3. 関東トップ  >
ローマ ギンザ(ROMA Ginza)のお店ロゴ

ROMA 銀座 【ローマギンザ】

ローマギンザ

• 東京都中央区銀座2-11-2 銀座2112ビル9F
  • 当日予約OK♪銀座駅(A13)3分・有楽町駅5分・銀座一丁目駅1分

めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

今回も素敵な髪型にしていただきました
    黒髪にぴったりで本当上品大人カットで 気に入ってます
    お任せでも 理想通りに仕上げて下さりいつも有難いです
    マッサージも気持ちよくて寝てしまいました
    また お伺いさせていただきます 長く通えるサロンが見つかって良かったです ゆず茶も最高でーす。

【★人気No.2★】カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント ¥14100

めぐちゃん様

この度は【ROMAGinza】選んでくださり誠にありがとうございます。
    いつも担当をさせていただいております、浅井です。
    そしてご多用の中素敵な感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

色味が抜けやすいので暗めのお色味を根元から毛先まで
    しっかり入れました。
    カットは伸びた長さを活かして整えて”ロングレイヤースタイル”にしてみました!

まだまだ暑い日も続きますので
    お身体には気を付けてお過ごしください。

まためぐちゃん様にお会いできることを心より楽しみにしております。

ROMAGinza
    浅井 美紀

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/29

とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。今後髪を伸ばしていきたいという希望に合わせて、全体のバランスを見てカットしていただきました。仕上がりもとても気に入っています。施術中のお話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。ありがとうございました!

• ぽてままさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/28

とても良い雰囲気なお店、スタイリストさんの温かい対応で居心地良かったです。
    また行きたいなと思います。

NEW!!【クセが気になる方へ】カット+縮毛矯正 ¥16800→¥13800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• こまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

この度もありがとうございます。こちらは何度もお伺いしており、仕上がりも満足で、またいつも丁寧に接客をしてくださいます。

【うるとぅる質感の極上美髪】ダメージレス縮毛矯正 ¥26800→¥21800

こま様

毎日が快適に過ごせるように
    最良を目指しましたので仕上がり喜んで頂き嬉しい限りです

サロンでの時間をもっと癒しと有意義に過ごして頂けるようにさらに進化させていきます

気になることもまたお伺いできたらと思いますので遠慮なくご相談ください!

ROMA銀座 オリタテアユミ

• みつあささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

担当スタイリストさんのリピーターです。いつも綺麗に染めていただきカットも丁寧にしていただいて満足しています。メニューに記載がないですが骨格補正スパもお願いしました。正直担当スタイリストさんのこのスパが体験できるのでこちらのお店に通ってる者です。
    気持ちいいのはもちろんその日の体調に合わせて細かく丁寧に施錠してくださるのでありがたいです。そして施術後顔色が明るくなってるのとむくみがとれてるのがいつも感心しています。ひと目でわかります。これは個人差があると思いますが興味のある方はぜひ一度体験してほしいです。それと今回お店で購入した洗い流さないヘアトリートメントがめっちゃいいです!シャンプー後タオルドライしてから髪全体に適量なじませてドライヤーします。しっとり艶やかに仕上がります。感動したのが翌朝起きた時です。ブラシを通しただけで艶々復活です!これはいいわーと、さすがスタッフさんが一押しするだけの商品ですね。これも髪質とか?で個人差があるかもですが、ぜひ他の方も試して欲しいなと思います。

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/26

カット+カラー ¥10800【髪質改善/銀座】

• ケンちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/25

初めて訪問しました。
    こちらの(結構わがまま、かつ曖昧な)希望をよく聞いて、それに見合うように丁寧に仕上げていただいたことに感謝です。
    施術してから数日たちましたが、朝のあわただしい時間でも簡単にケアできるように、またセンス良い形にしていただいたのも気に入っています。
    スペースが若干狭いかな、お客様も多いな、またいろいろなお客様を見つつの感じだな、と一見思ったのですが、人気店、人気の担当の方と思えば納得です。
    柔らかい感じでいろいろお話をいただいたことで、こちらの希望も素直に言うことができ、それをかなえていただいた接客、施術力もありがたいです。満足度は非常に高かったです。ありがとうございました。

カット+カラー ¥10800【髪質改善/銀座】

• gouryellaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。
    いつもどおりのお伝えすれば大丈夫なので、今回も安心してお任せすることができました。
    前回は暑さに備えてバックをいつもより短めにカットしていただきました。今回も同じようにリクエストさせていただき仕上がりは今回も満足です。
    アシスタントの方のシャンプーも丁寧に施術いただき、満足することができました。

【メンズ人気No.1】カット+シャンプー ¥5300

• yamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/23

前回縮毛矯正をしていただき、とてもしっかりと丁寧に伸ばしていただけ、髪がツルツルになり感動しました。
    今回根元が伸びてきて癖が出始めたのと、白髪が気になるようになった為、再度お伺いしました。
    今回もしっかり癖を伸ばしていただけたのと、白髪染めもオレンジっぽい色味は避けたいと思っていたところ、ベージュ系の良い色味に仕上げていただき良かったです。
    担当いただいたスタイリストさんはもちろん、シャンプーやマッサージをしていただけたスタッフの皆様もとても丁寧な方ばかりで、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

【お悩み解消】縮毛矯正+オーガニックカラー+カット ¥22300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• わたなべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

リラックスできるような雰囲気で、過ごしやすかったです。髪もきれいに整えていただけて扱いやすくなりました。

NEW★【1日5名様限定】カット+トリートメント ¥8600→5800

• サピさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

オレンジの髪色気に入りました!
    またこの色入れたいと思います!
    ヘッドスパも気持ちよくて、疲れた身体に染み渡りました!!!

サピ様

いつも担当をさせていただいております、浅井です。

今回はしっかりめのオレンジカラーということで、、
    気合を入れてオレンジをたっぷり入れさせて頂きました!!
    とても綺麗でサピ様にお似合いです(*^^*)

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しく思います!

これからも素敵なヘアスタイルをお届けできるよう日々取り組んでまいります。
    またサピ様にお会いできることを心よりお待ちしております。

ROMAGinza
    浅井 美紀

• もえちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/23

担当してくださった方の雰囲気がとても良く、安心して施術を受けることができました。カットの仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

カット+カラー+ナノスチームトリートメント ¥14100【髪質改善/銀座】

そして嬉しい口コミありがとうございます、、!

カラーは少しトーンを上げて透明感と柔らかさを出したカラーにさせて頂きました◎
    ヘアアレンジができるよう、長さと量を整えてます♪

今後のヘアスタイルを見据えてのヘアスタイルもお気軽にご相談ください!

もえちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

ROMA GINZA 小林萌生

• Akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

いつもこちらの要望を把握し的確に対応下さり、ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

Aki様

メンテナンスのタイミングも大事ですし

ROMA銀座 オリタテアユミ

• Poさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/21

I'm a tourist and don't speak Japanese, but the stylist was amazing. She was so helpful and knew exactly what I wanted. I got a really nice haircut! Thank you, the stylist!

Po 様

Thank you for coming our salon and writing greatfull message!
    I'm glad to hear you liked your new haircut!!

I wish we will see again!!
    Enjoy the rest of your trip!!

Thank you so much!!

ROMA 銀座 ASUKA

• とんたろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/8/21

銀座一丁目駅の近くにあるおしゃれな美容院です。
    要望をくみとっていただき、良い感じに仕上げていただけて満足しております。
    家族からも高評価です。

【メンズ人気No.1】カット+シャンプー ¥5300

• Kiuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/21

スタッフの皆さんがとても親切で、素晴らしいお店でした!

スタイリストさんはとても丁寧で礼貌正しく、施術に入る前にメニューや内容をしっかり確認してくださったので、安心して任せることができました。

他のスタッフの方々もとてもフレンドリーで、席に着くとすぐに抱きクッションを用意してくれたり、ドリンクを出してくれたりと、行き届いた心配りに感動しました。

とても快適な時間を過ごせました。本当にありがとうございました!

Kiu様

ROMA銀座 オリタテアユミ

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/21

久しぶりのパーマでしたが、とても可愛く仕上げていただきました。
    教えていただいた乾かし方でカールもキープできています。

シャンプーをしていただいた方も今までの美容室で一番と言ってもいいくらい丁寧で良かったです。

[施術メニュー] パーマ

• みすじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

今回も希望通りのスタイルにしていただきました!またよろしくお願いいたします。

そして嬉しい口コミありがとうございます、、!

今回も肩につかないように整えて、扱いやすくいたしました◎
    夏の暑い気候は首元がスッキリするだけで快適になりますね♪

またメンテナンスでみすじ様のご来店お待ちしております!

ROMA GINZA 小林萌生

• Shioriさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/20

いつもありがとうございます。髪が綺麗、と褒められるようになりました。こちらの美容室のおかげです。来月もよろしくお願いいたします。

カット+白髪染め ¥11800【髪質改善/銀座】

Shiori様
    ご来店頂きありがとうございました。

小まめにメンテナンス頂いてますのでとっても美しさをキープされていると思います

ROMA銀座 オリタテアユミ

• gumiさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/17

いつも心地良い時間を過ごさせていただいています
    ずっと触っていたいくらいツヤツヤになれました
    髪の調子が良いと、気分が上がりますね(^^)

[施術メニュー] トリートメント

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

担当スタイリストさんの技術や仕上がりには満足していますが、アシスタントの対応についてここ最近かなり気になることが続いています。
    アシスタントを変えてほしいとお願いし、ここ3回ほど別の方に対応していただきましたが、残念ながら改善されませんでした。
    前々回と前回は、シャンプーの際に耳に水が入ってしまい、そして今回はトリートメントのスチーマーから突然「ポン!」と空気が出て顔や目に当たりました。目の近くに突然強い風が当たるのは危険だと思います。機器の使用方法が分からないなのか?トリートメント後も髪がまとまらずボサボサした状態で、髪に普段とは違う匂いも残っていました。最後にアイロンで仕上げることで整えているように感じました。
    担当スタイリストさんは腕が良いし満足しているけど、アシスタントの施術や技術面については非常に残念です。

カット+2stepトリートメント ¥8600【髪質改善/銀座】

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/16

美容室での会話が苦手なのですが、心地良い雰囲気で対応していただきました。
    その後もとっても扱いやすくて嬉しいです。
    また伺います。

カット+カラー ¥10800【髪質改善/銀座】

• リコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/16

前髪の長さも毛束感も最適に仕上げてくださりありがとうございます。今後のプランを見据えたご提案も助かります! 次回もよろしくお願いいたします。

【透明感】プレミアム白髪染め+カット+最高級トリートメント ¥20400

リコ様

メンテナンスのタイミングも大事ですし

ROMA銀座 オリタテアユミ

• アリエル1618さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/14

いつも丁寧にやっていただきます。
    シャンプーとヘッドマッサージがとても気持ちいいです。

• みなみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

今日もありがとうございました。
    カットとヘッドスパで利用させていただきました。
    施術も丁寧にしていただき、いつも満足してます。
    ご担当者様の話題も豊富で1時間30分の時間があっという間でした。いつもありがとうございます。

【癒し&ほぐし】カット+頭皮リラックスヘッドスパ ¥9800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ROMA 銀座 【ローマギンザ】からの返信コメント

この度は御来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます、、!

今回も少し伸ばしていく方向で整えさせて頂きました◎
    いつもお話に付き合って頂き、楽しい時間をありがとうございます!

みなみさまのまたのご来店お待ちしております!

ROMA GINZA 小林萌生

• むーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

丁寧なカウンセリングと施術、本当にありがとうございました!

昨年12月に他店でストカールをかけて以降、カットなどのメンテナンスをしていましたが、伸びてきた部分のごわつきや前髪のうねりが気になり、ストレートをかけ直すタイミングや方法に悩んでいました。
    夏休みを利用して思い切って伺いましたが、本当に大正解でした!

担当スタイリストさんが髪の状態を丁寧に見てくださり、髪を束ねたときのカールの良さを残す方向で検討してくださったのがとても嬉しかったです。

前髪と根元の気になる部分を中心にストレートをかけ、毛先のカールは活かしたまま、乾かしやすいように軽く整えてくださいました。

全体を縮毛矯正にするか迷っていましたが、結果として結んだときも下ろしたときも扱いやすく、大満足の仕上がりです!夏の辛いドライヤーが楽になりそうで嬉しい限りです!

髪の状態をしっかり見ながら親身に向き合ってくださり、本当に感謝しております。
    ぜひまた相談させてください!

そして嬉しい口コミありがとうございます、、!

前回のストレートとパーマ履歴を含めまとまりやすく、扱いやすいようにご提案させて頂きました◎
    初めてのサロンで不安な所もあったと思いますが、足を運んで頂き嬉しく思います♪

また癖の部分が気になってきた際にはお気軽にご相談くださいね!

むーちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

ROMA GINZA 小林萌生

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/10

いつもありがとうございます!!
    来月もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ROMA 銀座 【ローマギンザ】からの返信コメント

この度は御来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます、、!

今回もしっかり前髪顔周りのメンテナンスをさせて頂きました◎
    ヘッドスパで日々の疲れをとることができていたら嬉しく思います!

まりちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

ROMA GINZA 小林萌生

• TAKAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

いい感じです

【メンズ人気No.1】カット+シャンプー ¥5300

• めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/9

今回もお任せカット 大人かっこいいスタイルに仕上げていただきありがとうございます
    シャンプーもマッサージも気持ちよくて寝ちゃいました。
    朝の早い仕事なので なにもしなくても良いヘアスタイルでありがいです また お伺いさせていただきます

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/8

カットカラーでお世話になりました。
    私の細かい注文をきちんと聞いて下さり、イメージ通りの髪型で満足しています。ボサボサだった髪が扱い安くなり暑い夏を乗り越えられそうです。

NEW!!【白髪染め】カット+白髪染め ¥11800→¥9800

ゆう 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます☆

イメージ通りの髪型でご満足いただけているとのお声を聞けて、私もとても嬉しいです♪
    まとめられる長さで軽くさせていただいたので、過ごしやすくなったのではないかと思います!

今後も丁寧な接客・施術を心掛けて参ります!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

ROMA GINZA   ASUKA

ローマ ギンザ(ROMA Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー