4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アトリエ プラスアルファ(Atelier Plus α)  >

Atelier Plus α

アトリエプラスアルファ

• 東京都練馬区早宮2-17-43 ル・ボナール平和台2F
  • 東京メトロ有楽町線平和台駅徒歩30秒

4.1
    4.1
    4.2
    3.9
  • ぴぴさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-05 09:51:52.0

先日はありがとうございました。カット+カラー+スパで伺いました。
    初めてにもかかわらず落ち着ける雰囲気で、仕上がり具合など色々ご提案いただき満足いく仕上がりになりました。大好きなヘッドスパも全身の疲れがほぐれていくようで心地よかったです。

【人気No.1】カット+カラー+リラクゼーションスパ20分¥16200→¥10500

• やまちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 10:18:57.0

今回もとても素敵な仕上がりにしていただきました。
    髪のクセを把握して、ちょうど良く提案してくれるのがありがたいです。声かけがとても親切なのもほっとします。
    また伺いたいです。

Atelier Plus αからの返信コメント

やまちさん先日はご来店ありがとうございました。

素敵な口コミも頂いてありがとうございます。

スタイリスト松井

• くるみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 21:02:34.0

今回もありがとうございました。
    とても気に入りました!

Atelier Plus αからの返信コメント

くるみ様先日のご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂いてありがとうございます。

いつも気に入って頂けるスタイルを切っていけるように頑張ります。

スタイリスト 川添

• ぶたねこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 16:01:51.0

練馬区の介護サービス事業に参加してくださり、スタッフさんが美容院がお休みの火曜日に、介護をしていた94歳の母の髪を自宅まで切りに来てくださりこの美容室のことを知りました。おかげさまで母は、素敵な髪型にしていただき、車椅子で娘の結婚式に参加することができました。

母が亡くなり始めてクーポンを使って美容院を訪ねました。快く迎えてくださり、リラクゼーションスパが大変気持ちよくとても癒されました。ズボラな私が扱いやすい髪型、髪の長さにしてくださり、ちょっと頭の上がぺちゃんこになり気味の私に相応しいマッサージの仕方も教えていただき大変助かりました。ホットゆず茶も美味しかったです。

クーポンがないとしょっちゅううかがうのはハードルが高いですが、また、リラクゼーションスパにうかがいたいと思います。

Atelier Plus αからの返信コメント

ふたねこ様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも頂いてありがとうございます。

はじめのうちは割引きとかも出来るので良かったらそちらもご利用ください。

スタイリスト松井

• やまちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 15:15:56.0

初めての利用でした。
    とても丁寧にヒアリングしてくださり、大変満足した仕上がりになりました。
    髪の状態やクセの具合によって、顔周り、襟足、頭頂部など、矯正した方が良いかどうかも提案してくださり、
    結果、今まで1番気分が上がりました。
    また伺いたいと思います。

カット+オーガニックストレートパーマ¥15120⇒¥13500

Atelier Plus αからの返信コメント

やまち様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも頂いてありがとうございます。

満足な仕上がりになって良かったです。

普段のスタイリングも楽になって頂けると幸いです。

また何かありましたらよろしくお願いします。

やまち様のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 松井

• くるみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 11:30:35.0

思った通りの髪型になりました。
    今後の事も、色々とアドバイスをしてくださいました。
    次回もまたよろしくお願いします!

Atelier Plus αからの返信コメント

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

くるみ様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも頂いてありがとうございます。

思い通りの髪型になって良かったです。

また何かありましたらよろしくお願いします。

• くいしんぼうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 08:32:47.0

お願いしたいイメージ画像を見せたにも関わらず、全く違う仕上がり。太めのカールをお願いしたのに、細かいカール。さらには古めのスタイルになってしまい、予定していたお宮参りも全く楽しみではなくなりました。他店で失敗された前髪も修正をお願いしたのに、結局変わらぬまま。もう利用しません。

【柔らかふんわりスタイル】デジタルパーマ+カット¥17280⇒¥13200

Atelier Plus αからの返信コメント

くいしんぼうさま先日はご来店ありがとうございました。

イメージ通りな仕上がりにならなくて大変申し訳ございませんでした。

お客様のイメージに共有出来る様にこれから頑張っていきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 08:37:30.0

髪の悩み等話したらいろいろ考えてくれてこうしたらとか案を出して頂きました。トリートメントも入っていたので、帰ったらサラサラでとてもよかったです。スチームをやって頂いた時に、手をテーブルについてやられていたのが唯一気になったなってくらいで仕上がりは気に入ってます。

【ホームケア付】カラー+トリートメント+nanoスチーム¥12960⇒¥7920

Atelier Plus αからの返信コメント

まいまいさま先日はご来店ありがとうございました。

口コミも頂いてありがとうございます。

髪の毛サラサラで気に入って頂いて良かったです。

スタイリスト 川添

• かまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:22:30.0

いつも希望通りに仕上げていただいています

パーマ10%OFF(2回目限定)2回目以降は記載されてもご利用できません!!

[施術メニュー] パーマ

Atelier Plus αからの返信コメント

かまり様いつもご来店ありがとうございます。

口コミも頂いてありがとうございます。

希望通りのスタイルに出来て良かったです。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 16:25:15.0

■接客
    事前アンケートでどのように過ごしたいかと言う項目があり、「静かに過ごしたい」と回答したにもかかわらず、無駄にドラマの話や美容師さんのお子様のお話をされて、何のためのアンケートなのかと思いました。
    また、雨の日の予約だったため、髪の癖が強く出ていたこともあるかと思いますが、「すっごい癖っ毛ですね」「矯正1回でかかりますか?」と癖っ毛であることをしつこいくらい何度も何度も言われて、とても不快でした。
    そもそもそこまで言われるほどの癖っ毛ではありません。
    ■技術
    スキバサミで切ったようで、美容院に行く前にはなかった髪の毛のザラザラ感があり、よく見ると枝毛がたくさんできていました。

春休みシーズンでいつも行っている美容院に空きがなく、空いていたので伺いましたが、美容院でこんなに不快な思いをしたのは初めてです。
    駅チカなのに混む時期に空きがある理由がわかった気がします。二度と行きません。
    口コミを書く気もありませんでしたが、施術後3週間の状態があまりにも悪いので時間差ですが投稿します。

【人気No.1】カット+カラー+リラクゼーションスパ20分¥16200→¥10000

Atelier Plus αからの返信コメント

あやか様先日はご来店ありがとうございました。

そして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

もう少し書かれた意見を参考にしていき改善に努めていきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

• さおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 06:03:10.0

はじめて利用させていただきました。
    カットの手際とても心配でした。
    シャンプー、ヘッドスパは、押されているだけで、気持ちよくありませんでした。

Atelier Plus αからの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。

改善していけるところは改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

• ここあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 11:28:53.0

初めてカット、カラー、ヘッドスパで利用しました。

担当のスタイリストさんは、希望通りにしてくれたのでとても満足でした。
    シャンプーやヘッドスパをしてくれたアシスタント?の方は、シャンプー中や、終わった後も頭がずっと痒くて洗った気がしませんでした。ヘッドスパもただ頭を強く押されてるだけで気持ちよくなかったです。

今度また行く機会があれば、カットとカラーのみにしたいと思います。

Atelier Plus αからの返信コメント

返信が遅くなり申し訳ありません。

ここあ様先日はご来店ありがとうございました。

うちのスタッフが大変申し訳ございませんでした。

頂いたコメントを真摯に受け止めて技術の改善をしていきたいと思います。

貴重なコメントありがとうございました。

• 愛結ままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 16:17:28.0

初めてカラーとトリートメントで来店しました。
    担当スタイリストの方は話も楽しく色味も綺麗でよかったのですが...
    途中でシャンプーとトリートメントをして下さった男性のアシスタントの方の接客が不満でした。
    私の髪は傷んでいて、櫛が入りづらいのは分かるんですが、トリートメントの時に何度も何度も無理やり 櫛でとかされて痛かったのと、すすぎの仕方が雑で後頭部バシャバシャが強かった...

トリートメントが凄く長くて、トイレに行きたくなり、シャンプー終わったあとに、お手洗いをお借りしましたが、その際髪の毛が団子にからまっていてすごく悲しかったです。
    トイレの掃除ももう少し行き届いていたら気持ち良く使えると思いました。

スタイリストさんはよかったので残念でした。

【透け感、外国人風カラー】ダブルカラー+ナノスチーマー¥19440→¥12100

Atelier Plus αからの返信コメント

愛結まま様先日はご来店ありがとうございました。

うちのスタッフが乱暴で雑な対応をしていてとてもすみませんでした。

頂いたご意見をもとに技術の見直しとお店を綺麗にしていきます。

ご貴重な意見ありがとうございました。

スタイリスト 川添

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 11:19:27.0

カラーでお世話になりましたが、カウンセリングもしっかりして頂き、綺麗に染めて頂きました。
    ベッドスパがオススメのようなのでまた伺います。

Atelier Plus αからの返信コメント

まゆ様先日はご来店ありがとうございました。

口コミめた頂きましてありがとうございます。

お色気に入って頂いて良かったです。

ぜひ今度ご来店の際はヘッドスパもやってみてください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• さおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-29 07:24:53.0

カラーをお願いしました!
    希望通りの発色で大変気に入ってます!
    突然の予約にも関わらずご丁寧に対応してくださってありがとうございました!

Atelier Plus αからの返信コメント

さおり様先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。

また何かありましたらよろしくお願いします。

• かまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:49:26.0

ざっくりとしたイメージしか伝えられないのに毎回希望通り以上のスタイルになり満足しています。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

Atelier Plus αからの返信コメント

かまり様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

とても嬉しい口コミ書いていただきましてありがとうございます。

スタイルも気に入って頂いてとても良かったです。

スタイリスト 川添

• のぶちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 09:35:38.0

髪の事でいろいろなアドバイスをして下さりとても参考になりました。ヘアカットの事でもこの方が良いですねってアドバイスして下さりセットがしやすいヘアスタイルになり満足してます。またお願いしたいと思います

Atelier Plus αからの返信コメント

返事遅くなりまして申し訳ございません。

のぶちゃんさん先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カットを気に入って頂いて良かったです。また何かアドバイスが出来たらとおもいます。

スタイリスト 松井

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 12:54:37.0

昨日はリペアの対応ありがとうございました。とても気に入る髪型で大満足です!
    またリピさせて下さい。

【ホームケア付】カット+カラー+トリートメント¥17820⇒¥11000

Atelier Plus αからの返信コメント

返事が遅くなりまして申し訳ございません。

あこ様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

またとても嬉しいコメントありがとうございました。

髪型も気に入って頂いて良かったです。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。

スタイリスト 川添

アトリエ プラスアルファ(Atelier Plus α)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー