3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー サッポロ 札幌駅前通店(AUBE HAIR sapporo)  >

オーブ ヘアー サッポロ サッポロエキマエドオリテン

• 北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北1条ビル 5F 1号
  • 大通駅から徒歩2分&さっぽろ駅から徒歩3分

yamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 15:05:07.0

酸性ストレートが得意な美容師さんを探し、予定が立て込む直前に駆け込みで施術して頂きました。
    髪の毛の状態を見て相談しながら、酸性ストレートと、ハリコシが出るトリートメントを組み合わせることに。
    もともと髪が細く、クセ、傷み、毛先の絡まりやすさなど、手入れやセットに頭を悩ませていましたが、担当スタイリストさんの施術のおかげで見た目がつやつやできれいになり、扱いがとても楽になりました。
    こんなにストレスから解放されるなら、2万円の価値ありますね。
    温泉での宿泊もストレスなく過ごせましたし、今後の外泊の予定も楽な気持ちで臨めそうです。

【橋本限定メニュー】 カット+酸性縮毛矯正+TOKIOトリートメント \19900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

AUBE HAIR sapporo 札幌駅前通店 【オーブ ヘアー サッポロ】からの返信コメント

yama様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お初めてのご来店で当店のブログを見て色々調べてご指名頂き嬉しく思います、酸性縮毛矯正カットトリートメントをさせて頂きました。

ホームカラーのダメージ毎日のアイロンダメージを考慮して根本の健康毛とダメージ箇所の薬剤設定を変えて対応させて頂きました。

お褒めのお言葉をありがとうございます!担当者としてもとても嬉しく思います。

温泉も楽しく過ごせて良かったです!毎日のセットが楽になりましたね!

嬉しい口コミ高評価をありがとうございました!

yama様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• ききさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 22:45:14.0

前回もとても大満足だったので今回も結婚式のヘアセットおねがいしました!今回はイメージ全然固めずになんとなーくの雰囲気で伝えたのですが、とても素敵に仕上げてくれました!!またお呼ばれした時はお願いしたいです。

【結婚式☆パーティーの方へ☆】パーティーヘアセット\4900

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 20:34:53.0

今回もいい感じに仕上げてもらって満足です!

【メンズ限定★頭皮ケア】カット+ヘッドスパ\8900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• Tiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 12:32:12.0

毎回丁寧で思い通りのスタイルにして頂きありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【1番人気クーポン】カット+フルカラー+2stepトリートメント\7900

Ti様

今回はいつもより少し暗めに染めて落ち着いたお色にカラーリングいたしました!

カットは伸ばしていくということなので整えつつ収まりやすいようカットしました!

頑張って伸ばしましょうね。。笑

またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• なおさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 18:27:06.0

いつも綺麗にカラーしていただいてありがとうございます!

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染めリタッチ\15800→\6900

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

その後スタイルの収まり等はいかがでしょうか?

内容、サービス等満足して頂けてとても嬉しく思います

いつでもご来店頂けたら幸いです

お忙しい中口コミありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

担当  神小路

• NORIKA556さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 17:41:55.0

こちらの美容院はみなさん、カットはもとより、シャンプーも丁寧でいつも満足しています。ありがとうございます。

• あかりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-27 13:52:22.0

なりたいイメージをすぐに理解し、その通りにカット、カラーしてくださりました。
    フラットな雰囲気でお話も楽しかったです!
    またよろしくお願いいたします“(. .*)

【ご新規様人気No.1】カット+フルカラー+4step髪質改善トリートメント \9900

あかり様

ロングからボブにカットさせていただきました!その後のカットの収まりはいかがですか?

色んな話ができてとても楽しかったです!!漫画など共通で好きなものが多く時間があっという間でした!

また色んな話をしましょう!!次回もお待ちしております(*^^*)

お忙しい中の素敵な口コミありがとうございます!

担当渡部

• こにちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:32:31.0

いつも、丁寧にありがとうございます!

【★メンズ人気No.1★】爽やかメンズカット+眉カット\5000

こにちゃん様

今回もシルエットやスタイリングのしやすさにこだわりカット致しました!

最後にかけたパーマも毛先に残っているので少しのツイスト感もあり動きもまだ出しやすいと思います!

またいつもお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

何かありましたらお気軽にご相談くださいませ!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 04:17:35.0

遅刻したのにお優しくお迎えしてくれました。
    スタイルも満足です。
    またいきたいと思いました

【お悩み解決♪】デザインカット(シャンプー込) \3900

なみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後の収まり等はいかがでしょうか??

満足していただけて僕も嬉しく思います!

私生活でのスタイリングや髪のクセを見ながらカット致しましたので確実に扱いやすくなったと思います!

次回はお話もしていたカラーリングもしましょう!

またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

次のご来店も心よりお待ちしております。

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• ちばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:11:42.0

とても丁寧に仕上げていただき、大変満足です。

【☆うねりSTOP!さらさらコース☆】縮毛矯正+カット+髪質改善TR ¥17000

ちば様

その後の収まり等はいかがでしょうか??

とてもツヤツヤに仕上がりご自宅でのスタイリングもかなり楽になったと思います!

前回の縮毛矯正が強かったとお聞きしたのでダメージレベルや薬剤の塗布するポイントを慎重に施術いたしましたので根本から毛先まで綺麗に縮毛矯正をかけることができました!

また、気になるところが他に出てきましたらお気軽にご相談くださいませ!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• さやちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:30:23.0

カラーリングのダメージを考慮し、髪の状態を見て薬剤を調整しながら髪が傷まないように施術してくれるので、安心してお任せ出来ます。仕上がりも満足です。
    ただ、帰宅してからカットした細かい髪の毛がいっぱい服についていたので取るのが大変でした。
    また次回も宜しくお願い致します。

【ダメージレス☆酸性ストレート】カット+酸性ストレート縮毛矯正¥15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さやちん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

細かい毛お洋服に付けてしまい申し訳ございませんでした。

気付かないうちに内側に入ってしまったのだと思います次回もっと神経を使って気を付けたいと思います。

髪質カラーダメージに合わせて酸性縮毛矯正の薬剤を3種類使ってサラサラツヤツヤに癖を伸ばしました!

仕上がりとても良かったと思います!

次回もお越しくださいね!さやちん様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• もじゃねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 13:47:58.0

今回はいつもより毛先に動きが出て気に入りました。襟足もいつもより短く、もたつかず良いです。全くブローしなくても乾かすだけでカッコよくなります。満足。

もじゃねこ様

先日もありがとうございました!

乾かすだけでスタイルが決まるのが理想ですね~
    柔らかく動きが出て良かったです。

次回も扱いやすくなるよう
    カットしましょうね。

お忙しい中口コミありがとうございます
    AUBE hair 下山一弘

• エインセルさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-05-24 09:03:07.0

初めての来店です。最近明るいトーンばかりしていたので少し暗めの色をお願いしました。望み通りのカット、カラーにしていただきました。
    楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【白髪を解決】カット+白髪染めリタッチ+ケアプロ超音波トリートメント\8900

エインセル様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カットは少し伸ばせるように調節しています
    内側はタイトに
    上はボリューム出すように乾かせるとさらに良くなります!

カラー少し落ち着いてますが透明感が出るように染めています。

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます

AUBE hair 下山一弘

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-22 11:25:12.0

とても可愛く結婚式の場に沿った髪型にしていただきありがとうございました

[施術メニュー] ヘアセット

さき様

満足していただけて嬉しく思います!

今回はハーフアップアップにし全体的にフワッとスタイリングいたしました!

素敵に仕上がりとってもお綺麗でした!!

またお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• かーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 23:43:00.0

丁寧でした。

かー様

先日はご来店いただきありがとうございます!

その後のカットの収まりなどはいかがでしょうか?

嬉しいクチコミありがとうございます!

なにかご不明な点があれば気軽にご相談ください!

かー様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当渡部

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:25:26.0

丁寧にカットやカラーをしていただきました ありがとうございます。次は縮毛矯正かな、と思っております。よろしくお願いします。

けい様

先日もご来店頂き

カットで雰囲気変わり良いですね~
    次は縮毛し
    髪綺麗にしましょうね!

お忙しい中口コミありがとうございます
    またのご来店お待ちしてます。

AUBEhair 下山一弘

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 00:36:52.0

3ヶ月振りの美容室でした。散々ブリーチ、カラーをして傷んだ髪が潤いを取り戻せた気がします。接客も程よく丁度良かったです!仕上がりも根本は少し明るいかなと思ったものの、少し様子を見てみてみます。
    AUBEさんは色々店舗伺ってますが毎回素敵な接客、技術が素晴らしいです。また是非お願いしたいです。

さや様

先日はご来店ありがとうございます!

技術など褒めて頂き大変嬉しく思います!

カラーに関してブリーチが入ってる部分と伸びてきた黒いところの差を完璧に馴染ませることが出来ず申し訳ございません、ブリーチの箇所の方が早く退色するので、様子を見ていただけると幸いです。

しっかりトリートメントで、ブリーチ箇所にしっかり栄養をあたえてハリコシが出たと思います!

お忙しい中の嬉しいクチコミありがとうごさいます!

担当 渡部

• ピオーネさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 21:28:41.0

カットとリタッチのカラーをお願いしました
    毛先を軽くする提案をして下さり、とてもすてきな仕上がりになりました。扱いも楽です。
    友人にも褒められました
    また、来月もよろしくお願いします

ピオーネ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

毎月ご来店ありがとうございます!カットカラーでカットは少し短くさせて頂きました!

顔まわりのレイヤー箇所はこだわり綺麗に見える様にさせて頂きました。

お紅茶の習い事にご来店後行かれるとの事でしたので品のある仕上げにし

お紅茶のテースティングに集中出来る様に担当させて頂きましたお喜び頂け嬉しく思います!

来月もよろしくお願い致します!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• あーる。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-15 14:01:58.0

遅い時間からの来店だったのに丁寧に接客してくださりありがとうございました。
    カラーも可愛い色合いで最高でした!

【☆簡単垢抜け☆】インナーカラー(ブリーチ込)+2stepトリートメント\10900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

素敵なお色になりましたね^ ^

内容、サービス等満足して頂けてとても嬉しく思います

いつでもご来店頂けたら幸いです

お忙しい中口コミありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

担当  神小路

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 01:31:59.0

日本語は上手ではないが、彼は私の要求をはっきりと尋ねた。最後に、友達は私の新しい髪型をとても気に入っている。ありがとございました!

【★メンズパーマ★お洒落度UP♪】カット+デザインパーマ \9900

[施術メニュー] カット、パーマ

K様

初めてのパーマはいかがでしょうか?

元々癖が強かったので今回はツイストスパイラルパーマに変更してしっかりパーマをかけました!

今回は癖でうねりが出てきてるところがありましたので、薬剤で癖を伸ばし、その後にパーマをかけるという少し難易度が高めの施術をさせてもらいました!全体的に綺麗にかかってとてもお似合いでした!

スタイリングも初めは難しいかもしれませんが、最後にお渡ししたスタイリング剤はとても使いやすいものになるのでご自宅でも挑戦してみてくださいね^ ^

何かわからないことがありましたらまたいつでもご相談ください!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• 初音さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 12:03:12.0

まず10分ほど遅刻してしまったのは申し訳ございませんでした。
    しかし到着し名前を伝え、遅れたことに謝罪すると「予約からかなり遅れていたので電話したんですが、気づかなかったですか?」と強めの口調で言われました。
    謝罪し、気づかなかったことを伝え難しければまた来ると伝えるとがんばりますと仰りお願いすることにしました。

髪型は胸までの長さをショートにしたいと伝えると、時間が無くカラーはできないと言われたので承諾しました。
    また、髪型について「画像とかもってきてないんですか?」と言われ、用意していくのが常識だとは知らなかったので謝罪しました。

その後シャンプー台では熱いお湯をいきなりかけられ、熱いことを伝えて温度を下げていただいたのですが、この辺りから恐怖を感じてしまいました。髪の毛をとかす時も絡まりをガッガッと力任せにされ怖かったです。
    持参した飲み物も動くとなにか言われそうなので飲めず、雑誌や携帯も取れませんでした。
    途中までは店内に2人だったので怖い思いをしました。

今まで指名はしていませんでしたが良くしてくれたので店員さんに恵まれていたと感じました。

初音様

先月はご来店いただきありがとうございました。

数ある美容室の中からご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

カットとカラーのご予約でしたがロングからショートへのスタイルチェンジだったため時間が間に合わないと思い、カットとシャンプーのメニューに変更させて頂きました。

僕の気遣いや配慮が足りずご来店の際とカウンセリングや施術中に、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。

これからは初音様から頂いた貴重なご意見をもとにお客様への気遣いや配慮はもちろん、より一層丁寧な施術を心がけていきます。

またそのよう中でも雰囲気等の高評価ありがとうございます。

重ね重ねになりますがこの度は大変申し訳ありませんでした。

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• あゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 22:08:26.0

落ち着いて過ごすことができるのでとても気に入っている美容室です!
    ひさしぶりのカラーをしましたが、綺麗な色になってよかったです。

あゆか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カットカラートリートメントでの対応をさせて頂きました!

かなり久しぶりのカラーリングでしたがご要望にお応え出来て透明感が出て

あゆか様の瞳のお色に合っていてお似合いでした!お褒めのお言葉をありがとうございます!

当店の雰囲気などのコメントも嬉しく思います!

次回はメンテナンスのカットトリートメントなどケアの方もしながら担当させて頂きますのでよろしくお願いします!

とても嬉しい口コミ高評価をありがとうございました。

あゆか様の次回のご来店心よりお待ちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• おーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 21:31:25.0

今回もカラーのリクエストが良くていつも素敵にしていただきありがとうございました。

おーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉し口コミと高評価をありがとうございます!

前回と同じ様な透明感を感じるカラーリングをさせて頂きましたお喜び頂け嬉しく思います。

お褒めのお言葉をありがとうございます!

これから少し暑い時期になって参りますがカラーリング提案などまた相談してお決めしましょう!

おーちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• 智ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 20:30:41.0

酸性縮毛矯正して頂きました。ゴワゴワしてまとまらない髪がツヤツヤサラサラになり、とても手入れしやすくなりました。
    カットもスッキリ短くして頂きとても気に入りました。これから湿気の多い季節も気持ち良く過ごせます!ありがとうございます。

【橋本限定メニュー】カット+酸性縮毛矯正+ケラリファイン or TOKIO tr

智ちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

橋本限定メニューの酸性縮毛矯正とカット髪質改善トリートメントでの対応をさせて頂きました。

お褒めのお言葉をありがとうございます。

サラサラツヤツヤになってカットも短くさせて頂き嬉しく思います!

お住まいの遠い中足を運んで頂きご期待にお応え出来て嬉しく思います!

また次回はカットなどのご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• momokoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 18:14:04.0

毎回髪がチュルチュルになります!ありがとうございます!

momoko様

先月はご来店いただきありがとうございました!

その後の収まり等はいかがでしょうか?

満足していただけて嬉しく思います!元々の髪質も良かったので縮毛強制でかなりツヤツヤに仕上げることができました!手触りもたいぶ良くなったとおもいます!

何か気になるところが出てきましたらお気軽にご相談ください!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 15:56:38.0

いつも完璧な仕上がりに大満足です!
    これからも通い続けます。

まき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カットカラートリートメントでの対応をさせて頂きました!

久しぶりの明るめのカラーお喜び頂け嬉しく思います、綺麗になって良かったです!

今回は少しお切りしただけでしたがまた是非ご相談下さい!

まき様の次回のご来店心よりお待ちしております!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• しょこたそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 14:35:24.0

この度はクーポン通り色々と施術頂き誠に有難う御座います。
    縮毛矯正に関しまして、昨年9月にかけた部分は除いて、根本から伸びた部分をかけて頂きました。(施術後は綺麗でもどうせ髪濡らしたら毛先は真っ直ぐにならないでしょう)と予想してたのですが、見事に大外れ。全体的にストレートになり満足してます。
    今回いっちばん反響大きかったのが赤茶髪から黒くカラーリングした事です。私自身も本人じゃないみたいで家で鏡見られませんでした。しかも翌日出社前に寄ったコーヒーチェーン店の店員さんから「黒くしたんですか!?」、会社では「えー!何これー!」、お昼ランチに入ってお店では「あれ、お客さん?イケメンになりましたね!!」。イ、イケメンって…笑。店員さんの語彙が強烈すぎて大爆笑しました。
    現時点で前の赤茶髪の方が良かったという声がありません。髪伸ばしたいので、今回の縮毛矯正と黒髪カラーリングは大の満足してます。またいつか御社へお邪魔する事がありましたら宜しくお願い致します。

【サラサラ艶髪へ♪】縮毛矯正+カット+フルカラー+2stepトリートメント\18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

しょこたそ様

なんとも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

毛先は前回までの縮毛矯正で伸びていたため根元の施術のみで問題ないと判断し矯正のリタッチをいたしました!髪質がやや細めだったので仕上がりに艶が出てとてもお綺麗でした!

カラーリングは今まで明るめのカラーをされていたので色には入りがとてもよくより一層透明感が出ました!雰囲気がガラッと変わり良い意味でイメチェンになりましたね!僕も暗めのカラーの方がお似合いだと思いました!

何か気になることが出てきましたらお気軽にご相談ください!

AUBE HAIR SAPPORO 竹内

• ゆきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:46:03.0

背術も提案もサービスも全てはなまるです!
    ちょっとした気遣いとかもできる良い方ですし腕も良いかと、

ゆきこ様

技術だけではなく、サービスなども褒めていたきありがとうございます!

ゆきこ様の髪の長さに合わせた可愛い巻き方などを提案させてもらいました!

なにかご不明な点があれば気軽にご相談ください!

ゆきこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

お忙しい中の嬉しいクチコミありがとうございます!

担当 渡部

• みどりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 18:27:52.0

トリートメントでとても髪がしっとりサラサラになり扱いやすくなりました!前髪もいい感じに仕上げていただき気に入ってます。いつもありがとうございます!

【☆新生活応援クーポン☆】カット+透明感カラー+髪質改善TR \11000

みどり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カットカラーTOKIOトリートメントお喜び頂け嬉しく思います。

カキーベージュで透明感を感じる様にお染めさせて頂き顔まわりレイヤーを入れさせて頂きました。

お褒めのお言葉をありがとうございます!

楽しいお話しも聞けて良かったです!

みどり様の次回のご来店心よりお待ちしております。

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

• りんりんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 20:22:32.0

縮毛矯正は初めてでしたので不安だったのですが、完璧な仕上がりになり大変満足いたしました。丁寧な対応で、いろいろと相談しやすかったです。

【メンズ限定★ストレート】カット+縮毛矯正\13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りんりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お初めての縮毛矯正綺麗に仕上がって良かったです!お褒めのお言葉ありがとうございます!

りんりん様次回はメンテナンスのカットをさせて頂き半年に一回ぐらいのペースで縮毛矯正を掛けると良いのかと思います!

次回のカットの際にまたご説明させて頂きたいと思います。

とても嬉しい口コミ高評価の投稿をありがとうございました!

AUBE HAIR sapporo 橋本裕介

オーブ ヘアー サッポロ 札幌駅前通店(AUBE HAIR sapporo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー