3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソメツヤ 白石店(染TSUYA)  >

染TSUYA 白石店【ソメツヤ】

ソメツヤ シロイシテン

• 北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目4-15東札幌藤井ビル
  • 地下鉄『白石』駅 徒歩1分
  • みちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 20:22:37.0

初めての予約だったので少し緊張しましたが、最初から最後までとても丁寧にしていただきました♪

どのようにしたいかをしっかり聞いて下さり、白髪のコンプレックス+他店での履歴も綺麗にしていただき、理想通りになり大満足です(*^^*)

今後の髪の毛の維持の仕方も教えていただけたので、次回の予約もわかりやすくなりました!

今後も是非宜しくお願いします♪

話題の白髪ぼかし【ハイライトorバレイヤージュ】+超音波トリートメント♪

[投稿日] 2024-05-16 18:08:44.0

いつもきれいにリタッチしてもらってます。
    地肌保護のメニューにしていて、しみることはありません。
    帰ってきてから痒くなるのは仕方ないですね。
    セルフブローでもツヤツヤしてます!リファのドライヤーもありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 15:46:19.0

ALL満足。時間のかかる施術なのに色々な気遣いをしてくれたお陰で疲れが取れて帰ることが出来ましたし
    また来ます##

みっち様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    ご満足していただけて良かったです♪
    また根本が気になりましたら、ぜひお越し下さいませ♪
    楽しみにお待ちしております♪

• あるぴにすとさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 00:17:41.0

白髪ぼかしのため、初めてのブリーチでハイトーンにして頂いた後、伸びてきた部分(全体白髪にまだ黒髪が混じっている)をどうしようか迷いながらリタッチを念頭にまず相談しました。いつもながら、とても丁寧な説明で、どんな施術だとどのようになり、その後の変化までイメージしやすい提案をしてくださいました。
    仕上がりは、言葉に出さずとも思い描いていた通りのミルクティーベージュで、ブリーチをせずに馴染む柔らかい雰囲気になり嬉しかったです。的確で率直な言葉ながら嫌味のない、明るい接客で、長年美容室が苦手だったのですが、髪色が肌に合う為、似合う服も増え、久しぶりに楽しく通っています。

あるぴにすと様

先日はご来店誠にありがとうございます!

白髪ぼかししてからの2回目のご予約はフルカラーかリタッチで大丈夫です♪
    赤みが強い場合は更にブリーチする場合もあります!ただ、髪の状態を見てからのメニュー提案となりますので、できるだけダメージは軽減していきたいと考えております♪

白髪ぼかしをして逆に白髪みたいで老けて見えてしまうようなスタイルが最近多い気がします。
    僕の白髪ぼかしは少しでも白髪が伸びてきた時に、できるだけ馴染んで目立ちにくいデザインを意識してます!そして、肌のトーンが上がり印象がより良くなるようなヘアカラーを目指してます♪

少しでも美容室に行くことが楽しいと思えるような接客、施術を心がけていきますので今後とも宜しくお願い致します!

• mikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 11:19:59.0

いつも一生懸命で1人1人と向き合っている姿にいつも感銘を受けます。
    これからも頑張って下さい。
    また必ず行きます。

全国カラー専門店初!最高級エイジングケア♪海洋深層水の美髪ヘアカラー♪

miki様

先日はご来店誠にありがとうございます!

これからも精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2024-04-29 22:23:51.0

今回もリタッチして頂きました。
    次回はフルカラーとヘッドスパも検討中。
    事前に相談します。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます。

先日はご来店誠にありがとうございました!
    そしていつもご来店誠にありがとうございます♪
    フルカラーでもヘッドスパでもご予約お待ちしておりますね♪
    分からないことがありましたら、お気軽にお電話ください♪

• うなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:53:15.0

白髪染めを止めたい。
    でも伸びた髪色との差が気になる。
    白髪染めをした部分を切ってしまえば無くなりはしますが
    そこまで大胆な事は踏ん切りが付かず、何とか目立たなくしておだかやに脱白髪染めをしたいと思いこちらのお店に来ました。
    しばらくは日々色の変化を楽しみながら
    白髪染め→ファッションカラー
    の切り替えを目指そうと思います。

うな様

先日はご来店誠にありがとうございました!

白髪ぼかしをご希望される方でよく例え話しをするのですが、黒の画用紙に白い線を描くのと
    明るいベージュの画用紙に白い線を描いたときにどっちが馴染んだように見えますか?という質問でやはり明るいベージュの方が馴染んだように見えます♪暗く染めた方がしっかりと白髪が消えるのですが伸びてきたときに白が目立ってしまいます!そこで頻繁に染めたくない人はベースを明るくすることで白髪が目立たなくなるのでそこまで気にならなくなります♪もちろんメンテナンスが必要となってきますので、お自宅でのケアもしっかりとしていただきお店にご来店の際は補修型のトリートメントでしっかりとケアさせていただきます♪
    また分からないことなどございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ♪

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:05:49.0

丁寧に染めていただき、ありがとうございました。
    矯正をして傷んだ髪の毛に、お水がとてもよかったです。
    パサパサで静電気もすごかったんですが、落ち着きました。
    またお伺いしたいと思います。

ちっち様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    海洋深層水は吸水性の高いお水となってます♪
    水分の足りない髪の毛(乾燥毛)に使用すると、広がった髪の毛も収まり艶がでます♪
    もちろん化学物質は入っておらず、防腐剤も入ってない完全天然のお水です♪
    お肌に使うこともできて、化粧水がわりに使う方も多いです♪
    海洋深層水専用のシャンプーも種類豊富に取り扱っておりますので、そちらも今後お試しいただければと思います♪
    少しでも髪の毛を良くしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします♪

• ぺんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:13:11.0

初めてお伺いいたしました。
    ハイライトとバレイヤージュで迷いつつ、
    相談してハイライトを選択!
    すごく可愛くしてもらいました。
    ありがとうございます♪
    とても話しやすく、通いやすい価格で、またお願いしたいです。

ペンちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

現在ブリーチの色の状況はいかがでしょうか?
    今回はハイライトでオシャレにしてみました♪
    ただ明るいだけではなく、デザイン性も重視したので色落ち後も楽しんでいただければと思います♪料金もリーズナブルでメンテナンスもしやすい価格帯となっておりますのでお色が気になりましたら是非またご来店くださいませ♪

• えぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:35:13.0

お任せしましたがすごく素敵に染めていただいて大変満足しています。白髪ぼかしの時、色が抜けて明るくなりすぎた時にはまたお願いしたいです。

えぼ様

先日はご来店誠にありがとうございます♪
    今まで白髪染めをしていると一度の脱色では明るくなりません!
    しっかりとベースを作ることで次回のお色の発色が良くなります♪
    白髪の周りに明るい毛を作ることによって、白髪が生えてきたときに馴染みます♪
    ブリーチを後、次回のカラーまでにトリートメントのメニューを挟んで一度
    ケアすることもおすすめです♪
    またのご来店をお待ちしております♪

• さきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 15:29:06.0

いつもお世話になっています。
    白髪染めの仕上がりの大満足はもちろんのこと、ホットタオルとヘッドスパが本当に気持ちがいいです。
    眠りそうになるのを我慢しているつもりですが、自分で気づいていないだけで、実際は数分眠っているかもしれないくらいです。
    また伺います。よろしくお願いします。

ジアミン除去カラー+天然ハーブエキス配合SP+アミノ酸系TR♪※現金のみ

さき様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ホットタオルとヘッドスパって相性抜群ですよね♪
    全然寝ていただいて構いませんからね!(笑)
    長めのヘッドスパのメニューもご用意しておりますので、ぜひ一度そちらもお試しくださいませ♪

[投稿日] 2024-04-03 17:42:36.0

オーガニックカラー、地肌保護のメニューでお願いしました。ツヤツヤにしてもらい、白髪も目立ちにくくなってます!オーガニックカラー自体もしみにくくなっているそうです。
    帰って来てから痒くなるのも、自分は仕方ないと思っています。
    トリートメント効果か、広がっていた髪の毛もまとまりました!

comoanpan様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    当店のオーガニックカラーは90%がオーガニック成分ですのでご安心していただけるものとなっております♪美容業界では基本的に1%でもオーガニックが入っているとオーガニックカラーと謳えてしまいますので、本当のオーガニックをされたい場合はオーガニックブランドの名前を記載しているサロンがいいと思います♪
    最近のオーガニック系は髪の毛がギシギシせずまとまりのある髪の毛にしてくれる物も多いので頭皮と髪をケアできて一石二鳥ですね♪
    また根本が気になりましたら、いつでもお越しくださませ♪

• マモちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 18:46:59.0

悩みをしっかり聞いてもらい、カラーもアドバイスいただいて決めました。
    オーガニックシャンプーの匂いがとても良く、気持ちよく洗ってもらいましたが、途中のホットタオルがとても熱くて(特に2回目)その後のヘッドスパの心地良さを感じられませんでした…。
    セルフブローというのは初めてでしたが、個人的にはとても良かったです。スタイリング剤などいろいろあり、自由に使ってくださいとの事でしたが、英語だったのでパッと見では選べない感じでした。私はショートなので用意してもらったオイルで充分でしたが。
    時間も1時間ほどで全て終わったので良かったです。

マモちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ホットタオルの適温を再度見直していこうと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
    スタイリング剤に関しましては英語表記のものが基本的には多くあります。裏面に名前や内容が記載されておりますので、今後はそちらをご確認していただければと思います。もし分からないことがありましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。メニューによって時間は変わりますが、基本的にはロングメニューは多くありませんのでお気軽にご予約、ご来店できる内容となっております。次回はご満足いただけるよう精一杯施術、サービスを行なっていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ぶしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 20:05:39.0

キレイに染めてもらえてよかったです♪

[投稿日] 2024-03-24 19:56:28.0

本日もキレイに仕上げて頂きありがとうございました。
    これからの季節は湿度が高くなり髮がまとまらないので、オススメがあればお願いいたします。

みー様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    お話しもいつも面白いので、こちらが楽しませてもらっている感じです♪
    湿度が高くなってくると、細毛、癖毛の人は広がりますよね、、、
    乾かす前にミルクや水分を多く吸収できるものをご使用されるといいと思います♪
    →ドライヤーの熱でパサパサになってしまうからです!
    ドライ後はオイルを使い最初に髪の毛につけたミルクなどを閉じ込めてあげます!
    →お出かけしても水分保持力が高くなり、パサつきにくくなります!
    後は、スタイリング剤でミルク&バームの物や、オイル&ジェルのような艶出しのものを使うと
    さらにまとまりが出ます♪※付けすぎには注意です!
    そのほかにもシャンプーやトリートメントなどでケアしていくものも多くありますので、次回詳しくお伝えいたしますね♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• むんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:58:09.0

とにかくヘッドマッサージがとても良いです!
    日頃の頭の凝りが吹き飛びます。
    皆さん髪を染めるのはご自分でされる方もいらっしゃるかもしれませんが、試しに行ってみてください。
    クオリティに驚きます。
    染めはもちろんキチンと染めてくれるので大満足ですし、
    自宅ではないので、何処かに染め剤が付くこともありません。
    そして、ヘッドスパ!本当に気持ち良いです。
    自分じゃ無理、美容室でもここまではしてくれない。
    綺麗に染めてくれて、極上のシャンプーとスパで気持ちよくなれて、とってもリフレッシュ出来ます。

むん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

頭のツボをとらえて、側頭筋からほぐしに入っていきます♪
    頭のコリは目の疲れや、肩こりなどにも影響してますので、ヘッドスパが終わった後はスッキリすると思います♪夕方の時間帯は特にヘッドスパのお客様が多いですね♪

ヘアカラーの方もご満足いただけて良かったです♪そして何よりリフレッシュしていただいたことが嬉しいです♪

またお時間ある際にぜひお越し下さいませ♪

• 25さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 23:10:31.0

きれいに染まりました

• Konaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 19:59:18.0

今回のオーガニックカラー
    めっちゃ頭皮が痛かったです。
    色々ケアして対応してくれようとしたのは
    わかりますが、最後に有料で料金プラスアルファ
    になるのは最初に説明して欲しかったです。
    施術前に相談はしたので、
    料金的にもワンランクアップして
    最初からもっと頭皮に優しいカラーで
    対応してくれたら嬉しかったです。
    今回、色落ちも早かったです。

染TSUYA 白石店【ソメツヤ】からの返信コメント

この度は染TSUYA白石店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。最初に申し上げさせていただきますと、カウンセリングの際にもお伝えした通り、今回ご予約頂いたメニューはオーガニックカラーのメニューではございません。アルカリ性の通常のカラー剤を使用したメニューとなっております。カウンセリングの際、オーガニックカラーのメニューをする前に一度、通常のカラー剤に有料オプションをつけて様子をみた後に次回からオーガニックカラーのメニューに変更という内容だったので、その通りに施術を行わさせていただきました。当日にオーガニックカラーをしたかったという想いに応えられなかったのは私の理解不足が原因です。今後はこのようなことがないようにカウンセリングに力を入れお客様1人1人に寄り添えるよう日々改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。そしてこの度は申し訳ございませんでした。

• ふじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:41:43.0

白髪染めで髪のパサつきと染めた後に痒みがありジアミン除去カラーのあるこちらのサロンを選びました。カラーの選択もしてくださり、根本白髪染めと他はオシャレ染めで仕上がりはとても良く満足しています。トリートメントで髪もサラサラになりました。今後も利用したいと思います。

ふじ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ジアミン除去のメニューもございますが、オーガニックカラーを使ったメニューもありますので、頭皮に違和感を感じた際には是非一度お試し下さいませ♪

白髪染めでも暗くしたくない場合は根本を白髪染め、毛先をオシャレ染めにすることもできますので赤みが少ないアッシュ感のあるカラーをすることもできます♪

お自宅でもサラサラにしたい場合は、時間を置くよりもしっかりと揉み込む作業をしていただくとトリートメントの浸透率が高くなりますので、是非お試し下さい♪

• くつしたさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:33:28.0

初めて利用させて頂きましたが、仕上がりも接客もとても良かったです♪最後に使ったオイルも良い香りで癒されました。定期的に通いたいと思います。ありがとうございました!

ジアミン除去カラー+クイックスパ+超音波アイロン♪

くつしたさん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

オイルも5種類以上、ミルクやバームなどアメニティーを多くご用意しておりますので、今後ご自身の髪質、髪の悩みに対して少しでもケアしてくれるものを一緒に見つけていきましょう♪
    アメニティーは時期や流行りによって新しいものを入れますので、ぜひそちらもチェックして下さいね♪

またのご来店をお待ちしております♪

• sannaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 22:06:34.0

いつもと別なメニュー試してみました
    特に問題なかったのでリピートしたいです

sanna様

先日はご来店誠にありがとうございます!

今回は海洋深層水のメニューをご利用いただきありがとうございます♪
    以後痒みなどはありませんでしょうか?

カラー剤に海洋深層水を混ぜると匂いを軽減してくれてます!
    髪の毛に海洋深層水を直接吹きかけると、吸水性が高いので髪の毛をしっとりさせてくれます♪

お自宅でご使用の際は化粧水としても使えますのでそちらもお試し下さいませ♪

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:45:24.0

時短でリーズナブル。仕上がりも希望通りに仕上げていただきました。地下鉄白石駅からも近く通いやすいので、また利用したいと思います。

りえ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回ご予約いただいた海洋深層水はお自宅でもご使用できるものとなっております♪
    髪の毛や顔、体にお使いいただき吸水性が高く保湿効果が強いのでしっとりとした仕上がりになります♪

もし髪色や髪質に変化を持たせたい時はそれに見合ったメニューもご用意しておりますので、その際はお気軽にお声がけ下さいませ♪

• ひっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 20:49:15.0

自分で白髪染めするのが限界で利用されてもらいました。とても綺麗に染まりトリートメントのおかげで数日間は指通りも良く髪の毛がツヤツヤになりました。担当してくれたスタイリストさんもイケメンでtalkと技術に癒されました。
    また、利用します♪

美髪フルカラー+ダメージ補修水+アミノ酸系TR+超音波アイロン♪

[投稿日] 2024-03-02 18:58:55.0

いつも綺麗に染めてもらっています。今回はリタッチ。いい香りのオイルもつけてもらって満足です。

comoanpan様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヴィラロドラ専用のオイルもご用意しております♪
    最近だとカシミヤシリーズのオイルやミルクもご用意しておりますので、そちらの方もご使用される際はお気軽にお声掛けくださいませ♪

• なさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 16:53:53.0

基本的に根元染め3回チケットを利用していますが、
    たまに追加料金で全体染めをしていただき、その度いつもいい色にしてくださってます。
    担当スタイリストさんが色作りにアレンジを加えてくださります。ぜひ試してみていただきたいです。
    今回は青を混ぜて欲しいと要望し、以前は緑を混ぜていただきました。
    毎回予想を超える仕上がりになります。白髪染めなのに楽しめますよ。

定額制2回目以降の方(2cm以内リタッチ)

な様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    いつも定額制のご予約ありがとうございます♪
    赤みやオレンジみが出やすい髪質なので、反対色の青や緑を使っております♪
    毎度透明感のあるカラーを目指しております♪
    白髪のある方でも白髪染めだけではなく、オシャレ染めも組み合わせることで白髪をぼかすことや、赤みを抑えて透明感のあるお色にすることができます♪通常のカラー専門店でやってるところはほとんどありません!カラーの前にはタンパク水などをつけてケアしながらカラーをさせていただいております♪次回のカラーも楽しみにしてて下さいね♪

• ルルロロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 21:11:56.0

リピーターです。
    久しぶりの白髪ぼかしでしたが日曜日だったのでゆっくり要望聞いてもらえると思わずノープランですいませんでした笑
    じっくりとイメージを聞き出してくれて感謝です。
    ブリーチも一度じゃ赤みが強く出るのを覚えててくれて2回やってくれたので、色落ちしてきた時も楽しみです。
    またあいだ空いちゃうかもですが、駆け込むと思うのでよろしくお願いします。

ルルロロ様

先日はご来店誠に有難う御座いました!
    ノープランでも全然大丈夫ですよ♪
    今回はお久しぶりでしたので、いつもより長めにカウンセリングさせていただきました♪
    赤みの出やすい髪質なので、2回ブリーチさせていただきました♪
    オンカラーも色落ち後は赤みが少ないカラーを使用しております♪
    紫シャンプーで黄色みを少しでも抑えると、次回のカラーの発色が綺麗に出ますので、そちらの方もぜひ活用くださいませ♪
    いつでもご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-26 18:27:29.0

毎回、丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    次回は4週後位にリタッチを予定してます。
    髪の状態や予定が過ぎるようでしたら相談させて下さい。

みー様

先日はご来店誠に有難うございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    こちらこそいつも当店に足を運んでいただきありがとうございます♪
    髪の状態でその時に合った、トリートメントやアウトバス、ケアの仕方をお伝えいたしますね♪
    お気軽にご相談くださいませ♪
    4週間後にまたお待ちしておりますね♪

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 14:38:52.0

丁寧なのに早く、シャンプーもとっても気持ち良いのに
    このお値段でよいのかな、と毎回思います。
    また行かせてもらいます!

• さーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 18:49:54.0

初めてだったので緊張しましたが
    雰囲気とトークで緊張は忘れてました!
    毛先が傷んでいて重症患者でしたが(笑)
    短い時間で色々と考えてくださり、
    満足度満点の仕上がりでびっくりしました!!
    オイルもいい香りでツヤツヤの髪になってました!
    めちゃくちゃキレイな色でした!!
    ポツポツ白髪の悩みも解決されました!!
    白髪で悩んでる方にもオススメしたい。
    次回もお願いしたいです!!

さーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    初めてのご来店ありがとうございます♪
    こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただきました♪
    当店ではオイルは5種類以上、ミルクなどアメニティーを数多く揃えております♪
    今後は髪質に合ったアウトバスやスタイリング剤を一緒に見つけていきましょう♪
    白髪のお悩みも解決できて良かったです♪
    白髪は伸び続けるものなので、今後もお悩みは出てくると思いますが、一緒に解決していきましょう♪その際はお気軽にご相談くださいませ♪

• ショコラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 12:20:36.0

白髪染めした髪を明るくしたかったのですが、毛先の暗めも明るくできるように対応して頂きました。
    徐々に明るくなっていけるかもとことなので、楽しみです!

ソメツヤ 白石店(染TSUYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー