4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ローマ ギンザ(ROMA Ginza)  >

ROMA Ginza 銀座店【ローマ ギンザ】

ローマギンザテン

• 東京都中央区銀座2-11-2 銀座2112ビル9F
  • 銀座駅(A13)3分・有楽町駅5分・銀座一丁目駅1分 【当日予約もOK♪】

ローマ ギンザ(ROMA Ginza)の口コミ

あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/13

お店に行くのは3回目で、今回も大満足な仕上がりでした。
    1回目、2回目の時のカラーも十分気に入っていましたが、回数を重ねたからか、今回は1番綺麗な色だと感じています。友人にも可愛い色だと言われ、嬉しかったです。

担当の方はとても丁寧で優しく、面白いので、信頼してお願いすることができます。
    素敵な髪にして頂いたおかげで、気持ちが前向きになりました。ありがとうございました。

シャンプーをしてくださった方も、気さくでとても楽しくお話しできました。

次回も楽しみにしています♪

【!!New!!艶×透明感】 カット+イルミナカラー ¥9750

ROMA Ginza 銀座店【ローマ ギンザ】からの返信コメント

担当させて頂きました【山口槙也】です。

今回のポイントなんですが今までのカラーで赤みをとるように数回アッシュを重ねさせてもらっているので今回はアッシュのクオリティがとても高いと思います!
    重ねれば重ねる程色が安定して色持ち、透明感、アッシュのクオリティがどんどん上がってもっと良い色になってきます!!
    カットは量が増えてきやすいので全体のバランスをみながら調節させていただきました。
    クセもあるのですいても広がらないようにクセを抑えながらカットさせていただきました!!
    結果広がりにくくまとまりやすいと思います!

スタイリングの方法はその後いかがでしょうか?
    お伝えさせていただいた通りなのですがやりにくいところなどあれば気軽にご連絡下さい。

『メッセージ』
    あや様いつもありがとうございます!!
    丁寧や優しい、信頼など嬉しいお言葉ありがとうございます!
    僕が担当して前向きな気持ちになってもらえて本当嬉しいです!
    次回のカラーはより、周りからも褒めてもらえるぐらいの可愛いカラーを考えていますのでまた、楽しみに待ってます!

山口 槙也

• いずみ さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

丁寧な接客で、居心地が良かったです!カット、カラーをお願いしましたが、私のふわっとした何も決めていないのに、的確にお話をしていただけて良かったです!!
    素敵な時間をありがとうございます。

大人愛され【カット+高級モロッカンカラー+保潤★エイジングSPA】¥7750

• ひでみちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

スタイリストさんの感じが良く、店内も清潔で心地良い空間でした。

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

今回は久しぶりにカラーもお願いしました。
    社会人なので、あまり派手にできないところに、ちょーどよいカラーに仕上げてくれました。

スパもいつも気持ちよくて、1ヶ月分の疲れをいつも癒してもらってます。
    台風来てたけど、ハワイ大丈夫だったかな??土産話楽しみにしてます!
    また宜しくー。

【Men's限定コース2】 カット+シャンプー+スキャルプSPA ¥5000

よっしー 様

【よっしー様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    髪型はさっぱり、カラーは明るくなり過ぎないように

→前回と同じ横4mmで刈り上げ全体的にスッキリしました!
    髪色は暗すぎず明るすぎず透明感が出るようなお色にさせていただきました!
    その後髪の毛のセットはいかがでしょうか?

【よっしー様へのメッセージ】
    ヘッドスパ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    スッキリして頂けてとても嬉しいです!

ハワイ色々ありましたのでお話し聞いて下さい♪

またお待ちしております!

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/3

長いことRomaを使わせていただいてますが、いつも変わらない丁寧さに満足しています!

• つっつかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

もう何回も通っております!行きつけです。
    上京してなかなか自分に合う美容院が見つからなかったのですが、やっとここで出会えました。
    オーダーを大雑把に言っても、可愛くカットカラーしてくれます。アイドルの子みたいに切ってくださいといえば、本当にその子の髪型みたいに切ってくれます!担当スタイリストさんの私の髪型の全てを任せています(笑)

つっつか様

担当させて頂きました【山口槙也】です。

今回のポイントなんですが今のカットラインを変えて可愛さを出したかったので
    カットでメリハリをつけるように切らせていただきました。
    軽くするところは軽くし、重く残すところはあえて重く。
    カットのバランスは重軽の上下の比率もとても大切です。
    後は、骨格によって小顔に見えるラインが決まっているので今回の長さのバランスだと今の位置が
    1番小顔に見えます。

『メッセージ』
    骨格や輪郭など考えながらカットさせてもらったので、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カラーリングは僕のオリジナル配合で透明感を出しながら可愛いカラーにさせていただきました!
    お肌も綺麗見えるカラーの選定なのでおすすめです!
    次回もバランスを変えてより可愛いを提案させていただきますのでよろしくお願いします!

山口 槙也

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/1

今回もとっても可愛く、私の理想以上のものに仕上げて下さって
    感謝してます!優しく、そして沢山お話してくれて、嬉しかったです。
    色も綺麗に染めていただき、私の要望に応えながらのカットを
    していただいて、また行きたいなと思えました。
    本当にありがとうございました!

【1日5名限定!】 モロッカンカラー+スチーム艶Tr 前髪カット付き♪ ¥8,950

りん 様

【りん様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    →今回はピンクブラウン系のカラーにさせて頂きました!
    ほんのりピンクをいれつつベースはブラウンで派手になりすぎないカラーになりました!

前回のトリートメントもさせていただき、
    髪の毛もさらさらになりました!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

【りん様へのメッセージ】
    今回もたくさんお話しできて嬉しかったです!
    またバイトのお話し、聞かせてくださいね♪
    お待ちしております!

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/31

髪がサラサラになりました。
    仕上げに髪を巻いていただけて嬉しかったです。
    また行きます。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

久しぶりに黒髪にしました。また明るくしたかったので、黒染めせずにおしゃれな黒髪に仕上げてくれて大満足です。ありがとうございます。

ゆきさま
    いつも担当させていただいております 坂野香純 です!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりに暗くしましたね!黒染めは使わず深い青色をたくさん使って暗くしているので色が抜けてくる過程も楽しんでいただけるかと思います^^

次回ご来店いただくまでに
    ゆき様に似合いそうな髪色をいくつかピックアップしておきますね♪

ROMA 銀座 ばんのかすみ

• ゆきかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今回もいい感じに染まっております、ありがとうございました!次回はもっとインナーカラーに差をつけたいと思うのでよろしくおねがいします^^

• ロミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

今回はカット、シャンプーをお願いしました。指名してもシャンプーは別の人、というお店も多い中、最初から最後まで、担当スタイリストさんにやっていただき良かったです。シャンプーの気持ち良さには感動しました。

ロミー 様

【ロミー様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    →今回は前回と同じ長さで切らせていただき、
    前、横、後ろから見たときのシルエットを大切にしました!

【ロミー様へのメッセージ】
    シャンプー、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!

またお待ちしております!

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/17

とっても可愛く仕上げていただき、本当に感謝です!
    トリートメントをしてサラサラになったうえ、
    カットも綺麗でたくさんお話もして下さり、とても嬉しかったです。
    そしてアイロンで可愛く巻いてもらえて、大満足です。
    また2週間後くらいしたら染めに行きたいと思ってます~!
    本当に良かったです!

大人愛され【カット+潤ツヤトリ-トメント+保潤エイジングSPA】 ¥4800

りん 様

【りん様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    髪の毛のダメージが気になる

→ミストをあてて髪の毛の内部までしっかりトリートメントをいれさせて頂きました!

【りん様へのメッセージ】
    トリートメント、巻き髪気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次回も綺麗にふわっと巻いていきましょう!

またカラーリングでお待ちしております♪

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• ハグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/16

トリートメントをしていただき、髪にツヤが戻りました。スタイルも軽くなってブローもしやすくなりました。また、よろしくお願いします。

• マイキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/12

先日はありがとうございました。カラーリングの仕上がりとトリートメント効果には満足ですが、毎度のことながら翌日から自分でのブロー、スタイリングだと今ひとつな仕上がりで精一杯です。カットした分広がりは以前に比べるとストレス減です。SPAの心地良さは最高でした。あと、アドバイス頂いた縮毛矯正も頭の隅に置き、まずは日々使うシャンプーを変えたりも必要かなと考え中です。

マイキー様
    先日はご来店ありがとうございました!担当させていただいた坂野香純です!
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回マイキー様の髪質に合わせてなるべく広がりを最小限に抑えられるようにカットさせていただきました。
    また広がりが気になるとお伺いしたので縮毛矯正をご提案させていただきましたが、部分でかけたり、同時に毛先にパーマをかけることも可能ですのでぜひご検討ください。

マイキー様の日々のお手入れのストレスが最大限に減らせるように全力で取り組ませて頂きます。

ROMA銀座 ばんのかすみ

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/11

初めて伺いましたが、髪質やクセなど丁寧に教えて下さって良かったです。セットの仕方もよく分かりました。
    また、伺いたいと思います、よろしくお願いします!

• chiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/11

希望通りの髪色にしていただき、ありがとうございました!

chii様

先日はROMAginzaにご来店いただきありがとうございます!
    また口コミのご投稿も感謝致します。

希望通りというお言葉大変嬉しいです!

夏の紫外線で髪の毛へのダメージも増してしまいますが、
    また綺麗にさせていただければと思います!

これからもよろしくお願い致します^^

ROMAginza Colorist/Stylist 國武 由莉亜

• GOTOさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

夏本番なので、スッキリしていただきました。
    ヘッドスパも指圧が強く、とても気持ち良かったです。
    また来させていただきます。

GOTO 様

【GOTO様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    髪型をすっきりさせたい

→今回は前回よりも短くして
    刈り上げないぎりぎりのスタイルで夏らしくスッキリしました!

【GOTO様へのメッセージ】
    ヘッドスパ、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    スッキリして頂けてとても嬉しいです!

野球の試合阪神勝ちましたね!

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• Carrolさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/6

カットもカラーもきれいに仕上げてくれて、ありがとうございます!お陰様でイメージチェンジに成功できました!
    新規もリピーターも同じ価格だそうで、今後は行き着けにしようと考えています!

大人愛され【カット+うる艶カラー+保潤エイジングSPA】 ¥6750

Carrol様
    先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させていただきました、坂野香純です。

30cm以上カットしてイメチェン大成功でしたね!
    ロングヘアも素敵でしたが、ショートヘアもとても似合っていてCarrol様の魅力がより引き出せたかなと思います♪
    久し振りのショート生活、スタイリングなど調子はいかがでしょうか??
    分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

次回Carrol様に似合いそうな髪型、髪色ピックアップしておきますね!
    ぜひ今後もよろしくお願いします♪

ばんのかすみ

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

金額が安いので少し心配でしたが、想像以上に可愛くしていただけて、とても満足しています。
    私の髪の特徴に合わせて説明もして下さり、分かりやすく納得がいきました!また行きたいです!ありがとうございました。

ちょこ様

また口コミのご投稿も感謝致します。

とても満足というお言葉大変嬉しいです^^

今回はちょこ様の髪質に合わせて最善のご提案をさせていただきました!

残っていたパーマも活かしつつ、アレンジもお好きだと伺ったのである程度
    長さを残したのですがその後いかがでしょうか?

また気になることがございましたらいつでもご相談ください!

• まりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

今回で、2回目の来店でカットしていただきました。スタイリストさんは、とても丁寧で理想通りの仕上がりに大変満足させて頂きました。是非、次回も宜しくお願い致します。

まりん様
    担当させていただきました坂野です。

大変満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

もう少しこうしたい、こんな髪型もやってみたいけど…などなど少しでも気になることなどありましたら是非お聞かせください!
    色々ご提案させていただきます。
    またのご来店お待ちしてます♪

坂野香純

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

いつも髪の悩みに対応して素敵な髪型にして頂きありがとうございます。今日もヘアスタイル,カラーともに希望通りにして頂き、大満足です。スパも気持ちよくてリフレッシュできました!また伺いますのでよろしくお願いします(#^.^#)

ゆき様
    いつも担当させていただいてます、坂野です。

今回も前回同様まとまりやすく、扱いやすい、お手入れが楽になるようにカットさせていただきました。その後の調子はいかがでしょうか?
    些細な事でも構いませんので気になる事などありましたら是非お気軽にご相談ください!

日常でリフレッシュしたくなったときにパッと美容室行こう!と思っていただけるようなリラックスしていただける空間作りを目指しております。
    お忙しいかとは思いますが、お時間出来たときにぜひまたリフレッシュしに来てください^^
    またのご来店お待ちしてます♪

ばんのかすみ

• ひとみんみんぜみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

担当してくださった方が明るく、とても話しやすい雰囲気でした。仕上がりも時間が経っても崩れず、満足しています。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ひとみんみんぜみ 様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

雰囲気、仕上がりお褒めの言葉を頂きありがとうございます!

【ひとみんみんぜみ様へのメッセージ】

またいつでもお待ちしております♪

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

カットと、初めてヘッドスパしてもらいましたー。
    仕事の疲れがたまった金曜日だったのもあり、とても気持ちよくて、頭スッキリしました。
    平日も遅くまで対応してくれるし、雰囲気もいいので、同じようなサラリーマン男子にもとてもオススメのサロンです。
    いつもありがとう!

【Men's限定育毛促進コース3】 カット+頭皮クレンジングヘッドスパ¥7000

ヨッシー 様

【ヨッシー様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    髪型をすっきりさせたい

→今回は2ブロックのところを6mmから4mmに変えさせていただきました。
    夏らしくスッキリしましたね!

【ヨッシー様へのメッセージ】
    今回はいつもよりしっかりめのヘッドスパをさせて頂きました!

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

髪を20cm位切りました   肩につくくらいですが変なハネかたもせずうまくまとまります、満足な髪型にして頂いて感謝してます。

• ますさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

初めて利用しました。

髪型を決めずに行ってしまいましたが、相談に乗ってもらったため、大満足のヘアースタイルになりました。

シャンプーとヘッドマッサージがお上手でしたので、眠りそうになりました…笑

楽しく会話してもらえたので、あっという間の時間でした!また利用させてもらいます!

【Men's限定コース】 カット+シャンプー+眉カット ¥4000

ます 様

【ます様のお悩み・ご要望&施術ポイント】
    やりたい髪型のご相談

→夏も近づいてきましたので
    すっきり、さっぱりさせていただきました!

その後髪の毛のセットは楽になりましたでしょうか??

【ます様へのメッセージ】
    シャンプー、マッサージに対して
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ROMAginza スタイリスト 浅井美紀

• りゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/30

短時間の会話から、髪の悩みや要望にしっかり応えてくださりとても信頼できるスタイリストさんでした
    またお願いしたいと思っています!

りゆ様

担当させて頂きました【山口槙也】です。

今回のポイントなんですが現状からより雰囲気を変えたかったのでいつもより段差を増やして
    カットラインを変えさせていただきました。
    1番小顔に見えます。

『メッセージ』
    次回はより段差を増やしてまた、違った可愛さを出して行こうと思うのでこちらこそよろしくお願いします!

山口 槙也

• つのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/29

もっさりしていたのが、期待通りの髪型になりました。ありがとうございました!

つの様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

つの様の雰囲気や頭の形、普段のスタイリング様子を伺って全体的にバランスが良いようにカットさせていただきました。
    さっぱりして日々のお手入れやスタイリングも楽になっていると思います!
    1か月から1.5か月程でメンテナンスカットしていただけるときれいをキープ出来ますので是非またさっぱりしに来てくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

ROMAginza ばんのかすみ

• chiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/26

雰囲気を伝えるだけで、希望の髪型に仕上げてくださり、いつも本当にありがとうございます

• はるぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

なかなか都合が合わず、
    久しぶりにお伺いさせて頂きました!
    今回カットだけでしたが、仕上がりに大満足です!!

はるぽん様

担当させて頂きました【山口槙也】です。

今回のポイントなんですが髪が重たくなっていたのでスタイリングのやりやすさとまとまりを考えてレイヤーを入れさせていただきました。
    段差を適度なバランスで入れると小顔に見えるのとご自身でのお手入れが格段に楽になります。

『メッセージ』
    はるぽん様に似合うスタイルは他にもまだまだございますので、お待ちしてます!!

山口 槙也

• mieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

1年以上通っています♪
    丁寧で、信頼できるスタイリストさんなので、カットしてもらうことが毎月楽しみです。
    こちらのニュアンスや気分を考えて、親身に提案してくれて、いつも予想以上にかわいくしてくれます!
    今回もスッキリして、伸ばしたい長さは残っていて、とっても扱いやすいです♪
    前髪も綺麗に流れるようにカットしてくれて、スタイリングいらずです♪
    スタイリストさんの人柄と技術、お店の雰囲気、スタッフの方々の明るさ、全てに大満足です!いつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします♪

mie様

担当させて頂きました【山口槙也】です。

今回のポイントなんですが内でも、外でもできるヘアスタイルをご希望だったので、
    長さやカットラインのバランスも考えながら切らせていただきました。
    前髪は小顔に見えるバランスもあるのでその辺も考慮しながらのカットでかなり長さやすくさせてもらってます。

『メッセージ』
    いつもありがとうございます!!
    技術だけでなく、お店の雰囲気等まで気に入っていただきとても嬉しいです!
    次回はまた、気分を変えて少し軽さを加えて、動きの出やすいスタイルにさせていただこうと思いますのでよろしくお願いします!

山口 槙也

ローマ ギンザ(ROMA Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー