4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

Wakuna

ワクナ

• 神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成ビル2F 10号室
  • 鎌倉駅徒歩3分
  • あさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 23:06:13.0

いい意味で店の雰囲気はゆるいですが、私には楽で居心地よかったです。カラーの色味素敵できにいっています。また悩みに対する提案ありがとうございました。提案的確でわかりやすくよかったです。次回予約しますので、また宜しくお願いします。

極上のツヤ感☆イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥14300→¥12100

あさみん様
    先日はご来店頂きましてありがとうござきました!ヘアカラーも喜んでもらえて嬉しいです。お店の雰囲気もリラックスした空間をご提供できればと思っておりますので、気になる点などございましたらお気軽におっしゃって下さい!
    この前お話させて頂いた髪質改善ストレートも是非オススメなので、またご相談下さい!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 22:48:56.0

ありがとうございます♪

[施術メニュー] パーマ

ゆか様

急遽代わりで担当させていただきましたが、
    気分転換にかけたパーマスタイル、気に入ってもらえて嬉しいです。

かわいい猫ちゃんのお話も楽しかったです。

口コミありがとうございました。

添野

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 09:00:38.0

久しぶりのヘアチェンジに加えて初めて伺う美容室でしたが、意図やイメージをくみとってくださり、安心してお任せできました。パーマがかかりにくい髪質なので、初めての美容室でのパーマは正直不安でしたが、丁寧かつ的確に理想通りに仕上げてくださり素晴らしかったです。高い技術を持ちながら、気取らず穏やかなお人柄にリラックスしました。ありがとうございました。

ダメージレス☆コスメパーマ☆カット+パーマ¥14300→¥13200

みき様

先日は数ある美容院の中からwakunaへのご来店と共に嬉しい口コミをいただきありがとうごさいます!
    お店ではお客様に喜んでいただけるための薬剤を数多く用意してあり、今回ダメージが出にくいコスメの薬剤を使い、細かく巻き上げてしっかりかけさせていただきました。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また、何かありましたらいつでもご相談ください。

田辺

• yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 19:12:10.0

施術前、赤黒い頭皮で相変わらず極度の疲労を見破られてしまいました。が、90分後は見事に白い頭皮に甦り頭も身体も心もスッキリです。前月ブリーチをした髪がトゥルントゥルンで翌日シャンプーしても髪にしっかり栄養が入っているようで手触りが全く異なりました。寝落ちしてしまう所為もあり、あっという間の施術で延長したくなります。新しく120分コースが出来たようで早速そちらのコースで来月の予約入れました。また次回もよろしくお願い致します。

添野・奥谷限定☆レオノールグレユヘッドスパ+トリートメント90分¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yoshiko様

いつもご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。

今回はハイライトカラーの後のヘッドスパでしたが、ブリーチのところに栄養がたっぷり入ってツルッツルでしたね!
    頭皮もほぐれてスッキリしてもらえて良かったです。

今後も私と奥谷さんと頭皮のことは担当させていただきますので、
    疲れが溜まったらまた是非いらしてください♪

またのお越しをお待ちしております。

添野

• ドリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 20:38:51.0

毎回伸ばすだけ伸ばしてどうにもならなくなった頃に駆け込んで、全く同じスタイルにしてもらっています。この髪型が気に入り過ぎです。ずっとお世話になりたいです。

ドリー様
    いつもご来店いただきありがとうごさいます!
    ご満足いただけて嬉しく思います!
    これからもお客様のご要望にお応えできるよう
    日々精進します!

西田昌弘

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 19:26:21.0

丁寧に説明してもらえたこと。
    お店の雰囲気が良かったこと。
    カットもカラーも満足しています。

オーガニックからデザインカラーまでお任せ☆カット+カラー¥13200→¥12100

ゆか様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    カットは伸ばし中との事であまり切らなかったですが、髪が伸びてきたらパーマもかけましょう!!

次回のご来店もぜひお待ちしています(^^)
    この度は口コミ頂きましてありがとうございました!

京川

• yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 17:50:11.0

5か月ぶりくらいにダブルカラーをしました。
    紫シャンプーを日頃週3回使っているのでブリーチしたところも黄色くなりにくく伸びたところだけブリーチしていただきました。春も来るし髪の色も心も明るくなった気がします。
    今年は髪を伸ばしてパーマヘアにする予定。
    お店の雰囲気もスタッフの方々も素敵ですしとてもリラックスして過ごすことができます。
    また次回もよろしくお願い致します。

透け感と透明感!!ダブルカラー☆カット+ブリーチ+イルミナカラー¥22550

yoshiko様

いつもご来店していただきありがとうございます!!

yoshikoさんのホームケアーがあってこそブリーチ後も良い色がたもたれてて、
    施術させてもらってる側も、とても嬉しいですし助かってます☆
    いつもありがとうございます♪クルクルパーマ計画もまた頑張らせてもらいますね!

平野

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-27 12:03:30.0

完成系が曖昧なままカットをお願いしたのですが、私の好みの髪型などについて細かく聞いてくださったおかげで、理想の髪型になれました。ありがとうございます!

ひー様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    喜んでいただけたようで嬉しく思います!!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたらいつでもご相談ください!

田辺

• superasukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 21:37:07.0

いつか出張先で髪を切ってみたいと思っており、今回の鎌倉出張で思い切って予約しました。
    選んだポイントは、キラキラ系のヘアサロンではないこと(すみません)、マンツーマンであることです。
    入口が分からずスタッフオンリー?の扉から入ってしまいましたが丁寧に案内いただきました。
    お客様はいかにも個性的なご夫婦と、ほか数名がいました。ヘアサロンはこうでなくちゃ。
    待ちスペースにビョークの写真集があり没頭しました。

何も決めずに来店した私にも色々提案くださり、ボーイッシュでアンニュイな素敵なショートボブにしていただきました。スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださいました。
    タイミング良くキャンペーン?でハンドクリームもいただきました。
    現金を持ち歩きたくないタイプなのでスマート決済もできて便利です。
    今後は鎌倉出張の度に予約したいです。

superasuka様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!出張という貴重なタイミングにありがとうございます(^ ^)お店の雰囲気やヘアスタイルも喜んでもらえて嬉しいです。
    また出張の際はお気軽にいらしてください。次回も喜んでもらえるデザインをご提案できるよう頑張ります!
    それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• miiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-25 14:26:22.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りに仕上げてくださった。またうかがいます!ありがとうございました。

miii様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    今回髪の色はなるべく赤みが出ないように施術させて頂きましたが、その後色落ち具合などいかがでしょうか??
    5月には丁度いい感じの髪色になるといいですね(^ ^)

この度は口コミ頂きありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにおまちしています♪

京川

• りかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 19:38:56.0

初めて伺いましたが、また行きたいと思えるお店でした。
    イメージの写真を見せて、しっかりとカウンセリングしてもらい、もう少し短くてもいいかなと思いましたが肩上の長さのほうがいいということを理論的に説明してもらえたので、その通り安心してお願いできました。
    アイロンや手間のかかるスタイリングなしで、手櫛で乾かしてスタイリング剤で仕上げたらいい感じにこなれ感のある髪型に仕上がりとても気に入りました。
    お話もしやすく、居心地の良い雰囲気で楽しく時間が過ぎました。

りか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!ヘアスタイルも喜んでもらえて嬉しいです。
    またヘアスタイルのご相談やご提案をしながら喜んでもらえるヘアデザインをご提案できるよう次回も頑張ります!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• ふんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 10:29:03.0

カットの前のカウンセリングはもちろん、カットの合間にもこちらの希望を都度聞き、確認しながら進めていただけたので安心しておまかせできました。
    一方、カラーについては知識がなくわからないと伝えるとうまく好みを引き出してくださり、結果とても満足のいく仕上がりになりました!
    ありがとうございました。また伺います!

スチーマーで内部浸透☆カット+カラー+トリートメント◆¥17050→¥15400

ふんたん様
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!!!!

西田昌弘

• ではさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 09:27:05.0

クセのある髪型を活かしたカットとスタイリングをしていただきました。自分の癖っ毛がこの歳で好きになりました。

では様

先日はご来店していただきありがとうございました!

スタイルを気に入ってもらえてとても嬉しいです☆
    次回もくせ毛がもっと好きになれるような髪型を作れるように頑張ります!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

平野

• ジャスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 19:27:11.0

ベッドスパが大好きな私
    近場でこんな上手なスパニストさんがいたなんて!ってくらい技術力高い。
    なりたい前髪にしてくださり 悩みやどう伸ばすかなど相談にも丁寧に教えて頂けました。
    予約取りにくい理由がわかりました。

添野・奥谷限定☆Aujuaトータルケア・ヘッドスパトリートメント120分¥12100

ジャス樣

先日はヘッドスパとトリートメントにご来店いただきましてありがとうございます(^ ^)
    そしてとっても素敵なクチコミっも頂いて嬉しいです★
    またいつでも癒やされに来てくださいね( ´▽`)
    髪の毛の相談もいつでもなんでもしてください★
    またのご来店お待ちしております^ ^

Wakuna奥谷

• おさるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-20 00:45:21.0

春らしく軽やかな仕上がりにして頂き、とっても満足しています。ありがとうございました。

人気NO1☆カット+Aujuaトリートメント¥11550→¥9900

おさる様

先日はご来店ありがとうございます(^ ^)
    たっくさんお話ができて楽しかったです★
    また気分転換に髪の毛綺麗にしに来てくださいね( ´▽`)

Wakuna奥谷

• あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-19 17:36:46.0

初めてお邪魔しました。まずお店の雰囲気がオシャレで、なのに気取った感じが無く、暖かい雰囲気でとても素敵でした。
    施術もとことん私のわがままに付き合ってカットしてくださり、次回のインナーカラーとカットが今から楽しみです(^^)短くしたので癖の広がりが大変だろうと不安でしたが(覚悟して切ってもらったのでそれでも後悔はないですが!)思ったよりも髪の癖や広がりに悩むことなく過ごせています。周りからも好評で、しばらくショートを極めたくなりました!^_^次回もよろしくお願い致します!

大人気☆イルミナカラーorアディクシー☆カット+カラー¥15950→¥14300

あき様

先日はご来店していただきありがとうございました!

お店の雰囲気や髪型を気に入ってもらえてとても嬉しいです☆
    襟足の癖もすごく気になってたのですが、悩むことなく過ごしてもらえてて、とても良かったです!
    次回のインナーカラーも頑張って可愛いく仕上げさせて頂きますね♪

平野

• いちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 17:57:21.0

今回は全てお任せでやってもらいましたが、カラーもカットも大満足でした。
    カットは本当に上手で長持ちするので嬉しいです。

いち様
    いつもご来店いただきありがとうございます。前回は全てお任せ頂きヘアスタイルも喜んでもらえて嬉しいです!また次回も喜んでもらえるよう頑張ります!またのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• じぜちゃまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-07 14:29:26.0

細やかにカウンセリングして頂けたので安心してお任せすることができました。想像以上に素敵なヘアスタイルにしていただきました!またぜひお願いしたいです。

じぜちゃま様

先日はご来店ありがとうございました。ヘアスタイルも喜んでもらえて嬉しいです。
    前回かなりさっぱり切られたと思いますが、とても似合っていそうで次回も楽しみです。またヘアスタイルやデザインについていつでもwakunaにお任せください!
    それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。
    早川

• シーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 09:13:07.0

カットの要望をうまく伝えられるか
    不安でしたが
    希望のヘアスタイルを丁寧に確認しながら
    スタイリングしていただきました。
    安心してヘアチェンジができて満足な時間でした。

シーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    喜んでいただけたようで嬉しく思います!!

西田

• yaninさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 17:50:16.0

とても居心地のよいサロンでした。カウンセリングから仕上げまですべて丁寧にご対応いただき、満足しています。ありがとうございました。

人気NO1☆カット+カラー+Aujuaトリートメント¥18150→¥16500

yanin様

先日はご来店ありがとうございます^_^
    とっても素敵な口コミも頂きありがとうございます^ - ^
    髪の毛の事など色々話せて嬉しかったです★
    スタイリングも少しでもお役に立てたら嬉しいです!
    また是非是非、髪の毛を素敵にさせてください(^^)

Wakuna奥谷桃子

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 15:51:10.0

はじめてお伺いしました。
    少し体調が悪かったのですが、アンケートにその旨記入したからか静かに対応していただきとてもありがたかったです。
    カウンセリングも丁寧でぼんやりした希望を汲んでくださりヘアスタイルもとても気に入ってます。
    美容室迷子だったので助かりました。

み様

西田

• kathyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-24 09:14:25.0

初めてお伺いしたのですが、お店の雰囲気も素敵で
    担当して下さった方はこちらの要望を細かく聞いて
    下さったので最後まで安心してお願い出来ました。
    ずっと通っていたサロンはカットとパーマの巻きはじめ以外、アシスタントの方がやってくださっていたのですが、こちらのサロンではシャンプーから仕上げまで担当の方がやってくださり凄く良かったです。
    今までで一番しっくりくる髪型にしていただいたので
    本当に感謝しております。今朝のスタイリングも
    ほぼ何もしなくてオッケーでした!

今まで都内のサロンに通っていたのですが
    これからはこちらのサロンにお世話になります!

kathy様

先日はご来店いただきありがとうございました。ヘアスタイルも喜んでもらえて嬉しいです!当店では普段から全てマンツーマンでのご対応をさせて頂いてますので、ご安心して頂けてよかったです!次回も喜んでもらえるデザインをご提案できるよう頑張ります!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• yoshikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 14:01:18.0

二度目のヘッドスパでした。相変わらず頭皮の状態は赤黒く健康な状態ではありませんでした。シャンプー台に横になり楽しくおしゃべりしていたつもりがいつの間にか意識がなくなります。気持ち良すぎ!目覚めると赤黒かった頭皮がきれいな白い皮膚に変わっていました。髪の毛もトゥルントゥルン。
    最高です。自分の髪ではないみたい。これからも継続してお願い致します。また来月伺います。
    追伸:出来る事ならデコルテや背面などの施術可能な設備を将来的に期待したいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yoshiko様

いつもワクナにご来店くださいまして誠にありがとうございます!

ヘッドスパ担当させてもらって2回目でしたが、前回よりはお疲れ度数は低かったりです♪
    でもやっぱり、しっかりマッサージして、ヘアケアすると仕上がりは全然違いますね~!
    変化がしっかり出るので私もやってて楽しいです。

追伸についてですが、、、そうですよね、頭、首から繋がっていく肩、デコルテ、背中、、、
    そこもできるようになったら、、、夢広がりますね。。。

また来月も是非お待ちしております。

添野

• アユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 14:38:48.0

希望の長さになるまではしばらくかかりそうですが、襟足の気になっていた部分をカットして頂きありがとうございました!
    毎回曖昧な感じでしかお伝え出来ていないのに
    色々と提案してくださるのでとてもありがたいですTT

スチーマで内部浸透☆カット+トリートメント◆¥10450→¥8800

アユ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    イメチェン大成功でしたね!
    希望の長さまではまだ少しかかりそうですが飽きが来ないように色々変化を付けながら伸ばしていきましょう♪
    またお気軽にお店遊びに来てくださいね!
    またのご来店お待ちしてますね☆

佐伯

• こばやしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:02:37.0

初めて来店しましたが、店内はとても素敵な雰囲気でした。
    自分はあまり普段話すほうではないのですが、スタイリストさんとはとても話しやすく、リラックスできました。何より仕上がりが本当に素晴らしく、気に入っています。ありがとうございました!

こばやし様

先日はご来店ありがとうございます^_^
    そして、とっても素敵な口コミまで頂きありがとうございます★
    また鎌倉に癒されに遊びにきてくださいね★
    髪の毛もまた素敵にさせて下さい(^ ^)

Wakuna奥谷桃子

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 13:57:02.0

今日はありがとうございました。伸ばし途中だと伝えると、髪質や先を見て提案をしていただきとても良かったです。またよろしくお願いします。

くみ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

カウンセリングの内容からメニューを変えての施術でしたが、
    ご満足いただけたようで嬉しいです。

少しずつ、くみ様の理想の長さになってきたらまたしっかりカウンセリングして
    ステキなヘアにしていきましょう!

口コミもありがとうございます。

またのご来店、お待ちしております。

添野

• アンナママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 19:03:20.0

初めて伺いました。店内は広々していてナチュラルでオシャレなインテリアが居心地が良いです。髪の悩みやカラーの好み等も細かく聞いて頂き、安心してお任せできました。

アンナママ様

先日はご来店くださりありがとうございました。嬉しいコメントもありがとうございます!また髪のお悩みやお手入れの仕方など、次回も喜んでもらえるヘアデザインをご提案できるよう頑張ります!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• みやささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 16:54:36.0

はじめて伺いました。たくさん相談にのっていただき、納得いくスタイリングになりました。頭の形、生え方、生活スタイル全部汲み取ってもらいました。ありがとうございました!!

みやさ様

先日はwakunaをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    楽しいお話もしてもらって私も楽しく施術ができました。

肩くらいのボブにして、前髪の量も増やしてみましたが顔周りの様子はどうですか?

生え癖など人によってそれぞれなので、今後も色々とご相談下さいませ。

またのお越しをお待ちしております。

添野

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 20:02:41.0

伸ばしかけの髪を整えていただきました。3回目のトリートメントもとても気持ちよかったです。おまかせでお願いしましたが、いい感じに仕上げていただき、ありがとうございました。

ともこ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    今回は伸ばし中とのことであまり切りませんでしたが、
    その後お手入れ含めいかがでしょうか?

卒業式の頃には丁度良くなっているといいですね♪

次回のご来店も楽しみにしております!!

京川

• かこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 18:59:30.0

カウンセリングでしっかり要望を聞いて下さり的確な提案をして下さいました。仕上がりは今までに出会った事のない自分に出会えて大大満足でした。

かこ様

先日はご来店していただきありがとうございました!

仕上がりを大大満足してもらえてこちらもとても嬉しいです!笑
    次回もかこさんに喜んでもらえるようなご提案を出来るよう頑張ります☆

平野

ワクナ(Wakuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー