3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー サッポロ 札幌駅前通店(AUBE HAIR sapporo)  >

オーブ ヘアー サッポロ サッポロエキマエドオリテン

• 北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北1条ビル 5F 1号
  • 大通駅から徒歩2分&さっぽろ駅から徒歩3分

yamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 15:05:07.0

酸性ストレートが得意な美容師さんを探し、予定が立て込む直前に駆け込みで施術して頂きました。
    髪の毛の状態を見て相談しながら、酸性ストレートと、ハリコシが出るトリートメントを組み合わせることに。
    もともと髪が細く、クセ、傷み、毛先の絡まりやすさなど、手入れやセットに頭を悩ませていましたが、担当スタイリストさんの施術のおかげで見た目がつやつやできれいになり、扱いがとても楽になりました。
    こんなにストレスから解放されるなら、2万円の価値ありますね。
    温泉での宿泊もストレスなく過ごせましたし、今後の外泊の予定も楽な気持ちで臨めそうです。

【橋本限定メニュー】 カット+酸性縮毛矯正+TOKIOトリートメント \19900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

AUBE HAIR sapporo 札幌駅前通店 【オーブ ヘアー サッポロ】からの返信コメント

yama様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お初めてのご来店で当店のブログを見て色々調べてご指名頂き嬉しく思います、酸性縮毛矯正カットトリートメントをさせて頂きました。

ホームカラーのダメージ毎日のアイロンダメージを考慮して根本の健康毛とダメージ箇所の薬剤設定を変えて対応させて頂きました。

お褒めのお言葉をありがとうございます!担当者としてもとても嬉しく思います。

温泉も楽しく過ごせて良かったです!毎日のセットが楽になりましたね!

嬉しい口コミ高評価をありがとうございました!

yama様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• おーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 23:20:38.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございました♪
    また伺います。

【1番人気クーポン】カット+フルカラー+2stepトリートメント\7900

• みみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 15:13:55.0

今回も希望通りに仕上げていただきありがとうございました。カラーリング中やシャンプー中にぐっすり寝てしまうほど毎回心地よくて、リフレッシュも兼ねて通わせていただいてます。またお願いします。

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染めリタッチ\15800→\6900

• けいけいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 12:48:58.0

色々髪の毛に対してのアドバイスをしてくれて良かった

【ご新規様人気No.1】カット+フルカラー+4step髪質改善トリートメント \8900

けいけい様

その後の収まりやお色はいかがでしょうか?

満足していただき嬉しく思います!

日頃の生活でより過ごしやすくなるようにカット致しました!スッキリしてとてもお似合いでしたね!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

何か気になるところが出てきましたらいつでもご相談ください!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-24 03:37:56.0

初めて口コミを書きます

大事な友人の結婚式で予約させていただきました

ヘアセットをするのも久々だったので
    当日までワクワクしていましたが
    店内に入ると朝だったのもあるのか
    担当の方の態度が良くなかったです

写真を見せてセットしてもらいましたが
    満足いくものではなかったです
    ここもう少し変えてほしいと言って
    変えてもらいましたが仕上りは変わらず…
    あまり要望など言うともっと機嫌悪くなるのかなと思い
    言えませんでした
    結婚式の途中からセットは崩れ
    サイドの髪の毛も真っ直ぐになり
    安い値段ではないので自分で
    やった方が良かったのかなと悲しくなりました

セットしてもらってる最中に
    他のスタッフの方が出勤してきたのですが
    目が合っても挨拶もなく態度が悪くすごく不快で
    早く店内から出たかったです

髪型も思った通りに行かず
    遅刻もしていないし
    無茶な要望もしてないのに
    何故か嫌な思いをしました

行く前に口コミを見れば良かったと後悔しています

通いやすい場所にあるので
    カラー、カットでも今後行けたらいいなと
    思っていましたがもう行きません

【結婚式☆パーティーの方へ☆】パーティーヘアセット\4900

[施術メニュー] ヘアセット

まい様

数ある美容室の中から当店を選んでいただいたのにも関わらず満足のいく仕上がりにできずに大変申し訳ありませんでした。

見せていただいたお写真に近づけられるように少しタイトめのシニヨンになるようにセットしました。その中でもセットの最中にボリュームの出し具合や編み込みが見えてくる場所など一つ一つ確認取りながら仕上げていくべきでした。

シンプルなスタイルがお好きだと見受けられましたので前髪やサイドの毛流れも緩く巻きましたが天候や湿度の関係で取れやすくなってしまう注意点などの説明を怠り不快な思いをさせてしまいました。

また、途中での要望を言いづらくさせてしまい雰囲気作りや配慮に欠けていたこと、深く反省しております。

今後はこのような事が起きないように接客や技術の向上に努め、日々精進してまいります。
    お忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。

AUBE HAIR SAPOORO 竹内

• chibikomariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 18:33:03.0

シャンプーはとても気持ち良く、カットも相談にのってくださりながらとても素敵な仕上がりにしてくださいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【当日予約限定】デザインカット(シャンプー込み) \3500

• ありささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 12:03:32.0

今回予約後に予約メニューとは違うやりたいヘアスタイルができてしまい、急遽当日相談したのですが、今の私の髪の状態に合った方法を考えて対応してくださいました。
    今後も色々相談させていただきたいです。

【髪に立体感と動きを】3Dハイライト+オンカラー\17900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ありさ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

その後のお色はいかがでしょうか??

最初に見せていただいたバレイヤージュのお写真に少しでも寄せれるように、今の髪の明るさや色落ち加減を利用して工夫を凝らしながらデザインしました!

やってみたいとおっしゃっていた筋感もしっかり出しつつハイライトを入れていきましたので色が落ちてからも楽しめるカラーになっています!

やってみたいスタイルや気になっているスタイルがまた出てきましたらお気軽にご相談ください!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• ふがさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-23 09:07:19.0

初めて利用しました。
    あまり拘りがなく、すごくざっくり画像を見せて長さもカラーもお願いしましたが、特に伝えていなかった赤みなどもとても綺麗に無くしてくださっていてめちゃくちゃ理想の髪色になりました!赤みを消す説明も丁寧にしてくださってすごく参考になりました!
    久しぶりにバッサリ切るので少し不安でしたがカットもすごく丁寧に可愛くしてくださって大満足です!
    所要時間も2時間くらいかかるかなーと思っていましたが1時間半ほどで終わりとても有難かったです!
    沢山お話もできて総合的に大満足でした!

ふが様

その後の収まりやお色等はいかがでしょうか??

満足していただけて嬉しくおもいます!

お色はグレー系のカラー剤で暗くしつつ赤味を消しながらカラーリングいたしました!透明感が出ることによって髪がより軽やかに見えましたね!

カットはバッサリ切ってスタイルが変わりましたが、お顔の形に合わせてボリューム調整を行ったのでとてもお似合いでした!

施術中のお話もすごく楽しく聞かせていただきました!♪

何か気になるところはありましたらお気軽のご相談ください!

またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

次のご来店も楽しみにお待ちしてますね!

AUBEHAIR SAPPORO 竹内

• えなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 22:33:49.0

3回目の利用でした!染髪とカットでしたが、どちらも満足です!ありがとうございました!

えなみ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもより少し青みを強く調合しカラーリングしましたので少しブルーブラックよりになり黒髪の中でも透明感のあるお色に仕上がりましたね!赤味が気になるとおっしゃっていたのでその辺もしっかりとなくなりとってもお似合いでした♪

カットは毛先のダメージしているところを多めに切ったのでダメージも感じなくなったと思います!今まで毛先が軽くなりすぎていたのも補正できてかなり扱いやすくなっているはずです!

何か気になるところが出てきましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• ところてんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 21:50:49.0

いつも良い感じに仕上げていただくのでありがたいです。
    細かいところまで丁寧に仕上げていただき感謝です。

【お悩み解決♪】デザインカット(シャンプー込) \3900

ところてん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミ内容と高評価をありがとうございます。

今回シャンプーカットでしたが定期的にご来店頂いているので細部にこだわり担当出来ているのだと思います。

またカットを挟んで一緒に縮毛矯正などの時期を考えて行きましょう!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• ゆみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 20:05:36.0

面接前日のため黒染めに伺いました。
    時間ぴったりに始めていただき、予定通り1時間半で終わり、
    仕上がりもとても丁寧でよかったです。
    色の落ち方がとても楽しみです!
    色味が落ちて、雰囲気を変えたくなったら是非伺いたいと思います。

ゆみこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミ内容高評価をありがとうございます。

お仕事の兼ね合いもあり黒くお染めさせて頂きました綺麗に染まって良かったです。

カットもかなりの長さをお切りして毛先のみの毛量と質感調節をさせて頂きました!

お褒めのお言葉をありがとうございました、また是非ご来店下さいおまちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-15 12:01:57.0

いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。自分の中では初めて明るめのカラーにしてもらったのですが、いろんな人から似合っているね!綺麗!と言ってもらえました!
    いつもより短くしましたが、すごく良かったのでしばらく楽しみたいなーと思います。
    また近々よろしくお願いします!

【サラサラ艶髪へ♪】縮毛矯正+カット+フルカラー+2stepトリートメント\18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

k様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

その後の収まり等はいかがでしょうか?

いつもより少し明るめになり適度に透明感も出てとてもお似合いでした♪

ここ最近は短くなりつつありますがどれも素敵なスタイルになってますのでたくさん楽しんでください!笑

次回はお色も少し明るめになってカラーの選択肢も少し増えたので色味重視で染めてみましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• 智ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 13:02:18.0

暑いので、ちょっと短めのボブにカットして頂きました。
    とても涼しくて良いです!トリートメントもしてツヤツヤサラサラに仕上げて頂きありがとうございます!
    また宜しくお願いします

【メンテナンスカット】シャンプーカット+ケアプロ超音波トリートメント\6900

智ちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カット髪質改善トリートメントでの対応をさせて頂きました。

お喜び頂け担当者の私も嬉しく思います、お褒めの言葉ありがとうございます!

また次回酸性縮毛矯正などを考えて見て下さいね。

智ちゃん様の次回のご来店お待ちしております!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• TKCさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 11:48:21.0

店内は清潔感のあるお洒落な空間でした。スタイリストさんはカウンセリングからセットアップまで最低限のコミュニケーションでしたので要望が伝わったか不安でしたが、結果問題ない仕上がりになって良かったです。
    シャンプーの際のシャワーの水圧が良く心地よかったです。

TKC様

その後の扱いやすさはいかがでしょうか?

施術中不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

そのような中仕上がりのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

シャンプー代のシャワーは皆様からも好評でして、水圧がかなりあるため水洗時の満足感とスッキリ感がとても感じられたと思います。

そしてお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

何か気になるところがありましたらお気軽にご相談ください。

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• なおさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 07:58:26.0

担当  神小路

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 19:50:14.0

今回も大満足でした!トリートメントもサラサラになって
    ツヤ感がとても嬉しくなりました!
    また髪のメンテナンスで通います!

【最高級☆髪質改善コース】カット+TOKIOトリートメント\9900

まき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カットと髪質改善トリートメントでのケアをさせて頂きました。

お喜び頂いたご様子で担当者の私もとても嬉しく思います!

お褒めのお言葉をありがとうございます!

次回またご来店をお待ちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• ニジュさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 12:15:05.0

まず毎度のことながら、仕上がりに満足しています。いつもありがとうございます。
     髪のことで質問をしたのですが、私の下手な説明も流さずに聞いて、アドバイスをしてくれました。
     スチームを当てたトリートメントも、今回のスキャルプシャンプーも気持ちよかったです。
     次もよろしくお願いします!

【夏限定!クセ毛対策】通常料金40%OFF!!カット+髪質改善TR \6000

担当  神小路

• ひなさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 01:39:54.0

店舗ホームページにスタイリストとして写真に載ってない女性の方に対応して頂きました。

1年ぐらい通わせてもらってる美容室で、見たこと無かったですが、とても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    近々の予約で夜遅くだったのにご対応して下さりありがとうございました!
    また同じ方で指名させて頂きたいのでお名前教えて貰えると嬉しいです!

【お悩み解決♪】デザインカット(シャンプー込) \3900

担当  神小路

• うささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:35:56.0

1年半前に利用させていただいており、久しぶりに予約しました。
    前回も理想な髪型と髪色にしていただいたのですが今回もっとお気に入りな髪型になりました!
    気分転換にカラーと髪を短くと大雑把にしか決めていなかったのですが、色々相談相談させて頂きながら本当は伸ばしたいという気持ちに後押しいただきました!
    今のタイミングであったら後悔していたかもしれないです、、
    髪の扱い方、巻き方も教えて頂き練習中です。
    今まで美容院は特定の場所はなかったのですが、次からもお願いしたいと思いました。
    話しやすく、希望にそって提案していただけてとてもよかったです。

うさ様

このたびは久しぶりのご来店、そして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

前回よりさらにお気に入りのスタイルになったとのことで大変嬉しく思います!

髪を伸ばす方向へのご提案も、タイミングや気分を一緒に考えながらお手伝いできて良かったです!

巻き方や扱い方もぜひ楽しみながら続けてみてください!

今後も話しやすく、安心して任せていただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!

お忙しい中の素敵な口コミありがとうございます!

担当渡部

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 19:08:14.0

髪の毛を伸ばしたいけど暑いので空いたり、新しい髪型にチャレンジしたりしたいと思い、オーブヘアさんに髪を切っていただきました。
    自分の好きな毛量などを確認しながら切っていただいたので自分好みの髪型になりました。
    次回もお願いします。ありがとうございました。

ここ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

理想のヘアスタイルになり
    良かったです!

次回も、しっかりお話を聞き
    理想にちかづけます。

また季節等に合わせて髪考えましょうね

お忙しい中口コミ、ありがとうございます。

AUBEhair 下山一弘

• カホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 14:58:25.0

ざっくりした要望しかお伝えできなかったのにも関わらず、理想通りのカラーにしていただけて嬉しいです。とても気に入ってます、ありがとうございました!

担当  神小路

• miwaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 12:46:36.0

だいたいの長さの希望を伝えたら、あとはお任せで予想以上の仕上がりにしていただいて、今回も大満足でした^^
    矯正はもちろんすごいんですが、カットも絶妙で特に前髪が本当にしっくりする長さにしてくれます。
    次回は矯正で伺いますので、よろしくお願いします。

【白髪を解決】カット+白髪染めリタッチ+ケアプロ超音波トリートメント\8900

miwa様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カットカラー髪質改善トリートメントでの対応をさせて頂きました。

しっかりカラーリングをしてトリートメントケアで髪質を改善して潤わせてまとまるカットをさせて頂きました!

お褒めのお言葉をありがとうございます。

次回は是非酸性縮毛矯正をしましょう!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 19:38:10.0

毎度のことながら完璧な仕上がりに満足しています!
    このコースで施術して頂く目的は、半分はもちろんストレートですが、もう半分は髪質改善です。毛量多く剛毛の癖毛が、滑らかで柔らかくなります。持ちも良いので、2万でもお得に感じて助かります♪
    久々の前髪も気に入っています。今回も長く持ちますように。

【橋本限定メニュー】カット+酸性縮毛矯正+ケラリファイン or TOKIO tr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

橋本限定メニューの酸性縮毛矯正カットTOKIOトリートメントでの対応をさせて頂きました。

ダメージを感じないでストレートにして髪質改善効果のあるTOKIOトリートメントでの対応をさせて頂きました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

サラサラツヤツヤになって良かったです!

前髪も作りサイドバンクも作りました!

お喜び頂け良かったです!

ひろ様の次回のご来店お待ちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• さきしまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 18:43:03.0

担当  神小路

• たむしょーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 12:34:17.0

とても丁寧なカットをして頂きました。
    刈り上げのグラデーションをお願いしたら過去一綺麗な仕上がりでした!
    アシスタントの方のシャンプーも凄く丁寧でした

たむしょー様

その後の収まりや扱いやすさ等はいかがでしょうか?

刈り上げ部分はシビアに段差が出てしまうので丁寧にグラデーションを入れました!

お話もいろいろなことがが聞けて僕も楽しかったです!

そしてシャンプーのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

何か気になるところが出てきましたらお気軽ご相談くださいませ!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 23:40:25.0

今回は夏らしく少し短めに仕上げていただきました。納得の仕上がりです!
    いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます!

【★メンズ人気No.1★】爽やかメンズカット+眉カット\5000

嬉しいお言葉ありがとうございます!

夏らしく軽やかに仕上がったとのことで安心いたしました。

これからも季節や気分に合わせたスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

パーマもお考えとの事でしたのでぜひその時はよろしくお願いします!

お忙しい中の素敵な口コミありがとうございます!

担当 渡部

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 12:16:54.0

髪の毛の傷みが気になりだしたのでカットとトリートメントをしていただきました。
    長さはあまり変えずに伸ばしたかったので、見た目はあまり変わらないかなと思っていたのですが、顔周りのアレンジをしていただいたことで印象が変わり、気分があがります!
    洗髪時やドライヤーの際に絡みにくくなりストレスも軽減されました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カットとTOKIOトリートメントでの対応をさせて頂きました。

ダメージを髪質改善効果のTOKIOトリートメントで解消して

毛先をカットお顔周りの方も韓国風にアレンジカットさせて頂きました。

お喜び頂け嬉しく思います!そして楽しいお話しありがとうございます!

お話し楽しくてあっと言う間に時間が過ぎました!

また来て下さい!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• Lilicoiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 22:16:06.0

カラー後の丁寧なすすぎをして下さり感謝です。
    シャンプーも丁寧で有り難いです。
    また宜しくお願いします。

【大人気☆髪質改善】カット+フルカラー+4step髪質改善トリートメント\9900

Lilicoi様

その後のお色はいかがでしょうか?

今回は前回より暗めの薬剤でカラーリング致しましたのでしっかりと染まってくれたと思います。

シャンプーの際は水洗を特に気をつけお流ししましたので肌荒れの予防にもなったはずです。

何かお悩みが出てきましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 20:25:59.0

私のこんな感じのカラーっていうのをしっかり汲み取っていただいて、友人にも髪色いいね?!と言われるくらい素敵な色にしていただきました~

かなやん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ボブカットと透明感のあるカラーリングをご提案させて頂きました。

お喜びいただけ嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます!

また是非ご来店下さいお待ちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:28:50.0

いつもいい感じの色、髪型にして貰えて満足です!
    また行きます!

【話題のUVヘアオイル贈呈】カット+フルカラー+2stepTR \9400 ※数量限定

ゆき様

その後のお色や収まりはいかがでしょうか?

満足していただけて嬉しく思います!

今回はいつもより暗めにカラーリングいたしました!オリーブ系で暗くしたのでムラが出やすい状態でしたが綺麗に染まって素敵になりましたね!

何かありましたらお気軽にご相談してください!

またのご来店心よりお待ちしております

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

オーブ ヘアー サッポロ 札幌駅前通店(AUBE HAIR sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー