3. 東海トップ  >
  4. 名古屋港・高畑・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ  >
  5. ソーイ ヘアアンドライフスタイル ショップ(SO-E HAIR&LIFESTYLE SHOP)  >
ソーイ ヘアアンドライフスタイル ショップ(SO-E HAIR&LIFESTYLE SHOP)のお店ロゴ

SO-E HAIR&LIFESTYLE SHOP

ソーイ ヘアアンドライフスタイル ショップ

• 愛知県東海市養父町大木之本56‐1
  • 名鉄常滑線「尾張横須賀駅」から徒歩約10分

※10件以下の口コミの平均点です。

4.3
  • フミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/12/17

初めて来店させていただきました。白髪染めとカット トリートメントをしていただきました。髪の毛の傷みが酷かったのて、根本のみを明るい色で丁寧に染めていただきました。他の美容室では、ごわつき、ちぢれがひどかったのですが、今回は、髪の傷みもなくサラサラして嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

【白髪ぼかし クーポン迷ったら】あなたに合った白髪ぼかしをご提案!3.0h

SO-E HAIR&LIFESTYLE SHOPからの返信コメント

フミ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    傷みも無く、仕上がりご満足いただけてとっても嬉しいです♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

• 紗さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

とても緊張したのですが、とても優しい担当様で、話しやすかっです。
    カットの際も、一つ一つ確認をとってくださり、説明も丁寧にしてくださったので、カット後のイメージもしやすく、イメージ通りの仕上がりでとっても満足しています。
    また、仕上げの際にアイロンで巻いてくださったのですが、やり方を細かく説明してくださったので自分で巻く時もいい感じです!
    ぜひまた利用したいです。

【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント ¥13,200→¥12,100

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます!
    巻きが取れやすい髪質をしてらっしゃいますが
    お家でもスタイリングできていてよかったです!
    次回も楽しみにお待ちしております(^_^)

• みさとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/10

丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みに沿ってケアの仕方など丁寧に教えてくださいました。仕上がりも大満足です!また伺いますね

サスティナブル髪質改善【カット+カラー+トリートメント】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

みさと様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    仕上がりにもご満足いただけてとっても嬉しいです♪
    またのご来店をお待ちしております!

• 塩さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/27

美容院に緊張しやすい私でも、最初に丁寧に希望や困っている事を聞いてくれました。丁寧にトリートメントの説明があったり、匂いや仕上がりから選ばせてくれるのは初めての体験で楽しかったです。希望の見本写真を1枚しか用意してなかったのですが、理想通りにカットして頂き本当に嬉しかったです。店内も明るすぎず、清潔感があり、中は思ったより広かったです。何よりとても優しく接客して頂き安心して過ごせました。ぜひ次も予約させてください。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

塩様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!!
    安心して美容院でのお時間を過ごしていただけて良かったです(^^)

• エディさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/18

娘(10歳)のサロンデビューに利用させて貰いました。いつも親のカットで髪はボサボサ状態でしたが、とても丁寧に綺麗に仕上げて貰いました。娘もサロンの雰囲気を気に入った模様です。髪の毛に気を使うようになり、おしゃれになったと思います♪

エディ様、先日は娘さんのサロンデビューに当店をご利用いただきありがとうございました!
    髪型、お店の雰囲気を気に入ってくださり、さらにおしゃれになったと嬉しいお言葉をたくさんありがとうございますm(_ _)m
    またいつでもお待ちしております♪

• くつなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/2/2

とても丁寧にカウンセリングしてもらい、今の悩みに合わせて施術してもらえました。
    髪質改善のトリートメントでさらさらになり、とてもゆったりとした雰囲気で気持ちもリラックスできました!
    カラー待ちの時にいただけるお茶もとてもおいしいです。

サスティナブル髪質改善【カット+カラー+トリートメント】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

くつな様、先日はありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    しっかり栄養を入れさせていただいたので更にサラサラツヤツヤになり、
    ご満足いただけて私も嬉しいです(о´∀`о)
    またのご来店をお待ちしております♪

• Mioさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/8/11

カウンセリングがとても丁寧で、私のライフスタイルや好み合わせた髪型を一緒に考えてくれて嬉しかったです!
    髪を染めるか染めないか悩んでいて聞いてみたところ、利益優先の意見ではなく、個人の意見で答えてくれたので好印象でした!
    髪質改善トリートメントについて質問した時も丁寧に回答してくださいましたし、カット中も細かく確認を入れてくれたので安心でした。
    セットの仕方もしっかり教えて頂きました。
    今まで行ったサロンの中でいちばんお客さん思いの対応だったと感じました。
    仕上がりサラッサラで髪型もすごくいい感じです!
    お店の雰囲気も素敵でした。
    家からも近いし初めて行きつけのサロンができそうです。

【平日限定】カット+髪質改善トリートメント ¥13,200→¥11,000

Mio様
    この度はソーイヘアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、素敵なお言葉もありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。その後はいかがでしょうか?何かお悩みがありましたら気軽にご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/8/8

長年の美容院を変えるのはとても勇気がいりましたが、髪質改善が気になりこちらの美容院を選ばせて頂きました。
    担当の方から丁寧に説明していただき、とても話しやすくて心地よい時間を過ごすことができました。
    仕上がりも満足できました。しばらく続けて髪質改善トリートメントはやった方がいいということなのでしっかり通おうと思います!

【トップスタイリスト】髪質改善カットカラーコース¥21,380→¥17,600

あー様
    また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しく思っております。カットとカラーもさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。

• イシンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/7/6

あまりの暑さにスッキリとしたスタイルにしていただきました。
    仕上がりも快適さも大満足です!
    また、次回もよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、パーマ

イシン様いつもご来店ありがとうございます♪

御満足いただけてとても嬉しいです(^^)

お気軽にご相談下さいね♪

また次回も楽しみにしています♪

担当スタイリスト 新美

• おさださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/7

明確なイメージがない状態での来店でしたが、
    悩みにとても親身になっていただき、
    とても嬉しかったです。

シャンプーも気持ちよく思わず寝てしまいました笑

仕上がりにも大満足です!!
    本当にありがとうございました。

次回のトリートメントもとっても楽しみにしています!!

【指名なし】髪質改善カットカラーコース¥21,380→12,950

おさだ様初めてご来店頂きありがとうございました!

御満足いただけてとても嬉しいです(^^)

お気軽にご相談下さいね♪

これから一緒に楽しんでいきましょう☆

担当スタイリスト 新美

• たらぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/4/11

カウンセリングの際、優柔不断でなかなかカラーが決められなかったのですが嫌な顔せず色々と提案して下さってとても良かったです。

たらぴー様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ハイトーンベースの透明感のあるお色味やツヤを維持できるよう、今後も一緒にケアしていけたらなと思います^^
    次回もよろしくお願い致します♪

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/4/4

初めて利用しましたが、施術前に丁寧にヒアリングしてくださり満足のいく仕上がりになりました。
    施術中もヘアケアのことなど色々教えてくださり勉強にもなり楽しかったです。

髪質を良くしていきたいと思っていたので、定期的にお世話になろうと思いました^ ^

なつ様
    口コミ書いていただきありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。
    メンテナンスやホームケアもしっかりしていただいているので
    どんどん綺麗になっていくと思います!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/2/20

最初にカウンセリングがあり、細かく丁寧に聞いて頂いたので安心してお願いすることができました。お店も綺麗で雰囲気も良かったです。トリートメントをしたあとはサラサラで自分の髪の毛じゃないみたいでした。髪型も髪色も気に入りました。

【髪質改善白髪染め】カット+白髪染+髪質改善トリートメント¥20,150→¥16,190

ゆき様初めてご来店頂きありがとうございました!
    口コミいただきとても嬉しいです(^^)

お気軽にご相談下さいね♪

また髪質改善で一緒にケアしてツルツルにしていきましょう!☆

担当スタイリスト 新美

• とめちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/1/13

初めての来店でしたが、店内がオシャレで雰囲気もとても良く、居心地が良かったです!
    カウンセリングも丁寧にしていただいて、
    今後の髪の手入れの説明についてだったり、
    シャンプーも自分の髪質や好きな匂いに合わせて選ぶこと後できてすごくよかったです!
    マッサージも最高でしたー!!
    本当にありがとうございました!!

カラー+カット+髪質改善トリートメント¥21,030→12,600

とめちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。
    あれからいかがでしょうか?
    ホームケアのことなど何かありましたらいつでもご連絡くださいね。
    またこちらへ帰ってこられた際にお会いできるのを楽しみにしています。

ソーイ ヘアアンドライフスタイル ショップ(SO-E HAIR&LIFESTYLE SHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー