4. 奈良トップ  >
  5. グリヘアー(gris hair)  >

gris hair

グリヘアー

• 奈良県奈良市高畑町1024-1
  • 近鉄奈良駅徒歩13分 天理街道(169号線)「福智院北」交差点を東へ 奈良公園からすぐ♪

はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 15:12:46.0

ヘアドネーションをしたく、それに伴ってショートになるので、安心してお願いできるところはあるかなと探していたところ、gris hairさんを知りました。
    似合う髪型や骨格のことなど、自分では分かりにくいことも一緒に考えてくださり、最終的にとても扱いやすい、合う髪型にしてくださいました。施術中のお話も楽しかったです。ありがとうございます(*^^*)
    またメンテナンスが必要になったらご相談にあがりたいなと思っています。
    技術もさることながら、切ってもらうだけでなくほっとする時間だったので、新しく通いたいサロンをお探しの方にもおすすめです!

ヘアドネーションの方はコチラ。 ※このクーポンのみで予約不可。

はな様

嬉しい口コミ&おすすめ、ありがとうございます!

是非、また相談にお越しください。

春からの新生活も頑張ってくださいね!

またのご来店、楽しみにお待ちいたしております☆

[投稿日] 2024-04-04 13:23:38.0

いつも、ありがとうございます。今頃の髪のまとまりが理想的です。毛染めのmix具合とか、洗髪、ドライヤー後の落ち着き加減が鏡に向かうたびにニンマリしています。次回も楽しみにしています。

【骨格に合わせたヘアスタイルに♪】デザインカット ¥4500 → ¥4000

• じんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 22:11:17.0

今回もカットと前髪縮毛矯正を施術していただきました。
    いつも拙い説明をちゃんとくみ取ってくれて、とても満足のいく形にしてもらえました。
    かわいいストーブでポカポカして、マッサージで癒されて良い1日でした。

【前髪で印象は変わる!】カット+前髪縮毛矯正 ¥8500~ → ¥8000~

じん様

[投稿日] 2023-10-22 21:25:34.0

落ち着いた雰囲気の美容室です。トリートメントは気持ちが良くていつも半分寝てしまいます。

みっちょん様

すっきり気持ちよくなりましたね!

grishair 中村匡応

• ヒイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 18:06:02.0

以前から、カフェのような雰囲気のお洒落なお店が気になり、
    今回初めて行かせていただきました。シャンプーを選ばせていただけるのがいいですね。
    仕上がりには大変満足しています。ズボラな私がお手入れに困ることがないようにカットしてくださり、マイナス10歳くらいの可愛らしいスタイルになりました。ありがとうございました。

ヒイ様

お手入れが楽になったようでよかったです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

grishair 中村舞子

• カズミさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 15:33:05.0

怪我のせいでの椅子からの立ち上がり、座り直し等、お気遣いをありがとうございました。今回はメッシュの仕上がりを諦めましたが、次回は是非とももっとおしゃれに仕上げたいと思います。少しでも怪我の状態が良くなるように努力して再度伺いますので、よろしくお願いします(^^)

カズミ様。

その後怪我のお加減はいかがでしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談ください。
    次回のご来店を楽しみにしておりますね。

grishair 中村舞子

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 16:23:08.0

前は美容院が決まらず変えていましたが、今はgris hairさんに5、6年前から通わせていただいています。いつもメニューは縮毛矯正とカットとトリートメントです。思ったとおりのカットの仕上がりと、縮毛矯正は長持するのでとてもありがたいです。またよろしくお願いいたします。

【さらさらっ♪】デザインカット+縮毛矯正 ¥15500 → ¥14500~

えり様

grishair 中村 匡応

• なごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 15:24:11.0

今回は初めての白髪染めをしましたが想像していた白髪染めの概念が変わる仕上がりで満足してます。
    白髪が増えても不安にならなくなりそうてす。

デザインカット+フルカラー ¥10500~ → ¥9500~

なご様

明るい白髪染め、気に入って頂けて嬉しいです。

またご相談くださいね!

grishait 中村 匡応

• じんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 18:38:14.0

2年ぶりにヘアドネーションのカットをお願いしました。
    頭も軽くなったし、新しい縮毛矯正で傷みもなくサラサラツヤツヤ、朝のヘアセットも夜のヘアケアも楽になりました。
    安心してお任せ出来るスタイリストさんです。

じん様

ばっさりカットして気分一新ですね!

お褒めのお言葉嬉しく思います☆

またお待ち致しております!

grishair 中村 匡応

• たえちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-13 15:57:42.0

娘のヘアドネーションをお願いしました。丁寧にカットして下さり、娘も大満足していました。髪がサラサラになりました。

たえちゃん様

大きくなった娘さんにもお会いできてうれしかったです。

ばっさりボブも気に頂けたようでよかったです。

grishair  中村舞子

• おーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 22:04:25.0

雰囲気の良い素敵な美容院でした。
    髪のパサつき、ボリュームなどきちんと聞いてセットしてくれました。とても満足です。
    また、行きたいと思います。

おーたん様

また気になるところがありましたら、気軽におっしゃってください!

またのご来店、楽しみにお待ちいたしております☆

[投稿日] 2023-06-09 15:17:07.0

先日、アートメイクの方に髪の色を考慮して眉毛の色を入れてもらいました。「真っ黒には染めたくない」との考えを理解してくれて「ヘアスタイルがカッコいいですよ」って言ってもらいました。自信を持って日々を過ごしていきますね(^^)

【春の艶髪】デザインカット+リタッチカラー ¥10000 → ¥9000

カズミ様

気に入って頂けたようでよかったです。

またおしゃべりできるのを楽しみにしています。

grishair 中村舞子

• ナタさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 22:09:22.0

髪型にとても悩んでいましたが、とても満足な仕上がりになりました。
    小学生の頃からお世話になってますが、毎回担当スタイリストさんに切ってもらってよかった~って思いながら帰宅します
    今回もありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

ナタ様

いつもご来店ありがとうございます!!

遠くなっても来てくれて嬉しいです☆

またお持ちしてます!

grishair 中村 匡応

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 23:31:34.0

長年通わせて頂いているサロンです。いつも縮毛矯正、白髪染め、カット、トリートメントをお願いします。私の髪はクセが強く、キツイ薬を使わなければまっすぐにならないけれど、顔周りの毛は細く弱く、おまけに白髪が何年増え、、、難問だらけの髪にいつも1番良い選択をしてくれます。唯一安心してお任せ出来るスタイリストさんです。これからも宜しくお願い致します。

【NEW☆髪の芯を強く】ファイバープレックス縮毛矯正 ¥17500 → ¥16500

ゆー様

大事な髪の毛をお任せ頂けて感謝です。

そしていつも長時間に渡る施術、大変だとは思いますが楽しく過ごしていただけるようにがんばります。

次回も楽しみにしております。

grishair 中村舞子

• まあたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 18:02:11.0

子供が楽しく施術してもらえるのでリピートしてます。大人の方でもリラックスできる雰囲気。

まあたん様。

いつもかわいいお子様とのご来店ありがとうございます。

会うたびに成長している姿を見るのを勝手に楽しみにしております♪

またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-03-22 22:58:56.0

いつもありがとうございます。落ち着いた雰囲気で施術してもらっていると眠くなるくらいリラックスできます。癒やしの美容室です。

3メニュー 1500円OFF!!!

みっちょん様

リラックスしていただいてうれしく思います。

[投稿日] 2023-03-11 19:03:43.0

イメージ通りに仕上がりました。ありがとうございます(^^) 歳を重ねたからこそ、白髪が増えて来たからこそのアレンジを楽しみたいと思います。グレーヘア プラス メッシュ! 親戚のおば様方の「髪は黒くするものでしょう!」には断固抗いますので、これからも私の希望を叶えてください(^○^)

【冬の艶髪】デザインカット+リタッチカラー ¥10000 → ¥9000

カズミ様

こちらこそいつもありがとうございます。

今だからこそできるって素敵ですよね。

喜んでお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

grishair 中村舞子

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 15:00:02.0

娘の髪をヘアドネーションしたくて予約させてもらいました。
    雰囲気の良い素敵な美容院でした。
    他のお客様と会うことが無かったので人見知りの娘も安心して、あっという間の時間だったみたいです。
    髪のことで気になることを色々教えてもらいました。
    また髪が伸びたらお願いしたいです。

ひい様

ヘアドネーションの大切なシーンに当店を選んでいただき、ありがとうございます!

また、伸びたらぜひお越しください。

曜日やおじかんにより、ほかのお客様がいらっしゃらない時間帯もございますので、

そちらもご相談ください☆

[投稿日] 2023-02-12 15:10:42.0

いつも通わせて頂いています。雰囲気、施術、接客、全てにおいて満足させてくれる美容室です。

【口コミ投稿特典】シャンプーorトリートメントのミニボトルプレゼント!

みっちょん様

褒めて頂いて嬉しいです☆

これからも良い空間づくりを頑張ります!

grishair 中村 匡応

• mamikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 14:55:10.0

クセ毛を活かす方向でカットをお願いしたところ、ウェーブは残しつつも、クセで髪が暴れることがまったくなくなりました!!美容院を転々とすることが多いのですが、奈良では一発でよいところがみつかりました。
    カウンセリングも素晴らしくて、シャンプーやヘアケア用品がオーガニックだったりと、安心してお任せできます。
    また伺ったのがちょうど節分前で、元興寺さんの節分行事をご紹介くださり、火渡りも楽しめました。

mamiko様

気に入って頂けて嬉しいです☆

気になるところがありましたら、またご相談下さい!

奈良は良い行事が多いので、またお伝えできればと思います。

grishair 中村 匡応

• りいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-03 09:08:49.0

とっても落ち着くナチュラルな雰囲気のヘアサロンで、素敵なご夫婦お二人が迎えて下さいます。
    毎回どんなヘアスタイル、カラーにするかなどアドバイスを踏まえて、しっかり聞いてもらえるので安心です。
    また施術もとても丁寧で、シャンプー中はいつもうとうとしてしまうくらい気持ち良いです♪(髪質に合わせたシャンプーが選べるのも嬉しい)
    お話もしやすい雰囲気で、美容院があまり得意でない私でも気兼ねなく行くことができます。
    いつもここに来ると周りの人から「髪良い感じだね」と言われて嬉しいです(*´-`)
    親子でいつもお世話になり、ありがとうございます!

2メニュー 1000円OFF!!!

りい様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

より良いお店に出来るように、これからも頑張っていきます!

grishair 中村 匡応

• カズミさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 18:47:05.0

カットしていただきました。前回、「次にカットすると今回メッシュに染めた所が綺麗に残ってきますよ」っておっしゃってました。後頭部を鏡で見せていただいて納得しました。望んでいた雰囲気が保たれていて嬉しかったです。また、お願いしますね

カズミ様

喜んで頂けて嬉しく思います☆

grishair 中村 匡応

• こけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 17:52:49.0

お店の雰囲気もよく、奈良のお話を聞かせていただいて、楽しい時間を過ごせました。
    久しぶりのショートヘアーですが、セットも楽にできて、気に入ってます。
    またお邪魔いたします。

こけ様

気に入って頂けて嬉しいです!

grishair 中村匡応

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 21:14:54.0

今回もありがとうございました。
    髪の悩みが多いのですが、一つ一つの悩みを毎回解決してくれて、感謝です。今回も、前髪、カラーとても満足です。またよろしくお願いします。

【ダメージ80%軽減】カット+イルミナカラー ¥11500 → ¥10500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ほの様

満足頂けて嬉しく思います☆

また髪のお悩み相談しに来てください!

grishair 中村 匡応

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:15:44.0

いつも息子がお世話になっております。
    とても楽しく息子に話しかけて下さりますし、優しい雰囲気で接して下さります。
    息子はカットしに行くのが楽しみで、カットに行くよというと『お姉さんに会える!!』と喜んでいます。
    技術もさすがで、いつもこちらの期待以上にかっこよく仕上げてもらい感謝しております。

たけ様。

こちらこそいつもお世話になっております。

かわいい息子さんに癒されてます。

またかっこよくしに来てください。

grishair 中村舞子

• まぃまぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 18:32:58.0

今回初めてお世話になりました^^
    ずっとロングヘアだったので、バッサリとボブにするには不安がありましたが、丁寧にカウンセリングして頂き自分に似合うボブヘアになれました^^
    スタイリングのアドバイスもわかりやすく簡単なので、毎朝頑張れそうです♪
    施術中のお話も楽しくあっという間でした^^

まぃまぃ様

はじめてのヘアドネーションいかがでしたか?

ロングのころよりは早めに重さなど気になってくるかもしれませんのでまたご相談ください。

こちらこそ楽しかったです、ありがとうございました。

grishair 中村舞子

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 15:19:05.0

いつも癒されにお店に行かせて頂いています。
    クセの強い髪をお手入れしやすくしてくれるので、いつも助かっています。またお願いしまーーす!

ゆー様。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

次回もまたよろしくお願いいたします。

grishair 中村舞子

• ayuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 20:30:27.0

カットと縮毛矯正は何回かして頂いた事ありましたが、今回初めてカラーとトリートメントをして頂きました。
    カラーも細かく教えてくださり納得のいくカラーになりました。
    またお願いしたいです。

ayu様

また気になることは気軽に聞いてくださいね!

また宜しくお願い致します☆

grishair 中村匡応

• たあこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 17:55:44.0

初めて来店しました。 ヘアドネーションも初めてでしたが、丁寧にして頂きカットやカラーの仕上がりに大変満足しました。 スタッフの方々も話しやすくて可愛らしいお店でとても良かったです。 次回からもお願いしようと思います。

たあこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しく思います☆

次回も宜しくお願いいたします!

grishair 中村 匡応

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 21:58:03.0

2回目のドネーションでしたが、サッパリ、バッサリ切って頂き、ありがとうございました。
    また伺います。

さき様

先日はヘアドネーションでの再来店ありがとうございました!

かなりばっさりカットしましたが、お手入れは上手くできていますか?

またのご来店お待ちしてます!

grishair 中村匡応

グリヘアー(gris hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー