4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ダブ ダイカンヤマ(DaB DAIKANYAMA)  >

DaB DAIKANYAMA【ダブ ダイカンヤマ】

ダブ ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区猿楽町28-11 ネスト代官山1F
  • 東急東横線(各駅停車)代官山駅降車徒歩2分

はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 09:26:55.0

初めてパーマをかけました!以前縮毛矯正をしていたのでうまくパーマスタイルになるか心配でしたが大満足です!職場でみんなに褒められてとても嬉しいです!勧めて頂いたスタイリング剤で毎日いい感じになってます!パーマ後の痛みもほぼ無くとても気に入ってます。ありがとうございます。これからも娘共々よろしくお願いします!

[迷ったら!選べるパーマメニュー♪] カット&パーマ&カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

DaB DAIKANYAMA【ダブ ダイカンヤマ】からの返信コメント

はな様
    以前されていた縮毛矯正の髪が残っていましたが、DaBではそういったお客様にも対応できるよう定期的に勉強会をしています。
    次またパーマをかけたくなった時も今以上に満足してもらえるよう取り組みます☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

鯨岡 有樹

• コジコジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:32:20.0

以前青山の方を利用していて、大変満足で、今回は予定がありその場所からも近い代官山の方へ行きました。
    期待していったのですが、今度からは青山に戻そうと思いました。

まず、カラーをホワイト系にしてほしいとお願いしたのに、仕上がりカラーはグレー。できないのであればできないと、グレーの提案をする等してくださればよかったのですが...
    会った人からも、グレーだね!前のホワイト味?なくなっちゃったね、と言われました...

そして、前髪カットが酷すぎました。カラーだけであれば許容できましたし、グレーもグレーでいっか!と切り替えられますが、前髪がガッタガタ、、これでいいと思った心情が理解しかねます。とても外に出られる前髪ではなかったので、切り直しをお願いして"なんとか"修復できましたが、前髪が浮きやすいのが気になる、と言ってるのに自分でセットする以上に浮いた仕上がりでした。自分で持ってきたスタイリング剤で浮グセを治しました。
    全てリクエストと違う仕上がりでびっくりしてます。

もう代官山に行くことはないです。お店を安易に変えるとよくないといういい勉強代でした。ありがとうございました。

コジコジさま
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    この度は、コジコジさまのご期待に添えなかったこと、心からお詫び申し上げます。
    ご不満の点を真摯に受け止め、反省の糧とさせていただきます。

今後は技術向上に努めると共に、お客様一人ひとりのご要望をしっかりとお伺いし、真摯なおもてなしの心を忘れることなく対応してまいります。
    貴重なご意見を賜り、重ねてお詫び申し上げます。
    鯨岡

• りぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:35:06.0

毎回いい感じにしていただき、今回も仕上がり自体は満足しています。
    ただ、今回カラーはご担当者との細かな相談はなく、アシスタントの方が急に染めの作業に入ったので、若干不安な気持ちになりました。
    案の定、白髪の部分は普段よりも染まりが浅く、既に色落ちしてしまい残念です。

カットや仕上げは担当者にしていただきましたが、今回の対応については、指名料とは?と思いました。

いつも素敵に仕上げていただくので、またお願いしたいと思っていますが、施術・対応内容によっては今後諸々検討したいと思います。

[DaBの定番人気メニュー♪] カット&カラー&トリートメント

りぴ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    当日の一連の対応と現在既に色落ちしてしまっている事、本当に申し訳ありませんでした。

DaBに来店して頂いている意味と指名して頂いている意味をより一層大切にしていきたいと思います。

申し訳ありませんでした。

鯨岡 有樹

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 02:16:25.0

流石としか言いようがないデザイン力でした。

カット&ケアブリーチ&カラー

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 13:09:37.0

成人式カラーをして頂きました!
    大切な節目を素敵なカラーで迎えることが出来てとても嬉しいです。ありがとうございました!

カット&ケアブリーチ&カラー

ご来店頂きありがとうございます!
    大切な節目に携わることが出来とても嬉しいです!!
    またいつでもヘアメンテナンスしますのでお待ちしております!!

Ryota

• あずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 16:53:07.0

今回はじめて利用させて頂いたのですが担当して頂いた方がカウンセリングから最後のお見送りまですごく丁寧で接しやすく、緊張せずに楽しく美容院の時間を過ごせました!
    パーマの仕上がりも大満足で周りからも褒められてとてもいい気持ちです^ ^
    次はカットとカラーで一月頃に伺います!

[10%OFF] カット&ケアパーマ&3Dスチーム

あず様

繊細なブリーチパーマを任せて頂き満足してもらえてとても嬉しいです!
    次は是非カラーもやりましょう!
    1月またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MYU

• ちゃんねるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-23 18:29:26.0

髪のことをまるっとお任せできる安心感があります、いつもありがとうございますーーー!

[クーポン選びに迷ったら♪] カット&ケア&ブリーチカラー&トリートメント

楽しいお話し、明るく素敵な笑顔にいつも癒されております◎

もう少し、我慢してから全頭ブリーチして、
    明度の明るさ目指していきましょうね!

また年内にもう一度お会いできること、
    楽しみにしております!!

REI

• かなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 08:17:43.0

可愛い色にして下さりありがとうございました

[高校生以下割引] 20%OFF

ご来店いただきありがとうございます!!

カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    ブリーチを辞めていきつつも可愛くさせて頂きますので、
    これからもよろしくお願いします◎

REI

• ののさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-16 20:56:25.0

髪型とっても気に入りました。ありがとうございます!!
    次回もお願いします!

のの様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カットを通じて、これからも綺麗な状態で髪を伸ばしていけるようなお手伝いをしていきたいと思います!

また、来店時にお話しさせて頂いたダメージの少ないストレートパーマも検討してみて下さい。
    普段のお手入れも、スタイリングも絶対に楽になるはずです!
    綺麗に髪を伸ばしていきましょう☆

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

鯨岡 有樹

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:45:28.0

カウンセリング時の私の拙い説明にも関わらず、イメージ通りに仕上げていただき大満足です。近々、娘も伺いますのでよろしくお願いいたします。

[土日祝限定!10%OFF ツヤ+透明感♪] カット&ケアカラー

なお様

代官山で美容室選びをする際に既にDaBを知ってもらっていたのはとても嬉しい事でした。

当日のカウンセリングについては何の心配もしなくて大丈夫です!
    自分の場合、曖昧な方向性で進まないよう初めて担当させてもらう方へのカウンセリングは顧客様に比べて少し長めにしています。
    髪に対する好みや、今の環境での髪の許容範囲を知ってその日の仕上がりや次回に繋げた内容を考えたいと思っています。

娘様のご紹介もありがとうございます!
    娘様のご来店、次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

鯨岡 有樹

• のぞみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 17:50:09.0

[学生割引] 10%OFF

のぞみ様ご来店頂きありがとうございます
    またのご利用お待ちしております。

• himmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:32:44.0

初カラーで色落ちが凄かったので、カラーの上手な所を探して伺いました。
    予約したカットとカラーだけでなく、髪質を見てトリートメントの提案をしていただいたのですが、トリートメントが初めてだったので正直あまりよくわかっていませんでした。他のサロンでのトリートメントとの違いはわからないですが、最高なのに間違いはありませんでした!カットやカラーでもやりたいものとできる範囲とおすすめの説明がとてもわかりやすく、カウンセリングが丁寧でした。
    また、明るいサロンでスタッフの方もみなさん素敵で今後もお世話になりたいと思える所でした。
    1週間経った今も、髪色が素敵なままでとてもオシャレにかわいくしていただけて大満足です!

[10%OFF] カット&ケアオイルカラー

ご来店頂きありがとうございました!
    初トリートメントがバイカルテトリートメントだともう他のトリートメントじゃ満足できないと思います!
    また髪の毛様子見させて下さいね。

Ryota

• やねちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 22:04:32.0

初めてのパーマでドキドキでしたが、パーマかけて本当に良かったと思いました。ありがとうございました!

[平日限定♪20%OFF] カット&デジタルパーマ

やねちゃん様ご来店頂きありがとうございます
    初パーマ喜んで頂き良かったです
    またのご利用お待ちしております。

• かなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 20:36:47.0

可愛い色で気に入りましたまた行きます

かなちゃん 様
    ご来店いただきありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ケアや髪の毛の扱いなど、わからないことがあればなんでもご相談くださいね。

リタッチブリーチの周期は2ヶ月以内が
    ベストです。
    また年内にお会いできることを心から楽しみにしております。

色落ちの感想も是非お聞かせください☆

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 19:38:26.0

ほとんど無言でカットをしてアシスタントの方に
    きつい言い方をしていました。裏で言えばいいのにと思ったり、力を入れて首の角度を変えたりとても怖かったです。
    最後、カバンを受け取る際に雑な渡し方で残念でした。
    担当の方にもよるとは思いますが初めての体験だったので
    とてもびっくりしてしまいました。

[土日祝限定♪10%OFF]カット&頭皮のケアディープクレンジング

あ様ご来店頂きありがとうございます。
    貴重なご指摘ありがとうございます。
    接客や技術最中の対応で不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後この様な事態にならないように気をつけます。

• アカネさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 12:35:25.0

めちゃくちゃ素敵なスーパーショートボブに仕上げていただきました!!
    ありがとうございます!!

アカネ様ご来店頂きありがとうございました。
    喜んでもらえてとても嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 12:09:39.0

初めて伺いましたがカット、カラー大満足です!!
    全頭ブリーチとっても綺麗で可愛い仕上がりに感動しました!髪がつやつやになって嬉しかったです!スタイリストの方ともヘアケアについて教えて貰ったり、沢山お話できてすごく楽しい時間でした!良いサロンに出会えて良かったです、、!!
    次回も楽しみにしてます!

カット&ケアブリーチ&カラー

はる様ご来店頂きありがとうございました。
    カットカラー満足して頂き僕も嬉しいです。
    はる様にとても似合っていました。
    僕も次回楽しみにしています。

• ツさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 16:03:36.0

色ムラがひどくて残念でした。
    ムラのある部分が茶色になっていてもっと紫入れて欲しかったです。

[学生割引] 10%OFF

ツさんご意見ありがとうございます。

カウンセリング時にもお伝えした様に毛先のムラを修正するにはブリーチが必要と考えていましたが
    今回のカラーに関しましてはにダメージさせないことを最優先させていただきました。
    明るさを失わずカラーだけで出来る範囲での薬剤の工夫はしたつもりでしたが十分な満足を提供できず申し訳ございません。
    次回ムラを修正したい場合は仕上がりの色を深くするか、明るさを保ちたいのであればブリーチすることを検討していただけると幸いです。

ryota

• ウランさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:28:41.0

悩みを解決上げるので、とても信頼できる方です。

ウランさんご来店頂きありがとうございました。
    帰省前に髪の毛を素敵に出来良かったです
    今回入れたインナーブリーチ色落ちしていると思いますので次回のメンテナンスはまた雰囲気変えてもいいですね

ryota

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 18:01:37.0

今回も可愛くして頂きました~!スタイリストとアシスタントのチームワークが完璧で心地良い空間でした、

カット&ケアブリーチ&カラー

はるかさんいつもご来店頂きありがとうございます。
    いつもアシスタントの子と協力し合っていますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。
    アシスタントにもお客様を安心して任せられるように技術共有をしておりますのでご安心ください。

ryota

• りぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 08:21:33.0

細やかにご相談にのっていただけるので、安心してお任せすることができます。また次回もよろしくお願いいたします。

りぴ様

安心してもらった上でヘアデザインをしていきたいという気持ちは強いかもしれません。
    特にその方のコンプレックスや、その時々に気になっている内容についてはしっかりと話したいと思っています★

この先も安心してもらえるような仕事をしていけるように頑張っていきますので、今後もよろしくお願いします♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

鯨岡 有樹

• れいみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 08:40:24.0

ディープクレンジングは頭皮のコリも解消してくれ髪の毛サラサラになりました!
    お薦めいただいたストレートパーマをやりに近々伺います!

[平日限定!20%OFF] カット&頭皮のケアディープクレンジング

れいみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    頭皮のコリも解消され、よかったです。

ストレートパーマはぜひぜひやりましょう!!!
    湿度と気温の高い今の季節には、とってもお勧めです。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 17:54:10.0

ずっと憧れの担当スタイリストさんにやって頂きました!
    明確にカラーが決まっていなかったのですが、一緒にヘアデザインを考えてくださって、360度どこから見ても可愛いデザインにして頂きました!
    周りの反響が凄かったです!ありがとうございます!
    ずっと通います!

カット&ケアブリーチ&カラー

• N市さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 19:04:36.0

私の都合で急いでいただき、本当にありがとうございました( ;  ; )仕上がりも想像通りで、本当に気に入っています!またお願いします~!

[鯨岡限定 ◆ 20%OFF] カット&ケアパーマ&Wケア ¥21.450→\17.160

N市 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    今回は大幅なイメチェンでしたが、そんなタイミングで担当させて頂けたのは本当に嬉しかったです!

今回のスタイルはおろしたスタイリングも可愛いし、結んだだけでも可愛いアレンジスタイルになるので、どういうスタイリングにするかはその日のお洋服や気分で選んでみて下さい!
    そんな選び方もイメチェンした時の楽しみの1つになるとイイなと思いながら担当させていただきました★

次回は全体へのリタッチパーマでなくても表面の見える所と前髪のパーマだけでも大丈夫かもしれないですね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

鯨岡 有樹

• ぽんずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 23:17:57.0

初めて来店させて頂きましたが、時間を無理言って早めてもらったにも関わらず、スタッフさんの連携がとても良くて安心することができました。カウンセリングしてもらった際うまく伝えられなかったのですが、汲み取って頂き、とても満足な仕上がりにしてもらいました!いざ希望の髪になると、もっといろいろ試してみたくなりました^^
    お店の雰囲気も自然体で、担当してくださった方もとても素敵な方でよかったです!本当にありがとうございました!

[土日祝限定♪ 10%OFF] カット&ハイライト&カラー

• azdpgjmさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 14:17:09.0

色落ちがとてもいい感じになりました!
    またお願いしたいです!

[平日限定!20%OFF] カット&カラー

azdpgjm様この度はご来店頂きありがとうございました。
    次回も素敵なヘアデザインを提供出来る様に致しますので
    ご来店おまちしております

RYOTA

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 13:35:24.0

イメージ通りのヘアスタイルにしていただきとても満足しています!!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

前回に引き続きありがとうございます
    とても嬉しいコメントありがとうございます。
    次回もよろしくお願いします

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 07:08:26.0

いつも美容院は緊張しますが、気軽に話しかけてくださって、とても楽しかったです!

はるかちゃん
    口コミありがとうございます。

書いてくださっているように
    最初のカウンセリング時、緊張されていたので、
    お声がけを多くさせていただきました。
    楽しんでいただけてよかったです!

毎回しっかりと相談しながら、
    履歴を活かして、うまくカラーリング続けていけると
    ダメージが少なく楽しめると思います◎

またいつでもいらしてください!
    ご来店、ありがとうございました。

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 18:23:47.0

本当に最高に髪の毛可愛く仕上げてくれました!
    ありがとございます!!!

[学生割引] 10%OFF

さとう様ご来店頂きありがとうございました。
    新しいデザインカラーとても素敵でしたね
    次回のご来店も楽しみにしております

RYOTA

• ruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-23 23:02:29.0

希望のカラーの写真を持っていったが土曜日で忙しいからか断毛するのでとまず断られた。来店時や施術時にアシスタントさん達は感じが良かったが
    途中のカラーチェックの際、アシスタントさんが後頭部上付近を触りながら施術者に何かを話しかけたが、
    どうやって塗ったの?の一言で流し台へ。
    その後20分ほど寝かされ冷えた頭のまま色足しますね~の一言で謎のカラー剤全頭揉み込み。
    不信感がずっと施術者にあったので
    何かあったのか聞いたら、毛先の色が抜けただけで別に事故ったわけではない。との言い切り一言。
    長時間寝かせて不安にさせてすみません。の言葉くらい無いのでしょうか?
    髪はヌメヌメして乾かず、断毛の恐れがあるからという事も忘れたのか、パーマにも使えるからと謎のケア用品の営業。
    挙げ句、ブリーチカラーカットでの予約なのに
    今日カットしますか?で全体カットは無しに。
    それなのに会計時に2回に1回はカットして下さいとの言葉。単価が下がったからなのか、本当にホスピタリティに欠けた施術者だと思った。
    モデルや芸能人をやってることがそんなに凄い事なのですか?なら日々のサロンワークなどしなければ良いのでは。

カット&ケアブリーチ&カラー

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はこちらの配慮が足りておらずru様に不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    ru様のお言葉を真摯に受け止め、今後精進して参ります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をありがとうございました。

RYOTA

ダブ ダイカンヤマ(DaB DAIKANYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー