4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ブーケブラン(BOUQUET BLANC hair&gallery)  >

ブーケブラン ヘアアンドギャラリー

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹3-4-49メゾンドシンセン102
  • 辻堂駅西口(南側)より徒歩3分【スタッフ募集中】

シャルドネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:46:56.0

サロンの前をよく通っており、
    ずっと伺ってみたいと思いながら
    ようやく叶いました。

天井が高く、奥の窓から緑が眺められたり、
    真夏だというのに生花がセンスよく活けられていたり、想像以上に清澄で寛げる雰囲気。

ベッドスパは、何回も他で経験していますが、
    かなり本格的です。仕事柄PCを長時間使用
    していますが、とても癒されました。

カットやトリートメントも、素晴らしく
    初めてのサロンとは思えないくらい、
    自然に髪の悩みなどをお話しながら、
    綺麗に仕上げてくださいました。

日頃の自宅でのケアが大切、というお話も
    本当にその通りで、教えていただいた
    ローションやブラシを毎日使用しています。
    そのお陰で、硬い私の髪が素直な柔らかい感じに
    変化してきています。

担当スタイリストの方の、柔らかい
    雰囲気ながらも芯のあるお考えは、
    髪に迷いが多い私に、光明となりました。

また伺います。

【NEW】カット+アロマヘッドスパ+髪質改善Pro 13000円

BOUQUET BLANC hair&gallery【ブーケブラン ヘア&ギャラリー】からの返信コメント

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中から当サロンをお選びいただきありがとうございました。

ご来店される皆様に心地よい時間を過ごして頂けるよう、内装にもここだわっております。
    ヘア頭皮ケアの高い知識や技術をご提供できるよう日々精進しておりますので
    このような嬉しいお褒めの言葉を頂き大変光栄です。

お伝えしたケア方法を毎日続け、且つ効果を実感していただけていることや
    楽しくお過ごしていただけたことは美容師冥利に尽きます!
    シャルドネ様の髪質やライフスタイル、季節に合わせて共にケアを楽めるよう精進参ります。

季節が涼しくなった頃にとご希望されていたヘアスタイルも楽しみにしております。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当: 竹下瑞穂

• おっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 12:20:38.0

8周年おめでとうございます。
    ブーケブランさんに通い始めてまだ日は浅いのですが、スタイリストさん方の優しさは勿論、髪の仕上がりがとても好きで、また行くのが楽しみになります。今回も主人をかっこよくしてくれてありがとうございました♪
    8周年の記念品とってもいいですね~ありがとうございました。

カット+パーマ 12650円 [辻堂]

• あっこさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 18:15:06.0

スタイリストさんやお店もとても感じよく、提案して頂いたヘアスタイルも凄く良くて気に入っています。
    自分でセットするときもアドバイス通りにするとキレイにまとまるので、とても良かったです。
    また宜しくお願いします!

あっこさん様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中、当サロンをお選びいただきありがとうございます。

居心地のよいお店づくりや接客を心がけておりますので
    嬉しいお言葉をいただけてとても光栄です。

次回いらっしゃる際にご提案させていただいたヘアスタイルの感想を
    ぜひお聞かせください!

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 竹下瑞穂

• あきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 09:53:36.0

今日は小学生の息子のカットで来店させていただきました。
    いつも息子のリクエストに答えてカットしていただきありがとうございます。
    お話するのも楽しい様です(^o^)
    次回も宜しくお願い致します。

いつもご来店、素敵な口コミありがとうございます。

息子さんのご希望のスタイルを提案できていましたら幸いです!
    いつもニコニコの笑顔でお話してくださるので私も楽しい時間を過ごさせていただいてます。

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 竹下瑞穂

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 12:59:31.0

Thank you so much again !!
    I’m so happy that you’ve cut my hair so nice every time;)
    - M

オーガニックカラー+プレミークトリートメント 9900円 [辻堂]

• シャルドネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:51:11.0

今回で伺うのは、3度目。

カラーとカットをお願いしました。
    マンツーマンで丁寧にやってくださるので、
    楽しくお話している間に綺麗にして
    いただけた、というのが実感です。

昨年ご紹介くださった、ヘアケア製品も上質で
    素晴らしく「髪が柔らかくなってきましたね」
    と仰ってくださり嬉しかったです。

日常生活で髪が扱いやすくなったり、
    まとまりやすいとこんなに快適で
    幸せな気持ちになれるのですね。

美しいお花やお手入れの行き届いた
    空間、担当スタイリストの方との会話で、
    髪以外も清らかになったようで嬉しいです。

シャルドネ様

いつもご来店、素敵な口コミをありがとうございます。

シャルドネ様との楽しい会話にいつもあっという間にお時間が過ぎてしまいます。

ご自宅でもとても丁寧にヘアケアをしくださり大変感謝しております。
    毎回髪の毛が綺麗になっていらっしゃることに美容師として
    嬉しく思います。

次回は春のお花を飾る頃かと思いますのでぜひ楽しみに
    ご来店ください。

いつも大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

担当 竹下瑞穂

• りょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 09:51:31.0

息子のカットで伺いました。
    新年に備え、本人も大満足のスッキリヘアスタイルにしていただきました。
    来年もよろしくお願いいたします。

• おっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 19:32:47.0

主人の髪をやって頂きました。地肌の保護を忘れず、希望どおりのスタイルにして下さり感謝です!

カット+パーマ 12650円 [辻堂]

• おっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 19:28:42.0

オーガニックカラーは、自然な色の仕上がりでとても気に入ってます。それに髪が痛んだ感じがしないのは、プレミークトリートメントのおかげかな?いつもありがとうございます♪

おっちゃん様

いつもご来店、素敵な口コミありがとうございます。

自然な色合いのヘアカラーがとてもお似合いです!
    4種のトリートメントで内部も外部も補修保湿をしていますので
    サラサラな仕上がりをぜひお楽しみください!

担当 竹下瑞穂

• りょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 12:09:00.0

年に2回の縮毛矯正。
    今回もサラサラまとまり髪になれて大満足です。
    今年もお世話になりました。来年も引き続きよろしくお願いいたします!!

• ぴかこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 16:03:36.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もとっても素敵で、担当してくださった美容師さんも、安心してお任せする事ができました。
    普段手入れできておらず、パサパサすぎて不安でしたが、お陰様で艶が出てまとまりました。
    今まで他の美容室で、なりたい髪型の写真をお見せしてお願いしても、思い通りにならなかったのですが、今回は思った通りの髪型になり、感動しました。

カット+縮毛矯正

ぴかこ様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中から当サロンをお選びいただきありがとうございます。

こだわりの詰まったお店ですので気に入っていただけてとても嬉しいです。

気に入っていただけるヘアスタイルをご提供できていましたら光栄です!
    サラサラの素敵なヘアスタイル、とてもお似合いです!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 竹下瑞穂

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 00:06:56.0

いつも理想のスタイルにしていただきありがとうございます!今回のショートもみんなにほめられて、嬉しいです。また是非お願い致します!

【NEW】カット+アロマヘッドスパ 8800円

えり様

いつもご来店、素敵な口コミありがとうございます。

とてもお似合いのスタイルですので
    お知り合いの方からのお褒めの言葉、私もとても嬉しいです!
    これからも素敵なスタイルがご提案できましたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております

担当 竹下瑞穂

• あきこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 16:59:36.0

息子のカットでお世話になりました。
    丁寧で仕上がりがとても良いです(^o^)
    店内の雰囲気もおしゃれで綺麗です♪

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。

仕上がりや店内を気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    お子様も元気にお話してくださるのでとても楽しく過ごさせいただいてます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-07 18:22:30.0

数年来、親子共々お世話になっております。今回のヘッドスパはイランイランの香りでお願いしました。頭皮も肩も凝っていたようで、施術後はスッキリして、目がぱっちり開く気がします。頭皮の乾燥も改善するので、ヘッドスパおすすめです。

カット+アロマヘッドスパ

[投稿日] 2023-12-05 12:16:47.0

何回かカットして頂いているので、小2息子も慣れて楽しみにしているようです。すっきり清潔感のある髪型にして頂き、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-05 12:12:44.0

今回は小5娘のカットでお世話になりました。おしゃれや流行に興味を持ち出した本人の要望に沿って施術して頂き、とても喜んでおりました。またよろしくお願いします。

• りょこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 16:59:09.0

いつもお世話になっています。
    カラーもお任せですが、友達に褒められる素敵な色に
    していただきました。
    また、トリートメントがとても良くてトゥルトゥルになって嬉しかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:15:06.0

カットは熟睡してしまい切りづらかったと思いますが、快く終わらせてくださってありがたかったです。息子のキッズカットは泣いて暴れながらでご迷惑をお掛け致しました。冷静にササッと終わらせていただけて、とてもサッパリかっこよくなりました。ありがとうございました。

• らびちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:43:19.0

初めての美容室で少し緊張していましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心して過ごすことができました!
    シャンプーとトリートメントも自分に合ったものを使っていただき、香りもとてもよく大満足でした。
    店内も明るく素敵な雰囲気のお店でした。
    ぜひ、次回もお願いできればと思います。ありがとうございました(^^)

【理想の髪へ】カット+カラー+瞬間補給トリートメント<14300円→12100円>

らびちゃん様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。

ゆっくりとした時間を提供できましたこととても光栄です!
    とても髪が綺麗でいらっしゃいますので
    これからのらびちゃん様のヘアケアのお手伝いを一緒に
    させていただけたら嬉しいです!

次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 竹下瑞穂

• けいぼうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 07:23:22.0

今回もおまかせ♪ とても素敵に仕上げていただきました。毎回ちょっとずつニュアンスを変えて下さるカラーが楽しみです。今回はちょっと明るめのシャンパンピンクをほんの少し感じるように。。。お出かけも多いこれからのシーズンにピッタリで気分も上がります。ありがとうございました!

けいぼう様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。

いつも任せていただけて仕上がるまでの施術も楽しく、
    何よりお喜びのお言葉がとても嬉しいです!
    次のアイディアを考えるのが毎回私もワクワクしております!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 竹下瑞穂

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:16:05.0

雰囲気が良く、とてもリラックスできるので毎回楽しみに伺うサロン時間になっています。だんだん出てきた髪のうねりの相談に乗っていただいたり、トリートメントとカラーで艶々してもらって大満足です!ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+プレミークトリートメント(Quick) [辻堂]

• かよのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 20:08:30.0

息子のキッズカットでこちらの美容院に通っていましたが、雰囲気の良いサロンで、ずっと行ってみようか悩んでいましたが小学1年生の息子の後押しもあり、お世話になりました。とても良かったのが、最初にしっかりカウンセリングしてくださったことです。
    カット、トリートメント、カラー、全てとても満足な仕上がりにしてくださいました。
    シャンプー、トリートメントも以前通っていた美容院で購入していましたが、こちらのシャンプー、トリートメントは自分に合ったものが選べるので施術共々お世話になろうと思います。
    今日はは楽しい時間をありがとうございました。

かよの様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    普段からお子様のご来店、ありがとうございます!

お悩みを共有させていただき、かよの様のご希望のヘアスタイルが
    ご提案できていましたら幸いです。
    年齢や季節によって髪質が変わっていきますので
    好みに沿ったホームケア、ヘアスタイルをこれからもご相談ください!

担当 竹下瑞穂

• シャルドネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 16:45:40.0

サロンへ伺うのは、2回目。

お手入れの行き届いた清々しい空間と
    担当スタイリストさんの素敵な笑顔が
    迎えてくれます。

カラーをこちらでお願いするのは、
    今回が初めてでした。エイジングによる
    悩みも素直にお伝えし、きちんと汲んで
    いただくことができまして、
    とてもよかったと思います。
    (このあたりは、少しデリケートな話題なので)

カット、カラー、トリートメントの工程も
    疲れることなく、快適に過ごすことが
    できました。もちろん仕上がりもとても
    気に入っています。

前回お話したことを、さりげなく覚えて
    いてくださったり、技術だけではなく
    オーダーメイドな居心地のよさ、
    ホスピタリティの高さを感じます。

センスのいい観葉植物や生花も、サロンの
    雰囲気同様とても素敵で、髪以外もすごく
    浄化された気分でいっぱいです。

また伺います!

シャルドネ様

2回目のご来店、素敵な口コミありがとうございます。

今回はカラーリングのご予約で、お悩みをお聞かせくださり
    薬剤選定などよりシャルドネ様に寄り添ったご提案ができましたら幸いです。

シャルドネ様の髪を大切にするお気持ち、店内の雰囲気を気に入ってくださっている事
    スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    これからも気持ちよくブーケブランでお過ごしいただけますよう
    より一層素敵なお店づくりに精進してまいります!

担当 竹下瑞穂

• solaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 00:50:06.0

ホットペッパーに載っているお店の雰囲気が爽やかでオシャレであたたかみを感じたので予約して伺いました。
    行ってみたらお店の雰囲気は思っていた通り!それ+清潔感がありお花や植物が置いてあって素敵なお店だなーと…。お店の名前とあってるのなーと勝手に納得してました(笑)
    スタイリストさんも、髪型について色々きいてくださり(聞き出すのがうまい!)アドバイスも沢山して下さり大満足でした。韓国のお話も色々聞けてできてあっという間の時間でした♪楽しかったです!また伺います。

sola様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中から当サロンをお選びいただきありがとうございます!

居心地のの良い空間を提供できるよう心がけておりますので、
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。

季節や体調、ライフスタイルによってお好みのヘアスタイルが変わっていきますので
    ぜひその都度ご相談ください!

私も楽しかったのでまた韓国の話ができるのを楽しみにしております!

担当 竹下瑞穂

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 15:12:24.0

最近あまり「ここに通い続けたい!」と思うような、美容室との出会いがなかったのですが、ブーケブランさんには、「また来たい!」と思いました!!

担当してくださった美容師さんが、真剣に髪の毛に向き合っていらっしゃることが伝わってきたり、美容室のなかもとても清潔で、人として素敵な方たちがやってらっしゃる美容室なんだろうなぁ~ってとても感じました!

カットの仕方やお手入れ方法など、私の希望やライフスタイルに合った方法を考えてくださり、本当に嬉しかったです!

また伺いたいなと思います!素敵な髪型に整えてくださり、ありがとうございました!

カット+プレミークトリートメント(Quick) 8800円[辻堂]

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 11:09:23.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    今回のスタイリストさんの担当は初めてでしたが、いつも通り丁寧に要望を聞いていただき嬉しかったです。
    カラーもしっかり綺麗に仕上がりました.
    接客もお上手でしたしシャンプー時は気持ちよくて思わず寝てしまいそうでした.
    次はヘッドスパでも予約を取ろうと思います.

ユカ様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    今回は初めて担当させていただきありがとうございました。
    長年通ってくださるユカ様のヘアケアのお手伝いができましたこと
    とても嬉しいです!

ヘッドスパではアロマオイルもお選びいただけますので
    ぜひ楽しみになさってください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 竹下瑞穂

• あきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 18:12:03.0

丁寧に施術して頂き大満足です。
    店内も清潔で落ち着いた雰囲気で良かったです♪
    また予約したいと思います!

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。
    ご家族皆様での当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。

居心地の良い空間づくり、お客様に寄り添ったカウンセリングを心がけておりますので
    お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです。

あきこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

担当 竹下瑞穂

• もちまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-27 19:51:37.0

カウンセリングから丁寧にしていただきましたし、髪の乾かし方やスタイリングの仕方も教えていただくことができました。
    学校で髪を褒めてもらえました!
    地元の話も聞いてくださり楽しかったです。
    お2人の人柄の良さと素敵なお店の雰囲気で、時間が経つのがあっという間に感じました。
    またよろしくお願い致します。

もちまめ様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。

もちまめ様のライフスタイルに沿った髪型やヘアケア方法をご提案できていましたら幸いです。
    ご友人からもご好評とのことで、担当させていただいた私もとても嬉しいです。

スタッフ一同、もちまめ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 竹下瑞穂

• NMTさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 14:30:56.0

今回初めて伺いました。
    担当の美容師さんはとても話しやすくて初回から色々ご相談させていただきました。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。
    お店も生花が飾ってあり、とても素敵でした。
    ヘアスタイルもとても気に入っており、購入したワックスも軽くて良い感じです。
    なかなか美容院が定まらなかったのですが、次回も是非伺いますのでよろしくお願い致します。

NMT様

ご来店、素敵な口コミありがとうございます。

髪のお悩みに少しでもお応えできていましたらとても嬉しいです。
    季節に応じて様々な生花をいけておりますのでご来店お際はぜひお楽しみください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 竹下瑞穂

• りょこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 01:14:09.0

息子のカットで伺いました。
    いつも息子と色々な話をしてくださり、ありがとうございます。
    おかげさまで毎回美容院に行くことが楽しみなようです。
    今後ともよろしくお願いします!

ブーケブラン(BOUQUET BLANC hair&gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー