気に入っていただけて嬉しく思います。
    また色々なご提案ができるように頑張ります!

西田

• KOHAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 14:23:15.0

上手くやりたい感じを伝えることができるか不安だし、
    初めてで緊張してましたが、
    とても丁寧で気さくで分かりやすいカウンセリングだったので、いつのまにか緊張もほぐれて、楽しい時間になりました。ありがとうございました。
    仕上がりも家族や職場の人にも褒められました。
    乾かすだけでまとまるし、
    スタイリング剤の使い方や、スタイリングのやり方で違った雰囲気になる方法も教えて貰ったので、
    2wayヘアを日によって変えて楽しんでます。

次はどんな感じのヘアにするか楽しみです。
    とってもおすすめのお店です!

KOHA様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    そして、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!!

周りの方にも褒めて頂いたのさとのことで私まで嬉しいです☆
    上手くスタイリングもして頂けてるみたいでよかったです^_^

次回はどのようなスタイルにするか私も色々提案できるように考えておきますね^_^
    また楽しい時間を過ごして頂けるように空間作りにも心掛けていきたいと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

京川

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 12:24:54.0

初めて利用しました。
    店内の雰囲気はアンティークとビンテージの家具や装飾で
    どこを見ても素敵でした。
    担当して下さった方とも直ぐに打ち解けて、楽しい時間になりました。カットも相談にきちんと乗ってくださり、手早くおさまりよく、かつ、おしゃれで似合う様にしていただき、技術の高さを実感しました。
     いつもはカットの後自分なりにアレンジをして気にいる様に手直しをする事が多いのですが、今回はこのままで大満足です!ありがとうございました。

ゆうこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    カットは満足していただけたみたいで大変嬉しく思います☆
    今まで色んなスタイルをされてきたとのことですが、飽きがこないよう、また、似合わせ含め提案させて頂けたらとおもいます^_^

またのお越しを是非お待ちいしてます^_^

京川

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:01:08.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    初めてなので緊張しましたが、丁寧なカウンセリングをして頂き、親身になって施術していただけてよかったです。
    仕上がりも大変満足しています。

ダメージレス☆コスメパーマ☆カット+パーマ¥14300→¥13200

Wakunaからの返信コメント

そして嬉しい口コミ、重ねましてありがとうございます^_^

カウンセリングからヒヤリングしっかりさせていただき、わかりやすくお伝えしていただきとても助かりました。
    スタイルを喜んでいただけて僕も嬉しいです(^^)

田辺

• あやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:37:37.0

毎回安心してお任せしていますが、いつも大満足しております。
    お店もよくある美容院の雰囲気ではなく、美術館のような素敵な空間でとても居心地が良いです。
    また伺います。

Wakunaからの返信コメント

口コミまでいただけて嬉しいです。
    お店の内装もたまに模様替えしていますのでまたいらしてください。

佐伯純一

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:17:19.0

毎回色んな提案をしていただけるので自分でも気付かない発見があります!

しーちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    スタイリング東急わからない事があればいつでもご連絡くださいね!!

佐伯純一

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:16:50.0

お店の居心地も良く、毎回話し過ぎて楽しい時間を過ごせてもらっています!
    カウンセリングもとても丁寧でカットも私の髪質に合わせてアフターケア含め色んな提案をして下さります。
    今回の仕上がりも家族や周りの友人に大変好評でした★
    またお願いします(^^)

なっちゃん様

髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    また素敵な髪型ご提案できるように頑張りますね☆

佐伯純一

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 22:54:24.0

最後に髪を巻いてセットしていただいたのでわかりませんでしが、夜お風呂上がりにドライヤーで髪の毛を乾かし終わると、左右で髪の長さがばらばらでとてもショックをうけました。髪を結んでいることが多いと伝えたためあまり気にしてなかったのかもしれませんがあまりにもガタガタで家族や友人に驚かれました。
    他にも帰宅途中、鏡を見ると顔に細かい髪の毛(美容室でカットした自分の髪の毛)がたくさんついていて驚きました。こんなことは今まで一度もなかったので初めて低評価の口コミを書きました。

翌日いける美容院を探したまたま空いていたので予約しましたが、少し先になってでもいつもの美容院に行けばよかったと後悔しています。

人気NO1☆カット+Aujuaトリートメント¥11550→¥9900

なみ様

この度はなみ様へのカウンセリング不足、技術不足により仕上がりが不十分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように、技術の見直しカウンセリング接客面の見直しを徹底させていただきます。

ご意見を真摯に受け止め再発しないよう改善させていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

Wakunaスタッフ一同

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 12:10:59.0

施術していただいている時間中、とても楽しく過ごさせて頂いてます!
    今回は初ブリーチにカラーをしてもらったのですが、色落ち後もキレイな色を保ってます。
    色の雰囲気もなりたかった色になっててとても嬉しいです!

いつもやりたいスタイルやカラーなどがあまりなく、何となくでしかお伝えしないのですが、そんなオーダーでも毎回ステキに仕上げて下さいます!

まな様

いつもご来店していただきありがとうございます!

初ブリーチカラー気に入ってもらえてとても嬉しいです☆
    こちらこそいつも施術中は楽しく過ごさせていただいてます♪
    次回もブリーチを生かしたおしゃれカラーをご提案できるように頑張ります!

平野裕也

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 17:42:57.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく、カウンセリングがとても丁寧でした。色々提案していただき、カラーの色味も気に入り満足しています。ありがとうございました。

オーガニックからデザインカラーまでお任せ☆カット+カラー¥13200→¥12100

くう様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• アキラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:58:58.0

はじめまして利用しました。
    カット仕上がり、対応等満足ですし、
    楽しい時間を過ごせました。

アキラ様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    お家のお話など楽しいお時間をありがとうございました^_^
    またヘアスタイルのご提案など、喜んでもらえるデザインをご提供できるよう頑張ります!それではまたのご来店心よりお待ちしております。

早川

• yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 10:17:41.0

ベリーショートから頑張って伸ばして、念願のクリクリパーマにしていただきました。
    スタイリングもしやすいし、アレンジもしやすいし大満足です。いつも丁寧で髪質に合った無理のないカット、パーマ、カラーで安心してお任せしています。お店の雰囲気もスタッフの皆さまの雰囲気もリラックスできる空間でわたしは大好きです。

yoshiko様

いつもご来店していただきありがとうございます☆

念願のくるくるパーマを気に入ってもらえてとても嬉しいです!
    その後スタイリングなど大丈夫そうですか?
    これからもyoshikoさんに満足してもらえるようなスタイルを提案できるように頑張ります!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

平野裕也

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 09:14:58.0

カットが終わったと一言教えてくれてから巻き始めて欲しいです。巻き始めてから巻いていいですかと聞かれても巻かないでとは言いにくいです。巻いた後に鏡で見せていただき、いいですかと聞かれても、毛先の重さやぱっつん感やまとまり具合がわからず何とも言えませんでした。

まい様

前回仕上げの際に、ご説明が不十分で大変失礼致しました。後日すぐ改めてご来店頂き、毛先の調整とスタイルの確認を改めてさせて頂きまきたが、ご納得頂けてよかったです。続けてのご来店でご負担おかけし申し訳ございませんでした。またヘアスタイルのご相談や、毎日手軽にできるお手入れ方法など、ご提案させて頂きながら今後も喜んでもらえるヘアスタイルをご提供できるよう頑張ります!それではまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 22:29:50.0

初めてお世話になりました。

右往左往するオーダーを上手く汲み取ってくださり
    今までにない提案もしていただき、新しい発見が出来ました。

家族にも褒めてもらいましたし、私もとても満足しています!

Wakunaからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!ヘアスタイルも喜んでもらえて嬉しいです!
    また次回も喜んでもらえるヘアデザインをご提案できるよう頑張ります!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• たらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 10:09:55.0

初めて伺いましたが、希望通りの仕上がりで大満足です。
    楽しくお話しもできてよかったです。

たら様

先日はご来店頂きありがとうございます☆
    嬉しい口コミまで頂き大変嬉しく思います♪
    ご希望に添えるプラスアルファでスタイル提案もさせて頂きますので、
    またのご来店も心よりお待ちしています^_^

京川

• ししさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 20:07:21.0

カット技術はもちろん、細かな気遣い、絶妙な距離感、本当に有難いです。

しし様

こちらこそいつもご来店頂きましてありがとうございます!コメントも頂けて嬉しいです!
    お店ではいつもリラックスして過ごして頂けるよう心がけていますので、また次回も喜んでもらえるデザインをご提案できるよう頑張ります!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• ひささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 07:55:54.0

久しぶり伺ったのですが、間違いなく安心してお任せできて、嬉しいです。
    何より担当スタッフさんの、優しくて丁寧なお人柄が、美容師さんの中では珍しいのではないかな?と思います。
    確かな技術力をお持ちなのに、ひけらかさず、謙虚にスタイルを創っていく様子は、自分も日々謙虚さを忘れないように、見習いたいです。
    生活のなかで、みんな色々な背景があるとおもいますが、リラックス&リフレッシュに最適で、美容室を出てから、これからまたがんばろうとおもえました。
    いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。

ひさ様

今回少し久しぶりでしたがいつも嬉しいコメントとご来店いただきましてありがとうございます!お店ではリラックスした中でヘアスタイルもいつも喜んでもらえて嬉しいです!!
    また次回も喜んでもらえるヘアデザインと空間を心がけてお待ちしています(^ ^)

早川

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 07:40:29.0

カットしてもらい1週間が過ぎました。
    くせがあるため、きちんと見てカットしてくださったことがわかります。自分でも簡単にスタイリングができます。
    これから、ショートから少し伸ばしたいと考えていますので、定期的にカットをお願いしたいです。
    雰囲気を普通にしたのは、私は静かに過ごしたいので、その点は普通に過ごせたという意味です。

maki 様

カットさせていただき、それから経過も順調でよかったです。
    定期的に来てもらえるよう技術を落とさず丁寧に頑張っていきます。

田辺一樹

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 11:26:00.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    伸ばしている最中で中途半端な長さですが、長さに合ったカット&スタイルに仕上げていただきました。
    こちらからのお問い合わせで申し訳ないのですが、10月か11月に伺う際はパーマが可能な感じになりますか?そうであればそのメニューで予約したいと思います。

まいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうごさいます!
    ご満足いただけて嬉しく思います!
    はい!是非パーマお待ちしております!!
    これからもお客様のご要望にお応えできるよう
    日々精進します!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• 玄米さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 02:42:51.0

カウンセリングが丁寧で、思い通りの仕上がりになりました。気になっていたパサつきもツヤ髪にして下さり大満足です

話題の透明感☆カット+イルミナカラー+トリートメント¥18150→¥16500

玄米様

先日はご来店ありがとうございます^_^
    そして、素敵な口コミもとっても嬉しいです★
    髪型も玄米様の理想に近づけて良かったです!
    帰りに、ストレートアイロン買って帰ります!!とおっしゃって頂けたのも嬉しかったです^ ^
    お話も沢山出来て楽しかったです(^^)
    またいつでもお待ちしております★

Wakuna 奥谷

• Aiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 12:21:12.0

久しぶりのショートカット。バッサリ切ることに若干の迷いもありましたが、とっても素敵にしてくださって、大満足です!また今後もお願いしたいです。

Ai様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!

西田昌弘

• yamoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 12:43:08.0

七五三の撮影前にバッサリ短くしていただきました。
    短い時間でしっかり仕上げてくださり、髪質に合わせてアドバイスもいただき感謝です。
    家族にも好評でした。
    また近くに行くことがあれば利用させていただきたいです。

yamori様
    大切なご用事の前にばっさりイメージチェンジをお任せ頂き、
    お話したように毛先にパーマをかけても、
    また違ったイメージかつスタイリングが楽になると思いますので、
    また鎌倉のお近くに来る際はぜひお待ちしてます^ ^

新井

• YUKIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-15 06:31:06.0

全頭ブリーチをしてプリンだったところに白髪ぼかしハイライトとローライトを入れていただきました。
    丁寧なカウンセリングで仕上がりもとっても良かったです。

透け感と透明感!!ダブルカラー☆カット+ブリーチ+イルミナカラー¥22550

YUKI 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイルを決めるまで長いお時間をいただきカウンセリングさせていただきましたが
    このような口コミをいただけて嬉しいです。

きっとこれから色含め気になるようなヘアーは多く出てくると思うので
    いつでもご相談くださいませ。

田辺一樹

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 16:31:13.0

初めて伺わせて頂きましたが、お店の雰囲気も良くスタイリストさんのお話もとても面白かったです!

仕上がりもとても満足でした。
    またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します!

てる 様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回もご来店の際ははご満足していただけるよう日々精進します。

田辺一樹

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 15:18:59.0

初めて伺いましたが、髪の悩みや希望をしっかり聞いてくださり、それに合わせて提案やスタイリングの仕方を教えてくださって安心してお任せできました!
    鎌倉駅からのアクセスも良く、行きやすかったです!

かおり様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ご提案させて頂いたスタイルを気に入ってもらえてとても嬉しいです☆
    また次回もかおり様に満足してもらえるな髪型が作れるように頑張ります!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

平野裕也

ワクナ(Wakuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー