3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ルフュージュ リッタ(Refuge litta)  >

Refuge litta 【ルフュージュ リッタ】

ルフュージュ リッタ

• 埼玉県ふじみ野市亀久保4-9-36
  • ふじみ野駅より徒歩8分●駐車場7台完備[髪質改善/ショートカット/インナーカラー]
    4.3

あっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 06:24:43.0

初めてお伺いしました。今の髪型からどうすれば自分のなりたいイメージに近づけるかを髪の乾かし方など具体的にアドバイスしてくださり、気持ちに寄り添ってくれるとても丁寧なカウンセリングでした。
    ヘッドスパがとにかく気持ち良くて、すごくリラックス出来ました。ヘッドスパの種類も豊富なので、別のスパも受けてみたいと思います。
    ヘアスタイルもとっても気に入っています!お洒落を楽しめるようになりました。
    次にお伺いするのがとても楽しみです。

【小顔補正カット】似合わせカット+アロマクリームヘッドスパ(10分)\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Refuge litta 【ルフュージュ リッタ】からの返信コメント

あっきぃ様こんにちは!

いろんなお悩みをたくさん話していただきありがとうございました!
    あれから前髪や全体の扱いはいかがでしょうか?

今のスタイルを楽しみながら一緒に髪の毛育てていけるといいですよね!
    ぜひその手伝いをさせてください(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

stylist 松本

• くうみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 18:36:03.0

カウンセリングで丁寧に対応していただけました。色味など分からなかったのですが、似合うものを提案していただけたおかげでスムーズに決められました。ありがとうございました。

【スペシャルカラーコース】似合わせカラー+感動トリートメント\12144

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Jacquesさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 21:19:58.0

担当された方は、場の管理が出来る方のように見受けられました。このようなスタッフがお見えの店は、顧客に安心を提供できると思っていますので、総合的な満足度は★5つです。技術特化や接遇特化だけが、総合評価のプライオリティではないと思います。
     技術は再現性がありますが、雰囲気や接客サービスというのは再現性のないもの。と思いますので、参考程度です。私が訪れたのが昨日や明日であれば、たったそれだけで★の数が変わる自信があります…。
     料金については、私が一方的に得をしたと思っています。
    メニューは、カット+パーマ+オプションの洗髪剤でした。

【メンズパーマ】メンズカット+メンズパーマ\12100

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後、ヘアスタイルの扱いでやりにくい事はございませんか?
    コメントありがとうございます。
    読ませていただきましたコメント内容含め、改善やスタッフ間共有を早め
    ご来店いただくお客様に常に心地よくお過ごしいただける様に努めて参ります。

私自身も真摯に受け止め、日々怠らぬ様にしていきます。
    身に染みるコメントありがとうございました。

Refuge litta
    スタイリスト菅野

• マメさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 19:53:33.0

デザインカラーをしようか考えてお話を聞き、
    最終的には単色のカラーにしました。
    色もオススメしていただき、キレイな仕上がりで大満足です。
    またお願いします。ありがとうございました。

〈メニュー相談クーポン〉お悩みに合わせて最適なクーポンをご提案!

• めーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-23 11:01:18.0

たくさん希望をお伝えしましたが、一つ一つ丁寧に答えてもらえてとてもわかりやすかったです。
    診断結果は、自分で思っていたものと違って新鮮でした。
    何よりも、仕上がりが自分の中のこれ!というものにしてもらえて嬉しくなりました。

【顔タイプ診断】ビューティフィッター診断+似合わせ小顔カット¥8800

めーさんこんにちは!
    先日は数ある美容室のなかで当店を選んでくださり、ありがとうございました!

お顔診断よかったですよね(^^)
    これをきっかけにいろんなスタイルをチャレンジしていけるといいですね!

ホームケアや髪の毛の扱いでお困りのことがございましたらご相談ください!

一緒に解決していきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

stylist 松本

• ちきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 14:44:05.0

カウンセリングも時間をかけて、丁寧にしていただき、思い通りのカラーになりました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

【リピーター様人気NO1】似合わせカット+カラー+トリートメント¥15620~

ちき様こんにちは!
    先日は久しぶりご来店ありがとうございました。
    またお越しいただいて嬉しいです!
    あれからカラーやスタイルなどは大丈夫でしょうか?

なにか気になることがございましたらお気軽に相談ください(^^)

stylist 松本

• メープルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:46:38.0

丁寧に対応して頂き、とても満足です!

【似合わせカット】似合わせ小顔カット¥5500

メープル様こんにちは!
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださり、ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

あれから髪の毛の扱いやお手入れはいかがですか?

なにか困ったことがございましたらご相談ください!
    一緒解決していきましょう!

stylist 松本

• ree☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 22:51:54.0

初めて伺いました。カウンセリングがとても丁寧でした。
    シャンプー台の所が薄暗くて心地よかったです。
    パーソナル診断もしてもらえて、今後の参考になりました。

【ご新規人気NO1】似合わせカット+カラー+トリートメント¥11000~

ree☆様こんにちは!
    先日は数ある美容室のなかで当店を選んでくださり、ありがとうございます!

パーソナルカラーはヘアー以外でもファッションやメイクのの参考にもできるので
    いろいろと参考にしてもらえると嬉しいです(^^)

シャンプー台の雰囲気もいいですよね!ありがとうございます!!
    リラックスできる空間を作っていきますのでぜひまたご利用ください!

またのご利用楽しみにお待ちしております!

stylist 松本

• ほりんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:22:44.0

似合うカラーやスタイルを提案いただきながら、素敵に仕上げてくださりました。ありがとうございました。

【顔タイプ診断】ビューティフィッター診断+似合わせカット+カラー+TR\14300~

ほりんこ様こんにちは!先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました!

お顔診断もよかったですね(^^)
    これをきっかけにいろんなスタイルを楽しめるといいですよね!

ほりこん様のキレイを一緒に作っていただけたら嬉しいです!
    またのご来店楽しみにしてお待ちしております(^^)

stylist 松本

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-10 19:48:52.0

ロングからミディアムにしたので最初は似合うか不安でしたが沢山確認してから切ってくれたので満足な仕上がりになりました!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    思いきったスタイルチェンジにご満足で良かったです。
    また、やってみたいスタイルがありましたらお気軽にご相談ください♪

次回も心よりお待ちしております。

Refuge litta スタイリスト菅野

• sofiaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:53:16.0

土日は混んでいるので、平日がおすすめです。

【8月限定/夏のお悩み改善】カット+カラー+ダブル炭酸スパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

sofia様こんにちは口コミ投稿ありがとうございます!

先日は貴重なお時間を作ってお越しいただいたのに、
    スムーズにご案内ができず申し訳ございませんでした。

その後お家での髪のお手入れはいかがでしょうか?
    また気になることがございましたらご相談ください!

stylist 松本

• ばんびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 09:40:20.0

髪の状態に不安がありましたが、縮毛矯正をしていただきました。1週間経った今もツヤ感維持できてますし、気になってたうねうねが消えて満足してます。

ばんび様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

お忙しい中コメントありがとうございます

今後も矯正やスタイルのことでお悩み等ございましたら何でもご相談ください

より良く髪を扱えるように提案させていただきますので是非よろしくお願いします

スタイリスト中村

• やっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 22:01:33.0

今回も綺麗にしていただきました。
    カット後は伸びても扱いやすく、とても気に入っています。

【小顔補正カット】似合わせカット+アロマクリームヘッドスパ(10分)\7524

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

やっちゃんさんこんにちは!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもやっちゃん様のキレイをサポートできるように務めさせていただきます

また次回のご来店の楽しみにお待ちしております(^^)

stylist 松本

• マシュマロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 08:18:17.0

先日はお世話になりました。
    初めて伺ったので丁寧にカウンセリングして頂き、痛みもあるのでパーマは今回はかけない方がいいという事で、カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。2週間程経ちましたが、カラーの持ちが良いように感じます。パーソナルカラー診断もして頂き、洋服なども選びやすくなりました。頂いた巾着も小物を持ち歩くのに重宝しております。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【贅沢フルコース】似合わせカット+カラー+デジタルパーマ+Tr\26796

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    パーソナルカラーで日常にも活かしていただきありがとうございます。
    また次回も(なりたいイメージ)がありましたらお気軽にお聞かせください。

Refuge litta スタイリスト菅野

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 07:30:18.0

パーマが伸びてきた部分をスッキリまとまり良くショートカットに切っていただいたお陰で、朝もセットが楽に扱いやすいです!!また行きたいと思います

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    日常の中で扱いやすいスタイルを心がけております。
    次回のご来店時にも日々のお悩みがありましたらお気軽にお聞かせください。

Refuge litta スタイリスト菅野

• シマちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 15:23:54.0

初めて伺いました。カット、カラーの仕上がりとても良かったです!カット前の丁寧な説明や、カラーを決める際の自分に似合うカラーの説明、とても親切に説明して下さりありがとうございました。ただ、少し気になったのが、途中何をしているのか…カラー前にミストみたいなのをかけられ、泡をつけられ…説明が無かったので、何をされてるのか?880円で栄養剤をお願いしたのですが、いつのタイミングで栄養剤を塗布してくれたのか?分からなかったので、そこだけが気になりました。それ以外良かったので、また機会があれば伺いたいです。

シマちゃん様こんにちは!口コミ投稿ありがとうございます!
    この度は数ある美容室のなかで当店を選んでくださりありがとうございます!
    仕上がり満足していただけたとのことで私もとてもうれしいです!

ミストをあてながらおつけさして頂いたのが栄養剤になります!
    こちらの説明がなく進んでしまい不安な気持ちでしたよね、、申し訳ございませんでした!

今後説明はきちんと行ってまいりますが、それ以外でもなにか気になることなどございましたら
    遠慮なくおっしゃってください!

またのご来店お待ちしております(^^)

stylist 松本

• ひめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 20:06:22.0

丁寧で仕上がりも良く満足です。

【お得★平日限定★目安90分】リタッチ+デトックス水素ケア\9944

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひめ様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

カラーを塗らせていただきありがとうございます!!

次回もカラーの際はぜひよろしくお願い致します!

スタイリスト中村

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 08:19:26.0

フワッとしたイメージしか持たずに来店したのですが、しっかり相談に乗っていただき、くみ取って施術していただけました。
    仕上がりも良く、ドライヤーの時間も軽減されて満足しています。

【しっとり内部補修】似合わせカット+感動トリートメント\9020

毎日の扱いも手間をかけずに出来て良かったです。
    また是非チャレンジしたいヘアスタイルありましたらお気軽に
    お聞かせください。

ふじみ野 ルフュージュリッタ スタイル菅野

• きぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 23:25:47.0

初めて来店しました。
    メニューで迷ったので相談させていただきましたが、ヘッドスパ、診断、トリートメント、カットとお願いしました。少し待つこともありましたが、施術はスムーズで仕上がりもよかったです。
    ヘッドスパも新人さんでお試しでしたが、久しぶりだったので気持ちよく眠ってしまいました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ご案内時にお待たせしてしまい大変失礼致しました。

仕上がりで気になり事がありましたらお気軽にお声掛けください。

時々、お疲れになった時などありましたらスパだけでのお越しも
    可能ですのでお気軽にお越しください。

次回もなりたいイメージがありましたらご相談下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

ルフュージュリッタ スタイリスト菅野

• ことりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 13:27:36.0

今回も安心してお任せできました。
    カットもカラーも、希望通りに仕上げていただき満足です。トリートメントのおかげで髪の手触りもよく、嬉しいです。

ことりちゃん様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

ご満足してもらえて良かったです!!綺麗なカラーと手触りも保てるように

トリートメントケアやカラーのお話も引き続きさせていただきますね!

お忙しい中ですが次回もお待ちしていますので今後もよろしくお願い致します

スタイリスト中村

• ちひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-26 22:49:39.0

お店の雰囲気などとても癒されました。シャンプーが選べたりして良かったです。ただカット・カラー、ヘッドスパ10分で3時間ちょっとかかり、びっくりしました。
    子供のお迎えギリギリになり、焦りましたがまた利用したいと思いました。

【ご新規人気NO2】似合わせカット+カラー+アロマクリームスパ(10分)\11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちひ様こんにちは!
    口コミ投稿ありがとうございます!

先日はお手入れに時間をかなり頂いてしまって大変申し訳ございませんでした!
    時間内でちひ様が安心して過ごせるように努めて参ります!

スタイリスト 松本

• ぬっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 09:54:43.0

久しぶりに行きましたが、笑顔で迎えてくれてホッとしました。
    リタッチでしたが、色味も丁度良く、ツヤツヤサラサラに仕上げていただき、ありがとうございました。
    シャンプーは半個室で癒しの空間で、心地よかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ぬっこ様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

お久しぶりのご来店でしたが喜んでもらえて良かったです!!

お悩みや今後のカラーのことなど何でもご相談くださいね!色味や持ちも考えながら

しっかりカラーさせていただきますので今後もぜひお店をご利用してもらえると嬉しいです

この度はありがとうございました!次回もお待ちしています

スタイリスト中村

• まりおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 19:01:41.0

いつも担当スタイリストさんにはお世話になっております。
    今回も素敵な仕上がりで大満足です!
    乾かし方や、ヘアアイロンの使い方のアドバイスもいただきました。ありがとうございます。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただき大変光栄です。
    暑さも増し頭皮環境も変わる時ので気になることがありましたら
    お気軽にお声掛けください。
    次回の来店も心よりお待ちしております。

ルフュージュリッタ スタイリスト菅野

• えびむんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 16:28:42.0

初めての利用させていただきました。髪の悩みも聞いていただきありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです。また伺います。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    夏の時期のヘアケアは秋に影響が出ますので引き続き頭皮ケアを
    おすすめします。
    気になることがありますしたらお気軽にお声掛けください。

ルフュージュリッタ スタイリスト鈴木

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 22:04:12.0

店内すごく落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    パーソナルカラー診断をしていただいて、希望したカラーを似合うようにして染めてくださり、周りからもすごく好評でした!私自身もお気に入りの素敵な髪色になりました。太陽の下で見てもすごく可愛いカラーでした。
    顔周りも細かくカウンセリングをしていただき、セット方法も丁寧に教えていただきました。ありがとうございました!

さくら様こんにちは!
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!
    周りからの好評も嬉しいですね(^^)

セット方法や何か困った事がありましたらご相談下さい!
    一緒に解決していきましょう!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト 松本

• kiki1026さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 20:57:47.0

癒し時間をありがとうございました。
    マッサージもシャンプーも一つ一つが丁寧で
    とてもリラックスできました^ ^

【似合わせカット】似合わせ小顔カット¥5500

kiki1026様口コミありがとうございます(^^)
    たまにはスパでゆっくり過ごすのもリラックスできますよね!

カラーの際も勿論お時間あるときはスパでリフレッシュして頂けたら
    私たちも嬉しいです(^^)

次のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

スタイリスト 松本

• とらちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-17 22:37:04.0

初めていきましたが、担当スタイリストさんの接客が最初から最後までよくて気持ちよく帰れました(^^)
    COLORも暗めにしてもらったのでまだ色はもってます☆
    親身になって一緒に考えて下さりありがとうございましたm(__)m

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
    お時間も掛かり大変ご迷惑をお掛けしました。
    お忙しい中ではありますが、やってみたいスタイルイメージ等ぎありましたらお気軽にお聞かせください♪

refuge litta スタイリスト菅野

• カヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-17 18:02:03.0

丁寧なカウンセリングから縮毛矯正、カラー、カットと施術していただき、大満足の仕上がりでした。スタッフの皆さんがとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、長時間の施術でも居心地良く過ごすことができるサロンです。シャンプー、マッサージもとても気持ち良く、リフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

【贅沢フルコース】似合わせカット+カラー+縮毛矯正+Tr\33220

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

カヨ様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました

喜んでいただいて私も嬉しいです!長時間の施術でしたがお疲れ様でした

また髪のダメージやケアもしっかりしながら綺麗に髪を保てるようにお手伝いさせていただきます

ので何でもご相談くださいね!この度はありがとうございました

次回もお待ちしています!

スタイリスト中村

• こまっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 18:24:52.0

思ったようにして下さいました。
    とても優しくてホッとしました

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
    その後スタイリングなどで気になる事はございませんか?
    次回もやってみたいスタイルがありましたらお気軽にお聞かせ下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

refuge littaスタイリスト菅野

• マリーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-13 18:30:36.0

久しぶりの来店だったのですが、いつものように店内は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、担当のスタイリストさんをはじめ、お店の方は皆さん優しいのでお話ししやすく、希望のスタイルも上手く汲み取ってくれ満足の仕上がりでした。
    しばらくメンテナンスを怠っており、髪も収まりが悪く、髪色も落ちてきてと色々な点が気になっていた事もあり今回はフルコースのメニューでお願いしました。カラーもカットも自然な仕上がりで自分が思うスタイルに仕上げていただいたので嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

マリーちゃんさんこんにちは!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    先日はフルコースでお時間頂きありがとうございました!

仕上がりすごくツヤツヤでしたね!
    これでじめっとした夏もサラツヤヘアーで過ごせますね(^^)

またマリーちゃんさんが綺麗を保てるようにお手伝いさせて貰えたら嬉しいです!

次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 松本

ルフュージュ リッタ(Refuge litta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー